Bugis song |Uperrengi (kubertahan) - Selfi Yamma | Official Music Video

Dipublikasikan tanggal 8 Mei 2022
Uperrengi (Kubertahan)
Cipt:Selfi Yamma

LIRIK
Paramata macinnonge purae musompangenga
*Beningnya permata yang kau ikatkan di jariku

Nakullena kasi
*Tak ku sangka kasih

Teppadai cinnong na Atita
Lao ri iya
*Cintamu tak seindah permatamu

Pappojimu Ri Aleku
*Cintamu kepadaku

Teppadani ri mulanna
*Tak seperti dulu lagi

Nakullena kasi’
*Tak ku sangka kasih

Tapasojang atiku
* Kau kecewakan hatiku

Taroki bunga lainge
*kau menaruh bunga yang lain

De'gaga gunana
*Tak ada gunanya

warangparangmi bawang
*Kalau hanya harta

Muapamatang lao riya
*Sebagai pandanganmu padaku

Namu puelo elomu
*Lalu kau berbuat semaumu

Adata daeng riolo
*Ucapanmu kasih dahulu

Melo mewaka siallampereng
*Ingin bersamaku selamanya

Jancita riolo
*Janjimu dahulu

Sunge’pa pa passarangi
*Hanya maut yang memisahkan

Cappuni pakkuragaku
*Telah habis semua caraku

Turuti maneng elota daeng
*Menuruti mau mu kasih

Mauni tapeddirika
*Walaupun kau sakitiku

Tette mopi uperengi
*Ku tetap bertahan

Saba pappojiku lao ridi
*Karena sayangku kepadamu

Degaga pagangkanna
*Tak kan ada batasnya

Mauni lettu kega kegaki lao
*Dimanapun kau berada

Intro.....

De'gaga gunana
*Tak ada gunanya

warangparangmi bawang
*Kalau hanya harta

Muapamatang lao riya
*Sebagai pandanganmu padaku

Namu puelo elomu
*Lalu kau berbuat semaumu

Adata daeng riolo
*Ucapanmu kasih dahulu

Melo mewaka siallampereng
*Ingin bersamaku selamanya

Jancita riolo
*Janjimu dahulu

Sunge’pa pa passarangi
*Hanya maut yang memisahkan

Cappuni pakkuragaku
*Telah habis semua caraku

Turuti maneng elota daeng
*Menuruti mau mu kasih

Mauni tapeddirika
*Walaupun kau sakitiku

Tette mopi uperengi
*Ku tetap bertahan

Saba pappojiku lao ridi
*Karena sayangku kepadamu

Degaga pagangkanna
*Tak kan ada batasnya

Mauni lettu kega kegaki lao
*Dimanapun kau berada

Puange mani waddennuang
*Hanya pada tuhan ku berharap

Palisui sumangeku
*Kembalikan bahagiaku

Pakainge laloi tau takkalupae
*ingatkanlah dia yang tlah melupakanku

MUSIC: instagram.com/yusuptojiri.85?...

MUSIC VIDEO: instagram.com/djoint_photocin...

Zaky cilin: instagram.com/zakycilin?igshi...

Kunte: instagram.com/kunte_go?igshid...

Hambali: instagram.com/alihambalii?igs...

Talent cowok: instagram.com/aidil.saputraa?...

Talent cewek: instagram.com/feriyareski_f?i...

Team Selfi Yamma
Manager: evan; instagram.com/evanstream.ent?...

Jemmy Yoga: instagram.com/jemmi.yoga?igsh...

Make up : instagram.com/indahputrimakeu...

Lokasi: air terjun takapala malino
Villa malino
Paduppa resort Bira

Subscribe, like, comment & share!

Follow Instagram:
instagram.com/lida_selfi0...

Komentar

  • Mana nih yg masih semangat up "uperrengi" :)

  • Nice

  • Alhamdulillah sudah capai 2 JUTA VIEWERS......mantap SYL lanjutkan lagi sampai 3 Juta....

  • Jadi gak ada kata coba² dlm nak Selfi berproses meraih impiannya, smuanya mengalir begitu saja secara alami sesuai dg kisah yg telah naskahkanNya....

  • Luar biasa semakin kesini magnet lagu semakin menghipnotis pendengar alunan tarikan suaranya..... bravo ceppy MANTAFF UPERRENGI SEMAKIN BANYAK YANG SUKA NIH......

  • Up up up gassspoll.genapkan 2jt dulu.trandingkan sampe puncak.ewako selfitta

  • Suara merdu Selfi mulus menerobos pendengaran dan menusuk kalbu. Salam sukses dari Yogya buat Selfi dan Selfitta semua. Hbday ya!

  • Uda berkali-kali dengar tp,tdk prnh bosan.selfi is the best

    • @Wg Ph semangat up n nobar

    • Selfi best banget

    • Betul,krn ceppy kl bikin lagu atau apapun itu,di niatin dr hati jd nympai nya ke hati,dan ceppy tu kl berkarya jg blng tdk mau stngh stngh supaya kita dngrnya jg trs sampai akhir zaman

    • Betul, malah makin enak

  • Keren banget suaranya.. Liriknya juga sangat menyentuh. Sukses slalu untuk selfi

  • Kita Gaskenn lagi viewernya My Love.......... yuuuuuuk *Kak SELFI YAMMA selalu di Hati* *Uperrengi*

    • @Dimas Ismupras turun lgi ke 6, gasspoll lgi sobat, biar naik lgi ke 5... Semangat di up lgi, mumpung lgi libur kerja

    • Siap gas pool

    • Ayo kita naikin LG trendingnya biar ke 1,skrng dh naik LG di posisi 5 lg

  • Saipet lagi guys 2M diraih....gas pol jangan kendor

  • Bagus banget

    • Putar lagi

    • Gas poool lagi menuju 900k kalau bisa besok 1jt semangat

    • Mampir lagi up

    • @Leli Lela siap semangat up

    • @Dimas Ismupras Ayoo kawan jangan kasih kendor Gaspoooollll

  • Bugis Melayu Abadi, namun dibuat lebih modern oleh Selfi. Hebat Selfi.

    • @Hasan Bisri kalau gunakan akal sehat pasti komentarku tak nyakitin

    • @UC2aBN_XBDC5KDEvOiLmTR7g seperti warna vokalnya Tenri Ukke

    • @RX- KING bukan provojator tapi ajakan mebggunskan akal sehat. Dengan begitu kita mencela mulut yg menyuruh jaga etirude tapi dia sendiri tak punya etitude

    • @Rosmawati hadi betul,dia tuh fans apa haters,sering bngt ngikutin cepy,tpi ya itu kata2nya nyakitin fans yg lain klo koment

  • kerenn selfi suaranya bagus lagunya ciptaan selfi sndiri salut sama selfi

    • Semangat gas poool

    • @Ari Umar yoiii brooo... Semangat Up pke sarung broo hehehe

    • @Muang LAME update

    • Update

    • Alhamdulillah... Trus kawal karya2 ceppy utk kedepannya jg kawan Lanjut

  • Aku orang sunda asli tapi kecanduan banget sama suara ceppy di lagu iniiii.... Suksess terus ceppyyyy

    • Wah sama dong saya jg orang Sunda , tapi suka banget sama lagu yg di nyanyikan oleh Selfi ga pernah bosen dengerin lagu nya.

    • Mun kitu mah Sabelas duabelas jeung abdi teteh

    • Best orang sunda

    • salkomsel

    • Terima kasi semoga suka

  • Saya sampai saat ini masih terkagum² dg imajinasi nak Selfi dlm menemukan notasi nada lagu bergenre slowrock seperti ini... tentunya ini membutuhkan waktu yg cukup lama & harus banyak referensi mendengarkan lagu² slowrock.. lalu yg jadi pertanyaan di benak saya, *SEJAK KAPAN NAK SELFI MEMULAI MENYUKAI LAGU² SLOWROCK????*

    • Abang sering nonton live IG neng Ceppy, gak? Si Badai dulu pernah request lagu BINTANG KEHIDUPAN di live video IG neng Ceppy.. & Besoknya neng Ceppy langsung coba bawain via karaoke & ada koq tayangan video nya, pokoknya yg live IG di teras depan rumahnya bang Anchu Bachtiar

    • kalo anda mengikuti saat Selfi ikut komputisi di DAAsia 4,disitulah dia banyak belajar beberapa aliran musik, termasuk Slow Rock... Nah.. Sejak itulah dia mulai menyukai slow Rock.. Dia pernah nyanyiin lagunya Nike Ardillah, Niky Astria dan Kotak

    • Lagu lagu Bugis memang banyak juga yang bergenre slow rock contohnya Temmapesabbi

    • Selfi best banget cerdas

    • Sy pertama kali dengan aransemen yg bagian slowrock itu,,sy sudah menduga klo itu buat single bugis selfi dan sy langsung penasaran,ternyata memang best banget dan sy pun kagum,tapi sy gk heran selfi bisa bikin notasi begini krn sy yakin musikalitas selfi itu tinggi wlwpun tdk bermain alat musik

  • Bangga bgt Selfi bisa menjadikan lagu bugiss nasional diterima di kalangan masyarakat Indonesia,

  • IRI BILANG BOS... Hahaaaa Semakin iri semakin suka hahaaaa Kelakuan yang hati nya tak ada ketenangan SEMOGA MENUJU TERANG YA wkwkwk....

  • Wow trendingnya awet,,sesuai dengan judul lagunya KUBERTAHAN..

    • Tetap semangat up yok walaupun trending dah turun #7.....

    • Bertahan di#5 trending, semakin ke sini semakin enak dengarnya lagu ini, kalah jumlah penggemar doang dari #1 2 3 dan 4 trending ha ha ha....

  • Sungguh luar biasa lagu uperrengi ini daya tariknya kuat,mungkin karena suara sang penciptanya bagus masih susah dicari samanya .

    • Ok semangat gaspoll nya..

  • SEMANGAT UPERRENGI BEGADANG SAMPE PAGI.... *PYS JATIM SOLID OTW 2 JUTA VIEWERS* AMBYARNO REK....!!!!

  • Bagus bangettt sumpah

  • Kaget buka yt udah 2 jt aja niih kenceng juga ya viewersnya ...single bugis uperrengi ini sgt terbantu dg jib offair selfi apalagi di kalimantan penontonnya kaya lautan manusia dan selfi selalu bawain uperrengi ini sm aja promo bgs jd semakin byk yg penasran pgn nonton di yt itu knp viewersnya msh kenceng...hrsnya bukan selembar tisyu dinyanyiin juga saat offair biar vievirwers nggak berhenti ....

    • Kdng suka di bwin jg si,tp ky nya tergntung request ceppy br di bwin,htsnya tdk ush menunggu request y ceppy bw in aja stiap off air y

  • Lagu "uperrengi" adalah lagu Bugis daerah yang populer saat ini yang bisa menduduki jajaran trending. Terimakasih kepada my idola telah menciptakan lagu yang begitu indah. Sehat selalu Ceppy dan jangan berhenti berkarya.

  • 2jt sdh di depan mata, lanjut lagi 2,,1jt. Semangat all pejuangU PERRENGI gasspoll

  • Bugis memang sllu di hati Semangat ndi selfi

    • Best banget udh balik 5 lagi trndingnya

  • Selamat atas single terbarunya buat adik Selfi Yamma sukses selalu buat adik selfi. Keren pokonya Bugis Pop ditambah cengkok dangdut semakin enak di telinga dan musik nya juga kereenn

  • Mantap, bangga menjadi bagian ana' ogi. Lagu bugis rasa slowrock

  • Perbedaan bahasa dalam satu keindahan Indonesia...salan satu NKRI 🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Sementara mendengarkan semangat berkarya dek selfi lagunya bikin merinding

    • Best banget

    • Ayo trs smngt up jg buat Ceppy,yuk genapin 3jt sampai akhir bln

  • Di paksa berhenti oleg logika, namun di paksa bertahan karena perasaan.

  • Bagus banget

  • Terceppy ceppy... nyanyi 4 menit lbih rasa.y sebntar sekali, pokok.y harus didengar berkali kali suara indah.y. Kami bangga padamu.

    • Gak puas rasanya klo cuman sekali dengar Ribuan kali pun masih pengen

  • Lagu "uperrengi" memang juara bertahan sudah seminggu lebih tetap bertahan di trending 5...pencapaian yg luar biasa..mantap

    • Alhamdulillah, lagu uperrengi emang best juara bertahan di posisi #5 TTM

  • Baru 2 hari lalu habis nonton, balik lagi... soalnya lagunya keren habis ....

    • Sering mampir dong kita up bareng2 biar tetap Uperrengi...

  • Nampaknya Youtobe ga rela kehilangan lagu ini makanya "NAPERENGNGI".....

    • Iya seperti nya begitu, apalagi di posisi #5 TTM ga rela di tinggalin wkwk

  • Menyayat hati mengiris qalbu.... Menyentuh dan merasuk ke dlm jiwa... Semoga berkah dan bisa trending... Happy anniversary selfitta dimanapun berada

  • selfi kalo nyanyi emg tak pernah mengecewakan memang keren

    • Kayak AQ doang gak mengecewakan yyy semangat 45 up guys

  • Suaranya ada zat addictive nya... bikin orang pengen dengerin terus.

    • Biar orang orang keracunan "uperrengi"

  • Setelah Teeh Nike, Ngefans sama Selfi.. Smg selfi bisa seperti teeh nike, Sebagian Rezki nya untuk Anak Yatim..

    • InsyaAllah Selfi Yamma anaknya suka berbagi pd mereka yg membutuhkan, makanya aku juga ngefans dg nih anak

    • So Pasti.. Up Support

    • Aamiin ya ALLAH.... selalu dukung karyanya Brother...

  • Ayok pasukan PYS SELFITTA fans COUPLE semuanya tanpa terkecuali ..kita kencengin lagi viewer nya ..kita gasspolllll lagi ..biar TM 5 tidak mudah ke geser

    • Ayo up lagi yuk semangat

    • Hayu kawan kita kawal sampai pucuk

    • Alhamdulilah prnh ke geser 1 HR di #6 tp alhamdulilah balik LG di #5 ayo naikin biar lompat di#3 bisa yuk

    • Semangat gas poool

  • Selain ratu di cengkok, Selfi juga juara banget warna vocalnya di slow rock Up sampai jebol trending guys...!!! Selfitta Ewakooooo...!!!!

  • Ayo bestie semangat naikkan viewer nya , biar lagu Bugis lebih mendunia "upojiki.....

  • Selfi slow rock bagus juga suaranya.

  • Bangga banget sebagai orang bugis lagu Bugis bisa trending

  • Pantai yg sangat cantik utk di lihat dengan suara yang merdu. Ikut promo ya Anggi Marito's official music video for single " cara mencintaimu"

  • Aku suka

  • Selfi adalah org pertama yg mampu membuat lagu bugis msuk trending youtube. Ppkm dan uperrengi. Alhamdulillah bangga

  • alhamdulillah 2,2 jt viewers selfitta, PYS dan fans" couple tanpa terkecuali kalian warbiasaaak

  • Yuhuuu 2 juta viewers, gas lagi guys 3 juta viewers, semangat

  • Mulai suka lagu bugis pertama kali krn selfi.

  • Selamat atas lagu barunya. Lagunya bagus banget. Terus berkarya dan mengangkat nama Suku Bugis dengan karya-karya indahmu. Sukses selalu Selfi Yamma. Bangga jadi orang Bugis.

    • @Fay Bee salam dari Binjai , pun bangga.

    • Yang orang jawa pun turut bangga dgnya kak...Selfi is the best...we love her forever

    • Alkhdulillah

    • Selfi selalu dihati

    • Alhmduliah

  • Selamat bejuang semoga selfi yamma pendukung setia selfi dr pinrag de nangka uallupaiki

    • Siap, tetap suport untuk Selfi

  • Terus semangat berkarya selfi

  • Alhamdulillah sudah tembus 2 juta viewers, sukses terus buat orang2 yg sudah mendukung Selfi

  • Selamat atas 2 jt viewers nya... semangat Selfitta gas kn trus smpai 3 jt viewers sebelum 1 bln

  • Selfita bangga punya idola kayak kamu dek... Terus berkarya kejar impian mu yang belum tercapai

    • Aamiin kita kawal sampai pucuk kawan

    • Amiiin, semangat terus suport nya sobat

    • Amin semoga bisa tercapai

  • Alhamdulillah Menuju 2 Juta viewers...semangat semoga selfi trus dlancarkan off airnya diberi kesehatan serta selalu dalam lindungan Allah SWT.aamiinn

  • Berproses secara alami, tanpa setingan , gimmik rekayasa sensasional & kontroversial.. smuanya berjalan dg natural mengexplore potensi bakat²nya yg terpendam sesuai dg kisah² yg telah di naskahkanNya...

    • Dan ternyata yang alami justru yang slalu dinanti

    • Benar bang Diego.... Ibaratnya teman2nya pada dikasih minuman yg segar2 Selfi hanya dikasih air tawar tp Selfi menikmatinya. Yang lain klo punya single baru langsung dech dipromoin Di TV buat penutupan acara gossip pagi,tp single Selfi blm pernah dipromosiin... Tp alhamdulilah single Selfi pada trending ,kita suport terus bang biar Selfi makin cemerlang kariernya..... Aamiin.

    • Alkhdulillah

  • Balik lagi ke 5 besar trendingnya sdh 2 minggu senangat lagi..

    • Best bngt ya naik turun dan nempel di angka 5

  • Selalu bangga sama selfi setiap mendengar upperengi

  • Jaya jaya jaya selfita Maju terus Ceppy Tunjukan pada dunia kau mampu Semangat

  • Orang Bugis pasti selalu mendukung

    • Iyye gass pooll truss sappo

  • Tembuskan 2.jt gaess di gaspolll terus..

  • Awet juga ya di ttm 5 udah brp hari ini semoga bs bertahan dijajaran trending minimal menyamai ppkm 3 mingguan..syukur2 lbh bs 1 bln

  • Wokeey pemirsa back again in youre Area Bugis Song by Selfi Yamma Lida with Uperrengi best

  • Suara Selfi di MV dengan suara saat off air sama beningnya .. gak bisa dibedain. BEST Semangat !! Dikit lagi 1,9jt viewers .. UP and SHARE .. Upojikki

    • Iya kbnykn kan ky nya lbih bagus di kaset y,atau di rekaman,ceppy emng best,suara on air off sir,kaset atau rekaman sm bagusnya the bedt emng ceppy tak ada duanya,jarang bngt pnynyi yg sprti ceppy

    • @silent walker mantap kawan memang best live atw rekaman tak beda.

    • Istimewa Selfi itu meski off air tapi nyanyi seenak rekaman/diedit. Tdk banyak penyanyi yg spt itu. Kadang rekaman bagus tapi klo live gak enak, fals atau suara mbleyot2. Klo Selfi setiap live suara tetap kokoh, stabil, cengkok2 baru, tdk fals.. Pokoknya enak. Sampe habis pujianku

    • @Imran Maros siap tmbah semangat up nya

    • @Muh. alfian ayoooo gass pol

  • Gak masalah TTM nya turun, jangan mengurangi semangat kita gayss, Yuk digaaassss lagi, dikit agi 2,1jt bestiee

  • Jangan terlena dg keindahan warna pelangi, faktanya pelangi fatamorgana. Jangan tertipu dg penampilan yg macho, faktanya yg macho banyak yg pelangi. Menjadi baik harus, menjadi pintar jg penting Tetep fokus belajar, belajar, dn berkaeya

  • Mantap gan .. lagu ini meski BHS Bugis buat menyendiri abis aktivitas jadi plong aku suka suka

  • Hebat lagu bugis bersaing di jajaran tranding smoga bisa naik lagi jadi #4,semangat bestie

  • Minha Musica favorita para sempre..bravo SELFIYAMMA...

  • Ada versi bahasa indonesianya, sepertinya akan meledak ini lagu

    • Pokoknya jozz lurr

  • 2 minggu berlalu gaskeun tiap detik putar trus lagu nya... Gak pernah bosan...

    • Iya tiap hari di putar2 trus nih ga klewat

  • Alhamdulillah masih TTM minggu kedua, Insya Allah TTM bertahan minimal 1 bulan yg penting viewer tetap kencang

    • @QWtaAyhu17 yuhuu kakaknya ceppy best banget

    • Pokok e gaspolll terus

  • Mantul.lagu Bugis UPERRENGI ciptaan ceppy.makin hari makin banyak yang suka.bukti nyata banyak yang nunggu karya dari Ceppy.

  • Keren..selfi emang segalanya mau dandut,pop,bugis di libas semuanya. Punya suara berkualitas pokoknya the best...sukses selalu tetap rendah hati...

    • Amin... Smoga ceppy makin sukses slalu dlm karirnya..

    • Pasti bisa

    • Ayok up trus

    • Semangat trus selfi

    • Alhamdulillah

  • Baru lihat ternyata TTM nya kembali di posisi ke 5 Semoga bisa naik lagi

  • Trendingnya bertahan kalau anda menonton tampa men skip iklannya

  • Alhamdulillah trending 5 naikin lagi selfita