Kompascom Reporter on Location

Kompascom Reporter on Location Kompascom Reporter on Location

  • 4 542
  • 77 430 300
Video laporan para wartawan Kompas.com langsung dari lapangan.

Video

Komentar

  • Kalau geng halilintar tampar balik bisa karna bukan dia ajak yg kover malah penyanyi korea jg kaver lagu cantik knp cumn geng ini ajak di laporkan .

  • Banyak yg berkomentar "Bukannya lagu ini udah biasa di cover yah? Trus liriknya dirubah?" Ehh bngst mereka yg cover dn ga dituntut sama Pemilik lagu karena udah minta ijin sama yg punya. Banyak yg ga ngerti cover tnpa ijin sama cover yg minta ijin. Lihat Chanel Nofin Asia, artis cover lagu, dan masih banyak chanel youtube yg suka cover lagu orang, tpi mereka udah ijin duluan baru nge cover sesuai kreativitas. Setiap lagu yg diposting oleh PH pasti ada Contact Person yg bisa dihubungin, jd semisal mungkin sesorang mau cover lagunya lu bisa minta ijin lewat telefon atau jumpai langsung alamtnya

  • Halaaaaah 😂😂🤣🤣

  • Gen micin

  • Coba kalo yg cover laguny yotuber biasa paling2 ya bodo amat la ini gen H hg udh ngehist jdiiii yaa nge deh jdi panjng mslah.ny.. Ya allah allahuakbarr....

  • Hadeuh lebay 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

  • Lagu lagi syantik Th 2018 juga ada masalah dengan teh syahrini karena merasa jargonnya di pakai sibad

  • Ini mau ngapain kok rame amat

  • Kasihan banget anak2 kecil. Mau bercreative malah di batasin. Dr awal kan c sibad BOLEH bilng kan ke anak2 mtak izin ke managmnt. Ternyata sibad cuma bilang OK. Jd anak2 kan pikir tu udh selesai. Klu mmg sibad ngak tahu apa2. Apa lg anak kecil. Yg tua aja ngak thu. Anak kecil mesti thu gitu?

  • Dlam UU Hak Cipta No.19 tahun 2002 djlasin "Hak Moral : Melarang prubahan atas suatu karya tanpa izin pencipta" MengCover bntuk/cara mnikmati karya itu sndiri.tp merubah Karya trmsuk PLAGIARISME/PLAGIAT.

  • Minta di amuk Star GH ini maaa.

  • Kalo mau gugat, gugat semua. Gugat yang lain yang melanggar hak cipta. Hukum itu kan harusnya adil. Jangan cuma gen halilintar doang

  • Kalo mau gugat, gugat semua. Gugat yang lain yang melanggar hak cipta. Hukum itu kan harusnya adil. Jangan cuma gen halilintar doang

  • Kalo mau gugat, gugat semua. Gugat yang lain yang melanggar hak cipta. Hukum itu kan harusnya adil. Jangan cuma gen halilintar doang

  • Kalo mau gugat, gugat semua. Gugat yang lain yang melanggar hak cipta. Hukum itu kan harusnya adil. Jangan cuma gen halilintar doang

  • Kalo mau gugat, gugat semua. Gugat yang lain yang melanggar hak cipta. Hukum itu kan harusnya adil. Jangan cuma gen halilintar doang

  • Kalo mau gugat, gugat semua. Gugat yang lain yang melanggar hak cipta. Hukum itu kan harusnya adil. Jangan cuma gen halilintar doang

  • Ya Allah qattan..😭 😭 😭 😭 . Kok ada ya manusiaa kek gituu..

  • Ok lah kalau memang mau dituntut karrna ganti rugi, tapi please deh sampek 9,5 M itu gak kebangetan apa ya?apalagi udah dijelasin merrka gak dapet untung apa2 dan di vlog yg GH ketika mereka tau kalau ada teguran mereka langusng menghadap ke pihak yg menegurnya apa itu bukan etikad baik udah ada usaha dan mereka merasa bersalah. Tapi namanya cobaan semoga mereka diberikan kemudahan dan mendapatkan solusi terbaik sehingga kedua belah pihak tidak ada yg merasa dirugikan. Untuk para netijen kalau mau ikut campur gak usah saling menghina atau menjatuhkan toh kita tidak tau sebenernya yg terjadi di doakan saja.

  • Semakin tingi pohon semakin kecang tiupanya semangat terus j

  • SEBELUM COMEN ITU PAHAMI DULU.....DALAM DUNIA BISNIS ATAU DUNIA INI ITU..HAL SEPERTI INI UDAH WAJAR..😆😆 ANGGAP AJA INI PERINGATAN BUAT GEN HLLTR DARI ALLAH.😊😊

  • sabar yaa baby qahtan❤️ allah gak tidur, jadi hati² buat youtuber yang mau cover lagu. jdilah pelajaran dari gen halilintar gara² cover lagu denda sampai 9,5m. pada hal banyak youtuber yang cover lagu syanti, tapi cuma gen halilintar doang yak di denda😏💪

  • Naggasuara coba hasilnya tuntutan uangnya buat apa ?? Bisa nggak di amalkan ke orang lain apa cuma memperkaya diri sendiri aja

  • Ya...Alloh...Qahtan Keep Strong Baby,Alloh Maha Adil dn Maha Kuasa smg kalian sekeluarga baik baik saja...dn cpt tereselesaikan masalahnya ya...Aamiin...Gen Halilintar Dan Atta Kalian pasti bs Alloh bersama kalian..Aamiin

  • Semoga dijadiin pelajaran aja buat kedepannya

  • Udh hmpir 2 tahun woi Nagaswara goblokkk.. baru sekarang di tuntut , dsar goblokkk mau cari duit aj kontoll, buat malu Indonesia.

  • Aahh lebay lu ,,sok cantik nagaswara

  • Rambut mereka kayA permen gulali.

  • Berdasarkan UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta, lagu termasuk ke dalam lingkup perlindungan hak cipta. Sedangkan di dalam hak cipta melekat hak moral dan hak ekonomi dari penciptanya. Lalu, hak apa yang tercakup dalam pengubahan lirik lagu? Pengubahan Lirik Lagu Untuk Penggunaan Non-Komersial Mengenai pengubahan lirik lagu milik orang lain untuk penggunaan non-komersial pada dasarnya termasuk ke dalam lingkup “modifikasi ciptaan” dari hak moral yang melekat pada pencipta lagu. Sebagaimana diatur dalam Pasal 5 ayat (1) UU Hak Cipta, hak moral merupakan hak yang melekat secara abadi pada diri Pencipta untuk: tetap mencantumkan atau tidak mencantumkan namanya pada salinan sehubungan dengan pemakaian Ciptaannya untuk umum; menggunakan nama aliasnya atau samarannya; mengubah Ciptaannya sesuai dengan kepatutan dalam masyarakat; mengubah judul dan anak judul Ciptaan; dan mempertahankan haknya dalam hal terjadi distorsi Ciptaan, mutilasi Ciptaan, modifikasi Ciptaan, atau hal yang bersifat merugikan kehormatan diri atau reputasinya. Lebih lanjut, dalam Penjelasan Pasal 5 ayat (1) huruf e UU Hak Cipta dinyatakan bahwa "modifikasi ciptaan" adalah pengubahan atas ciptaan. Berdasarkan ketentuan tersebut, maka atas suatu pengubahan lirik lagu, pencipta memiliki hak untuk mempertahankan ciptaannya dari suatu modifikasi ciptaan yang bersifat merugikan kehormatan diri atau reputasinya. Sehingga apabila hal itu terjadi, Pasal 99 ayat (1) UU Hak Cipta mengatur bahwa pencipta, pemegang hak cipta, atau pemilik hak terkait berhak mengajukan gugatan ganti rugi kepada pengadilan niaga atas pelanggaran hak cipta atau produk hak terkait. Jadi, sepanjang tidak digunakan untuk kepentingan komersial maka pencipta yang merasa dirugikan hanya bisa mengajukan gugatan ganti rugi. Pengubahan Lirik Lagu Untuk Penggunaan Komersial Mengenai pengubahan lirik lagu untuk penggunaan komersial, hal ini mencakup pula hak ekonomi dari pencipta dan memiliki ancaman hukum yang lebih tegas. Berdasarkan Pasal 113 ayat (2) UU Hak Cipta diatur bahwa: “Setiap Orang yang dengan tanpa hak dan/atau tanpa izin Pencipta atau pemegang Hak Cipta melakukan pelanggaran hak ekonomi Pencipta sebagaimana dimaksud dalam Pasal 9 ayat (1) huruf c, huruf d, huruf, dan/atau huruf h untuk Penggunaan Secara Komersial dipidana dengan pidana penjara paling lama 3 tahun dan/atau pidana denda paling banyak Rp500 juta.” Pasal 9 ayat (1) huruf d sendiri mengatur bahwa “Pencipta atau pemegang hak cipta memiliki hak ekonomi untuk melakukan pengadaptasian, pengaransemenan, atau pentransformasian ciptaan.” Hak ekonomi sendiri didefinisikan sebagai hak eksklusif pencipta atau pemegang hak cipta untuk mendapatkan manfaat ekonomi atas ciptaan. Sedangkan mengenai “transformasi” tidak didefinisikan dengan jelas dalam undang-undang, namun KBBI mendefinisikan transformasi sebagai “perubahan rupa (bentuk, sifat, fungsi, dan sebagainya); perubahan struktur gramatikal menjadi struktur gramatikal lain.” Lebih lanjut ditentukan bahwa setiap orang yang bermaksud melaksanakan hak ekonomi tersebut, wajib mendapat izin pencipta atau pemegang hak cipta terlebih dahulu dan dilarang menggunakan suatu ciptaan secara komersial. Sehingga, apabila suatu pengubahan lirik lagu yang ditujukan untuk penggunaan secara komersial memenuhi unsur-unsur tersebut, maka pencipta atau pemegang hak cipta yang merasa dirugikan atas tindakan tersebut dapat memprosesnya ke jalur hukum. Namun, perlu diperhatikan sebelum melakukan tuntutan pidana, penyelesaian sengketa harus dilakukan melalui mediasi terlebih dahulu sepanjang para pihak yang bersengketa berada di wilayah Indonesia (Pasal 95 ayat (4) UU Hak Cipta). Jika mediasi tidak mencapai kesepakatan, pencipta lagu bisa mengajukan tuntutan pidana. Selain itu, pencipta lagu juga tetap bisa mengajukan gugatan secara perdata. Sumber: Benarkah Mengubah Lirik Lagu Orang Lain Dapat Dipidana? smartlegal.id/smarticle/layanan/2019/01/16/benarkah-mengubah-lirik-lagu-orang-lain-dapat-dipidana/

  • PELANGGARAN HAK CIPTA DI ANGGAP NYARI UNTUNG OH NETIJEN 😭 coba situ yg punya lagu, dan tau betapa susahnya bikin karya

  • Berdasarkan UU Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta, lagu termasuk ke dalam lingkup perlindungan hak cipta. Sedangkan di dalam hak cipta melekat hak moral dan hak ekonomi dari penciptanya. Lalu, hak apa yang tercakup dalam pengubahan lirik lagu? Pengubahan Lirik Lagu Untuk Penggunaan Non-Komersial Mengenai pengubahan lirik lagu milik orang lain untuk penggunaan non-komersial pada dasarnya termasuk ke dalam lingkup “modifikasi ciptaan” dari hak moral yang melekat pada pencipta lagu. Sebagaimana diatur dalam Pasal 5 ayat (1) UU Hak Cipta, hak moral merupakan hak yang melekat secara abadi pada diri Pencipta untuk: tetap mencantumkan atau tidak mencantumkan namanya pada salinan sehubungan dengan pemakaian Ciptaannya untuk umum; menggunakan nama aliasnya atau samarannya; mengubah Ciptaannya sesuai dengan kepatutan dalam masyarakat; mengubah judul dan anak judul Ciptaan; dan mempertahankan haknya dalam hal terjadi distorsi Ciptaan, mutilasi Ciptaan, modifikasi Ciptaan, atau hal yang bersifat merugikan kehormatan diri atau reputasinya. Lebih lanjut, dalam Penjelasan Pasal 5 ayat (1) huruf e UU Hak Cipta dinyatakan bahwa "modifikasi ciptaan" adalah pengubahan atas ciptaan. Berdasarkan ketentuan tersebut, maka atas suatu pengubahan lirik lagu, pencipta memiliki hak untuk mempertahankan ciptaannya dari suatu modifikasi ciptaan yang bersifat merugikan kehormatan diri atau reputasinya. Sehingga apabila hal itu terjadi, Pasal 99 ayat (1) UU Hak Cipta mengatur bahwa pencipta, pemegang hak cipta, atau pemilik hak terkait berhak mengajukan gugatan ganti rugi kepada pengadilan niaga atas pelanggaran hak cipta atau produk hak terkait. Jadi, sepanjang tidak digunakan untuk kepentingan komersial maka pencipta yang merasa dirugikan hanya bisa mengajukan gugatan ganti rugi. Pengubahan Lirik Lagu Untuk Penggunaan Komersial Mengenai pengubahan lirik lagu untuk penggunaan komersial, hal ini mencakup pula hak ekonomi dari pencipta dan memiliki ancaman hukum yang lebih tegas. Berdasarkan Pasal 113 ayat (2) UU Hak Cipta diatur bahwa: “Setiap Orang yang dengan tanpa hak dan/atau tanpa izin Pencipta atau pemegang Hak Cipta melakukan pelanggaran hak ekonomi Pencipta sebagaimana dimaksud dalam Pasal 9 ayat (1) huruf c, huruf d, huruf, dan/atau huruf h untuk Penggunaan Secara Komersial dipidana dengan pidana penjara paling lama 3 tahun dan/atau pidana denda paling banyak Rp500 juta.” Pasal 9 ayat (1) huruf d sendiri mengatur bahwa “Pencipta atau pemegang hak cipta memiliki hak ekonomi untuk melakukan pengadaptasian, pengaransemenan, atau pentransformasian ciptaan.” Hak ekonomi sendiri didefinisikan sebagai hak eksklusif pencipta atau pemegang hak cipta untuk mendapatkan manfaat ekonomi atas ciptaan. Sedangkan mengenai “transformasi” tidak didefinisikan dengan jelas dalam undang-undang, namun KBBI mendefinisikan transformasi sebagai “perubahan rupa (bentuk, sifat, fungsi, dan sebagainya); perubahan struktur gramatikal menjadi struktur gramatikal lain.” Lebih lanjut ditentukan bahwa setiap orang yang bermaksud melaksanakan hak ekonomi tersebut, wajib mendapat izin pencipta atau pemegang hak cipta terlebih dahulu dan dilarang menggunakan suatu ciptaan secara komersial. Sehingga, apabila suatu pengubahan lirik lagu yang ditujukan untuk penggunaan secara komersial memenuhi unsur-unsur tersebut, maka pencipta atau pemegang hak cipta yang merasa dirugikan atas tindakan tersebut dapat memprosesnya ke jalur hukum. Namun, perlu diperhatikan sebelum melakukan tuntutan pidana, penyelesaian sengketa harus dilakukan melalui mediasi terlebih dahulu sepanjang para pihak yang bersengketa berada di wilayah Indonesia (Pasal 95 ayat (4) UU Hak Cipta). Jika mediasi tidak mencapai kesepakatan, pencipta lagu bisa mengajukan tuntutan pidana. Selain itu, pencipta lagu juga tetap bisa mengajukan gugatan secara perdata. Sumber: Benarkah Mengubah Lirik Lagu Orang Lain Dapat Dipidana? smartlegal.id/smarticle/layanan/2019/01/16/benarkah-mengubah-lirik-lagu-orang-lain-dapat-dipidana/

  • Ngk d hukum kok cuma harus ganti rugi krna biar bagaimanapun TDK benar mengkopi hasil cipta orang lain apalagi TDK minta izin....

  • Mang bpk ibu ny kemana, mau gmana lg, lagian g kan dipenjara kan perdata tinggal bayar 9.5m, kelar

  • Bnyk Yg Cover lagu,Bahkan Bkn Ngubah Lirik lg,Tp Bener"Ngubah Lirik Dan Bahasa..ada Yg Diubah Jd Versi Bahasa jawa..Knp Gk Dimasalahin..Dasar slalu serang Keluarga Gen

  • Fans gen gledek kumpul semua disini

    • Iya broo hahaha fans gen gledek pada ngumpul ngapain di kasihani orang mampu kok punya usaha travel 9M bagi mereka ezz lah

    • Iya njir banyak bener, komennya alay pula nangis lah, kasihan lah, tetap tabah lah apa yg perlu di kasihani? Mereka kan keluarga berkecukupan, suka pamer kekayaan kok bayar 9M aja perlu di kasihani?

  • Gak mungkin gak dapet untung bos, emng nagaswara begooooo

  • Sampai sekarang pun ttp g bisa ngebayangin bagaimana perasaan ungeh,,,,,kita yg orang biasa aja bkl stres ,,apalagi ungeh,,,

  • Ya Allah nangis denger qathan sabar dek kalian orang baik Allah mnguji kalian insya’allah masalah kalian cpet slesai

  • knp cuma gen halilintar yg yg dituntut? banyak tu yg lain jg cover lagu itu.. justru liriknya lebih baik di sesuaikan kalau anak2 yg nyanyiin.. terasa nagaswara yg mencari keuntungan disini..

  • Ajarin dari kecil tuh anak kecil biar gk goblok kaya keluarganya yg lain , biar taat hukum pke otak kalau mau apa2 !

  • Berani bertindak harus berani bertangung jawab 😂

  • Intinya fansnya gledek ngeyel klo d ksh tau 🤣 Fans keras garis bengkok

  • mampus lu bocil

  • mampus lu gledek

  • Aku liat bg atta bg thariq salut bangwtttt bener2 kakak yg baik dan pokoknya kk terhebat

  • Buat yg gak tau cobblestone silahkan cari di google.. Dan anda akan tahu seberapa tolol anies selama ini...

  • nuntut kok 9.5 m duwik opo godong sih

  • masi ingat gak boyband korea GTI mereka juga cover lagunya lagi syantik dan liriknya juga diganti sama mereka

  • jan kebangeten ,yg cover lgu juga banyak tpi gk masalah ,do'a yg terbaik wat keluarga halilintar

  • Dih aji mumpung bgt .meras orang anjir..

  • Kasian masih kecil. Gmana ya.

  • Yg cover "Lagi syantik" itu bkn cumn gen halilintar bnyak kok youtuber lain,malahan youtuber lain sampai 13M view loh.knp hnya gen halilintar yg di laporin.

  • gue bkn fans GH, y terlepas itu salah ya, gue g ngerti jg si. Tp dr dlu perasaan bnyk yg cover trs ubah lirik jg kl d medsos, tp knp GH doank yg d tuntut ya. Aneh aja si

    • Ya iyalah secara GH kan kaya wkwk

    • Mungkin yg dituntut nya yg menjanjikan kak wkwk pinter ya milih milihnya 🤣

  • Hello itu sdh 1 tahun yg lalu,knp baru skrng menggugatnya and mnalah mungkn kalian rugi 9.5M.aneh bngt.lagian bkn cmn gen halilintar yg mencover lagu itu

  • Buat yang awam cover lagu itu mesti izin dulu atau tidak silahkan tonton id-tv.org/tv/video-I1wFfGe2Fu0.html

  • Buat yang awam cover lagu itu mesti izin dulu atau tidak silahkan tonton id-tv.org/tv/video-I1wFfGe2Fu0.html

  • Yang kuat gen halilintar 💪

  • Mampus goblok. Gw gapeduli

  • Gugat balik bang kalo bisa bakar aja hidup2 itu orang2 nagaswar

  • Bilang gak dapat keuntungan munafik emang viewernya duitnya lari kemana Keluarga bangke

  • Berani berbuat berani tanggung jawab lah. Bohong lah ndada untung itu

  • Bacot bocil

  • Semangat buat klrg Gen Halilintar, smg semua berakhir damai.Amin YRA.

  • lucu sih, jelas2 salah kok banyak yg bela

  • Sebagai pelajaran lain kali kita maw cover lg orang hrus izin.aplg di youtube bisa menghasilkan uang.. Jd efek nya bisa merugikan hak cipta...bayar za tuntutan lg 9.5 milyar.....di indonesia kmri susah..kecuali lagu barat kita cover ..mlahan bagus vidio klip nya kita di puji.

  • Jadi sedih dengar si kecil ... Moga Allah SWT memberikan jalan kluar yg terbaik buat kluarga Gen Halilintar,aamiin.... Tuntutannya duit segitu gedenya,.... Klo misalnya yg bikin video bukan kluarga Gen Halilintar kluarga yg tajir,mungkinkah akan di tuntut juga sgitu??? Bang ATTA senggol Bang HOTMAN PARIS yaaaaa....

  • Mencari ketenaran😍

  • Nagasuara so soan paling iye. gedek bgt. Bakar ajh lah tu studio nya biar gak songong.cover lagu luar negri ajh gk jadi mslah. Ini di bantu ma gen halilintar ko malah byk gaya. bukan nya brsyukur. Dasar wrga +62 adaaaaaa ajh ualh nya.

  • Makasih Kompas udah mau meng-highlight pesan dari Qahtan 🙏 Yg tabah ya Qahtan, Saleha, Muntaz 😭

  • Heran.. Lagu coveran nya kan udah dari waktu itu, udah lama banget.. Lah ko sekarang tiba" main gugat gitu aja.. Namanya pemerasan ini mah.... Orang kata "syantik" aja gw pertama tau dari syahrini ko 😂

  • Ya Alloh ,semangat gen halilintar Alloh melindungi kalian.amin

  • yah begitu lah semakin tinggi pohon.a semakin kencang pula angin yg menerpa.a,, sabar ajja hadapi permasalahan.a dengan baik... toh itu juga lagu kan di cover oleh keluarga gen halilintar itu sudah lama,, knpa baru di permasalahkan sekarang?? knpa tidak pas baru keluar di youtube langsung di permasalahkan.a?? knpa baru sekarang..

  • Aku gak suka sama klean semuaaaaaaaa

  • Yaaa aneh juga..lagu orang liriknya di ganti2 😂..ya ngamuk lah

    • Udah tau buat lagu sulitnya minta ampun. Eh malah seenak jidat ganti lirik 😂 ya ngamuk

  • Makin kesini bobrok ya pada keliatan semua nih keluarga

  • Jangan lupa sedekah

  • genhaLilintar semangatt kalian hebat..cover lg org digugat klo yg lain ga digugat itu karna apa.?karna kalian hebattt..smangatt love..nagaswara brikutY ga bakal booming

  • Semoga kalian se keluarga dlm lindungan allah swt aminnn YRB.

  • Cari sensasi soalnya jarang di tv

  • Gak tega lihat muka qathan masih kecil..jangan hukum ibuku dan keluargaku..sedih Yang cover banyak kenapa Gh yg di tuntut

  • Uang dr mendzolimi orang gk kn berkah yg ada hancur, liat aja kehancuran untuk nagasuara

  • *haaa mau beli mkan laper y yg ngugat*

  • Apa bilang Bcl nikah lg cinta kpd sang suami palsu

  • Yg sabar klian pasti bisa melewati semua cobaan ini, kami semua pasti mendoa kn klian... Smoga cpt slsai mslh nya... Aamiin yra

  • Mau Galang dana egk cuy .,.

  • Duit.. Duit.. Duit 💸💸💸

  • Mau Galang dana egk cuy .,.

  • ahsiappp

  • Pansos .. hrs ny kn bangga lagu ciptaan ny di cover .. next lagu ogah dngrin achh 😜😜😜😜

    • oh gtu ya ...blngin donk g boleh gitu , biar g rame

    • @de lia yang pansos itu gledek udah tau lagunya viral trus dia cover berharap tambah subs view pundi" rupiah eh berakhir gugatan 😂

    • tanyain gih sm yg punya lagu bang heuu

    • Yakin pansos?

  • Ya Allah sedih banget rasanya denger kabar ini😭❤🙏kami para stars cmn bisa mendoakan dan mensupport kalian

  • Terus itu karung di angkat lagi kagak ? Atau ditimbun terus sampe bertahun² ? Kalo banjir , Anies Baswedan lagi yang disalahkan. 👏👏

  • Harusnya nagaswara berterima kasih yaaa lirik lagu diubah jadi bagus di nyanyiin anak anak kan jadi tambah terkenal masa seneng anak anak nyanyiin lagu dengan lirik dewasa terusss ini malah nuntut ckckckckckckckckkf

  • Intinya dibalik bisnis harus ada resiko nya.. Enjoy

  • Semangat gen halilintar...

  • Yg sabar aja ngadepinnya jgn pake emosi ntr dendanya makin tinggi

  • Bnyk jg yg merubah gk sampe separah ini ,hadeeh mudah ya cari duit ngincer yg tajir

  • Intinya GH kan cover lagu, tapi dia ga sertain sumber/credit. Dan mereka dapet duit dari video itu, ditambah lagi dia ngubah lirik. Dan itu semua tanpa ijin dan sepengetahuan nagaswara. Itukan namanya pelanggaran hak cipta, makanya jangan lupa sertain sumber/credit. Itu aja intinya

  • Sedih dengernya😣

  • hah rugi 9,5m? yg ada dia untung dong lagunya di promosiin gh wkwk pokonya stars selalu dukung gen halilintar ❤ we love you

    • Itu melanggar hak cipta ba. Bukan masalah promosi ( setiap yg menyayikan lagu apa pun. Harus ada bagian nya dan itu wajib + dan harus ijin sebelum manganti lirik lagu tersebut ( kita juga harus menghargai karya penciptanya ) 🙏

  • When channel yt yg terkenal cover lagu,langsung dituntut,lah kan byk jg yg cover lagu itu,kok gk digugat? Pansos bjir nagaswara

    • @XZpsycho menghujat? Sok soan berfikir logis? Harus dong kalo mau ngomong harus dipikir logis biar ga malu"in 😂 yang punya lagu siapa yg dibilang pansos siapa. 😂

    • @Rafi Kurniawan sok ngeluarin pemikiran yg logis pdhl niatnya pen ngehujat,hdeeh normies

    • @XZpsycho lha iya knp harus yg lain kalo bisa yg besar.

    • @Rafi Kurniawan channel lain jg byk yg cover lagunya tp gk kena tuntut :v Anda bisa jelaskan itu :v

    • Pansos? Emang si gledek view yt paling banyak brp? Nagaswara itu lg memperjuangkan haknya woy sbg pencipta lagu