AKHIRNYA Toyota Punya Mobil MURAH tapi CANGGIH, Calon Super Laku!

Dipublikasikan tanggal 30 Apr 2021
Ini adalah REVIEW First Impression 10 HAL yang perlu diketahui dari Toyota Raize 2021 Indonesia
Harga Toyota Raize Indonesia (on the road Jakarta April 2021 setelah dikurangi PPnBM 100%):
- Toyota Raize 1.0 Turbo GR Sport TSS CVT Rp 263.700.000
- Toyota Raize 1.0 Turbo GR Sport CVT Rp 244.700.000
- Toyota Raize 1.0 Turbo G CVT Rp 233.100.000
- Toyota Raize 1.0 Turbo G M/T Rp 219.900.000
- Toyota Raize 1.2 G CVT (diumumkan Juni 2021)
- Toyota Raize 1.2 G M/T (diumumkan Juni 2021)
Link untuk membeli mobil Toyota Raize baru di Carmudi:
www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/toyota/raize/
Data Spesifikasi Toyota Raize:
(Mesin Toyota Raize 1.2 G)
Mesin: WA-VE
Jumlah Silinder: 3, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, Dual VVT-i
Kapasitas Mesin: 998 cc
Tenaga Maksimum: 87 HP (88 PS) @ 6.000 rpm
Torsi Maksimum: 112 Nm @ 4.500 rpm
Transmisi (Manual): Manual 5-percepatan
Transmisi (Otomatis): CVT
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 36 liter
(Mesin Toyota Raize 1.0T G & 1.0T GR Sport)
Mesin: 1KR-VET
Jumlah Silinder: 3, Segaris
Teknologi Mesin: DOHC, VVT-i, Turbocharger
Kapasitas Mesin: 998 cc
Tenaga Maksimum: 97 HP (98 PS) @ 6.000 rpm
Torsi Maksimum: 140 Nm @ 2.400-4.000 rpm
Transmisi (Manual): Manual 5-percepatan
Transmisi (Otomatis): CVT
Layout Mesin: Mesin Depan Penggerak Roda Depan
Kapasitas Tangki: 36 liter
Panjang: 4.065 mm
Lebar: 1.710 mm
Tinggi: 1.635 mm
Wheelbase: 2.525 mm
Ground Clearance: 200 mm
Sistem Kemudi: Electric Power-Assisted Steering
Radius PUtar: 5,3 m
Suspensi Depan: MacPherson Strut
Suspensi Belakang: Torsion Beam
Ukuran Ban (1.0T G, 1.0T GR Sport): 205/60 R17
Ukuran Ban (1.2 G): 205/65 R16
Radius Putar (1.0T G, 1.0T GR Sport): 5,1 m
Radius Putar (1.2 G): 4,9 m
Rem Depan: Cakram Ventilasi
Rem Belakang: Teromol
Sistem Rem: ABS, EBD, BA, VSA, HSA
Credits:
Host/Reviewer: Fransiscus Rosano
Camera: Badjora Ibrahim
Video Editor: Badjora Ibrahim
Script Writer: Fransiscus Rosano
Video Supervisor: Fransiscus Rosano
Jangan lupa like, subscribe, juga share video-video kami, Informasi mengenai dunia otomotif, ask, follow dan like:
- Web : www.carmudi.co.id/
- Berita: www.carmudi.co.id/journal
- Twitter : twitter.com/Carmudi_ID
- Facebook : web.facebook.com/CarmudiID?_rdr
- Instagram : instagram.com/carmudiid/
Β© 2021 Carmudi.co.id

Komentar

  • tetep bagusan kia sonet dr modelnya dan dlmnya menurut sya ..tp itu selera balik lg,kalo fiturenya msh bnyakan sonet..apalgi sonet punya sunroof...joknya bsa kluar pendingin..itu udh bkin jauh berbeda kelas fitunya bukan receh2 lg

  • Nge gasssssssss πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Belom nonton udah gw like, setelah nonton emang ga salah reviewnya carmudi emang terlengkap, dan terbaik

  • Mantap lengkap, kerenπŸ‘

  • nunggu jawaban hondoπŸ˜„ moga 7 seater canggih dan murah🀣

  • 3 slinder dipaksa bobrok bos getar sampai cabin .jgn sampai beli bisa rugi

  • Mohon di bahas terkait TSS di lakukan di cuaca hujan, karena sisten safety active yg di sematkan hanya berupa kamera bukan radar. Dan di forum2 banyak yg bilang sistem TSS tidak bekerja saat hujan. Mohon jadi pertimbangan untuk test

  • Review nya paling lengkap dan detail mantap

  • toyota kalo lagi ngamuk ngeri juga ya πŸ˜‚

  • Karena ada persaingan (Sonet), Toyota dan Daihatsu dah gak pelit fitur utk mobil ini. Meski disayangkan banget Toyota gak ngasih HU Apple Carplay/Android Auto bahkan di tipe tertingginya padahal di Daihatsu Rocky dikasih, serta utk ACnya pun masih belum ada arah semburan. Selebihnya sudah bagus utk harganya apalagi yg varian TSS.

  • Tema ketiga keren πŸ”₯

  • Bang tolong perbandingan option antara yg 1.0 Turbo G dengan yg GR nya... Terima kasih bang

  • Kapan hadir di medan, dah bisa pesan?

  • good job toyota

  • Mmg ini canel yg paling lengkap kalau soal penjelasan tentang mobil baru.beda dgn canel yg lain...mantap la.jadi puas nonton nya.

  • Fitur segudang, tapi hembusan AC arah ke kaki ngga ada 14:20... payah bgt!! Pdhl di mobil lain yg harganya lebih murah aja ada.

    • @Dence solihin wkwkwkwkw iya bro... sebel bgt, mau beliin bini udah hampir tanda jadi, eh ternyata minus itu... lgsg batal deh. :(

    • @Renzo Renzo tanya sama toyota jgn tanya sama saya... he..he. menyebalkan memang .. tapi mau gimana lagi dari sononya begitu... ya kalo tdk sesuai yg diharapkan di skip aja bang... cari merk lain yg lebih komplit... peace ah...

    • @Dence solihin itu fitur sederhana bro, apalagi di versi jepang nya ada. Knp di versi indo harus dihapus pdhl bukan fitur mahal. Sementara fitur2 lainnya bisa dipertahankan pdhl lebih mahal.

    • tidak semua fitur bisa diakomodasi dari sebuah rentang harga..

  • Anjay lengkap penjelasan

  • Saking banyaknya fitur sampe gregetan nge absen nya satu2...😁 Nice Reviewer... Ever..🀟

  • Sonet lbh ok sptnya kalo dr fitur...

  • Kasian HRV om πŸ˜‚

  • Gila g kerasa ud setengah jam nnton tanpa skip, NICE!!!

  • Narotor Ini lagi kejar-kejaran sama raisa

  • Setelah raize daihatsu rocky....πŸ˜‡πŸ˜‡ Carmudi buka kunci nya sama kayak sieanta JDM dan CKD

  • Akhirnya setelah DITAMPAR KERAS oleh Wuling... Lagian mobil Jepang tuh harga selangit baru dapet deh fitur melimpah, mobil seharga Confero malah dapet yang biasa aja... Terima kasih Wuling

    • ibarat kalau brand HP itu xiomi vs samsung jelas lah harga samsung lebih mahal dari xiomi walaupun secara spek xiomi lebih banyak dari samsung... he..he.. merk brand juga mempengarui harga jualnya.. gak mungkin lah harga brand toyota akan sama dgn wuling disetiap kelasnya..

  • Abis liat ini Kia gimana ya wkwkwk. Buat model oke bgt, approve ke Toyota Raize sama modelnya yg gahar. Kalo dibanding sm Sonet atau Magnite, exterior menang di Raize. Tp kalo soal interior, pribadi sih megang Sonet yg gatau keliatan kesan mewahnya banget. Satu point yg bikin demen sm interior si Raize cmn model jok nya aja motifnya keren. Buat urusan fitur sm mesin juga kayaknya unggul di Sonet. Fitur gokil2an, mesin buas, cocok pasti buat driver2 yg 'ganas' wkwk. Yg gak setuju sebenernya sama fitur di Raize yang kata peringatan kalo kendaraan didepan udh maju pas lampu merah, jadi kayak mendukung (walau sebenernya mereka pasti niatnya cmn ngebantu driver) buat para driver mainan hp selama nyetir. Apalagi fitur TSS yang punya fitur collision warning, udh pasti cocok bgt buat org yg demen mainan hp waktu berkendara. Inisih plus minus lah tergantung driver juga ujung2nya. Tp ngeliat Raize sama Sonet jd nganggep kalo Magnite jadi gak punya kesempatan buat main di segmen ini. Model interior yang... biasa aja, sama pengurangan fitur tertentu kayaknya bikin Magnite terpukul nih sama Raize & Sonet. Kalo ditanya pilih mana kayaknya sih ya bagusan Sonet buat practical karena fitur2 yang disediain juga udah sama bahkan diatas Raize menurut pribadi. Tp buat gaya, dijamin Raize bikin org dijalan pada rubbernecking sama si Raize ini, apalagi yg seri GR Sport nya. πŸ‘Œ

  • 09:51 injak rem apa gas om?

  • Kurangnya di mesin saja:(

  • Semangat dubbingnya khas banget bang.. Wkwk

  • Naratornya mantan MC tinju

  • Tiap akhir pembacaan kata, selalu naikin intonasi kata. Lo kenpa si min..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Kiraian murahnya dibawah 200 jt.. 🀣

  • Semoga saya bisa beli mobil

  • Jadi "Toyota RAIZE" dan "Daihatsu ROCKY" bisa jalan otomatis rem otomatis belok otomatis, sama seperti "Wuling RS PRO" kah?

  • Sekilas mirip sienta....

  • Alhamdulillah, saya hanya punya xenia 😌

  • Nuruti mobil gak ada habisnya, nunggu second nya 70jt aja hehe

  • Gak yakin aku.. saat dunia menggalakkan mobil listrik, malah masih kembali ke dunia jaduul...

    • mobil listrik masih jauh infrastrukturnya di indo bisa 30tahun lagi kali.... sambungan listrik buat rumah dan industri aja sdh repot apalagi ditambah utk mobil listrik...he..ha.. dan power plan nya nya juga masih menngandalkan powerplan konvensional.. batu bara he..he...

  • masih kalah canggih dgn Wuling Almaz RS, tidak bisa voice command dan auto pilot, Wuling Almaz juga bahkan bisa starter lewat smartphone.....tapi secara garis besar, Toyota Raize bakal menjadi saingan berat Kia Sonet, juga Honda BRV baru.

    • wuling Almaz itu kelasnya sama dgn Honda CRV turbo yg sama2 1500cc turbo...yg harganya 500jtan lebih.. kalau Raize ini kan sub compact Suv atau city car he..he.. wong ccnya cuma 1000cc turbo 3 silinder lagi .

  • Pasti mesin nya ngambil basic dr yaris GR 3 silinder turbo

  • Menit Terakhir ngomong apa dah? πŸ˜…

  • Terima kasih Wuling....you're the Hero......selama ini Gua kena prank produk mobil jepang......

    • setiap brand itu level harganya berbeda2.. apalagi wuling yg pemain baru pastilah utk masuk penetrasi pasar memberikan banyak fitur lebih dgn harga terjangkau... sdgnkan mobil2 jepang dan Korea sdh menjadi Global Brand...khususnya mobil korea secara harga mereka tetap satu level dibawah harga2 mobil jepang.. sementara mobil jepang sendiri ada beberapa level harga yg sekelasnya.. misalkan daihatsu selevelnya dgn suzuki dan datsun. Toyota levelnya sekelas Honda, Nissan dan Mazda. utk kelas mobil regulernya..

  • Walaupun viewers carmudi ga sebanyak viewers 3 reviewers otomotif yg hype itu kalau sedang nge review Tapi video dan review carmudi lebih komunikatif & detail

  • Semua gegara WULING !!

  • Ngomonge nyantai aja bos klp ngomonge cpt gk kls dgrx belepotan

  • AKHIRNYA Toyota Punya Mobil MURAH tapi CANGGIH, Calon Super Laku! . . . . . Selama ini produk2nya yg overpriced dan kurang canggih saja Super Laku, apalagi ini?! Hehehe

    • Tp bnyk orang tua yg bilang raize overpriced..

  • bentuk eksterior lebih keren nissan magnite

  • Cara bicara y ngegas bikin ga nyaman dengarnya

  • Hanya bisa menghayal tp semakin hebat

  • Bang, kenapa sih yg ngisi voice over aneh banget penekanan setiap akhir kalimatnya? Kayak guguk ngejar orang asing πŸ™„

  • Bg Gua Agak Keganggu , Saat Penyampaain di Intonasi Akhir kalimatnya , Agak Ngegas gitu

  • Mulai 24:25 ngomong apa bg?? πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

  • ada yang berfikiran sama mobil semua merek jaman sekarang mulai persegi bersiku siku balik kejaman 1980 kijang buaya

  • CARMUDI INDONESIA.. MANTAPπŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Bissmillah, Allhamdulillah buat yang baca dan buat pribadi juga Semoga kebeli mobil Raize ini

  • Alhamdulillah toyota udah ngeluarin lagi mobil barunya, dan saya harus siap" menghayal lagi lagi karena belum bisa kebeli dari jamannya toyota Avanza versi mobil murah🀣🀣

  • Najis ....harga 150jt lebih untuk 900cc ....hanya manusia yg kurang akal yg beli

    • ngakak gua...ha..ha.. hanya manusia kurang akal yg kagak ngerti harga-harga... ini 2021 tong.....motor matic vario 125 cc aja dah 20jt an motor itu harga nya segitu.... wkwkwk...

  • Minimal " mengganggi " dominasi Honda Brio & sepertinya sih Iya ..

  • Kejadian samsung dan smartphone china beralih juga ke dunia otomotif , setelah digempur dengan harga murah dan spek tinggi akhirnya pabrikan besarpun mengikuti , yang diuntungkan adalah konsumen , nice

  • Ini akan hrs hati hati brio jd lawan beratt nie.....

  • Jadi kepengin beli ni

  • Untung belum jadi beli sonet, niatnya mau beli mobil buat nyokap, kyknya raize cukup keren, cuman beda sunroof sama sonetπŸ˜€

  • Kayanya om Sano ini punya orang dalem toyota.. Detaiiiil bangeeeet jelasinnya... NICE!!!... πŸ˜„

  • Review lengkap & jelas cuma Carmudi, Om review mobil bekas Suzuki X Over Tahun 2009 yg matic dong om... soalnya sya pake mobil itu, hehe

  • Akhir bicaranya om,,jgn mcm ngegas x omπŸ™‚

  • bags banget

  • Wah wah wah,salah satu mobil impian nih jadinya

  • Up coming kalo mobilnya Ndak laku laku= di bikin 7 seater.

  • Kalau aku tetep sonet sih πŸ˜…

  • Iya

  • ORANG PINTAR PASTI PILIH KIA SONET 🀘🏼😎🀘🏼

  • Bakal ramai di jalanan

  • ini review apa ngamuk? πŸ€”

  • 300 juta murah 50 juta baru murah

    • beli motor matic aja om ada yg 50jt an...kwkwkwkw

  • πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚suara promotor lucu abisssd

  • Beda 30jt dri Rocky 😭 untuk varian tertinggi

  • cocok buat bujangan yang ingin gaya sama pacar

  • Tapi knp acnya gaada arah semburan😭

  • Nonton dulu, beli kapan2

  • berasa diomelin sama VO nya

  • Nais..!!!

  • 6:46 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Bilang Rrrrrrrr dong

  • Kayanya emang mengarah ke milenial

  • Jadi bimbang mau meminang toyota raize atau honda city hatchback

  • sayang masih 1200cc harga dibawah 300jt, merek lain udh 1500cc

  • itu talang aer wajib kah? talang aer cukup di rumah aja, jgn di mobil...... adaptive cruise control ok, blind spot warning nya ok, rem belakang masih tromol ( ga tau ini ikut jdm apa lokal), tromol jg ga masalah jg sih sebener nya, secara di sini di atas 100kpj aja udah kena tilang e tle harga dan spec mulai insaf krn tar lagi keburu mobil listrik ky nya, klo udah pada mobil listrik, kecian hasil riset nya ga balik modal krn lom sempat terjual udah di hajar mobil listrik......... kesimpulan nya, pake aja mobil yg di pake skrg sampe mobil listrik booming

    • mobil listrik utk pasar indo masih jauhlah bisa 20-30tahun lagi wong pembangkit listriknya masih terbatas ..he..he.. rata2 rumah yg punya mobil pun listrik nya cuma 1300watt .. manakuat ngecharge mobil listrik.. kalau semua rumah naik daya gardu listrik bisa pada jebol... kayak kejadian thn 2019 jawa bali blackout listrik....

  • Cara me review nya sgt menarik.. ada lucu2nya...he...he...

  • om, mohon izin mau nanya, raize ini 1000cc turbo, kalo dibanding grandliviba 2008 1,5 xv non turbo, akselerasi dan power nya lebih oke yg mana om?

    • @Syahrul Mufidho menang kekinian nya aja berarti mas ya hehe

    • Mirip deh kayaknya 0-100. Kisarannya 11,3-12,5

  • Nanti emblem belakangnya R A I Z E mungkin ada yg ganti jadi R A I S A :D

  • Harga di atas 200 jt bahkan ada yg hampir 300 jt untuk mobil mini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Harga brio lbh merakyat... walaupun minim fitur tp msh lbih menawanπŸ˜„

  • Wajahnya raize mirip sama legender, bisa dibilang legender kecil πŸ˜…

  • Nama back soundnya apa ya?

  • ini velg nya yg bener 16 apa 17 sih.. kok di channel sebelah 16 semu pdhal type yg 1000 cc juga

    • Yang 16 itu Rocky dan varian menengah. Kalau yang adaptif 17 inch

  • Agak gmn gitu sama narratornyaπŸ˜‚πŸ™πŸ»

  • apa cuma saya yg capek denger penyiarnya ngomong

  • lah kok ngegass wkwkw

  • Daihatsu Toyota, Ga mau kecolongan seperti datsun go datsun go panca πŸ˜‚ keren toyota daihatsu , kia apa kabar?

  • gw mah sanggupnya vios bekas taxi murah meriah πŸ˜‚

  • Kenapa T anti banget ama sun roof atau panoramic roof ya🀣

    • @Always Happy ya itu dia aneh... jgn tanya saya.. he.he..

    • @Dence solihin hahaha, pajero dan cx-5 aja dikasih sunroof ya.

    • jangankan raize mobil sekelas innova termahal dan fortuner pun tdk dikasih sunroof... jadi gak usah beli toyota yg gak ada sunroofnya beli mobil wuling almaz aja yg dah ada sunroof nya.. he..he..gitu aja repot..

    • @Qiun Xin -鍾展狄 ya itu maksud saya, kl seandainya ini pake sunroof secara value sangat pas dengan harganya. Cuma ya karena T pengen byk utg ya ga pake.

    • @Always Happy haduh, ini harga 263 juta, kalau plus sunroof yah mendekati 300jt bro. Ini aja dah org komen kemahalan