BULE JOWO DIWAWANCARA DI AUSTRALIA!

Dipublikasikan tanggal 7 Sep 2018
Cak Dave si Londokampung balik kampung ke negara kangguru. Waktu di sana diundang ikut acara Serenata di Perth, Australia. Saksikan wawancara lucunya!

Komentar

  • 23:54 momen terngakak!! lha kok ditinggal dewekan nang panggung, temenan iku katene melok nang backstage aku...

    • penggemare samean aku cak wkwkwkw

    • Mantap suroboyo rek sip iki baru arek londo suroboyo

    • Iki baru Londo suroboyo rek slm bonek

    • Londokampung iki baru bule suroboyo rek salam bonek

    • Londokampung neng ostralia tenanan a

  • Jgn ngejudge host dnk.. kn mrk bkn ga bs bhs indonesia mrk cm ga bs bhs jawa.. ga ba basa jawa bkn brarti ga nasionalis kn 😁

  • Host nya dikerjain dong

  • Wong loro iku, wong indo opo wong australia

  • logat bahasa ingrisnya berubah jadi mendekati logatnya orang indo si

  • Nek aku dadhi presenter e isin aku wong indo jowo meneh kok g ruh boso jowo rek, ra nduwe budaya asli, malah lungo neng negoro lio sok kebarat baraten....😏

  • Sebenernya tamunya siapa? Host nya siapa sihπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Ko aku ketawa sendiri yyya ,,liat video iki

  • Lagi nonton, lucu tenan rekπŸ˜‚

  • Presenternya sok2 bahasa inggris padahal orang Indonesia....anak2 jaman NOW....makin keblinger

  • sepurane mba MC mas MC tanpa mau mengurangi rasa hormat.. apa ga ada niatan benerin bahasa Indonesianya?ya emang populasi orang indonesia dan pengaruh di pekerjaan dlm penggunaan bahasa indonesia ga se general bahasa inggris,tapi itu didepan kalian orang aussie yg bisa nguasain 3 bahasa lho,mending coba pelajarin..saya juga berusaha belajar bahasa inggris karena tuntutan jaman,tapi saya ga pernah malu ngaku kalo saya dari indonesia and i’m proud of it,we proud of it..coba hargain yg ngasi kalian warna kulit dan jenis muka kaya gitu..sak ajur2 ee negoro iki mesio dapuranku sawo bosok ngene iki,getihku abang belungku putih,ora tau isin aku ngakoni...so, for the MC and if i can mention fix production right here i’m proudly said β€œLEARN SOME BAHASA, BITCH!” πŸ˜πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨πŸ‡²πŸ‡¨

  • Lucuuu...yoo mas bule ne...fasih bhasa jowo ne,ngapak yo iso hahaa keren wis

  • Jajan jajan..... Silakan intip...

  • Dave...famous in indonesia....good dave....im so proud.....mantap dave

  • Hahaha ngakak rek

  • Dunia kebalik ya 😁

  • Cak deve josz banget

  • Kaku amat moderator nya

  • Wong bule w iso boso jowo kok Indonesia mlah mbi boso jowo di abaikan. Wong Indonesia seng ora pinter boso jowo kuwi seng Wong kemplitak sok pinter semogeh iya iyaha Bener ora?

  • Gokil gokil, pean ancen gokil cak.. πŸ˜€

  • Kebalik anjay:v orang indo aslinnya rata" malah pake bahasa Inggris,giliran cak Dave pke basa indo/jawa:v ..respect cak dave

  • yg wawamcarai lebaiiiii....gk indonesiais banget,,sok kebulean,,lbh mencintai bhs org lain ketimbang bhs leluhur!!!!! gk malu banget sama bintang tamunya.

  • MC nya Garing..BRAVO BRO DEV

  • BRAVO DAVE...YG INDO SOK KE AUSYAN YG BULE MALAH BANGGA KE INDOANYEE..MANTEP

  • NIH 2 MC NYAA KAYA GA TAU BNGTT INDONESIA.... ELITE STYLE CERITANYA

  • Host nya norak !! SokΒ²an pake basa Inggris belepotan pula padahal cak Dave pakai bahasa sgt lancar Indonesia & Jawa terus. Malu liat hostnya

  • Yg mewawancarai norak nih pertanyaaan nya sok pakai basa Inggris padahal yg diwawancarai fasih Indonesia & jowo.

  • πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‹πŸ˜‚wkwkwk bagus cak lucu

  • Sing wawancarai opo ra isin....wong luar wae bangga dadi wong jowo...sing wong indo malah sok gaya dadi wong ausi...i praut op yu cak def...

  • Ini mah ngerjain hostnya, roaming gak ngerti2 hahahaha kasian

  • Di 30:54 ada durasi nya ga ya?

  • Positif aja mungkin dua host itu bukan suku jawa, makanya gak paham b jawa, kan indo bukan hanya jawa....

  • Cak dave , bapak ibu mu iku tekok endi . Sampean ngomong suroboyo ne cetho nemen

  • Ngakak

  • Haha πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Mas Dave nggolet rujak cingur ning endi? 🀣🀣🀣

  • DIMANA PUN ENGKAU BER PIJAK BERDIRI..DI SITU LAH KAMU... MAKSUDNYA...SEMUA ORANG BISA JADI ORANG DI MANA DIA TINGGAL

  • Harus gabung sama sule dan andre pasti lucu abiiiez

  • Ojo njajah Yoo cak 😘

  • Host e Londo kampung Bintang tamune wong loro kuwi

  • Cak aku jatuh cinta sama mbk Abi 0166426496

  • Orang indonesia ngak ngerti jowo rugi ha ha ha . Deve best.

  • kocak cak,,tenanan ngakak

  • host nya yg laki macem telek ...jijik aku liat nya .sok sombong gaya nya

  • 05:17 (orang indo nesia disini malah pilih bahasi inggris) skakmat, harusnya malu tu hostnya yg cewek di katain gitu harusnya milih bahasa indonesia

  • aku ga seneng kro pembawa acara ne cak. ngomong Indo aku ga seneng. kudu ne kan INDONESIA. dadi kan lengkap. tenan aku ga seneng kui ngomong Indo

  • Lucu. Nggak adil kalau kita judging kedua host. Dave pun isa jawa hasil tinggal bertahun-tahun dengan lingkungannya yang mayoritas jawa. Mungkin acara ini dibikin seru, cak dave vs abigail diuji ke aussy an dan ke Indonesia an nya masinh masing buat lucu lucu an.

  • Mantap... Tenggelam pengacara - supporter from malaysia

  • sak indonesia di dolani kabeh cak.mlancong nang jawa tengah rene nang ndi papan mesti bakale due dulur tambah dulur,sak indo dadi dulurmu kabeh..

  • Koq org Indonesia, bilangnya Indo indo.. gitu ya... Indonesia... spt australia.. jd ausie ya

  • Cara2 guyon e guyon arek srby iki cakπŸ˜‚

  • Jebul puinter ngelawak sampean cak

  • Cak, stand up comedian cak πŸ™

  • Sarah Johnson awak aja yang bagus berbicara bahasa Indonesia sebab orang Malaysia seperti saya juga bisa faham bahasa Indonesia kamu. Bukan seperti youtuber Londokampung yang berbicara hanya bahasa jawa, sedangkan di Indonesia banyak bahasa dan suku orangnya. Kan mudah hanya mengunakan 1 bahasa sahaja. Coba Sarah guna bahasa madura atau flores, bisa semua orang Indonesia ngerti gak? Lain lah bahasa jawa itu bahasa international seperti bahasa English yang semua orang di dunia menggunakan bahasa nya. Jd gak perlu nak bangga dengan bahasa jawa mu ya.

  • Pewawancara yg cowok kurang wawasan

  • Iku host ne wong cino ra iso boso jowo,iku host ne mumet ra ngerti kabeh

  • Saya mulai suka sama cak dave ini. Orangnya ada aura gitu. Bahasa indo & jawa sgt bagus. Saya harap dave dpat datang ziarah ke Melaka Malaysia untuk silaturahimi. Moga sihat cak daveπŸ‘

  • Cak dave lebih keliatan indo nya dan dia bangga dengan semua yang dia alami di indonesia...tapi ko gw ngerasa yg host dua itu malah sok2 an kebarat2 an ya..sampe sok kaku2 gitu sama indonesia...cuih

  • Seneng dengerin cak Dave ngomongπŸ’—πŸ’—πŸ’—πŸ’—

  • wawan cara gaya, gk isin opo karo mas bule ne gya ne gak ngrti bhsa seng asli teko indo.

  • Kwkwk..dasar londo kocak..πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Orang indonesia merasa 1 org bule bisa bahasa jawa banggganyaaaaaaaaaaaaaaaa sampe langit ketujuh. Terus yg org indonya dihina sendiri oleh bangsa sendiri. Berharap bangsa kita dihargai bangsa lain? Tunggu aja seribu abad lagi. Bye!!!! Silahkan berbangga dengan bahasa jawa nya tapi ga usah ngejekin bangsa sendiri. Gw malah lebih jijik lihat komen orang2 disini. Muntah!!!

  • Terkadang aneh orang indo pengen jadi kaya orang luar kita malu jadi anak bangsa kalo bahasa sendiri gak tahu orang lain ajah bisa masa kita nggk

  • arek suroboyo asli ojok lali susbcribe n like rekkk...

  • Ada orang yang bisa jelasin kenapa hostnya bilang, "Indo" daripada, "Indonesia"? It's real question tho'.

  • Bro coba stand up deh..pasti sukses!! Ur a funny guy u know..

  • Bang katanya wawancaranya di australia kok orang cowok sm ceweknya bisa ngomong indonesia sih

  • Lucu

  • mantap cak dolan2 ciribon cak

  • Mulai ngefanz cak dave,,love love cak dave

  • Lucu tuenan arak iki.

  • Mungkin host nya bukan orang jawa makanya gak tau. Aku nek diomongi bahasa padang yo ora ngerti cak 🀣

  • Yg dislike.,tu mereka yg gk ngerti bahasa indonesia /jawa. 56 : 1 Bahasa indo jawa the best.

  • Hahahah Lucu dah

  • XD

  • I dont now what what = aku tidak tau apa apa haha ngakak saya

  • Host nya najissss... Macam betul lahh.. Lu gk tau bhs jawa..

  • 0:58 kelamaan tinggal di indo jadinya ya udah kebiasaan πŸ˜‚

  • natural entertainer πŸ‘

  • Makin love aku karo kowe cak.. wkwkw u'r so funny person

  • Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung.

  • Cak dave sering sering maen ke CIREBON karena bahasa jawa nya sedikit berbeda dan banyak bahasa jawa lain dan ada nada sunda nya.... Matur suwun

  • πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Itu host nya jd keliatan bodoh loh cak Dave..

  • 15:44 gue ngakak

  • Host nya g ngaruh susaana mati.....sok inggris

    • saya setuju, host nya sok english wkwkwk kalo malu berbahasa indo minggat aja lah dari indo.

  • keren jowo mu mas..

  • Coba Orang Bule Belajar Bahasa Suku Yang Lain???Aku Dengar Cuma Sedikit(Cth:Jika Mereka Yang Dapat Pasangan Nikah Dari Suku Lain DiIndonesia.Bule Baru Bisa Karena Diajarkan Pasanganya).Itu Maksudku.

  • DiYogya Banyak Bule Bisa Bahasa Indonesia Dan Jawa....Iyalah...Kuliah DiSini... Bahasa Jawa Banyak DiMinati Sampai DiUniversitas Ohio Sejak 2001 Aku Pernah Baca DiOnline Berita Tersebut.

  • Dijajah dalam konotasi lucu ini πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Kalo di surabaya ada david (australia) kalo di medan ada hermann delago (austria). Ini unik πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Aku nek ndelok tingkahe sampean kok iling mr.bean yo cak 😁 xixixixi ndagel tok 😁😁

  • Kok liat mc nya garing yaks apalagi yang cowok

  • host nya yang sok kagak ngarti bahasa jawa. gue aja orang sunda ngarti

  • The best pokone haha

  • Yg cewek gak paham bahasa Jawa gak masalah, tapi kan bisa bahasa Indonesia penontonnya orang Indonesia

  • salam dari sarawak londo kampung mantap...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • hahhaha londo edan tp jos cak heheheh

  • Csk dave sip....

  • Yang komentar dsini kok ya g ngerti, itu host sm dave tukar budaya, jd ya mklum mrka (host) g ngerti jawa, bhs indonesia jg mngkn 2nd language bagi hostnya...jd bkn krn ga cinta indonesia.

  • I Love Indonesia