dunia MANJI

dunia MANJI dunia MANJI

  • 100
  • 323
ANJI / @duniamanji
Profesional Musician, Content Creator, CEO of TERANG Entertainment
Di sini channel saya yang membahas tentang industri musik dari kacamata Musisi profesional yang bermain di industri. Saya berbicara berdasarkan pengalaman dan juga analisa saya secara PERSONAL.
Di sini juga bicara tentang pemikiran-pemikiran saya.
Tentang keluarga, SUBSCRIBE : id-tv.org/username-keluargakece

JANGAN LUPA SENYUM HARI INI! x)

Video

TENTANG KAMU, LYODRA
TENTANG KAMU, LYODRABulan Yang lalu
WARISAN LORD DIDI KEMPOT
WARISAN LORD DIDI KEMPOT4 bulan yang lalu
INDAHKUS & LAGU CORONA
INDAHKUS & LAGU CORONA6 bulan yang lalu
NAGITA SUKA RAFFI PENSIUN?
NAGITA SUKA RAFFI PENSIUN?11 bulan yang lalu

Komentar

  • Diseponsori oleh liquid sop buah

  • SETELAH GUA AMTI DAN CERNA DARI AWAL SAMPAI ABIS ..... GUA PUTUSIN UNTUK UNSUBCSRIBE !!!!!!! yang paham pasti ngerti maksud gua ,, makin kesini anji makin jadi kompor gua liat

  • Mas anji datengin kerumah mas alip langsung aja...pasti lebih santuy...smoga kalian berdua bisa colab....di tunggu karyanya

  • Geisha lebih hidup adanya momo,jujur ini bang

  • Setuju karena mas Alip layak mendapatkan hak nya 🙏

  • Abis ngomelin teteh² yang nyebrang jalanya hampir ketabrak gua dia pengen ke tempat itu,eh pas gua liat ada anji,lah gua puter balik juga eh gua di omelin bapak² juga gara² gua pengen ketabrak sama dia 😂

  • saya ngecover lagu, tapi kurang bisa nyiptain. tapi saya juga punya kemampuan menggambar/menciptakan cerita komik digital sejak 2012- sekarang, namun kadang banting setir ngecover cuma suka suka, belajar mixing tuning segala dari 2016. makin kesini makin ribet, atau memang kemampuanku gak sampe ke situ.walau cuma modal suka nyanyi dan sulih suara beberapa animasi.

  • Gua jujur sedalam dalamnya ni yah, gua memang bukan siapa siapa tau tau ga klo gua sangat ga suka ngeliat si dunia manji ini kenapa? Yah menurut gua banyak omong lah orangnya, udah itu terlalu ngurusin orang lain, waktu gua suka si maelle ama marko, kesini sininya yah ga mau gua jelasin tonton ajalah si marko yang jelasin, btw gua dukung mas alip ga usah colap colap lah toh juga dah hebat. Btw ini pendapat gua klo banyak yang keberatan berarti kita ga sependapat itu aja simpel

  • Duit muluu ujung2nyaa ...

  • Salfok liquid

  • Mantap bang 👍👍

  • Kenapa ini dimasukin ke playlist nebeng boy sih wkwk

  • Alip bata terlalu baperan sih spertinya

  • Boril

  • Intinyaa geisha gak laku tanpa momo. Ini apaa ampas vocalnyaa. Momo skrg lbh tajir skrggg

  • Beda jauh dgn momo. Lbh baik momo karakter suara nyaa. Ini apaaa.

  • Tiba2 nggak suka lagi sama band geisha ... Yang rindu kak Momo mana suaranya 😁

  • ♥️♥️♥️

  • .,jawaban roby kayak cuek bget gtu??

  • Mas anji perkenalkan nama saya denoz indra dari tuban jawa timur,,beberapa hari lalu saya coba ciptain lagu buat istri saya tp saya gak bs nyanyi,jd di video itu saya nyanyi sendiri dgn suara yg seadaanya..nah siapa tau mas anji mau menyanyikan lagu saya..hehehe😊 id-tv.org/tv/video-_bvxePGHsEA.html Ini link video saya mas judul lagunya"TEMAN TERBAIK",semoga dengan ijin Allah mas anji mengabulkan permintaan saya..Amin🙏 Terima kasih

  • Mas anji perkenalkan nama saya denoz indra dari tuban jawa timur,,beberapa hari lalu saya coba ciptain lagu buat istri saya tp saya gak bs nyanyi,jd di video itu saya nyanyi sendiri dgn suara yg seadaanya..nah siapa tau mas anji mau menyanyikan lagu saya..hehehe😊 id-tv.org/tv/video-_bvxePGHsEA.html Ini link video saya mas judul lagunya"TEMAN TERBAIK",semoga dengan ijin Allah mas anji mengabulkan permintaan saya..Amin🙏 Terima kasih

  • apapun alasannya geisha identik dengan momo. tanpa momo geisha baru kehilangan karakternya.

  • Geisha sudah kehilangan ikonicnya tanpa momo

  • penjelasannya keren bro Anjie..padat berisi

  • Bang anji bagi liquid dong banyak amat tuh di meja wkwkw

  • Siapa yang nonton Boy baru ini, padahal udh 2thn lalu... Mungkin MOMO SEDANG DIRUMAHKAN... Hahaha

  • Semoga hasil karyaku berhasil bang 😊 Amin Channel : hard rons

  • 0:39 ad di suara chinol

  • Ini bru ms anji mntap👍👍👍

  • Saya suka lagu lagunya...dan saya sangat suka 🙏 topinya Bang ANJI...(jadi kepingin🤭) Semoga sukses terus👍

  • ariel❤️🔥

  • Gokil sih

  • Gak mw KAYA itu mas Alif... Haha

  • Mantab... Lagu idola , dibawain idola...👍👍👍

  • Momo dong kak

  • Maaf bang telat 2tahun

  • yukk bisa kak manji bikin lagu buat jkt48. kaya JKT48-Rapsodi di ciptakan oleh Laleilmanino

  • Gi mnah cranya

  • Baru lihat kak anji nagis.

  • luar biasa .. mantap manji

  • Mantap pengarangnya

  • Kisah yang sangat menarik....

  • Anji x Kimi hime > Zayn x zhava

  • Bijak kali bang aji

  • Dadi sodakoh jariah wae mas Alif 👍

  • Gak ada jiwa d lagu nya d saat dia nyanyi.klo LBH menjiwai dikit pasti the best

  • Komen saya ada dimana-mana

  • salam manji maju selalu suka dengar lagunya sidak terbaru suka melihat dari humaizi brunei darussalam.

  • aduh galfok ama burjo ny kang 🤣

  • Bg saya tukang cover lagu pemula, masih baru banget. Bolehkah saya cover lagu abang buat saya untuk mencari rezeki? Terimakasih banyak bg.

  • Momo

  • Ada yang lagi viral, coba ck di id-tv.org/tv/video-bwlSt30XIJY.html

  • Josss

  • Klu ini semua terhibur termasuk yg nonton youtube, ....ada juga youtuber yg cari duit dng mengexploitasi kaum papa.

  • Sebelomnya juga ada yang di senggol kayak karya kekei Aku bukan boneka. Tapi teman youtuber indie apapun akan di senggol tapi semoga ini moment seniman youtube agar trus berkarya ciptakan musik seperti kekei dan dani caknan. Bahkan dapat tempat lebih

  • Perkara duit

  • Bang ariel ikutan kayak anji aja buat potcast pokoknya dari nyanyi dapat uang, karya nya di nyanyiin dapat uang, dari youtube yang banyak nonton dapat uang, nyanyi life dapat uang. Ulala Kayaknya penonton anji di youtube juga sangat membantu dapat uang Yang nonton keluar uang. Walaupun ga nyanyi yang penting uang

  • Lomba nyanyi di tv pake lagu lagu penyanyi dan tv dapat keuntungan dari iklan dan biasaya pasti untung besar. Kalo lagu nya di nyanyiin di youtube kalo bagus ya dapat penonton yang menentukan akan dapat uang atau ga nya. Semoga nanti lagu lagu penyanyi yang di nyanyikan peserta lomba nyanyi di tv juga dshare penghasilannya di penyanyi asli nya dan pencipta lagu nya. Kapitalism banget ga sih. Ntar komentar juga bakalan ga bisa kritis yaaak. Tapi inilah proses materialistis life. Kayaknya internet juga bakalan harus dimintain pertanggung jawaban karena ngambil pemikiran dan cara yang diciptakan manusia. Mbah google juga ngambil karya jutaan bahkan hampir pemikiran manusia yang menguntungkan manusia lainnya dan yang paling untung mbah google. Yang ceramah juga kan banyak menyampaikan pemikiran orang lain dan dapat untung nya. Kayaknya sih hebat yaa tapi coba sesekali bicara bareng industri musik dari luar negri yang sampai saat ini masih dapaf tempat dihati seluruh rakyat dunia. Ini ya masih segini lom kayak korea selatan musik udah kayak ,,,, ntar ek di laporkeun karena memiliki pendapat berbeda. Apalagi ada uang banyak dukungan udah jadi pengusaha yang maha benar. Ya ya ya realita sekitar ek

  • mas anji mungkin bisa bantu mas alip mengurus konten2 yang di curi 🙏🏼🙏🏼 . kalau saya pribadi tipe orang nya sungkan minta tolong, barang kali mas alip orang nya juga begitu 🙏🏼🙏🏼. salam

  • Barokallah kitabisa.com/campaign/rumahpustakart2

  • Kocak

  • Mantap

  • Sumpah ga enak bgt kamera pindah" cepet bht

  • Om minta Burjo nya donk😅

  • Mantap nih bang buat lagi dong,yang setuju like👍

  • Sukses selalu Anji . Jangan pernah berubah untuk selalu bersama orang orang kecil . Saya salut atas kreatifitas Anji. Punten ,maaf saya panggil Anji karena saya lebih tua .

  • Luar biasa, keren Manji...

  • Pramugarinya gila🤣👍

  • Video yg informatif dan.kereen, ditunggu seri selanjutnya terkait perijinan dan variasi2 terkait ijin cover lagu yg berhak cipta. Dengan tahu lebih banyak, semoga yg pemula seperti saya ini tetap semangat membikin konten/Cover yg babus dan yg sudah berjaya akan membagikan ilmunya dan memberikan kemudahan untuk pemula supaya sama2 berkembang. Yang setuju boleh Like komen ini, dan monggo mampir channel saya untuk membagikan kopi hangatnya

  • Bang Alip Bata Gitaris yg GOKIL????

  • 👍👍👍😭😭😭🙏🙏🙏

  • Mas anji, wawancarain mas felix sma tami aulia dong mas.

  • Mungkin gw Telat 5 bulan nonton video ini, insyaallah Rejeki mas Alip emang gk di dunia, Tapi Karena Mas alip ini Banyak Orang yg dapet rejeki, nah di sana jatuhnya Semua karena mas alip ini, bukan karena karya nya di curi, tapi kaya video reaction dan lain2, itu ngebuka sedekah jariyah

  • Bnyak bicara pusing

  • Keren om Anji...perduli sekali

  • Respect buat risky

  • Bang anji cara izin cover nya gimna??

  • kalo cover fingerstyle gitar ky sy gimana ya pusing mau berkarya jadi banyak aturan, bukannya kalo kita cover lagu, sipemilik lagu juga dapet pendapatan dari lagu yg org lain cover ya,

  • Assalamualaikum mas Anji Alhamdulilah videonya sudah memberikan pencerahan buat saya terkait musik, khususnya tentang pengelolaan hak cipta. Maaf jujur aja saya baru subscribe channel ini, karena memang selama ini saya tetap mantau arah channel ini. Dan alhamdulilah malam ini saya sudah nemuin jawabannya dan sangat terinspirasi dengan video ini. Terus terang selama ini saya masih berusaha mencari celah untuk mengaktualisasikan karya saya (musik), cuma belum Nemu yang pas. Sekarang insyaalloh saya sudah mulai ada pencerahan dari video. Terima kasih banyak mas Anji. Insyaalloh dalam waktu dekat ini saya juga pingin mencoba menawarkan beberapa karya lagu saya sesuai arahan dari video ini. Mohon doanya mas Anji, mudah2an karya lagu saya bisa diafresiasi, entah oleh siapa nantinya. Sekali lagi terima atas pencerahannya. Jika mas Anji punya waktu yang luang, silahkan mampir ke channel ID-tv saya : edilaish channel. Siapa tahu ke depannya bisa berjodoh buat berkolaborasi. Salam, Edi Laish

  • Saran bang, support rayhan ikut ajang seperti indonesian idol junior dlsb..