Ada China di Natuna: Jokowi Datang, Kapal China Belum Pulang (Part 2) | Mata Najwa

Dipublikasikan tanggal 8 Jan 2020
Rabu, 8 Januari 2020 pukul 19.00, sekitar satu jam sebelum Mata Najwa dimulai, masih ada tiga kapal penjaga pantai China di Laut Natuna Utara. Padahal, siang pada hari yang sama, Presiden Jokowi bersama delapan kapal perang TNI baru saja bertandang ke sana.
"Jokowi baru hadir di situ. Harusnya, kan, menimbulkan deterrence effect," ujar Fadli Zon, Wakil Ketua Umum Gerindra.
Sementara itu, Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid mengkritik kinerja Bakamla. “Bakamla harus melakukan tugas sesuai Perpres. Bahkan berhak untuk melakukan pengejaran seketika maupun menangkap kapal asing. Tolak ukur ini tegas terukur dan didasarkan pada peraturan hukum di dalam negeri,” ujarnya.
"Kita tetap harus memperhitungkan eskalasi, karena eskalasi juga harus dijaga. Kalau diinstruksi [Presiden] untuk menenggelamkan, saya akan lakukan." kata Kepala Bakamla Laksamana Madya Achmad Taufiqoerrochman menanggapi Meutya Hafid.
(Narasi)
#PerairanNatuna #MataNajwa #Narasitv
Tonton juga Mata Najwa eps. [Ada China di Natuna] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
Part 1 - bit.ly/37J01Q0
Part 2 - bit.ly/2t1fsEx
Part 3 - bit.ly/36DplXF
Part 4 - bit.ly/2QX8GI7
Part 5 - bit.ly/3031gqJ
Part 6 - bit.ly/36Cybou
Part 7 - bit.ly/2FyJJ0k
Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share.
Tonton konten lainnya juga di ID-tv Channel:
- Narasi bit.ly/SubscribeID-tvNarasi
- Narasi Newsroom bit.ly/SubscribeNarasiNewsroom
- Narasi Entertainment bit.ly/SubscribeNarasiEntertainment
- Narasi Stories bit.ly/SubscribeNarasiStories
- Narasi Talks bit.ly/SubscribeNarasiTalks
- Narasi Sports bit.ly/SubscribeNarasiSports
Jangan lupa subscribe yaa..
Follow:
instagram.com/najwashihab
twitter.com/NajwaShihab
facebook.com/najwashihabofficial

Komentar

  • Tonton juga Mata Najwa eps. [Ada China di Natuna] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah. Part 1 - bit.ly/302bAiN Part 2 - bit.ly/35DAmqC Part 3 - bit.ly/2s69dil Part 4 - bit.ly/2tF1Peo Part 5 - bit.ly/2saio1o Part 6 - bit.ly/2Fx09q4 Part 7 - bit.ly/2QAeOqD

    • Mkasih Kaka Najwa,,Slalu ikuti acara najwa,,slalu berkarya dan sukses trus🙏🙏🙏🙏

    • Wuidih sebagian org indonesia hebat2 ya, komen pemimpin nya lemah lah, ininlah itu lah...coba deh kalian yg jd pemimpin nya, pengen tau gw mau jd apa hasil akhirnya....

    • @Musay Ajah preet, duh perut gw jad mules neh

    • @IRUL BM havd affair x wkwkw

    • Silahkan cek #tadetawe sudah tayang film pendek dalam 47 detik dengan judul "wong ambyar nambal ban" terimakasih..🙏🙏🙏

  • 5:58 orang mau kasih point of view biar ngerti realita lapangan kenapa ga boleh? apakah klo ga nyinyir sama "Pekerja Lapangan" ga dibayar? apakah Anggota DPR harus "kritis" bahkan terhadap operator lapangan mereka sendiri? This is live show.. apa yg udah dikeluarkan ga bisa ditarik lagi, bahkan documented very well The Reaction "saya suruh perang sekarang nih Bu? saya berangkat" 8:22 Resume : 11:51

  • 12:33 AUS PA HAJI

  • 🤣🤣

  • #KEMBALIKANBUSUSI

  • Terus lh jd penakut.. Maling ko di biarin

  • Fadli zon ga ada benernya mending di matiin hpnya.

  • Perempuan jangan emosian...laki laki penuh perhitungan.perang juga perlu hitungan

  • Megongong,gx berani gigit,

  • Dimana mana kapal asing yang masuk ke negara lain tanpa suatu izin wajib di tenggelam kan...kalau takut ya bilang takut kenapa bakamla disalahkan bego semua yang disitu....ni saya siap mati kalau memang terjadi gesekan..

  • SANDIWARA APA INI..... KOK ISOK NGELAKONI KOYOK NGENE

  • percuma di bahas soal ini.. gk ada tindak lanjutnya dan gk ada tegasnya..

  • Di tinggal Bu Susi langsung pada songong

  • Teknologi terbaru manusia id-tv.org/tv/video-smlcQb1omI8.html

  • Indonesia penakut

  • jangan Takut ahh bantai aja

  • Belajarlah pada sejarah....Semangat membela( kedaulatan )negara dicontohkan Bung Karno dan Jendral Sudirman (walaupun dgn cara berbeda-namun tujuan sama) pada Agresi Militer 2 Belanda....silahkan pelajari sejarahnya maka akan di dapat pembelajarannya....

  • MUTIA+FADLI ZONG kurang piknik si. Pikniknya cuma di mol si. Sana datang kelokasi langsung ikut bertugas biar tau .. dolan mu kurang adoh konco mu kurang akeh turumu kurng bengi Kopine kurang kentel

  • Itu satu ekor fazli zon ngapain mata Najwa undang,,,,muaakk kami ngelihatnya,, omongannya fazli zon selalu gak nyambung,,🤦🤦🤦🤦🤦🤦

  • itu ketua bakamla kan lagi duduk sampingan sama right hand of president .. tanyain aja langsung sama si muldoko tuh boleh g nih bertindak ?

  • Dasar bagsa penakut

  • Hhhh pdasar penakut

  • China serakah

  • Banyak Bacot Lu DPR mutia kamu Malah salahkan Bakamla,,,lu kerja ada ngga?? Makan uang Rakyat aja kmu

  • Mngkin solusinya bu susi jdikan mentri KKP lgi

  • Pemerintah nkri harus tegas dlm tugas jagan cuma piintar dalm negara kita

  • Kalo sanggup atau gak sanggup, kekuatuan laut kita masih jauh dari sanggup. Alat tempur laut indonesia masih jauh dari cukup. Bpk Fadli Zon yth tolong la kurangin dikit kepintaranmu biar gak makin males org liat muka kau

  • Y ada yg d sogok pake uang cina debat y males

  • MAU MELAWAN PERANG DENGAN CINA......JANGAN MIMPI SAMA ANAK CINA AJA YANG MAU MENGANCAM MENEMBAK PRESIDEN SAJA KITA TAKUT....BUKTINYA SAMPAI SEKARANG KASUSNYA HILANG.

  • Katanya si NGANU dtg ke natuna pd kabur ..... Eeekhhh... gk taunya 😜😜😜

  • ketua bakalml;a nya banci tuh.. kok malah seakan2 membela china.. mungkin dia disuap sm china.. pak jokowi kalio mau lautnya aman. tolng segera diganti ketua bakamla

  • Apa hukum bagi mereka yang menistakan negara?

  • mata najwa 👅

  • Mentrinya lemah

  • tergantung perintah bos, mereka lebih tahu secara teknis di banding kalian di DPR

  • Kembalikan bu susi

  • Takut banget untuk perang gak ada gunanya damai kalau haru menghilangkan harga diri

  • Dulu zamn bu susi ngk ad kpl2 asing msuk ke natuna,, Masuk tngkap,tenggelamkn,,ttep jooss bu susi,,

  • Persenjatai nelayan kita,kalau diusir kapal ikan asing bazooka,kalau coast guard ya nyingkir Karena kemungkinan kalah....

  • tadi nya sih cina di kasih enak mangkanya cina jadi ngelunjak

  • intinya dari diskusi ini adalah ,rezim ini jdi jongos china,,ini lah yang kita gk terima

  • Bowo dan fadli...ngomongnya aja yg gede...mentalnya gk ada...penakut...ngomong nya gk sesuai saat kampanye dlu...

  • Kenapa kapal cina dtang lagi di tahun 2019, karna bu susi sudah tidak jadi mentri :( :( Saya pilih dua priode karna melihat mentri kelautan bu susi :(

  • Siapa yg setuju fadli zon, naik perahu bawa celurit tenggelamkan kapal china. Yg setuju Like🤭

  • "Kalau tidak mengambil resiko ya tidak berbuat apa apa.. tidak terjadi apa-apa" baru kali ini

  • Kelemahan DPR di Indonesia ndak punya Basik Ilmu Bela Negara, minimal pendidikan LEMHANAS, so Banyak argument yg aneh...(mbulet)

  • SAYA YAKIN TENTARA dan SEMI TENTARA, Indonesia Bisa menang TELAK hampir dg semua negara KIRI, cuman politisasi, diplomasi luar, kita bisa menang cerdik atau tidak.....

  • Duh bu dpr pake iPhone 11pro/max jadi pengen jadi DPR :D

  • Cina sudah terlalu meremehkan dan menginjak2 .. presiden turun dilapangan aja gk digubris .. NKRI HARGA MATI sampai kpn kedaulatan kita di.injak2 seperti ini .. bpk pemimpin pemimpin

  • Tembak aja lah nahkodanya

  • Kasian bakamla di serang dua org yg hanya tau teori bukan praktek di lapangan hmm.

  • Mutia... Diajak saja pak ikut ke natuna... Dasar wanita cm bisa nyuruh...

  • rakyat indonesia akan setuju kapal asing yg ilegal mazuk indonesia di usir / di tengelam kan tp tlg jgn anggap semua kapal asing mazuk indonesia ini merugikan indonesia ( ada kapal asing yg punya ijin ) marilah kita lbh cermat & bijak .. demi kemakmuran & kemajuan negri ini

  • serdadu2 cina benar2 mnancing kemarahan serdadu2 indonesia...

  • Jelas2 cina udh masuk batas negara kita ya harus tegas dong malahan cina udh ngaku2 itu punya dia.

  • China tau kita ga sanggup lawan mereka Mknya dia nyantai aja

  • Ini cuma pengalihan ISU UYGHUR

  • Saya salut sama pa muldoko.... Eta jaket kulit na mantappp 👍👍

  • Penuh dengan sandiwara Sangat di sayangkan 😢😢😭😭

  • Mulut najwa kompor meleduk