CARI HARIMAU di SUMATRA!

Dipublikasikan tanggal 20 Jan 2023
Hi semuanya kali ini aku pergi ke Kalaweit Sumatera Untuk cari harimau!!
Kalaweit berkerjasama dengan Kementrian KLHK
Bantu Kalaweit Selamatkan Satwa
kitabisa.com/campaign/bantuka...
follow me on instagram :
/ andrewkalaweit
email: contact.andrewkalaweit@gmail.com
support Andrew untuk membuat konten.
sociabuzz.com/andrewkalaweit/...
sociabuzz.com/andrewkalaweit/...
Bergabung dengan channel ini untuk mendapatkan akses ke berbagai keuntungan:
/ @andrewkalaweit
Filmed and edited by Andrew Kalaweit
#Harimau #Hutan #Sumatera

Komentar: 3 000

  • Bantu Kalaweit Selamatkan Satwa Liar!! kitabisa.com/campaign/bantukalaweit Harimau lebih bahagia di alam ya!! dari pada di kandang. Di tahun 2013 Kalaweit bersama masyarakat memulai kerjasama dengan program taliasih. untuk melindungi hutan yang ada di nagari supayang. Tanpa adanya perburuan dan penebangan alhasil satwa seperti babi hutan, rusa, kijang, tapir semakin banyak di hutan supayan dan karena ekosistem semakin membaik makanan untuk predator seperti harimau semakin banyak. Pada tahun 2020 kalaweit berhasil merekam video harimau sumatera untuk pertamakalinya di hutan Tersebut setelah 7 tahun mengamankan hutan tersebut. Sejak itu Harimau kembali ke hutan tersebut dan menetap. sekarang setidaknya sudah 3 individu harimau yang kita dapat di kamera trap. Pengamanan hutan dan monitoring harimau di lakukan secara rutin di hutan tersebut oleh Tim Patroli Kalaweit. Kalaweit juga bekerjasama dengan Kementrian KLHK.

    • sekedar saran sih bg, kalau bisa sebut nama daerah besar aja jangan secara detail untuk di medsos hhhihihi

    • kalau ke sana, bisa ikut dong bg hihihi

    • Setujuu... Harimau harus kita lestarikan dan jaga.. karna habitatnya yg mkin berkurang.. Klo tdk kita siapa lg dan klo tdk sekarang kapan lg. #salamlestari ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜Ž๐Ÿ™๐Ÿค—

    • Terimakasih bro... Karena Mu, saya bisa lebih mengenal dan melihat keindahan INDONESIA... Indonesia sangat indahhhh ternyata... Terimakasih yahhh bro... Gbu

    • Sangat setujuuuuuuuu ksh kemerdekaan buat hewan2 isi bumi.

  • Tolong bantu nak...suarakan betapa pentingnya hutan dan seisinya.... Biarlah harmoni alam sll ada di bumi Indonesia. Jaga kesehatan nak..... NKRI harga mati. Salam Lestari. ๐Ÿ™๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘

  • Anak muda Indonesia yg bisa menjadi contoh buat semua orang. Jangan menyerah Andrew, semangat terus buat jaga hutan & semua satwa didalamnya. Senang sekali bisa liat vlog Andrew di Nagari Supayang, Sum Bar. Saya sebagai orang Sumbar, sangat bangga sekali. Semoga Andrew Kalaweit makin sukses. Aamiin..

  • Luarrrr ..biasa....semoga orang" indonesia lebih bisa menghargai dan mendukung kontent" seperti ini...salam dari jawa barat ..๐Ÿ™

  • Akhirnya bisa liat video kalaweit di Sumatra keren banget. Indonesia Hebat alam nya. semoga orang - orang di luar sana juga harus sehebat kalaweit yg menjaga hutan berserta isi nya. jangan di rusak isi hutannya. salam dari Jambi

  • Dulu liat alsad ahmad dengan bbrpa hewan peliharaannya kyk yg keren bgt,tapi setelah liat andrew n kluarganya,maa syaaAllah terkeren deh andrew dn keluarganyaโคโคโคโค

  • Masya Allah.... cantik sekali harimau sumatera. Kucing besar tercantik buat aku yang orang sumatera. Dulu orang2 tua kami bercerita, sangat mudah bertemu mereka di pinggir2 hutan saat malam hari. Tapi saat ini, predator cantik itu seperti menghilang, saat hutan2 sumatera berubah menjadi kebun homogen. Semoga kita makin sadar kalau mereka adalah bagian penting dari ekosistem kita.

  • Salut dengan anak muda satu ini, disaat content creator lain menyuguhkan konten yg terbilang sedikit ilmu dan manfaatnya, beliau menyuguhkan tontonan yang bisa menjadi tuntunan, mengerjakan semuanya sendirian bagi saya ini patut diapresiasi karna hasil yang diluar ekspektasi saya pribadi. Sebagai masyarakat sumatera sendiri saya sangat antusias, karna dengan konten ini menampakkan betapa indah serta asrinya hutan sumatera kita ini. Proud of you brader๐Ÿ™ Btw, apa cuman saya yg rada cemas semisal dia berpapasan sama hewan buas ya๐Ÿ˜ฌ

    • Kita sama bang

    • Ya salut. Gery salut skali ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    • iya sama

    • Samaa.... apalagi pas dia sendirian dan niat nungguin dari ats jalan gtu... untung hujan kan.. Jadi nya langsung turun lagi.. udah kwatir bgt padahal nontonnya.. ๐Ÿ˜…

    • @@nurahmahidayati6653 Nah iyaa, ga kebayang semisal harimau nya muncul, secara kan penciumannya cukup tajam untuk mendeteksi keberadaannya

  • bahkan dia harus bolak balik ambil kamera utk menyempurnakan video ini... ๐Ÿ™Œ๐Ÿ’ช smg jajaran hutan bukit barisan ttp terjaga!!!

  • Anak muda ini patut di contoh oleh youtuber2 Indonesia, dia penutur bahasa Indonesia yg baik, gk perlu dicampur bahasa Inggris, krn bhs Indonesia itu keren, bahasa perjuangan, bahasa persatuan๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Indahnya Indonesia ku,... lestari hutan nya, terlindungi satwa nya,dari tangan " manusia serakah,... thanks Andrew...sehat selalu buat kamu dan keluarga..โค๏ธ

    • yang serakah biasanya penguasa yang memberi ijin perusahaan menguasai ratusan hektar hutan untuk dibabat jadi lahan sawit dan sebagainya

  • MasyaAllah ternyata hutan Sumatera ga kalah sama hutan Kalimantan,,yuk Andrew ke hutan Bengkulu siapa tau banyak ketemu harimau ๐Ÿ™๐Ÿป

  • Apresiasi setinggi-tingginya untuk Andrew, salut dan bangga bgt. Setiap bikin vlog gak prnh gagal, apalagi dri segi pengambilan gambar... Semangat terus Andrew

    • Mantap...lestarikan hutsn dan isinya

  • Benar kata Andrew, dia emang gk sering upload, tapi sekali upload kualitas videonya bukan kalengยฒ. Sukses sllu Andrew dan tim kalaweit. Semoga hutan dan satwa di Indonesia terjaga selalu ๐Ÿ™

  • Semoga Tuhan selalu melindungi Andrew & tim di alam bebas manapun, kiranya alam & penghuni nya tau mana org yg berniat baik & tulus menjaga mereka. Keep going Andrew! Hati2 selalu ya anak baik (aku tiap nonton vlog nya khawatir aja gitu takut kalian knp2 huhu).

  • Semoga satwa disana bener bener hidup dgn baik. Dan bersyukur masih ada harimau beruang dan lainnya dialam. Senang sekali lihatnya ๐Ÿ˜๐Ÿฅฐ๐Ÿค

  • Semoga lebih banyak lagi anak2 muda yg peduli trhadap alam di nusantara.. Terimaksih andrew ๐Ÿ™

  • Insyallah kalau dipadang hutannya bisa dibilang masih bagus, karna ada yg namanya hutan adat, dan juga masyarakat sumbar sangat dekat dengan alam. Salam dari kenagarian kototinggi sumbar

  • Sebagai orang sumbar saya bangga dengan kamu yang mengenalkan alam kami yang masih asri, tetap semangat bg andrew

    • Semangat anak muda yg cerdas menjaga hutan Indonesia.

    • Jangan biar kan alat berat masuk...salam lestari

    • Surang yg datang maekspos sepuluah urang datang nan mamburu sudahtu.

  • This is really a beautiful sight. Dokumentasi mirip nat geografi indonesia. Tetap Take care of yourself dan semangat berkarya untuk negeri ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Terima kasih sudah diajak masuk ke dalam hutan sumatera, ada kantong semar yang terlihat subur sekali, harimau dan beruang madu yang terlihat gemuk dan sehat, ada kucing mas juga. Semoga tetap terjaga dan lestari ๐Ÿ‘

    • Asal jgn ada perluasan lahan sawit lg

    • Pppppp

    • @@nagaradaha692 org2 kya yg maunya makin lbih kaya yah mksdnya, miris sih bcanya 'perluasan lahan sawit'

    • Emang kayak di Pulau Seberang...hewan di kebun binatang aja sampai kelaparan kurus ...kejamnya....

    • โ€‹@@aakiartikel8743Apa nama pulau nya?

  • konten andrew udah kyk siaran di tv bukan kaleng-kaleng proud of you andrew ditunggu part 2 nya diisumatra

  • Ini baru content creator cerdas dan sangat inspiratif , sangat tinggi nilai edukasi nya , anak muda yg keren , tidak seperti content creator muda lain nya yg menyuguhkan tontonan yg menjijikkan . Semangat brother ๐Ÿ‘Œ Mantap

  • Kalaweit ini mengajarkan kita cinta yg sesungguhnya. Walaupun cuma bisa liat dari kejauhan udh bisa happy meski gbs disentuh apalagi dimiliki tp tetep lakuin yg terbaik, diperjuangkan, dan dijaga dengan sepenuh jiwa raga

  • Masya Allah.. Negri ini butuh anak muda seperti bro Andrew, terimakasih andrew ๐Ÿ™dan terimakasih juga untuk ayahmu Chanee sekeluarga ๐Ÿ™ yg pastinya sangat Bangga telah berhasil mendidikmu hingga saat ini menjadi seorang pemuda berkualitas ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ๐Ÿ™ tetap Selalu waspada andrew jangan lupa berdoa, Good Luck !!!

  • Always love this channel,ak tinggal di Sumatera tentunya sangat bangga masih ada orang2 yang peduli terhadap hutan & satwa liar di Indonesia

  • Sumpah totalitas banget ngambil videonya, smngt trus bro Andrew menginspirasi kita untuk menjaga kelestarian alam Indonesia.

  • yaallah aku orang sumatra terharu banget masih ada satwa liar di siniiii semoga tetap lestariiii aamiinnn ๐Ÿซถ๐Ÿซถ๐Ÿซถ๐Ÿซถ๐Ÿ˜ญ

  • Alhamdulillah masih ada harimau nya ,,,, mohon yaa teman2 dan semuanya saudaraku lindungi dan lestarikan hutan kita.....

  • gw bangga sekaligus iri melihat lu bro. di umur yg muda lu bisa melakukan hal yg bermanfaat bagi alam di indonesia. dan pastinya yg lu lakuin adalah hal yg sangat membanggakan bagi orang tua sekaligus bangsa indonesia. terimakasih sudah ngejaga dan ngebantu untuk merawat alam di NKRI ini. respect man๐Ÿ”ฅโค๏ธ

    • Benar bgt... Apresiasi setinggi-tingginya untuk orang-orang yg mau menjaga kelestarian alam

    • Didikan orgtua sih

    • Ya

    • Dia dari sangat kecil sudah di didik sprti ini jd mental dia sudah sangat kuat hidup di tmpt sprti ini Lah kita yg sudah di manjakan hal" yg di awal di tmpt rame bgtu masuk hutan ntah apa yg trjadi

    • Kenapa iri kan ga boleh iri lu ckup di dunia ini berbuat baik aja cukup

  • On trending kayanya ini vlog....harusnya udah masuk ke layar tv...karena mengangkat keindahan hutan dan trak di indonesia...thanks andrew...sudah menyuguhkan tontonan yang luar biasa๐Ÿ‘...

  • Terimakasih buat tim kalaweit yang masih peduli dengan alam dan semua satwa yang ada di indonesia ๐Ÿ™

  • Petualang muda yang hebat.....luar biasa....sukses selalu di setiap petualangan nya Andrew ....๐Ÿ‘๐Ÿ™ Salam Lestari dari ๐Ÿ‘ฃ JEJAK_SINYO

  • Bangga, masih ada yang peduli pada kelestarian alam. Hutan kami di Riau sudah habis oleh kebun Kelapa Sawit. Ekosistem hewan dan tanaman semakin memprihatinkan. Semoga hutan di Sumatra Barat tetap terjaga. Salam lestari

    • Bnr...sedih liat hutan di Riau. Salam Lestari ๐Ÿ™๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘

    • Kalau sumbar payah cukong mau masuk bro, kalau bisa udh dr dulu habis hutan sumbar๐Ÿ˜‚

    • Masih ada hutan bukit 30 tapi mulai dirusak. Sisa hutan diriau.

    • @@luizf4915 iya, syukurlah sumbar dibilang anti pancasilais, radikal, dll. Karena orang-orang yg katanya "bebal" inilah hutan sumbar masih terjaga dari ekspansi besar-besaran mereka

    • Benar sekali, hutan Riau sudah di habisi Indah kiat dan Rapp. Liat taman nasional Teso nilo tinggal se upil. Taman margasatwa balai raja sudah jadi kebun sawit dan Pks, Miris.....

  • Pernah lintas sumatra pas ke sabang dlu aja masih kagum sma keindahan alam di sana Cuma sayang banget g smpe masuk2 ke dalam hutan gra2 ya begitulah dri cerita ke cerita akhirnya mau g mau nrut sma tuan rumah Keren banget andrew kluarga besar kalaweit yg sangat peduli dengan alam di indonesia ini Yg org pribumi yok bisa yok kita bntu kluarga ini agar alam di indonesia khusus nya di sumatra tetap terjaga Dan satwa2 tetap nyaman di rumahnya Smangat bro ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Terimakasih kalaweit family dan segenap penduduk dan semua yg ikut termasuk di dlmnya untuk menjaga hutan tercinta Indonesia. Apresiasi srtinggi2a.

  • ini keren nih..bener2 kebanggaan!! alam nan indah dg pupolasi satwa liar bener2 harus dijaga dan dilestarikan. SUMPAH gw merinding nonton konten ini saking bangga nya dan kenapa sih banyak oknum yg tega dg sangat merusak alam dan memburu satwa liar yg semakin langka ini?! ๐Ÿ˜ข

  • Jiwa petualangnya mencintai alam turun dari ayahnya, yg seorang warga perancis. tapi dia sangat mencintai alam indonesia.dia besar di tanah borneo kalimantan bersama ayahnya.moga sukses dan sehat selalu.

  • Good job bro, adanya elu di youtube Indonesia ini, bikin youtube Indonesia keliatan makin berkualitas, selain agung hapsah, lu juga bagus dalam kualitas video nya

  • sangat bangga indonesia memiliki keluarga seperti kawaliet. tetap terus menjaga alam indonesia bro.

  • Andreww, i really love ur videos. If you don't mind, next video kalau misalnya ada tumbuhan atau binatang yang authentic in frame boleh tambahin text tentang fakta atau info terkait objeknya. Jadi, videonya bisa menjadi bahan pembelajaran juga. Hope you notice this comment. Thank u and i'm waiting for the next incredible videos from you!

  • The quality of the video ๐Ÿ’ฏ๐Ÿ‘๐Ÿป jadi enak & tenang ngeliatnya. Wess puas banget ngeliat harimaunya ketangkep camera ๐Ÿฅนโค๏ธ. AYOO GUYSSS ROAD TO 5JT views !!!

  • Disaat orang berlomba lomba merusak alam, ternyata masih ada seorang pemuda generasi bangsa yang berusaha sekuat tenaga menjaga kelestarian alam. I am proud of you bro!

    • prancis bukan orang indo, but yeah respect

    • @@kokngonose keturunan Francis, ayahnya dari Francis dan sudah disumpah menjadi warga negara Indonesia, nah skrg anaknya sudah pasti asli warga negara Indonesia lah, gimana si lu

    • @@kokngonose keturunan Prancis Skrng udh permanen jadi orang Indonesia

    • ๐Ÿ‘๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ

    • @@kokngonose ๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ

  • harusny sub 20jutaan di indo tu channel2 kayak kyk gini. Salut pro bgt uda kayak nnton channel orang luar

  • Betapa indah nya indonesia..aku masih anak rumahan. Suatu saat nanti aku bakal jelajahin indonesia aamiin..๐Ÿ™‚suka liat hijau-hijau

  • Anak hebat ini mah ๐Ÿ‘. Semangat terus.dan terima kasih udah bawa kami keliling hutan yg sama sekali kami tdk pernah kunjungi. ๐Ÿ˜Œ Pasti butuh tenaga yg luar biasa. Ttp berkarya ๐Ÿ‘

  • Bang andrew keren banget jadi suka nonton satwa nusantara berkat konten nya, selanjutnya dokumentasiin AJAG dan MACAN DAHAN dong bang apakah mereka masih sehat dan sejahtera dialam smtra dan klmntn bang? Makasih udah beri kami banyak edukasi bang semoga lancar sekeluarga kalaweit sehat dan berkah ya bang... ๐Ÿ™‚๐Ÿ™๐Ÿฝ

  • Kerennn bgt Andrew!!! Terimakasih ya selalu menjadi inspirasi bagi anak-anak muda, terutama bagi ku yg suka bgt sm alammm, semoga negeri ini selalu terjaga, vlog Andrew itu yg paling d tungguยฒ xixi wlaupun up nya terhalang oleh sinyal ya ndrew, tp gpp rela menunggu demi vlog yg keren ini, sehat selalu ya Andrew!!!

  • Seharusnya anak muda Indonesia harus seperti ini punya inovasi dan kreasi. Kegiatan seperti ini jauh dari hal hal negatif seperti narkoba, tawuran,dll yg berbau negatif untuk anak muda Indonesia. Kreatif banget, seperti bapaknya yg asli dari prancis menikah dengan ibunya suku Kalimantan, dan sekarang mereka satu keluarga suda menetap di alam yg indah pulau kalimantan.bahkan andrew dan adiknya lahir di Kalimantan.maka jangan heran mereka fasih berbahasa Indonesia. Itu karena kecintaan mereka pada tanah kelahiran ibu mereka asli Kalimantan. ๐Ÿ™๐Ÿ™

  • mudah"an Hutan Indonesia masih ada yang Terjaga dan Tetap Lestari ... Hewan"nya pun mudah"an masih Tersisa di Bumi ini.. Aamiin... sehat"sll Andrew...dan salam Lestari๐Ÿค—๐Ÿ˜˜

    • Aamin

    • di tempat km ada lg berkeliaran makan hewan ternak tu

    • Harimau sumatra sekarang seri ng nampak orang didaerah kab dairi kec tanah pinem membuat orang tak berani keladang

  • Masyaa Allah... keindahan alam bikin hati senang sejahtera bahagia. Insyaa Allah semoga sehat wal Afiat selalu.

  • Thank you Andrew dan kalaweit tim sudah menjaga dan melestarikan flora & fauna hutan Sumatera dan Kalimantan ๐Ÿค

  • Kalaweit family , terima kasih !! Mercy beaucoup!!! our natures are sooo beautiful and peaceful !! thank you god for your gift

  • MasyaAllah.. terbengong2 aja lihat hutan Sumatera..semoga hutan2 di Indonesia tetap asri sampai anak cucu kita kelak... aaamiinn,what a beautiful country Indonesia ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ญ,Andrew semangat menularkan positive effect utk generasi muda Indonesia.

  • Salut Andrew! Sangat pemberani & kreatif. Pengambilan gambar yang epic dengan sound yg mendukung. Nontonnya gak bikin bosen karna disuguhkan pemandangan yg luar biasa. Thx Andrew untuk konten yg luar bisa ๐Ÿ‘

  • begitu indahnya alam minang ku ๐Ÿ’—

  • Semoga anak muda Indonesia terinspirasi dng konten ini dan terjun melestarikan alam, gambar nya indah , terimakasih atas perjuangannya Andrew

  • Bangga punya anak muda zaman sekarang masih peduli alam, maju terus๐Ÿ˜

  • Terima kasih ya nak Andrew tante diajak jalan-jalan keliling di hutan Sumatera... Hati-hati ya di dalam hutan Sumatera....

  • Glad to know that Andrew has the same calling as his father. Hope that he would be as dedicated as his father, too. ๐Ÿ™๐Ÿผ

  • Alhamdulillah harimau sumatera besar dan sehat...semoga harimau kami sumatera bs tetap Selalu lestari

  • Begitu indahnya hutan hutan yang ada di Indonesia yang masih terjaga dengan baik serta satwaยฒ yg masih ada di perhutanan Indonesia

  • Ga tau kenapa selalu terharu aja tiap nonton semua konten ini, yang isinya melestarikan dan menunjukan alam indonesia. Bener2 salut banget sih๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Sungguh luar biasa indahnya alam indonesia tercinta.salam kenal semua๐Ÿ‘โ™ฅ๏ธ๐Ÿ“ฝ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Salah satu anak muda Indonesia yang patut di banggakan bukan saha di Indonesia tetapi Dunia... salut buat kerja kerasmu untuk menyediahkan konten konten tentang satwa liar yang sangat menarik... Indonesian kaya ajsn satwa liar tetapi harus tetap dijaga, supaya tetap exists... dengan adanya video video edikasi tentang satwa liar disini dapat membuka hati manusia manusia jahat untuk berhenti menggangu satwa satwa tersebut...

  • Dude, I really want to see maung too! Semoga tembus 5jt views, tapi berarti kamu harus standby sampe malem bcs dia munculnya malem. And also, I want to thank you bcs your video, at every scenery, video dari drone, apalagi video dari kamera yg kamu taruh terus ditinggal jalan terus kamu lari buat ambil lagi wkwwk, are amazing! Forest is relaxing, jiwaku jadi berasa ikut healing walau sejenak. Semoga suatu hari aku bisa healing ke hutan ๐Ÿคž

    • Jika upload nya rajin mungkin bisa tembus 5jt views,coba pas lagi viral2 nya dulu sering2 upload video nya pasti rame yg nonton sampei yg subscribe nya juga lebih pasti banyak lagi jumlahnya..

  • Ini adalah contoh Anak muda yang berkualitas, proud of you bang @AndrewKalaweit Mama Papa bangga memilikimu, salam dari Jambi

  • Subhanallah indah nya,,konten ga keleng2..,, pepatah mengatakan "emang buah ga bakal jatuh dari pedagangnya"..top Andrew klweit" bkl sukses melebih ayah nya".. top Indonesia indah..

  • Terima kasih bro sudah explore alam Indonesia, sedikit mengobati kerinduan saya sama alam liar yang ada di Indonesia. Pasti tembus lebih dari 5 juta view Semangat terus bro...

  • Masya Allah... Edukasi yg sangat bermanfaat ntuk mereka penyuka alam... Smoga Andrew sehatยฒ dan slalu dlm Lindungan Allah... Aamiin...

  • Dgn sinematografi yang keren sprti ini....sgt layak jd program TV.

  • GAESSSS kurang 3,3jt viewsss ... yuk semangat aku liat kontennya Andrew apalagi pas muncul beruang madu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ lucuuuu ..

  • Terima kasih sudah banyak berkontribusi buat alam dan satwa disumatera terutama Kampung kami sumatera barat...๐Ÿ™

  • Wiiiiiiiiih,...masya Allah.... Alam terbentang nan cantik,...tumbuh tumbuhan menghijau,... Semoga hutan, flora dan fauna terkhusus buat indonesia ttp terjaga, jauh dari keserakahan oleh oknum* berduit,....๐Ÿ™ Save hutan!!! #sumatera #jawa #kalimantan #sulawesi #papua..... ๐Ÿ™

  • Video andrew ga pernah gagal ya. Ga sia sia Subscribe yt nya, karena aku bisa ngeliat indahnya alam indonesia dari Video video nya andrew, Luar biasa. Semangat teruss ya ndrew. Ditunggu video selanjutnya.

  • Harimaunya dekat banget dengan lokasi camp cuma jeda 2 hari sudah ketangkap kamera trap. Jadi bener kata teman2 Monitoring Harimau Sumatera, satwa memanfaatkan "jalur manusia" untuk shortcut dan kayak harus tunggu situasi aman, entah lewat bau yang tertinggal dll. Terakhir kali ketemu Beruang madu face to face jarak sekitar 20 meter bulan Agustus 2022. Beruang madu bawa 1 anaknya, untung dia langsung belok masuk ke semak2 pas tahu lihat kita. Kalau balik saya ikut mas, wkwkwkw bisa bantu take footage burung-burung liarnya, tadi denger lumayan banyak suara burung yang kerekam. Sukses selalu mas Andrew dan Kalaweit๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Terimakasih buat andrew yg sudah memperkenalkan alam dikampungku. Meskipun udah lama gak dikampung tapi aku masih bisa melihat kampungku lewat video andrew ini. So terimakasih banyak. Semngat terus bikin kontennya

    • Dima alamat ny ko ?? Daerah ma

    • @@randiprima7437 bantu jawab .. solok selatan..

    • @@bukitindah1182 emang ado hutan lindung disitu? Lokasi ny dima Baru danga ado harimau di solsel?? Apo masih banyak hutan disitu

  • Suara siamangnya Membuktikan hutannya msh asri, kek ditmpt gw tinggl didaerah padang, tiap pagi sblom brngkt krja dh psti tu siamang Bunyi trs... Salam lestari.

  • Wow ada beruang madu, fauna khas sumatera umumnya. Alhamdulillah Harimau sumatera masih terjaga. Bangga jadi anak Sumatera. Oh indahnya Sumatera kami โค Setelah video ini, Jangan kalian datang jika hanya untuk rusak Hutan kami. Salam Lestari , Thank you Andrew ๐Ÿ™

    • Gendut-gendut bat ya Harimau Sumatra di bawah naungan Kalawaet Foundation. Mereka hidup bebas ga dikurung.

    • @@kertasandpena Harimau Sumatera memang hidup liar dialamnya, banyak kasus harimau datang kepemukiman warga karena habitatnya dirusak manusia. Bahkan banyak harimau mati karena perburuan liar. Mudah2an ga ada lagi kasus2 seperti itu.

    • Indah sekali..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

    • Ikutan dijaga ya pak hutannya, berkontribusi juga apalagi sebagai anak sumatra nya hehe tim kalaweit jauh2 dr kalimantan sampai ke sumatra demi melindungi hutan dan hewan disana. Jangan hanya diaku saja๐Ÿ˜๐Ÿ‘

    • @@vidyalistyani9186 Kita jaga sama2 ya Bu. Terima kasih dukungannya

  • Saya asli orang padang (sumatra barat) sejujurnya harimau sumatra masih banyak di daerah sumbar lainnya seperti (pasaman, pasisia, Solok Selatan, damasraya, dan daerah lainnya) berharap ekosistem di tanah sumatra semoga selalu terjaga ke asrian nya. Dan kami orang minang menyebut harimau sebagai inyiak. Bahkan di padang yang ibukota provinsi sumbar pun masih ada harimau sumatra (inyiak) berkeliaran. Tapi prinsip kami sebagai orang minang, apabila kita tidak mengganggu mereka, mereka pun tidak akan meganggu kita.

    • Di pariaman juga ada, sekitaran rumah nenek masih banyak hutan, pernah jalan kaki malam2, lampu jalan jarang2 jadi lewat dari itu gelap sampe rumah nenek, masih sekitaran 100m dari rumah nenek tiba2 mamaku nyuruh jalan kakinya agak cepat, ternyata aku denger juga suara dengkurnya, dan pas dilirik kiri dan kanan, ternyata harimaunya lagi ngeliatin dari sebelah kiri, matanya berkilau seperti mata kucing pdahal lampu jalan agak jauh dari situ, mamaku dorong terus punggung aku krna sempat pelan jalannya gegara ngeliatin harimau tadi (walau cuma bayangan mata doang krna beneran gelap dihutan itu), mama sambil baca doa2 gitu, dan ya kami sampe rumah nenek dengan selamat, lagi rame keluarga dirumah nenek krna emang waktu itu kami pulang kampung krna mau ada acara syukuran. Abis tu mamaku cerita ke yg lainnya, ya harimaunya mantau disitu mau ngincer ayam nenekku, lumayan banyak ternak ayam, tapi ya padahal hutannya gak diganggu dan pasti banyak mangsa juga dihutan, mungkin emang lagi pengen ayam aja๐Ÿ˜‚ dan ya gada kasus harimau nyerang manusia disekitar kampung nenekku

    • @@hinatachi18 pariamanya dimana nih? Bukan kota pariaman kan.

    • @@hinatachi18 yaaa, betul. Pariaman sampai ke arah air bangis, tiku, dan pasaman. Intinya hampir di wilayah sumbar masih ada harimau (inyiak) berkeliaran. Berharap semoga keserakahan manusia tidak menganggu habitat asli hewan asli pulau sumatra ini.

    • @@suryaoktober412 iya bukan kotanya, dari jalan raya juga jauh. Kalau gak salah ingat antara sungai limau atau kampung dalam, sekilas ada nama2 itu, aku sekeluarga juga dah lama gak pulkam krna nenek dah meninggal.

    • @@putraputra-fh5nt iya semoga. Di tiku juga pernah denger cerita dari oma adeknya nenek, pagi2 di halaman rumahnya ada banyak jejak kaki harimau yg abis nginjek tanah yg basah jdi ngejiplak, walaupun gada ayam yg hilang tapi dicurigain lagi2 harimaunya pengen ayam๐Ÿ˜‚ krna jejaknya ngelilingin kandang ayam.

  • Ikut seneng โค Semoga mereka tetap berkembang biak dan tidak punah ๐Ÿคฒ

  • Indahnya Sumatera ku,, Salam Lestari dari Jambi, Tanah Pilih Pesako betuah...

  • Ini baru nyata. Petualang sejati. Ngefans sama Abang dan bapaknya. Vlog Ibunya juga bagus

  • Keren Andrew ,ank muda yg luar biasa ,trmksh keluarga kalawiet ,yg sdh menjaga hutan dan melestarikan binatang ,pengambilan gambar yg sangat gokil ,seperti di film ,semangat Andrew

  • Kali ini WAJIB TRENDING dong bestie video dgn konten edukasi ini..

  • semangat andrew banyak hutan cantik di sumatera, kalo ada kesempatan sy mau mampir ke kalaweit sumater, kami dr lampung ujung selatan sumatera

  • Semangat Andrew and team. Semoga senantiasa terlindungiNya.

  • Semoga alam dan satwa Indonesia tetap lestari. Mari kita jaga bersama sama

  • Masyaallah Indahnya Hutan Lindung Sumatera Barat

  • Luarrr Biasa anak muda Bangsa Yg peduli akan Lindungan Alam Semoga Sehat Selalu Kakak Salam Dari Bandung Barat ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  • vlognya keren bgt!! bahkan menurutku lebih keren dari acara TV๐Ÿ˜…

  • Anak muda biasa ke mall,main ff atau mager main mobil legend,Andrew mainnya di hutan,sejatinya kita yg di kota merindukan suasana hutan...apalah daya Hanya rumah dan gedung yg terlihat,semoga hutan Indonesia jng rusak oleh tangan yg TDK bertanggung jawab.

  • Luar biasa serasa konten kuar negeri, bangga trnyata dri indonesiaโ˜บ๏ธ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Sangat luar biasa, menjaga kelestarian Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • Senang sekali dengan konten andre kalawet. Petualangan di alam dan hutan dengan suasana yg amat sejuk, tentu juga menyenangkan. Aku sangat suka konten seperti ini. Mantap

  • Salut...sukses selalu buat andrew, ayoo guyyy kita berbindong Bondong foloow you tube nya andrew.

  • andrew ini niatt sekalii yaaa, naik turun gunung beberapa jam buat nyari objek yang lewat gasmpe 1 jam, proud of youu keliatan tulus banget sama satwa๐Ÿ’“

  • Amaze!! kagum banget setiap menonton vlog dari andreww, bener bener sangat mengedukasi, saat melihat perkembangan harimau sumatera dan beberapa individu lain di hutan kalaweit, jujur aku bahagia banget masih ada satwa" yang hidup bahagia di alam terbuka seperti itu, semoga kedepannya masyarakat dan pemerintah bisa semakin sadar untuk memperbanyak lagi wilayah' kawasan yang dilarang untuk melakukan penebangan dan perburuan liar, semoga satwa' di Indonesia ini agar jauh dari kata punah..

  • Amazing Andrewww.. God blessed you, sehatยฒ yaa

  • Hutan sumatra bagus banget ya. Perbukitan eksotis bgt