Apakah perempuan Korea sarapan pagi sebanyak ini?....IYA!!😅😅

Dipublikasikan tanggal 6 Des 2023
Mukbang di Banjarmasin!!!
Jukung julak
Jl. Banua Anyar No.53, Benua Anyar, Kec. Banjarmasin Tim., Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70121
🎵Music provided by 브금대통령
🎵Track : 치즈케이크 - • 꾸덕한 요리브금

Komentar: 1 600

  • Siapa belum nonton video yang makan buah setan...?! Ayo nonton yuk!! Aku ngakak parah saat ngedit video itu loh!!😂😂😂😂 id-tv.org/tv/video-8TVjZV7mXRY.html

  • Kalimantan memiliki 3 sungai terpanjang di indonesia, kapuas, mahakam, barito beserta sungai2 lain yg hampir memenuhi setiap sudut pulau tersebut, makanya secara turun temurun bumbu masakan serta bahan masakan banyak perbedaan dgn pulau2 lain di Indonesia. Mereka mengolah ikan sungai secara turun temurun. Masakannya luar biasa, apalagi yg bakar2 dan santan. Emejiing

    • Tapi sayang seribu sungai tinggal nama banyak warga tidak peduli dg sungainya sehingga sekarang sungai banyak yg mati

  • Jisun, Iwak Lais di menit 3:54 itu jenis ikan air tawar Kryptopterus bicirrhis/Cryptopterus lais. Memang salah satu ikan air rawat favorite di seluruh Kalimantan. Yang masih kecil banyak dijadikan ikan asin dan enak banget digoreng dan dimakan pakai nasi hangat + sambal. Di menit ke 5:00 Pais Iwak Baung, Iwak Baung atau ikan Baung, itu jenis ikan predator air tawar Bagrus nemurus. Juga salah satu favorite masyarakat di Kalimantan tapi ikan ini kalau besar/raksasa bisa makan manusia loh 😂 “Pais” dalam bahasa banjar itu sama dengan Pepes dalam bahasa Indonesia. “Gangan” kalau di Kalimantan Selatan dan bagi suku Banjar di Kalimantan merujuk ke masakan sayuran (veggies side dish), merujuk ke masakan sayuran berkuah (seperti sup sayuran, bisa satu jenis sayuran aja, bisa mix beberapa sayuran, bisa mix sayuran dengan ikan atau daging/iga juga). Ada banyak macam Gangan khas Suku Banjar di Kalimantan. Salah satunya Gangan Balamak yang Jisun makan sama Cabe Mama di menit 7:36, Disebut Balamak karena dimasak dengan sedikit santan. Lalu di Gangan Balamak tadi, menit ke 11:42 yg Jisun makan potongan sayur warna beige/cream white itu bisa jadi Humbut (bahasa banjar) atau Umbut (bahasa Dayak Ngaju) atau heart of palm (bahasa Inggris). Bisa Humbut Kelapa (the heart of young coconut tree) atau Humbut Sawit (the heart of palm oil tree). Tumis Sulur yang dimakan di menit 8:27 itu tumis tanaman muda Keladi atau Talas (in english we call it taro’s buds). Ampal Pipih yang Jisun dan Cabe Mama makan di menit 12:36 itu jenis dari lauk pauk 😅 Bahan utamanya Iwak Pipih (bahasa banjar) atau Ikan Belida (bahasa Indonesia), jenis ikan air tawar endemik Indonesia yang sudah mulai punah. Yang Jisun dan Cabe Mama makan itu ikan tawar asli Kalimantan. Di Indonesia, ada 4 spesies ikan Belida: - Belida Kalimantan (Chitala borneensis) -Belida sumatera (Chitala hypselonatus) -Belida jawa (Notopterus notopterus) -Belida lopis (Chilata lopis) Semuanya jenis ikan yang dilindungi dari kepunahan. Ampal Pipih itu Empal Ikan Pipih. Ampal dalam bahasa banjar bisa merujuk ke Empal (untuk daging-dagingan) dan Perkedel (untuk singkong dan jagung). Kalau mau snack/dessert di Jukung Julak ada yang khas Banjar yaitu Lempeng Pisang dan Wadai Bingka (ada beberapa jenis juga). Di Jukung Julak juga yang wajib dicoba itu Udang Galah bakar. Udang Galah (udang air tawar spesies Macrobrachium rosenbergii). Udang ini sudah mulai dibudidayakan tapi kebanyakan masih hasil tangkapan dari sungai yang hidup liar. Enak banget ini, Jisun dan Cabe Mama harus coba lain kali.

  • Mama cabe beneran pemakan ikan yg pro, pecinta ikan sejati emang tau kalo daging ikan terenak itu yg nempel ke tulangx 😁😁 sehat terus ya jisun sekeluarga, semoga suatu hari bisa ke indonesia bareng junsu, papa, n bibi kangkung

  • Aku tadi barusan makan Mandai atau kulit buah cempedak. Tadi saat makan langsung kepikiran kasih ide ke mba Hari Jisun untuk mencoba mencicipi buah khas Kalimantan ini untuk dicicipi. dan ternyata sehabis makan buka ID-tv dan langsung muncul video ini, mba Hari Jisun dan mama makan mandai 😅

  • Salah satu food vloger luar terbaik tersantun Itu alasan kenapa ka jisun sukses sampai saat ini.. Terima kasih banyak kak jisun atas usahanya menunjukan cita rasa Indonesia kepada orang luar❤❤ Respect🙏🙏

  • Mandai kebanggaan dan kesukaan warga lokal, sebelum digoreng mandai itu di fermentasi dulu dalam wadah sampai siap digoreng dan diolah, kesukaan ku pribadi mandai tumis pedas 😮 dan gangan belamak atau gangan waluh biasanya disiram ke piring nasi hangat dan makan berkuah dengan ikan bakarr apapun sedappp apalagi kalau pakai sambal ramania atau sambal mangga muda

  • Food vlogger luar negeri yg paling sopan, santun n beretika bagus dlm mereview produk makanan.. Memiliki bahasa review yg sangat menghormati makanan.. Wlo tidak cocok dg lidah namaun bahasa yg dikeluarkan sangat santun.. Dan terkesan tidak mengeksploitasi makanan tradisional Indonesia melainkan justru turut memperkenalkan ke dunia melalui channel ID-tv nya dg bahasa yg sangat santun n ekspresi yg tidak berlebihan.. Luar biasa.. Sehat selalu ya jisun bersama keluarga.. Amin..

    • Sopan apaan.. Nunjuk makanan pake tangan kiri?

    • itu mah mungkin karena kebiasaan perbedaan budaya antara korea dan indo. memang di sini lebih sopan menggunakan tangan kanan. tapi kadang kebiasaan itu muncul tiba tiba. itu bukan masalah sangat serius yg perlu di besarkan mengingat memang beliau orang luar negeri. masih banyak di luar yg bahkan memiliki bahasa yg kurang sopan. dan jisun itu bahasa nya halus dan sopan sekali.@@TUAN_MUDO_AVIN

    • ​@@santuyuksetuju sekali...

    • @@TUAN_MUDO_AVIN JK penggunaan tangan tergantung kebiasaan tiap2 negara.. Namun dr segi bahasa n cara mengintepretasikan sangat sopan bila dibandingkan kebanyak food vlogger baik dr luar maupun dalam negeri.. Tidak bar2.. Food vlogger dr dalam negri yg bagus spt Ria SW itu blm ada tandingannya.. Anda banyak jalan2 di channel food vlogger biar bisa ngebandingin mana yg santun n cerdas channel nya..

    • @@TUAN_MUDO_AVIN ada yg makan pake tangan kiri lho di negara lain apa itu kamu anggap gak sopan karena gak menghargai budaya indo, jangan sok paling cinta indo deh, tiap negara punya budaya masing masing dan kita gak perlu maksa mereka harus sama sama budaya indo, paham dek

  • Mandai merupakan salah satu lauk khas Kalsel. Coba dan Explore juga buah-buahan khas Kalimantan yg gak ada dipulau Jawa. Seperti buah lahung, pepaken/lai, karantungin, tempirik, maritam, Kuranji, buah bundar dan masih banyak lg kak jisun.

    • Iya bang...apa lah sebuah nama kalo rasanya semanis dirinya...🤭

  • Hebat jisun, jangankan orang luar. Kadang yg kita orang indonesia berkunjung ke daerah lain santap menyantap makanan daerah lain pun belum tentu cocok dengan lidah, dan belum tentu berani coba. Trimakasih sudah memperkenalkan budaya kami lewat vlog dan review makanan ❤

  • Mantap makanannya, lauknya iwak lais babanam dan pais baung. Ada oseng mandai, oseng sulur, terus ada ampal undang sama ampal lais jua. Sayurnya urap sama gangan umbud balamak. Otentik Makanan orang banjarmasin setiap hari, mau makan di warung maupun masak sendiri di rumah. Terima kasih atas apresiasi kak jisun atas makanannnya. It Feels good when foreigner enjoy our local foods too.

    • Kami di Samarinda jua kak. Gangan wan mandainya kdd lawan

    • I miss Banjarmasin so much and almahrumah nene 😢yg kl ke bnjr selalu ngajak beli makanan dan jajanan khas bnjr

    • Balamak mirip sama lodeh ya

    • ​@@firemanska1gangan balamak itu kgk terllu bnyk rempah kyk lodeh jd rsanya lebih alami dari gurihnya lemak santan.

    • Balamak itu seperti sayur bening ... Bedanya ditambah santan aja ☺️

  • Itulah salah satu Kenikmatan Kuliner di Banjarmasin..... semoga tidak kecewa ya...... Selamat menikmati liburannya. GBU

  • Alhamdulillah.. semua makanannya habis tak bersisa.. semoga video ini ditonton juga oleh subscriber dari korea. Welcome to Indonesia...❤❤❤

  • Menu2 yg dipilih kak jisun kali ini pas sekali, mantap! Benar2 menu khas kalimantan sekali..

    • Yak.. bener sekali. Sampai² saya yg asli Jawa, kelahiran Madura, dsn tinggal di Sumatra nggak pernah satupun makan makanan Banjar tadi. Wah... jadi penasaran😂 autentik skali pasti

  • Terimakasih mba Leni yg pasti nya sudah merekomendasikan warung2 makan yg enak di Kal-Sel ❤🙏

  • Terimakasih jisun vidionya jadi tau makanan2 yang khas banjar dan jadi ingin mencicipinya juga, senangnya jisun sudah mencoba masakan diberbagai daerah Indonesia ❤ semoga saya juga bisa seperti jisun keliling Indonesia dan mencicipi kuliner2 khas nusantara

  • Terus terang saya kalau lihat ibu Jisun saya sangat senang. Orangnya ramah, baik dan mudah beradaptasi dengan orang-orang lokal. Semoga ibunya Jisun selalu diberikan kesehatan. Salam dari Kota Amoy Singkawang, Kalimantan Barat 🙏.

  • Yang aku suka dari Hari Jisun itu kalau mereview makanan/minuman beneran satu-satu dan dijelaskan seperti apa rasanya, bentuknya, teksturnya. Bukan hanya sekedar makan/minum lalu bilang enak/tidak, dengan begitu aku jadi bisa ikutan meraba-raba rasanya, karena banyak sekali makanan/minuman dari daerah lain yang belum pernah aku makan bahkan banyak yang belum pernah aku lihat dan dengar sebelumnya. Terima kasih Jisun yang sudah bawa aku jalan-jalan ikut menikmati (walau hanya lewat layar ponsel) makanan/minuman khas dari berbagai daerah di Indonesia 🫰

    • Sama aku jg kesengsem ama channel hari jisun krn deskripsinya yg detail.

    • @@ima7333 iya kan.. jadi kita yang ga tau rasanya bisa ikut memperkirakan rasanya 😁

    • @@moremore390 betul2. Kita jd bisa “ikut” cicip

    • Anyong haseyooooo salammmmmm

  • Jisun.. pas kamu bilang mau masak urap & tahu butuh kelapa yg segar lembut, kamu kaya bukan orang Korea tp orang Indonesia yg paham kuliner Indonesia sedetail itu. Salut! Plus bisa masak masak kuliner Indonesia yg beragam untuk teman dan keluarga di Korea, your so gorgeous 🤍

  • Aah andai punya mama seperti cabe mama atau punya anak perempuan seperti Jisun. Seru banget berpetualang begini. Orang biasanya kalau ke Indonesia jalan2 cuma ke Jawa Bali, ini ke Kalimantan. Inspiring banget deh Jisun.

  • Makanannya khas banget,, sebagai orang Indonesia ternyata masih banyak ragam kuliner enak yg belum kita coba😁

    • Ikan sayur byk macamnya di sini tp memang mknn di sini cenderung manis

    • ​@@RahmaWati-wy9bq lah manis 😂 aku asli orang sini gak pernah rasaa in manis yang ada gurih, mungkin yang jual bukan asli sini kalau manis

    • ​@@user-mw4ff6dv9xiya aku jua merasa gurih2 aja pang. tapi mungkin bagi org luar kalsel emang manis ya, soalnya banyak org bilang masakan kita manis 😅

    • Makanan kami sehari-hari disini 😁 walaupun saya di kalteng, tapi karena keturunan suku banjar jadi jenis makanannya sama..

    • @@B.Iismysalad padahal jaka pernah ke jogja manis banar makanan nya

  • Mungkin aku belum nyobain soto setiap daerah indonesia,tapi aku akuin soto banjar emang nikmat banget

  • Sebagai warga kalsel..senang sekali saya melihat jisun dan cabe mama makan mandai(kulit cempedak),sulur(akar talas)😂😂

    • Mandai go international 😂

    • Asli heh, hnyr mandai tiwadak, belum mandai nangka wan mandai tarab🤤

    • Ternyata Mandai selera International...

    • Coba makan cempedak juga

    • Hidup mandai, jisun belum pernah coba empak empakan mudah mudahan cepat merasakan😅😊

  • Selalu terharu lihat keluarga kakak jisun menghargai makanan yang dimakan... semoga kalian selalu sehat sekeluarga... salam untuk keluarga bibi kangkung juga kalau sudah pulang 😊

  • hidup aku mah simple,bgtu ada notif dari hari jisun auto buka youtub itu lah jalan ninjaku❤❤❤❤ semangatt!!

  • Ekspresi wajah mama Jisun kalau ketemu makanan yang enak lahap benar makannya. ❤

  • Aku seneng banget klo Jisun uda upload, langsung aku tonton. Klo blm upload aku selalu rewatch video2 lama. Kadang rindu jg ngeliat km pergi sama mama dan Junsu ❤

  • Senang lihat Mamanya Jisun……..msh semangat mendampingi putri tercinta……Sehat dan semangat selalu yaaa…Jd lapar lihat kalian makan.

  • Jisun mandai bisa kamubawa ke Korea karena tahan lama,disini cara bikinnya setelah dikeluarkan isinya kulirnya dikupas dipotong ukuran sedang dicuci bersih setelah itu dibaluri garam selapis demi selapis disusun di toples kaca di masukkan air matang disimpan bisa bertahun tahun apalagi disimpan di kulkas seperti difermentasi jgn lupa di kasih garam yang banyak cuci bersih sampai kurang rasa asinnya siap diolah jadi makanan yang lezat penambah nafsu makan cara memasak Iris mandai agak kecil terus di goreng setengah matang lalu tambahkan irisan bawang merah / bawang putih/ irisan cabai hijau cabai merah tambah gula garam penyedap masakan mandai harus terasa asem manis pedas,selamat mencoba pasti bibi kangkung suka

    • Gk semua yg tahan lama bisa masuk ke korea 😅😅😅

    • Kalau resep abah saya masaknya ditambah pakai air larutan asam jawa, makin nyamann enakk banarr

    • Sayangnya makanan minuman jrg BLH dibawa ke dlm negeri

    • ​@@tuantakurkalo bukan daging mentah dan sayur mentah juga buah boleh kok di bawa 🥰

    • Tambah gula merah juga sih lebih enak

  • Uniknya kuliner Kalimantan itu yang banyak orang sekarang tidak tahu, bisa dibilang kulinernya itu gabungan dari hampir semua kuliner daerah Indonesia yang disesuaikan dan diolah dengan kebiasaan lokal. Jaman dahulu, Kalimantan adalah salah satu daerah transmigrasi terbesar di Indonesia. Banyak orang suku-suku lain yang bertransimigrasi ke Kalimantan. Karena itu, kulinernya pun ragamnya khas dan unik sekali. Masyarakat lokal yang mayoritas melayu dan pedalaman memiliki kuliner khas yang dipadukan dengan beragam masakan daerah lain seperti Jawa, Bugis, Makassar, Sumatera, dan lainnya. Menjadikannya salah satu destinasi kuliner terbaik di Indonesia. Orang Sumatera akan betah berlama makan masakan Kalimantan karena mirip rasa dan bentunya dengan masakan melayu Sumatera, pedas asin gurih. Dan orang Jawa akan terpuaskan dengan banyak masakan yang mirip dengan masakan Jawa dan punya cita rasa sedikit manis. Mayoritas kuliner Kalimantan adalah seafood, walau banyak juga yang lain. Ini karena hampir semua derahnya merupakan daerah aliran sungai dan pesisir laut. Harga masakan seafood di Kalimantan itu super murah sekali. Saya di tahun 2017 saja, ketika di Tarakan (daerah pulau), makan 1 meja seafood itu hanya 80 ribu rupiah saja. bayangkan kalau di Jakarta itu bisa 200 - 800 ribu rupiah. Tetapi lucunya, kalau harga ayam itu mahal sekali. Harga ayam KFC di sana hampir 2x lipat harga di Jakarta. Jadi kalau ke Kalimantan, berpuas-puaslah makan serba seafoodnya.

  • Yeaaaayyy..kembali lagi bersama Jisun & Cabe Mama tercintaaahhh 😍😍😍 setelah selesai ber asem² ria dgn buah²an unik 🤭🤭😍😍🤗🤗

  • 🥰🥳😍🤤 Akhirnya Jisun & Cabe Mama makan masakan khas Banjar. Semoga jadi favoritmu juga. "Nyaman Banar" (Enak banget) Ulun (Saya) Katuju (Suka) Jangan jara ( jangan kapok) Datang lagi ke Banjarmasin.

  • Aku sebagai orang indonesia, setiap nonton video oenni seperti sedang belajar kuliner indonesia karena aku sendiri belum pernah keluar pulau jawa. Sehat selalu eonnie dan cabe mama.

  • Terima kasih ka jisun yang cantik ...melihat kalian makan memperkenalkan makanan khas daerah ..yg belum tentu kami rasakan semua ...melihat ekpresi mama cabe dan kk kami bisa merasakannya....❤❤❤❤❤

  • Jisun & cabe mama menikmati sekali kuliner Banjar 👍🏻 Sedikit info ya… Ikan Lais = Kryptopterus bicirrhis = ikan yg hidup di lahan gambut (rotting dead trees, shrubs, moss, etc. in shallow acid water) Ikan Baung = Hemibagrus capitulum, menariknya ada dongeng rakyat Kutai (Kalimantan Timur) tentang Ikan Baung Putih dan Aji Putih. Gangan = sayur. Belamak = berlemak karena dibuat pakai santan. Mirip sayur lodeh kalo di Jawa. Sulur = sulur keladi = batang keladi anak/yang baru tumbuh. Cara masaknya khas, spy tidak terasa gatal di mulut.

  • Aku jadi ingat video waktu mama cabe pertama kali datang ke Indonesia.. Dari pertama coba coba makanan Indonesia, sekarang sudah keliling hampir seluruh wilayah Indonesia, dari Jawa, Bali, Sumatera, Sulawesi dan sekarang eksplore Kalimantan. Kira kira apa yg membuat mama Cabe Mau diajak ke Indonesia oleh Jisun, apakah karena melihat bagaimana Jisun menikmati makanan Indonesia hingga Mama Cabe jadi penasaran?? Btw selamat menikmati kuliner nusantara 😊

    • Yg bikin cabe mama mau diajak keliling Indonesia ya kemampuan masak si Jisun. Dia yg pas di rumah masakin berbagai macam masakan Indonesia utk diperkenalkan ke keluarga & teman2. Aku rasa kl misal ada org Korea yg nonton channel Jisun, pasti ga bakal komentar.

  • Selalu seneng liat ka jisun dan cabe mama makan 🥰 Semoga bisa kayak kaka keliling indonesia bawa orang tua sehat selalu kalian aamiin 🤲🏻

  • Jisun makin hari makin cantiikk ❤ Lagi senyum2 sendiri, soalnya ngebayangin makan berdua sama jisun 😊😊

  • Jisun nasi urap sama lais bakar emang seenak itu apalagi Mandai n sayur belamak semoga hari jisun menikmati jalan jalan di kota Banjarmasin ♥️♥️♥️

  • Terima kasih Jisun dan Cabe Mama, sudah berkunjung ke Kalimantan untuk menikmati kekayaan dan keberagaman kuliner Indonesia. Sukses terus ya 🥰🥰🙏🙏👍👍

  • Gorengan cempedak juga sangat² menggiurkan karena aromanya wangi sekali, biasa makan semua sampai ke bijinya seperti biji nangka yang biasa direbus.

    • Habis itu auto buang angin terus nggak sih kalau kebanyakan makan biji cempedak gorengnya 😄

    • biji tiwadak bajarang , nyamannn banayyy

  • Senang bgt liat reac jisun dgn masakan Banjar, mmg enak semua, jadi ikut bangga😍😍

  • Jisun'a...kamu sarjana sastra bukan...? Bahkan dulu kerja jg sbg guru bahasa inggris...tp kenapa aku ngrasa seolah kamu sarjana IT ya...yg pinter desain² grafis atau apalah itu nama nya karena aku gk pernah kuliah..jd nggak paham banget...tp kamu pinter banget ngedit² video tanpa tim kreativ...ambil video jg sendiri...waaaah....Daebak....salut...bener² salut...sukses sllu jisun serta sehat² sllu buat cabe mama...sarangheo 🫰🫰❤️❤️❤️

    • Betul betul Mantul Mantap betul

    • Yenny di china, tika weixun di china juga ga skolah tp pinter jd youtuber dgn editannya sendiri mbaa 😊 ga ada hubungan sarjana IT untuk bisa edit video youtube sih, kalo IT pelajarannya mah udah bahasa pemograman dll, byk kok emak emak jadul jg bisa edit cakep cm modal adobe dan app gratisan lain byk yg penting niat dan mau belajar ajah 😊.

    • Aku penonton setia channel hari jisun, tapi menurutku editannya jisun itu sederhana dan simple, gak neko neko. Tapi konten videonya (Jisun dan keluarganya) lah yang jadi daya tarik utama. Jisun pun tetap punya penonton setia karena yang dicintai emang dirinya dan orang sekelilingnya yang positif vibes banget

    • lebay bener, perasaan editingnya cuma potong-potong video doang, gak ada yg spesial 😑

    • ​@@Fileravanessatidak semua orang bisa potong potong video dengan tepat dan baik. Kalau ga suka dg komentar dia jangan berkomentar. Lebih baik diam saja.

  • selalu senang liat jisun dan cabe mama makan terlihat lahap dan sangat menikmati setiap masakan, jadi ikutan lapar😅

  • Kayaknya seru bikin review makanan terenak masing2 kota menurut Jisun n Cabe mama untuk tutup tahun 😮❤

  • Wahhh...syukurlah ,,kuliner masakan banjar kalimantan selatan cocok juga di lidah jisun dan cabe mama ,,,selamat menikmati ,,,eksplor lagi kuliner lain nya dikalimantan selatan... masih banyak kok makanan enak dan lezat yg ada dikalimantan selatan...🥰🥰

  • Eonni harus coba jajanan basah khas banjar kaya amparan tatak,putri keraton,dan wadai patah,enakkk bangettt🤤

  • Seneng banget liat kalian bisa datang ke indo lagi buat explore Indonesia bagian lain ❤

  • aku juga perantau di Kalimantan, yg paling cocok di Lidah Org Manado menurutku : “Lais goreng crispy, sayur gangan balamak (apapun yg santan dan daun singkong) + Ikan Patin Bakar Bagian Ekor / Ikan Baung Goreng kalau mau pedes pesen aja Sambal Mentah Diulek” 😍🥰 You should try 🥹

  • Senang sekali lihat Jisun sama mama.. keren banget kalian.. sehat2 kalian

  • Emg idaman Kak jisun.orang luar negri mau memperkenalkan masakan indonesia.respect buat kak jisun .semoga sehat selalu

  • Bener2 cocok dengan namanya "CABE MAMA" .Semua makanan wajib di cocol sambal.😅😅😅 Liat mama makan selalu jadi ikutan lapar. ngilerrr banget pingin ikut icip2.. ekspresinya itu lohh...🤤🤤🤤

  • selalu amazed sama kapasitas makan kalian, hebat banget bikin ngiler 😮

  • Slah satu orang Korea yg TerNiAT kuliner makanan Nusantara, lngsung merasakan makanan khas di daerah / kota nya.. Scara tdk lngsung memberi kita pengetahuan baru makanan khas dlm negeri , yg blm kita ketahui bentuk n Rasanya

  • Jisun sekali kali ajak ayahnya juga ke INDONESIA agar lebih ramai lagi ❤❤

  • Cabe mama dan jisun selalu bersemangat menghabiskan makanan😂

  • Terima kasih sudah mencicipi beberapa masakan khas banjar... Hari Jisun dan Cabe Mama "Banjarrrr Bangetttttt" 😂😂😂

  • Jisun, kamu bersyukur bisa keliling Indonesia dan menikmati budaya, kuliner dan alam.. Bahkan orang Indonesia sendiri banyak yg tdk bisa.. Semangat jisun🥰

  • Klo dikalimantan selain ikan laut banyak ikan sungai.. udang pun ada yg udang sungai juga jisun.. 😊 Slmat menikmati mknan khas banjar ya..😁

  • Jisun coba belajar masak segala macam menu sayuran di indonesia buat teman2nya. Macam sayur asem, sayur lodeh, urap, asinan, sayur nangka ala padang, sayur bening, tumis buncis dan udang, tumis pare, sayur bening, tumis tumisan, dan lain lain....

  • Menu makanan Kalimantan rasanya emang juara .

  • Waaaa,,,beneran makan Mandai/manday dan sayur Sulur akhirnya. Dr video pertama makan Lontong Orari aku senyum terus ketawa sendiri terus lihat reaksi Jisun dan Cabe Mama. Apalagi pas makan jeruk/limau kuit yang dibilang buah monster yg super asem itu. Semoga kunjungan ke Banjarmasin menjadi salah satu core memory untuk Jisun dan Cabe Mama ya 🥰🥰🥰. By the way, sayur Sulur itu tunas dari tanaman talas atau keladi yang tumbuh memanjang di atas tanah. Kalau tidak bisa membersihkan biasanya meninggalkan rasa gatal setelah memakan. Rumah makan yang didatangi Jisun ini sudah ahli sekali masakan Banjarnya, makanya semua menunya enak-enak 😁

  • Enak banget ikannya. Melihat Jisun dan mama cabe makan jadi ikut laper. Menunggu video Jisun selanjutnya. Sukses selalu.

  • Mama dan anak yg selalu kompak suka banget sama kalian semoga menikmati menjelajah di bumi Indonesia 😊😊😊❤

  • Sebagai subscriber nya hari jisun dr banjarmasin saya bahagiaaaaaaaa bngt sm terharu bngt jugaaaa krn jisun sdh mncicipi makanan di banjarmasin ❤❤ lanjut ke soto bang amat ya jisun. Sukses selalu buat jisun dan keluarga😊😊😊

  • Kangen bgt liat ekspresi cabe mama makan ikan bakar seperti itu..ato nyoba menu baru yg baru dia liat..nikmat sekali cabe mama makannya...salut 👍👍👍buat cabe mama SM jisun

  • notif yang paling di tunggu-tunggu, semangat eonni jisun dan cabe mama ❤

  • Kak jisun welcome to Banjarmasin Kalimantan Indonesia 🇮🇩🇮🇩🇮🇩 suka banget lihat vlok Kak hari jisun sangat menikmati sekali makanya 😊😊😊😊

  • Akhirnya eonni jisun makan manday cempedak 😊 Lauk kesukaanku dikampung khas Kalimantan Selatan Begitupun sulur dan urap, gangan balamak itu makanan kampung khas Banjar Iwak babanam sambal Acan👍 iwak bapais/pepes

  • Tidak pernah bosan nonton Chanel hari jisun ini karena sering banyak guyonan sehingga saya tidak bisa menahan gelak tawa.😊😊❤❤❤.

  • Yuhuuu pas pulang kerja seperti biasa mandi bentar tiba-tiba ada notif kak hari jisun cus nonton sampe abis,jangan lupa makan sambel yang banyak cabe mama biar pulang nanti GK kepikiran 🥴😹❤️

  • Hari jisun, waw banyak sejkali lauk pauknya ditambah sayur lodeh, sayur urap, sambal ,dll. Lihat mma cabe muji2 terus enak..enak, bikin ngiler sj, senang lihatnya. 👍👍👍😘😘😘🇮🇩🇮🇩

  • AAAA LIAT NOTIF KA JISUN UPDATE SENENG BGT!!!! Pas bgt abis pulang kerja lembur trus liat video ka jisun yang selalu menghibur bangett hehheh apalagi kalau udah lihat cabe mama exited pas ketemu sambel😂 pokoknya sehat2 yaa ka jisun, bahagia selalu, dan semoga semakin suksess yaaa!!! Luvv uuu❤❤

  • Waaahhh... Ternyata makanan Banjarmasin sangat beragam. Aku pengen cobaaaa

  • Cobain soto Banjar dan pundut nasi eonni jisun 💜

  • MasyaAllah, aku yg asli org Indonesia ngiler nnton ini 🤤 Kog murah bgt y harga sayur² kayak urap, gangan belamak, oseng sulur per porsinya goceng. di sini kangkung bnyak & murah, tp klo beli mateng, muahal...

  • Menu lauk pauk makanan Indonesia ini walaupun sederhana bikin pengunjung tidak pernah bosan untuk terus datang berkunjung mengicipin kelezatan masakan Nusantara indonesia.trima kasih hari untuk tidak pernah bosan datang ke Indonesia mengicipin menu spesial Nusantara .😊😊❤❤❤.

  • Mantap... Setiap melihat Jisun dan mama makan, saya selalu mengeluarkan liur saking merasakan nikmatnya mereka makan 😃👍💛

  • Coba mama cabe di ajari bahasa Indonesia, kayaknya keren kalau kalian ngobrol sama-sama bisa bahasa Indonesia.

  • Mngkn cuma jisun vloger yg kulineran sm mama'ny...seru bngt, nanti klo mama sudah tua bakal jd kenangan yg indah & menyenangkan 🥰

  • Kalo masih di Banjarmasin, coba cari ada Sambal Acan Raja Banjar kemasan botol dengan beberapa varian rasa Banjar. Awet dan bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh.

  • Senang sekali jisum dan mama bisa menikmati dan cocok dengan makanan kami di Kalimantan, sukses terus ya !!!

  • liat mamanya jisun makan, nafsu makanku jadi membara. tidak perlu beli obat penambah nafsu makan. makasilah senang banget liat konten makan makannya, saya juga kasi liat mamaku berharap nafsu makannya juga bertambah ☺

  • Cabe mama kalo makanan nya enak pasti miring-miring kepalanya , terlihat sangat penuh syukur dan menikmatinya ✅✅

  • Pas banget aku lagi makan sama mamiku ada video Jisun terbaru. Nonton sambil makan deh. ❤

  • Beruntung banget eonni jisun bisa keliling indonesia&wisata kuliner sepuasnya, apalah daya kami warga indonesia asli yg hanya bs ngiler lihat eonni&cabe mama makan lahap&nikmat, krn keliling indonesia hanyalah mimpi

  • kapan2 bawa teman nya jisun dong trip ke indonesia,kayak grouping gitu, pasti seru banget tuh ❤❤❤❤❤

  • Tumis mandai memang juara. Nasi bisa nambah berkali-kali . Salam dari warga Samarinda

  • 🤗🤗🤗🤗🤗 Waaah asyiknya makan masakan Banjarmasin Kalimantan punya cabe ma dan non jisun kalo masakan yang di bungkus daun pisang namanya pepes ikan baung non atau pais baung 🤗🤗🤗🤗🤗

  • Aduh enak banget iwak lais khas Banjarmasin SM gangan belamak... jangan jera main kekota Ulun lah.. terimakasih kk hari jisun SM mm sudah ksini ..

  • Pas banget langi hujan deras gabut gak ada kegiatan ada notif dari kak jisun ❤

  • Mandai akhir2 ini jg lumayan viral di tiktok, video orang kalsel yg bikin mandai banyak fyp, dan orang2 luar kalsel jd pada tau kalo kulit cempedak bisa dimakan. Orang2 jarang banget yg mau tau tentang kalsel. Kebanyakan cuma tau ttg pasar terapung dan bekantan. Senang banget jisun bisa cicipin mandai dan mendeskripsikan mandai dgn sgt baik, pasti abis ini banyak orang yg kepo dengan mandaia

  • Aku selalu penasaran gimana reaksi Kak Jisun dan Mama Cabe kalo coba masakan banjar, Puji Tuhan ternyata cocok🥰 penasaran reaksi kalian kalo makan , Tumis Tempuyak Durian + Nasi dan sambal beugh enak lohhhh! Tempuyak durian itu durian yang di fermentasi. Buah durian di kalimantan enak juga khususnya yang jatuh dari pohon bukan yang dipetik terus buah langsat juga enak! Semoga Hari Jisun dan Mama Cabe bisa coba! Oh iya Wajib juga Coba Soto Banjar, Nasi Goreng Khas Banjar, Mie Bancir juga Kak Jisun! Mie bancir apalagi karena unik! Kue khas banjar juga enak-enak biasa dijual dipagi hari wadai khas banjar! Makasih ya kak sudah datang ke Banjarmasin pengen ketemu sama kak Jisun dan Mama Cabe someday!

  • Cabe mama suka makan segala jenis ikan, memang ikan itu enak, apalagi bongkar & grogotin kepala ikan... waduuuhh

  • Have fun Hari Jisun,,, welcone to Banjarmasinn 🎉🎉🎉😊

  • Sulur, mandai, ikan gabus, otak-otak khas Banjar sama gangan belamak plus sambal Banjar memang terbaik...

  • Lagi demam dan gk nafsu makan 🤧🤧.. Tapi berasa kenyang liat cabe mama dan jisun makan😂

  • Kenapa ya... Kalo liat cabe mama makan, jadi kepengen makan juga. Bahkan air liur pun menetes..... 😂

  • Wawwww..jisun sudah makan manday sama sulur, terbaik memang dingsanak korea 1 ini

  • Mantap enak makanan di Korea masakanya hampir sama ada goreng ikan botok ikan ada sambal mantap lanjut mbak👍