Alffy Rev - Senja & Pagi (ft Farhad) Official Music Video

Dipublikasikan tanggal 6 Jan 2019
Tepat di hari ulang tahun saya kemarin, 18 juni 2018. Saya menulis lagu istimewa, tapi kali ini bertema percintaan. Baik secara filosofis melodi dan lirik. Terdengar “receh” memang. Mengingat selama ini saya lebih berfokus memproduksi karya bertema mimpi dan nasionalistik.
Kenapa tiba2 bikin lagu cinta-cintaan? Turun kelas? Idealisme pudar ?
Saya coba menantang diri sendiri untuk menciptakan Lagu percintaan dengan perspektif yang kuat. Mengangkat pemaknaan Romantisme yang bisa dipertanggung jawabkan. Intinya simpel, saya ingin menyampaikan pesan bahwa menyatakan “cinta” ngga sereceh itu. perlu prinsip, idealisme dan tanggung jawab.
Di bulan juli, saya mulai menulis naskah story telling untuk VideoKlipnya. disini saya menulis sosok “wanita fiksi” yang mempunyai intuisi kemanusiaan,petualang dan pemimpi. Saya rasa sosok fiksi diatas cukup ideal untuk berperan di karya kali ini.
Hingga tiba bulan agustus, saya mulai mencari sosok wanita nyata yang bisa “memerankan” sosok wanita fiksi di naskah ini. Ternyata ngga gampang. Karena saya ingin wanita yang akan memerankan naskah ini harus benar2 sejiwa dengan karakter naskah. Bukan hanya akting tapi memerankan “peran”

29 Agustus 2018, pertama kalinya saya bertemu Linka Angelia untuk coba bercengkrama dan bertukar fikir sembari riset karakter personalitinya untuk naskah saya. dan sungguh diluar kendali. Di pertemuan itu kita membahas banyak mimpi,prinsip dan prospek yang terasa 1 frekuensi ! Bagi saya dia bukan hanya memerankan tapi dia adalah sosok nyata yang akan berperan.
Dan Alhamdulillah, feeling saya ngga meleset ! Dia bukan hanya akting, bukan juga sekedar memerankan peran ! Dia dan saya telah di satukan di Luar naskah ini. Yang awalnya hanya sebuah naskah tulisan manusia biasa. Kini beralih menjadi naskah indah dari tuhan.

Tepat di hari sakral dan hari bahagia ini, Karya ini resmi dirilis "Senja & Pagi" yang juga akan menjadi single ke-2 saya featuring Vokalis berbakat Farhad, yang merupakan vokalis dari grup band "Shes Bro" dari Pontianak.
big thanks for MyMusic Records yang telah support penuh karya ini.
terimakasih telah percaya dengan segala mimpi dan ide-ide ribet saya.
Lagu ''Senja & Pagi'' telah tersedia di All Digital Store
Apple Music : bit.ly/SenjaPagiAppleMusic
.
Spotify : bit.ly/SenjaPagiSpotify
.
JOOX : bit.ly/SenjaPagiJOOX


please subscribe, it means a lot to me ! : id-tv.org/ch/UCJpxfn2SxQ6NyH_lkvqitpQ ,
From now on, i will be more active on youtube
thanks for supporting me :)
feel free to give me a positive comment & share this video :)

Komentar

  • Kita dipertemukan bukan hanya soal perkara cinta, itu kenapa saya lebih memilih bertemu orang tuanya daripada sekedar mengungkapkan rasa cinta yg menurut saya receh. Bagi saya ini soal mimpi dan prospek. Dia percaya dengan mimpi-mimpi besar saya dan saya juga percaya bahwa dia akan jadi bagian penting dari mimpi-mimpi itu. Terimakasih telah hadir sebagai “pagi” ❤️

    • Hanya sekedar rangkaian kata. Bukan realita.

    • Gak sanggup diungkapkan dg kata2 😭 saya hanya berharap semoga kalian ber2 sukses dan mohon di filmkan 🙏🏻😊

    • Terimakasih Adik Alffy Rev sdh buat lagu ini,,Luar biasa skali lagu ini Buat sy 🙏 Salam dari RAHA,Sulawesi Tenggara 🙂🤗

    • Memurut saya, 5 menit video clip receh ini jauh lebih kaya dari trilogy film dilan. #salute 👌

    • Dan kau hadir sebagai pagiii

  • Great atmosphere

  • beautiful song ♥

  • 1:58 that transition thg😍

  • Udh jarang bikin vidio knpa bng?

  • Kenapa baru sekarang tau lagu ini . . .? Jujur,aransmen & liriknya bagus bgt.aq ngebayangin kalo lagu d bawakan mas ARI LASSO. Terus berkarya . . . Satu lagi,semoga sakinah mawadah warohmah . . .

  • Kok jd baper y nntnnya... Serasa flashback k masa lalu

  • merinding

  • Kalah kita

  • AAAAH SEGER

  • Puluhan kali nonton tetep mewek aku 😂

  • asli liat mv ini berkali kali … berkaca kaca tiap kali juga

  • (R) Bercerita tentang senja dan kaupun hadir sebagai pagi. Miss u (R)

  • LUV ♥️

  • Video klip nya sangat berkelass... Feel nya dapet bgt. Jadi terbawa suasana dlm lagu dan video klip nya..

  • Haduh

  • Hebatttt

  • Gunung kidulnya mana itu kak ? Nama tempat wisata nya apa kak ? @alffy rev

  • Great 👏

  • Keren bgt karyanya 😊 sukses terus kak..

  • Aku tersentuh di scene yg kalian sholat itu, menggambarkan betapa dalam aktifitas kalian, kalian gak lupa dgn Tuhan, cinta kalian berdua, dan cinta kepada Tuhan... LOVEEEE.......

  • 4:04 tatapan penuh harapan, berharap ini untuk terakhir kali

  • Alhamdulilah... selamat mas.. semoga sakinah, mawadah, warohmah. Amin 😊🙏

  • Makasih subcribe nya ..

  • Kerennn😍Pngen deh gua jadi linka nya😂

  • I will sing it someday for my special person 😊

  • Bagus bangettt😭😭 nangis di part terakhir pas kak linka nangis😭😭😭😭

  • Mengagumkan !!! Takdir ga prnh salah, keren🔥

  • Jatuh cinta liat ini😍😍

  • Colabs sama Bondan Prakoso pasti keren gila

  • Jatuh cinta seketika😭 baik lagu maupun kisahnya

  • langsung jatuh cinta💝

  • kenapa saya meneteskan air mata..

  • Baper :(

  • Mantul... Samawa ya bang 👍👍👍

  • Ada yang tau itu namanya pantai atau bukit apa? Dimana ya?

    • Cari behind the scene vidclip ini ada itu namanya.

  • Jancxk alay

  • Auto alhamdulilah akhir video..

  • Bagus banget asli Bikin baper videonya

  • Seharusnya seperti inilah anak muda.. Proud...

  • KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

  • so sweet

  • Otw 700K subscribers sukses terus bang 🙌🙌🙌🙌

  • Baper akuu bangg

  • hari ini sarapan dengan senja dan pagi - makan siang juga dengan senja dan pagi

  • senja addict

  • Liat udah berkali2 tapi setiap liat rasanya dalem bgt😊

  • Keren keren banget sih video lu bang .. gila

  • Gila sihhh kerennnn

  • nama lokasi nya apaa ya ada yang tau ?

  • Bakal jadi lagu fav..enaaakkk bgt yaampun💖

  • Menunggu pagi 😔

  • Buat film dong bang hehe

  • Gue heran ada lagu sebagus dan sedalem ini dan gue baru tauuuuu 😭😭

  • Semoga

  • Sumpah kerennn bangettt.. bakalan jadi lagu fave akuu🤩😍😍😍😍

  • Keren sih parah.

  • Suka banget💙

  • Kok nangis :')

  • Gila sih ini keren parahh

  • Bagi chord versi akustiknya dong bang, keren banget karyanya, terus menginspirasi anak muda bang. Istrinya cantik wkwkw keknya traveler stelannya, mantep Samawa ya bang

  • Berulang ulang pakek 1,25 mantap betull

  • Big fan from India ❤️

  • Mau kaya gini 😂

  • 2019 ?

  • Pantainya daerah mana cuk ?

  • Woww bagus banget 😍 Ngelamarnya Romantis, uuuu😊😅

  • menit ke 4.04

  • jrang loh, ada anak muda bawa bendera di tas nya😆😆.... aploss dehh👍👏👏👏👏

  • The best 👍👍👊

  • aduh kenapa saya nangis ya denger ini :"")

  • Gatau kali kebrapa nontonnya 😍😍

  • ISTIMIDUT

  • WOW! Spechless.

  • Request lily AQ dong

  • Kerenn banget ini

  • Keren bngt lu bro. Karena dengan konsep pacaran yg ada akan terjadi ajang uji coba, bsa dimana sja yg ujung2 nya akan menjurus kepada keinginan daging. Tapi kmu tdk melakukan itu... bahkan diumur yg masih muda kmu berani Menikah. Sukses terus Bro.. ! 🕺🏼🕺🏼🕺🏼😇😇🙏

  • Merindingg 😭😭❤️

  • auto subs:)!

  • Anak perempuan saya diberi nama senja 😍

  • Ini keren parah, masih nyempetin solat duha, jarang yg kaya gini, respect banget

  • Aaaaaa bagus bangetttttt

  • Aku gabisa berenti ngulang lagu ini:((

  • Bnrbnr sesukaa ituu akutu): Ngena bangt lagiii ahh):

  • Keren bat gilak sih

  • Baper gua

  • Ini kelewaaaattt Bagusssss ❤❤❤❤

  • Bagus bgt kalo lagunya ❤️

  • saya terharuuu, sukses trus kaak

  • Ini lagu dan kisahnya sangat berkelas kali. Pokok nya paten kali lah kau bang. Salut aku lihat kau bang.

  • Saved. Dan akan diputar lagi saat nanti saya menemukan pagi :)

  • Jogja :( Kota tempat pertemuan, tempat perpisahan :(

  • aku gak bosen bgt liat vidio ini :( keren bgt tuhannnn

  • Aaghhh sumpah so sweet berawall dr ig mulai kepo ini, ku pikirr kalian cuma temen tak taunya udh nikahh happy weding iyaa allfy dn linka.. Suka bgtt ma lagunya, maknanya dptt 😊😊😊

  • Siapa naro bawang di sini siii😣

  • Indah sekali

  • Tempat yang cocok untuk kisah mu bro ! GG

  • Mantuull betttt❤️

  • udh ntn ini berulang kali tetep masih merinding

  • Ini music video serasa trailer film bioskop!!!😫😭