Bendungan Hoover | Semua Rahasia Keajaiban Teknik

Dipublikasikan tanggal 20 Apr 2022
Bendungan Hoover kokoh yang dibangun 80 tahun yang lalu, masih berdiri kokoh dan berfungsi bagi AS di bidang irigasi, pengendalian banjir, dan produksi listrik. Bahkan saat hujan deras, Anda tidak akan melihat bendungan Hoover meluap seperti ini yang menyebabkan kehancuran. Selamat datang di rahasia teknik Bendungan Hoover. Dalam video ini, Anda akan berperan sebagai insinyur desain Bendungan Hoover, Mr. John Savage, serta merancang dan membangun bendungan raksasa di Sungai Colorado Arizona.

Komentar

  • Bendungan Hoover ini memang hebat. Selain yg sdh dijelaskan, juga jadi objek pariwisata. Coba deh berkunjung ke sana, pasti akan menjadi pengalaman tak terlupakan😊👍

    • Uwh

    • @TRIQND FX tukang gorengan, es milo, ga boleh jualan sembarangan walau itu tempat wisata wkw

    • ada yg jual cilok di sana???

    • Jual ginjal dulu gaisss

  • Ilmu yang sangat bermanfaat, terima kasih, semua ilmu teknik sipil teraplikasikan di bendungan ini, dan yang sangat mengispirasi adalah bentuk tubuh bendung yang melengkung dimana dalam hal ini tubuh bendung hanya akan menerima gaya tekan atau desakan yang diterima pias2 beton dan yang lebih penting adanya drainase dibawah tubuh bendung untuk mengurangi permeabilitas

  • Dibalik insinyur hebat selalu ada kuli yang setia menemani 💪

    • Adawww... Orang sini lihatnya aneh... Tanpa insinyur jg kuli ga jalan. Cb lihat hasilnya aja.

    • Proyek Besar. Berapa korban meninggal karena insiden atau uman Eror dll. Atau di korbankan. Amit amit lah Umpamanya

    • Halo@tayo tayo

    • Bukan kuli🙃

    • Kuli teknik sipil, bukan kuli bangunan

  • Ini adalah satu teknologi apik Amerika dalam manajemen daerah aliran sungai (watershed management). Di negara bagian Tennessee pengelolaan daerah aliran sungai malah dikelola oleh lembaga otorita Tennessee Valley Authority (TVA) dengan wilayah kelolanya unit watershed sungai Tennessee. Canggih! Terimakasih dan apresiasi untuk channel ini.

  • 80 thn yg lalu teknologi konstruksi mereka sangat canggih untuk di masa yg akan datang.👍

    • @Rama Dhan please,,, ini zaman modern yg dibahas mbak mabok agama

    • @Rama Dhan dongeng.. Gk ada bukti sejarah..

    • @Syahrial Saftiawan Indonesian minded banget wkwkwk 😂

    • @Mula Keto gimana sedekah kalo dia nganggur bang 🗿😂

  • Suatu ilmu pengetahuan yang sangat mendidik bgt. 👍👍👍. Semoga generasi muda penerus di Indonesia, bisa membangun negeri yang lebih maju dan kuat.

  • Perencanaan yg matang dibuat utk memitigasi semua dampak yg terjadi,selain mempelajari ilmu formal,pengalaman jg sangat diperlukan dalam menentukan keberhasilan suatu proyek.. terima kasih atas sharing ilmu yg sangat bermanfaat.. auto like & subrek ini channelnya hehe 👍

  • Sangat menakjubkan teknik Kontruksinya. Ternyata lantai dasarnya tidak pakai Tiang Pancang sebagai penggantinya dibuat melengkung untuk mengurangi beban daya dorong .. GOOD JOB .. 🙏❤️👍

  • Amazing. sayang gak sekalian redaksinya pekerjaan Diversion Tunnel dan Spiilway min. Bendungan beton memang butuh biaya lebih banyak jika dibandingkan dengan type urugan tanah-inti. hebat memang Mr.Jhon Savage, bisa meminimalisir biaya pekerjaan kala itu, jika tanpa pemikiran dan perencanaan yang matang, mustahil bisa dikerjakan dengan teknologi pada saat itu. salut juga utk teknik pouring- pendinginan beton massa... masih digunakan sampai saat ini. Mantab min.

  • Dibalik bangunan Infrastruktur yg Kuat Terdapat Seorang Insinyur yg hebat 👍

    • @Anies BusWayDone coba Saya tanya, keahlian khusus seperti apa yang harus dipelajari oleh sang kuli? Keahlian patuh sama atasan?

    • @Anies BusWayDone lha... Buat apa juga gw jadi kuli, najiss...

    • @Rotteyzn kuli gak ada skill khusus NDASMU itu kalo kamu yg nguli ya gitu gak ada skill khusus. Kalo kamu kuli nya ya aku percaya gak ad skill khusus. Daripada nguli mending Kamu cocoknya jadi campuran beton buat nambah2 padatan.

  • Struktur pelengkung itu sangat cocok dengan material beton. Karena akan meminimalisir tegangan tarik.

  • Ilmu yg sangat bermanfaat 🥰

  • Konstruksi dan arsitektur bendungan Hoover yang unik selalu menarik untuk dipelajari.

    • Di Indonesia juga ada tepatnya di Sumatra Utara di desa tangga kecamatan Aek songsongan, kabupaten Asahan, namanya bendungan tangga

  • Vidio yang sangat bermanfaat , terutama untuk teknik sipil 👍

  • Selain salut sama kecerdasan insinyur nya,, gue salut juga sama fikiran nya soal biar anggaran dana pembangunan nya biar kecil..

  • Brilliant, genius insinyur. Keren mantap. Tapi sebaiknya menjelaskan ukuran pakai meter bukan kaki agar lebih dipahami. Video dan edukasi yang bermanfaat

    • Gampangnya bagi 3 aja misalnya tinggi bendungan 72 kaki artinya 24 meter

    • Di teknik perminyakan satuan kebanyakan satuan imperial, karena kiblat nya perminyakan itu amerika serikat

    • Didunia ini negara yg masih pakai satuan imperial kyk gitu secara besar²an cuma ada 3 negara, yaitu amerika, liberia, dan myanmar. Jadi admin lesics ini kemungkinan besar hidup di salah 1 dari 3 negara itu(terutama amerika)

    • Didunia ini negara yg masih pakai satuan imperial kyk gitu secara besar²an cuma ada 3 negara, yaitu amerika, liberia, dan myanmar. Jadi admin lesics ini kemungkinan besar hidup di salah 1 dari 3 negara itu(terutama amerika)

    • @rozan ruby ini bukan channel yg dibikin oleh orang Indonesia Pengisi suaranya aja masih orang luar yg pake alat penerjemah

  • Luar biasa teknik pembuatannya....mantap....👍👍👍👍👍

  • RIP buat 96 pekerja...jasa-jasa Kalian tidak akan kami lupakan....Respect 😎👏👏👏

    • apa2 tumbal klo org indo 😂😂😂

    • @sayhice pikir pake logika aja bro GK usah terlalu jauh

    • @Winda Oktavia karna mereka kalian jadi tau ada bendungan hebat yg di bangun oleh org² hebat juga, begitu mungkin

    • yg komen sok ok...!apa coba untung nya buat kita,proyek nya entah dma kita dmna..??

    • @Momo biar di kampung lo kalo mau buat proyek bisa nyontoh

  • gw harap Indonesia juga punya bendungan yg besar serta menghasilkan listrik yg besar mirip seperti bendungan di cina, brasil, Amerika biar tdk terus terusan bergantung pada batu bara

  • Keren....tehniknya menakjubkan dan multifungsi.

  • Desain yg bagus melahirkam bangunan yg indah🔥👍

    • @OFFICIAL🕎77x7x7🕎MUSA ISRAEL LEWI-NO KADRONE semoga chanelnya sukses bg...

    • *AKHIR ZAMAN⚠️BERTOBAT* PENYEMBAH MAYAT & BATU METEOR 🕋 600 MASEHI DENGAR! MUSA ADALAH NABI ISRAEL, SUKU LEWI, AYAH & IBU MUSA ADALAH ORANG ISRAEL, DI CHANNEL SAYA BANYAK YG MURTAD DARI ISLAM (TAB KOMUNITAS)

  • Benar2 bendungan yang butuh pertimbangan matang dalam proses pembuatannya...

  • Karya monumental 👍

  • Mantap ilmu dan teknologinya, mantap videonya n mantap jg naratornya.. Pokoknya semuanya mantapppp.. 👌

  • masyaAlloh..... manusia dikarunia akal untuk menjadi pemimpin/pengelola di dunia ini semoga berkah buat semua yg terlibat dalam semua pembangunan untuk kesejahteraan umat manusia

    • @Inter Milan sssst, jangan gitu dong firr. jangan ganggu2

    • mereka bisa karena gak mabok agama

    • *AKHIR ZAMAN⚠️BERTOBAT* PENYEMBAH MAYAT & BATU METEOR 🕋 600 MASEHI DENGAR! MUSA ADALAH NABI ISRAEL, SUKU LEWI, AYAH & IBU MUSA ADALAH ORANG ISRAEL, DI CHANNEL SAYA BANYAK YG MURTAD DARI ISLAM (TAB KOMUNITAS)

    • @cah dulinan hahahahahaa

  • Mantab.. Terimakasih min penjelasannya... Tolong di jelaskan lagi secara rinci,, proses pengalihan aliran air saat pembangunan berlangsung... Saya yakin,, masih banyak penonton yg tertarik dan penasaran.. 😁 🙏

    • @Om Jo sip ngab, lanjutkan keingintahuanmu ngab. Moga berguna untuk bangsa 🙏🏼👍

    • *AKHIR ZAMAN⚠️BERTOBAT* PENYEMBAH MAYAT & BATU METEOR 🕋 600 MASEHI DENGAR! MUSA ADALAH NABI ISRAEL, SUKU LEWI, AYAH & IBU MUSA ADALAH ORANG ISRAEL, DI CHANNEL SAYA BANYAK YG MURTAD DARI ISLAM (TAB KOMUNITAS)

    • @Tharif Dzulfiqar Ok.. makasih bro.. 🙏

    • @Om Jo cari aja hoover dam construction, pasti ada teknik nya kalau mau lebih jelas lagi baca paper aja ngab

    • @H A T E Ya.. maksud saya juga minta tolong ke admin buat bikin konten baru... Semacam pembahasan bendungan part ke 2,, yang fokus membahas pengalihan airnya... Khan konten video yg sudah diupload ini gak bisa diperpanjang atau di tambahin bro.. 🥴🥴

  • Ulasansa sungguh mantap saya seperti menjadi insinyur dari bendungan ini👍👍

  • Baru tau usia bendungan ini ternyata udah 80 tahun.. wowww

    • *AKHIR ZAMAN⚠️BERTOBAT* PENYEMBAH MAYAT & BATU METEOR 🕋 600 MASEHI DENGAR! MUSA ADALAH NABI ISRAEL, SUKU LEWI, AYAH & IBU MUSA ADALAH ORANG ISRAEL, DI CHANNEL SAYA BANYAK YG MURTAD DARI ISLAM (TAB KOMUNITAS)

    • Ini bendungan yang ada di GTA kan?

    • Pemikiran mereka berkutat dengan kemajuan teknologi

  • Membuat animasinya menggunakan apa ya, Min? Keren amat.

  • Bendungan hebat dengan sejarah kelam 🌚

  • What a genius engineer

  • Ilmu tambahan yg keren untuk para pekerja teknik konstruksi

  • Sungguh jenius 👍👍👍

  • Karena bendungan tersebut di buat dengan hati dan cinta 😎

  • Semakin bermanfaat bagi saya Setelah mengenal chanel ini. Maju terus tetap sukses.

  • Bang coba bahas, Cara kerja Silinder hydrolik 👍

  • Org luar jenius ❤️

  • Hanya bisa mengagumi, sangat keren sekali😎😎👍👍👍

  • request bahas tentang pemutaran pier head jembatan teknik sosrobahu 🙏👍

  • Keren 👍👍👍 ,coba bahan bendungan fenomenal di Indonesia donk

  • Sukses selalu chanel yang mencerdaskan ini😇

  • Masyallah luar biasa semua atas kehendak Allah SWT.. makasih informasinya saya menikmati penjelsan ya .sukses trs mas

  • keren banget dah bendungannya,..

  • Cara berpikir Luar ide ide cemerlang 👍🙏

  • Alhamdulillah banyak ilmu yg direview.

  • konten yg hebat! Tks

  • luar biasa ilmu pengetahuan yg gw dpt dri video ini 🙏 terimakasih banyak

  • Mantap pengetahuan dan nonton sambil belajar 🙏🥰

  • Respect pada pekerja yg telah mengorbankan nyawa 👏👍

    • @Vladimir Lenin yg bilang tumbal proyek belum memahami K3

    • Bukan tumbal, tapi kecelakaan kerja, misalkan jatuh dari ketinggian, ketimpa puing², kena ledakan dinamit, dll

    • @Bantu Up Sam Official bukan om, jaman dulu implementasi K3 tidak sebaik sekarang

    • Bisa jadi kelelahan, kecelakaan kerja, dll

    • @Pison Pro sumber info?

  • Best Video yang pernah gw lihat untuk hal kontruksi🔥🚀

  • Keren2 penjelasannya ✅

  • Sudah beberapa kali mendengarkan bermacam ulasan ttg bendungan Hoover. Tapi selalu saja ada hal unik dan menarik yg saya dapatkan. Luar biasa.

    • *AKHIR ZAMAN⚠️BERTOBAT* PENYEMBAH MAYAT & BATU METEOR 🕋 600 MASEHI DENGAR! MUSA ADALAH NABI ISRAEL, SUKU LEWI, AYAH & IBU MUSA ADALAH ORANG ISRAEL, DI CHANNEL SAYA BANYAK YG MURTAD DARI ISLAM (TAB KOMUNITAS)

  • Akhirnya.. dulu pernah lihat di TV, tapi yg di ingat cuma pendinginan dan korban 😓. 😀👍

  • min coba bahas bendungan KUROBE DAM yang berada di Jepang. Itu juga bagus untuk di konten kan.

  • Amazing,, great artwork...

  • Hebat memang. Tidak salah jika tempat ini menjadi tempat untuk menyimpan all spark. 👍

  • Bendungan di Amerika paling iconik. Saya pertama mengenal bendungan ini gara2 jadi icon di game GTA San Andreas.

    • @Gede Juliantara dulu main game kesannya fun, sekarang main game malah bikin emosi

    • Lah itu ada di vigilante 8 PS 1

    • Saya malah sering mancing disono no 😅😅

    • Sama juga berfikir kok mirip di gta sa ya hhhha

    • kirain pernah kesana 😂 eh ternyata GTA

  • Top bendungan nya 👍👍

  • Ilmu nih... Makasih mas sehat sukses selalu

  • Gila mind blowing bener, nggak sampe sana kita. Benar benar good job.

  • Channel ini membuat saya merasa pintar Terimakasih informasinya dan ilmunya bermanfaat 👍

    • *AKHIR ZAMAN⚠️BERTOBAT* PENYEMBAH MAYAT & BATU METEOR 🕋 600 MASEHI DENGAR! MUSA ADALAH NABI ISRAEL, SUKU LEWI, AYAH & IBU MUSA ADALAH ORANG ISRAEL, DI CHANNEL SAYA BANYAK YG MURTAD DARI ISLAM (TAB KOMUNITAS)

  • Terimakasih informasinya tentang bendungan hoover kak. Luar biasa ternyata cara membuatnya

    • *AKHIR ZAMAN⚠️BERTOBAT* PENYEMBAH MAYAT & BATU METEOR 🕋 600 MASEHI DENGAR! MUSA ADALAH NABI ISRAEL, SUKU LEWI, AYAH & IBU MUSA ADALAH ORANG ISRAEL, DI CHANNEL SAYA BANYAK YG MURTAD DARI ISLAM (TAB KOMUNITAS)

  • Keren tekniknya mantap buatanya sangat koko.terima kasih sudah berbagi ilmunya tentang bendungan ini..

  • Keren banget 🥲

  • Sering2 bikin konten kek gini 👏👏👏

  • gak kebayang gimana caranya manusia yang kecil-kecil bisa membuat bendungan raksasa, hebat mantap 👍👍, channel begini yang manfaat untuk dilihat, daripada channel politik malah bikin pusing😇😇

    • semua sudah ada di quran

    • @Dewa Krisna biarlah kmu kata ga nyambung..yg pnting sy SDH mmbrikan pemahaman yg normal terkait khidupan manusia yg shrusnya perlu dipahami wlopun itu hnya sdkit yg kmu cerna

    • @Adhi Bazzra ga nyambung sih jadi orang,, pasti lu orangnya ga asik

    • @Earth Cloud emng ada yg salah dgn pernyataan sy..sy bukn menghakimi emang knyataan..kalau anda mmbenarkan prilaku itu yg jlas2 hewan saja yg lbih rendah DRI manusia TDK mau melakukannya..Brati anda jg TDK beres...sy tau tentang luarbiasanya pengetahuan sains..namun dsni sy hanya mmbrikan pandangan terkait hebatnya akal pikiran manusia dan mmbrikan pernyataan salah pabila ada manusia yg TDK gunakan potensi akal pikiran selayaknya scara normal...

    • @Adhi Bazzra ngomong apa bro, mending belajar neuro sains sebleum menghakimi orang

  • Tolong bahas bendungan yang ada di negeri kita, misalnya bendungan Jatigede, apakah sudah memenuhi hal hal yang seharusnya juga fungsi, kegunaan dan lain-lainnya.

    • Ini sebenarnya channer internasional, jadi bakal milih konten yg kira² populer dan terkenal diseluruh dunia Klo yg dari indonesia yg bisa dilirik lesics buat dijadiin konten gk banyak, palingan candi borobudur

    • Kayaknya bakal susah, mereka bakal lebih condong pilih teknologi yg ada di luar Indonesia, kan mereka kebanyakan dari sana

  • Saya mahasiswa teknik sipil, lumayan terbantu si pas bgt skripsi mau ambil bendungan🙌

  • three gorges dam yg di china dong om, pasti seru.. mana jempol nya bagi yg setuju

  • Mantap sekali . saya sangat terinspirasi.terimakasih👍👍👍👍

  • Informasi yang sangat bermanfaat dan edukatif 👌👌👌

  • Min gmna cara membendung air sebelum membuat jembatan... 🙏🙏🙏

  • Untuk pengendalian sedimentasi nya bagaimana ya min?

  • GILA MAKIN PINTER DAH GW . TERIMAKASIH LESICS INDONESIA 🥰😃😃

  • luar biasa, saya senang sekali selalu dapat pencerahan setiap menonton videonya

  • Anugrah IQ dan kecerdasan manusia yg sangat hebat untuk membantu manusia

  • Admin, tolong buatkan video cara kerja turbin angin untuk membuat listrik

  • Sangat membantu dan bisa di contoh

  • Mantap banget Bang penjelasannya sangat bermanfaat

    • *AKHIR ZAMAN⚠️BERTOBAT* PENYEMBAH MAYAT & BATU METEOR 🕋 600 MASEHI DENGAR! MUSA ADALAH NABI ISRAEL, SUKU LEWI, AYAH & IBU MUSA ADALAH ORANG ISRAEL, DI CHANNEL SAYA BANYAK YG MURTAD DARI ISLAM (TAB KOMUNITAS)

  • Mantab akhirnya versi indonya rilis

  • Bang coba bahas bagaimana pembangkit listrik tenaga air,udara,uap, nuklir berkerja dan bagaimana kontruksi bangunan nya,sampe bisa menghasilkan listrik untuk masyarakat

    • Pembangkit listrik tenaga nuklir, batubara, dan panas bumi itu sebenarnya sama saja dgn tenaga uap, cuma beda bahan bakarnya saja

  • Semoga kontruksiNya bisa diterapkan di Indonesia di Cisokan uper dam kab.Bandung,katanya dam tertinggi di jabar

    • *AKHIR ZAMAN⚠️BERTOBAT* PENYEMBAH MAYAT & BATU METEOR 🕋 600 MASEHI DENGAR! MUSA ADALAH NABI ISRAEL, SUKU LEWI, AYAH & IBU MUSA ADALAH ORANG ISRAEL, DI CHANNEL SAYA BANYAK YG MURTAD DARI ISLAM (TAB KOMUNITAS)

  • Aku pernah meledakan generator bendungan ini di GTA 😂

  • I have been there, it's magnificent dam, afterwards continue to see grand canyon and then spend your time and monies in las vegas👍😁

  • Luar biasa semua dikerjakan dengan sangat detail 👍👍👍

  • Menakjubkan sekali karya yang bersejarah

  • Pasti om savage keturunan kuli jawa 😎☕

  • keren sekali...👍👍👍👍

  • Animasi nya keren. Cocok untuk edukasi

  • Luar bisa,karya2 rang jenius, Mantap gan

  • terimakasih omm ilmunya btw animasinya pke ilmu apa om

  • Hebat sekali technologinya amin ,,,

  • Nahh bgnii nih keren. jadi kt bsa tau sejarahnya dan kta bsa belajar jga 💪🏼

  • Enginering yang hebat

  • Ini salah satu channel yg paling gw tunggu upload videonya.

  • Mantab penjelasannya. Bikin jadi tambah pengetahuan 👍

    • *AKHIR ZAMAN⚠️BERTOBAT* PENYEMBAH MAYAT & BATU METEOR 🕋 600 MASEHI DENGAR! MUSA ADALAH NABI ISRAEL, SUKU LEWI, AYAH & IBU MUSA ADALAH ORANG ISRAEL, DI CHANNEL SAYA BANYAK YG MURTAD DARI ISLAM (TAB KOMUNITAS)

  • Kapan Indonesia punya bendungan seperti ini?

  • Mungkinkah Indonesia bisa bangun bendungan spt ini ?

  • Ga asing sama bentuk bendungan ini. Pernah liat, mirip di game GTA SA. Ada helikopter mengapung di bawah sana.

  • Vidio yang menambah wawasan. Thankyou Lesich Indonesia