ALHAMDULILLAH, PUJI TUHAN TIMNAS INDONESIA LOLOS KE PIALA ASIA 2023, KAWAL SHIN TAE YONG !

Dipublikasikan tanggal 13 Jun 2022
Analisa tentang keberhasilan dari Tim Nasional Indonesia lolos ke Piala Asia 2023 setelah menang lawan Kuwait 1-2, kalah lawan Yordania 1-0 dan menang lawan Nepal secara telak 7-0

Komentar

  • Satu yang tidak kita pernah lihat di era STY... Kita tidak pernah melihat TIMNAS kita kelelahan... Juga lini belakang Indonesia semakin kokoh... 2 kelemahan Indonesia ini kian hari kian baik.. Terima kasih STY ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ”ฅ

    • @Ozin Yunior Nanti untuk kedepannya pasti bisa menandingi dan mengalahkan tim kuat Asia Iran, Jepang, Korea Selatan

    • @kaharman pts siapa?

    • @Yodak Wala koment elu lucu pasti pemuja milla ya๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    • @Biyan Biyan emang semua yg pernah jd Ketua PSSI ngerti bola ?? ๐Ÿค”๐Ÿค”

  • Dari awal coach STY berkomitmen ingin memajukan sepakbola Indonesia. Dan boom komitmen STY terbukti timnas kita mendapatkan tiket ke Piala Asia. Terima kasih atas perjuangan pemain, staff dan jajaran pelatih, terutama coach STY yang sudah mengubah mindset pemain untuk keluar dari zona nyaman. Semoga coach STY tetap mengawal timnas senior untuk dapat memberikan kejutan2 yang membanggakan, Amin.

    • Aamiin

    • @Ramadhan Muhtar ada wa rrrdff

    • Yok bisa yok..

    • Betul se x komitmen sty berbuah manis u timnas Sty hrs di pertahankan progres sepakbola khususnya timnas sangat jelas perkembanganya

  • Congrats Timnas Indonesia! ada bbrp catatan kecil dari saya [tolong dikoreksi kalau saya salah]: Pros: 1. Stamina dan fisik pemain kita sudah jauh lebih bagus 2. Teamwork sdh mulai terbentuk meski masih bisa ditingkatkan lagi Cons: 1. Pemain kita biasanya baru semangat kalau sudah ketinggalan 2. Defender kita masih sering hilang fokus dan terkadang malah teledor 3. Jarak antar pemain terutama lini belakang dan tengah sepertinya masih terlalu jauh 4. Masih agak kurang tenang dalam hal finishing Tetap semangat Tim Garuda dan thanks Bung Binder!

  • Betul, kunci keberhasilan dan kesuksesan dalam sebuah tim adalah "TEAMWORK". Good game timnas indonesia Good game coach STY

  • Alhamdulillah ya Allah Timnas Indonesia lolos ke piala Asia terima kasih coach Shin Tae Yong witan dan kawan" kalian sudah berkerja keras berjuang dgn kerjasama yg baik dan kompak bravo Timnas Indonesia

  • Makasih Bung Binder buat analisis dan supportnya buat STY... #SalamRespect

    • Persib Bandung juara

    • Itulah kita selalu positive vibes.....BBB slalu mengingatkan kita.BBB mengajarkan kita pentingnya sebuah proses dan merubah pola pikir..

    • ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • Congratulation buat timnas Indonesia yg berhasil lolos ke piala Asia. Selamat buat seluruh pemain, selamat buat STY. Terima kasih kalian telah membuat bangga warga Indonesia, teruslah terbang tinggi garudaku, doa kami menyertaimu.

  • Dari awal saya pribadi sudah yakin STY akan mampu membuat Indonesia ke level yang lebih tinggi. Juara bagi saya itu bonus. Konsisten dari segi permainan itu nomor 1 dan stamina pemain kita juga jauh lebih baik sekarang ๐Ÿ”ฅ semoga timnas kita bisa tampil lebih maksimal lagi!

    • @ramadhan bagus hahaha ngomongin siapa lu bang? Selama ini belum pernah gue tulis kayak gitu, salah org lu

    • Halah, seminggu lalu lu bikin hashtag #STYOUT

  • Terima kasih coach, official team, para pemain dan juga suporter....yg telah membawa timnas lolos ke piala asia๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จโ™ฅ๏ธ

    • salam kenal Hafid ersad,,, salam kenal

  • Faktor2 yg menjadi Kunci Sukses Timnas utk maju (diprediksi sampai ke Final piala Asia 2023) adalah bila timnas konsisten & sungguh2 melakukan hal2 yg utama sbb: 1.para suporter menganggap timnas harus sudah berani bersaing (pasang target menang) melawan tim2 kuat yg ada diurutan 25 FIFA ke bawah (25, 26, dst) 2.bahwa para suporter, pemain & pelatih tidak lagi waswas, takut kalah atau deg-degan sewaktu timnas bertanding terutama melawan tim2 kuat 3.timnas punya pemain cerdas yg berskill tinggi (A.bisa kontrol bola yg sempurna hanya dg 1 sentuhan saja, sebab lawan akan mcegah pemain utk melakukan kontrol bola yg ke-2 B.Pemain selalu bisa pasing/ memantul2kan bola secara akurat (ke arah yg benar) C.Selalu memastikan bahwa aliran bola timnas akan berjalan mulus dari kaki ke kaki (untuk mbuat serangan/peluang & gol2 yg efektif), sebaliknya selalu mcegah lawan spy tdk bisa alirkan bola dari kaki ke kaki dg menekan semua pemain lawan D.selalu mbuat peluang (umpan matang) dg memanfaatkan celah, ruang terbuka & pemain2 yg bebas E.Selalu bermain tajam (bisa mcetak gol2 kemenangan) F.selalu mbantu/back-up rekan2 pd saat nyerang/ bertahan (dg bergerak & mengantisipasi stiap kerjasama/aksi2 pemain yg sukses maupun yg gagal) G.Berani memperbaiki/ menghilangkan semua hal buruk yg ada di dalam timnas sehingga tdk lagi jadi beban bagi timnas) 4.selalu mjaga kualitas atau performa pemain & tim secara konsisten swaktu melawan tim yg kuat/lemah karna performa pemain akan berpengaruh pada performa timnas. Secara singkat bahwa manajmen pengelolaan timnas Indonesia sudah selevel dg timnas Portugal/Jepang karena selalu menang & sulit dikalahkan.

  • Kalau sepakbola indonesia mau maju kaya vietnam era park hang seo bahkan lebih dari itu, syaratnya harus dilatih sty 10thn kalau sty lama ditimnas percayalah timnas bisah sampe semi final piala asia alias kita bisah lolos piala dunia suatu saat nanti, intinya pssi jgn lawak ketika timnas kita lagi jalani proses jgn itik"gonta ganti pelatih itu sgt dagelan sekali

    • @Ato Karto katanya tahun depan ada pemilihan ketum pssi sama exco kalau terplih ketum baru sama anggota exco baru nggak aman sty karena kepala baru yg masuk makanya harus dikawal sty biarkan dia kerja 10 tahun atau lebih itu baru kelihatan bisa bersaing sama negara asia bahkan eropa

    • Iya kalo bisa si seumur hidup yakan bro ๐Ÿ˜Ž setuju kan๐Ÿ˜‡

    • Betull sekalii PSSI YG HARUS DI REVOLUSI, pengurus nya yg kebanyakan berpolitik di kepengurusan pssi, ga mikirin sepak bola. KAWAL STY ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

    • Xavi Hernandez Buzzet P$$1 report

    • Yg perlu di benahi itu orang2 di federasi sepakbola indonesia..ngga mampu membuat kompetisi yg profesioanal dan transparan..ngga usah kek liga2 Top eropa sekelas liga jepang dan liga korea saja..Mereka sudah Msmpu berbicara banyak di level Dunia sebagai peserta di piala dunia....

  • Saya bangga sebagai pecinta bola..timnas bisa lolos piala asia.terimakasih para pemain , sty ,dan tim.di balik kemenangan 7-0 yuk kita perbaikin lagi kesalahan2 umpan...agar piala asia nanti lebih solid lagi..dan berprestasi.amin.

  • Salut, terima kasih timnas, terima kasih STY, terima kasih staff pelatih, terima kasih netizen, terima kasih federasi No hate, No politic Only Football Siapa kita? INDONESIA

  • masalah kegagalan di aff dan seagames itu suatu proses terbukti timnas indonesia bisa menaiki tangga dengan two step or three step hampir tidak mungkin dan terbukti itu nyata berkat kerja keras jajaran pelatih official dan semua pemain bisa lolos ke piala asia yg gengsinya lebih tinggi dna hampir tidak mungkin timnas bisa lolos ke piala asia ๐Ÿ˜.ayo kita dukung support terus doakan selalu tidak ad yang tidak mungkin sekecil apapun peluang itu harus optimis.ga salah donk skrang kita bermimpi lolos piala dunia semangat salut buat para pahlawan timnas.kita kawal terus timnas menang ataw kalah bismillah target lolos piala dunia aamiin

  • Semoga timnas tdk di obok2 oleh para mafia bola maupun para politikus, dan semoga STY tetap dipertahankan menjadi pelatih timnas

  • Semoga indonesia lebih baik lagi meningkatkan level permainan agar setara dgn tim" kuat asia amin ๐Ÿ™๐Ÿป #percayaprosestimnas Sehat terus bung binder๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

  • Kami mewakili seluruh pecinta sepakbola tanah air dr sabang sampai meroke mengucapkan bnyak Terimakasih kpd Coach STY dn official. Luarbiasa timnas indonesia fachrudin dkk semangat juangnya, terus bejuang jgn terhenti disini gapai citaยฒ dn mimpi mu mengangkat piala ๐Ÿ†. Seluruh warga indonesia bahagia dn gembira. # Stay STY Timnas senior โšฝ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จโค๏ธ๐Ÿ†

  • Alhamdulillah๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ No politic!!! Ini olah raga!!! #StyStaySenior #IndonesiaTuanRumahPialaAsia2023

  • Makasih bung Binder udah update video ttg timnas pdhl jadwalnya juga padet dan ga sempet tidur ๐Ÿ˜‚ tapi analisis juga masukan bung binder bener2 top markotop. ๐Ÿ‘ aku berharap timnas ga berhenti buat trs berproses. Trs menimba ilmu dan ga merasa sombong atas suatu kemenangan krn di atas langit msh ada langit. Aku terharu juga dgn perkembangan timnas ini krn mereka bnr2 mulai dari nol banget, kita juga tau latihan mereka dari yt nya pssi jd kita bsa liat proses latihan, usaha dan kerja keras mereka, kyk nonton sinetron ๐Ÿคฃ yg dimulai dari perbaikan fisik, mengenali karakter, hingga kerja sama yg dibangun walaupun ga mudah. Aku harap coach STY juga ga kapok latih timnas kita kedepannya mau senior atau junior tp aku harap 22 nya dia mau pegang krn msh berkesinambungan ๐Ÿ‘๐Ÿ˜ญ

  • Skema permainan + percayadiri yang luar biasa di tunjukan Timnas kita. Semoga hal itu konsisten sampai pertandingan selanjutnya si Asia Cup๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ Kita harus berterimakasih kepada tim Pelatih & Para Pemain, karna sudah berjuang habis-habisan ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

    • salam kenal ervan ferizal

  • mantapp om binder... kita selalu support timnas, tanpa menghina menghujat. saya pernah merasakan latihan di salah satu club liga indonesia, sulitnya berasa banget, dimana stamina, emosi, dan rasa lelah, haus dll, itu harus bener bener dikontrol banget. sampai jantung berdetak kencang. yg nonton mah cuma bisa bicara doank, dia ga ngerasain, ketika 90 menit lu aktif dlm lari, memompa jantung ditambah menahan emosi, belom lagi ngerasain sakitnya kaki bekas di tekel lawan, ditambah fokus dalam memantau musuh, dll.. tetap semangat.. timnas.. kami siap kawal. selalu sehat om binder... lanjutkan. salam #interisti #InterClubIndonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ’™๐Ÿ–ค

  • pokoknya STY harus lanjut... liat dong kepiawaiannya meracik komposisi timnas dari kelompok umur sampai ke senior. bagaimana mental para pemain benar2 mulai terbentuk...ngga ada lagi mental2 lemah, minder sama negara lain... yg ada maju terus pantang mundur... berjuang sampai menit terakhir... so.. please... rawat baik2 STY

  • Setuju bung Binder , pecinta timnas harus berpikir cerdas. Proses, progres dan prestasi.

  • Hanya 1 kata .. Luarrrr biasaa perjuangan anak2 Garuda dan tim pelatih .. Bravo PSSI , Bravo Garuda

  • Terharu atas komentarnya Bung.. Terima kasih semuanya, buat pemain, pelatih dan seluruh supporter.. Timnas Tercinta bisa melaju ke Piala Asia ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

    • @Ni komang Novi widiartini nanya2 agama "si binder"... pake "si" lho

    • Sty lanjutkan

    • @FJM ngetik apa dia

    • @indra _kenz bola sama agama beda urusan.... hadeeeuh msh ada yg kaya gini

    • Dengan skor 7 0

  • Luar biasa Timnas dan terimakasih atas perjuangannya, semoga finishing semakin meningkat karena akan sangat berguna apabila timnas minim mendapatkan peluang.

  • Suporter bijak. Mantaaap. Setuju banget. Maju terus Indonesia, Terima kasih STY. Ini adalah tim terbaik dan semoga akan semakin menjadi lebih baik. Aamiin.

  • Pelihara dan rawat permainan timnas serta tingkatkan...pertempuran sesungguhnya ada di piala asia...penambahan pemain boleh bila diperlukan..tensi permainan beda di piala asia...lihat lawan2 di piala asia bermain...bgimna melawan mereka..jngn pernah bermimpi ..sepak bola bukan lari marathon...tapi pertempuran 11 lawan 11 ada taktik .strategi..drama .emosi.pelanggaran dll...smngat terus pahlawanku...walau kalah tetap kusanjung...bravo garudaku...!!

  • Bangga bner dgn timnas, ,, aku rela gk tidur sampai pagi,nunggu timnas main,,,, alhamdulillah lolos , sungguh sy bangga timnas dan sty,bravo ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿค—๐Ÿค—

  • Mantap bung....kami semua pecinta sepak bola Nasional juga sangat "emosional" dan bahagia,karna betul ini semua ada team work yg di nahkodai oleh STY. Selamat buat Timnas..tetap semangat dan berjuang kibarkan Merah Putih ke seluruh penjuru dunia๐Ÿ’ช

  • Alhamdulillah timnas Indonesia bisa lolos ke piala Asia โค๏ธ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • mantaap bung binder....luar biasa,terharu, bangga,smoga ciri khas permainan kita tidak hilang dan semakin berkembang....para pemain tampil tidak egois dan mengandalkan team work

    • salam kenal cahaya putra jaya,,, salam kenal

  • Selamat buat timnas Indonesia, segera konsolidasi untuk menghadapi fiala asia, netizen berharap 3 pemain keturunan bisa memperkuat timnas untuk selanjutnya dan semoga Indonesia terpilih jadi tuan rumah, yo ah Indonesia bisa... ๐Ÿ‘

  • Percaya proses kita akan bangkit kembali meraih kesuksesan๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ IN STY WE TRUST!

  • Saya suka Chanel ini karena membawa aura positif.Meskipun Timnas belum stabil tapi tidak pernah menghakimi pemain atau pelatih Selamat Timnas Indonesia lolos Piala Asia.Semoga makin kuat dan solid perjuangan belum berakhir ๐Ÿ’ช๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Betul -2 ,Luar biasa progres dan semangat juang Tim Nas yg sangat membanggakan Bravo Tim Nas Tercinta....

  • Semogga Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ semakin berkembang lebih jauh ๐Ÿคฒ

  • Kami pecinta sejati Timnas Indonesia bangga pada seluruh tim yg terlibat,kalian adalah pahlawan nyata bagi bangsa ini. Pesan saya bagi masyarakat yg sering menghina Timnas Indonesia,jika kalian tidak mau mendukung,setidaknya jangan menghujat Timnas kami, kami yakin kelak Indonesia merupakan negara penghasil pemain berbakat kelas dunia. Semangat Garudaku, semangat Timnasku, doa kami masyarakat Indonesia akan menyertai kalia.๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Gokil coach sty disiplin nomer 1 bagi pemain permainan bagus yang di tunjukkan Indonesia di grop A ini Team work berasa bgt ala ala Eropa

  • Sya Setuju sama pendapat Bung Binder ๐Ÿ‘ ,, semoga Pssi selalu percaya sama progres STY ๐Ÿ™ dia pelatih yg luar biasa,, dan sya harapkan juga segera bergabungnya para pemain keturunan krna di piala Asia nnti level permainan nya berbeda dri Asean,, Dukung Terus Timnas indonesia dan Coach Shin Tae Young ๐Ÿ’ช

  • Bravo Garuda Indonesia ku ๐Ÿ’–๐Ÿ’– sy sgt setuju bgt dgn pendapat Bung Bindef yg mana itu berkat kerja sama tim itu sendiri yg mana bermain di kandang orang dan juga dgn suhu yg sgt panas kita melihat sporter timnas yg begitu antusias disana dgn memberikan semangat yg luar biasa utk timnas jadi nya menurut sy tdk usah ditanggapi nyinyiran2 / kritikan2 orang , bisa nya cuma mengkritik Bung Binder ..... sy sebagai penggemar timnas Garuda Indonesia merasa bangga dgn keberhasilan timnas yg mana juga sdh membawa negara Indonesia dalam sepak bola dunia dan tidak lupa juga terima kasih kepada STY yg telah mendidik timnas kita sekali lagi Bravo Garuda Indonesia ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

  • Saya suka Chanel ini karena membawa aura positif.Meskipun Timnas belum stabil tapi tidak pernah menghakimi pemain atau pelatih Selamat Timnas Indonesia lolos Piala Asia.Semoga makin kuat dan solid perjuangan belum berakhir ๐Ÿ’ช๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • STY luar biasa Level permainan Timnas sudah meningkat pesat. pertahankan shin tae yong untuk SELAMANYA karena STY telah menciptakan sejarah yang membahagiakan rakyat indonesia.We Love Coach STY/korea.

  • Sy bangga timnas ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉlolos piala Asia 2023..Krn STY masih memakai pemain muda..bravo timnas ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ.

    • Itu semua berkat Paduka Maharaja Kanjeng Adipati Yang Dipertuan Agung Lord king Iwan Bule.

  • Agree Bung Bin..๐Ÿ‘ ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Hanya ada 2 point inputan utk Timnas Kebanggaan Kita : 1. Dalam hal Control bola,masing2 pemain harus lebih di tingkatkan lagi utk kedepan nya. 2. Finishing peluang yg ada harus lebih bisa di maximalkan utk menjadi Gol. (Menurut pendapat saya) * Timnas pasti mampu sampai ke babak perempat final piala asia 2023 !!! Team Kuda Hitam yg akan bikin kejutan (Will See).

  • Thnk you sin๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉkawal sampe piala dunia .tiada sukses tanpa perjuangan .teamwork jadi konci utama .timnas semngat terus .tak terbang di puji ,tak tumbang walau di caci .# save coach sin#maju terus timnas#jayalah sepak bola indonesia

  • Terima kasih bung Binder sudah mewakili suara hati kami pecinta Timnas Sepakbola Indonesia. #PialaAsia2023 #HelloAsia #STYForTimnasSenior

  • Sy setuju dgn apa yg di katakan bung binder., keberhasilan timnas kita lolos ke Piala Asia atas kerja keras antara peman dan pelatih., penantian 18 thn akhirnya terwujud. smg coach STC ttp menangani timnas senior sampai ke piala asia. Slm olahraga brapo Timnas Indonesia

  • Terimakasih coach sty. terimakasih timnas indonesia,, bagi saya pribadi buat hidup ini menjadi lebih semangat..๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    • Wehhh..samaaaa smp sy jdi ikut2an minum kufinya๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ™ˆ๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ”ฅ

    • Dan lebih brarti.....bravo sty...bravo gaeuda ku

  • Setuju komennya. Mantap. Garuda Indonesia dengan kekuatan doa dan usaha ( taktik; kerja team n strategi) serta support masyarakat. Kita syukuri; bangga boleh; percaya diri harus; mudah mudah tak sombong. Indonesia pasti menang, maju dan jaya. Selamat

  • Kita patut bersyukur karena Indonesia kembali tampil di piala asia setelah 15 thn lamanya. Demi kemajuan timnas kita jg hrs memberi kritik yg membangun. Bedakan dgn bullying. Kedepan timnas mainnya agar lbh tenang lg, passing di perbaiki lg, & jgn banyak membuang peluang, apalagi bertemu lawan yg lbh kuat. Good luck ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

  • pasukan kebangsaan indo betul-betul berubah sejak jurulatih korea berlatih ๐Ÿ™๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ

  • Perubahan signifikan adalah ketahanan fisik dan mental , ambil contok fisik timnas meningkat adalah adanya daya juang yang energic hingga sembilan puluh menit total, dan peningkatan mentalitas ketika digempur total namun pemain tetap konsisten fokus dan bisa bertahan hingga bisa comeback unggul ketika lawan mencetak gol lebih dulu , progress bukan hanya prestasi atau titel juara tapi progess terlihat dari berkembangnya permainan ,fisik dan mental pemainnya ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Inilah era kebangkitan TIMNAS setelah dibekukannya PSSI oleh FIFA, terlebih coach STY yg memegang, dimana beliau mempunyai tekat dan misi serta keingginan yg kuat untuk me regenerasi squad TIMNAS kita.., walau di awal" banyak kritikan terhadapnya dan kini beliau mampu membungkam mulut para pelatih online dan para fans" instan itu dengan progres luar biasa yg telah beliau tunjukan.. apresiasi untukmu coach.. bravo TIMNAS #saveSTY

    • Report!! Xavi Hernandez Buzzer P$$1 #StopCaper #BePositif

    • @Lucifer is imprisoned later this year ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ belum balik ke spanyol engkau ? gak malu sama kasias ?kau hanya menebar kata kata sampah di indonesia.belum dapat sangu dari hs ?

    • @Lucifer is imprisoned later this year ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ loe org spain harusnya anda diam...

  • Alhamdulillah team sepak bola Indonesia lolos keputaran Piala Asia 2023 untuk seluruh pemain Indonesia dan staff ke pelatihan yg di kepalai COACH SHIN TAE YONG selamat atas dedikasi ny untuk kemajuan sepak bola Indonesia dan terima kasih Coach Shin ilmu taktik yg begitu luar biasa sehingga Indonesia bisa kembali bisa bermain di level Asia dan satu permohonan saya ke BG Binder tolong sampaikan suara saya dan pendukung Indonesia lain ny ke PSSI agar COACH SHIN TAE YONG jgn ada lagi keinginan untuk mengganti coach Shin tolong BG Binder suara isi hati kami ke PSSI (PERTAHAN KAN COACH SHIN TAE YONG)

  • Selamat untuk timnas Indonesia Dan terima kasih sintayong Yg memberikan pemikiran untuk timnas

  • Dibalik kesuksesan dan perubahan timnas Indonesia.. ada sosok PELATIH STY, dan sehebat-hebatnya seorang pelatih,, juga harus memiliki pemain2 yang hebat pula.. MAJU TERUS GARUDAKU #SAVE_COACH_STY

  • Mudah2an melawan tim2 yg lbh kuat di piala asia nanti, permainan timnas bisa seperti ini juga. Aamiin

  • Alhamdulillah....timnas indonesia lolos ke piala ASIA,Terimaksh STY beserta ofisel tlah memajukan TIMNAS indonesia ke lewel ASIA,sya pribadi merasa bangga,Pesan sya Tolong Pak Ketua PSSI Pertahankan STY untuk MELATIH TIMNAS SENIOR

  • Mantap bang bunder dan tetap semangat terus kita dukung team Indonesia dan coach Sintaeyoung (STY) terus menukangi timnas Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ salam 1 nyali wani ๐Ÿ˜Ž

  • STY luar biasa Level permainan Timnas sudah meningkat pesat. pertahankan shin tae yong untuk SELAMANYA karena STY telah menciptakan sejarah yang membahagiakan rakyat indonesia.We Love Coach STY/korea.

  • Sukses selalu timnasku, kalian luarr biasa

  • Terima kasih Bung Binder, Aura positif terus disebarkan ke seluruh penjuru negeri untuk kemajuan dan kebangkitan Sepak Bola Indonesia...Kita semua berdoa dan mengharapkan Timnas Senior dapat mengukir prestasi dan sejarah dengan menjadi kampiun dan mengangkat Piala dikejuaraan Resmi FIFA...Aminnn

  • Selamat ya Bung Binder, konten Timnas kali ini udh Masuk Trending #8 lho. Semangat terus ya Bung Binder. ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

  • Dibalik kemenangan Timnas vs Kuwait itu berkat kerja keras STY dan tim, bukan yang lain๐Ÿคญ๐Ÿ˜sehat selalu bung binder๐Ÿ’ช๐Ÿ‘

  • finally Piala Asia ๐Ÿ˜

  • Terimakasih Para pemain, Pelatih, official, PSSI, Penonton offline dan Online, dan Para pihak keamanan dalam menjaga match fixing

  • Setuju dengan bung binder,,, ini lah coach qualifiat yang membedakan dari era2 sebelumnya... Hanya dengan satu tahun penuh menukangi teamnas garuda sudah terlihat sangat baik permainan team work para pemain.... Bravo STY... Dan jangan tinggal kan Indonesia demi kemajuan sepakbola khususnya pssi๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    • Susah bos kalo pssi masih kyak sekarang maunya instan biar pencitraanya meledak

    • Klo pelatih sampai d ganti kt demoooooooooooooo pssi

    • Kalo STY gak ngurus senior lagi, GANTI KETUM... HAPUS EXCO... ๐Ÿ˜‚

    • Saya lebih kawatir beliau mengundurkan diri gara gara ad oknum anggota pssi yang asal buat statment...ibarat a orang kerja sungguh sungguh gak d hargai kan semua butuh proses kecuali stok pemain berkualitas kita yang udah jadi melimpah...baru pasang target tinggi, pemain kita passing aj masih harus d benahi dulu in...dan masih butuh di benahi bnyak hal...

    • @komerat parewa klu ganti pelatih demo

  • STY tunjukkan Kwalitasnya sebagai pelatih klas dunia...progres terlihat nyata di timnas kita. Kemajuan luar biasa. Meski bermain di kandang lawan. Tpi mampu lolos AFC.

  • Setelah 45 Tahun bsrhasil menang lawan kuwait, 15 tahun berhasil masuk Piala Asia, pemain rata2 pemain muda semua, mari kita Support TimNas dan STY. Naturalisasi Jordi, sandy dan pattinama semoga lekas selesai untuk menambah kekuatan saat lawan negara2 kuat. Sukses terus TimNas, Kickout Politic from our Football National Team.

    • Se7 masih menantikan rampungnyx proses mereka agar secepatnx menjadi WNI ๐Ÿ™

  • Mantap Ulasannya Bung Binder saya sebagai pecinta sepak bola sejak 2006 saya melihat di era STY ini lah fisik pemain bagus sampai selesai pertandingan. Dahulu kadang babak kedua sudah habis staminnya dan mulailah tim lawan memborbardir gawang timnas... Stay coach STY....

  • Ayo ttp dukung STY utk melatih timnas senior..๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ’ช

  • Selamat Buat Timnas Indonesia, Kalian membuat kami bangga, lanjutkan ketahap berikutnya, Terimakasih buat Coach STY pelatih terbaik buat Indonesia, kami slalu mendukung mu, Garuda di dadaku

  • Pertandingan yang luar biasa, diluar skill nepal yg memang di bawah indonesia, tp penampilan semangat pemain benar2 spartan dan terus menyerang

  • Gmn pun hasil pertandingannya sy tetap dukung TIMNAS.... Trmksh utk Coach STY dan semua pemain TIMNAS, Kalian mmg kebanggaan ku... Sy mohon kpd PSSI utk tetap memberikan kepercaan kpd Coach STY utk tetap melatih TIMNAS Senior.... Sy benar2 salut kpd Coach STY dan semua pemain TIMNAS yg skrg... BRAVO INDONESIA....

  • Alhamdulillah sy nonton hadir langsung di stadiun kuwait trima kasih atas dukungan sodara jg do'a dr sodara"qu di ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ucap syukur yg tiada Tara Siapakitagarudaindonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

  • Senang lolos piala Asia ketawa tawaโŒ Senang lolos piala Asia emosional โœ”๏ธ Mantap bung sehat selalu

  • Keberhasilan Timnas, adalah buah kerjakeras dan semangat juang yg hebat dari punggawa merah putih, serta peran pelatih, dan dukungan lansung dr tribun oleh TKI serta dukungan doa dr pengemar bola se Indonesia, BKN, peran tunggal PSSI, !!!! CONGRATS๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ TIMNAS !!!

    • Para TKI membuat serasa main di kandang

    • Itu semua berkat Paduka Maharaja Kanjeng Adipati Yang Dipertuan Agung Lord king Iwan Bule.

  • Alhamdulillah timnas indonesia lolos piala asia, penantian yg panjang, setelah ini permainan nya wajib di perbaiki lagi, harus saling kerja sama team jangan egois, sebenarnya timnas bisa lolos mudah, andai lawan jordania tidak membuang buang peluang dan tidak egois, timnas bisa kalahkan jordania

  • Pertahankan STY.Sebagai Pelatih Timnas Indonesia.๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

  • Kemenangan timnas Indonesia berkat team work, timnas sudah lapar harus menunggu 15 tahun tidak tampil di Piala Asia

  • Dengan mayorita squad muda bisa lolos piala asia inilah momen utk membuat pondasi yang kuat, kunci nya adalah pertahankan pelatih nya karena ini proyek mereka. Kita kawal

  • Alhamdulillah setelah 15 tahun penantian kita, akhirnya kita bisa melihat timnas Indonesia berlaga di piala Asia lagi ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    • Saya setuju sty di perpanjang kontraknya 5 tahun lagi saya percaya,Indonesia menjadi yg terbaik,di Asia tenggara bahkan Asia hidup sty dll,buat pak ketum tolong beri sty kepercayaan yg lebih demi kemajuan sepak bola indonesia

  • Finishing jarak jauh wajib sekali dibenahi oleh tiap individu pemain timnas, banyak banyak belajar dan gali ilmu dari STY sebanyak banyaknya karena itu akan menjadi bekal untuk melahirkan pemain pemain berkualitas ke depan

  • Menyisipkan pemain muda pd team senior adlh program pelatihan STY dlm membangun Timnas yg solidnya setara pd timnas U-19, U-23 & senior. Penggodokan pemain versi STY berada di U-19 (stamina, skill, disiplin, taktik, link, team work & daya juang). Kedepannya sy berharap timnas ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ dpt berkiprah di kancah persepakbolaan dunia. Bravo sepakbola ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘

  • Setuju .....para pemain harus selalu siap kuasai taktik permainan kerja sama selalu diutamakan dan hindari kesalah pahaman galang terus kekuatan menuju piala Asia 2023. Dan untuk pelatih nya tanamkan ketajaman tim perkuat lini belakang dan seringlah berlatih cara dan taktik mencetak gollllll. Terimakash

  • Untuk berprestasi perlu proses, setuju jangan mudah menghujat...mantab bung Binder....always give positive support to National Team Indonesia

  • Saya suka statement bung binder di akhir "No Politics, Only Football" Maju terus sepak bola indonesia, semoga orang2 PSSI diberikan hidayah agar mengurus federasi dengan benar

  • 15 tahun timnas indonesia menunggu tiket ke piala asia. Terima kasih Coach STY dan semua Pemain

  • Semoga Cak Amat & Kang Wals. bisa main di putaran final Asia Cup 2023 mendatang... semoga semangat timnas bisa melangkah lebih baik lagi ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • sy bangga sbgai warga negara indonesia dg pnampilan yg sngat memukau mlwan nepal,kita jgn mlihat satu sisi sja klo pemain kita tmpil memukau sy salud tpi kita mlihat hrus mlihat jg dong nepal ini apa team yg kuat?apa slh satu team yg dipritungkan?kabar nya 10 pemain mereka mengundurkan diri dan tdk ikut dlm team nepal.harapan sy untk prtandingan brikut nya nanti pola permainan kita menyerang sptri melawan nepal itu aja menurut sy.trimakasih ...

  • Bravo Indonesia ๐Ÿ‘

  • Selamat utk Timnas Indonesia yg berhasil lolos ke putaran final piala Asia nanti. Kerja keras coach STY utk merubah mental dan cara bermain Timnas Indonesia setidaknya mendekati gaya Korea Selatan. Setuju dgn bung Binder,sepak bola adalah tetap sepak bola,jauhkan sepak bola dari politik. Bravo Garuda,semoga bisa berbicara lebih lagi nanti di putaran final piala Asia,apapun hasilnya nanti kami tetap mengapresiasi perjuangan para pemain dan team pelatih.

    • Saya bangga sebagai bangsa idonesia timnas idonesia membanggakan rakyat idonesia sukses timnas saya slalu mendukung mu dimana kapan pun thks Bung Biner komen komennya saya tunggu komen komen selanjutnya

  • Gatau knp merinding saya bangga sama coach sty sama pemain timnas ๐Ÿฅน

  • dgn perbaikan standar liga kita + kultur sepak bola yg diusung coach sty = INDONESIA BISA!

  • saya jg suka banget Timnas Garuda Bung Binder perjuangan Timnas Garuda dan Coach STY luar biasa Timnas Garuda INDONESIA is the Best ๐Ÿ‘๐Ÿ˜โคโค๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Setuju sekali bang.. ini semua karena berkat kerjama sama yg bagus antara pemain dan pelatih kita bang ๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Alhamdulillah selamat untuk timnas Indonesia lolos piala asia 2023, terimakasih coach STY dan punggawa timnas yang telah menunjukkan permainan kelas dunia

    • @YT Life iya bro

    • @YT Life 333erea\e3e3

    • Terima kasih Mr penjelasan yang menyejukan

    • Hadiah karena lolos piala asia... id-tv.org/tv/video-g6rXiPBH8Hw.html

    • Jangan teralihkan isu. Sty stay for senior, jangan sampe sty direcokin terus oleh orang2 kolot dan nasibnya sperti LM

  • Suda passti kita sangat mendukung Timnas kita agar kedepan lebih baik dari yg suda baik saat ini. Namun yg terutama adalah agar para pemain semakin menajamkan insting dan kejeniusan dalam mengola permainan dan sekaligus bagaimana bisa menciptakan dan memanfaatkan peluang yg tercipta menjadi gol. Semangat dan kerja keras mereka suda oke, tinggal bagaimana kecerdasan dalam pengambilan keputusan detik per detik hingga akhir permainan. Selamat untyk STY dan TIMNAS dan juga semua kita masyarakat NKRI tentunya. Semoga di AFC nanti kita dan Timnas kita dapat berprestasi. Amin

  • Untuk menjadi hebat bukan hanya butuh waktu..tapi kemauan dan pimpinan yang stabil