Alffy Rev - Senja & Pagi (ft Farhad) Official Music Video

Dipublikasikan tanggal 6 Jan 2019
Tepat di hari ulang tahun saya kemarin, 18 juni 2018. Saya menulis lagu istimewa, tapi kali ini bertema percintaan. Baik secara filosofis melodi dan lirik. Terdengar “receh” memang. Mengingat selama ini saya lebih berfokus memproduksi karya bertema mimpi dan nasionalistik.
Kenapa tiba2 bikin lagu cinta-cintaan? Turun kelas? Idealisme pudar ?
Saya coba menantang diri sendiri untuk menciptakan Lagu percintaan dengan perspektif yang kuat. Mengangkat pemaknaan Romantisme yang bisa dipertanggung jawabkan. Intinya simpel, saya ingin menyampaikan pesan bahwa menyatakan “cinta” ngga sereceh itu. perlu prinsip, idealisme dan tanggung jawab.
Di bulan juli, saya mulai menulis naskah story telling untuk VideoKlipnya. disini saya menulis sosok “wanita fiksi” yang mempunyai intuisi kemanusiaan,petualang dan pemimpi. Saya rasa sosok fiksi diatas cukup ideal untuk berperan di karya kali ini.
Hingga tiba bulan agustus, saya mulai mencari sosok wanita nyata yang bisa “memerankan” sosok wanita fiksi di naskah ini. Ternyata ngga gampang. Karena saya ingin wanita yang akan memerankan naskah ini harus benar2 sejiwa dengan karakter naskah. Bukan hanya akting tapi memerankan “peran”

29 Agustus 2018, pertama kalinya saya bertemu Linka Angelia untuk coba bercengkrama dan bertukar fikir sembari riset karakter personalitinya untuk naskah saya. dan sungguh diluar kendali. Di pertemuan itu kita membahas banyak mimpi,prinsip dan prospek yang terasa 1 frekuensi ! Bagi saya dia bukan hanya memerankan tapi dia adalah sosok nyata yang akan berperan.
Dan Alhamdulillah, feeling saya ngga meleset ! Dia bukan hanya akting, bukan juga sekedar memerankan peran ! Dia dan saya telah di satukan di Luar naskah ini. Yang awalnya hanya sebuah naskah tulisan manusia biasa. Kini beralih menjadi naskah indah dari tuhan.

Tepat di hari sakral dan hari bahagia ini, Karya ini resmi dirilis "Senja & Pagi" yang juga akan menjadi single ke-2 saya featuring Vokalis berbakat Farhad, yang merupakan vokalis dari grup band "Shes Bro" dari Pontianak.
big thanks for MyMusic Records yang telah support penuh karya ini.
terimakasih telah percaya dengan segala mimpi dan ide-ide ribet saya.
Lagu ''Senja & Pagi'' telah tersedia di All Digital Store
Apple Music : bit.ly/SenjaPagiAppleMusic
.
Spotify : bit.ly/SenjaPagiSpotify
.
JOOX : bit.ly/SenjaPagiJOOX


please subscribe, it means a lot to me ! : id-tv.org/ch/UCJpxfn2SxQ6NyH_lkvqitpQ ,
From now on, i will be more active on youtube
thanks for supporting me :)
feel free to give me a positive comment & share this video :)

Komentar

  • Kita dipertemukan bukan hanya soal perkara cinta, itu kenapa saya lebih memilih bertemu orang tuanya daripada sekedar mengungkapkan rasa cinta yg menurut saya receh. Bagi saya ini soal mimpi dan prospek. Dia percaya dengan mimpi-mimpi besar saya dan saya juga percaya bahwa dia akan jadi bagian penting dari mimpi-mimpi itu. Terimakasih telah hadir sebagai “pagi” ❤️

    • cringy ajg

    • Bang sumpah tiap hari liat trus yotube nya ga pernah bosan

    • old day person all are here

    • Awal. Y saya hnya liat cewe imut ini di IG siapa si... Pnasaran Smakin mndalami trs trnyata makin penasaran trnyata ada 2 pasangan yg hebat yg punya niat yg baik Sbnr. Y pria romantis itu ada... Masih ad tp utk zaman skrg ini wanita sllu mnutup hati. Y mnganggap pria yg sperti itu tdak ad dan hnya receh. Sehingga mmbuat pria mnjadi minder dan dianggap fake.. Anda pria berfikiran sperti saya lbh baik bertemu orang tua lgsg bhwa siapapun org tua yg galak tetap orang tua galak hnya melindungi anak gadisnya Anda hebat saya mengangumi anda.. Dan terimakasih telah membuat lagu ini...

    • Dikasih lirik donk kak di setiap lagu2nya... Biar mudah ngikutinnya. Kereeeeennnn bgt lagunya dan musiknya

  • Totalitas tanpa batas.. samawa broo

  • gila gw merinding coy....

  • Kok pengen:(

  • Rival Lajudin🖤

  • mampir channel aku ya ka alffy, alffy banyak bikin gue terinspirasi sama video2nya id-tv.org/tv/video-DDogJicBuAI.html

  • Bang.Abang cover lagu nasional aja udah bang.cover abang bagus"

  • Apa ini?!! Ko terharu😔😔❤

  • Salute. Anda Adalah Pewaris Budaya.

  • Sejuta mimpi, saya tanamkan juga bersama dia di Jogja.

  • Samawa ya ❤ salut deh sama kalian berdua

  • ijin bro... lagu ini akan gw share di semua akun sosmed gw nanti tgl 18juni. bertepatan dgn anniversary kami. Senja dan Pagi kami di mulai hari itu.... Tetap berkarya... kerennnnn 👏👏👏👏

  • Romantisnya ndak ketulungan😭😭😭❤❤❤

  • Aduhhh yg nonton aja meleleh dong, apalagi yg dilamar bang. Auto pencet tombol "YES" dong 😂😂

  • I just got my daily dose of alffy linka

  • Yaa allah bagus banget musiknya videonyaa jadi kebawa 💙💙💙💙

  • Heran merinding mulu, jd bingung lagi nonton mv apa lagi nonton film horor

  • Keren bro

  • Kereeen mas alffy 😎😎😍

  • Memang jogja yang selalu memberikan segala tentang cinta....

  • My best couple ever 🖤🖤

  • 4.00 merinding diskooo anjirrr

  • ih pengen tasnya

  • :"

  • Gabosen bosen muter video ini tuh ( dasar akuu

  • Huaaaa

  • Andai bertemu nya semudah ini 😇

  • selalu merinding tiap nntn ini padahal udh berkali2 diulang:(

  • Godbless you sob..

  • bagus bgt kak karyanya.terus berkarya... semangat ~~~

  • Lagu kesukaan sukses trs kak Alffy & kak linka Senja & pagi

  • merinding liatnya, samawa kak 😍

  • gilak cakep

  • Knpa w jdi baper emotional....😢😢😢😢

  • Gak bisa move on dari kemarin sama lagu ini, sudah dua hari nyetel musiknya di utube ini aja sambil ngerjain yang bisa dikerjain haha. semoga nambah view. sukak sama alunan alat musiknya.

  • Nangis masaaaa 😢 terrrharu

  • Kemarin ke Toko buku, Ada buku Senja Dan Pagi ya mas? Keren..

  • Gua 10 sampe 15 x sehari dnger lagu ini .. nyampe k hati broo inspired bngt . Terus berkarya bro alffy👍

  • semoga selalu sehat terus bang... supaya bisa terus menikamati kreatifitas tanpa batas... yg meng amini angkat jempol donk.... . mtbromotravelagent.com/mount-semeru-trekking-tour-package-4d3n/

  • Cerita videonya bagus terus dan menurut gue videonya alangkah lebih bagus pakek 24/30fps aja. Lebih mantep pastikan. Ini videonya terlalu real atau kayak live show aja.

  • Mirip bgt sm song ji hyo

  • its not about " receh " but you touch the other side of human heart and prove it, its will become more beautiful and give perfect harmony...keep making a great music bro..

  • 910 dislike dari fans bocil atta n yong lek

  • Aku suka bangett

  • lagu ini..seakan ingin mengijak kan kaki ke pulau jawa.untuk menjumpai sosok wanita yg beegtu luar biasa cinta nya..pas kata2 nya..tentang percintaan saya..salam dari medab Sob..

  • Menyatukan instrumen dengan terdengar merdu, tetap bawakan seni musik tradisional indonesia

  • Menyatukan perbedaan, sulit tapi itu prosesnya

  • Aku suka lihat cara mu menikmati hidup bg.coba bg alffy bertualang menunggu pagi di danau toba .

  • Yang gw suka dari alffy rev adalah istrinya:(

  • Gak bosen bosen di puter beberapa kali juga..keren kak💗

  • keren bgt sumpaahh bang alfyy😭

  • BCL?

  • Otw beli bukunya kakk ;")

  • Mashaallah maakkkk :(((((

  • Gimana ya rasanya jd seorang lingka 😁😂

  • Demi apa terharu nontonnya, akankah nanti aku ketemu jodohku seperti kalian, semoga aku bisa memantaskan diri untuknya dan bertemu diwaktu yang tepat, bismillah :")

  • W kemaren baru ngebayangin cara w bertemu ama jodoh w. Eh sekarang dah ada videonya😂😂😂

    • Sama anjay ngebayangin nya persis,eh stlh berhayal kok liat vid ini

  • Ka alfi ulang tahunnya sama kaya aku, 18 juni 😄

  • Wow😲...keren kak😘😘😍😙

  • Mendadak jd fans bang romantus bgt

  • Senja ini milik linka, senja ku dimana?

  • Suka banget sama lagunya 😍

  • Novel lu jadi the best di granmed bang dan gua baca skrng

  • Konsep cinta yang luarrr biasa..

  • Video Klipnya... Wooow!!!

  • Gue bangga jadi orang trawas gara gara kamu alfy,Terimakasih ya dah mengharumkan nama trawas,dan membuat kampung kita di kenal seluruh dunia,ni dia alfy dari trawas yg sangat berbakat dan kreatif,salam dari teman masa mi mu dulu.....

  • Sangat bagus👍

  • Kerennnnnnnn sumpahhhhhh parahhhhh 👏👏👏👏👏👏👏

  • Kereen pisan ,lagu dan v clip mantap

  • Gak bosen dengerin lagu nya, liat video nya.. ahh gemes kalian❤️

  • yang dengrinn malam lebaran nih. ya Allah tuh kaka perempuannya manis bat dah

  • Sumpah keren banget sampai merinding 😭

  • Keren sangatlah..

  • Yg kyk gini hrus trending

  • Bangsat lu fi, kalau video ini di lihat sama istri kami, mereka akan mengutuk kami, kenapa kamu pas melamar ngak seromantis ini.

  • NIKAH MUDA YOOOO

  • Sosweet bngettt😭😭😍

  • Kenapa . Air mata ini berurai tuhan Begitu indah.. Kisah kedua anak manusia ini..

  • 3;49 nice view

  • Bisa”nya ada yg unlike

  • Bukan hanya soal perkara cinta, tapi ini prospek dan mimpi. Salut banget!

  • Netes air mata seketika pas liat endingnya

  • Jogja nya mana itu pas scene terakhir?

  • Keren bg..auto subs dehh🤩

  • gemay banget sih ya ampun, apalah kisah cintaku yg ga romantis 😩 tp cukup beruntung dipertemukan dg dia yg miliki sabar tak berujung 💕

  • * Buat senja w di gorontalo

  • Menakjubkan❤

  • Baper parah:))

  • Pasangan yang romantis💏💏😁😁💞💞👶

  • konten lu selalu bagus, sound nya enak \m/

  • Ya Allah aku punya banyak mimpi semoga ada jalan untuk bisa mencapai nya. Aku kagum sama Abang ini, karyamu luar biasa bang👍

  • Bagus bangett bro, pengambilan videonya di kampung halaman hahaha Pasti akan saya support channel ini

    • @Rizky Anan Bkn aku kampungne jogja bro Jl. Parangtritis km 5, cuma skrng tinggal di bekasi

    • Kampung halamannya trawas mojokerto bro....

  • Merinding bos 😍😍

  • So sweett,😍😍😍😍

  • 🔥🔥🔥

  • Lagunya bgus 💛

  • Eksplorasinya keren, gak cuma dari sound gamelan doang, tapi dari visualnya juga gak kalah muanteb banget.. Coba musik Indonesia bisa seperti ini.. Pasti bakalan keren banget.. Dan Jogja, tempat yg gak pernah bosen gw datengin, walaupun macetnya seputaran Malioboro itu gak ada habisnya, tapi gw gak pernah bosen tiap kali kesana.. 👍👍👍👍

  • Aku baru ketemu ini dan langsung jatuh cinta 💛

  • dan sampai saat ini ,masih amazing dan sangat terkagum kagum melihat karya bang alfy😍😍😍

  • like it ... 👍👍