Apotek di Dunia Lain - Episode 12 [Takarir Indonesia]

Dipublikasikan tanggal 24 Sep 2022

Komentar

  • ini adalah Anime yang sangat cemerlang di season ini, Anime ini bukan hanya memberikan hiburan tapi juga edukasi yang berkelas... Membuat kami penontonnya sangat tersentuh dan memiliki penuh energi positif dari Anime ini, sebuah mahakarya anime yang patur diberi kredit lebih atas semua kerja keras pembuat cerita, pembuat film, muse indonesia, translator dan semua pihak yang terlibat...

  • Anime terbaik season ini menurut gue! Suka sama FALMA yg bukan tipikal MC lain yg kadang akhirnya musuhnya gak dibunuh tapi diceramahin. Bahaya ya bunuh tanpa ragu wkwk Akhir yg baik pula untuk profesor yg nenek2, sumpah tadinya diremehin banget tapi skrg jadi yg paling dibutuhin.

    • @Kyū Kagami baca dmn yaa?

    • @Fajar Hayanto masih

    • ​@Kyū Kagami komiknya masih lanjut kah sampai sekarang?

    • Kalo dikomiknya malah lebih singkat pertarungan nya, cuman butuh 1x pukul doang lalu ditusuk sama tombaknya belum lagi amarah nya falma meluap pas disitu

    • Sama!! Efek sihir, scene pas bertarung dan proses pengobatannnya bagus banget!!

  • Terima kasih kepada semua yg terlibat di anime ini! Staff Muse, staff penerjemah dll, thank you!

    • Undang PALMA ke +62 kita minta dia bunuh LUHUT 🥴😝🇵🇱🐽

    • semoga dilimpahkan kesehatan dn kesejahteraan utk semua yg terlibat penayangan Anime Keren ini, trimakasih

  • Ending yang sangat relateable sama kondisi dunia nyata saat ini 😊 Kalau berdasarkan list season ini yang tayang di channel ini dan yang diikutin,ini anime terakhir...berarti minggu depan sudah menyambut season fall... apa aja ya yang bakal masuk sini 😁

    • Spy family, mob psycho, iruma kun, ditunggu aja lah

  • Salah satu anime rekomendasi terbaik di musim ini. Aku menikmati banget nih anime serius dah, dapat pengetahuan ditambah dengan story yang cakep, karakter yang di rinci dengan bagus, grafis yang cukup memukau, cakep sih nih anime. Berharap banget ada season 2 nya 😅 apalagi pas cek hari ini hari apoteker sedunia, keren lah manajemen perilisan anime nya, rincian ceritanya detail, sampe rilisan anime nya juga di perhitungkan. GREAT JOB ADMIN MUSE INDONESIA 👏🔥

  • Merinding banget pas Ratu mengumumkan akhir dari wabah hitam, anime ini terlalu relate dengan kehidupan kita 2 tahun lalu. Wabah yang mengerikan, merenggut banyak korban. Penghargaan setinggi-tingginya untuk seluruh tenaga medis, dokter, relawan di seluruh dunia 🙏 yang berjuang sekuat tenaga pada saat-saat genting itu. Sangat bersyukur masih bisa hidup dengan sehat hingga saat ini. Anime ini bukan sekedar anime biasa, ini adalah sebuah representasi dari sisi medis yang dikemas dengan epik. Terimakasih Muse Indonesia yang sudah menayangkan anime ini secara cuma-cuma.

  • Semoga ada season 2... Oh iya, tamatnya anime ini bertepatan dengan hari apoteker sedunia lho!

    • Wow amazing

    • Jir bener cuk dan gegara komen elu gw nyari 🤣😂

    • @Raafi kalau lanjut manga chapter berapa bro?

    • kalau ada s2 kayaknya jadi full slice of life deh 😅

    • @EsKero ok gas baca manganya kalau gitu :D

  • Saya sebagai apoteker sangat menyukai anime ini, presisi pengobatannya bukan asal2an 100% bener.. Hanya ada satu yg slip ketika pengobatan TB mulanya falma bilang 4, tp pd saat pembuatan jadi 3.. Tp selbihnya semuanya mantaaap 10 dari 10

  • Terimakasih admin Muse Indonesia karena telah Menayangkan Anime edukasi ilmu farmasi dan sejarah yang mantep + Baginda ratu supremasi 🛐, anime ini masih belum tamat kok LN masih lanjut dan semoga saja s2 tayang lagi di Muse Indonesia

    • @ʜɪᴋɪ ꜱᴇɴꜱᴇɪ Sama

    • Mungkin kreatornya lanjut kuliah kedokteran/farmasi lagi, biar nambah ilmunya, baru bisa bikin lanjutan animenya.. *keknya sih gitu 🤣

    • @ʜɪᴋɪ ꜱᴇɴꜱᴇɪ Lotte?

    • Siap 86! dukung Muse terus yha

    • @Plufy untung ae ad s2 nya mau liat falma x eh lupa yg rambut pink

  • falma adalah karakter yang overpower tapi lowprofile. kenapa, karena dia bisa menciptakan ataupun menghapus unsur apapun yang dia tau..good anime,fun to watch.thank you creator, anime poduction staff dan muse Indonesia

  • Bener" ceritanya kaya dr dunia nyata cm dibumbuin cerita fantasy sm magic, mulai dri ilmu kedokteran, basic cara berdagang, cara mengembangkan bisnis dan diri di tgh tekanan, inovasi produk, menjalin kerjasama, penyakit dan cara penyembuhannya, cerita wabah yg ada di dunia nyata, dan bagaimana MC selalu positif dan tepat mengambil keputusan 👍 Begitu banyak hal positif yg bs diambil dari tontonan yg katanya KARTUN atau stereotypenya hanya untuk anak kecil, sangat" salah 🙂

  • Thumbnail ketika Falma tau anime ini tidak dapat season 2🗿

    • kurang tpi soalnya

    • Hebat

    • Hebat

    • @RR lu liat dulu lah siapa yg buat kwkwkwk, Banyak anime tema isekai yg kayak gini gak dapat S2 Karena studio ny

    • Versi saya. thumbnail Ketika ada orang menawarkan pinjaman ke orang tua ku saat kedua orang tua mendekati masa pensiun

  • Terima kasih Muse telah menayangkan dan menterjemahkan anime ini.

  • Terima kasih untuk falma, eleonore, charlotte, -almarhum- elisabeth ll (🗿), dan lainnya yang telah memberi ilmu pengetahuan kepada semua penonton muse indonesia 👍

  • 1 season yang bisa memberi wawasan tentang apoteker/kesehatan manusia maupun makhluk hidup lainnya terima kasih muse indonesia, telah memberikan/menayangkan anime ini !

  • Mudah2an ada season 2 🔥🔥🔥

  • BAGOOOOOOOSSS!!! aaaa puas banget aku liatnya , syukur falma ngak bertele tele... beberapa orang emang ngak ketolong lagi... dan syukur karakter utama kita ngak polosan orangnya. dan juga yg bikin saya jatuh hati sama anime ini, semua karakter dapet peran yg bagus, ngak cuman berfokus ke karakter utama , "sasuga {masukan nama karakter utama}" ,memang karakter utamanya sangat OP, tapi karakter lain bisa berperan penting , jadi berasa kalau kerajaan nya ini berjalan seutuhnya.

  • Bro just turned from *Ibnu Sina* into *Kakashi* with Chidori 💀.

    • @Sin Sanin mc naif tu ada orang salah atau suka nge bunuh, tapi mc nya masih baik gak mau balas dendam

    • @Lee Susanto mc naif itu kaya gimana sih ?

    • Aslinya emg dewa obat cuma MC nya masih naif gak mau ngakuin keberadaan roh jahat

    • SYAL HAHAHAHHAHA

    • Lmao pisan kang

  • Sughoiiii.. Hatur nuhun kepada para crew muse indo atas kerja keras nya mengsub anime ini 🙏

  • Percaya atau tidak, semua istilah kedokteran serta kejadian wabah hitam (Black Plague/Black Death) di anime ini adalah berdasarkan kejadian nyata. *REAL* no fake or hoax. Good job buat translator yang bersusah payah dalam anime ini. Good anime. Banyak pengetahuan di bidang kedokteran, farmakologi, termasuk sejarah.

  • Semoga dengan Berkurangnya Wabah Hitam di Apotek dunia lain, bisa menjadi Harapan bahwa Corona (Covid 19) di Dunia nyata bisa semakin berkurang dan makin banyak orang yang bisa merasakan dunianya kembali🤲 Thanks Muse Indonesia, Season 2 nya semoga di tayangkan disini juga yah🙏🤩

  • Overall aku suka semua mulai dari alur, karakter, sama grafiknya.. dan masalah wabah bener2 relate sama keadaan kita 2 thn lalu.. semoga ada s2😭👍

  • Anime yang sangat menginspirasi. Terima kasih creator, terima kasih juga untuk platform yang telah membawanya ke indonesia secara legal!

  • Gua tunggu season 2 nya, gila nih anime keren parah sih menurut gua.

  • Terimakasih muse Indonesia sudah menayangkan anime sebagus ini🙏

  • Nih anime pelajarannya banyak sih, banyak mengangkat masalah wabah di masa lampau, apalagi nih momennya pas juga dimana dunia mulai berusaha bangkit pasca wabah corona, ada mengangkat sedikit isu masa lampau dimana sains medis tanpa etika itu sangat berbahaya.

  • Anime nya end tanggal 25 september, bertepatan dengan hari apoteker sedunia

  • Ni anime Isekai yang menurut gw bagus dan berbeda dari gendre Isekai yang lain. Banyak pembelajaran dari anime ni terutama di bidang farmasi dan Apoteker. walau gw tidak mengerti tentang bidang itu tapi gw sangat enjoy menikmati anime ni. Moga aja ada S2nya dan Muse bisa dapat lisensinya lagi. Gw gemes dengar suara adiknya Falma Blanche lucu banget.

  • What a great anime, hope it get S2

  • Film terbaik. Semoga ada season 2 🥺

  • Semoga season 2 nya cepet rilis 😁😁🙏

  • Berharap ada s2 nya di anime ini🥺

  • Nice anime, with biology and pharmacy.. 😄😊

  • 1 season anime yg memberi pengetahuan baru tentang kesehatan, perawatan dasar saat terluka, bberapa jenis virus menular dan perawatan awal, 👍

    • Gak segampang itu om, dasar2nya kelewat jadi gak bakal bisa dicerna 😂

  • sangat senang dengan cerita anime ini..... terimakasih banyak,,,semoga ada part 2😘

  • Mau komik, LN / animenya sama² bagus. Anime musim ini yg nambah wawasan tentang ilmu farmasi, yg tdk bisa di remehin, sekecil apapun penyakit.

  • Lain dari genre yg lain,Anime ini bnyk Memuat Fakta dan pengetahuan tentang Dunia Medis,Sbg penonton kita selain mendapat hiburan juga mendapat ilmu pengetahuan,Jarang² ada anime seperti ini,aku yakin pembuatnya sgt cerdas

  • anime terkeren sih asli, ini ngasih edukasi banget wkwkwk tapi ga ngelupain banyak komponen, ada season 2 kek wkwkwk

  • Terimakasih atas tayangan nya!! ❤️ Semoga dapat serialisasi lanjutan

  • Anime yang sangat mengedukasi wajib ditonton semua umur selain menambah wawasan cerita menarik karena mengambil referensi dari sejarah juga.

  • Anime Yg Sangat Memuaskan,,, Rank 1 Untuk Musim Ini,,Menurut Aku :) Ehe🤗

  • Film tentang farmasi yang sangat keren, yang wajib ditonton tiap manusia, betapa para peneliti berjuang untuk membuat lebih baik seperti sekarang.

  • Di smping bnyak momen "hah?" di anime ini, setidaknya anime ini bisa menghibur saya hahha.. Bisa d blang animenya tdk sebagus anime2 besar, tpi krna critanya yg ringan untk d cerna jdinya nih anime enak untk diikuti. Sy pun htungannya tdk sngaja tamatin nih anime 🤣 Overall sy ksih 7/10 lah di kategori anime santai Thank u Muse Indonesia.. Ttap smngat ya 🎉 Kami tnggu projek anime slanjutnya 😉

  • Aslinya di manga scene ini epic bgt, falma bisa nyembuhin 2 temennya tanpa perlu masuk ke dalem apotek , falma duel 1 vs 1 ga dibantu bapaknya, ledakan emosi falma karena eksperimennya hampir bunuh lotte & one hit si kampret Kecewa banget sama adaptasi di animenya, ga berasa sama sekali emosi & hypenya

    • Bener bgd plotnya terlalu cepat..

  • Semoga ada season 2 nya asik banget nontonnya 🥰🥰

  • Semoga ada season 2 nya 🥰

  • Wabahny mirip2 covid lah 😂 sangat rekomndasi banget anime ini 🎉🎉🎉❤❤

  • Keren sih ending nya tidak mengecewakan, aku beri nilai 100/10

  • cepet banget wabah kelar, andai aja ada falma-kun kopit bisa kelar dalam beberapa bulan😆😆btw thanks muse sudah mau nayangin anime farmasi ini, sebagai anak kimia saya sangat merasa insinyur terhadap falma karena ilmu saya tidak seluas falma

  • Anime nya bagus Terimakasih 🔥

  • kalian pada nyadar ga si? secara ga langsung, ini anime nyeritain sejarah 2020-2021 looh, alias wabah Corona. dimana di anime latar waktunya 2bulan, lalu endemic dinyatakan berakhir. sedangkan pandemi Corona, dinyatakan berakhir setelah 2tahun an. Dalam artian, sama-sama "dua" lah yaa :D

  • semoga ada season ke 2 nya 🥺

  • Ditunggu season 2 nya yah ka suka vaget sama anime nya🥰

  • Anime yg bagus , keren, dpt menambah edukasi ttng farmakologi... Keren abiz ....

  • Kaget waktu di menit akhir "Tamat"😭 Baguss kirain panjang. Tapi terima kasih buat Muse gara² Muse jadi nemu banyak film anime yang bagus²🥰

  • terima kasih kepada orang yang telah membuat anime ini ,ceritanya seru sekali dan tidak bikin bosen

  • Naaais. semoga berkualitas seperti ini lagi anime2 di Muse

  • wah dah tamat aja, semoga bisa ada season 2

  • Eps paling membagongkan 🤣 bisa terbang kok malah jalan kaki, pas nyampe ngos"an , terbaik emang

  • Uwahhhh❤️❤️❤️ padahal nungguin kakaknya falma muncul, trnyata blom muncul di season ini🤣

  • Dan Inilah akhirnya ku lanjut baca manga~

  • Anime yang season ini sampai tamat gw ikutin 😂

  • Semoga ada season 2!

  • Semua komentar ngewakilin apa yg mau ku bilang, pokoknya sukaaaa sama anime ini❤

  • Sumpah dah, anime terbaik musim ini

  • Falma... Semoga kau dapat season 2 🥺

  • SEMOGA MUSE INDONESIA lebih semangat lagi untuk menghibur kita, kita bantu lah like, share, and subsnya. Semoga ada kelanjutan dari anim ini Apoteker Dunia Lain S2nya. Amin.

  • anime paling bagus di season ini 😭

  • Ada 2 tokoh penting yg kurang diliatin atau malah sama sekali ga muncul di animenya Kakaknya Falma sama Cewek pembuat tabung ukur yg sakit mentalnya Moga2 kalo ada season berikutnya mereka bakal ada dan ditambah screentimenya 😂🤣

  • anime terbaik didunia ceritanya juga sangat menarik tentang obat obatan dan tidak ada alur cerita 18thn keatas cemerlang sekali anime ini tidak seperti anime lain keren lah pokoknya

  • Yaps terimakasih falma dan kawan kawan yg menemani malam senin 🙏 Terimakasih muse telah menayangkan isekai yakyoku👍👍👍

  • Parah nih kalo anime ini gak ada season 2 soalnya untuk ceritanya itu banyak yg bisa di eksplor

  • Mantap!! Meski agak kurang amarahnya dibanding manga ama novelnya.... Dimanga dan novel Falma berbicara seakan bukan Falma dan menusuh roh jahat. "Kau... Hanya kau saja yg tak bisa kusembuhkan!!" Tapi ga buruk lah....😁

  • Demen banget ama penanganan karakter antagonis di anime ini 😭 ada yang diajak berkompromi, perang dingin, ada yang dijadikan rekan, bahkan ada pula yang dimusnahkan.. Karena enggak semua karakter itu bisa mendapat perlakuan yang sama

  • Ceritanya seru dan bagus. Berharap ada bagian ke 2 👍👍

  • Dikirian bakal ada pemberontakan atau ada demo apoteker lain yang merasa toko nya sepi, atau orang lain ngirim santet ke apotek dunia lain gitu. Walaupun ga sesuai ekspektasi tapi seru banget. Berharap ada season 2 nya 😭

  • Semoga ada season 2. Masih ga nyangka falma belum ketemu sama palle😢

  • Dengan anime ini menambah rasa hormat says terhadap para tenaga medis diseluruh dunia dalam pandemi covid19

  • Anime yg sangat berkelas.. Pasti banyak yg bertanya.. bisa sihir tapi gak bisa make sihir HEALING.. Seperti anime lain pada umumnya.. Tau gak pelajaran yg bisa ambil.. JANGAN PERCAYA DUKUN YANG MENGGUNAKAN SIHIR UNTUK MENYEMBUHKAN.. 😂😂😂😂

  • Bapak2 yg di ending yg nolak obat, adalah cerminan orang yg dulu gak mematuhi protokol pandemi 😂

  • Gilak, gw puas sama endingnya

  • obat bius ditemukan pada tahun 1842 dokter dokter pada tahun 1841 : thumbnail

  • Sayangnya omongan warga yang ga percaya sama penyakitnya dan dikasih obat (kalo di manganya di liatin levofloxacin dikasih ke semua warga) ga animasiin. Sama scene Ellen mau jadi anak muridnya dia. Padahal kalo endingnya itu malah lebih ngena kali. Soalnya buka mata kita juga seberapa pun paramedis usaha dibelakang layar selama ga ngerasa sakit dianggep bohongan. ngenes jadi pharma sumpah wkwkwkw.

  • Yang selalu mengganggap remeh pelajaran kimia fisika biologi Kita jadi tau dari anime ini Betapa bermanfaat nya ilmu kimia Apa lagi dalam bidang kesehatan

  • Yang paling epik sih pas Falma bentrok sama IAI setempat.

  • Terima kasih untuk 3 bulan nya Falma 😃. Andai muse Indonesia nayangin "Ou sama ranking" mantap. 😁

  • Salah satunya berupa peringatan Hari Apoteker Sedunia yang dirayakan setiap 25 September.

    • Wah keren si

    • Wah keren si

    • Bisa ngepasin gitu tanggal rilisnya ya, keren juga studionya

  • Sayang bgt g ada next season nya.. Padahal lesson yg di bisa di ambil byk.. Pham bgt kalo bikin anime ky gini juga ga mudah.. 😔😔

  • Ini animenya seru banget cuyyy😭😭😭 ni beneran ga ada season 2 ya? Huhuhu

  • grafik makin bagus, ceritanya makin membagongkan, heran ada yg suka ginian, pasti sakit😆

  • tolong adain S2 buat anime ini. jangan sampe Bjorka bertindak nih 😱

  • anime gak ada obat musim ini, terlalu bagus njer

  • Smoga ada season 2 nya 🙏

  • Ini anime bagus banget pokoknya mantepp bgtt semoga aja s2nya 😊

  • sumpah d luar ekspetasi,biasanya karakter klo aura" nya keluar" fight nya bakalan badas" gmn gtuh,ini skli tampol doang 😭😭😭

  • Ketika lu jajan *Ceban* tapi ngasihnya cuman seribu Abang" jualannya Be Like "Thumbnail" : 👊😠

  • Anime ini sngat kuat ndan bikin kita slalu nunggu cerita lanjut nya ,,,bagus banget cerita nya

  • Yah..😭😭😭😭 cepat bangett tamatnya..... Please lanjut donk season 2.🙏🙏🙏

  • Terimakasih sudah menemani setiap Minggu sekali 🙏semoga dapat yang baru lagi anime yg bagus

  • semoga ada season 2-nya