CARA MEMBUAT LONTONG

Dipublikasikan tanggal 16 Mei 2020
Bahan"nya :
Β½ kg beras
750 ml air
1 sdt garam
Daun pisang secukupnya
Semat secukupnya
#lontong
#crcooj

Komentar

  • Nyimak Salam kenal sukses selalu

  • ya saya sudah biasa membuat lontong dari daun pisang

  • mantap keren cara buatx mbkπŸ‘πŸ‘πŸ™πŸ™πŸ™

  • Saya bikin Chanel ID-tv terinspirasi dari CR cook,chalista kitchen, nikmatul Rosidah.... Makasih mbak say....

  • Wahhh ternyata bikinnya gampang banget ya kak. Makasih kak tutorialnya. Auto masak lontong ini😁

  • Terlalu lama cara bikin lontong kayak gitu kita bisa bikin lebih simple hasilnya lebih lembut dari yg anda ajarkan.

  • Asik ada resep lontong yang susah bgt buat ya dan ini ada menu bikin lontong secara cepat dan mudah Makasih channel ya

  • ketupatnya praktisπŸ‘

  • Keren vidionya dan info bikin lontongnya ....saya mau coba ah ....

  • Moms kok kita sama an ya cara bikin daunnya lemes dibakar dikompor, daripada dijemur lama ya moms😁

  • Salam kenal

  • Sedap gak lontong nie...adoiii

  • Bismillah , Teh ini pakai beras apa ? Kalau beras merek Sumpit takaran air nya sama gak ya ? Makasih teh

  • Hihihi enak lgsung dri beras yg di cuci bersih. Dibungkus daun rasanya akan jauh lebih beda dri pada di masak dulu ....

  • Makasih resep ny BunπŸ˜πŸ˜ŠπŸ‘

    • Sama sama 😊

  • Iya Bun nikmat bget

  • Saya suka liat video CR COOK ,krn ngk bertele2 .cepat menit nya dan ringkas cara nya .ngk ribet dan mudah di mengerti .LOVE THIS VIDEOπŸ˜™

    • Makasih 😊

  • OMG... bgitu cara bikin lontong yg cantik?πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ terima kasih banyak buat videonya. pantesan stiap aku bikin brantakan ngga karuan, pecah. Ternyata metodenya salahπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  • Bertambah teori Ut bikin lontong sangat tertarik karena saya penggemar lontong

  • Terima kasih mbk resepnya nnti akan aku praktekkan

    • Sama sama 😊

  • Thanks for sharing with me πŸ˜‹πŸ˜‹ πŸ˜‹

  • Alhamdulillah dpt resep lontong praktis, biasanya bikin lontong tu luama bngt. mksh bunda smg tmbh berkah ilmunya..

  • bukn lontog tp bubur keras πŸ˜€,,takut amt sampai 2 jm ,,

  • Resep simpel dn mudah. Barakallah, trimks

  • Yummy and delicious. Sukses selaluπŸ˜™

  • Alhamdulillah, terima kasih.

  • Cantik 😍 lontong nya

  • Terbaik perkongsian resepi lontong nya. πŸ‘πŸ‘πŸŒΉ

  • Aku udah bikin pakai resep ini bun. Alhamdulillah berhasil, padahal ini pertama kali aku bikin lontong. Terima kasih resepnya bun 😁

  • Penasaran sm muka mbaknya. Kayaknya cantik deh dr suaranya. 😁😁😁

  • Kebetulan lg cari resep lontong praktis, mksh resepnya yaa..

  • Terima kasih...

  • Salam kenal Bun....selalu suka dengan resepΒ²nya😘

    • @CR COOK sukses terus bunπŸ™

    • Salam kenal juga 😊

  • saya baru tau bikin lontong ternyata begitu, keliatan nya sepele tapi susah juga πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ makasih ya vidionya

  • mudah ga ribet pake metode ini

  • Trimakasih resepnya bunda izin save yh..

  • rada ribet prosesnya.... kalo saya bikin gak perlu di masak ato ditumbuk dulu berasnya... langsung aja di cuci dan dimasukkan ke dalam kusung daun pisangnya.. isi sebanyak setengah besar kusungnya... sama seperti buat ketupat...

    • nosa elisa ini biar ngerebusnya gk lama aja..

  • Makasih utk resep buat lontong cantiknya...

    • Sama sama 😊

  • Ternyata bwt nya mudah dan praktis yaa, sayang lihatnya setelah lebaran πŸ˜€

  • Itu berasnya beras apa ya kak? Karna biasanya tiap beras beda beda takaran airnya.

  • Bungkus nya kok bisa rapi tuh enakk d liatnya

  • Kayaknya lbih praktis ya mba dan ngirit gas perlu d tiru nih

  • legit banget lontongnya ,πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • Trimakasih ilmu nya

  • Ternyata sepraktis ini.. makasih resep nya sangat bermanfaat πŸ™πŸ™πŸ™

  • Trimakasi resep lontongnya

  • 2 jam masaknya cuma 7 buah apa nggak boros gas..... sedangkan dipasaran 1 buah 3ribu.

  • Bun Apa itu pas di pulung g lengket? Kan gada minyaknya

  • kk tahan brapa lama

  • Mbak cara menakar berasnya gimana

  • Halo selamat siang/ malam.. Jangan lupa mampir ke channel saya dan jangan lupa like,coment dan subcribe klau mau di subs back chat aja ibu/ pak...

  • Kok gak lengket ya..pake minyak gak ?

  • Klo nge bungkus pinter banget...

  • coba langsung dari beras jangan di aronin dulu

  • Trimksh ya kak jd tau cara bikin lontong😊

    • Sama sama 😊

  • πŸ™πŸ‘

  • Bertahan berapa hari kak

  • Tq ya bucan resep lontongnya. Bisa tahan brp lama d suhu ruang πŸ™

    • Sama sama .. tahan 3 hari..

  • Mantul bingit, syukak kak resepnya πŸ‘Œ Yg suka resepnya like dunx πŸ’—πŸ’—πŸ’—

  • Bagus dan praktiis..., mksh resepnya.. πŸ™πŸ™πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

  • Terima kasih share ilmunya

  • Mksh tutorial sanget bermanfaat .

  • Udah nyobain bikin lebaran kemaren hasilnya enak banget lontongnya, besok mau bikin lagi saking enaknya btw makasih resepnya kemaren bikin semur juga resep dari sini juga&enak parah

    • β™₯️β™₯️β™₯️

  • Bagus bgt mba..cantikkk lontongnya..tp lama ya smp 2 jam..euleuuuuuuhhh..😣😣

  • Wah lontongnya bisa mulus gitu ya... πŸ‘πŸ™

  • 1/2kg beras itu kira2 berapa cup ya?

  • Terima kasih tips membuat lontongnya ...

    • Sama sama 😊

  • Trimakasih tlh brbavgi ilmu

    • Sama sama 😊

  • Pisaunya dioles apa ya?

  • Trimakasih Ilmuny sangat bermanfaat 😊

    • Sama sama ..

  • Lontong ini klo di rebus selama 2 jam, bisa tahan berapa lama say? Lalu klo gak habis boleh di kukus gak ya?

  • Hailny bgus bngeed....trimksiih yaats resepny...trimk

  • Syukron ats ilmu memasakny bun 😊

  • Terimakasih ilmunya...

  • Wah lebh praktis y mbk

  • Mantap,bermanfaat

  • Rebus 2 jam gasnya habis

  • di rebus selama 2jam,,,,πŸ€”

  • Pake panci presto mba cuma 25 menit.jadi lebih cepat dan irit gas

  • Terimakasih mak resep ny. Mlm takbiran kmren sya praktek n berhasil g pke ribet..