Alffy Rev - Bumi Terindah (ft Farhad) Official Music Video

Dipublikasikan tanggal 17 Agu 2019
Alffy Rev - Bumi Terindah (ft Farhad)
Sutradara : Alffy Rev
Vokal : Farhad
Backing Vokal : Prasetyo Damantha
Penulis Naskah : Linka Angelia
Pengarah Etnik : Zaeko
Pemain Gamelan : Angger Yuda Purwita dan Abdur Rozak
Busana dan Properti : Fajrina Alfianti
Tata Rias : Anggun Dwi Pratiwi
Manajer Unit : Rendy Aditya Saka Sulung
Pengarah Fotografi : Fathi Yakan Muntazari
Fotografer Artwork : Agus Supriyanto
Kamera Utama : Fathi Yakan Muntazari
Kamera 2 : Syendi Pranata
Asisten Kamera : Agus Supriyanto
Penerbang Drone : Eko Rendyantoro
Pengatur Cahaya : Syendi Pranata
Teknisi Suara : Septyan Dwi Nugroho
Mastering : Bayu Randu iMix
Editor Video Musik : Alffy Rev
Editor Video Dibalik Layar : Syendi Pranata
Tari Tradisional oleh Sanggar Tari Lintang Pandu Sekar
Pelatih Tari : Bpk. Amin Karyanata
Penari 1 : Puput
Penari 2 : Nanta
Penari 3 : Gita
Penari 4 : Anggun
Penari 5 : Irma
Tim Desa Wisata Gubugklakah : Bpk. Hari dan Bpk. Amin Fahrozi
Terima kasih banyak kepada MyMusic Recods dan KONCODOLAN Indonesia !!!

Komentar

  • Kita terlahir di tanah yang sama, meluapkan segala mimpi-mimpi di langit yang sama. Salam Persahabatan untuk seluruh saudara-saudari setanah air ❤️ terimakasih atas apresiasi dan dukungannya. Salam #BumiTerindah Indonesia 🇮🇩

    • in some what may i'm gonna do cover for this song..dope boi !!

    • Bikin lg versi lirik bhs inggris. Moga sehat selalu n makin sukses. Salut..

    • Semoga diundang di istana kepresidenan dan lagu ini menjadi lagu yg wajib dinyanyikan seluruh rakyat Indonesia. Ini mahakarya luar biasa Indahnya.

    • kereeeeennnnnnn nasionalis banget nih uhuy

    • Alffy lebih mantap lagi bikin versi subtitle english (biar cepat go international).. sukses selalu bro

  • Pen nangis gua, bangga ama lu bro... Musiknya nasionalis banget 😫👍 Hubhul waton minal iman - Kh hasyim asy'ari..

  • slalu menyukai kreasi kreasi musisi seperti kalian...smangat kawan, keep going

  • merindin, dingin, geter pas dengerin :')

  • Lagu ini begitu indah di dengat tpi kalah sma lagu2 alay sangat di sayangkan sekali maju terus bang alffy god job....

  • Bangga banget punya idola seperti ini . Sukses terus bang alfy dan team

  • Slalu dpet ceritanya.. Dari single ke 1 sampe ke 3, semangat kak.. semoga beberapa tahun kedepan bisa ikut gabung di team nya ka alffy😇😁

  • musik dan produksi videonya sudah gak diragukan tapi teks sumpah pemudanya keliru atau memang sengaja ya?

  • Merinding broo ,sumpahh keren bangetttt, Good jobb🙏🤟👍

  • Semoga terus sukses

  • Natural bnget,,FULL SKILL banget..yupss mungkin Next Project bisa ada Nuansa daerah Timur sana.. FORZA REV.. FORZA INDONESIA.

  • hebatnya alffy rev productions itu bisa menyatukan musik modern dan musik tradisional. dengernya juga gak ngebosenin.

  • Gara-gara saya ga keluar rumah, saya tertinggal jauh oleh karya-karya ke Alffy

  • "sadarkah kau kita hidup di bagian Bumi Terindah" Itu sebabnya aku pingin banget nge eksplor negri ini, aku sadar negri ini beragam dan gak bisa kalo kita liat dari sekedar media tv ato hp. Sahabat aku pernah ngomong "ngapa sih cita cita jadi traveler? Malah ngehabisin uang tau! " menurut temen temen gimana tanggapan nya?

  • MERINDINGGGGGG

  • this is I N D O N E S I A !!!! DAMN !!! I LOVE THIS SO FUCKIN' GOOD

  • yaampun mantep bgt😭😭

  • Terpesona sama sama lagu+video sama kata²nya bang alffy sumpah keren bngt. Sukses trs bang salam kenal dari subs barumu hehe goodjob.

  • Karya mahal.bikin merinding bro

  • Wow wow wow... Parah sih MV nya keren banget. Perpaduan musik nya juga bagus banget. Sukses lah buat Alffy Rev dan team.

  • Desa wisata gubugklakah. Di kab.malang. tempatku

  • Krya Anak bangsa in mahh

  • Semenjak duet ama jodi sampe sekarang,. Ketagihan liat karyanya,. Terbaik 👍 idola

  • Gw selalu suka

  • Baru kali ini gua lia video di youtube sampe merinding cuy, sumpah ini keren semuanya

  • Udah nonton berulang kali, ttp aja merindinggg

  • Yg paling sy ingat dr si alffy adalah ktka dy bilang "kita berkarya bukan sekedar untuk didengar, tapi bagaimana cara membuat pendengarnya bisa merinding dengernya" Y ini jadinya Sesering mungkin dengarnya y ttp aj gk bosen, malah terus penasaran nunggu karya selanjutnya. Maju terus REV Team

  • Kalo para pendengar mau musik ini, ataupun konten kreatornya naik rate, mohon share Yg positif spt ini yg seharusnya ada diatas, bukan yg pamit eeehh balik lagi. Sehat gk tu.... Mari kita saling share hal yg positif, spy bangsa dan negara bisa bangga dengan karya anak negeri. Bukan yg suka lebay, aneh n gk jelas arahnya. Thanks sob Semoga bermanfaat Maju terus musik n budaya Indonesia Good luck REV Team

  • Kalo boleh tau "REV" itu singkatan apa ambil dr musisi luar buat inspirasi y bang. Thanks, salam dolor dewe (Pasuruan)

    • Ombak Segoro revolution kalo ga salah

  • Anjrr di 0.28 lgsug klepek2 😍😍 seperti biasanyaa maas km ter-luvv 😊😊

  • Lagu ini bikin merinding, keren bgt. Aq bangga lahir dan besar di Indonesia 🇮🇩 Alffy terus lah berkarya dgn menciptakan lagu yg bertema Cinta Indonesia 🙏

  • Mantaaapp abiss!!

  • Keren banget banget

  • Ayooo trendingkan, ini sumpah keren bgt bagi gw

  • Ayooo trendingkan, ini sumpah keren bgt bagi gw

  • Merinding

  • Merinding

  • Keren bgt bro

  • Bangga ak terhadap allfy sudah menunjukkan bahwa Mojokerto bisa ✊ dan membawa harum nama Indonesia

  • Kata keren mungkin tidak bisa mewakili lagu ini. Tapi sungguh luar bisa. Saya tersentuh mendengarnya.

  • merinding saya dengernya kak sukses buat semuanya di tunggu karya karya yang luarbiasa selanjutnya..

  • Selalu keren❤

  • Musik keren abis! saluut . Suling gamelan edm keren bgt si mnurut gua .

  • Kelaaaaassss! Mantap bro. Mudahan go internasional. Indonesia pasti bangga punya pemuda kayak lu bro. Respect alffy rev dan rev production

  • Sayangnya gak ada subtitle english

  • #Trending_1

  • Luar Biasa 👍👍👍👍

  • So proud

  • setelah melihat behind the production nya, ternyata perjungan nya begitu susah... salut buat Alffy Rev, semoga selalu menjadi anak muda kebanggaan indonesia BERIMAN..

  • Merinding gw bro liat semua hasil karyamu, gw bangga bro !!! Lanjutkan dan gw tunggu karya2 lo selanjutnya...

  • Nice

  • Kualitas video yg loaaarrr biazaaaahhhh 🤤

  • Dan terus berkarya,,,, saluud

  • Teruskan & Lestarikan Bumi Terindah INDONESIA Mase' Rev dari anak Gn. Bromo apikkkk cuk

  • Superrrr kereeennnn

  • salut ! selalu bikin bangga karya lu bang

  • Selalu kagum dengan karya mu bang, membangkitkan semangat anak muda untuk berkarya dan lebih mencintai tanah air kita tercinta 🙏

  • mantap,,,, buat backsound wonderfull indonesia...merinding bro musik dan suasananya mantap double,,,, 👍👍👍👍👍👍

  • Terimakasih sudah memanjakan telingaku dgn karyamu yg indah..... Bagusssss.......bgt.....😍😍😍

  • Selalu ditunggu karya2 trbaiknya kakak