AKHIRNYA ARIEL BICARA TENTANG MUSISI COVER

Dipublikasikan tanggal 30 Jun 2020
Karena sering membahas hal-hal yang berhubungan dengan Musisi Cover, beberapa orang menganggap saya tidak suka sama mereka. Padahal Musisi Cover yang besar pun mengerti saya memberikan edukasi bagaimana meng-cover dengan baik.

Ada beberapa yang bilang, “ribet amat lo. Ariel aja gak pernah masalahin cover-coveran.”

Nah simak obrolan cukup mendalam saya bersama Ariel.
.
.

Komentar

  • YANG DITUNGGU! Ayo jangan cuma komen “Saya fans Boriel” tapi coba selami pemikirannya. Sepengetahuan saya, dia baru ini bicara tentang Musisi Cover.

    • Waw... Alhamdulillah Untung saya sll upload & menciptakan lagu sendiri.... Orisinil.. ada tutorial cara menciptakan lagu sendiri juga di channel saya... Makasih salam hormat

    • ANJI SKAKMAT !

    • Maaf nih bang Anji, kalau saya analisa caption nya bang Anji dan juga setelah saya mencoba mengamati segala aspek di dalam video, baik gestur, script / pertanyaan dan pernyataan dari bang Anji akhirnya membuat saya jadi mau bertanya nih. Bang Anji sebenarnya respect nggak sih sama bang Boril?? Semoga saja niatnya buat video ini benar-benar ingin memberi manfaat yang baik bagi kami. Semoga saja bang Anji tidak berniat untuk memojokkan bang Boril dengan ingin menampilkan sisi yang dinilai salah oleh para musisi terkait sikap bang Boril dalam menanggapi isu hak cipta dan sebagainya. Maaf yah bang jika analisa saya salah. Soalnya saya juga termasuk pengaggum karakter vokal kalian berdua.

    • @Urwathul Wusqa dalam dilakukan o O O Op P

    • Lanjut Bang Undang OM Farid Hardja

  • Siapa yang kesini gara gara mas Anji ketangkap kasus narkoba? Like jika ada yg sama Semoga diberi ketabahan mas Anji 🙏

  • Buset boril sntai banget syuting podcast kaya ngomong dirumah biasa aja😀😎

  • AN

  • Saya ingin Bang Anji Bangkit. Jangan Terus Terpuruk.

  • Perasaan DEWA 19 Aja Band Legend Piala Nya Gak Sebanyak NOAH

  • Saya ingin sukses dibidang industri musik cover hak cipta Peterpan/noah smoga diperbolehkan dan dilancarkan

  • Ariel memang gak gampang dipancing dan sangat hati2 dalam berbicara. Awal video masih nyambung. Akhir video sudah kesana kemari. Wkkwk

  • Waw... Alhamdulillah Untung saya sll upload & menciptakan lagu sendiri.... Orisinil.. ada tutorial cara menciptakan lagu sendiri juga di channel saya... Makasih salam hormat

  • Ada ariel langsung hadir

  • baik banget ariel mikirin musisi lainnya.

  • kalau gak ada cofer lagu bakal sepi tuh chanel mu

  • bang ngobrol dong sesekali sma felix irwan

  • Terlihat Aril tidak keberatan cuma Anji aja .ngejar ngejar .jadi Aril terlihat tidak enak hati

  • Mantap bang ariel👍

  • saya nggak suka nyanyi jadi saya tak perlu pusing tentang cover lagu yg dianggap melanggar undang2 karena mencuri

  • Bang boril mantap... Cerdas

  • Mantap bang,..penjelasan nya Dua dua nya idola ku. Semoga Channel saya juga bisa berkembang lagi kedepannya

  • 😍😍😍😍😍😍

  • Lebih baik izin ke publisher atau ke penciptanya bang anji? Solusi dong bang🙏

  • Tasikmalaya ikut nyimak om

  • Selamat malam bang Anji,, pada kesempatan ini saya mau bilang. saya ada cover lagu kalian para band. Lewat aplikasi wesing karaoke dan saya apload ke ID-tv, semoga kalian tidak marah ya,,,??

  • Klo nonton dan di dengar di audio pasti di kenakan sangsi royalti

  • Good

  • senandungkan Adzan saja donk, aman, gk harus ijin, gk harus bayar, sebut saja duit, gk usah berbelat belit, yg dibicarain jg tentang Keuntungan

  • Bang aril boleh cober lagu noah cobalah?

  • Bang boleh cover lagu drive melepasmu?

  • Bang anji sya suka smua lagu abang..sama dengan lagu Noah.

  • Anjiir.. itu piala apa mainan kang😃😃 banyak bener bg😄

  • Gua salfok sama bajunya pernah di pakai di video klip "Menunggumu" ada yang sama?

  • baru kali ini gw nonton youtube tanpa skip.

  • nah keren penjelasan ariel...tidak berkesan menakut nakuti...makasih bang ariel

  • Apa gw mimpi ya. Kayaknya vidio ini 6jtaan lebi ya. Maf ya klw sala

  • Aduh...kok aku jadi berpikir ke arah lain yah ketika bang Anji buat konten ini. Soalnya sejak awal pertanyaan dan pernyataan bang Anji menggambarkan sikap yang kurang respect terhadap bang Boril. Bahkan sampai yang terakhir itu, tentang hobi bang Boril main game. Sementara bang Anji dengan blak-blakan membuat kontradiksi perbandingan antara bang Boril dan Bang Anji. Terus terang, saya sedikit kaget bercampur kecewa sih ketika saya menganalisa dan mengamati semua aspek yang terjadi di dalam konten. Seolah-olah bang Anji (agak) berniat memojokkan bang Boril terkait perbedaan sikap (bukan perbedaan pandangan) dalam menyikapi masalah yang dihadapi para musisi terkait hak cipta. Saya penggemar bang Boril juga sekaligus penggemar bang Anji. Karakter suara kalian berdua lah yang membuat saya sangat kagum. Jadi saya tidak ingin dua orang idola saya ini menjadi terpisah tempat di hati saya. Maaf jika hasil analisa dan pengamatan saya keliru. Sukses buat bang Anji.

  • Pencipta lgu sluruh dunia hrus tahu dan menerima keadaan dan perubahan trand dunia maya dan digital..yg prlu di kongsi brsama.jika sseorg pncipta lgunya sombong tdak mmbnarkn lgunya dicover sya prcya lmbat laun popularitasnya akan jatuh..dan yg pling dhsat nnti publik tidak menonton smua videonya siapa yg rgi..sranan sya kongsi rezeki itu lbih baik dari tak ada.klau sya pncipta lgu sya akan buat bgitu 50/50. Didunia skrg ini tak perlu kita mghrapkan kesemuanya kekadang rezeki itu kta yg punya bsa dtg dri org lain jga utuk kta.

  • Ttep the best bang ariel

  • Makasih inpo yg bng anji....

  • anjie ariel. 👍

  • Aril apa pakai produk sehat tentram?

  • Mg berdua smkin exxis n smkin tercukupkan sglnya Amin....

  • 5:22 asap nya ngilang bank anji

  • Gua demen banget katika seorang anji dan ariel bertemu dan membicarkan tentang bkatnya mreka apalagi tentang musik mntap👍

  • Gue sama dgn ariel...perokok. Merokok dpt merilex kan pikiran,ngopi sambil merokok nikmat..

  • terimakasih kak Anji dan terimakasih kak Ariel ( NOAH,) sudah berbagi pengalaman nya, cukup membantu untuk saya terus belajar dg baik dan benar dan apa saja yang harus kita perhatikan dalam mengcover lagu. salam dari Bali (youtuber pemula)🙏🙏

  • SHEILA ON 7 DONG...!!!!

  • Kesini gara2 lihat bang Manji coment difeby

  • Lain kali panggil Feby putri bang

  • Keren banget ...ini baru contain, bukan hanya hiburan tapi Pengetahuan yang teramat sangat berharga... #ariel #anji memang keduanya bukan hanya seniman tapi jenius pool dan kaya akan pengetahuan... ada gak pilihan like nya auto 1000 x ..gak afdol gue hanya like 1x

  • Miris melihat bahwa lagu2 yg banyak di putar di rumah/mobil/cafe adalah lagu dari artis cover bukan lagu originalnya...

  • Keren kembaran gua😂kang boril👍 pembahasan soal cover membuat yg lihat dengerin chanel abang manji bisa buat public lega dan makin paham soal cover👍👍

  • Abang Noah gc keberatan kan klo seandainya aq cover lagu nya?😊😊

  • Pen ngelike berkali kali tapi ga bisa 😂😂

  • Hak Cipta Hanya Milik Allah bang " Tufail Al Ghifari "

  • voc keduanya w ng fans

  • Apakah lagu untuk kita mau kaver di youber gimana

  • Bijak banget ariel ya guys👍

  • Seorang seniman sejati bukan uang yg di pikirkan tapi karya yg di utamakan 👍👍👍

  • gua respect sama mereka berdua bang ariel sm bang anji. jadi intinya bang anji memberikan edukasi bukan brrti ngg boleh cover. artinya klo mau cover lagu orang ya siap konsekuensi nya.

  • Ada yg cari dukungan,,

  • A ariel deuh

  • Intinya apapun itu harus ijin dulu, namanya juga hak cipta jadi kita harus menghargai karya" mereka. Jgn main comot trus lo cover lu ubah" aransemen nya trus lo jual, bikin lagu itu gk gampang bos jadi tolonglah hargai pencipta asli karya itu

  • Merokok itu membunuhmu Klo d mkn smua bungkusnya

  • Beneran PENTING ❗ edukasi santai Menarik Dgn Expert" thx bang Anji - bang Boriel🙏🏻

  • ARIEL GUE FANS LU DARI SD, GUE PINTAR MAIN GITAR KARNA LAGU BANG ARIEL

  • Boriel selalu terdepan

  • Saya klik krn babangtamvan..ARIEL...

  • Video wawancara gini,keuntungan youtubenya gmn? Ada pembagiannya?

  • Enda ungu

  • Ikutan ya bro,👆🙏🙏🙏👍

  • "Karya ibaratkan anak". - Boriel !

  • Ngefans bgt sm bang Anji & Noah 🤗🤗

  • Kasian Kasian Kamu Manjiiii😂 Gak berhasil Menggiring Boriel.🤣 Sekali lagi coba cari musisi yg bisa kamu giring pikiran nya.😂

  • Akhirnya 3:36 Kutunggu momen ngisep rokokknya kena kamera juga📽️

  • Disni kelihatn kecerdasan seorang ariel wlaupun di pancing sklipun dia tetap santay

  • Boriiillll 😍😍😍

  • Klo g pengen di cover ya g usah d publis lagunya 😅 Orang bkin lagu bukannya pngen d nikmati banyak orang, dngan cara cover brarti menikmati lagu itu... Klo masalah duit kn udah d atur ngpain d masahin lagi.. enjoy bray..🙏👌

  • 2021

  • Group Band (2000-2010) - Boyband (2011-2013) - Anak Indie (2014-2019) - Artis Cover (2020 - now)

  • Gokill ududnya provos si mamang😅

  • Karya itu ibarat anak sendiri 👏👏👏awesome ARIEL, itulah kenapa harga sebuah idealis itu mahal 👏👏👏👏

  • Yutubher baru nyimak

  • Bang anji, gmna sih caranya cover lagu biar di monetisasi kalau pun di bagi 2 juga gppa, kasih tau bang caranya🙏

  • ariel itu keren kata nya santuy, gada yg ga enak klo dia ngomong ga ngotot g nyindir , pstinya g suka ngomongin orang

  • Liat cara Boril ngomong... asik banget dah... gak tau kenapa Betah aja gitu Dengerinnyaaa..

  • Kalau berbagi pendpatan ya hrus terima..msih mnding dpat bagian🤣👍

  • Mntap in.bang. Tpi gimana klau yg punya lagu it gk merespon ijin yg kita ajukan?? Ap yg hrue kita lkukan bang.. Mksih sukses terus

  • Boleh gk kmi cover lagu bang manji dn bang aril Bgai mna vara minta izin yg benar.mohon d balas🙏

  • Mantap,acaranya mantap bang

  • Ariel nih vans ku banget..krna orangnya cool gituu dlam berbicara..dia punya krakter yg luar biasa sbgai musisi..🙂

  • Gapa2 laah bos..orang2 kaya kita yg tdk mampu ato tdk punya kesempatan sperti kalian memakai Lagu kalian buat mengekspresikan di youtub,toh sudah ada aturan2an y skarang. Kalo sampai menghasilkan Uang itu adalah bonus dan jadi jariah buat kamu bos,itung2 Sodakoh🤣🤣..karna dri cover2 lagu juga bisa membantu Up dari karya kalian bos...suwun met ngopi sedanten..

  • Bang kalo copet lagu... Nnti di denda ga sama yg punya laguu,jjr aja saya PGN copet lagu tapii takutt...😰

  • Mantap👍

  • Itu Piala Anak Lu Bang Anji....😁😁

  • Rokok nya kapan diisap mas....😂

  • Bro Ariel lebih santuy dan faham tentang digital, Pembajakan (fisik) dg copyright pada digital (youtube ) utk musisi cover itu saya rasa beda, Pembajakan fisik itu jelas tanpa ijin dan tanpa kontrol utk mencari keuntungan pribadi/kelompoknya sendiri, sedangkan pada musisi cover di youtube itu sudah ada sistem yg mengatur, kalau pencipta/publisher tidak berkenan dicover ya otomatis di takedown, tp klau publisher mengijinkan tentu ada sharing royalti adsense. Dimana salahnya utk musisi cover uy? Knpa ttp menggiring utk menyerang musisi cover di youtube? Kalau masalah dipanggung saya no komen.

  • 15:16 anji langsung pucet

  • Biarkan Ariel menjadi musisi sejati tanpa pemikiran nya di politik publik biarkan iya mnjdi diri sndri walaupun tak mau bicara ke khalayak umum untuk suatu negeri.biarkan musisi lain yg punya pemikiran bersuara silahkan.tpi jangan menyalakan musisi lain yg tak bersuara.ariel pun terkadang masih bersuara walau sedikit

  • Bang boriel panutan ku

  • Musisi beda kelas....Boriel kalo dah bikin lagu ga sembarangan asal jd,,, brilian,😁😂

  • udah keliatan sifat asli loe nji anji, iri banget loe sama musisi cover!!!