AKHIRNYA ARIEL BICARA TENTANG MUSISI COVER

Dipublikasikan tanggal 30 Jun 2020
Karena sering membahas hal-hal yang berhubungan dengan Musisi Cover, beberapa orang menganggap saya tidak suka sama mereka. Padahal Musisi Cover yang besar pun mengerti saya memberikan edukasi bagaimana meng-cover dengan baik.
Ada beberapa yang bilang, “ribet amat lo. Ariel aja gak pernah masalahin cover-coveran.”
Nah simak obrolan cukup mendalam saya bersama Ariel.
.
.

Komentar

  • YANG DITUNGGU! Ayo jangan cuma komen “Saya fans Boriel” tapi coba selami pemikirannya. Sepengetahuan saya, dia baru ini bicara tentang Musisi Cover.

    • lo the best...tapi maaf Ariel tu more than you.....

    • Next tonton id-tv.org/tv/video-ZengUU6s-2Q.html

    • @lagilagi bayuaji owh itu udah ada royalti nya mas... Pihak panitia nya yg ijin... Contoh indonesia idol Kan mirabet bawa lagu noah yg judul nya "dibelakangku" itu indonesia idol udh bayar royalti ke aril

    • @haris prasetia ada mas tpi sedikit aja... Di lagu "ada apa denganmu" "ku katakan dengan indah"... Setau saya ada di awal lagu mas... Kalo kata " sayang" gk ada sama sekali

    • Di tunggu lg bang anji, sy suka video bang anji ini bersama Kang boriel 🙏🏾

  • Mantap bang, bagus sekali

  • Bang anji mau tanya kalo kita download lagu terus di play di mobil smaa temen2 itu gi mna 😂😂😂😂

  • Dua vokalis favorit akuhhh

  • Penyanyi dangdut tukang cover itu bayar royalti nggak ya???

  • tetangga saya jgan lupa subscribe chanel ku juga

  • Beda nya boril sama anji, media yg nyari boril,anji yg nyari media ...awokwokk

  • yey... boril 💕

  • saya mau tanya nih, entah dibales apa enggak. cuma saya penasaran.. kalau kayak ajang indonesian idol itu dia kan memperdengarkan lagu orang lain dan merubah nada sedikit.. gimana ?? saya kurang paham

  • 👍👍👍👍coba cek juga lagu baru ini INDONESIAKU id-tv.org/tv/video-vA3ORT3DPxA.html 😍💓💗❤🤗👏👍👍👍👍

  • Siapa yg ksni cuma gara2 ariel dan muak liat si anji

  • Jawaban Ariel sama kayak Jurgen Klopp

  • Kelihatan mana yang sombong mana yang bijak...mana yang pintar mana yang sok pinter....mana yang harus jadi contoh mana yang memang kebanyakan ngomong...

  • Bener egk semua seniman harus diukur dengan Uang

  • Intinya aril santuy aja tugas nya ttp berkarya.. Anji nyari konten gk nyanyi lagi colab sama semua musisi mengangkat isu lisensi lagu penontonannya diyoutube banyak yg nikmati hasil anji aril gk dapat sepeserpun NICE 😂🙈👏👍 lanjutkan babang anji.. Ini sepeperti cerita dongeng babang ABUNAWAS 😂😂..

  • Cewek : aku ga suka cowok perokok, asapnya itu lohh bikin batuk2... Coba liat ini, kira2 bakal ngomong gitu ga para cewekk 😂😂

  • Haru bgt sih denger suara bg ariel,,,tenang aja bg ariel,para² cover juga gk bego,masa iya,lagu nya di jelek²kin,,,tujuan cover itu kan untk mempercantik lagu nya,,wlpn mnrt org gk bagus lagu yg dia cover itu,setidak nya dia udh merasa bagus lagu yg dia cover itu,yah,,,mnrt saya para² musisi harus bangga juga dong lagu nya ada yg minatti,,kayak lagu nya bg ariel banyak yg cover

  • Thanks God, Saya tidak salah mengidolakan Nazril Irham alias Ariel alias Boriel

  • Ariel Cobain indonesian. .

  • Makasih atas pencerahannya

  • Ariel megang rokok tambah macho😍

  • Dengarin lagu The Rajab donk kak... siapa tau terhibur hehehehe

  • Semoga Pak Anji selalu mengingat perkataan bijak Ariel ini. Semoga Pak Anji mau belajar lebih lagi soal sains, biar nggak gampang ketipu pseudosains dan cerita² konspirasi.

  • Musisi cover nella kharisma yg kren mas bro👍

  • Ia

  • Bang boril idolaku....

  • Mohon maaf sebelum nya, klo saya amati secara detail wajah bang anji kok mirip banget sama daus mini ya?🤔🙏🙏

    • Wanjirr,, isa ae lu centong nasi 😆😆

  • Maaf pak Erdian Aji Prihartanto, setelah kasus anda dengan Hadi Pranoto dianggap bermasalah dan dibawa ke ranah hukum, video permintaan maaf anda, menutup komentar "Comments are turned off". Sy tahu pasti ada stres berat krn tdk menyangka akan seheboh itu. Justru di komen tsb selain hujatan, banyak juga yg mau memahami dan memberikan saran positif, tapi anda trauma dan menghindari itu.

  • Ambik sisi positif nya aj jangan di pojokan yang punya chanel...dua2 nya sma2 musisi humble..

  • Ariel mah emang bisa dibilang terlalu baik sih ngebiarin gitu aja lagunya dipake orang tanpa ada royalti. Cuma ya mungkin Ariel merasa udah cukup kaya dengan penghasilan sebagai musisi kelas atas. Jadi males mungkin ngurus begitu an yang payung hukumnya belum jelas

  • Aril nampak kali bijaksananya, 😎 suka semoga sehat 💪

  • musisi cover dan pembajakan (fisik) beda jauh Mas Anji.

  • Boril memang keren 😁 Monggo mampir di Channel Saya sahabat! Ready video terbaru dri NOAH.

  • id-tv.org/tv/video-GjC3SzJYTJc.html

  • Mantappp

  • Itu lah pentingnya ada musiisi yg harus duduk di legislatif.. biar buat aturan yg jelas..

  • Kesini gara2 trending👍👍

  • inti dari percakapan ini anji ngajak aril untuk menyudutkan musisi cover.. Emng apa salahnya ngover!!!!

  • Yang satunya ariel,yang satunya idola gua mang saswi,emang the best lah

  • Baru sadar gw kalo boril ternyata udh meramalkan "Dan kedua apa w ngomong sama orang yg tepat apa bukan" Harusnya bang anji bisa lebih teliti apa dia orang yg tepat ternyata salah

  • 28:21 ahh, inilah jawaban mendasar perbedaan mereka berdua.

  • Kayanya boriel sudah memprediksi kejadian yg akan dialami orang yg kurang ilmu tapi sok sokan speak up 😁

  • duh bang anji wkw

  • Colab sama ajeng havinhel dong anji, tentang musisi jogja yg kalah sama musisi cover

  • Menrut gw sih yang cover tuh lebih layak sih yaa musisi yang belum punya apa2 secara gak ada nasib buat rekaman meski punya skil dan vocal keren ,, menurut gw sih sekelas noah atau boriel sangat lebih baik menciptakan lagi lagu2 baru biar kita penikmat musik indonesia mempunyai koleksi lagu baru buat di dengar 🙏🙏

  • musisi cover itu musisi yg habis ide mau bikin lagu kayak apa lagi. uda mentok dn finally, ya uda deh cover lagu aja 😂😀😂😁😂😂😁😂😁

  • Semoga cepat masuk Bui/Penjara . Amin 🤲🤲

  • IQ ariel sebenarnya brpa sihh Gw penasaran sumpah..

  • Musisi cerdas berkhasrisma ga lebay ya cumq bang boril haha

  • Like. Km dan ariel.. wkwkwkkw boriel utama

  • Disini ariel seperti dsuruh sependapat sama anji...tp ariel menghargai anji..tp dalam hatinya santai aja mslh cover.....

  • Bang Manji mau tanya, saat ini kan ada banyak musisi2 yg meng-cover lagu milik orang lain namun tidak mencantumkan keterangan "COVER", malah ditulisnya "OFFICIAL VIDEO". Kebanyakan dari mereka hanya menuliskan keterangan/credit dibawahnya saja tentang pencipta atau penyanyi aslinya. Bagaimana tanggapan bang Manji akan hal tsb?

  • Betul bang boril nonton di layar kaca sama nonton langsung itu atmosfirnya memang beda bangat... Lebih seru nonton lngsung.

  • Intinya dsni bang boril orgx fleksibel, tdk kberatn soal musisi cover yg mncri keuntungn dr videonya, asal sesuai etika dan prosedur, smntra manji seolah brusha menggiring opini public, kesannya menekankan bhw bang boril itu jg saklek soal copy right, pdhl bang boril orgx lbh fleksibel dlm menanggapi musisi cover

  • gua baru liat ariel noah pegang rokok ternyata ariel ngerokok

  • Plis gak perlu saling menjatuhkan. Bagaimanpun Bang Anji manusia biasa dia mungkin salah karena membahas sesuatu di luar kemampuannya. Tapi terlepas dari itu mari kita sama-sama bijak. Kalau kalian membandingan Ariel dan Anji, dan Kalian lebih suka Ariel NOAH karena bijak. Ya sok atuh, bijak seperti Ariel dengan tidak mencemooh Bang Anji. itu dalilnya agar tidak ribut. Gitu aja kok repot. Lagi pula bang Anji udah minta maaf. Saya Sahabat NOAH Madura, yang ikutin karya Ariel dan band dari zaman Peterpan sampek NOAH. belum pernah tuh ngejudge orang yang salah seperti kalian semua. Ayo berdamailah dengan ego

  • Keren Ariel... namanya seniman yg penting mengedepankan hasil karya nya yg terbaik... sayangnya yg wawancara msh ngejar pengakuan dan duit. Biasanya yg msh selalu minta pengakuan adalah orang2 yg kurang percaya diri dgn kemampuan nya... salut buat Ariel

  • Bang anji saya menciptakan lagu sendiri aransemen sendiri lalu saya bikin vidio clipnya sendiri dan di upload di chanell yutube saya sendiri,nah pertanyaan saya,apa yg harus saya lakukan untuk memprotek hak cipta saya jika ada yg menjiplak,,,,,????

  • Rokok dibuang mulu abunya, kagak di isep-isep wkwkwk

  • Ditunggu colab lagi bang

  • Tu Ariel dengerin ji! Ngomong tu sesuai kapasitas ji! Lu ga PAHAM dunia kesehatan, interview orang non-kesehatan bahasnya COVID-19! BERAT SEKALI ISSUE YG ANDA ANGKAT

  • Jamu kopit 350°C

  • 1:57 Pernyataan Kang Borr yang bisa di contoh banyak Orang terutama para-entertain.

  • Idaman

  • Ketika bintang tamu lebih cerdas dibanding yang punya kontent 😂😂😂 mantap mas Ariel👍🏻 selain berkharisma, kamu juga ternyata cerdas!

  • Orang yg bener2 pinter udah kliatan Yg sok pinter juga udh ketauan wkwkwkw Dah lah musisi musisi aja ga usah sok2 an pengen dianggap pintar Lo bisa jdi pintar dengan musik lo

  • Loe jauh kmn2 ji sama ariel mah....

  • Kayaknya seru jika bro Manji undang Ahmad dani

  • Malu2 in lu Anji makanya kalo bukan di bidang nya jangan sok,2 an di bahas

  • ADA IBU IBU GAYS

  • Yang LIKE and SUBSCRIBE SAYA. Saya subs balik dan saya doakan yang subs saya semoga allah membalas kebaikannya. AMIIIN YRA... #Pejuang1000Subs

  • Yang LIKE and SUBSCRIBE SAYA. Saya subs balik dan saya doakan yang subs saya semoga allah membalas kebaikannya. AMIIIN YRA... #Pejuang1000Subs

  • Yang LIKE and SUBSCRIBE SAYA. Saya subs balik dan saya doakan yang subs saya semoga allah membalas kebaikannya. AMIIIN YRA... #Pejuang1000Subs

  • Yang LIKE and SUBSCRIBE SAYA. Saya subs balik dan saya doakan yang subs saya semoga allah membalas kebaikannya. AMIIIN YRA... #Pejuang1000Subs

  • Yang LIKE and SUBSCRIBE SAYA. Saya subs balik dan saya doakan yang subs saya semoga allah membalas kebaikannya. AMIIIN YRA... #Pejuang1000Subs

  • Yang LIKE and SUBSCRIBE SAYA. Saya subs balik dan saya doakan yang subs saya semoga allah membalas kebaikannya. AMIIIN YRA... #Pejuang1000Subs

  • Kesni gegara sehat tentrem :)

  • NAH LHO BLUNDER.. UJUG2 MINTA MAAP.. KOMENTAR DI NONAKTIFIN.. PATENLAH ARIEL

  • GUA MALAH FOKUS SAMA PIALA NYA , GILAAAAAA.......

  • Boril tuh rokok knapa ga diisap😁

  • Gasalah fans sm kubiga

  • sehat tentrem holic bosku boril. mantabbbbb. udut dulu

  • Dik Ariel kok ada,, foto2 tapi saya pribadi blum percaya klu Dik Ariel mau nikah secepatnya,, orng ganteng baik hati...mudah2an di dekatkan jodohnya dik....😊

  • INTINYA ARIEL GA KE BERATAN UDAH ITU AJA TITIK.

  • SUMPAH NGGA PENTING BANGET NANYAIN ARIEL, TAU NGGAK LAGU LAGU NYA DIA. MAKSUDNYA APA COBA 😭 KZL GW

  • Ini lama2 klo kang boriel bgini nih makin tua makin cerdas aja dlm berbicara dlm bijak ajaaa & yg paling penting itu makin santuyyy itu yg gua suka.... Ini knpa gua idola bgt sama musisi legend seperti Kang boriel ini dri dia ngomong aja udh keliatan.., makanya bnyk musisi/org yg slalu muji2 diaaa, cmn emg pda dasarnya Ariel yh Ariel bagaimanapun tetep ajaa bgtu emg sifat & karakter nya kang boriel sendiri... Thanks gara2 video ini gua jdi bnyk2 belajar... Klo ngomong itu memang gk bisa sembarangan, apalagi klo ilmu nya tidak mencukupi.. (Ariel📝) #coment silakan yg sependapat.. 📝

  • Saya komen bang.kebanyakan yg you tube cover lagu itu.biasanya kan ngangur gak ada kerja.terus dia punya skill main gitar sama nyanyi. Ya dari pada ngangur cover lagu aja siapa tau sukses. Siapa tau dapat penghasilan. Yg bikin susah itu youtuber masih baru cover lagu udah kena hak cipta Ndak bisa Monet. Kalau gak boleh cover lagu penganguran pasti semakin banyak.artis artis kan udah kaya biar aja lah lagu nya di cover.kami para pengcover lagu cuma pingin dapat hasil sedikit aja. Karna bisa kami cuma cover.nyitain lagu juga gak bisa.dan yg kita cover lagunya pasti itu idola kita.🙏🙏🙏🙏 Salam mas Ariel dan mas Anji.

  • Ariel memang pintar idola ku slm knl dri Sabah mlysia

  • Makin gada kerjaan lu,gada jobb kah?sampe2 bikin ulah dan bikin statment kek.gitu, lu itu public figur pastinyaa ada org yg nyontoh dirilu,eh malah gini,dan mainan baru buat famous,bikin statment aneh abis itu klarifikasi,dah basi

  • Dari sini kita tau mana yang pintar dan sok pintar.... Mana yang keren dan mana yang botak... Kalo lu mau samaain prestasi ariel kagak bakaln mampu😄 lu aja sukanya baca berita hoax

  • Video corona di takedown dihapus pihak YT haha

  • id-tv.org/tv/video-dXqAc5vYrEk.html nonton ni om

  • Kepribadian yang bijak jauh lebih mempersona

  • Nah tuh dah dikasi tau baik2 ama Ariel. Kena batunya kan lo. Hadeh.

  • argument lahir dari orang yang julid..harus nya bangga karya itu di wangi kan mungkin sebagian dari fans nya ,lagu di COPER itu mengenang karya nya agar tetap dikenal dan wangi. kalo tidak ujung nya arah ini tentang .... ?? ....😆😆 menurut saya kang aril daya nya lebih ke ngejaga perasaan manji jadi ikut-ikutan ,iya iya aja😆 menurut saya kang aril lebih memahami esensi❤️ menuju puncak kebebasan kesadaran jiwa DEWA-SA maka kang ariel selalu wangi ber aura .. silih asah,asih,asuh.. makanya suara/lagu kang aril selalu ber aura.. cinta kasih sayang alami kebencian di ajarkan.. Ntah yang sebelah nya misi nya apa ketika kang aril bicara ada seniman yg berkarya tidak mikirin uang.. ucapan kang aril lahir dari daya kang aril nah dari itu kang aril seniman sejati berkarya tidak memikirkan untung/rugi dari itu rasa syukur teriklhlas semakin wangi. bnyak yang cover ciptaan tuhan Manusia selalu rumit... kita makan, minum diberi alam yng subur dan makmur banyak manusia yang cover sehingga di buat rumit..diperjual belikan.. coba tanya pada tuhan masing" apa sanghyang pencipta marah ketika pohon di ambil kayu nya terus dibuat gitar apa minta untung/rugi. hanya manusia yang selalu rumit.. kamu tuh diberi kelebihan untuk berbagi.. orang yang baru tahu benar dan salah mana mungkin memahami esensi.. percayalah argument kita di aminkan oleh bangsa asing..

  • Tetep semangat bang anji..d tunggu conten barunya..ada waktunya berjalan mulus ada waktunya kepeleset,selama mampu bangun,bangun lagi berjalan lbh jauh lbh depan..

  • Ini idola gua.

  • Belajar ni dari babang boriel... Fans gue bangets babang boriel... 2:10 cukup di sini

    • @NN iya beda....hehe,yg dmksd klimat yg ke2 kali ya kak...klo yg pertma artinya bkn ngefans ke ariel tp ariel yg ngefans hehe klo gk salah si pikiran q.

    • Idola kali ya yg d maksud 😁

    • Fans gue banget babang boriel Gue nge-fans banget ma babang boriel Beda gak sih?

  • TERNYATA NARASUMBERNYA LEBIH CERDAS😀😀👍👍👍FOR ARIEL

  • Nyimak