BAMDOKKAEBI SEOUL NIGHT MARKET #16

Dipublikasikan tanggal 18 Jan 2019
seriusan deh, pengen banget bisa explore Korea (lagi) tanpa bawa kamera, tanpa mikirin kerjaan, tanpa mikirin deadline.
kapan yah itu bisa terjadi?
(nanti ia, sekarang gak boleh santai-santai dulu.. semua ada waktunya!)
sebenarnya masih banyak makanan yang aku coba tapi gak dimasukin ke video. Kenapa? Karena gak semua footage harus masuk dan ditonton~ Itu yang namanya proses pemilahan saat post produksi (editing)
buat yang masih suka nanya : kasian yang rekamin gak ikutan makan~
aku harap yang suka komen kayak gitu, sekarang lagi baca kolom deskripsi ini. lebih baik kamu mulai mencari buku Off The Record karena udah aku jelasin di sana...
sstt, video travel di Korea sebentar lagi bakalan berakhir huhu... kalian siapin hati untuk aku ajak jalan ke tempat lain yah!

terakhir, aku berterima kasih dan bersyukur sekali ngedapetin cinta dan support yang besar dari kalian.
tapi pesan aku cuma satu : please jangan jatuhin orang lain biar aku terlihat lebih bagus~ soalnya itu bukan cara yang baik dan kita juga gak akan terlihat jadi lebih baik.
kalian paham kan maksudku?
I YELLOW U

IG: riasukmawijaya
Twitter: raysukmawijaya

xoxo,

alien yang sedang ngedit video berikutnya

Komentar

  • Btw kak ria tuh atta halilintar versi cewek Rambutnya Gonta ganti warna mulu kek atta😂

  • 6:42 ada lagu go go go bts😂

  • Ria iaaaa.....😇

  • Keren kak ia editannya bagus banget sounds nya jg oke banget deh ka

  • Kadang suka gemes sndri sama ria yang megang makanan nya hampir2 kyk mau jatuh gitu loooo.

  • Kalau kk gk tinggi tinggi berarti kk ada cacingnya kali

  • Download aplikasi tantan Aja kak Kalo nyari pacar atau teman

  • Kak ria bikin asmr dong

  • RIA SW TERBAIK LUV😍😍

  • Apalah daya aku hanya bisa melihat dan berharap bisa memakannya. Udah nonton pas malem pula tambah laper jadinya...

  • KK ria KK kan pergi ke Korea KK GK ngefans sama BTS y

  • Lihat kak aku dadah dadah

  • Kaka ngak keyang kenyang

  • Jadi sebel ngeliatnya

  • Ka kata aku mending rambutnya panjang soalnya kalau pendek jelek kaya cowo

  • Masa ka ria sw gak kerja sih

  • Kayaknya divideo ini behind the scene nya paling lucu dari video Kak Ia lainnya 😁

  • Aku Juga Pernah Salah Ancang-ancang minum aku kira itu susu ternyata soda

  • rindu sekali 💛

  • Yang nontonya bulan puasa jangan ngilerrrr kalo aku nontonya pas lebaran

  • Sukses terus ya....

  • Kalau geliat kak ria makan jadi pengen ikut makan tapi terhalang monitor 😢😢😢

  • 6: 43 YOLOYOLOYOLOYAAHH😂

  • Mungkin ka ria yang saltum sendiri wkwk

  • Kaka dulu kaka jadi maling ya ya ya ya ya ya y

  • Mood booster aku 😍😍😍😍😍. Soalnya kalau nonton kak ia kalau ngk ketawa bukan vlog nya kak ia. Aku paling suka di kak ia itu ada off the record nya yg super lucu.

  • 12:43 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  • Ka iaa aku kgn vidio kka....kpn uploud lgi aku udh nntnin ulg smua vidio kka dri kmrn" gara" gabutt😅 di tnggu vlog brunya😘💕

  • 12.26 aku puasa ia

  • baked halmi chessh itu kaya biskuit gery

  • baked halmi chesse

  • 6:33 sa ae ni ka ia modusny:v

  • 4:37 anjirr si abang" nya pke motor y tp kga motor gde jg kali kakk😂

  • Sepertinya BuKan Blue Lemonade tapi Blue Orangeade TXT

  • Amin kak ia Amin semoga kak ia bisa dapet pasangan yang sempurna

  • Kak iaa nanti kalau kekorea lagi aku tantang kak ia kalau belanja pake bahasa korea kak 😂

  • Ada yg halal ndak sih ka?

  • Di luar negeri mah kalau ngantri pada mau kalo di Indonesia mah rusuh pada ga mau ngalah

  • Agama kak ia apa?

  • ITU EVENT CUP NYA HYUNGSEOB DONG HUHU, SALFOK MULU PERASAAN :(

  • Kanyak lukisan di house flipper

  • Kak beli hoddok semua nanti aku sbcrib terus sama like

  • Ka ria sama ka ara itu kakak adik beneran?

  • Salfok sama lagu bBTS GoGoGo 6:40

  • 💛💛💛💛💛

  • Siapa yang kangen ka ria?😢😢

  • Hebat ya di Korea warga nya bisa disiplin gtu, ngantri dgn mandiri wkwk

  • Baru nyadar waktu kak iya makan hotdog yabg chess kan kak ia nanya ke kak ara Ia:"ra belepotan ya" Ra:" enggak kok" Dan ada yang bilang "enggak kok" tapi suaranya miripp banget sama kak ara tapi yang pertama kan besar gitu suaranya trs yang ke dua itu suaranya agak kecil tapi gak tau deh enjoy aj nontonnya

  • 12:42 😭☺😂🤣🤣🤣 ngakak dong kak wkwkwkwkwkkw

  • gedik banget ah

  • Ria aku mau nanya kamu tuh islam apa bukan

  • Kak ria kapan kapan ke eropa dong

  • 2:50 itu typo yah kak😆 sedikit jadi sekidit😆😆

  • Kak kalau mau ada jodoh dekwtin laki laki nya tapi jangan malu malu kenalan ama laki lakinya terus nge date ama dia trs ajak ke jakarta kek kamana jadi kakak harus deket sama dia kakak rambutnya harusnya panjang biar suka dia sama kakak kalau kakak udah kenal banget sama dia kalau dia suka yaudah terima aja kan dah kenal lama

  • 너, 한국에 가면 나 한테 초대해, 형, 나 가고 싶어, 응.

  • 7:42 itu gay ?? Iiiii

  • Ngerian juga idup lo kaya bencong

  • KAK BIKIN ASMR DONG (LIKE YA)

  • Perutnya banyak??😂😂😂

  • Can+--

  • 12:32 rambut sama minuman nya samaa

  • Kak gue liat lo ama makanan kek liat lo ama gebetan lo ntah kenapa😂✌

  • Kak ria agamanya apa?

  • Kak nanti ke Amerika ya

  • Ka ria teman yg ngerekam endak makan

  • Kalian ngiler gak? 🤣 Aku sih kalo laper ngeliatin video nya kak ia teruss~ kalian juga gitu gak? Yang setuju like👍

  • Ternyata KK orang Islam ....😺

  • Kakak ia islam apa kristen kalo aku islam

  • Bukannya kak ia udah pernah nyobain chese hotdog yang waktu di koreatown😁cuma ngingetin

  • Kak. kakak kalo makan yang terlalu manis trus eneg itu di kepala ada rasa pusing nggak

  • Kak ria sw: ratu makan ternyata

  • #janganlupamakan

  • Kakak yg ngerekam juga ikutan makan atau nahan lapar , soalnya sibuk banget ngerekam, #jangan lupa makan

  • 0:39 ada SEVENTEEN itu di The Saem Store

  • asik bgt ntnnya, terbawaa suasanaah seresa ngikut kesana hihi thanka iaa, one more, lucu bgt klo pas minum or mkn asem drrrtt drrtt kyk kesetrum haha

  • Kak pilih v ( taeyung) atau jungkook pilih yang mana

  • Aku ngiler

  • kak kok g pernah ke pontianak sih

  • Apa maksud can

  • Ka ia bikin perut aku keroncongan mulu~

  • Kyak lagu RV blue lemonade🤣

  • Kak ria kalo lagi ada makanan di mulut jangan ngomong dulu

  • sampai sekarang masih bertanya itu lukisan van gogh ada gak ya d jual d indonesia ? ♥ suka banget ada LED nya

  • Keren makin informatif

  • Tapi kalo nggak salah kalo kita makan daging kek sapi, ayam, atau daging lain yang memang dikatakan halal klo misalkan kita nggak terlalu mikirin "Eh, ini halal gak ya?" itu ya nggak papa dimakan. Contoh : Di indo gitu kan ada resto semacam kaefci atau mekdi. Disitu dipasang logo halal, kan. Tapi emang kita tahu kalau itu benar" sesuai syariat islam? Nggak kan? Nah kan kalian makan karena kalian nggak ragu. Kalo kalian ragu pasti nggak bakal dimakan. Jadi kalo kalian keluar negeri, klo mau makan daging sapi, ayam, kambing, dan segala jenis daging halal lainnya ya makan aja kalau mau dan nggak ragu. Kalau memang tempatnya juga menyajikan daging babi, anjing, atau daging haram lainnya kyknya patut untuk diragukan. Soalnyakan siapa tahu piring yg dipake buat daging sapi dipake juga buat daging babi. Iya kan? Btw ini aku dikasih tahu guru agamaku. Yg mau diskusi silahkan ☺

    • Setuju, sih. Lagian agama itu memudahkan. Orang sholat aja kalo enggak bisa berdiri, bisa dengan duduk, berbaring atau bahkan dengan kedipan mata juga bisa. Terus untuk urusan waktu sholat juga dimudahkan kalo emang enggak memungkinkan buat sholat tepat waktu. Jadi, untuk hal sepenting sholat aja bisa ada "kelonggaran", harusnya untuk urusan makanan juga. Lagian kalo ke luar negeri, ke tempat di mana islam itu minoritas, masa iya mau was-was terus? Ya kalo mau liburan doang bisa makan seafood sepanjang liburan itu. Tapi kalo mau tinggal? Kan enggak mungkin juga ke mana2 bawa bekel, pasti ada saat makan di luar. Jadi ya kalo menurut aku mau makan ayam, sapi atau daging halal yg lain gapapa asal enggak ada menu lainnya yang haram. Tp kalo di KorSel setahuku satu restoran biasanya cuma jual satu jenis menu, deh. Kayak kalo misalkan jual olahan ayam ya dia enggak jual babi atau sapi gitu.

  • Korsel Check, Jepang Check, Malaysia Check, Singapura Check.. street food Thailand kak.. kalau ada kesempatan

    • @Bagas Ha iya, yang ke Siam Mall Ama ke pasar .. tapi kurang banyak explore Thailand.. kalau gk salah cuman 1 hari ke Thailand..

    • Pernah kok menggila di Bangkok

  • 16:08 wkwk

  • " banyak omong " ngakak woee😂😂

  • Ada emot Lee Dong Wook dongggg😻😻

  • kak Ria islma kah

  • Lukisan yang di menit terakhir itu starry night karya Vincent Van Gogh kan kak? Sukak bangett💛

  • Kaya toupakki ya akka

  • Aku bingung sama kak ia, karena sekali ngevlog makannya banyak, gak capek apa ngunyah , kalau aku makan 4 kali aja capek ngunyah

  • Kalo gak bisa paket terlanlet

  • Kaa jangan kayak begitu rambutnya nanti kakaa gaa dapat pacar

  • ka ia ak mau udang'y dong,kya'y enk deh😋😋😋

  • 8.53.ngarep nya kebangetan

  • Andalkan Google untuk bahasa korea dari ini ke korea 🤣

  • Ketawanya kayak kak Agnes Mo

  • ada yang tau ga kak ia pake kamera apa ?