Bikin Saya Suka‼️OPPO Reno 8 Pro+ 5G, Tes Kamera & Game

Dipublikasikan tanggal 19 Jun 2022
Jajaran OPPO Reno 8 udah muncul, ini adalah salah satunya seri tertinggi yaitu OPPO Reno 8 Pro+ 5G, hal yang paling mencolok adalah desainnya benar-benar bikin mata sulit untuk gak meliriknya. Yuk ditonton aja untuk lebih jelasnya bagaimana soal kamera dan performanya, biar kamu gak penasaran.

Spesifikasi OPPO Reno 8 Pro+ 5G:
- Jaringan 2G/3G/4G/5G
- Dimensi 161.2 x 74.2 x 7.3 mm
- Berat 183g
- Simtray Dual Nano-SIM (tidak ada slot Micro-SD)
- Layar 6.7" AMOLED, 120Hz, HDR10+
- Resolusi layar 1080 x 2412 pixels
- Corning Gorilla Glass 5
- Android 12 + ColorOS 12.1
- RAM 12GB, Internal storage 256GB
- Chipset MediaTek Dimensity 8100-Max (5 nm)
- CPU Octa-core (4x2.85 GHz Cortex-A78 & 4x2.0 GHz Cortex-A55)
- GPU Mali-G610 MC6
- Kamera belakang Triple:
50MP f/1.8 (main camera)
8MP f/2.2 (ultrawide)
2MP f/2.4 (macro)
- Video 1080p@30fps, gyro-EIS
- Kamera depan 32MP f/2.4
- Dual speaker stereo
- Tidak ada jack audio 3.5mm
- WiFi, Bluetooth 5.3, GPS, USB-C, NFC
- Sensor fingerprint di layar
- Baterai Li-Po 4500 mAh
- Fast charging 80W
- Harga Rp. 8.200.000 (di China)

+5G

Komentar

  • Bang dhiar kan sering bgt beli HP yang belum rilis di indonesia untuk direview.. sekali2 bikin konten donk bang untuk tips/cara beli HP dari luar sana (china), termasuk pajaknya, cara pesennya, dll.. 🙏🙏

    • kalau udah jadi youtuber terkenal kok gak mau bales komen ya..??

    • Rahasia dapur dong...😅😅😅

    • Mgkn dia ngak akan berani😁😁

    • Pembelian hp luar biasa di toko yg sama dgn gadgetin, kmu tinggal pakai aja gk perlu sibuk ngurusi pajak dll😎

    • Up

  • Selalu terdepan dalam mereview HP baru... HP yg direview juga type & varian yg tertinggi... Mantap bung Dhiar... 👍💪🔥🤟

  • Demen banget sama desain n bezelnya. Sayang kameranya belum flagship grade.

  • Gak tau kenapa suka sama Oppo salah satunya layar Oppo ini terang betul, 30% aja sudah cukup.. kebetulan masih stay di Oppo Reno 4 Pro, sudah jalan 2 tahun, mau upgrade yg ke 6 Pro gak kesampaian.. sekarang sudah series 8, biasanya versi Pro + gak masuk indo, paling mentok di Reno 8 Pro seperti sebelum2nya 🙂

  • Hape kosmetik. Desain benar" wah didukung dengan tampilan bezel layar yg wah jg. Tp bukan enthusiast camera atau enthusiast performa. Diharga segitu terasa mahal.

  • Cakeppp bangeeeeeettt desainnya sumpah 🤩

  • Itu marcro nya sama ultrawide bisa di up lagi ke 16MP & 5MP kan pasti lebih keren hasil camera nya 🗿👍🏻

  • Desainnya keren 👍

  • smartphone dengan desain terbaik sejauh ini. IMO

  • Waww keren bgt Oppo Reno 8 pro+ 😍

  • om dhiar emang paling gerak cepat kalau masalah hape baru 😍

  • Begitulah Reno. Desain dan desain..

  • gila keren parah ni oppo bentuknya suprr elegan dan mewah ,, maulah kalau gini mah 😍

  • Overall spek dari Reno 8 Pro+ ini bagus bgt cuman keknya bagian software utk kamera dan video nya msh bisa disempurnakan lg 😜

  • Desain terinspirasi dari samsung galaxy s21 dan iphone 13 😁

  • Desainnya keren bgt👍👍👍

  • Terima kasih Pak Dhiarcom info OPPO Reno 8.

  • Perkembangan teknologi cepet bgt ya om, belum lama riliss reno 7, ehhh udah rilis reno 8 aja 😍😍 keren bgt om Dhiarcom selalu jd yg pertama , hpnya jg keren bgt, setipis itu dan desainnya keren abiss 😭😭 sukses selalu om 👍

    • @Mitsubishi saya pake Oppo f7pro wkwk

  • Oppo kamera nya dari dulu kualitas banget 👍

  • Design Belakangnya Emang Keren, tp Terasa Mubazir aja gitu Frame Kameranya Terlalu Luas ke Bawah.. Coba saja di Bikin Pas seperti Find X5 Pro supaya Kelihatan Pas Terisi Frame Kameranya 😁 Tulisan Powered MariSiliconShip nya di Pindahkan ke Antara Flash dan Kamera Kecilnya lalu Frame Kameranya di Pas kan ke Atas sedikit pasti lebih Keren karna Kelihatan Berisi Frame Kotak Kameranya 😁

  • Versusin sama realme GT Neo 3 nih mantap kayanya 😬

  • Saya ingin tahu adakah kamera utamanya ada OIS? Saya masih ingin fon itu kerana ia akan datang ke Malaysia tidak lama lagi kerana designnya nampak cantik tetapi saya masih tak ingin kerana GSM Arena mengatakan is tak ada OIS. Harap boleh beri penjelasan. Jika tiada OIS, baik saya angkat Realme GT Neo 3.

  • Nunggu vivo V25 gue, semoga sesuai ekspektasi gue chipset & romnya. klau camera dr dlu gonta ganti hp msh suka detail camera seri vivo yg V

  • Wahhh... Ini hp terkeren tahun ini sih mnurut ane.. Goodjob oppo.. Masuk indo harga brapaan ya?? 😁

  • Keren hp oppo ny 😍

  • kira-kira kapan rilis resmi di Indonesia?

  • Best design bahkan dari flagship lain

  • Bang DHIAR selalu akses dan eksis mantap pembahasaan yang sangat baik Oppo Reno 8 Pro Plus. Salut bang DHIAR

  • Yang saya suka dari Oppo sih OSnya

  • Makasih bang dhiar.request an 60fps udah diterima 😍

  • Mantap bang,, always update 👏👏👏

  • Keren banget design nya😳

  • Om Dhiar, yang 8 pro nya dong, pengen liat peforma snapdragon 7 gen 1

  • Sumpah suka kali sama desain nya. Astagfirullah Pengen kali beli nya. Tapi mahal x sampai 8 jutaan. 🙃🙃

  • nih Hp Kok Gua Udah Pengen Memilikinya, padahal baru ajah seminggu Ganti Hp Realme 9 pro plus😭 desainya Gua Suka bangat, masuk wish list nih,bejel Sinkron sama Desain kek samsung seri tahun kemaren🥰😌

  • gile sih oppo kecepetan rilis hp menurutku, harganya ga ngotak lama² hampir nyetuh seri find x harganya

  • Real kamera Segede badagg ,suka sama desain nya sih ada ciri khasnya

  • Nanti di indo harganya bakal segitu juga atau lebih murah om?

  • ini yg ditunggu..mantap om dhiar..nonton pake Oppo RN4P

  • Chanel yg pertama di indo unboxing oppo reno 8 pro plus 👍

  • ini mmg cakep sih designnya

  • Liat aja ke depan, sy kira smartphone bakalan pada gede gedean kamera belakang. Bisa segede kamera DSLR.

  • GK sbr nunggu di indo 🤗🤗😍😍😍

  • Desain nya beuh mantap

  • Oppo Reno 8+ yg om dhiar beli menurut saya untuk tes genshin gk ada frame drop..tapi pas saya liat video om dhiar di bagian review hp infinite 12 VIP agak drop frame nya

  • keren..aku skrg masih pake yg reno 6..moga bisa kebeli yg 8 pro ini...amin.. semoga

  • Emang keren banget sumpah dah desain ngotak layar gede camera ditengah pula. Bener bener impian gue nih. Bulan depan beli ah

    • ya kira2 berapa ya..apakah sekitar8 jutaan keatas

  • Keren oppo reno 8 dalam desainnya ok dan dari keceparan ok parah

  • Selalu terdepan, mantap om sukses selalu 🔥

  • Cakep dih ini desainnya... Coba ada hp 4jg yg kek gini wkwkwk bezel nya sexy frame nya jg solid.. hadeeh

  • Wah mantap ini bang. Kebetulan aku lagi mau beli HP. Langsung saja aku mau pilih oppo Reno 8 saja

  • Design kameranya bener2 narik sih.

  • Bang reno ini sudah suport 4K 60fps gak??

  • Bang Dhiar memang selalu terdepan 😎😎

  • Keren abiizzzz..... mantaappp w seneng hp yg body"a kotak

  • Semoga oppo vivo realme tidak ikut ikutan hilangkan kepala charger

  • mntap bngt oppo Reno 8 nya Reno 7 blm lama kluar ud ada reno 8

  • Mantap bang,,, harganya juga 😁

  • Dulu hp semua desain sama...nyamain iphone...skarang android china udah mulai punya desain ciri khas masing2 udah nyaris ga ada bezel...malah iphone yg harus waspada mentang2 banyak funboy jangan terlena dengan desain layar itu2 aja cuma rubah body dan kensa aja yg lain udah sempurnain bezeles desain futuristik iphone dari tahun 2017 masih desain masih sama..membosankan cuma naikin resolusi sama hdr10+ tapi desain udah bosan...jangan bernasip kaya sony speck gahar desain jadul kalah dipasaran

  • Desain nya gabungan dari iphone 13 dan galaxy s21 ultra

  • Masih stay di Reno 2. Lihat desain seri ini, kayaknya it's not me untuk saya. Ngotak begitu gak enak megangnya. Bum Kameranya gede buanget 🙁 hilang deh identitas seri Reno sekarang

  • DHIARCOM selalu yg terdepan dalam hal review gadget baru.sukses selalu bang Dhiar

  • video zoom transition nya smooth nggak bila transition dari wide lens pergi ke zoom lens. colour transition?

  • ini launching resmi ke indo kapaan yah?? yg tgl 15 agust ini apakah series yg ini bukan yah?? reno 8 pro+?

  • Edan keren bgt designnya

  • Belum ada 6 bulan nyobain Reno 7 eh ini keluar Reno 8😌

  • Touch sampling hz nya berapa ya?

  • jgn terbuai sama casing, casing bagus tp koneksi nya g cepet ya percuma. 5G nya cm sampe SA/NSA sedangkan 4G nya mentok LTE-A (kena bangunan tinggi dikit ngilang)

  • emang terdepan disini keren❤

  • reno jadi seri murahan. gak kayak awal dulu reno 10x zoom. flagship mewah, serba pol pada masanya. sekarang malah jadi hp low end

  • hmmm, kemaren redmi note 11T pro dapet 1.9jt score GPU MARK BENCHMARK, kenapa ini jauh lebih kecil padahal dimensity 8100 Max?

  • Kirain S21 ultra versi 2022 😁

  • Dari segi desain sih mantep tapi speck kameranya nanggung banget, klo ultawide 13Mp & macro 5Mp lebih mantep 👍 gak heran sih namanya juga Oppo, padahal chipset masih sanggup menampung resolusi kamera lebih tinggi kayaknya 🤔

    • nambah dikit ke find x5 pro ya kali harga segitu dikasih spek find x series,, ngadi2

    • Namanya juga oddo jual.desain doank

  • kapan ya bisa punya hp oppo reno 8 pro + ini 😁🤭

  • Request ku tayang juga akhirnya, makasih om👍

  • Bukan cuma keramik yang bisa di bevel... Body hp pun bisa dibevel😄

  • Di combine sama s21 ultra sih bang..😁

  • Gercep bangat Om Dhiarcom😊Semangat terus om😇

  • Kurang nya di kamera selfi pas bikin video agak goyang di banding kamera belakang bikin video nya smooth tapi not bad lah

  • Model nya lebih keren dari Oppo find X5 pro

  • Tampilan nya keren banget sama kameranya

  • Nunggu rilis nya nih di indo

  • Desain hp cakep2 tp ntar ketutupan ama casing 😂, gak dipakein casing sebulan pake dah baret2 sungguh dilema

  • Juara sih desain ny

  • Mantaaap Om 👍👏👏👏👏

  • Kalau masuk indonesia perkiraan kisaran harga berapa ya ??

  • Dari segi desain sangat cocok di beli, tp untk hasil kamera...maaf oppo 😄🙏

  • Kalo harga bisa stabil di 8 jutaan bisa masuk rekomend sih, walaupun ada juga kekurangan dari aspek yg lainnya. Tapi dari cipset udh oke dan desainnya emg purely lebih bgus dari find x 5.

    • Asli sih gw demen ama desain dan kameranya,rencana gw juga mau pindah dari xiaomi ke oppo,pengen coba ui nya oppo

  • Apakah nanti versi pro nya masuk indo ngak?

  • om ditunggu review ZTE Axon 40 Ultra dong 🔥

  • Cakep bener hp nya ( salam Dari mantan oppo mania )

  • rilis di indonya kpn ya bang yg 8 pro??

  • Om Diar tambah ganteng yee pake kamera selfi detailnya uwuwuw 😜❤✌

  • Semua hp bagus yaa, gada ciri2 dan kekurangan hp nya apa, ngga dikasih tau wkwk

  • Akhirnya 🔥🔥🔥

  • Oppo emang keren tp terlalu cepat keluar seri baru jd ga eksklusif....

  • Asli nih cakep modelnya

  • Oppo Reno series refreshnya ga ngotak.... Cepet bangey keluar versi baru lagi aja.

  • yng poco m4 pro 5g itu gak rilis ya di indo?

  • 1000 % mantap om 😱😱😱😱