Antre 24 Jam Beli iPhone 11 di Singapura + Unboxing

Dipublikasikan tanggal 21 Sep 2019
iPhone 11, iPhone 11 Pro, dan iPhone 11 Pro Max resmi dijual mulai Jumat (20/9) di 31 negara. Singapura menjadi salah satu negara yang kebagian pertama kali menjual trio iPhone 11.
Tim kumparanTECH hadir untuk meliput langsung tradisi antrean iPhone 11 di Apple Store Orchard Road, Singapura. Antrean tampak sudah mengular sejak Kamis (19/9). Banyak Apple fanboy yang rela menginap demi menjadi orang pertama yang menggenggam iPhone 11 di Asia Tenggara.
Beberapa orang mengaku harus antre selama 24 jam untuk membeli iPhone 11 di hari pertama. Bukan hanya dari Singapura, tapi banyak juga yang dari negara tetangga seperti Indonesia, Malaysia, dan Vietnam.
Penasaran dengan seperti apa meriahnya tradisi antrean iPhone baru di Apple Store Orchard Road Singapura? Yuk disimak dalam video berikut ini.
Homepage: kumparan.com
Twitter : twitter.com/kumparan
Facebook : facebook.com/kumparancom
Instagram : instagram.com/kumparancom

Komentar

  • Sampai segitu a buat beli hp

  • Brp hrg nya kmarin beli

  • mau tanya dong, di apple store singapore boleh pakai cash atau harus debit/credit?

  • demi apa coba?

  • Bsok ada iphone 12 13 14 15 16 17 18 19 20an cma nmanya aja iphone trus pkai angka 123 ap bedanya iphone x sma 11

  • 12juta , sedangkan ip xr di ibox masih 14jt wkwkwkw gila gila bedanyaaa

  • Hanya orang konyol yg rela ngeluarin duit segitu demi sebuah hp doang, dan yg lebih konyol lgi, orang yg bela2in kredit buat dpt iphone, pdhl gaji cuma umr, klo udh belasan atau puluhan juta sih gak apa2 lah, dgn duit segitu mening diputar jdi duit lagi, bnyk ko hp yg speknya sama bahkan lebih dari iphone tpi harga jauh lebih masuk akal.

    • For example Oppo Reno 2, galaxy a 60 and realme xt and etc, so many in offline or online store.

    • Hp apa coba?

  • Semogaa dapettt

  • Harga nya berapa

  • nice video you got there . are you looking to get some buds in singapore? check me out

  • Mau nanya masuk bea cukainya gimana mas kena pajak atau engga thanks

  • JEWEL

  • Kaloi antrian paling ujung, knapa mesti mgantri di antrian? Kan bisa ngantri pas dah di bukak jdi nggk harus nginap di antrian

  • Nggk jumpa kak stasya?

  • Gila sih rame jg itu antrian gimana kalo perdana nya di Indonesia ga kebayang antrian nya...ekekek

  • Njir pen buang duidd aja mesti ngantri dulu wkwk.

  • Ya udahlah mngkin yg mreka cri itu experience nya. Sma kayak lu pada ngantri bobba xing fu tang 2 jam juga kan. Yg dicri experience dan kebersmaan nya. Yg gk mw antri ya udh. Walopon gw pribadi juga ogah, bukan ogah antri nya tpi ogah produk nya.hahha..

  • Kira2 waktu si mas ini pulang ke indo , ketangkep ga sama bea cukai??

  • Knp nggak bikin antrian online aja dari pd ngemper gitu? Jd yg udah antri tau no antrian yg berjalan sampe brp.. Nggak efisien

  • Udah ikut kuis dr kumparan iphone 11 semoga rezekinya di aku yaa,Amiiin

  • Depannya mirip Xiaomi Pocophone

  • W pakai ip 6s aja udh yoi bngt.

  • harus pake kredit card apa bisa cash juga

  • maaf saya mau nanya.. ini beli hp di luar negeri emg ga kena blokir imei ya?

  • Mas bro sy juga mampu beli 10 buah tapi ngak bakal mau sampai kaya gitu. Mendingan duduk manis aja entar juga resmi kok di Indonesia. Tinggal tunggu aja.

    • Yulianto eko kalau beli di Indo nunggu aja 2020 Kecuali pake jastip Orang kan pengen yang pertama

  • Mau aja di antri kaya gitu demi hp. Kalau sih ngak mau lah . Udeh jauh jauh kesan ongkos cape, pulang pergi nginap. Mendingan tunggu aja entar juga resmi' di Indonesia.

    • Yulianto eko semua punya alasan masing2 si mnrt gw, ada yg buat konten, ada yg buka jastip, ada yg suka sama hypenya.

  • Bupe gila 24 jam .wadow parah ..sakit

  • bukan produk kaleng-kaleng nihhh!!! thats why i want to join barter smartphone dari kumparan!!!!! Salam kumparan #percayakumparan

  • bukan produk kaleng-kaleng nihhh!!! thats why i want to join barter smartphone dari kumparan!!!!! Salam kumparan #percayakumparan

  • bukan produk kaleng-kaleng nihhh!!! thats why i want to join barter smartphone dari kumparan!!!!! Salam kumparan #percayakumparan

  • Semoga dapat kesempatan buat punya gadgettt yang kece ini . Udh kece , canggih .. but pasti priceyyy:( kurang apalagi coba smua produk yg dikeluarkan oleh Apple emg no kaleng-kaleng .

  • Ingin bgt ganti hape yg jadoel ini ke ip11 krn teknologi nyaa gelasehhh ketjeh abis , dibandingkan sama hp yg digunakan skrg , udh lama bgt ngecas trus cpt bgt habis battrey nya :( Semoga kesempatan kali ini bisa diwujudkan oleh kumparan:) Salam kumparan!!!! #percayakumparan #iPhone11darikumparan

  • Keren deh kumparan, konten youtube nya juga menarik, video yang di sajikan jurnalis kumparan juga bagus dan sangat menarik, sukses terus kumparan, semoga gw menang iPhone 11 dari kuis kumparan dengan menukar hp, Aamiin

  • Hahaha Kan bisa PO online

    • @Firman Gobi gk po buat beli disana bkn po kirim alamat

    • Ramdan Diwa Permana <~ bisa, dan diantar sampai alamat tujuan. Namun alamatnya harus Singapura.

  • Itu IMEInya gak di blokir?

    • It’s Puan Sinulingga <~ belum ada peraturan efektif terkait IMEI.

  • Klo beli disingapore. Trus bawa ke indonesia boleh ya? Dan bisa diguna in iphonenya?

    • Pebri Yusanise <~ Aturan soal IMEI ini sejauh ini belum ada di Indo. Nah, apakah IMEI hape yang beli di luar Indo terdfatar? Ya enggalah. IMEI yang terdaftar di Indonesia itu hape yang resmi diimpor ke Indonesia.

    • @Firman Gobi imeinya terdaftar ga ya.. takut diblokir.. ga bsa ga ada sinyal.

    • Jangan lupa hapenya dikeluarkan dari kardusnya biar ga kena bea masuk saat diperiksa (acak) Bea Cukai di bandara Indo.

    • Pebri Yusanise <~ all phones bought abroad, mostly, can be used in Indonesia unless they’re locked. Biasanya jaringan sinyalnya hape itu ada tiga macam buat mengantisipasi perbedaan jaringan antarnegara. Kalau hape dari Singapura atau Asia Tenggara, bisa dipakai langsung di Indonesia, pun demikian hape dari US, Aussie, dan Eropa.

  • Cara supaya aman lewatin bea cukai pas di airport gmn? Saya mau ke singapore beli iphone 11

    • Just Public lu beli caranya gimana bro?

    • @Kaka Angrika kok gw bisa?

    • Lo pegang aja jangan ditaruh box nya,nanti disana ditawarin kok.

    • gak bisa lolos kecuali ada punya kerabat orang dalem. pengalaman sendiri diceritain box dll dibuang tetap kena jadi mau gak mau nunggu hype nya turun atau bayar bea cukai depan mereka wkwkwk

    • @Hamada Trip buka segel hp nya langsung di pake / jgn taruh di koper cukup kotak aja

  • Bang tolong bnget jawab dong Sampe indo hpnya di block gak? Karna kan beli diluar???

    • kalo langsung dipake gak disita bea cukai kak. asal bukan buat jualan lg tapi dipake pribadi (box diumpetin/dibuang) setau aku boleh

  • keren bat dahh😂

  • Demi Handphone. Semoga gue bisa ikutan kayak gini. hahaha

  • Lebih sengsara thn kemarin kehujanan, thn sekarang cuacanya cerah

  • Presenter nya kaga cocok ngomong gua elu wkwk

  • Barangkali ada yg mau liat puncak Gunung Ungaran id-tv.org/tv/video-PWuZIPM0Z0I.html

  • itu beli di Singapura berarti IMEInya ga terdaftar di Kemenkominfo kalau kebijakan Kemenkominfo nanti diterapkan orang Indonesia yang beli HPnya tidak bisa digunakan karena IMEI-nya tidak terdaftar di Indonesia

  • yg bikin gw bingung pertanyaan menit 8.28 "dalam box ini apa ni yaa"?? answer: *YAA...IPHONE LAH* *MASAK ONCOM*

  • Bisa di pake di indo gak?? bisa aktif?

    • iPhone saat rilis begini dijual sudah unlock all operator, jadi bisa dipakai di negara manapun.

  • Fans Iphone mah emang gitu..rela antri berjam2 tanpa harus dpt promo bank + free Smart TV atau smart watch.

  • netijen bnyk yg iri, sirik tanda tak mampu... blg antri sembakolah, orang kaya mah bebas

  • Udh sholat gak bang

  • Manusia bodoh yang mau mengantri demi menghabiskn uangnya untuk hal ga berguna

  • Tanya donk. Itu pembeliannya pre-order trs pick up distore, atau langsung ke storenya dan langsung beli? Trs bawa ke indonesia, dus nya bagaimana? Lewat dari beacukai?

  • DIPERBUDAK TEKNOLOGI

  • ngantri ayam geprek..

  • Abang... IPhone labang yg lain boleh nggk buat aku, (yang nggak dipake)

  • Gokil... Berhala.............

  • Itu namanya barang yang esklusif bukan barang murahan. Good Apple 👍🏻👍🏻

  • Gila ya orang kaya buang2 dollar di singapura..

  • auto iPhone xsmaxs turun harga awowkowk

  • brpaan

  • Pre-order aja kali, ga pake antri 🤣.

    • trick marketing dari Apple sendiri..biar semua orang tau bahwa yg menginginkan produknya banyak sampe antri2