CERITA MASALALU DAN ALASAN KELUARGA KALIDERES

Dipublikasikan tanggal 17 Nov 2022
Support terus ya kita berteman dengan klik tombol SUBSCRIBE

Kode Diskon beli di Shopee: MIREHIRO1
shopee.co.id/mirellebeauty
Buat yang mau Reseller & Dropshiper, langsung follow IG:@mirellebeauty
------------------------------------------------------------------
Instagram : hirotadaradifan
TikTok : hirotadaradifan
Email : hirotadaradifan.bisnis@gmail.com

Komentar

  • Kayanya harus ada penyelidikan mengenai riwayat pendidikan masing-masing anggota keluarga di kalideres ini deh biar relate gak nya sama dugaan mas Ari. Ga semua orang paham mengenai bahan kimia yg bisa meracuni tanpa jejak di tubuh kecuali orang2 yg mempelajari biologi / ilmu-ilmu kimia (atau ilmu2 terkait). Terus history browser dr member keluarga yg tewas kayanya juga penting banget buat dicari tau.

    • CACANG KEMANA?

    • Klo emg diracuni sm si dian, keknya rada ga mungkin... kan matinya satu persatu Yg masih hidup pas ada yg mati masa ga bilang2 ke tetangga atau pak rt atau yg lainnya minta dikubur gtu... dan yg masih hidup kok mau dibunuh gtu aja?? Kaya ga masuk akal gitu... klo dibunuh harusnya mati semua klo satu2 kekny aneh ...

    • anda berharap apa sama info dari yutuber. sama kek youtuber berkedok ahli keuangan .... jangan dimakan mentah2 infonya

    • @Melted Steak benerrr woi

    • Aku jg mikir kyk gtu tadi wkwk setuju:((

  • Teori ekonomi paling masuk akal buat saya. Dilihat dari riwayat pemilik rumah yang membeli rumah menunggu warisan ortunya. Selama ini mereka numpang ke ortu, bukan karena kedekatan dengan ortu, tapi karena mereka memang tidak mampu keluar dan membangun kehidupan sendiri. Mungkin lama kelamaan harta warisannya habis juga, hanya tersisa rumah, yang tentunya tidak mudah untuk dijual. Usia sudah tidak produktif dan mulai sakit-sakitan. Anak satu-satunya (Dian) mungkin juga (sudah) tidak bekerja, entah kena layoff atau daya juangnya kurang. Mental orang yang hanya mengharapkan warisan ortu, dengan orang yang membangun kekayaan sendiri itu pasti beda, bisa jadi menurun ke anaknya. Uang hasil jual mobil mungkin digunakan untuk berobat dan hidup, lama-lama jg habis, karena tidak ada pemasukan lagi. Jual hp atau barang elektronik tidak akan mengcover seluruh kebutuhan yang harus dibayarkan, termasuk tunggakan listrik yang sudah berbulan-bulan, belom lagi kalau ada anggota keluarga yang emang sudah sakit-sakitan, harus bolak balik berobat. Jadi mereka berfikiran pendek untuk mengakhiri semuanya saja. Si anak (Dian) juga mungkin tidak sanggup kalau hidup sendiri, tidak ada tujuan hidup lagi.

    • Mau minta makan sm tetangga gk mungkin karena dia cuek

    • Itu kan ada bedak bayi byk sekitar sekerdus, kok sempet2nya beli, katanya udh gaada uang

    • Setuju, dr awal aku mikir ini jg ka

    • Yup. Ini udah paling masuk akal. Terlebih jika ada 'pengakuan' mau pinjam uang dengan "orang luar". Berarti sebetulnya mereka masih ada keinginan untuk bertahan hidup atau mencari solusi tercepat. Tapi ada faktor psikologi juga yang besar berpengaruh di kasus ini. Mulai dari latar belakang keluarga yang tertutup, lack of empathy, sampai bisa jadi faktor ketakutan 'guncingan' (mayoritas) tetangga. Semoga kita jadi individu yang membantu, walaupun sekedar lewat kata-kata. Karena untuk orang yang sudah tidak punya semangat hidup, pemilihan kata yang 'salah' walaupun sedikit saja, justru bisa jadi sangat memburuk psikis dan keadaan.

    • sudah pd dewasa tuh harusnya gak bodoh2 bgt, kalo jual aset mobil / semacamnya harusnya di buat bisnis biar bs menghasilkan uang lagi, masa iya 4 org dewasa pemikiranya kek anak sd semua?

  • Keluarga chinese emang rata2 agak tertutup sama lingkungan luar karena biasanya mereka lebih banyak ngabisin waktu di lingkungan gereja atau sekolah. Dan sepengalaman keluarga papaku yg turunan chinese juga, mereka biasanya memang kurang care sama keluarga soalnya biasa suruh orang buat handle urusan keluarga dan rumah tangga, pasti mereka punya orang yg kerja buat di suruh modar mandir, karena rata2 ayah ibunya udah sibuk dagang/bisnis. Dan make sense kalo ini masalah ekonomi , tingkat stess mereka lebih tinggi karena pengaruh gaya hidup dan pressure di circle pergaulan mereka. Mungkin mereka gabisa handle waktu ekonominya menurun sampe akhirnya abis sama sekali dan mungkin juga sodara udah pada bantu tapi mereka masih blm bisa bangkit dan akhirnya ga kuat buat lanjutin hidup.

    • Masa sih? Gak semua ky gitu keluarga lo doank kalo yg ga jelas..keluarga gw chinese tp care koq satu keluarga. Gereja lo bawa2 ga ada hubungan nya..ga ush rasis juga jadi org. Mgkin keluarga lo yg ga bener

  • G bosan denger kak Hiro,membawain cerita,berasa ngerumpi bareng seru pokokxa.sukses slalu kak Hiro.👍👍👍👍

  • Jika memang keluarga tersebut meninggal karena masalah ekonomi dan karena sifat tertutup, maka kasus ini dapat diambil pelajaran bahwa manusia itu makhluk sosial yg selalu butuh orang lain. Untuk para introvert berusaha lah sekeras mungkin menjalin hubungan sosial yg baik antar manusia

    • @Nisa Errikasari setuju bgt, introvert bukan berarti gamau bergaul dan ansos, aku juga introvert tpi klo ke warung aja masih suka negor tetangga kok kanan kiri, tpi memang gasuka berlama2 aja gtu, lbh suka sndiri, tpi klo memang waktu nya keluar dan sosialisai ya ttp bisa akrab kok sama org, cuman memang lbh nyaman sndiri😔

    • a

    • Aaa

    • @Nisa Errikasari memang benar seperti itu mbak, tapi kalo menurut pendapat saya seseorang bisa menjadi anti sosial salah satunya ya karena memiliki sifat introvert itu tadi. Itu menurut pemikiran saya sih maaf kalo statement saya menyinggung perasaan anda

    • Sy termasuk yg introvert mas. Kita yg introvert suka bersosialisasi ko, bedanya kita agak "membatasi" Dalam artian bkn membatasi semacam anti sosial gitu tp org introvert itu senang menyendiri krn kl trlalu lama ada di tengah2 byk org sperti menghabiskan energi. Dan cara mengisi energi nya adlh menyendiri. Sy sndiri kl trlalu lama ada di tengah byk org itu puyeng bawaannya sm ngerasa cape meski ga ngapa2in. Jadi tolong bedakan yg anti sosial dgn org introvert krn sangat berbeda skali

  • Dulu pas masih sekolah hobi banget ngikutin berita di tv. Giliran udah jadi beban ortu malah pengennya nontonin update dari Hirotada biar berasa ngerumpi asik. Memang udah beda ya bun 😂

    • @Luii 2803 yoi biar jadi kaya emak kau y

    • Emang beban lu tong, sana jual diri aja jd lontey biar ga jd beban ortu

    • Semangat" gw juga beban ortu nih 🥲😂

    • Udah beda zaman memang.

    • @arul hikmah terwakilkan

  • Makasi banget ya bang, akhir² ini kerjaan kantor lagi numpuk banget sampe gak update apa². Berkat Lo jadi tau berita terbaru bahkan cocoklogi serta teori-teorinya. Jadi kalo ngobrol Ama manusia-manusia 'update' di kantor masih nyambung. Luv u full lah bang 😍😍😍

  • Ceritanya memang masih misteri,dan untuk bang Hiro ini yang sy suka sambil cerita sambil pakai skin care,dan dari tahun demi tahun bang Hiro nampak tambah muda... Siiip nyimak terus cerita2nya...

  • Makin seru nih kasusnya apalagi dibawain sama bang Hiro. Cari informasi sambil nambah ilmu. Makasih bang semoga sehat selalu 🙏🙂

  • Emang iya ka Hirotada mah ter the best bgt. dari tahun 2020 ngikutin dia, masih tetep asik pembawaan nya

  • Bukan janggal tapi polisi membingungkan diri mereka sendiri. Mayat dengan lambung kosong belum tentu kelaparan, lambung kosong itu karena lambung tidak terisi selama lebih dari 4 jam, sedangkan kalau mati kelaparan lambung akan luka, usus pendarahan dan beberapa organ lain pendarahan, sedangkan otot mengecil bukan berarti karna kurang nutrisi saat hidup, otot mengecil dan menciut itu proses lanjut dari kematian, mayat otomatis ototnya mengecil setelah 4-7 hari masa kematian.

    • C untuk Cerdas 👍

    • setuju sih logikanya

    • Nah sepemikiran

    • @amanda sari nah kan betul. sekarang ketahuan meninggal sejak mei

    • Cerdas👍

  • Jainism atau agama Jain adalah agama yg lahir di India setelah agama Hindu berkembang & sebelum agama Buddha lahir. (Jainisme lahir pd 4.000 thn lalu) Di India sendiri, Jainisme dikategorikan sbg agama asli India seperti juga Hindu, Buddha & Sikh. Selebriti India yg menganut agama Jain adalah Saurabh Raaj Jain (pemeran Krishna di Mahabharata). Walau aq sangat memahami budaya India tapi aq kurang knowledge ttg Jainisme. Aq hanya tau Jain itu agama yg dianggap ‘lebih suci’ dari Hindu. Umat Jain juga punya aturan makanan halalnya sendiri yg lebih strict dibanding Vegetarian Hindu. (Di airlines India atau airlines negara lain yg rutenya ke India ada pilihan Jain Food) Dlm Jainisme mereka hanya boleh minum air & susu, ga boleh minum minuman berwarna seperti kopi, teh, sirup, dll. Jainisme juga melarang makan seafood & tidak menggunakan garam laut pd masakan. Aq ga setuju Jainisme dianggap aliran sesat krn di India, Jainisme adalah agama yg diakui. Dan Jainisme terus berkembang penganutnya walau memang minoritas. Bicara ttg Santhara, kita menganggapnya extreme ya krn kita melihatnya hanya berhenti makan & minum sampai mati. Sebenarnya Santhara bukan gerakan bunuh diri. Istilahnya meninggal dlm keadaan meditative state yaitu melepaskan diri dari makan & minum which is the ultimate meditation for them. Aq sempat lihat video ttg wanita tua agama Jain yg melakukan Santhara. Beliau berada dlm komunitas ibadahnya, dikelilingi keluarga yg chanting Namo Arihant (zikir ala agama Jain). Seperti kita di Islam, ketika seseorang sakaratul maut maka orang sekelilingnya harus menuntun dgn syahadat, menyebut Allah, dll. Dan setelah meninggal langsung dikremasi. Tapi yg di Kalideres ini aneh. Org yg pertama meninggal bukannya diumumkan ke tetangga supaya dikremasi malah didiamkan. Malah dikasih kapur barus di sekeliling jenazahnya biar ga bau. Awalnya aq ga percaya mereka convert ke agama Jain. Tapi di video ini Bang Hiro bilang ada wanita berjilbab yg terakhir masuk rumah itu, aq jadi percaya mereka sudah menjadi penganut Jain? Why? Krn penganut Jain yg perempuan memakai baju saree putih yg dikerudungin gitu ke kepala (tadi ada ditampilin fotonya). Jadi yg dilihat saksi tetangga itu bukan wanita berjilbab tapi penganut Jain. Ada 2 kemungkinan juga ttg siapa org itu: 1. Wanita itu adalah guru spiritualnya yg memperkenalkan ttg agama Jain, puasa Santhara, dll. 2. Wanita itu adalah Dian. Makanya dia adalah yg terakhir masuk tapi ga keluar lagi. Krn Dian ini Chinese maka Dian ga bisa pakai saree, hanya pakai baju putih + kerudung putih.

  • Ulasan admin yg bikin kita ngerti jln cerita sesungguhnya. Chanel the best.👍👍👍👍👍👍💪💪💪💪💪

  • Skrng kalo hiro cerita, enak di dengarnya. Sdh ber intonasi. Gak kayak dulu.. Cerita kayak sambil di Uber sm preman. Semangat terus ngoten nya.. Ak pengikut setia mu 😌

  • dengerin background mereka ke ortu sendiri, ternyata apatis banget. dan apatis itu salah satu penyakit sosial yg emang susah diilangin kalo udah watak. gilaaa

    • @Ly Clover kalo berdasarkan yang pernah gw pelajari, orang dg karakter apatis cenderung ga sadar dia ngelakuin itu. jadi emang udah bawaan, apalagi emang udah di-didik dari kecil (walopun mungkin gaada perintah buat gaboleh interaksi) secara ga langsung buat ga interaksi sm sekitar, tapi perilaku ini jadi keterusan sampe gede, even ke keluarga sendiri. itulah kenapa pentingnya orang tua ajarin anak empati dan sosialisasi mulai dari usia dini, apalagi tinggal di indo yang notabene masyarakatnya ramah dan jiwa sosial tinggi

    • Tapi heran juga sih. Kalo memang beneran apatis ya, kok bisa ada orang yg jadi se-apatis itu? Apalagi ini konteksnya ke keluarga kandung sendiri. Sama ortu kandung nggak peduli, sama saudara juga lost contact bertahun-tahun. Jadi penasaran sebenernya apa sih yg bikin mereka sekeluarga jadi kayak gitu? Karena menurutku kalo sekedar kebiasaan/didikan waktu kecil, seharusnya ga bakal separah itu sih. Tapi ini mereka sangat acuh tak acuh, nggak bersosialisasi, seolah membatasi diri dari dunia luar. Memang misterius banget keluarga ini..

    • Tipe Disosiatif yang Statis

  • Nontonnya sambil sarapan. Btw,, miNta doa buat semuanya, bang hiro juga.. Semoga adek aku yghari ini mau lahiran diberi kelancaran dan sehat2 semuanya

  • Kakkkkk tata bahasanya the best 😍 .. seneng bgt kalo ngejelasin tentang sesuatu pasti langsung bikin paham.. seribet apapun ceritanya jadi simple dan menarik kalo di bawain kak hiro ❤️❤️❤️❤️

  • legit bgt ekspresi lu bg pas ngomong "dan semua hal yg bersifat duniawi ni itu akan terhapuskan sampai bersih dan kalo udah bersih ni, otomatis manusia itu akan di anggap kembali suci lagi kayak baru lahir, dan jadinya bisa di terima di nirvana atau di surga yang kekal abadi selama lama nya" 🤣🤣🤣

  • Baru sekali nonton tapi udah seneng, penyampaianya gak bertele2 dan sangat jelas.. Jadi gak bosenin.. Sukses meraih 3 jt sub.. 👍👍

  • Biasanya kasus begini banyak terjadi di luar negeri, kali ini ada kasus dalam negeri yg semisterius ini, pusing banget liat berita tv yg update setengah² videonya, pendek², jdi bngung alurnya dari mana kemana, memang terbaik klo youtuber kya bang hiro gini yg bahas, pasti ceritanya diurut dengan rapih biar mudah di pahami

    • @Bella Sabela gk nyambung apa² disangkutin sama sambo,gk jelas bet

    • @Bella Sabela Ah elaa dikit2 sambo Dikit2 sambo Cinta mati lu sama dia? 😅 Tiap hari maunya berita sambo? Lebih dari itu lu prasangkanya pengalihan isu? Kesengajaan? Rekayasa? Teori konspirasi? Makanya pergi sosialisasi neng.. Jangan rebahan mulu jadi pemikirannya ga realistis Gi dah jalan2 sore, mau ditemenin? Hayooo dah ! Daripada dirumah terus Ntar mati kering lu 😅

    • Mending langsung ke tempat sya, tempat sya dekat dengan TKP

    • aku harap tidak sebelunder kasus samb atau jangan jangan sengaja menutupi kasus sambo

  • Setelah capek dengan aktivitas seharian, waktunya santai sambil nonton bang glowing 😊

  • Beneran lho karma itu ada, tetanggaku cuek pas ibunya sakit, dibiar2kan, di taruh di dapur pula kasurnya,miris liatnya.... Sesudah meninggal, beberapa tahun kemudian, dia pula dikasih sakit, langsung stroke, gk bisa ngapa2in. .. Astagfirulloh,jd pelajaran buat kita, kalo kita gk sayang orangtua, bagaimana nanti kalo kita tua 😢

  • saya punya argumen begini: 1. sepertinya DF sengaja membuat lapar seluruh 3 korban sebelumnya dikarenakan memang sudah depresi dan lelah mengurus sehinga sengaja dibuat kelaparan hingga meninggal 2. coba cek hp nya DF, history chat dan telponnya, adakah kontak dengan orang lain atau keluarganya yg lain dalam 1 bulan terakhir sebelum jenazah ditemukan. 3. bisa jadi DF dibunuh oleh orang yg membawa kendaraannya semuanya (mobil dan motor) 4. DF bisa jadi dibunuh dengan cara yg sama yaitu dibuat kelaparan, misal DF takut keluar rumah karena khawatir ada tetangga atau orang lain yg datang ke rumah sehingga tahu kalau ada yg meninggal. akhirnya DF meminta bantuan kepada "orang itu" dan "orang itu" berjanji akan membantunya dengan membawa kendaraan nya. namun orang itu tidak kembali lagi hingga DF meninggal karena kelaparan juga. pertanyaannya, kenapa DF tidak mau keluar rumah utk mencari makan, iya bisa jadi karena terlalu takut jika ketahuan oleh orang lain. orang itu yang membawa kapur barus, bedak dan lilin utk digunakan DF agar tidak tercium aroma dari yang mati terlebih dahulu. DF sambil menunggu datangnya orang itu, dia sudah menyiapkan barang barangnya untuk pindah (sudah disiapkan barangnya dalam kardus), lilin digunakan sebagai penerang karena semua lampunya mati. nah, tinggal orang itu siapakah? butuh info dan saksi lanjutan dari warga sekitar dan hasil forensik dari hp semua korban

  • Bangga banget sih sama bang hiro yg usahain buat update terus alias muasin netizen wkwk Ngafalin text dgn pembawaanya yg enjoy Jgn lupa istirahat dan healing yaa bang..

  • Wajib tranding sih ini, teori teorinya gila bnget tambah pembahasan dari bang hiro yang bikin orang awam jadi ngerti

    • Udah trending ko

    • @E Llmmllllllmkkkkkkokkkkko

    • @E L iya 90 an keknya

    • Btw Pak RT nya yg dulu pas tinggal di Gn Sahari umur brp ya? Secara dia pas di Gn sahari masih kecil. Pas meninggal usia 70an tahun. Kalo selisih 20 tahun berarti udah 90 tahunan ya usianya?

    • Kalau muji suka berlebihan ga baik

  • Menurut ku sih paling penting di telusuri ya handphonenya atau barang komunikasi lainnya. Soalnya aku selaku orang introvert juga ya, aku gak suka ngobrol sama tetangga, ya paling kalo ada hal penting aja baru ngobrol. Tapi kalo lewat chat atau SMS gitu aku berani nih ngobrol panjang lebar gitu. Siapa tau disitu ada titik terangnya

  • Setuju bgt sama analisis bang hiro! Kemungkinan pertama, masalah ekonomi. Dari keempat anggota keluarga, yg masih produktif cuma Dian doang, tapi agak bingung juga, itu si Dian selama ini kerja ngga? setidaknya kerja buat makan doang. Kalau misalkan ngandelin duit jual mobil 160jt, trus taun sebelum"nya sumber pendapatanya dari mana coba? Yang bikin heran, kalo emang ga mampu makan selama berhari hari karena gada duit tp ko bisa beli lilin, kapur barus, bedak bayi dalam jumlah banyak + ditemuin sampah makanan? Ini keluarga aneh bgt asli, sama keluarga besar aja ga deket, apalagi sama tetangga. Kemungkinan kalo udah ga ada duit dan makanan satupun masa si gada yg inisiatif nyari bantuan? Itu juga kan tanggal kematianya beda". Gimanapun manusia juga butuh orang lain juga kan. Kemungkinan kedua, ajaran sesat. Buktinya banyak ditemuin buku" berbagai macam aliran agama, trus ada kapur barus, lilin merah sama bedak bayi itu buat apaan. Kemungkinan ketiga kombinasi kedua kemungkinan tadi, karena masalah ekonomi trus juga emang ikut suatu aliran yg bisa jadi sesat, pas bgt lagi buntu, gabs bayar listrik, ga mampu bgt sampe semuanya ( mobil udh dijual, itu kayanya pindah juga mungkin rumahnya mau dijual ke si ibu2 berjilbab ) trus mikir ngelakuin ritual santhara itu

  • Hiro always tampil wajah glowing rambut kerennnn just perfect as always

  • Walopun telat 20jam karna wifi gangguan dan gak smpt kuar bli paket, tapi ttp setia sama apdetan bang Hiro. Semlm Bali kota Singaraja hujan bepetir sampek banjir rumah we,,syukurnya banjir karna bocor,, air neres aja tuh dri tembok. Semoga ada rezki lebih biar bisa panggil tukang dan benerin atap yg bocor. Suksma bli Hiro ganteng, sukses sllu nggih buat yutubnya 💕

  • Entah apa penyebabnya, tp Islam mengajarkan jgn sampe perut kita kekenyangan, tp tetangga kita kelaparan,, bang Hiro selalu sehat yah😊

  • Waoooo Hirodata memang hebatt selalu cocok membahas jg horor 2 tbh Serem drmu the one and the best salut 😊

  • Dulu ngerumpi nya offline sama tetangga...skrg dizaman 4.0 ngerumpinya online nonton ka hiro sambil rebahan😆😂

  • Sejujurnya feel konspirasi emang suka sm youtuber sebelah, tp bang glowing emg cerdas bgt jelasinnya dan bener-bener bikin ngerti (pdhl dr kmrn masih belum terlalu faham pas liat video ini masuk akal bgt/logis, jd mayan faham apa yg babang glowing gambarin)

    • @RixPtA tp emang youtuber sebelah kalau bnr" bahas teori konspirasi feel nya dpt bgt gt (ini pendapat aq ya, pendapat yg lain ga harus sm kaya pemikiran aq sih, semuanya kembali ke pemikiran masing")

    • Ga semua kasus itu konspirasi2.. 😅 Gegara netizen suka sok pintar Kasus yg harusnya mudah malah jadi ngejlimet dgn imajinasi liar 😅 Sayang belum ada yg mendalami kemungkinan mati ditembak laser pengering dari alien mars 😅😁 Lama2 eneg juga netizen sotoy, yutuber sok pintar, indigo halu dikit2 konspirasi, dikit2 pengalihan isu, dikit2 sekte sesat 😅

  • Di novel haruki murakami yg judulnya “killing commandatore : idea yg menjelma” ada plot ttg puasa santhara tapi dilakukan oleh biksu-biksu budha dan harus dilakukan di dalam ruangan tertutup menyerupai kuburan sambil membunyikan lonceng sampai mati kering

    • Pernah nonton film forensik, hasil investigasinya terungkap bahwa orang yg puasa tanpa makan dan minum akan mati dengan rasa sakit yang lebih ringan dari orang yg kenyang. Bisa jadi kelaparannya mereka sebuah ritual.

    • S7 klo ini, mereka Chinese dan bnykn Chinese jg bundha mgkin liat dr ajaran2 biksu

  • Selalu suka sama video" bang Hiro tapi jujur lebih seneng bahas kasus kaya gini ketimbang teman cerita

  • Awalnya kira bg Hiro orang biasa aja, ternyata orang pintar dan cerdas

  • dari segi psikologi dari kecil sampe tua keluarga ini memang tertutup banget, jadi jgn disamain sm kita gengs, kalo laper bisa jual kulkas, magicom, dispenser dari jual mobil aja udh kliatan gengsi dan malu nya mreka sampe2 naek ojol aj ngumpet2, kebayang ga klo sampe mau jual perabot ? malu klo ad yg dateng beli, gengsi takut ketawan tetangga, sampe2 minjem uang ke tukang jamu mentok jg mau jual rumah 3M ? jual rumah 150 jt aja btuh waktu saya yakin 1000% mereka memang mati krn kelaparan, karena rasa MALU mereka menutupi rasa LAPAR yg mereka rasakan

  • emang update banget sih kak hiro... iseng" nyariin berita keluarga ini... ehhh kak hiro ternyata udah bahas... auto nonton deh✨

  • Demi apapun cinta banget sama bang Hiro 😭😭😭 Sehari gk ada kontennya,gabut pun melanda 🥲 Bang Hiro sehat² yaa,biar asupan kontennya ngalir terus, wkwk 🥰🥰

  • Temen ngerumpi paling the best bang Hiro 🎉 makasi ya bang,udah temenin aku kala tengah malam kalo gak bisa tidur.

  • Dari puluhan video bang hiro yg gua liat, akhir2 ini bang hiro serius bgt neranginnya. Biasanya ada lucu2nya🥺

  • Harusnya mah kalo ada struk belanja itu bisa diliat dong lewat CCTV tempat belanjanya itu. Biasanya kalo gua liat di CSI sampe toko sepatu di satu kota di datengin buat nyocokin telapak sepatu di TKP. Kalo ada struk pasti lebih gampang lagi ngelacaknya. Terus setelah ditelusuri CCTV tempat dia beli barang-barang itu, cek juga riwayat perjalanan gojek/grabnya. Perlu autopsi lanjutan juga tuh dari mayat yg masih bisa di autopsi. Kalo pun nanti ditemukan ada pembunuh di luar 4 korban ini, ya berarti ada yg punya akses ke rumah itu mengingat g ada pintu yg rusak. Motifnya bisa jadi dendam/ngerasa dicuekin.

  • dari sini kita belajar bahwa tetangga yang kepoan itu sebenernya orang yang peduli dan gotong royong. jgn berharap lg jd org yg individualis kek di luar negeri grgr di kepoin tetangga ya. apa yg kita lihat lebih baik belum tentu baik beneran buat kita

    • perlu digaris bawahi kak, sekedar kepo sama beneran peduli itu beda 🙏

    • Y betul nama ny manusia gk bs hidup sndiri rata2 kita butuh bantuan orng lain, nah skrng ad contohnya mereka pngn hidup kyk orng luar negeri individual tp emng gk enk nama ny manusia hidup individual kyk orng luar negeri & budaya indo rata2 saling tolong menolong, peduli & gotongroyong gk. Bs orng indo hidup ny individual kyk orng luar negeri

    • Walaupun mreka rada ngeselin..

  • Teori paling mungkin Menurut ku lebih ke kesulitan ekonomi sih Kadang di beberapa kasus, orang punya rumah gede bagus Blom tentu keuangan harian nya bagus Keuangan harian yg keperluan biasanya lebih ke bwat makan minum, tagihan listrik pdam pulsa/kuota dsb Meski keluarga tsb rumah nya bagus Tapi kan rumah tsb dibeli 20th an yg lalu Saat harga tanah di jakarta terbilang murah Itupun beli rumah tsb hasil jual warisan dr rumah lama Yg namanya rumah kekayaan/aset yg sifat nya sulit di cairkan (gk gampang dijual kalo butuh duit) 3 penghuni rumah udah tua yg butuh perhatian perawatan Sementara orang yg masih cukup kuat dan muda bwat mencari nafkah Harus lebih ngurusin 3 orang tua tsb Jadi pertanyaannya dr mana yg muda ini bisa dapat duit harian sekedar bwat makan minum tagihan listrik dsb? Sampai listrik pun terpaksa diputus Mobil yg lcgc yg udah lama dibeliin saat dia ada pendapatan pun sampe harus terpaksa di jual Yg muda pun sampe terpaksa ngutang ke tukang jamu? Ya berarti emang faktor ekonomi Btw kalo orang berkarakter super pendiam dan super introvert (pertemanannya dikit) Orang model kek gitu yaitu dian Besar kemungkinan kalo minta tolong pun cuman berani sama yg akrab doank Nah yg dia akrab ini cuma tukang jamu Makanya minta tolong ngutang nya ke tukang jamu Sementara ke tetangga dan sodaranya yg gk akrab Pasti merasa malu/gk enakan bwat tiba-tiba minta tolong Sebab gk ada kedekatan sosial dgn sodara dan tetangga nya Orang macam dian bakal berfikir, " terkesan gk tau diri ajh tiba-tiba minta tolong sama orang yg agak asing Dalam hal ini tetangganya pun pasti bakal dianggap asing karna gk punya kedekatan sosial

    • @Restina Aprilianti hihi😁

    • Kayanya masuk akal deh menurut kaka itu😥

    • @malas komen tp aneh sih, emg ga nyari" kerja, insting manusia itu ada utk bertahan hidup, walopun seintrovert apapun tp kalo udh dlm kondisi hidup dan mati pasti ada usaha, kalo ini kaya pasrah udh mau mati aja, dan anehnya lg knp coba beli bedak beli kapur Barus sampe Berkardus" mending buat jualan kan bisa modalnya

    • Belum tentu, tunggu penyelidikan polisi

    • Setuju dengan ini. Soal nya 1 listrik aja gk bsa bayar. 2. Mau minjem uang. Naah dari situ udah pasti kesulitan ekonomi.

  • Jadi inget keluarga di India yg 11 orang meninggal bundir sekeluarga, kalo ikutin kasus keluarga kalideres hampir² sama krn kek ikut atau percaya ramalan/sekte-sekte gitu!! Semoga Allah mengampuni segala dosa dan kesalahan keluarga kalideres ini.. Amin!!

  • Waktu polisi menemukan bedak disana, aku juga sempet mikir spt teori pertama. Apakah mereka memang “sengaja” konsumsi bedak? Atau bedak itu dicampur oleh seseorang tapi scr gak sadar dikonsumsi? Jadi ketika meninggal kondisi mayat jadi kering. Lalu kalo memang niatnya mengakhiri hidup, berarti tujuan beli kapur barus buat nutupin bau busuk supaya gak kedeteksi orang luar. Bener bener kasus penuh misteri

  • suka klo Bang Hiro udh cerita soalnya dibawa nya ringan gak terlalu berat bahasanya. jadi gampang paham

  • Kalau menurutku, keluarga ini memang mengalami kesulitan ekonomi. Semua anggota keluarga sudah berumur dan mungkin sakit2an juga. Tidak ada pemasukkan, sementara kebutuhan hidup terus berlanjut. Sampai2 pasrah menyuruh petugas PLN memutuskan listrik, iuran sampah saja tidak sanggup bayar, sampai mau berhutang dgn tukang jamu. Mungkin mereka segan mau minta bantuan ke kerabat (keluarga).

  • Menurut aku sih teori ekonomi sulit paling masuk akal sih, keren bgt bang semoga segera terungkap kebenaran dari kasus ini🥹

    • Btw ada yang tau Cacang kemana?

    • Doa punya saham masa iya mati kelaparan

    • @Alyss kalo scr logis mah orang harusnya nyetok mie sekardus buat konsumsi kalo kelaparan paling nggak ya, ini malah nyetok bedak bayi sm kapur barus kan diluar nalar bgt

    • Gini loh temen² mksd nya kan mereka kaya itu zaman awal² dulu pindah kesitu, mungkin karena kepribadian mereka yg tertutup makanya pas mereka kesusahan jadi bingung mau mintol ama siapa, kalo fi liat di sinetron suka pada gitu ngga sih lebih baik mati daripada ditolong sama org lain😭 maap kalo terlalu drama pemikiranku, soalnya cerita ini udah bener² gilaaa😭

    • itu tidak masuk akal sama sekali. teori ekonomi sulit berdasarkan apa?

  • * Tumpukan sampah : karena sdh nggak bisa bayar tukang sampah (nunggak byr sampah) *listrik mati : nunggak bayar listrik. Kl dia nggak punya pam, maka mereka nggak akan punya air minum *mobil dijual : buat makan..lama2 habis Rt tau kl keluarga itu nunggak listrik dan mau diputus. logikanya harusnya curiga kl keluarga itu mulai bangkrut knapa nggak ngecek n nyari tau bagaimana warganya

  • Gila detail bgt info nya 😳 Hebatttt babang glowing 👏🏻👏🏻👏🏻

  • Bang Hiro, jangan maksa maksa gitu bergadang. Dibawa santuy aja. Jaga kesehatan bang, semoga bang Hiro sehat selalu dahh..

  • Keluarga mempengaruhi pendidikan moral anak, ngg cuma anak yg bisa durhaka, orang tuapun kadang bisa durhaka sama anak..

  • Dari kemaren bergadang cuman nyariin cerita dari bang Hiro 🤣. Secandu itu akuuuu sama cerita bang Hiro, suka ngakngik dengan cara bang Hiro bawain ceritanya yg horor sadis aja bisa jadi kek lawak😂🤩😍

  • Emang dr awal agak janggal sih kasus ini 1. Kelaparan karna uang = gak mungkin bgt mereka bukan dr keluarga miskin bgt jg Ampe gbs mkn SM sekali .. masih pnya sodara masih pnya tetangga jg.. masa iya sekedar makanan gak d ksih dan bnyk cr lain jg manusia d bekali akal.. apalagi klo urusan perut 2. Sengaja bunuh diri = kenapa memilih bunuh diri yang waktunya lama dan menyakitkan.. jika alasan nya karna bunuh diri manusia cenderung memilih cara yg cepat sprti konsumsi racun atau gantung diri (maaf agak dark.. sesuai penelitian aja) kena kalo gak makan itu proses nya LBH lama dan menyiksa... JD intinya dr 2 alasan itu gak valid aja.. msh meyakini bahwa ada unsur "kepercayaan" di dalam nya sprti ritual atau apalah..

  • Happy bgt ngeliat hirotada🥰

  • dalam kepercayaan budha (khusunya di jepang) juga ada yang mirip puasa santhara, namanya ritual sokushinbutsu

  • Suka bangeeetzz ngetemin youtube channel bang Hiro; buat mood ku naik lg, iiihiiikkk....♥️☺️

  • Ya Alloh" akhirnya updet semoga ini versi lengkapnya 🙂. Semoga kalian semua di jauhan dari org" jahat berserta sekte" yg sesat 🤲. Sehat selalu buat kalian semua dan buat bang Hiro sehat selalu kesayangan 🥰❤️✨. biar kontennya makin kenceng hehe 😁

    • KONSPIRASI YANG MASUK AKAL : "KELUARGA INI SUDAH DI ANCAM SAMA PIHAK PLN AKAN DIMATIKAN LISTRIKNYA KARENA SUDAH BERAPA BULAN NUNGGAK, JADI KELUARGA INI FRUSTASI KARENA SUDAH TIDAK BISA BAYAR LISTRIK LAGI SEHINGGA KELUARGA INI LEBIH MEMILIH BUNUH DIRI DENGAN CARA TIDAK MAKAN SEBELUM PIHAK PLN MEMATIKAN LISTRIK RUMAH TERSEBUT."

  • Aku juga nunggu babang yg njelasin yg di luaran nggak bikin aku langsung puas .. kalau babang yg cerita pokoknya bisa tidur nyenyak .. makasih bang

  • Gua entah kenapa gak terlalu fokus saat peristiwa kematian tragis keluarga di kali deres ini. Tp yg gua fokusin pasca kematian keluarga di kali deres, entah beberapa bulan kedepan or beberapa tahun kedepan pasti angker tu rumah. Bayangin aja, rumah segede itu, terjadi tragedi yg sangat tragis di area perumahan lagi, gk kebayang tetangga sebelah rumah tua setiap malem bisa2 dapet terror dari Khotib si para korban. Bisa nih 6 bulan kedepan tim jurnalisa colab sama bang hirotada buat explore & uji nyali di tempat itu pas malam2 👻👻💀

  • Bang hiro enak bener dengerin abang cerita.. sampe mau ketiduran😁😁

  • Aduduh puas banget video kali iniiiii, kasusnya seru dan durasinya panjang❣

  • Tiap Dengerin Cerita Bang Hiro Berasa Ngobrol Adep²an Sambil Ngopi,Moodbooster Banget Bang Ente 😊😊😊.... Sehat² Bang Biar Bisa Terus Berbagi Cerita...

  • Lanjut part 3 dong bang hiro!!!😉😉

  • Kasus ini banyak kejanggalan sih sebenernya karena kita ngga tau detail keadaan tkp. Kalau memang ini pembunuhan ataupun bunuh diri sebenernya ini banyak kejanggalan juga, waktu kematian yang berbeda-beda dan lambung kosong mungkin salah satu alasan utama kejanggalan kasus ini. Ada yang bikin pikiran gw keusik soal kasus ini: 1.Kalau memang pembunuhan oleh salah satu dari ke4 orang, terlihat dari kasus ini cara yang paling logis yaitu pembunuh punya cara untuk ngasih racun pada satu waktu yang membuat pembusukan yang berbeda termasuk diri pelaku dan ngebuat hilangnya residu racun. Kalau pun bedak bayi, apa bisa bedak bayi ngebuat waktu pembusukan badan yang berbeda? (Terkecuali ini kasus bunuh diri dengan pemberian bedak bayi satu persatu). 2.Kalau memang pembunuhan oleh orang ke-5, hal yang paling bisa dilakukan yaitu ngebunuh dengan cara no.1 dirumah (dengan membuat pembusukan badan yg berbeda) lalu kabur dengan pembunuhan ruang tertutup dengan membuat skenario bunuh diri atau pembunuhan satu persatu terjadi ditempat lain (tidak mungkin dibunuh satu waktu kecuali ada zat yang membuat waktu pembusukan berbeda) lalu empat badan dipindahkan oleh orang ke 5 dengan ruang tertutup dan skenario yang sama. Pertanyaannya, dengan tidak adanya indikasi paksaan/kekerasan/melindungi diri jika memang pembunuhan pada satu waktu apa ada zat yang bisa membuat residu racun hilang, waktu pembusukan mayat yang berbeda, dan membuat mayat dehidrasi? Dan jika pembunuhan waktu yang berbeda seharusnya ada bukti indikasi kekerasan/paksaan/melindungi diri kan? Hal yang paling bisa terjadi yaitu satu keluarga bunuh diri dengan cara meditasi dan puasa (terlihat dari banyaknya lilin yang sudah dipakai dan dehidrasi). Dengan kondisi salah satu dari mereka ada yang mempunyai penyakit berat sampaisampai hanya bisa tertidur (guna bedak untuk membuat badan yang sering menumpu tidak lecet), terlihat dari mobil dan motor yang dijual. Soal sampah yang menumpuk? Sampah ditumpuk didalam halaman rumah sebelum dilakukannya puasa, kemungkinan dilakukan bertujuan agar menutup diri denganorang sekitar atau agar tetangga tidak mengetahui bahwa didalam rumah ada berapa orang.

  • info terbaru hari ini ttg keluarga kalideres. "ternyata bu margareth sudah meninggal sejak 13 mei 2022. Hal itu berdasarkan saksi dari pegawai pegadaian. pada bulan mei pak Budianto menggadaikan rumahnya, & pegawai koperasi dtg ke rumah tsb. pada saat sampai rumah Budianto, pegawai pegadaian sudah mencium bau busuk ttpi Budianto & anaknya berdalih bahwa itu adalah bau got yg belum dibersihkan dan saat pegawai pegadaian ingin meminta ttd dari ibu margaret. bu margaret ada di dalam kamar dgn lampu yg mati. Dian meminta kalau lampu dimatikan saja krn ibu margaret lagi sakit & sensitif thdp cahaya. Akhirnya pegawai tsb menyalakan lampu flash & btp terkejutnya dia saat mengetahui bu margaret sudah mati.. pegawai tsb pergi & tidak jadi melanjutkan proses gadai. tetapi Budianto mengejar nya dan berkata "tolong pak jgn sampai di laporkan ke polisi/RT/warga setempat". ternyata tidak jadi dilaporkan oleh pegawai gadai tsb.. sc : ig indozone

  • Dulu pas jaman sekolah ga pernah nonton berita efek ga tertarik dan ga paham sama politik, apalagi kasus kasus pembunuhan abis nonton suka ga nafsu makan. Tapi ini ngapa ya kalo nonton abang glowing malah kudu sedia cemilan n kokakola. Mungkin ini bedanya berita rasa ghibah

  • Lanjut part 3 bang,bantu jawab penasaran netizen🙏 Btw,menurutku banyak motif bang,teori konspirasi ya,karma ya,perebutan harta ya,masalah finansial ya,dari keseluruhan urutan rangkaian peristiwa dibikin rumit,siapapun pelakunya dia orang yg ahli,tapi tetap kuasa Allah sebaik2 nya,sepintar apapun bangkai akan tetap tercium baunya,yakin ada titik terang dlm kasus ini

  • Wahh, Bang Hiro baca Quora juga, kaget, ga sangka 😯😯😯 Keren Bang

  • Tiap nnton youtube nya abang hiroo aku selalu smpe ketiduran😭😭😭🤣berasa lgi dibacain dongeng😂❤

  • tapi perlu diketahui juga kalau karakter anak tumbuh di lingkungan keluarga, penanaman empati, nilai baik dan buruk, itu semua berasal dari keluarga.

  • Nih kasus bikin geger satu indonesia aneh dan janggal sampe polisi datengin ahli serangga dsb dijadiin tim pencari faktanya..hrs dibuat kontennya bersambung sampe tuntas ditunggu yaa selamat mencari fakta terbaru💪

  • Tim grecep nihh nonton konten ka hiro.. smangat ka bikin kontennya seruuu soalnya dengerin ka hiro cerita ga ngebosenin dehh❤️🍅

  • Amazing.! Teorinya mas Arianto 😯👏

  • Mkaasih updatenya bangs ❤️

  • Seriuorrss kali ini bang hiro memaparkan kasuds ini,, ikutan ngebulll otakku bang ,, heehee tapu mksih bang ,, sehat syalalau dan sukses selaluuuu...aammiinn,, untuk pr korban semoga tenang di surga ... Aammiinn

  • Mengajarkan anak unt bersosialisasi dg lingkungan itu sangat perlu spy pikiran lebih luas.

  • thank you bang, abis pulang hujan2 an cape, nonton konten lu jd fresh lg yuhuuu

  • Saking enaknya bang Hiro jelasin sampe sering ga selesai nontonnya gegara ketiduran xixi

  • Sehat sllu Bang Hirro....🥰🥰

  • Kalideres hadir✋🏼 msih gak nyangka kasus bgnian ada di kampung w 😢

  • Yg gw bingung si Cacang itu dimana? Soalnya kan awal mereka tinggal ber 3 bareng bapak-ibunya di gunung sahari tapi pas rumahnya dijual, si Cacang ga ikut pindah ke Citra Garden.... Lalu Dian udh 40 taun belum berkeluarga?

  • Makanya nasehat ortu zmn dulu selalu bilang kita itu hrs akur sm sodara kandung,siapa yg punya bantu yg gak ada ..saling tolong menolong bkn hanya dg sodara tpi dg org lain spt teman,tetangga...jadi klo ada apa2 nggak susah tapi bkn berarti kita merepotkan ya...gw kebetulan dikelilingi tmn2 Chinese dan tempat kerja juga owner juga ..tapi justru mrk rasa kekeluargaannya tinggi ,sodaranya yg gak mampu ditolong di masukin kerja di perusahaan, trus aktif di acara keagamaan spt gereja yg bermacam2 suku ada...klo liat case ini keluarga ini emg mengisolasi diri sendiri ya susah sendiri jadinya ...setidaknya mungkin dg tetangga gak kenal tapi klo aktif di gereja gak akan spt itu..yg mrk kenal cmn mbok jamu doang ...pelajaran nih buat kita jgn ngerasa kita gak butuh orang lain....pada kenyataannya kita mati pun butuh org lain buat ngubur kita 😁

  • Pas tau ada berita ini, Nunggu di ceritain sama Hiro. Lebih kyak ngobrol sama temen 😂

  • Membahas kasus kali ini berasa belajar mata pelajaran biologi..eh tapi klo pak gurunya bang hiro asyiiik kali ya..😁

  • Ampe serius bgt nontonin video bg hirotada dari part 1 smpe part 2😂

  • Kalo teori yg pertama itu pnjelasannya masuk akal, cuma sy sbg org awam pun bru tau cara kerja kandungan2 tsb. Jd masih perlu diselidiki dr latar belakang pendidikan/pkerjaan semua anggota keluarga itu trmsuk keluarganya yg ga tinggl se rumah. Kalo dr teori ekonomi berujung pembunuhan+bundir, menurut sy ada 2 kemungkinan ; 1, pelakunya ngelakuin itu krn gakuat dg beban ekonomi plus ga tega liat keluarganya sengsara jd diptuskan dibunuh aja skalian atau 2, yg bnuh ini jg gkuat beban ekonomi tp gmau mati sendiri (ngebnuh anggota keluarga yg lain bukn krn ada rsa peduli tp lebih ke "sy mati mreka jg hrus mati"), gitu..

  • Kasihan ih kalau bener faktor ekonomi. Backgroundnya kan pengusaha masa2 pandemi pasti jatuh2nya kekurangan uang. Frustasi dari kehidupan sehari harinya sampe rumah rencana mau d jual😭 lansia butuh uang buat operasi dan berobat😭 Pentingnya kita menjaga silahturahmi dg keluarga dekat. Jd klu ada apaapa setidaknya bisa bercerita utk sekedar di nasihati walaupun gbsa membantu secara finansial. Tp aneh Dian udh umur 40tahun apa ga bekerja dan menikah y.

  • Biasanya nyokap klo gw kasih yt bukannya senang malah molor pi tiap nonton si hiro selalu melek + ngakak. Mang ajaib sih ni orang, 🤣🤣🤣

  • Udah lama gak mantengin video bang hiro ,, pas buka utube lgsg ada di urutan pertama beranda .. Aahhh hari minggu ku ga gabut ada bang hiro 😄

  • Jujurly gw BKN team grecep tapi gw selalu nonton video nya kak Hiro,aplgi story telling nya tuh menarik banged bikin yg denger Jd happy gitu.. Thankyou kak Hiro Krn setiap ada kasus2 misterius pasti kak Hiro grecep buat update..love you fully kak hirotada radifan🙏💜:)

  • Mungkin mrk salah satu yg terdampak akibat Pandemi, usaha mrk bangkrut, hutang menumpuk. Sdh berhasil jual mobil utk bertahan hidup dr Jan sampe September, setelah uang menipis, mrk mau jual lg aset rmh.. di sinilah bisa timbul bnyak perdebatan antara Anggota kluarga.

  • suka cara ceritanya. kayak lagi gibah ama temen wkwk

  • Biarlah..mereka mati..kl bener takut menghadapi masa depan ya..lambaikan tangan..kl denger riwayat keluarga aneh tertutup sama lingkungan sekitar y begitu matinya ngga ketauan tetangga..alias jadi bangke..semoga bisa buat pelajaran bagi kita semua gunanya hidup bertetangga yg sehat..😩🙏

  • kalo ada kasus2 rumit tuh, pingin bgt polisi indonesia sekeren cerita2 di serial CSI. jadi bisa memecahkan kasus dgn penyelidikan detail di segala aspek, gak ada satupun yg terlewat untuk diselidiki.

    • Sayangnya CSI cuma plot dari penulis naskah kerjasama dgn analis fakta sesuai imajinasi/inspirasi/aspirasi orang2 perfilman. Tim forensik asli dari negara sono mungkin masih sama dgn forensik sini, tidak sepintar dan secanggih di filmnya 😅

  • Santuy" sore sambil belajar sains dan teori konspirasi di Mysterious Things-nya Hirotada Radifaaan 🥰 Yg teori tepung jagung sama Santhara cukup masuk akal sih dan juga masalah ekonomi yg mungkin menjadi salah satu motifnya, mungkin.. Semoga next update (seandainya masih mo dibahas lagi..😉) bisa terungkap semuanya! Heiii Dif...😜

  • Hai Hiro, aku suka banget sama konten kamu. Aku juga sangat suka bagaimana kamu menggunakan kata Tionghoa. Keren!

  • One more thing, apa sudah ada update mengenai siapa pembeli honda mobil brio milik pak Budi? Kalau ada, mengapa polisi tidak meminta kesaksian dari pembeli mobil? Siapa yang tahu kalau si pembeli mungkin saja terlibat atau punya info mengenai ini?

  • Yang nyalahin tetangga ga ngasih makan makanya aneh. Minta aja engga, orang yang tinggal di komplek menengah gitu mana kepikiran tetangga bisa makan apa engga, secara itu emang kebutuhan pokok banget.