BONGKAR ‼️ DETIK-DETIK FABIO SIKAT MARQUEZ DI ARAGON, FAIRING MASUK BAN RC213V 😱| APA YANG TERJADI ?

Dipublikasikan tanggal 17 Sep 2022
Follow instagram.com/iwanbanaran...
Blog : www.iwanbanaran.com/
FB Fanspage : facebook.com/iwanbanaranb...
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com

Komentar

  • Bisa dilihat lagi dari tayangan udara bahwa ada perbedaan racing line antara Marc dan Fabio pada saat memasuki tikungan 3. Keduanya saling bermanuver saat keluar dari tikungan 3 menuju tikungan 4 yang tergolong tikungan cepat. Sayangnya, Marc sedikit kehilangan grip ban belakang yang mengakibatkan sliding saat keluar tikungan. Jarak yang terlampau dekat tidak bisa menghindarkan Fabio dari insiden ini.

    • Marc Marcues is the best.

    • @NIEL MARTIN otak loe yg kosong.... ban slide itu bisa terjadi pd siapa aja....

    • @NIEL MARTIN sy tanya nih bang, emang kalo ada satu rider yang bannya slide, pembalap lain harus ikutan slide gitu biar adil dan makmur?

    • @NIEL MARTIN ban sebagus apapun kalo aspalnya kaya aspal jalanan kabupaten mah bakal susah dapet grip

    • @Alex Yang ini paling inti Ga boleh d bahas lagiπŸ˜„πŸ˜‚

  • menjadi fans fanatik boleh boleh saja, tapi juga harus smart melihat setiap insiden, jangan karena saking fanatiknya membuat kita menjadi buta akan fakta yang terjadi dan hanya menyalahkan lawan yang ada dipikiran kita. ayo smart think dalam hal apapun !!!

  • Give applause to Marc 93. Di luar semua itu mmg kencangnya RC cm bs di handle Marc, posisi 13 lgsg sodok posisi 6. Mgkn krn fabio tiba" melihat Marc d dpn nya, fabio lgsg nge push bt nempel Marc, begitupun Marc yg juga ngepush RC. And then...BooM. Crash diluar kendali terjadi.

  • Konten yg paling saya tunggu tunggu setiap usai race MotoGP.. Makasih cak IWB konten nya selalu jelas terpercaya dlm membahas balapan MotoGP πŸ™πŸ™

  • Memang tahunnya ducati skrng, sangat pantas ducati juara...tp memang motogp rindu pertunjukan para pembalap yg overtake dari tengah hingga kedepan diera rossi, casey stoner, lorenzo, dovi, marquest...semoga next motogp bs kembali menghasilkan legenda motogp serta pertunjukkan yg lebih menarik

  • terimakasih cak atas pencerahan di videonya, analisis motogp cak iwb selalu on point dan mudah dipahami

  • terimakasih atas penjelasannya insiden moto GP Aragon mas, semoga tambah sukses juga sehat selalu πŸ™πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨

  • Siapapun Rider-nya, dimanapun Sirkuit-nya, harus di pahami suhu BAN pada kendaraan ( apalagi kendaraan Balap ) itu harus dlm kondisi PRIMA ,,,,, πŸ‘Œ

  • Sangat nentral dan tidak memojokkan pihak manapun.. jos gandos cak... paling jos nasehat ojo lali sholat 5 waktu... pahala yg tiada habisya cak smoga berkah semua.

  • Salahsatu bahaya yg ditimbulkan dari winglet yg sempat diperdebatkan. Kesenggol, patah, nyelakain pembalap lain. Kalau nikung terlalu nempel juga bahaya, bisa sangkut ke rider lain.

  • Dari semalam saya tunggu pecerahan dari cak iwan, dan siang ini br bisa menonton, tp bnr ada marquez moto gp lbh seru dan menengangkan, terimakasih cak iwan, canel anda luar biasa. Penjelasanya berdasarkan fakta dan data, mantap.

  • Mantap cak iwb...telah memberikan informasi Masi yang akurat mudah di fahami..adil dan berap bagi seluruh rakyat Indonesia

  • Channel cak IWB sama MSGP yg slalu gw percaya kalo soal bahas MotoGP, sangat teliti dan berhati hati dan juga sangat jelas dan mudah dipahami

  • Menurut saya wajar bila EBas bisa mengalahkan Pecco di Aragon karena EBas has nothing to lose, sedangkan Pecco sdg memperebutkan gelar juara lawan Fabio. Jadi buat apa Pecco mengambil resiko dgn fight melawan EBas. Lebih baik bermain aman dan bisa mengurangi ketinggalan angka sebesar 20 point. Jadi menurut saya Pecco cerdas karena tidak terpancing duel hidup-mati melawan EBas.

  • Sehat sll kang mas IWB.....mengerikan tp Alhamdulillah semua rider selamat...mantap infonya kang mas...πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Analisanya hebat... Penejelasan simpel & mudah dimengerti πŸ‘

  • Marquez memang tidak bersalah secara langsung, tapi seperti yg kita semua tau marquez tipe pembalap yg sradak sruduk dan tidak peduli dengan pembalap lain demi sebuah kemenangan, maksudku di saat rider lain di lap2 awal masih 'memanaskan ban' di suhu ideal dia yg start dari posisi 13 langsung gas pol sampai menyalip 7 pembalap di tikungan awal di saat ban belum dalam kondisi optimal. Apakah marquez salah secara langsung atas 2 insiden ini? Jawabannya tentu tidak. Tapi dia membalap dengan tidak save aja

  • terima kasih cak IWB atas penjelasan nya,sungguh bermanfaat bagi yang belum tau insiden yang sebenarnya terjadi,gasspoll

  • sangat jelas pencerahannya..gak sabar menunggu balapan di Sepang Malaysia,semoga channel Iwan Banaran sukses kedepannya..jumpa di Sepang...

  • Ini baru channel yg mencerdaskan, tidak asal membuat konten dan membuat kesimpulan sendiri hanya demi menjatuhkan pembalap yg tidak mereka sukai. Mantap cak IWB, terima kasih atas pencerahannya. Sehat selalu dan semoga channelnya makin besar dan makin sukses. πŸ€²πŸ‘

    • @halim wdy terus kang rosidin yang sepak rider lain iti disebut apa om?, keramahan gitu?

    • @Dimas Seto ya emang yg terbaik wkwkw itu gw akuin cuma yg gw bahas kan tentang "netral" Nya seorang host.... Kalo bang joni kaya gimana ya gitu kalo aki aki gak menang hehe

    • Mungkin niat bikin crash enggak tapi kalo ngalangin mungkin.. seperti dulu sama Rossi biar gak juara dunia sekaranh juga bisa aja sama takut kekejar juara dunia nya

    • Ahhhhhh rossi juga dulu ugal ugalan sampai ada tendangan satria baja hitam dan itu fakta. Kalau ga pengin ugal ugalan balapan karung saja.

    • @Aswin Fadillah Lah trus mo gimana lagi sampai detik ini prestasi VR 46 faktanya emang masih yg terbaik kan... peace

  • itu bukan kesalahan marques, atas jatuhnya quartararo dan Nakagami, itu murni insiden Balap, oleh insiden itu Marques tak bisa melanjutkan Balapan, karena motornya rusak.

  • hat off buat Enea bastianini, membuat motogp greget lagi, krn race sebelumnya sy sgt yakin enea aslinya mampu menyalip pecco, tp mgkn dia dlm posisi bingung, ketika di aragon dpt kesempatan lagi ya akhirnya wtf babat saja, krn kalo dia gak nyalip mlh lebih kentara lg team order dr bos ducati,

  • Itulah kenapa Ducati sulit juara dunia, karena strateginya salah membiarkan ridernya berbagi poin, tidak fokus pada satu kandidat juara dunia. Kalau Fabio bangkit Ducati sulit akan juara dunia sama seperti saat Dovi dgn Lorenzo saling berebut poin,,,

  • Buat yg bilang itu sengaja, kalian mikir lahh dalam pandangan rider itu hanya kedelan dan kesamping, rider/joki tidak tau siapa yg dibelakang

  • pendapat pribadi : 1) semua motor melaju dg jarak aman, walaupun berjarak sangat dekat /mepet .. lalu, MM mengalami "selip" pada ban belakang, dan secara refleks MM mengurangi bukaan throttle-nya (seper sekian detik), sehingga kecepatan motor MM lebih lambat dari laju motorΒ² lain .. tindakan MM dengan cara mengurangi bukaan throttle selama seper sekian detik, adalah tindakan yg sangat fatal, karena pada race (lap pertama) semua motor pembalap masih dalam keadaan bergerombol .. kejadian ini, bisa mengakibatkan insiden fatal pada race itu, yg kebetulan saja posisi motor FQ hanya berada beberapa centimeter saja dari motor MM, sehingga motor FQ langsung menabrak motor MM .. sekali lagi, MM secara mendadak mengurangi bukaan throttle selama seper sekian detik pd waktu insiden pertama dengan FQ .. 2) atlet / pembalap kelas dunia, adalah atlet / pembalap cerdas dan ber-IQ tinggi, dan berfilosofi : "aku harus bisa mengalahkan semua", contoh : MM .. setelah beberapa puluh meter melaju, MM menganalisa dan menyadari bahwa ada "part-asing" milik FQ nyangkut di bagian belakang motor MM, yg menyebabkan motor tidak bisa melaju kencang .. selama melaju dengan "part-asing", MM berusaha mencari beberapa solusi, bagaimana caranya supaya "part-asing" bisa terlepas dari motornya .. mungkin, beberapa solusi yg dipertimbangkan MM untuk mengatasi hal diatas, sbb : - masuk pit, minta bantuan kru - menepi, minta bantuan marshal utk melepas "part-asing" - terus melaju, mungkin "part-asing" bisa terlepas sendiri - atau, me-mepet-kan motor MM ke motor pembalap lain yg terdekat (random), dengan tujuan supaya motor pembalap lain "menyenggol (secara tdk sengaja) part-asing" yg menempel pada motor MM .. dan, MM telah mengambil keputusan (dengan asumsi, mengambil salah satu pilihan diatas) .. ini, bisa dianalisa cara MM mengemudikan motornya, dan kepala MM sepertinya mengawasi pergerakan motor disampingnya, dengan harapan, motor pembalap lain tersebut secara tidak sengaja menyenggol dan melepas "part-asing" di motor MM .. maka, terjadilah insiden kedua, yang menimpa TN .. *** sekali lagi, ini hanya pendapat pribadi .. πŸ™

  • PRO (profesional) itu sgt susah...catatan yg perlu diingat dr kejadian tsb...termasuk kita sebagai pemirsa πŸ™πŸ‘salam dari Bali

  • Bravo mm93 & fq20,,semogga sehat selalu.salud tdk saling menyalahkan,tdk ada yg inginkan insiden itu terjadi.

  • marquez terlalu cepat ambil kanan karna harusnya menyadari kalau ada motor dibelakang, untung aja dia nggak jatuh...bahaya juga buat dia soalnya udah keseringan jatuh, hal ini juga terjadi dengan nakagami...markes pindah racing line sesuka hatinya

  • Oke Cak trmksih atas penjelasannya Semoga org bisa pahami dan gak usah saling hujat Yg terpenting kondisi rider semua baik baik saja πŸ‘ŒπŸ‘πŸ‘

  • Marc Marques memang luar biasa dengan cerdiknya dari 13 ke 6, melewati 7 nah itulah yang kena akibatnya yg di 7. Mudah2an Fabio Q. msh bisa lanjut diberikutnya.

  • walaupun tidak ad kesengajaan tetep aj marques salah dan harus sportif dan minta maaf pada korbannya

  • ini channel dengan pemikiran yang bijaksana dan dewasa. tidak membela atau membenci salah satu pihak. sukses terus buat bg iwan. beda dengan channel sebelah yang cenderung suka menjelekan salah satu pihak hanya demi dapatkan view yg banyak

  • sementara bastianini msh bisa di maafkan, tp klo di akhir musim pecco tidak bisa juara dan apalagi selisih poinnya dengan quartararo kurang dari 5 poin, pasti bastianini akan kena sentil karena kearogannya tidak mau mengedepankan kepentingan TIM,,

  • Dengan kembali kompetitifnya Bastianini itu malah menjadi ancaman nyata bagi Quartararo,karena bisa jadi disisa race musim ini Pecco dan Bastianini akan selalu mendapatkan podium entah itu 1,2 atau 3 tapi tidak bagi Quartararo untuk dia selalu bisa podium...karena disisa musim ini selain Pecco & Bastianini masih ada Miller,Martin,Aleix dan Vinales yg bisa memperebutkan podium...

    • @yuli hamdiyati kecuali Pecco "kebetulan" menempel ataupun ditempel oleh si Marquez πŸ€” bisa-bisa buyarrr😁 Si Marc kalo nongol kayak Mr. Bean aja, bikin onar πŸ˜„

    • @SW Grand Prix88 βœ… iri bilang boss..

    • MarCebong itu Maksa Motor Yg Masih BerMasalah Dol.. ya itu Resiko nya Motor Langsung Rusak Di lap Awal Dan Mencelakakan Pembalap lain Di Belangkangnya.. MarCebong itu Gak Bisa Ngembangin Motor.. Gak Bisa Buat Motor Jadi Bener.. Bisa Cuma Gas Betot Sampai Motor Rusak.. Itu Jelas Mental Cebong.. Pakai Motor Tapi Gak Mau Servis atau Gak Mau isi Bensin Maunya Gas Betot Doang.. Cebong Pecun kan Itu

    • @Bella Senjo apa bedanya kalau di Asia? Dovi dengan Ducati nya mampu memenangkan balapan di GP Jepang dengan mengalahkan Marc

    • Ini yg dinamakan... Pertarungan

  • MM is the real legend. Sekali turun balapan, 2 pembalap langsung rontok.😁😁😁

  • Suka channel mas iwb krna pnjlasannya gk dibuat2 real apa adanya. Gk buta atau fanatik pd satu pmblp/merk motor trntu.

  • Suka banget sama cak iwb, tidak seperti netizen yang berkomentar tanpa melihat fakta dan data.

  • Gw ttp dukung marc buat bntu fabio. 10 point sisa smoga ttp d jaga sm fabio dgn skill dia d m1 wlau hrus trek lurus yg pnjng

  • Terima kasih cak pencerahnya sangat bisa dimengerti salam dari saya fans marc marquez . Berbeda idola tidak harus saling mencela.

    • @Ismail Wance kalau gak mau kena karma sepertinya marc musti duduk manis di rumah meniikmati hasil jerih payahnya ya broww...🀣

    • Marquez kena karma

    • Mantap mantap...saling cela itu membuat nonton moto gp makin seru...kayak ada manis manisnya pak bro

    • @Rifdah Radya 🀫🀫🀫🀫🀫

    • @ganeza TTG nendangnya gimana... orang mbahnya jd pengawal di belakang🀣🀣🀣

  • Yg pasti sejak accident itu, Motogp mulai seru lagi.. Kita lihat next race berikutnya, semoga aman, lancar dan menarik..

  • Matursembah nuwon cak, akhire iso turu nyenyak, setelah mendengar penjelasan tentang masalah race yg kmaren, cak Iwan pancen OYE kalo menjabarkan jelas banget

  • Kang IWB jos gandos netral menjelaskannya πŸ‘πŸΌπŸ”₯

  • Saya fans fq20 sempet kecewa tp itulah MotoGP pasti ada saja insiden yg tak terduga,saya harap race berikutnya dia bisa tampil lebih baik

  • mauntep review'ne cak kang mas..slm sehat sehat selalu & dilimpahkan rejekinya (amin)πŸ™

  • Memang pd saat MM ditabrak F20 bukan salah keduanya. Tapi kalau dianalosis lebih dalam memang efek dari kesalahan MM diawal yg terlalu ngepush motornya terlihat dia start langsung digas overlimit menyalip 6 pembalap. Padahal di lap awal ini kan semua ban pembalap belum mendapatkan grip optimal. Akibatnya MM yg ngotot dari start terpaksa mengendykan gas di tikungan 3 karena ban belakang kehilangan grip agar tdk jatuh tapi ya dampakbya pembalap dibelakangnya yg dekat dia pasti nyruduk MM. Mestinya pembalap sekelas MM menyadari dari awal kalau resiko tsb bisa terjadi.

  • Baiknya rider cuti lama jangan terlalu ngoyo akan bahaya. Dani Pedrosa dulu waktu dapat wild card juga crash keras dg pembalap lain. Padahal mereka terlampau jauh pointnya.

  • mantap bgt analisa Cak Iwan πŸ”₯

  • Ulasannya jempol telu cak iwan..obyektif dan teknis. Skill&nyali marquez mmg susah dicari tandingannya...baiknya bocah ini minta maaf..sungkem klo perlu sama pakde rosi..spy gak apes terus..dan bisa bangkit lagi, krn dia kebanyakan dosa masa lalu sama sang senior.

  • Luar biasaaa, jelas, gamblang dan sangatΒ² netral.. Bukan berdasarkan opini belaka tapi dibuka dengan data, itu yg saya suka.. Sehat selalu cak iwan, salam dari surabaya..

    • @SW Grand Prix88 βœ… sakit mental loe koq nggak sembuh" tong...

    • @Dwii Lucky93 mungkin, semua org suka vr46? Saya ga tuh, dulu waktu masih di honda saya rossi bgd, apalagi pas debutnya dia th pertama gagal.juara, nyesek bgd saya, tapi setelah ke Yamaha, auto block rossi. Mgkin org2 suka motogp karena suka brand motor.

    • @Bicu Bicu wallpapernya diganti sesuai tema videonya coy

    • @SW Grand Prix88 βœ… bocil klu comen pnjang amat..πŸ˜‚

    • MarCebong itu Maksa Motor Yg Masih BerMasalah Dol.. ya itu Resiko nya Motor Langsung Rusak Di lap Awal Dan Mencelakakan Pembalap lain Di Belangkangnya.. MarCebong itu Gak Bisa Ngembangin Motor.. Gak Bisa Buat Motor Jadi Bener.. Bisa Cuma Gas Betot Sampai Motor Rusak.. Itu Jelas Mental Cebong.. Pakai Motor Tapi Gak Mau Servis atau Gak Mau isi Bensin Maunya Gas Betot Doang.. Cebong Pecun kan Itu

  • Niat awalnya MM hanya ingin mengenal motor dan menguji pisik, pas race adrenalin mengalir deras, jadinya yo kangen podium...

  • Lanjutkan kang IWB, penjelasan dan pecerahan yg sangat-sangat Mantap πŸ‘

  • Kejadian ini sama persis yang saya alami tahun 1987 saat ikut balapan sepeda engkol saat memperebutkan piala kepala dusun πŸ™

  • kalo saya perhatikan. Fabio sebenarnya tergesa2 saat awal balapan makanya sampe nabrak marquez 😭😭. tapi karena fabio sedang memburu gelar juara dunia, makanya seolah2 sesuatu yang disebabkan oleh marc. padahal dalam kasus ini, bisa saja Fabio yang salah.

  • Konten jos yang netral gak memojokan 1 pihakπŸ‘πŸ‘

    • @A L wajar ? Lucu jg kamu

    • @Cerry Ja daftar jadi marshal sono gih...siapa tau bisa masuk lewat orang dalam...

    • @Cerry Ja lho gue mau nunjukin ada tempatmu yg MULIA dengan COMMENT WAJAR sj...!

    • @A L comen ko emosi gitu tong

    • @Cerry Ja LAPOR POLISI AJA NGAB BIAR DI HUKUM,,,,,,πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Informasi yang sangat bermanfaat agar orang lain tidak salah paham

  • Namanya balapan, apa saja bisa terjadi πŸ˜‚ Intinya jangan terlalu memaksakan, agar tidak merugikan diri sendiri

  • ULASAN YG PROFESIONAL , JELAS, LUGAS DAN TIDAK PROVOKATIF,,,KEREN CAK LANJUTKAN UNTUK MENAMBAH KESERUAN DAN MENDIDIK PARA FANS DI MOTOGP

  • Dahlama gak nonton GP, begitu nonton wow kejutan. semoga race tersisa makin seru

  • Semenjak vale pensiun +MM93 absen dari motogp, motogp terasa hambar dan tidak menantang raidernya cenderung cari aman dan tidak mau faight to faight merek cenderung menunggu raider yang di depan mereka terjatuh baru mereka merasa di untungkan intinya tidak ada yang seru dari motogp selama ini.

  • Ini bukan menekankan salah menyalahkan dalam insiden ini, cuma heran aja - pembalap sekelas Marc mestinya sudah paham betul kondisi suhu ban di lap awal, jadi tidak perlu maksa pushing above the limit dengan segala resikonya apalagi meresikokan rider-rider lain. Kok sepertinya lebih ke mental ya, kemungkinan frustasi lalu ambil keputusan "I will do what it takes to be a winner/saya harus menang berapapun harga yang harus saya bayar" rawe-rawe rantas, malang-malang putung, atau setidaknya ingjn show off bahwa dia masih punya taring serta masih layak untuk diperhitungkan oleh lawan-lawannya, dan yang ke-tiga - karena sudah lama absen maka jadi overly terlalu bersemangat sampai semangatnya merontokkan pengetahuan dasar balapan yang harusnya sudah terpatri di dalam pikirannya dan sudah menyatu dengan skill dia.

  • Penjelasan yg sgt akurat terang benderang ......mksh bang iwan anda memang joss gandozzz

  • Good cak,calon komentator hebat cak.smoga chanelnya semakin berkembang cak

  • cak apa mungkin markes mengurangi TCS nya sehingga dia sleding...soale pas start kenceng banget cak...

  • Apa pun alasan nya buat yg membenci, Marq pasti salah

  • Marques menahan tekanan dari fabio...bukan unsur kesengajaan.

  • Alhamdulilah akhirnya ada jg channel yg bahas motor dan jg moto Gp... otw sub ini heheheh

  • Konten yg sgt baguss,,smg kdepanx tambah jaya,klu ad mm93 sllu mnhiburπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • bang iwan @iwanbanaran , tetap saja marc marquez salah dan harus di hukum dari pihak Dorna sport. yang sudah bang iwan jelas kan, sudah good, ban semua motor masih belum optimal di lap2 awal, jadi sliding MM93 dan terjadi tabrakan dengan FQ20 semoga pihak DORNA , dengan divisi FIM MotoGP Stewards Panel , bisa menghukum MM93 seperti insiden FQ20

  • mantap cak iwan.. penasaran info motogp terobati.. mampir juga ke perbatasan kediri blitar di udanawu ngomongne motogp karo ngopi cak iwan.. di tunggu info2 yang bermanfaat untuk motogp..

  • Andai Marquez tdk ikut balapan di Aragon mungkin Nakagami dan Quartararo akan baik-baik saja sampai akhir race...!

  • Ini baru chanel dan konten yang real at fakta bukan asal nyeplos seperti chanel sebelah .. Mantap bang IWB...

  • Yg sy suka dr kang Banaran adl berbicara sesuai data dan fakta, bukan opini. Lanjutkan kang. Sehat sll bersama Tim njih, aamiin

  • sistem tim order skemanya adalah menghambat fabio. enea bastianini juara 1 pun itu juga bisa menghambat fabio. karena ada 2 rider yg menempel ketat. meskipun peco dan fabio pointy sedikt jauh. tapi dilihat masih banyak race yg harus dilalui. jadi masih aman. kalo dilihat ducati dengan banyak rider ibarat senapan dg banyak peluru. pasti salah satu pasti kena. kalo peco gak bisa juara dunia. setidaknya masih ada peluru lain yaitu bastianini

  • Idolaku 93 setiap balapan... Senam jantung di bikinya.

  • Bastia petarung sejati walau tdk didukung motor baru tetap kompetitif.

  • Dulu waktu insiden rossi dengan Marc di sepang, rossi tidak menjatuhkan Marc, tapi Marc yang mendekat ke rossi. Yang jadi pertanyaan? Kenapa rossi yang di salahkan? Lututnya Rossi bergerak itu bukan berarti Rossi menjatuhkan marc. Sampai sekarang tim honda dan Marc masih bungkam, mereka tidak inggin mengungkapkan yang sejujurnya. Nah sekarang Marc kena karmanya.

  • Sukses selalu buat Bung Iwan Banaran

  • Mm93 nginjak rem belakamg tuh makanya slide ban belakang.. itu tidak seharusnya rem belakang di injak oleh mm93 bahaya buat rider yg ada dibelakang mm93

  • Mm93 meminta maaf kepada fq20, mm93 tiba" Kehilangan traksi ban belakang dan melambat Dan yamaha melalui lin jarvis tidak mempermasalahkan crash, ini hanya insiden balapanπŸ‘πŸ‘ Toh juga masih ada race" Berikutnya semoga fq20 tetap jurdun

  • Assalamu alaikum bang iwan ! Sungguh pencerahan yg sangat memuaskan hati.Ini yg ku tunggu2 dari se malam.Ya syukur tdk ada masalah dengan idolaku fabio20 semoga sja nnti bisa bangkit di motegi jepang,amiiin 🀲🀲🀲

  • cak IWB memang joss gandossπŸ‘πŸ‘

  • Cak di akhir seri motogp nanti bahas tentang knpa para Ducati bisa se garang sekarang,bahkan sekelas Yamaha dan honda saja tidak bisa menandingi,bahkan untuk sekelas satelit dari Ducati kang mz,Dan ada berapa motor bermesin ducati di musim moto gp 2022,!!

  • Percayalah counternya Ducati cuma Marquez sama Hondanya.karna Marquez itu tipe rider yang ngotot.beda sama rider lain,yang lebih ke main aman aja

  • Penjelasannya keren, jelas saya jadi lebih pinter wkwkwk, thanks cak, salam hormat dari bumi kalimantan

  • Cak cak malem" Rajin banget,, sukses selalu cak πŸ˜‡πŸ˜‡

  • Betul, benar salah,, tetep nyebelin liat marquez bikin jatuh fabio 😭

  • maaf ya Cak MM memang Rider yang Agresif, ga mikir ban masih dingin, seharusnya dia tahu, dan belajar lagi dari insiden2 sebelumya

  • Jangan saling menyalahkan di antara kita,itu lah resiko sebuah pertandingan kadang harapan tdk sesuai dgn kenyataan,krna dlm setiap perlombaan pasti ada kejadian yg di luar dugaan,semoga smuanya baikΒ² saja

  • Marquez luar biasa πŸ‘

  • Assalamualaikum Cak Iwan. Moga sehat Selalu dan sukses.. Moga Nanti di Gf Lombok kita ketemu.. makasih atas informasi mengenai Motor GF.

  • Bang iwan, apa semua ban motogp harus nunggu suhu optimal, apa hanya ban tertentu

  • Bagus crash , biar seru kedepannya 93 jg rehat lagi 1 mggu utk race lagi mggu depan πŸ’ͺ

  • penjelasan yang sangat akurat suwun cak iwan,jos gandos

  • Jika ada unsur sengaja, sanksi dan hukuman pasti menanti.

  • paling suka konten ini Krn kontennya sngt jlas akurat n jjr gk melebih mlebihkan ataupun saling menjatuhkan,smog kontenx makin sukses i like u bang

  • TKS banget mas atas infonya, satu",nya cenel MotoGP yg paling jos dan sy sukai..sy tunggu kbr berikutnya..sht selalu dan lancar rizkinya..dlm MotoGP

  • Emosi Marquest sudah tidak bisa stabil krn ambisi yg tak kesampaian... akhirnya cuma srudak sruduk dan bikin kacau... Marauest sudah gak layak ikut balapan krn akan selalu membahayakan pembalap lain.

  • Bahas WSBK juga cak, gak kalah seru juga GAP point dikisaran 30 ducati dan yamaha.

  • Wajarlah Ducati motornya di MotoGP sekitar 8 mtr...Klu ada team order justru tambah tdk menarik lg MotoGP yg saat ini penontonnya sedang menurun...Marques bahaya cara bawa mtrnya & banyak riders gak suka cara balapnya & buktinya dia cedera panjang krn cara bawanya yg over limit

  • Sempat berpikir bahwa team Yamaha akan menyalahkan Marc Marquez 😭