3 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula!!!

Dipublikasikan tanggal 7 Agu 2018
Apakah anda pengusaha pemula? Seringkali, para pengusaha pemula itu memiliki beberapa kesalahan-kesalahan fatal.
Di edisi kali ini, saya akan membahas : β€œ3 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula Pada Saat Mebangun Usaha Mereka”.
Semoga video ini bisa menyadarkan anda supaya ke depannya usaha anda bisa berjalan dengan lebih baik.
Jangan lupa baca versi tulisannya disini :
successbefore30.co.id/3-kesalahan-fatal-pengusaha-pemula/
Semoga Menginspirasi
Salam Hebat Luar Biasa
----------------------------------------------------
Social Media :
Facebook
facebook.com/OfficialSB30
Instagram
instagram.com/successbefore30
Dapatkan Tips Lainnya di Website :
www.SuccessBefore30.co.id
----------------------------------------------------
For Business Inquiries : successbefore30team@gmail.com

Komentar

  • Mantap pak,salam sukses

  • Mantap pak

  • Intinya coba dan fokus satu usaha,,moga berhasil...

  • saya saat ini lagi diposisi peluang/lumbung emas

  • Bismillah.. Mulai melangkah... Action..

  • Gmna cara nya

  • Timakasih pak candra sdh mengulang ulang videonya

  • mantap sharing nya..

  • Gila ternyata gw salah... id-tv.org/tv/video-LP7My2-wm4g.html

  • Klo saya ingin melakukan bisnis bukak toko mebel dan saya blom punya modal...trus saya jadi supir grab dulu buat cari modal bukak toko gimana itu...kan termasuk ndobel bisnis kan...tapi ttp fokus satu tujuan yaitu mebel

  • πŸ‘πŸ‘

  • Pak, bikin vidio tentang toko kelontong dong. Modal awal dari sewa rukok, sampai ada barang. Terima kasij

  • Trimakasih pakk masukan nya.saia punya usaha sampingan berjualan pulsa meskipun bnyakk yg hutang. Terkadang saia harus nombok dri gajih saia buat mencukupi modal.tapi saia tetap bersemangat untuk berjualan pakk..πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

  • Sukses trus pak Chandra sekarang saya lagi buka cabang, doakan usaha saya lancar... Pak... Kalo 1 tahun kedepan omset udh lumayan. Kita colab ya pak. πŸ€—πŸ€—

  • Ini yg sudah saya jalani hampir 3 tahun apa2 serba sendiri sampai pengiriman pun sendiri πŸ˜”πŸ˜”

  • Mana suaranya yang pahlawan devisa ingin jadi pengusaha di negara sendiri..

  • Ganteng benet pak...smart lagi😍

  • terimaksih pak..

  • Saya dh 3 kali ggal,, ttpi insya allah, degan motivasi, dn melihat, inspirasi,ini sya mkin smangt. Mksi pak candra, slam hebat luar biasa.πŸ‘πŸ‘

  • πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ™

  • Trimakasi pak.motifasix,saya masih mencari modal untuk membuka usaha pemula...

  • Om apakah mengatur keuangan perusahaan itu juga bagian yang sangat penting?

  • Bisa sering pak???

  • Insyaallah buka bulan dpan usaha sndri

  • Bismillah smoga tahun ini bisa buka usaha Clothing

  • Motivator terbaik😘

  • Inspirasi banget

  • Terimakasih pencerahan nya pak , Doa kan Usaha Lele saya Berhasil dgn modal Berani n nekat . Saya kepengin Bpak Buat Vidio di kampung/ dgn penampilan Sederhana. Supaya Jadi motivasi buat kita yang orang susah

  • FOKUS

  • Aku jual rugi baju2 jualan aku nih jadi 75000/pcs biaya jahit aku kemahalan hiks ada yg mau beli ? DM ig jualan aku ya @hananiakagumi

  • terimakasih pak, sungguh bermanfaat, berkah selalu untuk kita semua

  • mantap saya skrng msh dapat jeruk asep pak,tp tetep saya mkn pak, mudah2n saya dapat jeruk yg manis ny pak, doain yah, salam luar biasa,

  • Benar pak, sekarang saya baru akan memulai bisnis tapi rasa takut yang luar biasa seringkali membuat saya down, sehingga saya harus memikirkan matang" langkah apa yang harus saya ambil, untuk pemula yang tidak mengerti apa" tentang bisnis sangat sulit untuk saya,stres dan tidak bisa tidur dan terus memaksa otak untuk terus berpikir dan mencari solusi

  • Ada gak ya yg pemula buat usaha langsung sukses

  • Wow... Terima Kasih... Menyemangati.... πŸ‘

  • Alhamdulillah terima kasih pak

  • Makasih pencerahannya pak sangat bermanfaat utk motipasi bisnis POKUS kunci sukses semoga pak candra sehat dan selalu memberi motifasi kepada org lain

  • Elo siapa siiih ?

  • Aku bangettt takut melangkah..takut gk lakuu 😭😭😭

  • Saya bingung pd menit 5:10 yg dikatakan mendelegasikan setelah 20th pak...?? Saya usaha sdh macem2 pak...dan berakhir dgn kegagalan krn sy lakukan sendiri... Pernah nyoba pk pekerja tp dikorup abis2an...

  • Teman2 mohon doanya yaaa Saya ingin buka usaha kecil2an jualan frozen food buat bantu orang tuaa Semogaa bisa sampai tercapai keinginan orang tua saya untuk beli rumah

  • Intinya manusia tdk bisa hidup sendiri karna makhluk sosial, jangan terlalu percaya sama org pastikan kita berpartner dengan dia yg bisa satu visi dan misi Tetap action, jangan takut ambil keputusan. - tetap sehat, panjang umur dan berbagi ilmu sukses pak.

  • Makasih pelajaranya om candra

  • Siap pak, sy segera action, sy hanya masih evaluasi ulang kslahan sy yg lalu, dan sy evaluasi jg usha yg ap yg sy sukai,krna usha lama sy pkir lbih sulit

  • Trmksh masukanya pak candra

  • Yg paling fatal.usaha baru jalan udah kredit inova.bangkrut jadinya.

  • Mas,sy mulai usaha kecil" ice cream,1minggu lancar laris" aj,stelah itu koq gk ad yg beli lg? Apa masalahny? Padahal ice cream saya bersih

  • kalo terlalu berani action gimana😳?

  • Makasih ayahπŸ–€πŸ‘ŒπŸΌβ˜ΊοΈ

  • Cope lgi bapak nya

  • Bang candra sudah 20 tahun... saya baru 6 tahun pak... jenuh bgt pak πŸ˜‚ rasa nya...

  • Ampun pakk

  • Pak Candra, saya bingung mau usaha apa? Usaha Jilbab dulu pernah laku dan bagus, tapi di tahun ke 2 saya bosan.

  • Makasih motivasinya, hhhh mau cari karyawan belum dapet yang tepat, semua masih mengerjakan sendiri. Semoga ada orang yang bisa bersinergi denganku untuk membesarkan usaha fashionku. Aamiin.

  • Dahsyat bang...siap melaksanakan.... saya Risen dari Perusahaan tempat saya bekerja habis lebaran ini...saya akan berwirausaha... semoga cita-cita saya untuk mandiri secara ekonomi berhasil..amin ya Allah....

  • Mantap pak , Sukses

  • Pak candra apa saya bisa kerja di tempat anda? Saya ingin belajar pedagang. Tapi blm punya pengalaman

  • Terlalu mudah kena mlm kkkk?

  • Tul

  • Kendala di modal gan.....bisa bantu modal gaπŸ˜€

  • Terimakasih pak...

  • Setuju pak boss,,,saya terus belajar dari kesalahan & alami,, akhirnya bisa berjalan ,,,

  • Setuju pak boss,,,saya terus belajar dari kesalahan & alami,, akhirnya bisa berjalan ,,,

  • Jujur sy masih takut... 😭😭😭

  • Jangan Lupa Subcribe. Kamu Subscribe aku juga subcribe channel kamu. Kebaikan dibalas kebaikan. Thanks guyss 😊😊 Di tunggu ya

  • Sangat manfaat

  • Mantap pa trimakasih inspirasinya

  • Bagaimana cara mendelegasikan ke org yg tepat? Mengingat kualitas SDM saat ini Dr sisi karakter / etikanya

  • Mantap ilmunya,manfaat luar biasa.

  • Hebat

  • Terimakasih pak candra kenalkan saya wanto asal maluku utara ...saya terharu dengan semua vidio pak candra..tetapi ada diantara vidio yg saya terharu sampai meneteskan air mata menonton nya...vidio yg berkop.. BADAI PASTI BERLALUH Teraimakasih byk pak..saya dgn wanto By.anak rantau mencari kesuksesan.πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’selamat siang TUHAN YESUS MEMBERKATI

  • Memang tim itu sangat dibutuhkan, saya berasa sekali. Saya merintis usaha mie. Saya ceo nya. Chief everything hahaha. dan benar, ga terkejar untuk pesanan lebih. Terbentur modal karens blom bs pk karyawan

  • "Sudah diulang ulang wong kalian belum melakukan kok" Mak jleb banget... Fokus fokus trulala, doain pak de Candra baru mau mulai bisnis...

  • Saya pemula. Masih bingung kenapa omset makin bertambah. Tetapi graviknya Malah makin turun.

  • Trimakasih tas motivasi y pak candra

  • Semoga chanel ini membantu saya untuk bangkit....Amiinn....ya allah....

  • Point pertama saya ga sepenuhnya setuju, ga smua usaha yg d kerjakan harus mulai dr awal dngan team! Sy merasakan itu benar build up sndri dr 0 dngan modal yg benar2 sangat minim (bidang kuliner) memang saat naik level berkmebang kita dngan sndrinya akan mengkonsep sbuah team untuk naik ke level slanjutnya, tp maaf pernyataan d awal bukan motivasi tapi malah membuat orang berfikir 2x untuk mulai usaha, (tdk smua usaha harus d mulai dngan banyak tem/koneksi, tp untuk ke level berikutnya Harus) jd jngan takut memulai sndri

    • Aku juga mikir 2 kali kalo untuk membentuk team dari awal, dengan modal yang minim dan harus menggaji karyawan serta pemasokan tidak seimbang rasanya sulit

  • kekayaan lu brapa tong....?? Mark Zuckerberg aja deretan orang terkaya dunia gk banyak bacot kayak lu......

    • Dia mengajak untuk kita sukses bersama..mudah mudahan anda sukses dikemudian hari dan jangan sombong dan berbagi ilmu sukses anda kepada orang2

  • Ya Allah permudahkan usha makeup ku dirmh .sdh bosaan kerja dgn org

  • Bang minta solusi buat anak muda yg baru lulus cuman mau berusaha bang

  • Thank bang candra tas masukany.ini repolusi mental saya.bagai mana saya tau buah itu manis,kecut taw pahin jika saya tidak mencobany sendiri.

  • Prepare login level 1...

  • Sangat bermanfaat..jadi termotivasi untuk memulai usaha..terima kasih pak candra..

  • Jadi melek, Hal penting yg dapat dipetik dari poin ini adalah β€œgagal fokus” menjadi salah satu faktor kegagalan. Terimakasih, Motivator!

  • Mau tanya pak Kita sebagai usaha pemula Kita memproduksi barang dan baru dapat beberapa customer karena ada kendala produksi barang kami kosong kami ambil di teman cuman kita jual kembali modal tidak ambil untuk di karena kan untuk menjaga kepercayaan customer ap itu di benarkan atau gi mana?

  • Saya lebih suka mencoba berbuat dripda pintar bicara,saya suka dengan pencerahan anda pak dan terima kasih atas mau berbagi,mohon doanya pak saya bisa jadi orang yg sukses juga kedepanyaπŸ‘

  • Mau berwirausaha modal minim

  • Terimakasih Bapak Candra.nasehat_nasehat Bapak Luar Biasa..saya pemula yang ingin belajar banyak dari saran saran Bapak ini.sudah banyak vidio Bapak yang saya download.Terimakasih BapakπŸ˜‡πŸ™

  • Saya ini lagi belajar buka usaha loundry......umur saya 19 tahun....tapi saya ingin mempunyai penghasilan tambahan......usaha loundry saya baru berjalan kurang lebih 1 bulan.....nama usaha loundry saya adalah " RUMAH LOUNDRY"mohon doa dan bimbingan nya.......agar usaha loundry saya diberikan kelancaran dan kesuksesanπŸ˜‡πŸ˜‡πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ

  • Jujur saya sudah pernah punya usaha dan bangkrut dan tak pernah takut untuk mencoba. Namun peluang untk mencoba kembali dengan belajar dri pemgalaman tdk cukup bro.. karana saya didesak oleh kebutuhan hidup dan sulit mencari modal... Alias tdk ad yg bs saya jaminkan, #BOLEH_MINTA_TANGGAPANNYA bro.. .. Usia saya masih muda; masih 29 tahun.. saya mencoba cari modal setelah bangkrut suda 3 tahun.. Dan kadang kala;melihat peluang untuk mendapatkan modal tsb masih buntu saya kira demikian.. #TRIMS

  • Super sekali pak chandra....sangat memotivasi saya untuk terus berusaha

  • Kalau baru buka usaha masak harus memperkerjakan orang minimal dikerjakan dulu baru memperkerjakan orang lain pemasukan masih transparan mempekerjakan orang bisa bangkrut dini om

  • Terimakasih

  • Yang saya tanyain mentor udah punya usaha apa😁

  • Sy sdh 14th baru menemukan tim yg tepat. Skarang berencana menambah usaha lain... smoga berhasil!!

  • Terimakasih sudah berbagi ilmu yang bapak punya Semoga Allah membalasnya dengan keberkahan dan kebahagiaan untuk bapak

  • Trimaksih 😊😊😊

  • Pak Candra πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Trimakasih coach,menginspirasi sekali

  • makasih banyak