Londokampung

Londokampung Londokampung

  • 233
  • 201 888 933
Halo sahabat! Terima kasih sudah berkunjung ke channel saya dan menonton video2nya. Channel ini saya buat untuk menghibur kalian dan mudah2an juga untuk mendidik. Memang saya dari Surabaya jadi pasti sering pakai Bahasa Suroboyoan, tetapi pasti juga ada video dalam Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris.
Hey guys! I live in Indonesia, and one of the things I absolutely love about this country is the language of Suroboyoan, which is the colloquial language used between friends in East Java. Hopefully, I will be posting regular videos (movie reviews, music covers, etc.) in Suroboyoan, and now again I might do an Indonesian or English video. Hope you enjoy!

Video

MAIN GAME - Dul & Cong
MAIN GAME - Dul & Cong6 bulan yang lalu
BULE NGAMEN 2
BULE NGAMEN 26 bulan yang lalu
Cerita Pacaranku...
Cerita Pacaranku...6 bulan yang lalu
LONDOKAMPUNG VS RUJAK!
LONDOKAMPUNG VS RUJAK!8 bulan yang lalu
LONDOKAMPUNG VS NANGKA!
LONDOKAMPUNG VS NANGKA!8 bulan yang lalu

Komentar

  • Anak cerdas, menggemaskan, pinter dan cepat adaptasinya

  • Cak adakno jumpa fans poo. Omahku suroboyo

  • Dipikir wong gendeng

  • Kak mampir ke Tulungrejo pare kediri kak

  • CAK DAVE ..KONCOMU TOBIB DIAJAK NANG AUSTRALI YA...

  • CAK DAVE KARO CAK NATAN KELUARGA BULE SING NJUNJUNG BUDAYA JOWO. TOP BANGET

  • Wkwkwk ngakak pas lihat video ini chsnnel ini paling mantul wkwkwk

  • ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ podo karo aku mbiyen ra iso bahasa inggris babar belas,tapi bojoku saiki wong australia๐Ÿ˜‚ suka bgt ambek cak bule satu iki kocak,nek bojoku isinan๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ sehat terus cak bule sekeluarga

  • mantul ini londokkampung

  • Senyume jago joaann reekk manis pisan awas suk yen bukang akeh cewek klepek klepek karo esemane jago....

  • Aku nang Perth bolak balik,,,onok Sing akeh job kerjoan,,moleh mbangun omah,,onok Sing tutuk perth loro langsung opname rumah sakit seminggu๐Ÿ˜‚,,,omahe dulur ku cedak kings park,,Aku yen njajan dolen nang Frementle..mangan padang nang perth larange pol

  • Pemain favorit=Marco simic. Club sepak bola=Persija No punggung=lupa

  • Mampir Kebumen rene kang..

  • nom2an ayu ga iso bahasa inggris, pieee ikuuu

  • Aku dukung Persija wong Mojokerto yang dukung Persija like dibawah๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

  • Aduh sengkil wetengku nonton kie๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ lucu2 ngakakk parahh๐Ÿ˜†

  • Aku pernah Nang kini cak def pas teka b

  • Watu leter ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Kocak bener ini bule mah.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Kaosnya bagus Cak...dibagi2in ngga? :)

    • cak dave kalo mau design hubungi saya yah

  • makanan pinggir jalan sukanya ya bakso, angkringan, mie ayam.. y byk..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉโœŒ

  • I like your hat sir....give me, just one :)

  • orang orang bule kok malah bangga x jadi orang indonesia ngomong jawa segala,kok kadang banyak masyarakat kita malah suka ke arab arab an ya.....heran bin ajaib...

  • Cak dave pasti kereta api kartajaya

  • Hasil uang cak dave adalah 65.500

  • 13:46, saking seru e ngepreng nganti lali cak nek mburi e ๐Ÿ˜…๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Mampir ng jember cak.daerah puger

  • sak jam....

  • Huahahaha ngakak tenan aku Karo kuwe cak Dave .

  • Nama: Cak Gundul David Da Silva No Punggung: 7 Pemain Persebaya Surabaya Kpn Nribun bareng cam

  • Nama David da Silva Klub Persebaya No punggung 7

  • madura udah jadi negara ??? :v

  • Mbaknya lucu

  • sewengi kui bayare piro cak?

  • Meng pringsewu lampung mengko sampean tak ajar no bahasa Lampung

  • Arek cilik biasane bener tur yo jujur

  • yoh yoh senenge duwe kluarga ramah tamah,moga kalian sehat selalu amin..salam kenal dari orang indramayu

  • yaampun cak...aku selama hidup di indonesia...cedak omahku okeh uwit mengkudu...ra ono sing wani mangan mengkudu...ngambu we ra tahan po meneh mangan...koyo "fear factor"

  • Ke bali prank di pantai aku temenin

  • Ngakak....nonton ini, tapi pertunjukan kartu kurang bagus.

  • mother-house-stair ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Cak dav, pean durung iso boso ngapak yo? Iso gak ngprank no warteg cak, tp jawa ngapakan?

  • I think it is a videos very cute

  • Cak iso basa tegal pora?? Wkwkw

  • Thobib kok koyok Laiqul Fakhri

  • Oh baru tau saya, susuk itu di daerah londo kampung (Surabaya ya kalau tak salah) kampung kembalian juga ya artinya. Sama dong sama di Lampung, susuk artinya uang kembalian

  • Gantengnya Jago

  • kirik"e apik...

  • Anaknya pesek,bapake guanteng tenan

  • 10:10 jajal nek sik ngono iku dudu bule, di kiro wong edan palingan ๐Ÿ˜†

  • maa dave...mbetik hahahaha

  • Mampiro neng magelang londo semprol.wkwkwkwk... Ayem sore.hhh Ngeprank ning alun2 magelang mesti pdo bingung.hhh Mtrswn..!! Salam sko dulur magelang jawa tengah.

  • Coba prank Kota wonosari GUNUNGKIDUL yogyakrta cak

  • Datang d Kalimantan kota Tarakan brow

  • Tawangmangu cak adem

  • Atek kopyah (peci) tambah apik ca ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž (Sengsetujulike) (Gakngemis)

  • Winter imut & lucu...

  • Ilat e cak londo iki di kerok ali" iki koyok e ambek mbah e cek luwes boso jowo hahahahaha......

  • Cak kog lues cak boso jawa timur e cak Londo.... Blajar nang ndi cak....

  • Ke kebumen dong ka๐Ÿ˜

  • Trenggalek like

  • Kalau nggk subscribe Jomblo sak lawase.,., Sadis

  • Dapit:kecepit Thobib: kecirit Farid: kecetit ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ teruslah berkarya bozzzz kuuuyy Salam dari anak sidoarjo

  • Aku pernah jg ke perth thn 2001

  • Kak mampir ke kebumen jawa tengah dong

  • yg buat ios kapan

  • Bujuuug hahahaha. Kreative banget. Keren cak

  • Rambut mu semir en ireng cak

  • BIn

  • Auto ngroso tuwek aku rek mbak rachel jek 23. Great tutoring skill rachel and for the patience for tutoring farid. Guru bahasa inggrisku dl kalo tak giniin auto ditabok ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • gw dari lombok, dan gw tau betul pedagang di lombok dan bali khususnya di pantai, pasti bisa bahasa inggris, bahkan gk jarang ada yg hafal 3 sampai 4 bahasa asing kayak china dan jepang. yg kursus bahasa kalah jauh sama mereka wkwkwkwk

  • Tak subcribe chanel london kampung i love๐Ÿ˜

  • 16:30 ๐Ÿ˜‚

  • Londo kampung berhasil ngerjain. ๐Ÿ˜‚ mantul !๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ

  • Mantep buanget cak vidione sukses terus Yo kanggo cak Dave๐Ÿ˜„

  • Yang sabar ya londo kampung , karena banyak bicara gak sopan sm kamu. Padahal kamunya baik dan gak sombong

  • kulo seneng tenan kalih guyu ne mb santiii lucu mrai pngen ketemu ... salam saking magelang jawa tengah mb santi kalih cak dave...

  • Kasih hadiah mas kasihan tebus itu gemetarnya..

  • Ngeprank neh cak

  • Mas minta no wa lah

  • Kafe ga bisa ngmg inggris payah..

    • Ya jangan ngatain juga, mungkin blm ada atasan yg sempat mau ngajarin staff2 nya ๐Ÿ˜Š

  • Nge prank mu kaku cak dave.. kurang lemes cak..

  • Ngakak pas di 1:22 pitik wkwk

  • sengak labu

  • Sampean opo ga gelem jd walikota cak? Saya yakin konsepnya terarah. Maju, intelek, modern. Tapi suroboyo.

  • Yaampun jagoo gantengnya

  • Melle cukok melle bebeng pote yak madure se ajuel.hehhee madura berngabber mandimman.

  • Om Timo,,apa kabar..??? Sy anaknya mb Tutut,songgokerto,,cucunya bu Sabar.. mama prnh cerita,,pengen ketemu om Timo,,, dan adek sy yg bontot,mirip om timo,,,hahhaha. ,,

  • Anake sopo rachel iki yooo sabar buuuuaaanget Patut di acungi 2 jempol pokoke

  • Wadoh cak nang Kediri gk omongยฒ

  • Keren cak Dave. Kulo tiang batak tapi ngerti juga bahasa jawa.. Good job mr Dave..

  • Bisa gak bahasa Indonesia aja?

  • Gak ngerti bahasa bali

  • 11:07 MISTER DAVE MODE

  • Sulawesi tengah kaka tayo

  • Please add English subtitles

  • Senengnya bapak klu ngmg dgn kata2 ..yg saya trima gitu seneng sm bapaknya baik..

  • MANTAP

  • Bapaknya lemah lembut ramah bagus pemikiranya ..

  • Biasanya dingin di australia..