BAMDOKKAEBI SEOUL NIGHT MARKET #16

Dipublikasikan tanggal 18 Jan 2019
seriusan deh, pengen banget bisa explore Korea (lagi) tanpa bawa kamera, tanpa mikirin kerjaan, tanpa mikirin deadline.
kapan yah itu bisa terjadi?
(nanti ia, sekarang gak boleh santai-santai dulu.. semua ada waktunya!)
sebenarnya masih banyak makanan yang aku coba tapi gak dimasukin ke video. Kenapa? Karena gak semua footage harus masuk dan ditonton~ Itu yang namanya proses pemilahan saat post produksi (editing)
buat yang masih suka nanya : kasian yang rekamin gak ikutan makan~
aku harap yang suka komen kayak gitu, sekarang lagi baca kolom deskripsi ini. lebih baik kamu mulai mencari buku Off The Record karena udah aku jelasin di sana...
sstt, video travel di Korea sebentar lagi bakalan berakhir huhu... kalian siapin hati untuk aku ajak jalan ke tempat lain yah!

terakhir, aku berterima kasih dan bersyukur sekali ngedapetin cinta dan support yang besar dari kalian.
tapi pesan aku cuma satu : please jangan jatuhin orang lain biar aku terlihat lebih bagus~ soalnya itu bukan cara yang baik dan kita juga gak akan terlihat jadi lebih baik.
kalian paham kan maksudku?
I YELLOW U

IG: riasukmawijaya
Twitter: raysukmawijaya

xoxo,

alien yang sedang ngedit video berikutnya

Komentar

  • #janganlupamakan

  • Kakak yg ngerekam juga ikutan makan atau nahan lapar , soalnya sibuk banget ngerekam, #jangan lupa makan

  • 0:39 ada SEVENTEEN itu di The Saem Store

  • asik bgt ntnnya, terbawaa suasanaah seresa ngikut kesana hihi thanka iaa, one more, lucu bgt klo pas minum or mkn asem drrrtt drrtt kyk kesetrum haha

  • Kak pilih v ( taeyung) atau jungkook pilih yang mana

  • Aku ngiler

  • kak kok g pernah ke pontianak sih

  • Apa maksud can

  • Ka ia bikin perut aku keroncongan mulu~

  • Kyak lagu RV blue lemonade๐Ÿคฃ

  • Kak ria kalo lagi ada makanan di mulut jangan ngomong dulu

  • sampai sekarang masih bertanya itu lukisan van gogh ada gak ya d jual d indonesia ? โ™ฅ suka banget ada LED nya

  • Keren makin informatif

  • Tapi kalo nggak salah kalo kita makan daging kek sapi, ayam, atau daging lain yang memang dikatakan halal klo misalkan kita nggak terlalu mikirin "Eh, ini halal gak ya?" itu ya nggak papa dimakan. Contoh : Di indo gitu kan ada resto semacam kaefci atau mekdi. Disitu dipasang logo halal, kan. Tapi emang kita tahu kalau itu benar" sesuai syariat islam? Nggak kan? Nah kan kalian makan karena kalian nggak ragu. Kalo kalian ragu pasti nggak bakal dimakan. Jadi kalo kalian keluar negeri, klo mau makan daging sapi, ayam, kambing, dan segala jenis daging halal lainnya ya makan aja kalau mau dan nggak ragu. Kalau memang tempatnya juga menyajikan daging babi, anjing, atau daging haram lainnya kyknya patut untuk diragukan. Soalnyakan siapa tahu piring yg dipake buat daging sapi dipake juga buat daging babi. Iya kan? Btw ini aku dikasih tahu guru agamaku. Yg mau diskusi silahkan โ˜บ

    • Setuju, sih. Lagian agama itu memudahkan. Orang sholat aja kalo enggak bisa berdiri, bisa dengan duduk, berbaring atau bahkan dengan kedipan mata juga bisa. Terus untuk urusan waktu sholat juga dimudahkan kalo emang enggak memungkinkan buat sholat tepat waktu. Jadi, untuk hal sepenting sholat aja bisa ada "kelonggaran", harusnya untuk urusan makanan juga. Lagian kalo ke luar negeri, ke tempat di mana islam itu minoritas, masa iya mau was-was terus? Ya kalo mau liburan doang bisa makan seafood sepanjang liburan itu. Tapi kalo mau tinggal? Kan enggak mungkin juga ke mana2 bawa bekel, pasti ada saat makan di luar. Jadi ya kalo menurut aku mau makan ayam, sapi atau daging halal yg lain gapapa asal enggak ada menu lainnya yang haram. Tp kalo di KorSel setahuku satu restoran biasanya cuma jual satu jenis menu, deh. Kayak kalo misalkan jual olahan ayam ya dia enggak jual babi atau sapi gitu.

  • Korsel Check, Jepang Check, Malaysia Check, Singapura Check.. street food Thailand kak.. kalau ada kesempatan

    • +Bagas Ha iya, yang ke Siam Mall Ama ke pasar .. tapi kurang banyak explore Thailand.. kalau gk salah cuman 1 hari ke Thailand..

    • Pernah kok menggila di Bangkok

  • 16:08 wkwk

  • " banyak omong " ngakak woee๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Ada emot Lee Dong Wook dongggg๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป

  • kak Ria islma kah

  • Lukisan yang di menit terakhir itu starry night karya Vincent Van Gogh kan kak? Sukak bangett๐Ÿ’›

  • Kaya toupakki ya akka

  • Aku bingung sama kak ia, karena sekali ngevlog makannya banyak, gak capek apa ngunyah , kalau aku makan 4 kali aja capek ngunyah

  • Kalo gak bisa paket terlanlet

  • Kaa jangan kayak begitu rambutnya nanti kakaa gaa dapat pacar

  • ka ia ak mau udang'y dong,kya'y enk deh๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

  • 8.53.ngarep nya kebangetan

  • Andalkan Google untuk bahasa korea dari ini ke korea ๐Ÿคฃ

  • Ketawanya kayak kak Agnes Mo

  • ada yang tau ga kak ia pake kamera apa ?

  • Berharap bet ada Travel Agent yg bkin paket tour bersama Ria SW ๐Ÿ˜ข

  • Faded

  • Mudahan Kita Bisa Ketemu Kak ria๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ

  • aku ada kak almond kayak gitu, dibawain

  • 0:38 salfok :v sebelah toko NBA ada toko the saem!! SEVENTEEN๐Ÿ’Žโค๏ธ

  • Lemonade nya sesuai warna rambut kak ria ya.....

  • 2019??

  • Makanan apa aja sih yang gak kak ria suka..... Semuanya pasti suka....

  • Kakak boleh kok makan kulitnya kok kakak gitu bisa jijik sama kulitnya

  • Tolong ada yg tw backsound mnit 13:00, plis ksih tw ya

  • Ada yg tau judul lagu di sesi terakhir

  • kak, rambut nya di panjangin dong , tambah cantik kok , 2 suer

  • Sendangkan kak ria makan waffals aku ubi mam gula dicocol๐Ÿคฃ

  • Ka IA ngevlognya bareng sma ka ara donk sekalian ya ajak suaminya ka ara

  • Apa nama Backsoundnya ???...๐ŸŽƒ 13:40

    • Ad yg tw ga brpa sih umur ka ia abis baby face๐Ÿ˜

    • +Maiia Azzahara kalo di jawab dah..

    • Lagunya enk didnger, ap tnya ka ia aj lngsung ya๐Ÿคฃ

    • Padahal suka batt dgn lagunya

    • Liriknya aga krang jls soalnya

  • 7:00 kirain lagu 'agung podomoro untuk harmoni'๐Ÿ˜‚

  • Pasangan nya gd

  • Resiko nonton video Riasw tu gini,jadi kepengennnnnnn :(

  • Bukan susu sapi tapi yogort

  • Bukan susu sapi yogurt kak

  • ka ria kan ka ria jomblo ka ria main apl tantan deh ka ria pasti dapat pacar deh ( percaya deh sama aku )

  • Kak ria,,, coba ke chingu cafe dong๐Ÿ˜

  • ID-tvr paling natural ..tidak pernah minta like comment dan subscribe, VIEWERS JUTAAN ..Beneran panutan banget untuk semua youtubers ..LIKE YANG SETUJU ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

  • Kak jgn lupa mampir ke Atlantis yang di Surabaya ada patung kak gd dragon kk hrs dateng

  • Judul lagu pas 0.54 apa ya?

  • disana makanan street food mahalโ€ tapi porsinya banyak banget sih mnrt gue

  • Korea lovers

  • Kk kpn" liburan ke bali dong

  • Beautiful kya prnah di nyanyi kn jungkook bts dh yg penyanyi jlan tdi nyanyi

  • โคโคโค

  • Yang lagu bts kirain cm pikiran gue denger lagu gogo bts, ternyata emg lagunya diputer wkwk

  • Ka ria rambut nya keren

  • Gulanya manis Chedarnya juga manis Di tambah kak rianya manis Jadi diabetes

  • kak aku salfok pas menit awal-awal ada cowok lewat kok kayak seunggi yakkk. hahaha

  • Terbaik๐Ÿ’›

  • aku sampe ngiler tauga ngeliat cis nya

  • Ka ia curutnya manaaa??? ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • 13:25 roy kimoci di belakang

  • baru sadar di menit 12.08 cup sleve nya b'day ahn hyeongseop:")

  • suka heboh sendiri wkwk

  • apa cman gua yg ngrasa ka c iia itu dri muka body sma suaranya mirip agmo, yg stuju like

  • Kak makan pokky

  • hey alien, kembali kau ke planet asal mu,. :v I Yummy You :3

  • Panjang,merah,kaya curut tuh ap?๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”

  • kakak mah pelit si ara gk dibagi kakak doang yang makan kan si ara kasian gk makan banyak kan si ara udh ngerecortin kamerain si ria ara capek peggel pelit km

  • kak kakak dmn aku juga ada di seoul dulu tpi kok gk ketemu?

  • Kakak ria orang boleh makan kepalanya

  • Kak ria kakak orang islam atau orang cina

  • Dandanannya lebih korea daripada orang koreanya sendiri. peace

  • Annyeong kak klo mkan di korea bnyk yg halal gk

  • Ria konten dan editingnya bagus, tim kompak, ga sekadar food vlogger tapi jg informatif sekali ttg lokasi travelingnya, pertahanin ya iaa dgn ciri khasnya tersendiri, selfbranding iaa juara. Konten berkualitas. Salam dr istanbul

  • Kk ke india dong

  • Di menit ke 8.25 itu dagingnya daging apa ya kak?

  • debess

  • Kak ria kalo ke korea kalo ngomong indonesia deket orang korea gak malu

  • curutnya mana

  • Semoga bareng sama hari jisun kak klw ke korea lgi :D

  • kak ria corn dog itu halal gak?

  • Lagu di menit 5:46 ada yg tau?

  • Baru nonton dan salfok sama hiasan(?) digelarnya itu wkwwk. Lgi project ultah hyungseob

  • salfok hyungseob birthday yg ada di gelas:3

  • Channel Ria sw ini bagus banget ya vlognya, tapi kenapa subscribernya dikit?

  • Salfok di 5:29 huaa

  • Setiap Liat Iaa makam selalu kepingin #Likeya

  • Adalah ria yang nunggu warung makan buka meski 10 menit tp makannya daging sapi banyak bgt wkwkwk

  • Di sini apa cuma gue yg terganggu sama tulisan2 yg pdhl udh diomongin sama ka Ria? Wkwk berasa ada subtitle tp sama2 bhs indonesia ๐Ÿ˜ cuma komen, jgn dijudge ya akunya

  • ๐Ÿ‘

  • Whereโ€™s she from??

  • fav bgt๐Ÿ˜

  • Ia kalo makan atau minum biasain duduk ya iaaa soalnya kebanyakan yg makan atau minumnya sambil berdiri

  • Kenapa ada yg disensor Apa karna jelek atau ganteng Like yg penasaran๐Ÿ˜Š