BIG FIGHT OF THE YEAR!! JEFRI NICHOL VS EL RUMI - SUPERSTAR KNOCKOUT

Dipublikasikan tanggal 16 Nov 2023
Subscribe:
Rans Animation Studio: / @ransanimationstudio8421
Rans FC: / @ransfcofficial
Rans Music: / @ransmusic
PowerRansger: / @powerransgers3902
RANS di Vidio : www.vidio.com/@rans.entertain...
Social Media :
Twitter : / raffi_nagita17
Instagram : / raffinagita1717
ID-tv : / @ransentertainment
LINE : Raffi Ahmad Official Account
Facebook : / raffiahmadlagi
Tiktok : / raffi_nagita
-----------------------
Contact : ransdigital.id@gmail.com
------------------------

Komentar: 35 000

  • Kesalahan Jefri ini cuma satu, dia gegabah. Terlalu membabi buta di awal tanpa memikirkan stamina sampai akhir ronde. Pukulannya asal melayang tanpa ada poin yg masuk.

    • betul bang

    • Masa iyaa

    • โ€‹@@deffrichanel8286udah bre jangan ngetik sambil nangis

    • Betul kali bang๐Ÿ˜Š

    • asli lebih luwes gerakan jefri, el rimu gerakanya masih kaya berantem di jalanan, pas jefri abis mukul dia nunduk kesempatan el mukul malah melongo ga ada insting tinju babar blas

  • Tatapan Al ke El sehabis ronde ke empat bikin terenyuh๐Ÿ˜ข dia seperti nahan nangis liat adeknya๐Ÿ˜ข sweet banget persaudaraan merekaโค๐Ÿ˜ซ๐‘๐Œ๐€๐Ÿ•๐Ÿ–๐Ÿ—

  • Diluar ekspektasi ternyata Jefri Nichole setamina Habis hingga ronde 4 babak belur ... Pentingnya strategi agar tak terkuras tenaga. El lebih bisa mengontrol stamina. Sebenarnya pukulan lebih kuat Jefri tapi El lebih cerdik. Pantas kalo El yg menang, ternyata kuat saja belum jaminan utk menang.

    • Ini tinju ngab pke strategi beda lagi kalo wwf maen hajar tendang banting ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    • Kalo tarung bebas dijalanan ya menang jefri jauhh

    • Yg aku liat dri rond1-4 s El ngelak Mulu tiap di pukul SM jefri๐Ÿ˜‚

    • โ€‹@@cecepsopian8509Ya ngelaklah Masa iya dikasi wajahnya ๐Ÿ˜‚

  • Terharu banget orng2 pd peluk el, tp el nyari bundanya peluk terus manggil bapaknya jg jd pelukan bareng. Anak sweet banget

  • Buat petarung jalanan, Jefri dianggap menang. Tapi, jika sudut pandang sport, El pantas menang. Karena sport itu butuh taktik, bukan grabak grubuk

  • Tatapan Al ke El sehabis ronde ke empat bikin terenyuh๐Ÿ˜ข dia seperti nahan nangis liat adeknya๐Ÿ˜ข sweet banget persaudaraan merekaโค๏ธ๐Ÿ˜ซ

  • Berdasarkan analisis saya: El-Rumi menang karena beberapa kali jago menghindar, dengan mundur kebelakang secepat kilat sebelum pukulan Jefri Nichol mendarat. El-Rumi juga jago bermain teknik taunting (mengejek lawan) supaya bikin lawan emosi. Disatu sisi, Jefri Nichol terlalu banyak memukul namun banyak yang miss, walaupun sekali pukulan kena itu bisa kuat berdamage, namun karena ada helm jadi kurang sakit. Selain itu Jefri kelelahan dan mudah terpancing emosi. Selamat buat El-Rumi dan tetap semangat buat Jefri Nichol ๐Ÿ’ช๐Ÿ”ฅ

    • Tapi pukulan Jefri Nichol bikin El Rumi berdarah

    • @@erwinirawanchanel877 makanya kubilang Jefri meski banyak miss tapi sekali kena damagenya sakit.

    • โ€‹@@erwinirawanchanel8771 pukulan buat berdarah itu nggak ngaruh, biar pukulan lemah tapi banyak masuk tetap dapat poin

    • @@muhammadchaidir756 sama aja Jefri Nicol juga banyak masuk coba liat pas rounde terakhir di Tiktok pun banyak yg upload sampai tersungkur mundur kepalanya di jitakin terus itu mah jurinya lawak,

    • @@erwinirawanchanel877 lebih banyakan El masuknya

  • Gua yg jarang banget nonton tinju aja bisa liat anjirr. Itu si El lebih banyak defense, tapi di ronde 4 dia bener2 all out, karena stamina nya masih lebih banyak dibanding Jefri yang udh main agresif di awal (dan banyak yg miss, krn El jago bgt nge dodge nya asli). Bener2 heran sama orang2 yang gak mau terima hasil akhirnya wkwk

    • Betul.. Sesuai dg tujuan el.. Dia pernah bilang bisa ngalahin jeff di round 3..krn akan sulit ngalahin jef di rounde awal.. Scr dr segi fisik, jef di atas el.. Tpdi atas ring, fisik tdk sllu menjadi penentu.

    • Yg gaterima biasanya kalah judi kk wkwk

    • Biasa lah orang yg kalah aj gk Nerima langsung kabur,,๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    • Dunia zaman skrng ngeri nonton cuplikan doang dan bisa memutar balik fakta.. Sini kita nonton ulang full videonya ada gua simpan. Kita nilai secara boxing demi allah jefri menang... Keadilan dan kejujuran harus di tegakkan.. Jangan gara2 suka sama el malah memutar balek fakta.. Logika kalau emang el menang pasti ga bakalan ada kontra kalau benar menang telak.. Ini kebalikannya dan banyak orang2 protess karna mereka nonton pertandingan nyaa termasuk gua.. Gua udah yakin pas penentuan jefri menang eh malah el gimana ga kaget coba gua yg paham tinju dan juga pemain sontak kaget.. Gua ga fans siapa siapa tapi gua harus menyuarakan kebenaran..

    • @@yolanalfurkhan2900 maksudnya cuplikan gimana sih? Emang lo pikir gue gak nonton full juga? Nalarnya dipake dikit dong mas. Masa saya gak nonton full bisa komen kayak di atas? Dan hati2 bawa2 demi Allah segala. Jangan main main sama nama Allah cuma perkara hal remeh temeh urusan hiburan selebriti. Istighfar. Belum tentu penilaian lo juga benar, udh berani sumpah atas nama Allah. Gila lo asli. Juri-juri dan wasit yang dipakai di pertandingan itu pun bukan orang biasa, mereka udh kompeten di dalam bidangnya. Urusan mereka jujur atau nggak, gaada yg tau. Kalau mereka ternyata emang benar jujur gaada sogokan, tuduhan kalian jatohnya fitnah loh. Taukan kalau fitnah itu dosanya besar banget? Terus Anda udh sumpah bawa bawa nama Tuhan kek gitu gimana? Apa gak malu sama Allah?. Dunia zaman sekarang bener2 ngeri. Istighfar mas.

  • Jefri lebih ke berkelahi tapi el memang lebih ke bertinju. Strategi dan pengalaman El yg membuat dia bisa menang.

    • @@yogacikidott3133 emang harusnya petinju itu gimana bang, harus bersih terus bisa dikata menang? Keliatan banget cuma ikut"an komen doang tapi kagak ngerti aturan

    • sok tau lu, point menang jefri, klo gk paham tinju mending diem gk usah komen

    • Menang poin doang gak seru

  • Gw yang pengalaman nonton tinju sebatas nonton Mike Tyson nemenin bokap ajah Ronde 1 gw bisa liat perbedaan antara pukulan si Jeffry sama pukulan si El. Kelihatan seperti seni tinju jalanan lawan tinju konvensional. Permainan cantik lawan permainan ugal-ugalan. Intinya, El menang karena dia layak menang. Teknik yang dipakai semua ada dalam aturan tinju. Sedangkan Jeffry, sekeras apapun pukulannya selama itu masuk ranah aturan tinju dan ga masuk itungan ya ga masuk. Terbukti, ronde 3&4 terlihat sudah lelah sedangkan El malah powernya lebih berasa. Dia cerdik menyimpan tenaga di 2 ronde terakhir. Buat Jeff, salut & hormat buat pengakuannya. Terima kasih karena sudah jantan mengakui lawannya menang dengan permainan cantik & fair. Buat fans & pendukung JN, yuk bisa yuk mengedukasi diri dengan liat aturan dalam tinju. Jika memang masing-masing pihak bersedia RE-MATCH semoga bisa lebih mempersiapkan diri dengan pengetahuan lebih tentang aturan dalam tinju. INGAT! OLAHRAGA TINJU BUKAN TINJU JALANAN. SELALU ADA BATASAN, ATURAN, DAN NILAI YANG MENGIKAT. (habis ini gw diserbu fans bar2 ga ya????)

  • Selaku emak-emak yang sering nonton dua anak laki-lakinya berantem, saya melihat Nichol kek anak kedua saya, emosian. Jd walaupun mainnya bagus tapi jd kurang maksimal karena emosional. Kalau El kayak anak pertama saya, lebih wise, penuh pertimbangan. Jadi wajar kalau El yg menang. ๐Ÿ˜…

  • Jefri terlalu brutal hingga membuat staminanya habis , sementara El mampu menjaga staminanya, didalam boxing, stamina itu sangat diperlukan

  • Sy bukan fans dari Jefri maupun El Sdh sy tonton 3x, mmg jelas El yg menang utk decision. Jefri memang banyak melayangkan pukulan tapi 90% miss ke udara sehingga staminanya mulai habis dari ronde ke 3 smpai ronde akhir, terlebih lagi jefri jg melakukan foul, jadi sangat wajar El yang menang karena memang pukulan el lebih banyak on targetnya. Selamat untuk El dan tetap semangat untuk Jefri

    • Bukan masalah miss pukulan , point it diperoleh di pukulan masuk, dri ronde awal sampe ronde kedua FULL JEFRY nah klo rond 3-4 masi wajar klo el rumi unggul LAH INI APA KNNNNT1L

    • Dari semua Koment ini paling masuk Akal. bukan dia yang Mendominasi di Awal. Tapi dia Yang Punya Power dan Pukulan Masuk Sampai Akhir

    • โคโค

    • Nah ini bener.. emang keliatan banyak mukul, tapi banyakan gak kenanya

    • Sepakat.

  • YANG BILANG HARUSNYA JEFFRI YANG WIN, emang jefri mendominasi awal awal TAPI BANYAK YANG MISSED !

    • Klo ada yg miss mines poin kah?

    • โ€‹@@Sabuimuskalo miss ya gak dapet poin .

    • @@kangsugeng3223 yauda berarti, kalau gitu, ronde 1 2 lebih unggul jefri dalam pukulan walaupun banyak miss, kok bisa nilai nya 37 39 ?

    • @@lmnnade 3 4 ga di itung ? 3 4 jefri udah engos2an udah gak fokus.

  • Saya pendukung Jefri dn stlh lht prtndingannya mmg el rumi lyk menang krna kliatan dia lbh cerds dan tau strategi mndptkn point, dn mnjga stamina smpe ronde 4, . Respect El, km layak mnjdi juara, prtndingan yg seru dn hsil yg sgt sportif

  • Baru nonton, saya gak ngefans sama kedua artis ini, tapi strateginya El Rumi mantap betul, jaga stamina dan pukulannya banyak yang masuk, kalau Jefri terlalu bernafsu, tau sendiri terlalu bernafsu bikin boomerang ke diri sendiri. Padahal Jefri pukulannya mantep, cuma ya gara2 terlalu terburu-buru dan banyak mukul angin jadinya kalah poin.

    • Kalo Jef nanti main lebih berhati2, main rapi, tidak nafsu, besar kemungkinan dia yg menang Pukulan jelas dia lebih kuat, tp ya itu, El jg akan terus berlatih Jd ga mudah jg bagi jef

    • @@sobrislingbis2317 ya itu coba Jefri dia mainnya rapi dan lebih bersabar jelas dia yang bakalan menang, di Ronde 4 udah sempoyongan. Kalau lanjut Ronde 5 mungkin lebih banyak kena pukulnya.

    • apa hubunganya sama ngefans/gak ngefens?

    • @@sudawiratx2730karna banyk fens jeff gk nerima kekalahan bro

    • @@sudawiratx2730 takut di serang bro, padahal netral

  • Makasih banyak El udah menang.... salut dengan perjuangan El dan pelatih, dan dukungan keluarga yg full, yang menghasilkan kemenangan untu El. Untuk fans jefri dan teman2 jefri jangan komen sembarangan hal yg tidak dikuasai, jatuhnya fitnah. Memalukan sekali publik figur melakukan itu, lebih memalukan lagi karena anak seorang ustad. Jangan pernah berpikiran pokok nya kalo kalah harus tebar fitnah, biar El sedih. Kalah ya kalah gak usah tebar fitnah sana sini yg lbh hina dan menjijikkan dari membunuh

    • Pukulan el hanya angin sperti ngipasin muka ganteng nya si jefri ๐Ÿคฃ .. Itu pukulan apa belaian cewek el

  • Tinju bukan cuma tentang siapa yang bikin ko lawan, ini juga soal point. Jefri dominasi di ronde 1 powernya meledak banget, tapi di ronde 2 3 4 el pinter mainin jarak sama stamina. Selain itu, ditambah pukulan jefri banyak miss dengan slipping dan weaving si el. Well played & good fight keduanya๐Ÿค™๐Ÿผ

    • Kok ronde 1 bisa sama point nya ?

    • Kalo emang meledak di ronde satu kenapa point' bisa sama, aneh ya juri Konoha ๐Ÿ˜‚

    • Jangan sok iye lu

    • โ€‹@@sukmarianda825yg sama bukan point ronde 1 bang, tapi point dari hakim 1, point dari hakim udh termasuk semua ronde

    • โ€‹@@rezza3738 yg sama bukan point ronde 1 bang, tapi point dari hakim 1, point dari hakim udh termasuk semua ronde

  • Jefri dan El ini masih level amatir, masih pake headgear. Silahkan diputar ulang, Jefri pukulannya kalah efektif dengan El, ngegambling cari K.O tapi ya resikonya kehabisan stamina atapun kalah poin. Mungkin beda cerita kalau mereka main pake rules pro, tanpa headgear dan round yang lebih banyak. Goodjob buat El, belajar dari pengalaman sbelumnya lawan Sean, El yg skrg mainnya cukup tenang, strategic. Agak kaget juga liat perubahannya.

  • Yang merasa dirinya atlet pasti paham ..jelas sekali el menang .. pukulan masuk dan pasti nilainya banyakan el

    • Biasa bang. Pendukung kang jepri emang gitu. Rahim mereka masih anget๐Ÿ˜‚

    • Lu mata nya jereng

    • Jelas banget banyak pukulan miss, el juga dodge

    • ya kalo mau jefri menang jgn tanding boxing sama el, suruh street fight aja wkwkw

  • Bang Jefri sebenarnya kelihatan lebih unggul. Body berotot dan juga berisi. Tapi memang sepertinya kurang persiapan dan latihan. Jadi pada ronde ke tiga sudah kehabisan nafas, dan akhirnya kalah angka. Semoga bisa rematch lagi bang Jefri, dan tetap semangat ๐Ÿ‘

  • Gw netral gak dukung ke-duanya, tapi pas sebelum mulai gw udah optimis sih ngeliat badan nichol, El bakal tumbang dironde ke 2. Ternyata pas ronde 1 mulai ekspektasi gw buyar, ternyata el pukulannya berisi juga. Tapi harus diakui kalau power menang di nichol, cuman nichol ini walaupun power pukulannya kuat, tapi banyak yang missing. Dan faktor itulah yang membuat dia kalah diangka.

  • Daebak... 16 jt lebih x ditonton ..... Trending 1 .. keren keren Dinasti RANS ... Moga makin banyak acara bermutu yg dikeluarin RANS.

    • Dinasty boming

    • 2,1jt view live streaming gg sih ngalahin ishowspeed ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ sering" aja live streaming tinju

  • SELAMAT SAYANG !!! EL RUMI

  • Selalu kagum sama rafi Ahmad, apa yg gabisaa sih diaa. Jadi host acara tinju pun jossss

  • EL nih ibarat pemeran utama yg selalu krisis di awal2 ronde, dan akhirnya menanh di akhir. Kek menyaksikan pertarungan salah sati pain ( jefri ) vs kakashi ( El ). Dimana kakashi kalah kuat, tp menang di strategi. Makasih El udah menang. Makasih bgt sudah berjuang untuk menang

    • Menang point gk penting ๐Ÿ˜‚ YANG PENTING YANG BONYOK BABAK BELUR SIAPE ๐Ÿ˜‚

    • Yg menang siapa bang??? Klo muka mulus tp kalah ya tetep aja kalah,, apapun konsepnya tetep aja kalah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • El keren banget terharu sama team pelatih dan keluarganya yg tulus bgt kasih suport nya bikin terharuโค

    • Anak mamih mukulnya kaya bocah TK minta permen ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Untung m3ntri sableng sama bunda maia dan keluarganya baik. Di kasih tuh sabuknya ๐Ÿคญ

  • ~TETAPLAH semangat bosku ngontennya! Semoga membantu para viewers untuk semangat terus dalam berkaryaa!!! ๐ŸŽฏ๐‘๐Œ๐€๐Ÿ•๐Ÿ–๐Ÿ—

  • Sebagai instruktur Boxing, Saya menilai pertandingan El dan JN cukup menghibur, tapi dari segi kesiapan mental dan teknik, nampak El lebih unggul, sukses buat kedua Boxer, El dan JN.

    • Berarti penilaian wasit sudah betul ya bang

    • @@muhammadalphafuadi2515 yang memberi penilaian bkn wasit tapi juri pertandingan bro ๐Ÿ™๐Ÿป

  • Tinju itu taktik, bukan emosi ๐ŸŽ‰ respect buat kedua nya. Congratulation El Rumi

    • Udah jelas banget point untuk El, El layak menang . Jefri banyak pelanggaran . Seandainya ga ada pelanggaran bisa jadi draw ini pertandingan . Orang yang ga ngerti penghitungan point tinju diam aja . Simak aja, atau baca di google cara penghitungan poin di pertandingan tinju

    • Pokoknya ini permainan tinju seting๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ semua supaya banyak nonton... Banyak terima uang rata2 live hahahabanjay

    • โ€‹@@elmira7031iya iyalah disetting blok, mau yang kayak gimana? lo nonton pencak dor ae tuh

    • @@febrianramadhan7473wkwk jelas2 ronde 1,2,3 jefri mendominasi. Kenapa malah nilainya lebih kecil?terus emosi?lah emng emosi mempengaruhi nilai??kocak bgt lu

  • Intinya pertandingan sportif, el menang taktik, jerfi terlalu ambisi. Ronde 1/2 milik jefri sedang 3/4 milik el. Untuk penghitungan gak ada yg curang, ingat tarung bebas n tinju lain ya. Sama spt billiard bukan hanya soal masukin poolball tp juga bikin org lain melakukan pelanggaran. Goodjob buat keduanya, sangat seru. Kiraยฒ siapa selanjutnya ya

  • Ketika kemenangan bukan hanya dilihat dari awalnya aja, tapi proses ke proses dan mengakhirinya dengan tetap baik. Kemenangan adalah bonus untuk yang mempertahankan baik proses sampai akhir. Keren sih ini. Congratulation, El

  • Padahal pas round 1 detik ke 00:59 Jefri Nichole sudah menemukan tempo & titik lemahnya El Rumi, makanya kuda-kuda El Rumi tadi sempet lemah, tapi karena terlalu ambisius & terlalu nafsu juga akhirnya banyak pukulan Jefri yg miss & banyak pukulan yg keliatannya cuma kayak nempel doang karena tenaganya terkuras semua gara-gara pukulannya yg miss itu, di tambah lagi pas round ke 4, begitu denger lonceng bunyi, El Rumi langsung start curi poin sampe sampe Jefri kena banyak pukulan. Dan perasaan tadi liat timer masih tersisa waktu ยฑ10 detik deh pas komentator bilang "masih ada waktu ยฑ10 detik lagi" Di detik ke 00:15, tapi lonceng langsung bunyi tanda berakhirnya pertandingan. Btw congratulations buat El Rumi yg menjadi juara & sudah membuktikan kepada penonton yg sudah menunggu lama jadwal kalian tanding. ๐Ÿค๐Ÿฅ‡

  • El Rumi belajarnya di WSBC, bareng sama fighterยฒ kondang, ada kkjhe, ali haidar... Pasti dapat banyak masukan berharga dari mereka..๐Ÿ‘

  • yang bilang el vs satu keluarga , kalian lihat lah pendukungnya jefri lebih banyak waktu di ring dari artisโ€ dan yang bener itu el vs netizen indo

    • Pukulan el hanya angin bagi jepri ๐Ÿคฃsperti ngipasin muka ganteng nya si jefri ๐Ÿคฃ .. Itu pukulan apa belaian cewek el

    • @@ezrapranata7584 mukul angin ๐Ÿ˜ SAMPE BONYOK. Mukul angin ๐Ÿ˜ SAMPE KLONJOTAN ๐Ÿคฃ YANG BENAR ITU PUKULAN EL YANG ANGIN Gak da rasanya ๐Ÿคญ cuma semilir di muka jepri ๐Ÿ˜‚

  • Selalu dukung orang yg menyayangi keluarganya khususnya orangtuanya, yg good attitude, & yg pasti yg bisa menghormati & menghargai orang yg lebih tua khususnya para orangtua, bukan yg malah pengen bikin cacat orangtua. Bravo EL ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

  • Nikol kalah karena emosional el menang karena sabar... Setelah melihat ini saya sadar betapa hebatnya my weather jr.

    • ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • wakaakak setuju bos conor juga strike awal awalan mantep, tapi masuk ronde akhir dibantai abis

    • True ini kaya McGregor vs Mayweather yg satu grasak-grusuk yg satu sabar nunggu lawan stamina nya habis

  • ga kebayang gimana hebatnya stamina petinju profesional yang bisa tahan 12 ronde.. ๐Ÿคฅ

  • Salfok sama pelatih El pas di wawancara ngomong "kalo menang poin pasti" Trs Aa Raffi pas wawancara Jef bilang "hati2 nih di ronde 3 akan jadi neraka buat Jefri & juga El" the real ucapan adalah doa. Entah kenapa omongan-omongan itu kayak sebuah prediksi. ๐Ÿ˜‚ Kelemahan Jefri terlalu gampang kepancing emosinya. El pinter memanfaatkan hal itu.

  • Kebanyakan yang komen orang2 yg tidak faham tinju๐Ÿ˜… tinju itu yang dinilai itu jumlah pukulan yang masuk, pukulannya Nichol itu kuat tapi sayang jarang yang masuk sedangkan EL powernya kurang tapi dia lihai mencari moment memukul yang tepat dan menghindari pukulan.

    • Jelas banget cuy , gw liat di ronde 1 Jefri mukul masuk , El Rumi jg pukulannya masuk jg cuy ga beda jauh , walaupun Jefri unggul ya ga bakal unggul jauh poinnya sedangkan di last ronde Jefri nichol kalah telak poinnya

    • Tambahan bro, Jefri juga banyak mengulangi kesalahannya yg sama, mendorong lawan hingga terjatuh itu ilegal dan pengurangan poin, tambah lg saat dipisahkan wasit JF malah melakukan punch dibawah pinggang, fatal banget kesalahan nya dann kembali soal mendorong sedikit wajar kalau tinju profesional tapi ini tinju amatir, mendorong sama aja pengurangan poin, untuk pertarungan jalanan mungkin jf menang, tapi ingat ini boxing, sport ada aturan yg harus di taati

    • Emang tolol mereka bang modal cuma nontonin boxing artis sekarang banyak penyepong jefri yg jadi expert boxing wkwkwk kocak kocak

    • Pukulan el hanya angin sperti ngipasin muka ganteng nya si jefri ๐Ÿคฃ .. Itu pukulan apa belaian cewek el

  • Kecerdasan bagi seorang atlit itu sangat dibutuhkan, El Rumi telah membuktikan itu, dia mampu membaca kelemahan lawan memancing emosi sehingga tenaganya terkuras krn banyak pukulan keras tapi meleset

    • Iya tapi tetap aja secara poin udah keliatan bngt ronde 1&2 milik jefry, sementara ronde 3 bagi 2lah walau menurut ku msh unggul jefry dikit, ronde 4 baru milik el, jd klo di total mestinya jefry unggul

    • Strategi El mantap dia tau lawanya emosian di buat abis napas..llalu ronde 3.4 El.menangbtelak

    • โ€‹@@johnerik9078Jefry emosian byk pukulan yg Mis shg dia khabisan tenaga

    • Jurinya cair tuhh

  • Jam terbang raffi ahmad memang tidak di ragukan lagi, kereeennn acara jadi semakin hidup dan profesional๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • Salut sama AA Raffi sbgai host dia membuktikan klo dia the best soalnya suara dan auranx GK ada habis sampai akhir acara.

    • Bener aku juga sampe speechless dengerin papa api. Gila suaranya on fire dr awal sampe akhir acara ๐Ÿ”ฅ

    • Iya mantap

    • Teriak2 nya gak berenti itu A Raffi๐Ÿ˜‚ udah gak aneh sih a Raffi, emang dia selalu maksimal dimanapun

    • Akurrrr

  • Menang kalah , salut buat mental dan skill tinju keduanya. Salam sportifitas . Kalian kereeen habis

  • Jefri punya power,tapi dia over PD gak pake strategi belum-belum mengidentifikasi lawan tp udah niat mau mengakhiri game lebih cepat dng TKO. Terlihat banyak banget mis nya banyak mukul angin makanya staminanya kedodoran. El pinter penuh strategi pukulannya sering OP

    • komentar org cerdas, paham tinju... yg gak terima hasil karena pahamnya cuma pukul pukul doang, boxing is a game boys, you have to know your oponents, punch is no 2, startegy is no 1. Good game of you both.

    • Aku setuju sih, jadi aku sedikit tidak setuju ada yg mengatakan lawannya menang karna pengaruh org dlm dll..padahal disini di nilai pasti adil sih, yg buat acara jg pasti udah memilih tim juri atau penilaian yg tepat, wasit dll. Dan aku jg berfikir jefri di ronde 2 sampai akhi akhir udah kelihatan lelah..dia seperti habiskan tenaganya di awalยฒ, dan pukulannya beberapa tdk kena. Nah kalau el..kelihatan dia punya timing dna strategi cukup tepat, pukulannya tidak banyak yg melenceng alias..pukulannya tuh kena terus di lawan.

    • True and smart nih. Kebanyakan pada nyalahin menang jalur orang dalam. Yaelahhhh kagak tau permainan tinju kali.

    • Nah setuju dngan komentar ini

  • Aa Raffi cocok banget suaranya jadi host tinju ini keren๐Ÿฅฐ

  • acara yang paling keren toppp mantap is the best,, di tunggu vol 2 nya aa raffi.. maju terus olahraga indonesia

  • Mantab strategi kaburnya el rumi tuk mengatur nafas dan menguras tenaga jefri yang ambisius tuk menjatuhkan el, karena apabila diladeni oleh el maka bisa k.o. Itulah yang perlu disayangkan oleh jefri, padahal dia memiliki pukulan yang powerful.

  • Keren nih Rans Entertainment..eventnya keliatan profesional bgt, ditontonnya enak..salut ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • ga bela el. tp strategi dia bagus, dia juga lebih ngerti aturan main menurut analisis gua. secara attack punch jefri lebih mantep, powerful emang. tp terlalu napsu, lupa kalo tiap pelanggaran point dia berkurang. nah si el main rapi, karna mungkin dah ada pengalaman main yg standar pro, jd dia udh punya strategi sama teknik jaga stamina.

    • Komen the best

    • betul ,pelatih ikut andil ini mah

    • saya bukan pendukung el ataupun jefri, saya cuma penikmat tinju saja. jujur setelah saya replay sampai 3 kali lebih dari 4 ronde โ€ข ronde 1 , jefri jauh lebih unggul dari segi banyaknya pukulan yg masuk dan sampai huk kanan dr jefri tepat mendarat di bahu el sampi terpental ke sudut ring . secara kesuluruhan jefri menang telak di ronde ini. โ€ข romde 2 . el terjatuh karena huk dan uperkat dari jefri dan jujur wasit seperti memberi nafas ke el setelah erjatuh dan menghentikan pertandingan padahal el sudah bangkit tidak lama dr terjatuh itu setau saya jefri masih bisa melakukan pukulan tetapi dicegah oleh wasit. jefri jelas menang telak di ronde ini โ€ข ronde 3 el sedikit mendominasi dan pukulan di awal ronde ini, jefri masih banyak pukulan dan tidak kena sasaran, el unggul dari segi stamina tetapi ada satu moment ketila el terkena pukulan jap dari jefri dan hampir jatuh lagi lagi dihentikan wasit... kalau skor 37 jefri dan 37 . jadi ronde seri โ€ข ronde 4 . el mendominasi pertandingan baik dari pukulan dan pergerakan.. bebrapa jap el masuk telak tetapi dengan stamina yg sudah habis jefri mampu bertahan.. ronde ini el menang telak .. dari total 4 ronde menurut penilaian saya JEFRI NICOLE UNGGUL ATAU MENANG ANGKA TELAK .. seandainya ini sampai 6 atau 8 ronde mungkin hasil pertandingan akan berbeda dari 4 ronde ini karena el jauh lebih unggul di stamina .. saran saya kedepanya lebih relevan dalam melakulan penilaian. khalayak penonton jelas banyak akan kecewa jika hasil dari yg sudah jelas terlihat dan disaksikan berbeda penilaiany .. terlebih rans sebagai wadah penyiaran yg ditonton jutaan orang dan dihadiri juga menpora dan promotor yg tidak kaleng2 harusnya lebih relevan memberikan dampak positif untuk kemajuan tinju indonesia ... selebihnya mohon maaf jika penilaian saya kurang tepat. mohon dikoreksi ...

    • INI BARU TAU ... MANA POINT YG SAH DI HITUNG .. MANA POINT YG GA DI ITUNG.. NICOL EMANG GANAS DI ROUND 1 2 TAPI BANYAK ZONK PUKULAN NYA KLO EL LEBIH RAPI CARI POIN NYA ... RESPECT KE DUA NYA SIH ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐ŸŒน

    • Bener banget bang, emang sih round 1 point nya jeprii, tapi seterusnya milik si el Nyata ga ada curang" Nya

  • Menghindari pukulan juga termasuk skill dalam tinju,, dan el cukup baik dalam menghindar..

  • Buat petarung jalanan, Jefri dianggap menang. Tapi, jika sudut pandang sport, El pantas menang. Karena sport itu butuh taktik, bukan grabak grubuk โ˜โ˜โ˜๐‘๐Œ๐€๐Ÿ•๐Ÿ–๐Ÿ—

  • El rumi mantap, pukulan cerdas dan terarah

  • Pas nonton langsung sebagai awam emg kaya jefri menang karena liat euforia sama ekspresi jefri haha. Tp pas rewatch beneran pukulan jefri banyak kena angin. Dan El dari ronde 1 ternyata emg udah banyak pukulan masuk cuma emg awal2 banyak bertahan aja sama ekspresinya flat ๐Ÿ˜…

  • Jefri vs El ini ibarat Zeus vs Atom di film Real Steel (2011). Zeus yg nampak perkasa ngepush nyerang duluan di ronde2 awal tapi loyo di ronde akhir dan jadi bulan2an Atom krn strategi Atom yg nyimpen energi ga ngoyo di ronde2 awal bikin stamina Atom tetap fit ampe ronde terakhir.

    • Real steel

    • Kebanyakan nonton kartun lu pea

    • โ€‹@@hendyadheeva666wkwkwk lu kali

    • Berasa nonton manny pacquiao vs mayweather , manny push terus mayweather main santai ngepush poin di akhir

  • terharu banget, yang dicari pertama sama El kedua orang tuanyaโ™ฅ

  • Kalau tarung jalanan gw yakin jerfy menang. Tapi jefry lupa kali ini dia tarung tinju resmi dan dilihat adalah poin, bukan fisik. Semangat terus jiwa anak muda โคโค

    • Masa jefri lupa bro kalo ini tinju resmi? ๐Ÿ˜‚

    • @@antihoax9471 bisa aja bro.. kelihatan kaki jefry ga bebas.

    • Emang dia anak jalanan coy๐Ÿ˜‚

    • Banyak alasan

  • Diawal round penonton ga sadar pukulannya El banyak yang masuk walau ga sekeras Jefri...apalagi di sound akhir Jefri dah abis staminanya disitu pukulan El lebih banyak masuknya

  • Wah keren nih el RUMI dia sengaja buat diakhir staminanya, bisa keliatan jefri sangat ke walahan di ronde terakhir terkena banyak pukulan itu sih jadi kunci kemenangannya ๐Ÿ˜€

  • guwe pendukung jefri nicol tapi setelah melihat pertandingan ini el rumi saya dukung karena pinter nyimpen stamina coba ada ronda ke 5 jefri udah k o

  • Berkali kali gua nonton ulang per ronde, udh jelas2 Jefri menguasai tiap2 ronde kecuali ronde ke 4, itu juga beda tipis, jurinya turuuu๐Ÿ˜‚

    • Betul saya juga ulang lebih bnyak pukulan jefri masuk

    • Bener .. Pukulan masuk si el itu dikit banget jirr

    • apa iya dek haha lu liat pukulan el banyak banget masuk

    • Paham tinju gak?? Jefri Kena pelanggaran berapa kali itu bisa jadi penyebab pengurangan point'...

  • Saya perhatikan dan tonton berapa kali memang el rumi pemenangnya... Sangat adil bagi saya pertandingan ini..

  • eL kuat sih, Pukulan Jefri Keras loh, tapi dia gk jatoh, salut buat keduanya, keren

  • Dari awal mulai El udah oke bgt pukulannya the bestt kontrol emosi juga bagusss, tetap sabarrr ya Ell, thank u tim El, jaga kesehatan yaa Ell sehat terus and agama number one Elll hehe doa bunda dan ayah masyaAllah bgtt, jaga kesehatan! Sehat sehattt teruss Ellll, bunda maia estianti, ayah ahmad dhani

  • Jefri mantap,,bukan petarung tapi bisa mengimbangi El yang sudah pernah masuk ring tinju,,Jefri the best๐Ÿ‘๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    • Dia terlalu ego nya tinggi. Jadi nafas hilang waktu round 4 lah El Rumi malah naik power waktu round 4

    • Jelas semua ronde el menang telak banyak pukulan masuk dan yang paling telak ronde 4. Kecuali yang dihitung cuma pukulan, tentu nichol yang menang telak karena kebanyakan mukul angin๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    • Jefri lebih unggul, hanya kurang stamina aja

  • gua suka El karena dia humble banget dan anteng gak to over react dan juga El bro nama lain dari GOD

  • Gaya bertarungnya Jefri Nichole bagus tpi sayang banyak pukulan yang meleset sedangkan el rumi walaupun sedikit kaku akan tetapi dia pintar menyesuaikan situasi dan banyak poin yg di dapat el rumi bagi saya itu wajar karena olahraga tinju bukan tentang berapa banyak pukulan yang di lontarkan tetapi berapa banyak yg masuk. semangat olahraga Indonesia

    • Respect bang ๐Ÿ‘๐Ÿป

    • Buset El Rumi dibilang kaku bejir anak WSBC gitu kok

    • Nah itu, Tinju bukan sekedar berapa banyak dan berapa keras pukulannya, JF emang banyak lakuin pukulan dan kerassnya luar biasa tpi sayangnya banyak yg MIS, El rumi emng dh tau kalau G mungkin buat dia menang KO jdi mau g mau2 ya amanin poin dengan cara mancing emosi dan pinter ngindarin, walaupun dikit pukulan dan g terlalu keras, itu bersih dan persentase masuk nya banyak, apalagi ronde 3 dan 4

    • betul

    • REMACTH

  • El menang Angka ..tapi Jeffri menang di hati penonton ... Respect keduanya KEREN PARAH!!!

  • Mungkin El rumi jantungnya kaget karena sbelumnya gak biasa tinju skalinya main tinju langsung ngos-ngosan, tapi salut sih sama kegigihannya yang bisa bertahan sampai akhir

  • Yang jago pelatih El. Tau lawan nya kuat. Tapi dia bisa pake strategi deff. Jadi stamina ngk abis. Kren...

  • Disetiap pertandingan itu kan psti ada yg menang dan ada yg kalah jdi klo si jefri hrus kalah yaudh sih tinggal terima aja kekalahan nya knpa jdi pada protes sama kemenangan si EL, emg dasar netijen maha benar๐Ÿคฆโ€โ™€๏ธ Btw congrats buat EL RUMI๐Ÿ”ฅ๐Ÿ‘

  • Kalo ga salah di boxing itu ga boleh dorong ya, sedangnkan jefri ini banyak dorong makanya pointnya berkurang. Koreksi kalo salah

  • Gw sebagai fans netral bisa ngeliat kalo teknik & strategi tinju El emang diatas jefri,jefri round 1-2 ngegas pukulan nya sampe ada yg masuk ke El,tp justru itu kesalahan nya bikin stamina dia cepat abis,yg akhir nya di ronde 3-4 El benerยฒ diatas angin,pukulanยฒ El hampir semua masuk ke Jefri,tp respect buat Jefri & El,kalian berdua terbaik..

    • Betul. Jelas telak semua ronde el menang banyak pukulan masuk dan yang paling telak ronde 4. Kecuali yang dihitung cuma pukulan, tentu nichol yang menang telak karena kebanyakan mukul angin๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    • โ€‹@@useryoutube4380anjng bahasanya telak, telak ya artinya dibantai. Ini pertandingan imbang aslinya blm ada yg ko, poin juga ga beda jauh..

    • Analisa lawak ๐Ÿ˜…

    • โ€‹@@rauufzs7920 Baru ngikutin tinju ya ? Kok kalah poin di bilang seri wkwk cil bocil๐Ÿ˜‚ 4 poin juga kalah nya tetep jauh cil kalo di amatiran kek gini mah, selisih dri kedua nya aja ga sampe 40 poin per orang juri, jelas beda 4 poin mah jauh.. Sgtunya amat ngejilat jepri nicole ๐Ÿ˜‚

    • Untung aja anaknya Ahmad dani

  • Wow 15 juta penonton dan trending 1. Great job RANSโค

  • *Bang jefri missnya banyak , padahal powernya gede pukulannya , taktik dan strateginya blum masuk ke point , Bang el selalu masuk kena point,,, keren ini acara*

    • Pukulan el hanya angin sperti ngipasin muka ganteng nya si jefri ๐Ÿคฃ .. Itu pukulan apa belaian cewek el

  • Jelas klo power banyaknya di jefri tpi yg penuh strategi si el rumi respect buat keduanya seru bet โค

  • Keren abis ๐Ÿ™ Mudah-mudahan selanjutnya banyak lagi event2 seperti ini yang diselenggarakan oleh rans entertainment โค๏ธ๐Ÿ™

  • Sama-sama keren jefri dan el....juri nya juga pasti lebih paham menilai daripada netizen๐Ÿ˜‚

  • Kalo menurut gw sebagai mantan pemain tinju walaupun tidak go inter, hanya sampai PON tapi secara point melihat memang pukulan el paling banyak masuk dan defensifnya sering berhasil, sdngkan pukulan jefri memang juga bnyak yg masuk tapi defensif kurang jangkauan tinju el lebih jauh dripada jefri, dan jefri disitu melakukan banyak pelanggaran dan itu berpengaruh besar terhadap point.

    • Bener bang... jelasin pada orang yg terlalu fanatik tapi gak ngerti aturan dan point dunia tinju...!!!

    • mantap

    • Se7

    • jangkauan tinju gmna ya bg , ya jelas dari segi ukur badan tangan jg tinggian el dan panjangan el bg itu bukan masuk poin jangkauan tinju bg , coba abg replay lagi pahami yg bener bener bg , soal pelanggaran dorong itu si jefri cuman ingin ngindar dari pelukan el , replay lgi aja bg coba pahami dan stop disetiap pukulan

    • Nah ini komen yg di tunggu" pandangan dari seseorang yg sudah terbiasa di dunia tinju bukan cuma orang" fomo,,, btw udah sam pon itu mantep bang itu masuknya udah nasional ya

  • Pada dasarnya yang menang merayakan๐ŸŽ‰ Yang kalah nyari alasan๐Ÿซฅ Tapi tetap big respect untuk keduanya๐ŸŽ‰๐Ÿ˜Š

  • Sebenernya jefri jauh lebih unggul, cuman kendala stamina aja, kalo semisal stamina jefri masih tersisa, dia bisa numbangin el. Kalo el kebantu postur badan, dan taktikal, coba perhatiin aja selama pertandingan dia banyak mundur dan menjauh, sengaja biar jefri terus nyerang, dan itu yang buat stamina jefri cepet abis. Jadi taktikal el itu ketika jefri abis stamina, baru dia nyerbu dengan stamina yang dia simpen sejak di awal round. Kalo aja el nggak nerapin taktikal ini, mungkin el udah terkapar oleh hooknya jefri, coba perhatiin aja kalo el nggak jaga jarak dan menjauh, banyak pukulan jefri yang masuk, di jarak dekat jefri banyak nyerbu dan itu bisa bikin el kalah, liat aja padahal pake pelindung, tapi pukulan jefri bikin bedarah muka el. Mantap lah, jadi tehnik aja nggak cukup ya gais karena semuanya juga harus dibandingin sama taktikal

  • Respek pada semua fighterlah ๐Ÿ“ˆ

  • Seharusnya jefri bisa mempelajari jika el rumi bisa save stamina sampai round akhir ..! Plus control emosi el yg gax main2 pulak! khan dulu jg waktu lawan siapa itu yg sok bgt, udah terlihat jelas! Tp sumpah aq jg kaget lihat perkembangan el rumi, pastas sih dia menang! ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ‘๐Ÿป itu klo dilanjut bisa TKO jefri..

  • El rumi cerdas...bisa jaga stamina

  • Jefry nichol mainnya emosi banyak pukulannya meleset dan itu sangat menguras tenaga. Padahal el rumy pukulannya pelan tapi banyak yg on point jadi kalau perhitungan emang el menang. Congrats el rumy dan coba lagi buat jefry lebih sabar lagi. Kalau mainnya kek gini jefry lebih cocok main di mma

    • bner bang jefri keknya cocoknya di mma

    • Wkwk incer tko dia bukan poin ๐Ÿ˜

    • Ketika idola mereka kalah, disitulah banyak banget pembelaan wkwk, kalo kalah ma kalah ajh .. Gosah nyalahin juri wkwk, apalagi si penggemar JN WKWK KOAR SANA KOAR SINI, kocak gwe liatnyaa๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • JN mainnya pake emosi bukan pake otak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ udh keliatan seh dari mukanya ngerendahin lawannya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Jefri padahal staminanya lebih bagus , tapi ujung ujungnya staminanya jadi imbang bahkan dibawah el , gila bet el , staminanya ga sampe down banget , ANAK MAMI KOK MENANG ya el ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Disini terlihat bahwa otak mengalahkan otot. Congrats El Rumi. Btw Jefri Nichol kaga ada tato di badannya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Pukulan kuatan Jefry tapi Ronde 3 & 4 udah ngaco mukulnya dan udah abis stamina, El Menang di stamina dan pukulan nya masuk terus.. keliatan emang pantes El Menang ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Zara terlalu gegabah diawal, pukulannya asal jd cepet cape, good job lula!๐Ÿ˜๐Ÿ”ฅ

  • Nicol kek mau gulat anjir dikunci mulu si el๐Ÿ˜‚

  • Jefri bukan cuma menang skil namun juga kerendahan hatinya yang sangat luar biasa... Kita cuma kalah sama org dalem Lekkk. All in Nicol

    • nonton jg dok๐Ÿ˜‚

    • ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    • Nahhh cakeeppp

    • BUAT YANG BILANG "YANG KALAH MENJELASKAN" PADA BUTA KAH ROUND AWAL JEFRI UNGGUL, BIBIR EL PECAH, POIN JURI SERI 38 ??? hahaha penonton sudah bisa menilai

    • WWKKW EMANG DOKTER TAU SISTEM PENILAIAN TINJU ?๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ LAWAK ENTE KALAU KALAH TERIMA DENGAN LAPANG DADA JANGAN CARI ALASAN INI ITU๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • El kuat secara mental dan fisik. Walaupun penonton hampir semua dukung Jefri, El tetap fokus Tinju. Sesudah menang pun dihujat. Jangan remacth sama Jefri lagi. Pendukungnya ngereog

  • Memang pantas menang el rumi. Dr ronde 1 sampe 4 banyak masuk pukulannya. Akurat. Kalo jefry dr awal power kuat tpi el rumi jago menghindar. Jadi banyak yg miss.

  • Ibaratnya Jefri Nicole itu Daud Jordan,El Rumi itu Chris John,Jefri Nicole itu mainnya agresif JD hrs di hadapi dg tenang jgn emosi,El Rumi bs memanfaatkan di ronde 3 d menang angka mutlak di ronde 4 ,selamat untuk El rumi

  • El layak menang sh๐Ÿ˜Špinter bertahan sampe musuh klelahan bru nyerang,smartโคel ga byk pukulan tp berbuah poin setiap pukulan nya,sedangkan lawan byk pukulan yg gagal๐Ÿ˜Šselamat elโค

  • Strategi ring el rumi ok, jeffri terlalu memforsir tenaga diawal, maklum petarung jalanan bukan arena๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • JN : pake nafsu ER : pake strategi Power el kalah, tapi menang kontrol, sementara jefri dia menang keras tapi energi cepat terkuras.

  • Kereen acara ini sangat menghibur..menang kalah Jefri dan El rumi tetep selebritis

  • Jeffri kecewa dari muka nya keliatan,, respect buat kalian berdua ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ™๐Ÿพ, EL RUMI the bestt saaat temen"nya meluk dia celingukan Cari Ibunda nya โค,dan langsung meluk ibu nyaa ,The best โค

  • -Pukulan Masuk = Poin. -Pukulan Miss = Gak dapet Poin. -Pukulan nya lawan berhasil menghindar atau Ngeblok Pukulan (Bertahan) = Dapet Poin buat yang Bertahan. -Petinju yang mendominasi tinju dapet poin tambahan dari Juri nya. -Pengurangan Poin = Dorong sampe jatuh , kalo semisal mukul area terlarang juga ada pengurangan poin. -Jefri mendominasi di awal tapi banyak yang miss dan dihindar sama El. -Jefri mainnya terlalu emosi, pukulan kebanyakan kenceng tapi miss semua yang bikin dia capek dan El dapetin poin dari ngehindar sama Block pukulan jefri.