Alffy Rev - Senja & Pagi (ft Farhad) Official Music Video

Dipublikasikan tanggal 6 Jan 2019
Tepat di hari ulang tahun saya kemarin, 18 juni 2018. Saya menulis lagu istimewa, tapi kali ini bertema percintaan. Baik secara filosofis melodi dan lirik. Terdengar “receh” memang. Mengingat selama ini saya lebih berfokus memproduksi karya bertema mimpi dan nasionalistik.
Kenapa tiba2 bikin lagu cinta-cintaan? Turun kelas? Idealisme pudar ?
Saya coba menantang diri sendiri untuk menciptakan Lagu percintaan dengan perspektif yang kuat. Mengangkat pemaknaan Romantisme yang bisa dipertanggung jawabkan. Intinya simpel, saya ingin menyampaikan pesan bahwa menyatakan “cinta” ngga sereceh itu. perlu prinsip, idealisme dan tanggung jawab.
Di bulan juli, saya mulai menulis naskah story telling untuk VideoKlipnya. disini saya menulis sosok “wanita fiksi” yang mempunyai intuisi kemanusiaan,petualang dan pemimpi. Saya rasa sosok fiksi diatas cukup ideal untuk berperan di karya kali ini.
Hingga tiba bulan agustus, saya mulai mencari sosok wanita nyata yang bisa “memerankan” sosok wanita fiksi di naskah ini. Ternyata ngga gampang. Karena saya ingin wanita yang akan memerankan naskah ini harus benar2 sejiwa dengan karakter naskah. Bukan hanya akting tapi memerankan “peran”

29 Agustus 2018, pertama kalinya saya bertemu Linka Angelia untuk coba bercengkrama dan bertukar fikir sembari riset karakter personalitinya untuk naskah saya. dan sungguh diluar kendali. Di pertemuan itu kita membahas banyak mimpi,prinsip dan prospek yang terasa 1 frekuensi ! Bagi saya dia bukan hanya memerankan tapi dia adalah sosok nyata yang akan berperan.
Dan Alhamdulillah, feeling saya ngga meleset ! Dia bukan hanya akting, bukan juga sekedar memerankan peran ! Dia dan saya telah di satukan di Luar naskah ini. Yang awalnya hanya sebuah naskah tulisan manusia biasa. Kini beralih menjadi naskah indah dari tuhan.

Tepat di hari sakral dan hari bahagia ini, Karya ini resmi dirilis "Senja & Pagi" yang juga akan menjadi single ke-2 saya featuring Vokalis berbakat Farhad, yang merupakan vokalis dari grup band "Shes Bro" dari Pontianak.
big thanks for MyMusic Records yang telah support penuh karya ini.
terimakasih telah percaya dengan segala mimpi dan ide-ide ribet saya.
Lagu ''Senja & Pagi'' telah tersedia di All Digital Store
Apple Music : bit.ly/SenjaPagiAppleMusic
.
Spotify : bit.ly/SenjaPagiSpotify
.
JOOX : bit.ly/SenjaPagiJOOX


please subscribe, it means a lot to me ! : id-tv.org/ch/UCJpxfn2SxQ6NyH_lkvqitpQ ,
From now on, i will be more active on youtube
thanks for supporting me :)
feel free to give me a positive comment & share this video :)

Komentar

  • Kita dipertemukan bukan hanya soal perkara cinta, itu kenapa saya lebih memilih bertemu orang tuanya daripada sekedar mengungkapkan rasa cinta yg menurut saya receh. Bagi saya ini soal mimpi dan prospek. Dia percaya dengan mimpi-mimpi besar saya dan saya juga percaya bahwa dia akan jadi bagian penting dari mimpi-mimpi itu. Terimakasih telah hadir sebagai “pagi” ❤️

    • Terimakasih untuk kamu yang telah membawa ku dan mengenalkan ku lagu indah ini, entah apa maksud mu memberitahu diriku akan adanya lagu ini dengan liriknya dengan nada & irama nya dengan video klip nya semuanya membuat aku merasa jantung semakin berdegup kencangnya, air mata pun menetes. Aku tak kan menduga atau mengira-ngira atau menanyakan apa maksud mu sebenernya, tapi yang terpenting aku ingin mengucapkan terimakasih :)) semoga kau kan temukan pagi mu suatu saat nanti ^^

    • tadinya masih buta tentang cerita dibalik lagu ini yang ternyata karena pernikahan, bahkan waktu pertama nonton video ini, gua ngira ini soundtrack film yang baru rilis sampe sampe ngecek di cineplex ga ada dan akhirnya kecewa sih hahaha

    • Merinding sumpah!

    • Semoga sakinah mawaddah waromah bro

    • Semoga langgeng bro, ingat masa setelah menikah itu jauh lebih berat daripada mendaki gunung 😁👍

  • ni lagu bikin moodboster bener bro, thx udh berbagi inspirasi..

  • Anjirr merinding bngst sukses truss broo

  • Best song apik

  • Tonton juga Prosesi pernikahan Alffy & Linka, versi kami, Klik Like & SUBSCRIBE Channel ID-tv kami yah .... id-tv.org/ch/UCi57gS2Ke87kXV8iBGLG61w

  • karya anak bangsa semakin mantap 👍👍👍

  • Terimakasih untuk kamu yang telah membawa ku dan mengenalkan ku lagu indah ini, entah apa maksud mu memberitahu diriku akan adanya lagu ini dengan liriknya dengan nada & irama nya dengan video klip nya semuanya membuat aku merasa jantung semakin berdegup kencangnya, air mata pun menetes. Aku tak kan menduga atau mengira-ngira atau menanyakan apa maksud mu sebenernya, tapi yang terpenting aku ingin mengucapkan terimakasih :)) semoga kau kan temukan pagi mu suatu saat nanti ^^

  • sumpah baper.......

  • Saya heran sma Chanel keren seperti ini subscriber nya gak nyampe 1jt ...?

  • andil semesta dan Sang Maha Esa memang luar biasa ya :’)

  • bikin baper kebangetan

  • So sweet 💓😁 Semoga kelak ajakan dan keinginan seseorang yg disana Bisa terwujud 🙏 Mimpi bisa ketemu & naik gunung bareng 💖 Pejuang LDR😊 wish will be happend

  • Eh bagian terakhir gw merinding, sakinnah mawaddah warahamah yaa

  • Gak mesti nunggu cowok2 pesantren atau hafiz yg bisa lgsg khitbah Yg kyk gini aja keren , lgsg aja kalo suka cewek lgsg diajak serius gak mesti pacaran lama2, keren alfy!! Samawa bro

  • Keren parah 😢😢

  • Terharuuuuu😭😭😭

  • Sumpah ini keren bngt ,,,

  • Akhirnya nemu juga

  • Setiap hari lagu ini gua dengerin terus kalo lagi kerja, gatau paduan musik nya bikin mood gua naik apalagi kalo makan siang dikantor depan komputer stel lagu ini sekalian lihat video klip nya senyum-senyum sendiri. sukses buat hal yang di impikan.

  • Lagu dan video sebaper ini ada aja yg dislike

  • 😍😍😍

  • Aih keren *Ada yang tau pantainya apa*

  • Kerennn

  • Kerennn banget,jadi baper sendiri

  • 😍😍😍😍

  • dia yang kawin gue yang baper :( . anyway congrast happy wedding bro

  • Gak ada bosennya play lagu ini. Enak banget, apalagi video clip nya ini, bikin jomblo2 baper. Haha

  • Aku fans beratmu mas.

  • Asli baper bgt kak, terharu:')

  • id-tv.org/ch/UCrMFNyWaSUE3mzHqwv4tl4Q?view_as=subscriber

  • merinding njirr

  • uuuuuhhh cocuiiiittttt bingiittttt

  • Keren sekali bang

  • Demi apa merinding denger lagunya : (

  • Proud of you sob 👍 Semoga menjadi keluarga yg bahagia dunia dan akherat amiiin ya rabbal alamin 😇 🙏

  • Saya pernah pacaran satu kali,setelah itu saya gak mau lagi. Memang bener mending ngomong sama orang tuanya langsung kalau mau bener2 .

  • Kereeennn bgttttttt gatau lagiii bapeerr liatnyaa:'

  • gokiellllllllllllllll👊

  • nyesal baru nntn skrg padahal udah lama muncul recommended for you

  • Semoga dilancarkan bisa menyusul

  • Sangat menginspirasi! Out of the box 😍😍

  • Adem banget liatnya

  • Omg kemana aja akuuu.. Baru tau n aku baru aj baper

  • Terkeeereeeeen

  • mantulllllll

  • Keren bgt, Nggak bosen" wlaupun berkali kali d tonton.. Guud:v

  • Baper...

  • Ditunggu film bioskopnya kak 😙

  • Samawa kang

  • Anjir, gue kenak tipu dengan cara mempromosikan lagu ini bro, gue masih ngesave instastory lu yang nanya2 lagu ini, sukses lu hahahaha

  • Lu sebenernya asli jogja atau orang mana bang ? Soale setauku vidclip lu banyak yg dimalioboro terus , terus berkarya bang

  • Gue suka banget sama lagu ini, di pertengahan lagu ada musik yang terdengar tradisional dan modern... selain itu, gue ngerasa perasaan yg kak alfy rasain tuh ada di lagu ini dan semua orang yg denger bisa ngerasain yg kak alfy rasain juga. Kak Alfy bener2 kreatif banget dan cerdas bangett... suka banget sm lagu ini sumpahh... jd keliatan bedanya orang yg bikin lagu karena obsesi dan yg bikin lagu karena emang cinta. Keren bgt sumpah keren ini lagu favorit gua sepanjang masa kyknya haha

  • Kerennn bangaaaaattttttttt Baperkan anak orang hemm

  • Di putar 10kali sehari di rumah, tapi baru tau judulnya sekarang.

  • Kereen😊😊

  • Samawa kaka❤

  • Masha Allah...ikut terharu......terima kasih sdh membuat karya ini

  • Ini nyata kah?

    • Nyata , liat aja di youtube satunya senja & pagi journey

  • Akhirnya aku bisa tidur nyenyak wkwkwk

  • amazing

  • Yg menit 3.50 itu di yogya mananya yaa?

  • Salam dari kairo untuk jogjaku jogkamu dan jogja kita....

  • So will you marry me?. Lha gw auto senyum dong 😂 Selamaaat semoga menjadi keluarga samawa 😍

  • Terharu😢😢😢😢😢

  • kenapa Jogja...?!! karena jogja selalu romantis disetiap sudut kotanya... jogja penuh cinta dan kenangan... jogjaa ........ terlalu indah untuk diungkapkan...!!!

  • Terharu gw liatnyaa :""""))

  • gilaaaaaaaaa nonton ampe habis, gak pindah channel lain, gilaaaaa bagus bangetttttt smngt y kak, panutan kita bersama nih

  • bagusnya kebangetan , samawa bang🙏

  • Wihh Kerennnnnn !!!!!!!! Endingnya... TUAMBAH KEREN ARRhgggHh..!!! Barakallah.. ^_^d

  • JOGJA IS WONDERFUL!

  • JANCOK ALFFY ,,, SAYA AKUI SAYA SUKA BGT DG KARYA2 MU.. SUMPAH.. MERINDING LIATNYA ANTRA MUSIC DAN VIDIO BISA SINGKRON DAN KLIK,, ANDA SENIMAN HEBAT.. INDONESIA BANGGA PUNYA SENIMAN SEPERTI ANDA.. LIKE LIKE

  • Aku suka lagunya sama vidio clipnya😍😍😍😍💖💖💖💖

  • Apasihhh kok unyuu bgtttttt💜💜 selamat menempuh hidup baru kaliannnn

  • anjiiirr merinding gw nontonnya... gw cek lgi ternyata gw duduk di depan AC -_- emng asli keren bangt sii.. good luck allfy rev

  • fix 2019 ganti status . lagu cocok buat acara nikahan

  • Baper tingkat tinggi aku:')

  • nice

  • Most favvvv part 1:26- 2:00 Speechless, merinding

  • Nangis guaaaa😭😭😭😭

  • Terima kasih telah membuatkan lagu ini❤️, selalu di ulang gk pernah bosen, tapi aku pribadi baper dg lagu ini bukan karna kisah cinta nya, tpi background video nya di jogja dan lirik nya juga cocok utk persahabatan, saya skrg merantau dijogja dan menemukan sahabat yang luarbiasa untuk saya, penopang saya saat saya berjuang, yang saya temukan dikota jogja ini, saya sebagai penikmat senja dan dia penikmat sunrise pagi, pokok nya saya gk bisa ngungkapin perasaan saya denger lagi ini dg kata2, so thnks for this song ❤️

  • gwa suka nii, kalo cinta ya dinikahin nggak cuman dipacarin doang

  • Ternyata yg alfy di snapgram itu lagu ini 👌🏼 bagus banget💙

  • Apa cuma aku yg mewek ya😫

  • Udah nnton bberapa kli. Tpi ttap baper banget

  • saya kagum!

  • Mantep aa, jadi baper😢

  • Saya kagum dengan kisah perjalanan kalian.. Pertemuan dengan sujuta mimpa !!

  • Tempat yang sunset dimana yak? Ada yang tau???

  • keren bosss..saya selalu senang dan puas atas kreasi anda. semoga selalu bikin terus karya karya yang indah ini.

  • Merinding 😂

  • Bagus gann, hits nih jadi lagu

  • Selamat menempuh hidup baru smoga samawa amin

  • Uapik poll joss buaper aku 👍

  • Jodoh gaada yang tahu dan datangnya kapan serta gimana,tapi aku percaya rencana tuhan itu indah dan aku berharap kisah cinta yang bersejarah indah wkwk

  • Amazing video dan aransemen musiknya. Isi ceritanya sama denganq bro di september 2016 lalu. Happy wedding jadi sakinah, mawadah, dan warohmah. Amin

  • Merinding padahal gak ada setan 😂😂😂, samawa kang Alvi & Linka ❤️

  • Monangissssss😭💙

  • wanjirrr ini ni yg aku suka,,, lagu beat,, yg ada unsur gamelannya,, kan enak didengar,,, rasa nusantaranya tetep kerasa,,, apalagi syut nya di Jogja,,,, nice dah,,,, maju terus Mas

  • Kenapa saya melting bgt sihhh

  • Pantai endi kui mas ?