3 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula!!!

Dipublikasikan tanggal 7 Agu 2018
Apakah anda pengusaha pemula? Seringkali, para pengusaha pemula itu memiliki beberapa kesalahan-kesalahan fatal.
Di edisi kali ini, saya akan membahas : โ€œ3 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula Pada Saat Mebangun Usaha Merekaโ€.
Semoga video ini bisa menyadarkan anda supaya ke depannya usaha anda bisa berjalan dengan lebih baik.
Jangan lupa baca versi tulisannya disini :
successbefore30.co.id/3-kesalahan-fatal-pengusaha-pemula/
Semoga Menginspirasi
Salam Hebat Luar Biasa
----------------------------------------------------
Social Media :
Facebook
facebook.com/OfficialSB30
Instagram
instagram.com/successbefore30
Dapatkan Tips Lainnya di Website :
www.SuccessBefore30.co.id
----------------------------------------------------
For Business Inquiries : successbefore30team@gmail.com

Komentar

  • sependapat pak dlm memulai usaha kita tdk dpt melakukan semuanya sendiri kita harus mempekerjakan kariyawan,di dlm usaha ini kariawan saya dampingi, saya bimbing terus agar kariyawan MEMAHAMi apa yg harus d dikerjakan dan harus bagaimana agar memenuhi standar produck kita. Apakah saya harus mengulang2 terus menerus omongan saya juga agar kariawan memahami apa yg saya maksudkan dan segera di kalukan begitu kah?? wajibkah kita sedikit cerewet sebagai leader?? nah bagaimana pak cara berbicara yg halus tp mengena dgn kariawan agar kariyawan tdk merasa minder dan takut terhadap kita tp tetap dlm suasana santai dan akrab seperti teman walaupun posisi deatline barang harus segera d kirim.. terimakasih pak๐Ÿ‘

  • Tdk bosen mndengarkn kotbah pak candra.hehe saya smkn smngat pak kl nnton trus.sbgai krywan smbil brdagang lmyan mndpt kn hsil dagangan mskipun smpingan.

  • Nyimak ..

  • Salam hebat luar biasa.

  • Betul diulang2 supaya melekat.....๐Ÿ˜Š

  • Thank u coach๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘i will try from now

  • Aing pisan hahahhaa

  • Lagi lagi mantap ini, siap terapkan.

  • tolong pa chandra saya ingin usaha tapi belum punya dasar apa yg harus saya jalano..coba kasih solusi aya yg saya harus bka usaha apa..?

  • Gue banget video iniii..5thn usaha jalanjalanditempat

  • Salam sukses semua, rampung kuliah diusia 25 th mulai berwirausaha sudah jalan 3 tahun dibidang kuliner, memang benar pak candra pasti banyak kegagalan namun harus stay focus. Semua video di chanel ini sangat memotivasi mari action semoga sukses untuk kita semua :)

  • Tunggu saya menjabat tangan anda dan berterimakasih atas ilmu yang luar biasa, saat itu saya sudah sukses๐Ÿ˜‚

  • Setuju banget. "Kamu tidak akan pernah tahu jika kamu tidak mengalaminya." #beranimengambilresiko

  • Terima Kasih Pak Chandra. Sy sudah menjani Wirausaha 5 thn mempunyai 2 Toko yg berbeda. Tp saya baru menyadari kesalahan No 1&2. Mulai besok. Saya akan coba memperbaiki kesalahan No 1&2. Klo di No 3. Allhamdulillah saya benar.

  • kadang sayah suka bingung dngan dri ini..apa kah dri ini sllu action atau sllu melihat semua peluang itu lubung emas?

  • set kamar minimalis model cantik sofavintage.com/set-kamar-minimalis-modern-cassandra/

  • saya jg bersama suami saling bantu usaha kami.toko material bangunan...kirim barang jg suami.

  • Pak chandra semua bagi saya adalah peluang emas,keren banget pak chandra,sukses selalu buat anda pak๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • trimakasih motivasi x p candra,,,inshaALLAH sy bru mau memulai usaha,,,tau ntik bsa jalin kerjasama dg p candra yg terhormat,,,semoga jg bsa sesukses p candra amiiin..

  • Saya punya usaha konter hp. pernah berpikir begitu jg kalau kerjain sendiri trs kapan maju nya, sama aja kerja sama org. Tp kendala nya saya mau suruh karyawan tp pemasukan / omset masih kecil alias pas buat sehari2, jd sampai skrg tetap dikerjain sndri karna takut omset gak cukup bayar karyawan. Mohon masukan nya

  • ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • akan saya lakukan choach

  • Tqu infox sangat membantu pak

  • Maksh pak chandra

  • Alhamdulillah sangat bermanfaat..saya baru belajar jadi agen aneka sosis dan es Wawan... terimakasih ya pak candra

  • Mantap pengalaman nya ๐Ÿ‘

  • terima kasih atas masukannya mencoba dan mencoba amin ya allah

  • saya mau jual pupuk dan obat2 sayur2an,sejenis racun rumput, hama. tapi modal pas2san apakah saya harus punya kariawan. krn sya masih blajar.

  • Terimakasih pak , saya sedang mengalami prosesnya saat ini krn motivasi anda ,. Krn anda saya mulai berubah gaya hidup saya , Dn saya bisa memulai usaha lagi wlupun usaha pertama , gagal ..!! Terimakasih sekali lagi

  • Saat usaha di rasa gagal, entah kita yang tidak sangup atau tidak paham atau tidak cocok dengan usaha yang kita jalani, kapan kita memutuskan untuk meningalkan usaha tersebut? Atau itu tidak boleh berganti, selalu cari solusi dan maju terus hingga sukses di usaha tersebut.

  • banyak dari orang ingin jadi pengusaha tapi itu hanya emosi sementara setelah itu mereka g ada gairah untuk menjadi pengusaha

  • Sayang bgt pas ktmu pak candra pas lgi kerja pdhal pgn foto hehehe

  • ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Bagus pak!

  • Aku udah alami ini 10 tahun... Jatuh bangun Tp masih tetep hasilnya O ... Why? Apakah saya harus JD you tuber? Atau saya JD orang terkenal dlu? Baru apa yang saya jual laku???

  • niceeee

  • Iya bener kang ,sy sdh mencoba dan mngalami byk kggln .Alhamdulillah .. Ini ilmu yg luar biasa dan sdh sy praktekn

  • Pak saya mau bertanya, apakah orang yg sukses itu harus gagal dulu ? Apa kita tidak bisa mencapai kesuksesan tanpa kegagalan ? Menurut saya untuk meminimalisir kegagalan dalam berwirausaha atau bisnis itu bisa dari pengalaman orang lain agar kita tidak mengalami kegagalan yg dialami orang itu, just my opinion. Mohon untuk jawabannya pak karena saya hanya seorang mahasiswa dan ingin membuka usaha sampingan seperti cafe atau kedai kecil ๐Ÿ™

  • Karena sering nontonvideo pak candra sy beranikan keluar jdi karyawan, memulai untuk usaha, alhmdulilah sdh 2 bulan sdh ad 2 kryawan meskipun awal" sy lakukan smuax sendiri jg๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  • Bagus kali pak Pengen jadi kayak anda๐Ÿ‘

  • Dan video ini sangat bermanfaat, pengen ikut seminar nya, agar lbh banyak bertemu banyak org sukses

  • Terima kasih atas semua motivasinya pak. Alhamdulillah saya sukses dari berwira usaha dalam bidang tekstil ๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Mhon izin brtnya kak.. Tdi sya tnton video kkak itu seorang usha pemula tdk boleh mengerjakan pkerjaannya scra kslurha.. Hrus ad bntuan sprti team atau karyawan.. Ttpi gmna klo ushanya kcilยฒan yg blm bisa byar karyawan.. ??? Apkah kta krjakan apa yg kita bisa saja fkus trhdp ap yg kta bisa krjakan.. Ktika nnti usha kta sdah berkembang brulh mngkin kta bisa bntuk team atau byar karyawan๐Ÿ™

  • Trims pak buat motivasinya ๐Ÿ–’

  • Mantap luar biasa sekali pak Chandra motivasinya..memang bnar yg sy alamin skg 20th q berja tpi gk ada asilnya sama sekali,,q gk kepikir yg q pikirkan hanya ego..Mulai skg sy akan merubah semuah dan melakukanya

  • thank you pak Chandra sudah mengingatkan saya ๐Ÿ˜Š

  • Amazing...terima kasih infonya๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Makasih pak candra inspirasinya,kenak ke Aku Buat pemula rasa takut hrus di hadapi

  • jadi kangen taman prestasi pak , salam hebat luar biasa

  • Yeeee 1 jt

  • Kesalahan pertama dan baling besar adalah tidak pernah bisa mengucapkan terimakasih kepada Allah...deberi untung sedikit mengeluh minta tambah, diberi banyak lupa kalau pernah berdoa..#kalau ini sudah terjadi maka hukum Allah berlaku "nanti aku akan menarik mereka kearah kebinasaan tanpa mereka sadari secara ber angsur angsur(alquran) @saudaraku berhati hatilah ketika dipuncak, kehilalangan satu kali shalat wajib saja itulah kehancuran yang sesungguhnya. Harta berkurang kita bisa cari lagi,kehilangan Cintannya Allah kita mau kemana lagi sedangkan ketika kita meminta harta, hanya DIA yang bisa menakdirkannya.

  • Pak candra saya suda punya usaha sendiri tp modalnya pinjam bank,lha disitu saya kerjakan semuanya sendiri,sedangkan kalau saya pakek tim takutnya malah tekor karena cicilan bank saya lumayan besar dan belum selesai..kira2 gimana solusinya pak

  • Pas bener saya baru mau jualan onde-onde om....๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ

  • Terima kasih pak candra

  • Berkat dari chanel bapak saya sudh mulai berubah. Trima kasih pak atas motivasi. Baru kali ini saya dengar motivasi hidup yg Lansung masuk d akal saya

  • Orang yang sukses adalah,orang yang konsisten dan iman yang kuat,serta suka bersedekah,tidak menjamin orang yang rajin sholat itu imannya kuat,orang yang kuat iman adalah orang yang selalu ingat tuhan istri,anak dan keluarga,di saat cobaan wanita cantik,sebab orang yang sukses cobaan terberat adalah wanita.

  • makasih pak candra....motivasinya ....

  • Mantap kali pakkboss :))

  • Ini nih orang bijak tingkat dewaaa

  • Bagaiamana cara mencari kariawan yg jujur, soalnya ada sebagian yg nggak jujur

  • Salam hebat luar biasa!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Kena baju SB30 hanya tersedia warna hitam?

  • Sukses selalu Pak ๐Ÿ™

  • Biasa ajalah om bicaranya jangan nge gas kali !!! Just kidding๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Pak candra bagai mana cara mengatasi usaha kita yg ketikung kariawan sendiri yg sblmnya kita percaya rahasia dapur dan srmua..trs si karian buka persis di depan kita lagi..sakit pak rasanya karena semua langgananku pada lari ke dia semua๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Pak candra aku skg mu buka rumah makan, tapi aku masih takut g sukses

  • Saya baru mengikuti channel ini kemarin. Dn dari kemarin smpe saat ini saya menyimak dan mempelajari ilmu bapk. Sebelumnya saya pengen mulai usaha sbg reseller, lalu saya makin yakin dan berani melangkah lagi insyaallah setelah menyimak video bapak. Terima kasih pak candra. Kegelisahan saya tiba tiba diarahkan di youtub channel ini. Terima kasih Ya Allah ๐Ÿ™

  • harus di perbaiki nih, makasih pak chandra, channel nya the best banget motivasi nya

  • Salam luar biasa pak ..... Terimakasih atas motivasinya pak..... Saya juga melihat semua peluang itu lumbung emas, ternyata fokus itu lebih penting y๐Ÿ˜๐Ÿ˜ salam sukses pak.... Thanks very much

  • terimakasi pak candra

  • Ya ampun pak bener banget... Sy dulu usaha semuaaaaa sy lakukan sendiri... Ternyata capek pake banget... Jd sy gak bisa kembangkan usaha, ku gak ad tenaga lg buat mikir pak. Sekarang (sak Jane sing usaha dah lama tp putus nyambung putus nyambung, sejak kuliah) sy hanya fokus beberapa hal saja jualan dan buat desain baru, dah ad yg nganter pesanan, dah ad yg jahit, sepertinya sy perlu partner buat bagian bikin sample. Memang kalo kita gak sendiri rejeki tu kebagian banyak tempat jd kita cuma dapat sedikit tp menurut sy itu lebih baik jd kita Bunya banyak tenaga dan pikiran buat mengembangkan usaha biar bagaimana caranya. Salam sukses luar biasa pak. Thanks a lot.

  • banyak bacot?sok tau?sok sukses? lhooo kalo aq seneng dibacotin pas tumbuh rasa malas,akhirnya aku mikir lebih baik meski agak minder.. aq seneng sama org yg sok tau tapi emang pengalamannya ada..tak buang rasa sombong di dalam diri saya untuk bisa meluangkan hati pikiran n waktu agar mendengarkan ,meski harus saya ulang2,sampe masuuuk pak eko ke otak..dan berkumpul dengan orang yang sukses,, ya memang malu n susah juga kalo pake cara tiba2 pas ada org kaya2 bos2 trus mak jleb kita duduk diantara mereka yooo di keplak,, ya udah saya kumpulnya lewat youtube..denger nasihat n langkah2 yg tepat.. enaknya meski tak ulang2 rekamane youtubeiki berkali2,org ini gak marah..wkwkw kalo asline yo di samblek wkwkkw..soo bukalah hati,jg mw mendengar nasihat org lain demi masa depan yg baik..salam kuper..

  • Tolong mentori saya pak Chandra.

  • makasihh pa

  • Ingin pintar minum tolak angin om.. hehee..barcanda om.. makasih om motivasi nya..

  • *YANG DISLIKE VIDEO SEBAGUS INI,ORANG TERGOBLOK BIN DONGO SEDUNIA.ALIAS BOCAH TK YG TINGGAL PENCET TOMBOL DISLIKE*

  • pak request bikin konten video kisah perjalanan bapak dari awal bisnis umur 17 dong

  • Terbaik this is father entpreneur indonesia๐Ÿ˜

  • dan saat ini saya sudah melakukan 3 kesalahan itu, parahnya lagi sekarang saya sedang hidup dengan poin ke 3.. video ini, benar2 memotivasi saya saat ini.. thx mr.Chandra

  • Saya baru jadi reseller

  • Aku cita2 mau jadi pengusaha jualan bakmi ayam di LA๐Ÿ™suruh orang lain yg masakin bakmi ayamnya๐Ÿ˜Š

  • pak chandra saya mau usaha modal gak ada gmna pak chandra?

  • pak candra the best

  • Pak chandra ...mampir lah klo lewat brebes :) i'am fokus

  • Mantap pak candra

  • Saya usaha semasa umur.. saya..

  • Saya sangat suka dengan vidio pak chandra,karena, sangat, membara,ingin Jadi orang sukses,

  • Makasih pak chandra,

  • Nanti saya lakukan kalo dah pulkam.tp skrng lagi ngerintis bersama istri.

  • Waduh..saya ko merasa sedang di omeli ya...aku suka banget karena..siapalagi yg bisa tegur kalo salah..sbgai enterprenur pemula....trmksh ya coach/mentor..."selamat mengalami"

  • Mantap pak aku setuju banget

  • saya juga pengusaha pemula pak, saat ini saya adalah pedagang online baju2 batik,sementara ini hanya sampingan sich, karena saya masih kerja jadi TKW di sebuah negara., dan saya minta motifasinya donk pak agar usaha saya nantinya bisa tetep aktif setelah saya pulang ke Indonesia.dan bahkan bisa menjadi supleyer besar. saat ini saya msh jadi reseller udah berjalan setahun lbh.

  • Love you Pak

  • Keren banget,, motivasi nya . Saya selalu belajar dan belajar

  • Halo? bisnis saya adalah jajanan pasar kalau dijual bisa langsung balik modal tetapi ingin lagi ditinggikan omsetnya? ,bagaimana rutenya untuk menjadi sukses dalam rangka yang pas

  • Minta solusinya supaya kita sebagai pemula tidak gerogi .malu dalam promosikan produk

    • halo ,mau ikuti komunitas beliau?belajar bisnis dan dimentori beliau. untuk info silahkan wa 081541111167

  • Apakah sebagai pemula usaha marketing kita harus promosi door to door...dan apakah dengan promosi pakai brosur lebih cepat dripda kita lgsung yg kelapangan promosikan...

  • Kesalahan fatal pengusaha adlh serakah krn wanita, ini yg plg sulit

  • iya betul sering kali bingung pak..

  • trima kasih pak , saya sering meliat cahnel anda , saya jadi menjadi berani dan percaya diri , dan saya juga sudah memulai , walaupun di mulai dari berternak .