Demi Bisnis Negara: Alasan Erick Thohir Pilih Ahok (Part 2) | Mata Najwa

Dipublikasikan tanggal 4 Des 2019
Salah satu yang jadi sorotan sebulan terakhir terkait Kementerian BUMN ialah diangkatnya Basuki Tjahaja Purnama atau akrab disapa Ahok sebagai Komisaris Utama Pertamina.
Erick mengatakan alasan dipilihnya laki-laki berinisial BTP itu dan menjelaskan sikap Presiden Jokowi terkait pengangkatan BTP. "Itu keputusan bersama, kita kan ada prosesnya dan tidak mungkin kita mengangkat seseorang hanya karena teman saya, akhirnya tidak objektif," kata Erick.
Selain BTP, nama-nama mantan menteri seperti Susi Pudjiastuti dan Ignasius Jonan juga masuk jajaran direksi BUMN juga ramai diperbincangkan. "Nama-nama (mantan menteri) itu masih dalam proses. Dalam menentukan figur harus dalam posisi yang tepat. Jelas mereka capable,โ€ jelas Erick Thohir.
(Narasi)
#BUMN #ErickThohir #DemiBisnisNegara #MataNajwa
Tonton juga Mata Najwa eps. [Demi Bisnis Negara] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
Part 1 - bit.ly/2RfOral
Part 2 - bit.ly/385afeL
Part 3 - bit.ly/2DHn9ld
Part 4 - bit.ly/2Yfq8dY
Part 5 - bit.ly/2RlJEEa
Part 6 - bit.ly/2RhTeI7
Part 7 - bit.ly/2LhXFz1
Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share.
Tonton konten lainnya juga di ID-tv Channel:
- Narasi bit.ly/SubscribeID-tvNarasi
- Narasi Newsroom bit.ly/SubscribeNarasiNewsroom
- Narasi Entertainment bit.ly/SubscribeNarasiEntertainment
- Narasi Stories bit.ly/SubscribeNarasiStories
- Narasi Talks bit.ly/SubscribeNarasiTalks
- Narasi Sports bit.ly/SubscribeNarasiSports
Jangan lupa subscribe yaa..
Follow:
instagram.com/najwashihab
twitter.com/NajwaShihab
facebook.com/najwashihabofficial

Komentar

  • Tonton juga Mata Najwa eps. [Demi Bisnis Negara] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah. Part 1- bit.ly/33QlnZq Part 2 - bit.ly/33KvLlH Part 3 - bit.ly/2YgIQSm Part 4 - bit.ly/2RjgntV Part 5 - bit.ly/34Pt7wh Part 6 - bit.ly/2Yij5RC Part 7 - bit.ly/34KFKIV

    • p

    • Ahok memang pinter dn berani,,,

    • cara

    • @anton pra 0

    • @BEI- INA @ASTOKFIRLOHALNGADIM ternyata seperti itu cerita nya GUSTI BOTEN SARE semoga semua cepat ALLAH tunjukan bukakan klau itu benar kebusukan mereka

  • Kalo ngomongnya lancar ga belibet dan mudah dipahami..biasanya org cerdas

  • Kuliah gratis dalam stapmen

  • Harustepat dan tahu juga geoekonomi geopolitik geografi dll. Dan membawa bumn lebih maju danselamat dimasa depan. Amin.

  • Bertobat spt raja Daud

  • Bgmn dng berita akhir2 ini. Ada pengaruhny kah

  • ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š

  • ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š

  • sy pribadi smkn bangga dgn kptsn pak erick thohir.bravo Mr Erick Thohir

  • Hati-hati jangan terjebak oleh kaum milianis dan akademisi! Guru terbaik adalah pengalaman sesuai bidangnya

  • kok garuda ga di beresin ya?

  • Semoga BUMN di isi orang2 yg profesional,orang2 jujur, untuk negara.. amiiiinnn

  • Semoga semua berjalan dengan baik... Semoga semuanya berbahagia Indonesia jaya

  • pk jokowi pk Ahok, pk Erick Tohir mantap, NKRI harga mati,

  • Podo bajingane

  • Smart bgt sih mba najwaaaaaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ I love you mbaaaaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜ sehat selalu ya mba najwaaaa, aku fans berat mu mba ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  • betul pak erick tohir pilih calon2nya yg berakhlak mulia dan tentunya pintar dalam memajukan bangsa ini # indonesiamaju

  • Pak Eric Tohir manthab tetap semangat ya pak. Bapak Erick cakap mengambil sikap๐Ÿ‘

  • Eric Eric Eric kami bangga punya tokoh muda yg begitu cerdas lugas.yes...

  • Saya setuju ahok jadi komisaris pertamina

  • Dikelola perusahaan oleh orang yg mementingkan diri sendiri demi mencari fee bisnis. Banyak kemunduran.

  • bukan hanya pintar, jiwa melayani Bapak Erick Tohir nampak skli dr romanx tdk memntingkn diri sndiri.seht sllu Bapak dlm lndungn Tuhan.๐Ÿ™

  • Semoga jiwa pak erick tohir itu nasionalis bukan globalis

  • Mas mentri

  • Mantap

  • Jutaan rakyat indonesia,masak nga ad yg bs kerja ???

  • Hebat pak Erick Tohir ,,, siippp

  • pak Erik

  • I think become candidate Presiden RI after Mr jokowi

    • Untuk presiden belum sih, kalo wakil baru boleh menurut saya.

  • lama-lama si najwa agak toxic, udah di bilang capable bukan tidak jadi ngotot amat

  • Erick tohir hebat

  • Yah capek deh..kalo cuma ngobrol. Rakyat butuh hasil mana..mana hasilnya.???? Cuma jadi obrolan yg mungkin menarik....sentil sana sentil sini...

    • Maaf kami pekerja keras, bukan orang yg suka.kebanyakan main game, nongkrong Mabar gak jelas, pemalas

    • Rakyat semacam anda ingin selalu panen padi tapi gak mau panas panasan ketika nanamnya.

  • TOP erick tohir

  • Hmmm yg dulu direndah kan orang karna sebuah editan, padahal dulu beliau memberangkat kan para marbot masjid ke tanah suci dan sekarang para banyak yg belum menerima honor

  • Bravo Mas Erick Tohir ...Love u,leader best BUMN....

  • Liat sekarang pertamina gg

  • Erick Sandi For RI 2024 yesssss

    • Sandi Uno - Erick bro. Ketua DPR Ahok dah. Terus bikin UU hukuman mati untuk para koruptor

  • Mereka la orng2 hebat yg sesungguhnya

  • Mas menteri harus pintar bermain kata kata...apa lagi berhadapan dengan mbak najwa.....

  • Dasar Pancasila,Akhlak tumpuan buat tujuan mulia buat bangsa

  • Hebat pak Eric Tohir

  • kenapa tdk milih cendekiawan seiman bang tohir...apakah orang2 seiman tdk punya kemampuan ato tukang korupsi....bknnya ahok itu terjetembab karena muludnya yg msh lugu d krtidak tahusn ranah orang lain d hempaskan ? ingat lo srt almaidah

    • Sebaik baik manusia adalah yg paling bermanfaat bagi orang lain.

  • Pak erik tidak salah sangat pandai dan pintar memileh orang .sangat cermat

  • INGAT MATI BOSS

  • Ancornkri

  • Tai

  • Mentri BUMN anti d pegang negara

  • Yg menjadi pertanyaan, Apakah seblum Ahok BTP tidak ada yg mnjabat Komut di Pertamina ? Tapi sy yakin B AKAL ADA PERUBAHAN MNCOLOK di Pertamina, dan itu hanya karena ada Pak Ahok BTP di dalamnya. Lihat saja f

  • Sy selalu berdoa semoga bapak Eric Tohir tidak di ganti.

  • Bu susi biar di kkp aja pakde, biar aman kelautan indonesia :)

    • @Rania Rosan Betul. Bu Susi memang kebanggaan Priangan khususnya Pangandaran

    • @AS Gaming iya kak soalnya bu susi banyak ancaman dr pengusaha hitam.

    • Dalam sebuah acara katanya Bu Susi menolak kalo dijadikan menteri bro

  • Hahaha.. Diatas langit, masih ada langit bu najwa..

  • Inilah orang pintar, baik hati , kaya raya dan tidak sombong. Kekayaannya melebihi kekayaan negara. Luar biasa Pak Erick salam hormat dari sulawesi utara manado.

  • Super skali Bpk Eric, Tuhan Memberkati

  • Kereennn

  • Haha. Baru kali ini Mbak Nana tidak berkutik. Pak Erick Thohir memang hebat, sama sekali tidak terjebak, malah jadi Najwa yang ikut ritme Beliau๐Ÿ‘

  • Mantabz bang Erick, gebrakan pengelolaan pd BUMN2 kian moncerrr ..

  • PLN hutangnya sdh mencapai 500 trilyun, piye kang???

  • Mantap pak Eric .Lanjut terus.Kita dukung pak Eric pada pilpres 2024.

  • Udah busuk d mata rakyat d uceh lagi ngaur kamu pk pk .ngapain indonesia punya mentri kya pk ahok . klo pejabat nya d pecat kayak ahok d ambil lg nanti indonesia tambah berantakan hancurrr pk sadar pk sadar

    • Busuk itu cuma di mata kelompok lo, kami pendukung pak jokowi yang kemarin menang sebanyak 54% semua mendukung pak Ahok, belum lagi Ahoker yang kemarin ikut aksi seribu lilin di berbagai kota semua mendukung pak Ahok โœŠโœŠโœŠ

  • Najwa Shihab sepertinya sangat tidak suka sama Ahok, tapi kalau Anies selalu dia puji2, karena dari Anies ada dapat sesuatu.