Kok Bisa?

Kok Bisa? Kok Bisa?

  • 282
  • 171 873 154
Segala ilmu pengetahuan dimulai dari pertanyaan. Itu sebabnya, Kok Bisa ingin terus menciptakan pengalaman belajar sains yang inovatif dengan menjawab pertanyaan sehari-hari melalui video-video animasi edukatif. Melalui animasi, Kok Bisa percaya bahwa konsep yang rumit bisa digambarkan dengan kontekstual dan lebih mudah dipahami.
Tidak ada pertanyaan yang bodoh. Tanyakan pertanyaanmu di sini dan stay curious!

Video

Kenapa Kamu Jadi Masalah?
Kenapa Kamu Jadi Masalah?4 bulan yang lalu
Bisakah Presiden Ada Dua?
Bisakah Presiden Ada Dua?5 bulan yang lalu
Kenapa Negara Berutang?
Kenapa Negara Berutang?5 bulan yang lalu
Apa Itu Caleg Sebenarnya?
Apa Itu Caleg Sebenarnya?6 bulan yang lalu
Tomat: Buah Atau Sayur?
Tomat: Buah Atau Sayur?6 bulan yang lalu
A Story of Million
A Story of MillionTahun Yang lalu

Komentar

  • Jadi Nyessek

  • Bang mau nnya knp klo kita kepedesan...air liur kita selalu keluar lebih bnyk ketimbang gk kepedesan...it knp bisa

  • Milea:Dilan, aku rindu Dilan:jangan rindu, berat, mending nonton youtube aja

  • 1:36 itu sengaja typo? Atau gmn? Kok mateaika?

  • YANG FANSS BAKSO.... LIKE..... SOALNYA DARITADI CONTOHNYA BAKSO SEMUA....

  • Kayak mimpi kuh, di dalam alam semesta masih ada alam lagi,

  • Adakah saya doang yang pernah menonton initial d

  • Kayanya WW3 akan Terjadi Jika Manusia Pindah Ke planet Mars Karena Akan memperebutkan wilayah

  • Perang dunia ke 3 terjadi fix kiamat, yg d buat manusia bukan karna waktunya Tuhan, perang dunia ketiga memakai senjata pemusnah massal beda dengan yg ke 1 dan 2 ya walau pun yg ke dua end pake pemusna massal juga sih

  • Dan yg merekam dia menginjakkan tanah ke bulan siapa hahaa tukang bakso. Go flat earth

  • BTW knp gw liat nya dilan yah d ni video ๐Ÿ˜…

  • Min,knp kita tidur itu terasa cepat,sedangkan kalo orang yang blum tidur itu terasa lambat

  • Ciptaan allah aja sebesar itu sadarlah wahai manusia kita tidak apa apanya di banding tuhan kita makanya kalian hidup jangan sombong

  • Drmn kh asal bhn kimia dn pembentuknnya min?

  • Min kalo ngevape lebih bagus dari merokok ya

  • KAK, MAU NANYA DONGGG. kenapa sebagian orang ada yang latah? Dibuat-buat atau memang bawaan?

  • Kak mau tanya kenapa uang ko Suka di sangkutin sama warna hijau?

  • Sedikit koreksi, suara dari pembicara kalah sama audio effect nya waktu memakai speaker

  • Horor thailand sering sad ending ๐Ÿ˜’

  • Mau pintar? Baca meme:v

  • Aku gak suka makan nasi, jadi ku ganti pakai roti XD

  • Heran, yang dislike ni alasannya apa -__-

  • Video Kok Bisa? paling best aku dah nonton lebih dari sepuluh kali video ini

  • Overpopulasi wkwkwkw kirim aja ke mars lah kalo oberpopulasi orang cina

  • Budaya asli Indonesia sudah mulai digusur oleh kaum kadal gurun... mereka tidak bangga lagi akan budaya kita, tetapi mau menggusurnya dengan budaya dari timur tengah yg notabene bukan budaya kita... Boleh anut agamanya, namun budaya kita tetap dipertahankan dan dilestarikan. Kalau bukan kita, lantas siapa lagi? ๐Ÿ˜Š

  • Bosnia Herzegovina presiden nya ada 3 loh

  • Min bahas dong tentang kenapa betis ada dan apa yg terjadi kalau tidak memiliki betis

  • Siapa yg beri nama planet bumi

  • kykny w harus bikin vidio kenang kenangan hutan kalimantan

  • tidak hanya ukuran, tapi pengetahuanku juga cuma sebutir debu., ๐Ÿ˜ญ terima kasih atas videonya yg sangat luar biasa ini.,

  • Kenapa bang pas bendera Islam naik gambaran candinya malah kacau?

  • Iya. Nenek moyang kita emang pelaut. Sampe sekarang tetap jadi nelayan. Jalur Perdaganang laut NKRI yg di pakai asing tanpa punggutan. Kapal asing bebas lewat dgn berton-ton peti kemas yg ngak pernah di pungut pajak perairan laut. DERMAWAN KAN NEGERI KITA .

  • Kok gua jadi sedih min salju gg.jaya Wijaya udh lenyap:'(

  • Chanel bagus ini drpada chanel daftar2an & sarjana2an..

  • Gan kenapa akohol bisa bikin mabuk

  • Kak. Mau tanya, apakah sudah ada orang yang benar-benar menghitung detik perdetik dari matahari terbit sampe tenggelam itu 24 jam?

  • Kak, aku mau request, jelasin. Kenapa bisa ada 1 gambar yang menjelaskan 2 paradigma yang beda terus gimana asal usulnya..?

  • KENAPA HARUS ADA KANG BAKSO TERUS

  • Misteri Luar Angkasa Misteri Bawah Laut Misteri Bawah rok mu

  • Admin tolong dong buat konten tentang Tembok Besar Antartika๐Ÿ˜Š๐Ÿ™

  • Cek Channel ID-tv nya Bisnis Hack (Mardigu W) pokoknya bikin kalian puter otak wkwk... jerman skrg mantap lhoooo๐Ÿ˜ inflasi bisa diatasi di videonya "Bisnis Hack"

  • Apa beda nya keringat pas olahraga atau pas tidur keringat an

  • Jelasin dong teori crack yang ditemukan oleh pak Habibie

  • Kereeen...

  • Kok bisa, remaja jatuh cinta?

  • kalau ilmu filsafat di pakai dalam berpikir ilmu dunia tidak masalah, tapi ketika pemikiran filsafat merambat ke ilmu Agama Islam khususnya ilmu tentang Aqidah / Tauhid maka akan banyak orang yg tersesat bahkan jatuh kedalam kekufuran, seperti kaum mujassimah, qadiriyah dan aliran2 lainnya. dalam hal aqidah / tauhid harus merujuk kepada AlQuran dan Hadist yang shahih, dan kita di minta untuk beriman saja tanpa banyak bertanya kenapa dan bagaimana. cmiiw.

  • Pantas tewas melintasi galaksi ๐Ÿ˜‚

  • Iya bnr masak gua mimpi mkn ikan asin rasanya manis mbok

  • Makasiii ilmunyaa, sangat berguna ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • waktu bima sama ayu lagi kkn di nyamukin gk yah???

  • Ralat: "beliau.." bukan dia

  • Bahas dong min, apa jadinya bila kecoa tidak ada di bumi?

  • Apa jdnya apabila kecoak musnah?

  • Kern animasinya... Tapi gimsna Kalo animasinya dibuat lebih realis gmana? KayaknyA akan lbh banyak orang yang tertarik โœŒโœŒโœŒโœŒ

  • Apa yang terjadi apabila kecoa musnah?

  • jadi intinya kita itu kecil, sangat sangat sangat kecil dan walaupun 100 juta orang atau lebih mati, itu takkan mempengaruhi Alam semesta yang sangat luas ini

  • Almakin dosenku di S1

  • seru ajh klo liat yang beginian

  • yang paling saya suka dari video kali ini kata2 "kencangkan sabuk kalian karena ini baru awalnya saja kita akan menjelajah lebih jauh" ๐Ÿ˜‚

  • Bang mau serius nanya, tumbuhan kalo mati jadi hantu apa ngga?

  • ngeri banget islam , hampir smua kelompok teroris itu 90% islam ..

  • Dan apakah anda masih berpikir bahwa di planet lain tidak ada kehidupan?

  • Kenapa ada efek kesetrum dari tangan

  • request dong, gimana caranya sebuah company/individu bisa ngebakar sebuah hutan yang besar. + pros & cons

  • jgn bnyakan ketawa ntar kotak suara lo rusak

  • Ngilang aja kaya dia๐Ÿ˜‚

  • vanesa ini pengisi suarany

  • Bang Knp Cewe Ada Yang Tomboy Ada Yang Imut?

  • Ciri khas chanel ini adalah BAKSO ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • men....udah ya gua mau tidur nie...

  • FU = Fuck U AH = AssHole Bener ga ??

  • .

  • Min Jelasin dong tentang Mati suri. Dan apa yang kita rasakan saat Koma. Dijawab ya... Terimakasih.

  • Di sengaja itu mah buat bangunan

  • Dibahas ya kak Kenapa harus ada IPA & IPS?

  • Min coba bikin video Kenapa pesawat saat kita liat dibawah itu pelan banget

  • Dibahas ya kak Kenapa harus ada IPA & IPS?

  • Kabut Asap Kalimantan id-tv.org/tv/video-X62EOYgiTzI.html

  • Ya ampun sedih..... ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • kang walaupun aku baru nonton sekarang tapi ini jawabanku aku bakal pergi ke masa lalu terus memperbaiki semua kesalahanku :)

  • Mantap

  • kalau uang jatun dari langit tidak ada penebangan pohon dan para petani

  • bang aku mau tanya nih apa yang akan terjadi jika hampir seluruh profesi di dunia digantikan oleh robot? apa akan bermanfaat bagi manusia atau sebaliknya?

  • Min boleh nanyak gak. Bagaimana api itu bisa terjadi?

  • Ternyata prilaku tidak jelas dari sebagian elemen di nusantara karena mencontohkan prilaku Belanda

  • Kok bisa sih tau sampe seluas itu tapi cuma 1 black hole yang baru ditemukan

  • Adikยฒ yang merasa kesulitan jangan pernah menyerah, coz ๐™๐™๐™š ๐™š๐™ญ๐™ฅ๐™š๐™ง๐™ฉ ๐™ž๐™ฃ ๐™–๐™ฃ๐™ฎ๐™ฉ๐™๐™ž๐™ฃ๐™œ ๐™ฌ๐™–๐™จ ๐™ค๐™ฃ๐™˜๐™š ๐™– ๐™—๐™š๐™œ๐™ž๐™ฃ๐™ฃ๐™š๐™ง. Kalian itu masa depan bangsa ๐Ÿ‘Š

  • Nanya min, berapa lama kita bisa tidur tanpa terbangun?

  • Min, Gimana petir bisa ada #NanyaKokbisa

  • KITA SEMUA ADALAH PECINTA LUAR ANGKASA SEJAK SAYA TAHU KALAU UKURAN BINTANG SANGAT BESAT DAN GALAXY GALAXY LAIN JUGA BEGITU BESAR SAYA TAKJUB MELIHAT INI PEMANDANGAN PALING BAGUS ADALAH PADA NEBULA NEBULA ALIAS AWAN YANG ADA DI LUAR ANGKASA ITU SUNGGUH INDAH

  • Kalau di agama Islam kalau banyak perempuan daripada laki-laki itu tanda kiamat

  • Kenapa kita hidup ka?

  • Selamat jalan eyang habibie, ku berdoa karyamulah yang menjadi amal jariyah bagimu dan yang menuntunmu menuju tempat yang lebih baik ๐Ÿ™๐Ÿ™ #sayangโคeyang

  • Subehanallah cuman nabi tercinta kita satu2 nya manusia yg pernah ke langit ke 7โค๏ธ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ atas izin allah

  • gw pas kecil .prnh mikir. apa bumi cma sewilayah kampung gw ajj . pas gw sekolah tenyta bumi itu besar ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ƒ

  • Anjay ada bekasi wkwkwk

  • Min bahaya rokok atau vape min mohon dibikin videonya dong

  • Orang indonesia nya pun banyak yg ga tau

  • The best video ever!

    • Ilustrasinya bagus bgt, saya dukung trus channel ini sangat membangun

  • Yang bicara sebenarnya siapa sih?,kalo denger suara anda itu menurut saya khas channel"kok bisa" Thanks๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Š