Apakah di Indonesia Bisa Turun Salju?

Dipublikasikan tanggal 23 Agu 2017
Di negara tropis macam Indonesia, turun salju kayaknya mustahil terjadi. Tapi buktinya, di Pegunungan Jayawijaya bisa ada salju. Enjoy the video!
---
Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!
---
FAQ (Frequently Asked Questions):
Q: Min, upload tiap hari apa?
A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!
Q: Min, animasinya pake software apa?
A: Adobe after effects
Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
A: Bakso is inspiration *wink
---
Follow our social media for more updates, stuff and facts!
Facebook: facebook.com/kokbisachannel
Instagram: instagram.com/kokbisa
Line: bit.ly/linekokbisa
Twitter: twitter.com/kokbisachannel
---
For business inquiries: kokbisachannel@gmail.com
---
References:
BUKU
Lili Somantri, Nurul Huda. (2013). Advanced Learning Geography 1 for Grade X Senior High School Social Programme. Jakarta: Facil.
JURNAL
www.researchgate.net/profile/Elza_Surmaini2/publication/309088521_KRITERIA_AWAL_MUSIM_TANAM_TINJAUAN_PREDIKSI_WAKTU_TANAM_PADI_DI_INDONESIA/links/58c7a9d0458515478dcc3929/KRITERIA-AWAL-MUSIM-TANAM-TINJAUAN-PREDIKSI-WAKTU-TANAM-PADI-DI-INDONESIA.pdf
WEBSITE
geomagz.geologi.esdm.go.id/gletser-carstensz-buku-abadi-di-ekuator/
www2.jpl.nasa.gov/srtm/tanzania.htm
www.summitpost.org/chimborazo/150349
www.welove-indonesia.com/blog/wildlife-indonesia/2/
www.fisikanet.lipi.go.id/utama.cgi?fenomena&1172922307
geology.com/articles/snowflakes/
eden.uktv.co.uk/nature/earth/article/equator-facts/
metro.co.uk/2016/11/29/it-snowed-in-saudi-arabia-and-everyone-had-a-great-time-6289381/
www.arabnews.com/node/1027236
VIDEO
id-tv.org/tv/video-ozQJIBqFbJI.html
id-tv.org/tv/video-P8I8pVGhLWc.html
---
Credits:
- kokbisachannel.wordpress.com/2017/08/23/apakah-di-indonesia-bisa-turun-salju/ (reference)
- Kevin MacLeod for awesome music
- Sunshinelammi from Reddit, for this episode's end narrator (soundcloud.com/sunshinelammi)
- And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!

Komentar

  • Bagaimana kalau bulan jatuh ke bumi

  • Dikira enak ujan salju.....nah atp rumah dri asbes bisa jebol....ke urugan salju..

  • Mana bisa salju turun Di indonesia

  • Kocak yaampun ❄❄😭😭😭

  • kalo ada salju di indo mah nanti people +62 malah pake saljunya buat es campur :v

  • Masx gk bisa jauh jauh dri yg nmx bakso...sll aja ada baksox

  • Moga moga indonesia engak ada salju karena nantik kalau sudah cair nanjir

  • BAKSO

  • Tidak

  • Siapa bilang ga ada 0 derajat di Indonesia? Di Dieng?

  • 2 0 1 9? Like

  • Apa yang terjadi jika matahari leyap

  • Min kenapa kita kalo minum es kadang kepala kita ngerasa pising seketika? #seriusnanya

  • Ke transmart aja cokkk!!! Ada tempet main salju nyaa!

  • Min mau nanya apakah zaman es akan kembali di masa depan?

  • Kalo Mau Ke Salju ke Trans Snow World Aja

  • w

  • Bisa kalau ke trans snow world

  • Min tlg bhs kenapa ada beladiri di dunia??

  • Napa sih bikin gua ngiler pengen basooooo

  • bang kenapa kita harus minum

  • Seharusnya kita bersyukur salju tidak turun di Indonesia. Karena di beberapa negara 4 musim, salju merupakan penyebab kecelakaan no. 1 di sana. Baik di darat, di laut di udara. Di darat kendaraan bisa tergelincir akibat salju. Di laut, kapal bisa tenggelam akibat menabrak bongkahan es. Di udara, salju dapat mengakibatkan gangguan pada mesin pesawat. Jika tidak ditangani dengan baik, dapat mengakibatkan pesawat jatuh. Jadi bersyukurlah kita tidak turun salju.

  • jgn ah indonesia bersalju biarin aja sesuai yg seharusnya~ walau emg pinginsih ad salju kek negara asia lainnya kek korea jepang gitu.. kek lebih menjual en menarik aja

  • Sebenarnya turun tapi udah habis dibuat es gosrok

  • Min gimana kalo indonesia hujan uang min

  • Hujan es bandung...

  • Yang betul😁😁😁

  • Kasih frozen aja

  • bang bagaimana mesin yang ada di kereta bisa membuat kereta bisa jalan sangat cepat?

  • Mending hujan duit

  • Kemarin ada hujan es yang terjadi di Pelaihari, Kalimantan Selatan

  • Sekarang : datang ke Trans Snow World saja kan bersalju walaupun bersalju & dingin tapi masih aman kok Ngak diluar negeri yg sampai -1 kebawah ya genks ada di BEKASI WKWKWK

  • DI JAMBI, ADA HUJAN ES

  • Mungkin seumur hidup eh..Sampe Berapa abad kek gk bakalan turun salju di indonseia XD (mungkin :v)

  • Di bekasi ada salju loh

  • min kenapa di negara tropis hanya ada 2 musim

  • 2019 Dibekasi ada salju Transmart

  • Dan sekarang ada salju di Bekasi

  • Min jawab dong bagaimana cara keja baling baling pesawat

  • Indonesia udah ada salju di trans mart 2019

  • Udah ga ada saljunya ehe

  • Di vidio ini ada omongan yang sering di omongin yaitu -jadiiii -tapii -lembab

  • Min bener gak sih asumsi tentang kalau kita didunia ini punya 7 kembaran?

  • kenapa drone bisa terbang skrng malah bisa manuzer zigzag. kaya UFO aja

  • Kenapa perut kita berbunyi jika kelaparan

  • Kok ada salsu di Indonesia?

  • Min, bagaimana cara pembuatan squishy dari pabriknya

  • Bakso

  • Tapi es di gunung jawa wijaya sudah berkurang dan bahkan pernah nonton video di salah satu berita bahwa berapa th lagi akan hilang total. :(

  • Mau salju turun?buat putri elsa marah😂

  • Min bagaimana cara merakit komputer sendiri dan apakah black hole itu ada?

  • ya kamu benar kita emang perlu keajaiban😂

  • min ada gak bahasan tenang mana lebih mengancam kematian ri gurun atau di kutub

  • gw kalo kedingin aja gatel2 bdan kalo hujan salju gx ke bayang gatel.a kaya gmn lagi .

  • bang gimana kalo gaada admoffir

  • Wtf Udh satu tahun Nih video masih ada Iklannya jga

  • Kalau udah ada salju turun katanya datangnya kiamat apa bener

  • M.I.N = Min, Min = Master Ilang Nasi

  • Min, bentuk pulsa itu seperti apa

  • min usus buntu itu gimana min?

  • Pertanyaan gw pas SD nihh 😂 sering bgt nanya gini pas sd 🤣

  • Min, gmn caranya aku biar cpet punya doii??

  • bagaimana kalo bumi tanpa matahari kak??

  • Slalu ada baso 😂😂😂

  • Loh ada babang scrat :v (tupai ice age)

  • Uuuuu

  • Kak boleh tanya ? Itu cara ngedit gambar gambar lucu itu di mana ya kalau boleh tau

  • Coba ada elsa di indonesia ada wah bisa jadi salju tuh😁😁😁

  • Indonesia sudah tidak punya salju. Salju di Gunung Jayawijaya sudah mencair.

    • @April Nuraisyah lah kenapa hatinya mba? Hehehe

    • Gak papa yang penting hati saya gak dingin

  • Hujan salju ntr kedinginan semua masyarakat & alamat ndk bisa bercocok tanam.

  • Penuh dgn ilmu semua videonya sip2👍👍👍

  • Min, gmn jadinya klo manusia menggunakan 100% kapasitas otaknya?

    • Auto pintar,sekali baca,sekali hafal mungkin saja

  • Selalu ada bakso 😂😂

  • Bisa,,digunung jayawijaya

  • Jadi gak bisa makan dong pas musim dingin ngeri juga ya

  • HMM bang gimana bumi kalau berwarna merah? 😅

  • lah bukannya malah untung gk ada musim dingin di indonesia. kita bisa Panen beras terus terusan gk ada ganguan musim dingin.

  • 0:37 ada kok misalnya di bromo dan dieng hehehe

  • Kenapa sih bang Kok banyak video yg ada cuplikan bakso nya

    • @Mario Andana wkwkwkwk

    • Karena bakso memberikan adminnya inspirasi kwkkwkwkwk

  • tpi klo puasa saya ke antar tika lewat pintu ajaib yg ada di kulkas

  • kenapa kok bisa adanya manusia?

  • good bang

  • Gk bisa lah indonesia terletak di......?

  • 1:20 ELSA

  • Min jelasin donk knp dry ice ada asap nya

  • Hujan Salju Hah?? Auto Gembira Satu Negara Wkwkwkwkkwkwkw

  • Bagaimana Yah Admin Jika Militer renking 14?

  • ngakak bgt, pas tiba tiba elas keluar 1.23

  • Ya gak bisa lah

  • NANI?

  • MIN SELAIN INI MUSIM LAIN ADA GA *PLIS JAWAB YA*

  • Min, dari mana padi berasal?

  • Min, di amerika bisa nanem pisang ngak yah

  • Suaranya kaya ojan sketsa

  • Min, kok kita harus ada pelajaran matematika sih? 🤔🤔

  • tidak bisa karena indonesia tepat di garis katolistiwa

  • Ngapain juga joget joget dibawah hujan es

  • Januari - Februari 2019 Bandung 3x hujan es

  • gw dinginya pagi aja gak tahan apalagi salju wkwk. pagi2 skolah males mandi, karena dingin. bikin males..!

  • Panggil aja Elsa Frozen (eaaak) :v