CHINESE SNACKS

Dipublikasikan tanggal 14 Okt 2021
Kalian sedang apa?
Pasti lagi baca kolom deskripsi hahaha

👽 Tau nggak…
💬 Nggak tau, Kak.
👽 Ya, bentar dong. Kan ini lagi mau diceritain. Duh.


Tau nggak. Pas aku lagi ngedit video ini, tiba-tiba kakak aku WhatsApp.

Ren: Yak, lo lagi apa?
Aku: Lagi merenung.
Ren: Ada apa? Merenung kenapa?
Aku: Kenapa gue jomblo.

HAHHAHAHAHAHAA

No. No. No.
Bukan kayak gitu. Ren nawarin aku untuk jadi narasumber di acara online talkshow tentang dunia kreatif di salah satu Universitas ternama di Jakarta.

Tentu aja aku ragu untuk menerimanya. Bukan karena apa-apa tapi aku kan lagi hiatus. Muncul di publik adalah hal yang paling aku hindari.

Jangan menyerah sebelum Iaaa' bilang OK -- ini yang Ren lakukan ke aku hahahaha.
Dia bilang, “Udah saatnya lo bagi pengalaman, cara kerja dan semua hal yang lo tau tentang dunia kreatif ke anak-anak muda. Toh acaranya kan online dan terbatas. Jadi masih aman lah sama protokol kesehatan dan sorotan publik di masa hiatus.”

Hmmm… Ada benarnya juga sih.
Tapi tetap aja aku ragu.
Akhirnya aku minta dia untuk kirimin aku list pertanyaan yang mau dibahas di acara talkshow nanti.

Singkat cerita, ternyata pertanyaannya bagus-bagus banget! Kalo istilah kalian:
“bukan pertanyaan kaleng-kaleng.”
HAHAHAHA

Akhirnya aku memutuskan untuk berpartisipasi~


💬 Lalu apa yang terjadi?
👽 Ternyata aku mengambil keputusan yang tepat! Rasanya senang sekali bisa bagi pengalamanku ke mereka.
💬 Apa yang paling bikin Kak Ia’ senang?

Hmmm…..
Ada satu point yang jadi highlight di acara tersebut - aku harap ini bisa menguatkan mereka (dan mungkin juga kalian):
“Kita gak perlu ubah identitas kita, hanya untuk diterima di pasar yang lebih besar. Karena semua udah ada segmennya masing-masing.”


Jadi buat kalian yang sedang atau ingin berkarya - entah itu sebagai pelukis, song writer, penulis, content creator, fashion designer, ______ (kalian bisa isi sendiri tapi tolong jangan isi jadi pasangannya bias) - please stay true to yourself and believe in yourself. Fokus aja di situ dan hal lainnya pasti akan ngikut.



xoxo


RSW

Komentar

  • Kak ria cepet ngonten di luar negeri lagi ya🥰

  • Wahhhh ada temen baru curutt!!!! Nice to meet you TATAAA 💯💯💯😭😭

  • lipblam nya apa ka ia?

  • jam tangannya beli dmna kak

  • AKU NANGIS BACA DESCRIPTION BOX 😭 The way you communicate with your subscriber... is so.... touchful 😭

  • Cewe ku woi

  • haaa ka ia kangen bangett sehat terus ya kaakk❤😩😭

  • nama snacknya latiao.. bikin kaget aja.. takut salah denger..

  • FANG KAI WO🔥

  • Aku sering beli permen susu waktu itu msh kcl

  • 🤩🤩

  • KANGENNNN KA IAAA

  • Seneng bisa liat ka ia lagi, sehat sehat terus ya kakk Semangatt ✨✨

  • Kangen kak !!! ❤️😭

  • Kangen kak ia streetfood tan lagi

  • Dah lama gak nonton 😭😭

  • Waaahhh ka iaaaaaaa kambek lagii akhirnyaaaa,,miss u so muchh pretty

  • Enak banget mie nya banyak isi nya Kalo mie indonesia kan cuma mie,bumbu,garpu,kriuk,kaldu ayam ( itu mie nya yang mahal bingit ) Kalo yang murah gk kek gitu isi nya Oalah permen yang itu toh aku sering di kasih ( tetangga ) pas waktu hari raya natal di kasih ( tapi di suruh ambil sendiri ) biasa nya aku ngambil nya tuh 20 butir permen karena rasa nya kek susu menurut aku

  • Demi apapun kangen bgtt sana kak Ia🥺❤️

  • KANGEN BANGETT AAAA

  • udah lama bagey ga ikutin vlog kaka, suka banget simple but nice :) kalo liat kaka ngevlog kaya gini jadi kaya lg ngobrol di depan kaka liat live padahal di yt:) gbu ka ria :)

  • kaa iaaa miss u so muchhh😾😾❤❤

  • Aaaa kgnnnn

  • Kak iaa💛💛

  • Kak ria kpn streetfood keluar lagii,kangeeenn

  • 👍👍👍👍👍

  • Akhirnya nemu channel makan2 Indonesia yg seru bgt konten2 nya...udh tau kak ia lama tp baru sekarang subscribe, maapkan aku kak iaaaaa 😅

  • hai ka riaa kangen bangett 😭😭😭

  • aaaa ka iaaaa kangeennnnn🥰🥰🥰🤧🤧🤧🤧

  • Mood buster bgt klo nonton vlognya Kak Ia😭. Aku udah lama ngikutin ytnya mungkin 3 atau 2 tahun yg lalu pas masih SMA kls 2. Semua konten menambah wawasan dan bikin mood jdi baik☺.Emang ya klo orang tulus ngelakuin sesuatu itu pasti hasilnya bagus. VIBESNYA POSITIF kelihatan dri ekspresi nya. Ga dibuat buat. SEMANGAT KAK IA BIKIN KONTENNYA! I HOPE YOU ALWAYS HAPPY AND HEALTHY♥

  • Akhirnya skrg rajin upload

  • Aaaa seneng banget sejak kak ia of dari youtube suka liat vidio lama sekarang ada lagii

  • Kak iaaa' bikin konten makan seblak lagi dong😋😍

  • Permen kelinci itu enak Bangetttttt Asli tp sayang babi ternyata 🤣🤣🤣

  • sumpahhhhh kgn bgt sih demi apa

  • Kak ia skincare routinennya donk skrng bersih ga ada bekas jrwatnya pke apa

  • kangen bgt sama vidio nya:(

  • 💘💘💘

  • Slalu asyik apapun kontennya

  • ADA KARRY WANG HAJAJAJAH

  • Editan video kak ia konsisten bangettttt ya 😊😂 dari jaman aku SMA sampe skrg sama

  • arghhh kangeennn bangetttttt🥺❤️❤️❤️ vibes dari dulu ga pernahh bedaaa, tetap samaaa

  • Aaaaaa kakk iaaaaa, plisss kangen banget ama kak iaaaa, akhirnya kak iaa comeback LAGII SENENGGG BANGETTT😭💖💖

  • Videony yg selalu penuh dgn editan2 lucu dan menarik aku sukakkkk bgt bgt

  • Kaanggeennnn bangeeettt.. Dan skrg mu ncul dgn konten yg sedikit beda tpi seruuuu.. Selau gak mau ketinggalan videonya iaaa😘💕💕💕

  • RIA SW IS BACKKK!!!!! OMO UDAH LAMA NUNGGGUUU INNN KONTENNYA 😭😭😭😀

  • Nonton videonya kak ria paling bikin nyaman, krn ada subtitle yg keren.. Membantu banget buat kita yg tunarunggu... thanks ya kak.... Sukses slalu & God Bless U..

  • aaaaa seneng bgt

  • Aaaaaa akhirnya kak ria up

  • Akhirnya :"

  • Kangenn

  • The Rational Life!!! Dramanya itu seru!

  • Akhirnyaa kak iaaa balik lagi💜

  • AAAAA KANGEN BANGETTTG

  • Kalo bisa sertakan harganya dan bisa beli dimana? supaya kita sekalian dapat informasi..

  • Aaaaa permenya kaya jajanan waktu sd asli mirip bungkusnya jg itu yg bungkusnya bisa dimkan kn ?

  • Yang cips 2:55 kayanya mirip sama cips potatoq itu enak bgtt

  • ngikutin vlog kaka dari jaman aku kuliah....

  • lagi makan nonton ka ia makan hehe

  • idolaaaa

  • Yes ka ia army... Hhaha

  • Ka ia hiatus lama bgt hhhh nungguin aku

  • nama mie nya apa pls

  • Ahhhhhhh, kak iaaaaaaa kangennnnnnnnnnn

  • Cobain mala huoguo haidilao instannya kak enak bgt lbih enak dri ini tuu

  • Askskkskskskksso

  • Tempat kopinya jangan dibuang buat aku ajaaa ㅠㅠ ada foto karry Wang junkai :(

  • aaaaa kangennnn😩😩😩, baru buka yt skrg😔

  • Kak iaaaaa kangen bangeet kenaap vidionya cuman 10menit 😭

  • HUHUHU comeback juga ahkirnya🙌

  • seringg² upload yaaa

  • kangenn bgttt oiiii

  • 🥺🥺🥺🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️❤️❤️🌷💓

  • I MISS U KA IAAAAA 🥰🥺

  • Meski pingin liat kak ria pas traveling smbil kulineran tp video ini cukup mengobati.. kangen editing nya soalnya dulu waktu punya bayi ga bisa kmn2 nontonya video kak ria yg jalan2 berasa ikut jln2 dan kulineran jg😅 tp video yg ngereview jajanan gini aq jg suka secara hobi ngemil..hehe..dogi e nya sering2 diajak shooting lg dong kak.. ekspresi ny lucu bgt.. didudukin disamping nya aj kak.. lucu bgt

  • Aaaahh awalnya pas liat mikir ah ini pasti video lama, trs pas buka ternyata 1 weeks ago 😭 aaahhhhh ka riaaa come back 😭 kangen curuuuuttttttttttt

  • ❤️

  • ya ampuunnn ada fang kai wo-nya kangen bgtt

  • Ciri khas banget ya sih ria sw ini.. aku suka nonton video nya gk ngebosenin dari awal sampe akhir 😘

  • Kak coba susu Frisian flag yang varian coconut delight enak banget

  • Meremehkan kuotaku -_-

  • Kak iaaaaaaaaa kangen bgt dulu aku ngefans bgt sm sampe lupaaaa kalo msh ada kak iaaaaaaaaaaaaa,,,,,,😭😭😭😭😭😭(nangisss) sampe sekarang kak ia msh cantik aja curuttttttttt and tata sehat kah kakk? Masih inget untungnyaaaaaa aaaaaa terharuuu ternyata masih sempat nonton💖💖💖💖💖💖😭😭😭😭

  • Diantara itu semua aku cuma pernah makan permennya doank. .. kak iaaaaaaaaa kangennnnnnnnnn 🤗🤗🤗

  • Mood makan langsung meningkat saat liat video kak riaaa, kangeenn bangett sama vlog vloggnya kak riaa

  • kangen bangt sama kak iaaaa

  • Y

  • Sumpah lopekk

  • kak iaaaa, imut dengan keasthetic-an 😣😭✨✨✨

  • Kak iaaa aku kangen banget banget bangetttttt, udah lama nungguin video baru dari kak iaaaa🥰

  • Mood booster bgtt ka iaa

  • ka iaaa akhirnya ❤️❤️🥰🥰

  • Kangen nih👍

  • Woah jadi pengen banget yg bihun cup kaya gitu kaya nya seru sih kalo bakalan ada di indo aku suka bihun soalnya huaa🥺🥰

  • Kangen banget nonton konten makanan lg, semenjak ka ia libur ngonten aku jg libur nonton konten makanan wkwkwk

  • Lagi fokus berbagi pengalaman & wawasan melalui konten tiktok iaaaa... hehehe.. keep healthy semuaaa.

  • HUAA KANGEN banget sma kak iaa

  • Kangen bangettt

  • Tiap ntn videonya jd kepengen nyobain beli snacknya juga hahahha. abis smuanya kliatan enak hehe

  • Kenapa ya kalo nonton ka ria makan mie bikin pengen pakek bangetttttt

  • we love you kak iaaaaa