Ardhito Pramono - Sudah (Story of Kale - Original Motion Picture Soundtrack)

Dipublikasikan tanggal 16 Okt 2020
Listen Ardhito Pramono "Sudah" here: ArdhitoPramono.lnk.to/Sudah
Composed by Ardhito Pramono
Music Produced by Ardhito Pramono
Mixed by Aldi Nada Permana
Mastered by Stephan Santoso at Slingshot Studio
Song Publishing by Sony Music Entertainment Indonesia
©️ & ℗ Sony Music Entertainment Indonesia

Visual Credits :
Visualizm
Michael Budihardjo
Finny Rahmasari
Matthew Budihardjo
Dorothy Kezia
Visit & subscribe to my channel to see other videos
Follow me:
Instagram - instagram.com/ardhitopramono
Facebook Fan Page - facebook.com/ardhitopramono9
Twitter - twitter.com/ardhitoprmn

Komentar

  • mungkin peran ku telah usai untuk berada di dalam kehidupan mu

  • “sudahi semua hal yang membuat anda sakit hati, dan buka lah mata anda untuk hal yg menyenangkan”. jakarta,26 november 2020

  • Beberapa Minggu yg lalu nonton film.y sampai sekarang lagunya selalu diputar,makasih km sudah mengenalkan saya dengan lagu ini🥨

  • 3:26 Sampai ketemu di persimpangan selanjutnya.

  • “Rekam peristiwa yg tak kan terulangi” misss semua kenangan kita🥺

  • Hi Kris,aku gatau mau bilang apa hahaha,tetap sehat ya!

  • Seneng aja gt dengerin lagu ini sambil liatin comen comennya

  • haloo, aku baru aja ngecover lagu Sudah, ditonton yaa :) id-tv.org/tv/video-ma7pcglS4Ho.html

  • cobak la kau mau sama kau sekali aajaaa

  • LAYYYY

  • ga minta banyak,aku cuma pengen kamu ngerangkul disaat aku lg ada masalah kek gini bkan hanya mendengarkan dan bercanda krna ak sdg tak lg di suasana it:)

  • Damn what's with all this quotes in the comments

  • Entah kau jadikan rumah atau cuma sebatas singgah. Yg pasti rasaku tak pernah berubah Metro 25 November 2020

  • what a beautiful song

  • tetap mencintai dia yang tidak bisa kita miliki adalah cara menyakiti diri ini yang paling disengaja

  • ""Beberapa orang bertugas mencintai , bukan memiliki "" #bandung

  • "Menjadikan apa adanya agar dicinta dengan orang yang tulus" 25-11-2020

  • "Mencintai mu adalah patah hati yang paling disengaja. Aku kira kau adalah langit, nyatanya kau hanya senja, indah dan berlalu begitu saja."

  • Jangan berusaha selalu jadi ceria , akui saja dirimu saat ini sedang tidak baik2 saja ~

  • Dulu kita sahabat, teman begitu hangat

  • Eka makasih ya udah perhatian bgt , tapi kita udahi semua hubungan ini karna hubungan ini uda ga baik buat kita , semoga kamu bahagia terus

  • "Kepada paling yang tidak akan pernah menjadi saling, jika nanti masa depan bukan milik kita, aku harap kamu tau bahwa aku pernah sebegini jatuhnya dalam mencinta." Miu, 25 November 2020

  • Jika aku bukan tmpat ternyaman bagimu, carilah tempat yang benar-benar membuatmu lebih dari nyaman. Mila_Tegal,25/11/20

  • "Kukira daging, Ternyata Lengkuas" 24 Nov 2020

  • y, kalo kamu nemuin komen ini, makasih udah pernah hadir ya. Walopun akhir nya kita belum tentu bersama. Bahagialah kamu bahagialah aku, bahagialah kenangan kita.

  • :): ♡

  • Dan bila hatimu butuh di dengarkan, temui aku dalam perbincangan. Niscaya kopi yang kau pesan, tak akan pernah sepahit kehilangan:) ~wira nagara

  • Mencoba menjadi bahagiaku sendiri 😊

  • Jgn lupa like lagu sa keren....di channel yt geker gank

  • Tolo boa

  • Dulu kita sangat akrab,sering saling mengabari setiap hari di WhatsApp menghabiskan akhir pekan bersama larut dalam kebahagiaan.tapi sekarang?kita hanya penton story masing- masing yang seakan lupa bahwa dlu kita pernah membuat cerita indah bersama. Bandung,24 November 2020 Dariku yang masih sayang padamu

    • Nak,jika suatu saat kau menumukan komen ayahmu ini kau harus tau bahwa sedalam ini ayah mencintai ibumu

  • Kau pernah menjadi bagian paling penting dalam hidup,sebelum akhirnya sinarmu mulai meredup

  • "Terima kasih pernah membuatku merasakan apa itu arti cinta yang sesungguh nya" Gayo lues, 24-11-2020

  • Dari sekian banyaknya ‘novel dan buku.’ Mengapa lebih memilih ‘aib teman sendiri’ untuk diceritakan? . Batavia.24.November.2020

  • sekarang kesini lagi dongggggggg

  • buat dea kalo kamu gasengaja liat ini, maafin aku gabisa nepatin semua janji aku bahkan janji terakhir waktu kita udahan yaitu untuk tidak meneteskan air mata, maaf aku cuma lelaki yang penuh omong kosong tanpa bukti nyata, perlahan aku sadar kenapa kamu meninggalkan aku sendiri, aku bersyukur kamu memilih pilihan yang tepat. bahagia selalu ya disana jika kamu mencari aku, aku tetap ada dibelakangmu, menjaga mu dari kejauhan. aku masih mencintaimu dea 24 November 2020

  • Terbentuk dan ditinggal lalu pergi sebelum dikehilangan

  • "Jadilah dewasa" lupakan rasanya, bukan orangnya. Bandung, 24 november

  • ❤️❤️❤️

  • Hai bagaimana kabarmu? Aku rindu... Entah dibersamakan dengan siapa kamu nantinya, aku ingin selalu berdoa yang terbaik untukmu

  • siapa yang masih dengerin ini bulan november ???

  • "Kamu tau satu kata apa yg memiliki banyak arti ? Dan ribuan kata yang tidak sama sekali punya arti ? ~~~ Ya, itu adalah Cinta dan Janji-janjinya.. Ribuan kata itu harus kau satukan dalam sebuah wadah agar memiliki sebuah arti, apa itu ? Menepatinya." "Reza m" "Senin, 23 November 2020"

  • When you're not in love, listening to all Ardhito's songs makes you feel like you're falling in love to someone you don't even know. Just have the feeling. and it's really sweet.

  • Woyyy nangis bgt story' of kale :)

  • Percayalah, Tuhan tidak akan mengambil sesuatu yang baik kecuali ia akan menggantinya dengan yang lebih baik. Senin, 23 November 2020

  • Mantap

  • Berasa dinasehatinn❣️

  • Dalem banget liriknya kek sumur dirumah

  • ndra kalo lo liat komenan ini, gue mau bilang makasih sama maaf. gatau lagi dengan cara apa gue harus ngungkapin, karna lo udah sebenci itu. i hope this way can fix our friendship.. so, yap, makasih bgt buat samting precious yang udah lo kasih & maaf karna gara2 gue besarin prob yg sepele kita jadi asing lagi. bahkan, lebih dari asing. tbh gue kangen h3 h3.. gue tau perkenalan kita singkat, tapi idk why ini berbekas banget.. buat lagu & kartun yang udah lo kenalin ke gue itu sekarang sering gue denger & gue tonton sksk: D dan selamat menempuh umur yang ke19🥳 🥳 semoga diterima di ptn impian & semoga kita bisa ketemu lagi di suasana yang lebi baik hehe have a good life

  • Subs napa coy...

  • belajar memahami masa depan, tak kah yang disimpan akan tenang?:)

  • Lagu ini jadi teman di malam-malam yg "gelap" dan "sepi", saat ngga tau harus cerita ke siapa dan gimana mulai ceritanya. Terimakasih Ardhito, untuk nada indahnya♡

  • ada yang bilang suaranya mirip Ahmad Hanafi? duh jauh bgt ,bagusan Ardhito!

  • Hebat banget yaa

  • Iyaaa mirip banget

  • Mirip hanafi

  • Mirip hanafi

  • Mirip hanafi

  • Mirip hanafi

  • Mirip hanafi

  • Sukses all buat ka ardit didunia misik indonesia

  • Terimakasih wc royal telah menemani buang air ku dan mengenalkan lagu ini ☺🙏

    • Bengek 😭👎🏻

  • This is my first time commenting in ID-tv, and I’d just like to say-I love this song! I feel the emotions of the artist-the love, the longing, the hurt-even if I understood none of the words. Only a few artists can do that-to convey a message-with just their mere voices. You gained yourself a fan from the Philippines, Sir Ardhito! Please consider including an English translation of this in the description box because I truly want to understand this song so much. 🙏🏻 ps. i also love bitterlove, say hello, and cigarette of ours! you are so talented, please keep on making music! ✨

  • aku suka dia udah sama orang lain

  • Dan aku pun menyerah juga pasrah ketika tanganmu menggenggam wali nya dan penghulu beserta saksi berkata sah Terimakasih untuk kebersamaan kita walau nyatanya kamu memilih dia . Bandung 23 Nov 2020

  • Sewajarnya saja, agar kelak berpisah lukamu tak terlalu parah ;)

  • Makasih banget buat laguu inii Dengan lagu ini gue harus bisa mencintai diri gue sendiri karna gue selalu mikir kebahagian gue itu diorang lain ternyataa ada pada diri gue sendiri be your self. Menaruh harapan ke seseorang yang kita sukaii ituu buat kita sakit bukan bahagia jadi buat kalian yang masih berharap ke orang lain stop!! Itu cuma nyakitin diri lu sendiri

  • Sudah.

  • Dia Tidak Pergi, Dia Masih Ada, Hanya Saja Waktu Dan Perasaan Nya Yang Berbeda. Jakarta,22-11-2020

  • “cobaan hidup itu seperti hujan deras dan payung itu seperti usaha,nah kalo kita make payung di saat hujan deras maka cobaan itu akan berhenti sejenak,dan hujan deras akan berganti menjadii pelangi”

  • Lagu tiap ke indomaret

  • Dwi

  • Melepaskan tidak lebih berat saat Melihat dia dimiliki . Hai kamu " M " dari aku " D "

  • Mantap...

  • Ni lagu selalu bikin aku tenang, kayaknya kapanpun di dengerin ngak bakal kadaluwarsa deh.

  • Aku menghilang darimu hanya untuk sementara. Hanya untuk menghilangkan perasaan yang semakin menjadi-jadi . Bila tidak seperti ini perasaan nyaman itu akan terus membawa luka hati yang menyakitkan untukku #21_11_2020

  • Terlalu baik 😔

  • Kesini gegara tiba" dinyanyikan org yg ga gua kenal di bot pas hidup gua lg suram"nya :v

  • 20 November 2020 ,aku sudah menerima,merelakan ,memahami keadaan yg sebenernya terjadi selama ini.Kini aku mulai beradaptasi dengan segala hal yg baru, hatiku.Sedang berproses memaafkan ,semoga Tuhan selalu menguatkan ku Amiin

  • INSPIRED BANGETTTTTTT

  • Kupikir kopi itu buruk sebab dia jujur, sekalipun rasa manis di hadirkan rasa pahit tetap ada yah jujur

  • Belajar memahami dirimu lebih sulit dari aritmatika dan trigonometri sayang

  • akhirnya lagunya berbahasa indonesia, sangat enak didengar

  • Pada jago jago bikin quotes

  • Mengikhlaskn walau sulit.

  • ia datang hanya untuk mengobati sayapnya yang patah, setelah sayapnya pulih ia akan lebih memilih terbang meninggalkan -sadboi, malang

  • menyembuhkan dengan luka yang baru, bukan solusi tapi emosi. Surabaya penuh dengan cerita yang antara aku dan luka

  • For u N i just wanna say u thaught me how to love not how to stop it, i'm stuck with u :((

  • Baik2 disana ya v

  • 👍🏻

  • Melepas rasa, menyambut asa~

  • Mencoba menjadi bahagia mu sendiri :)

  • Siapa disini yang uda nntn film nyaa?

  • Yang bukan jalannya ikhlaskanla

  • jujur ini lagunya galau banget..

  • Terimakasih atas karyamu,dimana karyamu membuat ku bangkit lgi,dari aku di hiniati,dikucilkan,sampai di musuhi ,karena terlalu percaya saudara. Terimakasih aku ucapkan terus lah berkarya tanpa henti tanda love buat you

  • "Jangan jadi nada dering untuk orang yang suka mode hening"

  • Waw

  • Untuk semua planning yang udah kita susun. Untuk semua hal baru yang kita buat, semuanya udah ga berarti lagi. Kalau km nemuin komen ini, aku cuman mau bilang Terimakasih udah mau Nerima aku apaadanya, terimakasih udah jadi support system aku. Ada banyak hal yang aku mengerti tentang hidup dari kamu. Terimakasih banyak! Lampung, 20 November 2020

  • Jasa memutar ulang 0:00