CERITA AUTOIMUN CANTIKA DAN ENZY STORIA

Dipublikasikan tanggal


Welcome to Story of Storia's ID-tv Channel!
Ngobrol seru kali ini barengan si Cantik, Cantika.. Katanya pernah kena salah diagnosa?
OMG...



Follow Enzy!!
Instagram : instagram.com/enzystoria/
Contact : instagram.com/fafamanagem...

©Enzy Storia 2021

Komentar

  • 💚🤍

  • Semangat kakEnzy dan kakCantika serta semua temen-temen yang berjuang dengan masalah fisiologis, kita pasti bisa!! Hug you both🖤

  • relate bgt dari tk udh diagnosa penyakit autoimun ITP di sel trombosit darah, jadi gbs cape2 bgt, kalo kecapekan dikit bakal memar, mimisan bahkan pingsan tiba2. tapi akhirnya gw push my limit dan bisa olahraga rutin sekarang

  • Keren si ini Alhamdulillah bisa denger obrolan ini jadi tambah ilmu Tks NZ Cantika Semangat dan sehat selalu Alloh selalu bersama mu Aamiin yra

  • Saya juga autoimun tp jenis lupus , udah 12 tahun dan baru berdamai 7 tahun semoga semua autoimun bisa remisi dan sehat ...

  • hey Enzy & Cantika, thank you! Semangat terus! Pokoknya inget kalian engga sendirian!

  • "....gue udah ditahapan kalau misal amit-amit gue meninggal dalam keadaan karena penyakit autoimun gue, gue ikhlas" -NZ Sama banget kak:)

  • Cantika pas klo ngomong suaranya raisa banget, ya nga sih gaess?

  • Kak enzy tolong info ke surviver autoimun. help share pakai herbal apa yang ampuh. Vitamin D apa yg dikonsumsi yg cocok. Dan kena gerd sembuhnya pakai obat apa. Smoga kk bs bantu share

  • ❤️❤️❤️❤️

  • Tanteku jg auto imun Kak.. dulu setiap minggu nginep RS..minimal tiap bulan.. tapi aku g tau itu penyakit apaan 😔 Dan baru tau lupus termasuk autoimun.. Semangat yah saudara²..semoga bisa bersabar dan sehat selalu

  • Kak enzy obat herbal yg diminum penyintas autoimun apah

  • Relate. Gue pernah psoriasis saat gue SMA. Et dah hampir seluruh tubuh udah kayak ganti kulit. Pake lengan panjang mulu, krn ga enak bgt diliat. Insya Allah gue sembuh sampe sekarang. Tapi dokter kulit waktu itu ga pernah bilang auto imun. Meskipun sempet kumat kulit begitu lagi, trus akhirnya sembuh lagi. Ga ada rasa sakit, gatel juga jarang tapi ya itu muncul lagi muncul lagi.

  • Dikasih anting pas sd berasa diajak tunangan wkwk ngakak

  • Undang om desta dong, idola aing itu

  • Ngakak permainan enzy itu pernah gw mainin lg anjir, hahahaha.. seangkatan, stlh dipikir2 mainan apaan coba, wkwwkk

  • Gue pengidap autoimmune juga dan awal awal juga sempet salah diagnosa jugaa. Aaaa pengen bgt punya temen yang bisa sharing gini :(

  • Uh... TT... 😅😂🤣

  • Temenan sama sesama penyintas itu emang paling oke. Pasti ada disaat dukanya. Disaat duka aja ada, disaat suka juga pasti dong :')

  • Sy juga autoimmune..tp belum ketemu dokter yg bener. Mostly gak menerangkan ttg autoimmune hanya kasi obat2 inflamasi. Semoga cepat ditemukan obatnya ya..

  • Live ig bareng lg dong bareng cantika

  • I'm autoimune survivor.. thank you for this sharing.. semoga semua para penyintas, selalu terlindungi dan sehat 🖤🖤

  • sama bgt kaya mereka, awal2 di diagnosa autoimun RA berasa ga terima bgt karna nyeri2 sendinya sesakit itu, mau ngapa2in susah. tp lama2 pas udh ikhlas, kyk berdamai sm penyakitnya jd suka ngetawain diri sendiri kadang nangis sambil ketawa kalo lagi kambuh wkwkwk

  • Iyaaa, sering banget liat cantika konser pake turtleneck. Terjawab di sini:( Semoga kalian terus kuat berdiri di kaki sendiri ya teman-teman semua🤗

  • ka enzy undang dikta dong

  • rajin baca Al Fatiha dan 2 ayat terakhir surah Al Baqara Zy, dengan niatan pengen sembuh... *gue dapat info ini dari khotbah Jumat , kekuatab Al Quran sebagai obat. mohon maap kalo salah.

  • Gue mending nunggu zoom muka enzy tanpa ketawa bahak"

  • gue dk diagnosa autoimun scleroderma :( ntah kenapa gue liat kalian ngomongin ini penyakit sambil ketawa nimbulin suatu harapan bisa lebih membaik

  • Apaan sih ngakak 😂🤌🏻

  • Kok gue ngerasa apa yg cantika alami, gua juga alami yaa.. kayak luka di kulit kepala mirip ketombe, terus gatel2 di badan. Sampe pernah bentol2 setiap hari hampir sebulanan. Mikir bentol itu sakit biduran tapi masa setiap hari? Dan bukan cuma gatel sih, itu juga sakit banget ke badan. Tapi mau ke dokter agak takut 😖😖

  • Enzy... kalo ngomong matanya jangan melirik ke kiri ke arah kamera ATAU sebaiknya kameranya digeser dikit ke kanan..

  • Ketawanya kak NZ tu bikinn moodboster ttauuuu.. Sehatt terusss kak NZ!! Semanagatt!!

  • Banyak manfaat dr obrolan mereka berdua

  • kalau udah ngedenger Enzi ketawa...sumpah suka banget

  • ini jujur aku random bgt lanjut nonton video ini setelah nonton video yang brng kak isyana, gatau kenapa jd lagi mikir aku harus lebih bersyukur trs lagi lebih sayang sama badan harus jaga pola makan, gatau jadi tersadar aja. jujur kak enzy bikin video kaya santei tp aku dapet ilmu tentang auto imun yg awalnya aku ga aware sama sekali. sama terimakasii udh bikin aku ngakak sambil belajar uas biar ga ngantuk wkwk

  • Oww enzie px youtube hoyee .suka udh cantik..happines.menutupi kesakitanx dblik ceriax

  • Mood banget sih ketawa nya kalian :") sehat2 ya ka enzy, ka cantikaa.. semoga bisa selalu menginspirasi banyak orang. Aamiin..

  • thank you for sharing this! bener2 berasa ada temen autoimun!!! huhuhuh

  • the next level of letting go is laughing at your suffer and not seeing that as a suffer

  • kakkkkk enzyyyy aku juga pernah mainnn aku orang kaya, kamu orang miskinn HAHAHAHA akuu anak 98 masih main kakk, WKWKWKWK

  • Gue juga autoimun, diagnosed AIHA since 2013. Semangat ladies!

  • Namamu mengigatkan aku akan lagu jadul "angie"

  • Senasib kita kak, semangat

  • Semangat ya ka Enzy dan ka Cantika. I really can feel what you feel when the first doctor diagnosed you autoimun. Cause I diagnosed that tho 2 years ago, autoimun ku Vitiligo ka yg kena ke kulit

  • Yuk bisa yuk

  • Si enzy cerita santai aja, kok gua sedih.

  • Kalian berdua hebat, semangat guys🔥

  • enzi hebat bgt, bisa sharing hal begini ..semangatt...

  • Sehat-sehat terus kalian 🙏🥺💜

  • Mood bangett tiap denger ketawa nya kak Enzy😂😂

  • Autoimun cantika kek Raditya Dika gak si?

  • Cantika x pam, juri nya enzy

  • Next kpn nih yuki kato,di tunggu" bgt bgt bgttt,gk sabar

  • hai enzy dan cantika.. kita sama2 odamun nih.. akupun psoriasis + RA juga.. psoriasis dr taun 2012.. kalo RA baru taun 2018 akhir.. semangattt buat para odamun..

  • rasa perih keiris itu sama seperti yg dialami penyintas stroke jg....krn dia menyerang syaraf sensorik....semangat sembuh yaa NZ..Cantika jg

  • Sending a virtual hug buat kak Enzy & kak Cantika ❤️🤗✨ God bless u

  • Undang Dikta seru pasti...

  • menurut saya mengelola pola pikir penting banget buat penderita pso, supaya tetap stabil, semangat para pejuang autoimun

  • 35:00 cryy!! Semangaat kak Enzy, kak Cantikaaa dan semua survivor baik autoimmune atau penyakit penyerta lain. Semoga selaluu kuaat dan ikhlas! Aamiin :')

  • Kak enzy udh vaksin covid blm? Aku smpe sekarang blm vaksin krna gak boleh sma dokternyaa

  • Ngalamin banget kita orang kaya , kita orang miskin 😭😂

  • Sebutannya SOSBAT aja. Kepanasan SOS (nama acara) dan sosBAT

  • Pas nonton ini, dan denger cantika menderita autoimmune psoriasis, disitu gw baru tau kalo psoriasis salah1 penyakit autoimmune dan gejalanya mirip ama yg gw alami di punggung kaki gw.. gw yg tadinya mikirnya ini penyakit biasa doang (ga tau kalo trnyata salah 1 penyakit autoimmune jg) yang modal oles2 minyak2an doang pas lg kambuh gatel dan panas perihnya, skrg jadi concern dan googling.. oke ternyata yg gw alamin adalah psoriasis vulgaris dan itu adalah penyakit autoimmune :( Thanks sharing nya enzy dan cantika.. besok deh coba ke dokter :(

  • Next undang Yuki Kato dan Febby Rastanty

  • Klo dtempat kmi ending main orang miskin sma orang kaya orang kaya jadi banyak temen karna dimintak satu2 ke grup yg miskin hahha

  • Mood banget

  • Semangat za kalian,... Bahagia dan kuat selalu za kk ...

  • Denger cerita enzy , terdiam trs tiba2 netes ni airmataa.. Pengen melukkk enzy 😢

  • Aku juga auto imun kak, kulit dan otot, makasih ya kak udah share....🙏

  • Enzy , Cantika wanita2 tangguh..tetep semangat ya❤

  • Obat"anti implamasi🤠🤠🤠

  • Sehat* terussss zyyy&cantika , asli ngakak

  • mereka nertawain penyakit mereka is another level of pain.

    • Agree

    • Tapi benar sih, sakit kayak gitu harus di bawa santai. Justru dengan begitu, kami ngerasa lebih nerima aja sama keadaan

    • :(

  • Aku penderita psoriasis, dan lagi kambuh banget. Minta doa dan suport nya temen-teman 😊

  • Aku penderita psoriasis, dan lagi kambuh banget. Minta doa dan suport nya temen-teman 😊

  • Ini podcast keren banget nget nget byk kasih edukasi buat kita semua tapi gak menggurui n menghibur sumpah ketika gw nangis lihat enzet ama cantika malah ketawain penyakitnya gw jadi ikutan ngakak , BTW tetep semangat ya buat Enzet, Tika n temen2 penyintas Autoimun dimanapun berada seperti kata enzet Jika Alloh berkehendak ga ada yg ga mungkin meski dokter dah vonis ABCD .. Ciaoooo

  • Dokter dan rumah sakit kita sama kak dulu, dokter nanang di rs. Antam medika ,, bener autoimun tuh serba salah ya kak :(

  • Aku juga autoimun kak jenis sjorgen syndrom.. Ayoo sama2 semangaaat teruuuss semua stay safe n healthy

  • Dibalik ketawa ngakak kak nz banyak diagnosa menyedihkan yg diterima untuk melanjutkan hidup... semangaatttt kakak 😍🥰

  • Kak enzy ini penyakit psoriasis itu bisa kena cowok jg ga sihh?

  • Huaaaaaaah... aku tak sendiri hhuhuuu..dan kok makin ada aja yg ngidap ini yaa allah

  • Kak @enzy usul nama penonton yt nya "brosios" = bro sis of storia

  • undang Titi DJ dong Kaaak. penasaran sama psoriasisnya beliau. Gimana cara bertahan puluhan tahun.

  • Cantika cantik ya

  • Kenapa gadisatuin sama maspam pas itu😂 Biar reuni mantan wkwk

  • autoimun itu karna kurang ke alam ... kurang kena sinar matahari ..rata2 yg kena perempuan karena perempuan jarang keluar rumah

    • tp aku taekwondo, dari kecil, sangat sering kena sinar matahari

  • Denger cerita kalian aku merinding. Salut sama perjuangan kalian buat bisa beradaptasi dengan penyakit autoimun itu. Semangat kak

  • Yapp, yg paling ditakutin adalah menurun ke anak. Saya SLE sejak 2014 baru ketahuan nya, memang sempat salah diagnosa beberapa tahun sebelumnya. Semangat buat semua penyintas

  • Aku juga autoimun kak, aku odapus(orang dengan lupus) dan udah 10 tahun .. aku menyerang nya ke trombosit kak.. semangat untuk kita ya kk 🤗🤗

  • SERU BGT INI HAHAHAHAH AYO PART 2😫😫☝🏻☝🏻☝🏻

  • Nonton ini pagi2 dari netesin air mata smp ngakak

  • semangat PsoWarior! gw juga, pertama kali mengidap autoimmune Psoriasis sejak kelas 6 SD, awal didiagnosa alergi dingin dan ternyata salah, semakin beranjak dewasa bahkan di siang hari pun seluruh badan sampe mata bisa ketutup karna bentol2 kemerahan dan gatal. Dan emang bener, penyakit ini mukul mental bgt, apalagi pas dibilang dokter ini penyakit seumur hidup!!! sampe pernah dititik udah cape bangett, gak mau minum obat lagi, cape hidup! Tp Puji Tuhan akhirnya gw bisa berdamai dengan penyakit ini, hingga sekarang umur gw udah 29 tahun dan baru selesai menikah 😊

  • MIKHA TAMBAYONG DONG

  • Buat kalian berdua semangat ❤️❤️

  • Terimakasih Enzy dan Cantika buat sharing2nya. Gw penyintas autoimun Myasthania Gravis, awal didiagnosa emang bikin stress banget. Tapi emang kuncinya adalah happy terus, dan ketawain ajah sama penyakitnya. Intinya berdamai dengan penyakit itu, Puji Tuhan pst sehat dan stabil selalu😇

  • Kenapa gak Stories aja kak nama penontonnyaa? hehe. Saran aja😅

  • Ngakak bangettt 😂😂😂

  • Kak Enzy, kak Cantika makasih ya.. kalian hebat bgt! Tetap semangat!

  • Salah satu yang di bahas adalah obat untuk autoimun gag murah, terutama untuk kalangan menengah ke bawah, tugas Negara neh untuk masukin BPJS atau gratis untuk pasien pasien di Seluruh Indonesia, mungkin terkesan lebay, tapi itu ya memang perjuangan di bidang kesehatan 👍

  • Buat siapapun yang sedang sakit, semoga selalu terjaga dan membaik penyakitnya, jaga stress masing2 ya, bahagia wajib dan sehat selalu guys ❤ , aku penderita fistula tapi alhamdulillah sudah sembuh, bisa mampir ke channel aku mungkin temen2 juga ada mengalami hal yg sama 🙏