3 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula!!!

Dipublikasikan tanggal 7 Agu 2018
Apakah anda pengusaha pemula? Seringkali, para pengusaha pemula itu memiliki beberapa kesalahan-kesalahan fatal.
Di edisi kali ini, saya akan membahas : β€œ3 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula Pada Saat Mebangun Usaha Mereka”.
Semoga video ini bisa menyadarkan anda supaya ke depannya usaha anda bisa berjalan dengan lebih baik.
Jangan lupa baca versi tulisannya disini :
successbefore30.co.id/3-kesalahan-fatal-pengusaha-pemula/
Semoga Menginspirasi
Salam Hebat Luar Biasa
----------------------------------------------------
Social Media :
Facebook
facebook.com/OfficialSB30
Instagram
instagram.com/successbefore30
Dapatkan Tips Lainnya di Website :
www.SuccessBefore30.co.id
----------------------------------------------------
For Business Inquiries : successbefore30team@gmail.com

Komentar

  • Yes ok pak, saranya saya seorang pemula kuliner masi saya kerjakan sendiri mulai sendiri tapi ini baru tahapan untuk lebih baik lagi

  • Mantaf,,,,,πŸ‘Œ

  • Trust

  • Cocok banget pak candra.

  • Terimakasih pak candra, saya pengusaha pemula.saat ini sy sudah berani melangkah untuk membangun usaha saya sendiri & itu semua dari motivasi bpk melalui video2 yg penuh inspiratif. Dari sekian sekian banyak video bpk yg sy tonton, semua itu bs membuat sy punya 1 yaitu SAYA INGIN BERKEMBANG & BESAR DI TANGAN SENDIRI. sekali lagi terimakasih banyak pak. Sehat selalu bersama keluarga..

  • Pak mohon maaf pak Saya orang pemula Mantap pak bimbingan nya

  • Mantaf bg

  • mantap sekali

  • Iya sih. Aku kadang lebih ke action dan ketika actionku gagal baru aku nonton video atau search kenapa kok saya bisa gagal. Contohnya saat ini saya nonton video SB30 ya karna saya habis mengalami kegagalan. Saya udah 2x coba bisbis ya kecil sih gak besar2 amat. Tapi ya udah lah, saya jadiin pelajaran aja. Soalnya sebelum aku action yg ada dalam otak aku itu rasa penasaran. Daripada penasaran mending coba dan gak mikir gagal atau gimana. Tapi setelah beberapa kegagalan yg aku alami ada pelajaran yg saya dapat. Dari pelajaran itulah kedepannya saya harus berhati2 dan serius dalam melakukan sesuatu.

  • nasehat bapak membuat saya bersemangat untuk menjadi lebih baik dri masa laluku skrg aku harus bangkit untuk berani berkarya dn aku harus bisa!!DENGAN IZIN ALLAH SWT.....trimakasih pak CANDRA motifasinya yg berapi api membangkitkan sangat saya untuk jdi pengusaha dn bermanfaat buat orang lain....AKU HARUS BISA!

  • Minta Tema Soal Jualan Angkringan modal kecil yang bisa sukses pak. rak bantu share nanti

  • *Jual Cepat : Lokasi dekat pintu tol Jagorawi. Mobil bisa masuk. Cocok untuk buka usaha(bisnis) SHM Rumah Njop 815jt. BU 600jt Nego. Luas 47M2. Jakarta Timur Listrik 2200 Watt Mesin Jet Pump. Hub. 0812 905 7728 (WA) Pemilik*

  • KALO SI OM INI NGULANG2 TERUS VIDEO NYA, BERARTI PEMIKIRAN NYA MANTAB. KARNA BIASA NYA SELALU ADA IDE YANG BELUM TERSAMPAIKAN DARI VIDEO YANG SEBELUM NYA.

  • Gakkk gakkk gakkk tidak komen mengulang tapi belum fokusss hahahahha masih prose lucu juga boss pokoke boss mantapp sudah ..

  • Pgn punya mentor nyata ky Pa Candra .. Pasti hidup saya lebih pede, semangat hidup sy psti setiap hri trus brtmbah.. πŸ‘πŸΌπŸ˜ŠπŸ˜Ž sehat terus bp...

  • saya pemula pak

  • pemula pak. hehe

  • Bp, yg sy hormati,sy suka vidio anda, bolehkah saya sering, kalau boleh ok.. Umur sy 50 th, sy seorang karyawan, sy udah putuskan berhenti 8 bulan lagi, dan akan buka usaha restoran dg budget, 200juta. Tapi saya belum ada pengalaman tentang restoran, pengalaman istri sy hanya kentin saja.. Bolehkah bpk berikan tip langkah langkanya, tolong pak saya tunngu.. Trimakasih..

  • lha klo usaha kecil dibawah 10juta kok dibandingkan sama CEO. Kejauhan pak de. Sarannya gak implementable

  • siap

  • Cara bergabungnya gmna mas. Trima kasih

  • pagi yang membuat semangat .mendengar pencerahan fikiran. saya pengusaha yg terlambat sukses karna pola pikir kurang tepat. makasih atas ilmumya , walau terlambat dan penuh hambatan akan saya jalankan . sekali lagi salam sukses tul semua

  • Makasih pak info nya. Sanggat membantu

  • Klo anda Muslim jangan pinjam modal di BANK klo pakai sistem BUNGA ato RIBA...

  • "Hidup adalah taruhan" Lugi Rahmatulloh

  • Mksh bang atas masukanyaπŸ‘

  • ok...trims tipsnya pak candra...sekarang sudah saya terapkan dan jalani...emang betull...tipsnya...salam sukses...semua.

  • Pak candra saya mau nanya.. saya kan baru merintis usaha.. cuman di sisi lain saya juga masih bekerja di perusahaan.. selama ini saya ngga tau teknis di lapangan seperti apa.. gimana ya pak , biar usaha saya tetap jalan tp saya juga tidak di kibulin sama orang saya??

  • Apa yg bapak ajarkan melauai chenel sy sngat terinspirasi skli,luar biasa bapak mendedikasikan bangsa ini agar bngsa ini menjadi bgsa yg dewasa makmur n sejatra.tpi syang sy sndri blom mw menjadankan bisnis sendri, kta batin sy sllu mengatakan cepat lakukan,jgn takut gagal tpi smpai skrg sy blom mulainya.karna masalah modal uang yg sngat nol bulat. Pak sy mohon masukanya krna sy yakin bapak pasti memberikan solusi yg terbaik buat sy. Trima kasih pak

    • ethelburg rafael sama seperti saya dulu mas. Ga punya modal. Setelah tau komunitas pengusaha sama murid2 pak chandra lain. Saya akhirnya "Berani Memutuskan" untuk gabung.

  • betul sekali kata bapak.

  • Makasih memberi semangat para pemula,semoga sehat sekeluarga pak Candra.

  • Terima kasih guru atas ilmunya

  • Kalo saya malah senang di ulang". Justru itu malah membuat mindset bisa berubah dan berkembang. Saya tidak genius dan harus belajar berulang 😊

  • maaf pak candra kenapa saya sllu bosan gonta ganti usaha,, sdh brsha fokus tap hasil nya ingin mencoba usaha di bidang lain,, gimana cara nya sy spy sy fokus usaha satu bidang trim ks,pak candra

    • suli sartini cintai usaha itu. Bosan pertanda kurang cinta πŸ˜„

  • saya merasa "KENA" dengan kata kata om,karena saya pernah mencoba untuk berhenti dari usaha menjual Coding program, karena 1 alasan "takut engga ada yang order" tapi ternyata itu salah,i will try again,thank's for the motivation you gave

  • Thx u very much pak Candra...sy sungguh bersyukur dr kesediaan pak candra utk berbagi...Tuhan berkati selalu

  • Terima kasih dengan adanya channel ini. Saya ingin meminta sedikit pendapat, saya berusia 25 dan saya telah tersilap langkah membeli mobil dan hampir separuh daripada gajian saya habis untuk membayar mobil itu, apa harus saya lakukan? Mohon pendapat yg positif.. Terima kasih banyak..

  • Pak saya sukses membangun pabrik mimpi.

  • Salam kenal pak!saya ingin bertanya,bagaimana cara saya mengetahui/mencari mentor untuk saya?Trima kasih sebelumnya.

  • Ulang aja terus bang

  • Terima kasih untuk.videonya disini saya mahasiswa yang merantau ingin membuka usaha pencucian motor besama saudara... dengan video ini bisa hati2 akan kesalahan pemula sepeeti saya

  • Hadirr

  • Rencananya mau Jual BELI MOBIL tapi jadi nya jual Es KEPAL MILO., the best part at this Video. πŸ˜πŸ‘πŸ˜πŸ‘ #ilmuYangBermanfaat Mudah mudahan semua yang SUBSCRIBED chanel ini SUKSES BESAR sebelum umur 30 dan yang umur tersisa 30th lagi juga SUKSES, Ammmmiiiiinnnnnnn..... 😁

  • lagi lagi... seperti biasa... mantap, seluruh videonya sangat menyamankan dan sangat mudah di mengerti. Pahala dan berkah menyertai anda pak.

  • Thx pak Candra.. Saya karyawan sebuah perusahaan & mencoba untuk mandiri dengan berbisnis.. Semua video bpk, memotivasi.. Thx

  • Mending diulang2

  • Mantabbbb mas chandra...

  • Hebat Bpk Kocak... wkwkwkk Terus maju pak

  • Susah mencari karyawan yg loyal ini yg kadang menjadi kendala..

  • Makasih mas,,

  • Alhamdulilah Ane udah banyak blajar dari pak ini trimaksih

  • pak candra saya kerja kariawan tapi saya pengen punya usaha sedangkan pekerjaan saya tidak bisa di tingal2 bagaimana cara saya untuk memulai usaha tersebut....trimakasih

    • Setyo Wahyu sama dengan saya. Saya karyawan, tapi juga merintis bisnis bersama pak Chandra dan murid2 beliau yg lain. Bisnis apa itu? Kontak saya aja ya 081938878248 πŸ˜†

  • Jawaban dari segala kekhawatiran , terimakasih banyak pak

  • Pak orangtua saya punya usaha, dan saat ini masih d bawah manajemen beliau, beliau ingin saya melanjutkan usaha itu tapi saya sendri punya keahlian lain d usaha yg saat ini baru saya jalani, manakah yg harus sya fokuskan dalam lubuk hati ingin kedua dua nya . Terima kasih

  • Saya Suka Saran na. Karna apa yg diceritakan mmng itu lah pengalaman yg sdh sya rasakan.. semoga Sya Menjadi pengusaha Muda

  • Terimakasih pak. Anda membuat saya lebih berani dan bikin saya akan fokus ke usaha saya. Saya ucapkan terimakasih sekali lagi pak πŸ™πŸ™πŸ™ ini sangat bermanfaat

  • Masuk pak candra

  • Sip..

  • Terima kasih Pak atas videonya.. Membuat saya lebih percaya diri sekarang.. Hal yang ketiga yang saya alami sekarang pak. Takut melangkah karena takut segalanya..

  • Salm hebat luar bisa

  • mantafff,,om chan

  • jangan dengerin omongan orang yg bilang bapak mengulangi materinya...karena dia belum tahu bahwa proses pengulangan itu akan masuk secara perlahan ke alam bawah sadar.semangat terus pak.

  • Alhamdulillah, Berawal dari Sendiri Akhirnya Sadar dan di mantapkan oleh Video ini

  • ID Line: alfian988 WhatsApp 081280674301 bisnis kami pin konveksi just 300K saja kak

  • Thankyu for support Mr. Chandra.... salam sukses!!

  • Bener pak . Menurut saya anda tidak mengulang2 ssngat bermutu mengingatkan dengan cara yg berbeda2 sangat kreatif pak ! Respect bapak sabar mengingatkan

  • mantap pak Indonesia harus di penuhi pebisnis yang suksesπŸ‘

  • Saya suka video2nya

  • hebatttttt motivasi nya pak nuhun

  • Benar sekali, luar biasa pak chandra...

  • Point satu dan dua. Yang bisa melakukannya adalah manusia setengah dewa

  • Mantap bang Terimakasih, Semoga selalu sehat supaya bisa terus memberi motivasi ke lebih banyak orang

  • Lebih baik mengulang pak. Biar semua paham πŸ‘

  • terima kasih pak candra atas motivasinya, saya sudah mengalami kegagalan 3x dalam usaha yg saya jalani,, sampai saat ini saya mencoba lagi dan fokus dalam usaha itu. saya sudah hampir putus asa, karna masalah modal juga yg minim, saya juga beranikan diri untuk meminjam pinjaman k bank tapi ttap saja gk ada perubahan. tapi dng menonton video2 pak candra membuat saya bangkit n terus berjuang dalam menekuni usaha saya sampai sukses, trrima kasih pa

  • terima kasih pak candra atas motivasinya, saya sudah mengalami kegagalan 3x dalam usaha yg saya jalani,, sampai saat ini saya mencoba lagi dan fokus dalam usaha itu. saya sudah hampir putus asa, karna masalah modal juga yg minim, saya juga beranikan diri untuk meminjam pinjaman k bank tapi ttap saja gk ada perubahan. tapi dng menonton video2 pak candra membuat saya bangkit n terus berjuang dalam menekuni usaha saya sampai sukses, trrima kasih pa

  • terima kasih pak candra atas motivasinya, saya sudah mengalami kegagalan 3x dalam usaha yg saya jalani,, sampai saat ini saya mencoba lagi dan fokus dalam usaha itu. saya sudah hampir putus asa, karna masalah modal juga yg minim, saya juga beranikan diri untuk meminjam pinjaman k bank tapi ttap saja gk ada perubahan. tapi dng menonton video2 pak candra membuat saya bangkit n terus berjuang dalam menekuni usaha saya sampai sukses, trrima kasih pa

  • Persis dg yg saya lakukan ..dan akhirnya tumbang .......😁

  • Terima kasih om. Do'ain saya jd berhasil di wirausaha saya ini.

  • oke mantap

  • Keren pak terus kembangkan videonya saya banyak praktekan di usaha saya, semoga pahala jariyah buat bapak sudah berbagi ilmu

  • kalau mau di mentorin abang nya bagaiamana ya? saya pegusaha IT surabaya

  • mantap pak, trmskh saran nya,sukses trs

  • Orang panik.bekerja selalu gonta ganti.semua dikerjakan akirnya bangkrut.

  • Seperti halnya saya ngapa-ngapain masih sendiri πŸ˜‘ makasih pak

  • Saya akan praktekan, terimakasih pak candra salam hebat luar biasa

  • thaxs broo ini bnar" motivasi buat saiyah yg br memulai usaha πŸ‘

  • Pak Candra ingin bertanya, apakah memulai menjadi pengusaha harus dimulai dri kota besar... Lalu bagaimana jika saya ingin bergelut dibidang peternakan,, apakah harus dimulai dikota besar..?? Mohon pencerahannya Pak..

  • ketawa sendiri disindir mulu. mantep2 buat motivasi. sehat terus om makasi buat motivasiny sehat terus

  • oke oke videonya menginspirasi

  • Mantaab

  • nyeselnya baru nonton video ini sekarang, semoga usahaku berjalan lancar.. action. percaya diri, doa dan ikhtiarπŸ˜‡

  • MasyaAlloh,. sangat menginspirasi pak. nontonin youtube, baru hari ini nemu channel yg sangat2 bermanfaat, dan video ini yg paling mengena sekali & yg sy alami saat ini. Terima kasih sangat ya pak motivasinya. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ semoga sehat selalu & jgn capek untuk terus meMOTIVASI πŸ™πŸ™πŸ™

  • Dari awal video saya mengikuti, the best nih bapa. saya coba keluar dari masalah khususnya tema di video yg ini nih, hahahahaha trust issue dan berakhir ke financial collapse awal nya, sementara dari pada tidak maju mending gas jadi CEO "EVERYTHING" sambil mengusahakan semua solusi yg bisa di tempuh. two thumb pak (y) (y). keep upload motive us pak. Terimakasih

  • Keren pak. Tp sdkit saya ambil kesimpulan. Alami kesalahan sebanyakΒ²nya alias d pelajari dr setiap prmslhn. Gmna kalo kita juga menjauhkan kesalahn yg pernah di alami oleh rekan kita? Apa kita d sarankan untuk mengalami kesalahnx sendiri yg sama?

  • Trima kasih pak candra. Sangat bermanfaat

  • Pindah es kepal milo πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ bisa melawak juga pak candra ..

  • Mnrut sya gk pp bnyk bisnis dlu buat mncri binis apa yg d rasa cocok untk kita jlnkan klo sdh lmayan cocok bru fkus kan ke 1 bisnis saja, Ada 3 biji jeruk klo kita rasain cma satu sj kan tdk tau yg 2 bijinya. Lbh baik rasain semua trus pilih salah satu yg paling manis

  • pak.. mau tanya. . Dalam video ini kan ganjalan paling besar adalah ketakutan. Untuk menghadapi / solusi terhadap ketakutan2 yang telah bapak utarakan diatas itu bagaimana? mohon bimbingannya πŸ™

  • slam hebat luar biasa.... pak chandra sy mau bertanya.... sy memiliki usaha menyuplai buah ke luar kota.... usaha sy sdh berjalan 1 thn, tetapi menginjak thn ke 2 ad kendala yaitu modal sy habis di karenakan uang sy tidak kembali.... pihak konsumen membili brng sy, barang sdh sampai tp uang blm di tranfr smpai sekarang.... yg slah dr sistem penjualan sy ini ap pk chandra mohon pencerahannya..... trims

  • kalo dah kaya punya 10 Triliun, bagaaimana cr nya biar bs di bawa ke alam kubur?..