Nihongo Mantappu

Nihongo Mantappu Nihongo Mantappu

  • 186
  • 168 085 964
Konnijiwa!
Kenalin, aku Jerome Polin, pelajar Indonesia di Jepang. Sedang berkuliah di Waseda University Jurusan Matematika Terapan. Di channel ini aku bakal buat video mengenai Belajar Bahasa Jepang, Kehidupan di Jepang, Kehidupan pribadi, dll.
Jangan lupa Like, Comment, Subscribe dan juga share ke teman2 kalian semua ya!
MANTAPPU JIWA!

Video

Komentar

  • 2:22 Kakek Legend??

  • Snowbaby bening bat.. :v

  • Soundtrack nya enak sam. Mantapu jiwa..

  • Kok di pikiran gw jerome ama dara jodoh ya

  • Yusuke lucu pas kepedasan 😂

  • Tomo kalo di liat liat kaya jess no limit

  • Kak Sunny : Cha Aku : JUNHO.. CHANWOO

  • Semua benda ada di dunia berasal dari Indonesia #doneclaim #batak

  • tomoooo.........kyaaaaaaaaaaaaaaa.............

  • Munafik yakan:/

  • 未来 (Mirai) = 미래 (Mirae) = Masa Depan

  • 6:47 Ngalah tooo bang ngalahhhh😂 Pesan ku Jgn sampk kalian jodoh😆

  • tomooooooo, kyaaaaaaaaaaaaa..........

  • Karungin semua, Jer, bawa ke Indo..

  • 4.38 imut banget

  • kasih part2 nya seru nih 😆😅 ↓↓↓↓↓↓↓ like di bawah ini jika kalian setuju dengan saya ,, 😆

  • 2:18 Gojek tapi helm nya Grab? hmmmmm

  • yusuke.. kamu jujur skali dengan keadaan.. antara pasrah dan jujur kah?? jerome.. Fighting !!

  • Hai coba lihat youtube iancarlos TV ternyata di jepang ada spt itu

  • Bahasa jepang sama korea nya ketua kelas = banjang

  • Hareemm

  • Setauku di Bahasa China 🇨🇳 Chung = Tengah Kuo = Negara

  • Tomo mirip kevin anggara menurut ku😅

  • Kak, kalo balik ke Indonesia collab bareng Natasha Wilona ya..

  • Salut bgt sih sama kalian. Sukses terus yaaa, berharap sih suatu saat bisa ketemu kalian 💕

  • dasar bambang

  • Aku cuma betul 1 kak

  • Duh receh bgt kalian. Kirain bener2 nonton apa gitu, taunya layarnya mati wkwk

  • King of harem :v

  • Ngakaknya ga nahan:')

  • Itu kosan?

  • Aku kadang suka mikir kenapa budaya jawa mirip sama budaya jepang, atau kebalikannya ? 😃😃

  • Kegilaan Jerom bawa berkah buat Tomo😂😂

  • pasti buanyak yang kepengen kuliah di luar negeri contohnya jepang setelah lihat video ini, hahahahahahaha

  • 3:12syukur belum di buka

  • Adohhh diabetes pagi"

  • Bang Jerome sambil riset kira2 tipe yg disukai cwe yg mana v:

  • Chino ne ayu

  • Judul lagu di ending namanya apa?

  • Jerome agak cringe

  • 7:02 *aduuhhh gakuaattt*

  • Edan cok

  • Aekon itu air conditioner : karena pd gak bisa bilang R mereka.

  • Yey berhasil jawab no 4 sebelum ka jerome jawab, seneng luar biasa

  • インドネシア語を教えよう

  • Review cewek2 hijab indonesia dong 🤣

  • main main ke taman one piece mas haha

  • Mentang2 jago ngitung perhitungan lu bro .. wkwk pantesan betah jomblo ,

  • Sumpah snowbaby imut banget😭

  • Bawa pulang satu tuh bang wkwk

  • Persiapan / mempersiapkan : Korea = Junbi (준비) Jepang = Junbi (準備) Dapet dari lirik lagu akb48 hehe

  • tomo gagah yah

  • Badas kali mulut si banci

  • KORAN 新聞 : Shin Wen (Mandarin) - Sin Mun (Korea) - Shin Bun (Jepang). MUDAH 简单 : Jian Dan (Mandarin) - Gan Dan (Korea) - Kan Tan (Jepang) TIONGKOK 中国 : Zhong Guo (Mandarin) - Jung Gug (Korea) - Chu Goku (Jepang) TEH 茶 : Cha (Mandarin - Korea - Jepang) Hanya satu yang sama, Teh. Yang lain mirip-mirip. mungkin sama-sama budaya minum Teh. 😂😂😂

  • Ya Allah gw bener donk soal yang pemdas terharu gw :v

  • Mulyo wkwk

  • Sampean wong endi lek

  • Perang aja sekalian

  • perbedaan org cerdas dapat dilihat ketika dia dikasih pulpen, auto dimaenin cuy :3

  • Sa ae Malay

  • Haya. Mantappppu jiwaaaaaa. Kasih satu donk. Cewe nya ahahahh suxes kak. Tolong salamin deh 😁

  • Kak dara lucu lucunya. Mantappu jiwaaaaaaa😄😄😄

  • Gadis cina cantik bettt..

  • Ahahhahaha bawa perut cadangan bro ahahahah

  • Ku jadi ingat DAEHAN,MINGUK,MANSE!

  • Cewek 2 tu gobloknya aduh

  • gemes aku liatnya suer:))

  • Semangat boss akh. Suxes terus..

  • Kak sunny😍😍😍😍

  • sejak kapan njir arap rapper wkwkwk nyanyi aja jelek suaranya wkwkw

  • Ya Allah barbar banget dah 😂

  • Apa cuma gue yang bodoh 10 dibagi 5 itu hasilnya setengah?

  • kok sama kaya mandarin si wkwkkw

  • Bangke jerome, liat vlog lo gw nyengir nyengir sendiri, btw colab dong ama cewe jepang yg lu mintain ig nya, siapa tau mantapu djiwaaaaa

  • Kenapa snowbaby cakep bet haduhhhhh

  • Always japan :v

  • Kata2nya banyak yang mirip karena asal kata (root)nya sama, dari hanja. Awalnya Korea pakai hanja, tp karena susah dan cuma kalangan bangsawan saja yg bisa belajar & baca, jadilah Raja Sejong buat aksara sendiri yg lebih sederhana yaitu hangeul, supaya rakyat Korea bisa baca semuanya. Walaupun ada juga kata dalam bahasa Korea yg tidak berasal dari hanja (murni bahasa Korea). Itulah kenapa kata2 dalam bahasa Korea, Jepang, dan Cina itu banyak yg mirip. Learning language is fun! :)

  • Kayanya terbukti teori orang yg ngomongnya cepet mayoritas lebih cerdas....disini terkesan bg Jerome ngajarin leo bukannya battle...

  • btw yg mobil itu mirip karena cara baca車itu bacanya jg bisa シャ

  • nungguin kajok sama kazoku gaada wkwk

  • Bukan mengklaim, tapi sama sama memilikinya, mengingat nusantara itu tidak cuma indonesia, malaysia pun dulu termasuk nusantara

  • 3:36 saking polosny kak jerome malah ditempel dimuka :v

  • Clim abis...ini jerebu ngak mau clim???

  • Beautiful Dara😍

  • すごい hebat bang!:)

  • 1996年11月26日

  • Kak jerome bikin vlog unboxing kado dari mng bec bandung donggg

  • Jadi laper lagiii huhu

  • Bang jerome:Gua pake ini, mantappu air. Oksip humor gua sereceh itu😂

  • Ngakak so hard kak jaerom 🤣🤣🤣

  • gaji umr selera snowbaby. dasar aku

  • Bang ini ka sany bukan yg kaya vidio hari itu

  • Bang buat vidio sama ka sanny lg bang

  • Bang ka sanny nya nyobain makanan nya dikit banget banget bang

  • Gampang bgt buat mereka ketawa cukup kasih yakult dan boncabe wkwkwk😂😂😂

  • Yey ada kak tomo Siapa yang suka kalo kaka vlog sama kakak tomo terus like biar di baca🙏

  • Batik itu asalnya daripada Jawa. Rendang itu asalnya daripada Minang. Jawa dan Minang = Indonesia. Bukan maksud bergaduh. Simple...

  • Andai bang jerome keterima di NTU , mungkin tidak ada nihongo mantappu

  • 8:43 perut tomooo😍

  • Kan suda dikatakan bahwa wanita diciptakan akal nya agak pendek brbanding lelaki sbb tu lelaki yg pegang keputusan suatu hal dalam rumah tangga..jd jangan marah2 laa yaa..kita kan saudara..sayang indonesia...im from malaysia ..love alll.....😘😘😘😘