EP. 22 : Dari Peru Hampir Gagal Ke Ecuador

Dipublikasikan tanggal 6 Jul 2021


Setelah puas eksplore Peru, saatnya bersiap untuk pindah ke negara berikutnya yaitu Ecuador. di masa Pandemi ini border masih tutup, kami berusaha masuk ke Ecuador dengan melengkapi surat izin dari Kementrian luar negri Ecuador yang dibantu oleh pihak KBRI Quito, namun ternyata sulit juga untuk check-out dari Peru karena melintas Border yang masih tutup buat turis. Untunglah setelah menunggu kami diizinkan lewat setelah dikeluarkannya surat otorisasi dari pemerintah Peru.

Jangan lupa juga untuk LIKE, COMMENT dan SUBSCRIBE CHANNEL ini agar kalian bisa tau perkembangan saya selama keliling Benua Amerika.

Follow petualangan saya secara update di:
Instagram: @Wheel_story
Fanpage FB: @Wheelstoryadventure
Website: www.wheelstoryadv.com

Salam Adventure.

Komentar

  • Cisi....cireng isi..hehehe Mantap, sehat selalu mas.

  • Anda RUARRR BIASAAA Berani....Tangguh....mandiri.....dan tentunya HAPPY & Dapat pengalaman hebaaat

  • BRAVO Bung Mario Iroth

  • Bro kau mewakili Bangsa Indonesia dan Negara Indonesia semoga kau bawa semuanya dengan Baik itu yang kuharapkan semoga Sukses dari kami Pss. Barat Krui Lampung

  • Enak bener kya nya pas makan gorengan di peru waktu cuci mtr

  • 23:13 warungnya ngk kalah sama warung tradisional tepi jalan di Indonesia, dinding bambu dan peralatannya, lalapannya juga ^^^^^

  • Indonesian loves America Latino

  • Mantap banglanjut kan petualangan mu ๐Ÿ‘๐Ÿ’ช

  • Kalau boleh tau Masyarakat di Negara-negara Amerika latin Pribumi apa keturunan Spanyol & Portugis bg ?ยฟ

  • Pengen riding ke Bali aja mikir keras berkali kali, gimana mau bisa kaya gini๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€.....?

  • Mantap jiwa ...

  • MISI SESUNGGUHNYA BANG MARIO ITU APA.SAMPAI JAUH BERPETUALANG

  • Mantap x bro,,

  • Kapan gue bisa touring kek si bang Bos ini.... Ngimpii kalee yeee

  • wew ada mas teng es piti kobra

  • Sehat sekeluarga,, saya senang banget nonton youtube abang sukses selalu bang.

  • Izin memberikan Saran , memasang bendera di Rumba Bos supaya lebih dikenal asal Negaranya tidak harus melihat Plat No Rumba

  • Itu motornya X-Adv ya mas?

  • kok gada cewe yang yg lagi nyuci motor?

  • Intinya harus sabar keliling dunia Abar di setiap imigrasi

  • Apa gak bingung mas di negara laen ,kok hapal arah jalan nya

  • Bang kenalin yg pegang kamera dong

  • Luar biasa penuh perjuagan.

  • boncengernya siapa bro? sekali2 dibikin penampakannya dong bro, hehe. sukses bro

  • Salam adventure ๐Ÿ™ hati2 dijalan semoga sukses selalu

  • Hello Guys.

  • amazing, rel keretanya dipertahankan sebagai benda peninggalan, salam kenal om Mario..

  • Bravo..raider god bless u

  • Hebat bang kibarkan bendera merah putih, impian saya bisa adventure lintas negara. Sayangnya blm ada sponsornya nih ๐Ÿ˜….

  • Berapa bayar cucian motor di peru ...kalau di Semarang antara 15 rb hingga 20 rb ...

  • Asli keren banget channelnya bang. Saya baru ketemu hari ini dan nonton beberapa episodenya. Keren. Btw kelilingnya konvoi rame2 atau satu motor berdua aja bang? Kalo saya liat sepertinya berdua aja apa gak serem. Semoga selalu dilindungi Yang Maha Kuasa selama perjalanannya bang ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Susahnya perjalanan diluar negeri, dokumen nya ribet..... Semangat selalu bro ๐Ÿ‘๐Ÿ’ช

  • Pastel

  • Baru tau panada dari manado itu emang aslinya namanya panada

    • Panada sejatinya aslinya dari spanyol dan mungkin portugis juga yg pas mampir Sulut akhirnya kita juga bisa makan Panada tapi isinya udah disesuaikan sama selera daerah ๐Ÿ˜

  • Seneng bgt liat fiewnya walaupun gak pergi langsung ke sana,terimakasih kang mario jadi tau masing masing negara sehat selalu kang

  • Saya pernah juga ke peru.. ke Callao nya..

  • Seneng lihat konten anda mantap ๐Ÿ‘

  • Panada (Mdo) asalnya dari empanada toh, baru tahu. Thanks Mario, God bless.

  • Salam adventure. Semoga lancar dan banyak kemudahan slm perjalanan ๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘Œ

  • Si Rumba memang MANTAP ๐Ÿ’ช๐Ÿ‘

  • Luar biasa, sehat selalu bang

  • Bung Mario, jalan sendiri atau ada teman juga, luar biasa fisiknya, kuat.

  • Asyiik 2 Bnyak jlnannya ddekat pantai sedang musim kmarau ya.shopdrinknya adaaja ya happy yourjourney y omong2 kpan kembali k jakarta y

  • Keren asli ,, nonton berasa gk ngedip,,

  • nyali besar , modal gede, auto bebas ๐Ÿ‘

  • Semangat selalu, hikmah dari perjalanan bahwa hidup ini hanyalah persinggahan semata๐Ÿ˜Š

  • Keren bro...semoga saya bisa seperti anda keliling dunia

  • sukses selalu perjalanannya brooo

  • Enak banget kamu bro, Turing nya lintas negara.... ๐Ÿ‘

  • Semangat bung Mario๐Ÿ’ช

  • Konten sebagus ini seharusnya sudah di atas 1 juta subscriber. Kita serasa di ajak touring keliling dunia. Mantap om

  • keren om....aku juga mau..nextime ajak'' kita ya om..

  • Liatnya,pisiknya

  • Hebat,bangga jl atnya,pusiknya boleh banget bro ini,sukses bro,sehat selalu gbu

  • Mantap dan luar biasa perjalanannya ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • 22:20

  • Ini baru keren , motor besar keliling dunia . Mantaap . 1000 jempol ๐Ÿ‘ Smoga ttp dlm keadaan sehat wal'afiat & selamat sampai tujuan . ๐Ÿ™

  • Hebat nh bang mario reeding nya pke honda pzt irit....๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

  • Kalau ini kerjaannya,gak ada beban pikiran ya mas ..enak amat refreshing tiap hari,keliling dunia.

  • This is the real touring๐Ÿ‘

  • Luar biasa motor nya kuat

  • gw seneng banget liat vlog ini, karena serasa otak ku jugs ikut treveling bersama om rio

  • Naik supra keliling dunia aminn

  • Mantap bro mario daya tahannya, traveling pakai motor keliling negara-negara amerika latin. Di masa pandemi lagi. Saya saja dulu keliling dari inggris nyebrang ke perancis, terus naik ke belgia dan nginap di belanda. Kemudian balik ke inggris capeknya minta ampun. Padahal jalannya sangat mulus.

  • Ini baru petualang sejati

  • Salken mas Mario ,Jd nyengir denger disana sm kaya Bekasi macetnya 2:35 ๐Ÿ˜…

  • 2:47 lampu masih pk starter

  • awas ketinggalan video grapher nya, ngana le

  • Bersih dsni drpda diindia

  • Enak juga ya, motor bisa masuk tol..

  • mantap kang Mario...stay safe yaa

  • Habis dimandiin Bule cantik outo deger si Rumba, bulenya ajak buka Steam di Indo Bang....wkwkwwkkw laris manis dah

  • Bang .sekali2 dong datang liburan mlm .atau diskotik .kaya apa di sana .

  • 26:00 Hormat Bendera, jaman gua SD pas masih Indonesia, setiap pagi sama sore kl lewat depan Korem ato Kodim, pas naik turun bendera, semua pada berhenti, dan tegak berdiri menghormat bendera.

  • Orang Peru bawa kendaraannya kaya orang Indo barbar juga

  • ๐Ÿ‘โœ”

  • 13:51 ketemu Ford Mustang๐Ÿ˜. Ganteng banget tu mobil๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Yang nyuci kece amat bang

  • Sukses selalu bos,,saya paling suka jalan2 pakai motor trail,,tapi sayang saya kekurangan biaya,,keliling pulau saja saya tidak bisa,semoga saya ada rejeki bisa jalan2 keliling indonesia,,pakai motor trail saya ,,

  • Menjelajah dunia melalui channel ini.....

  • Asik kali ya kalo di Indonesia motor bisa masuk tol. Jakarta Jawa bisa gasss polll....

  • ada yg nonton dri ep pertama sampe 29, yukk di tunggu bang mario up lagi videonya, ajak terus kami sbg penonton keliling dunia ๐Ÿ˜ like nya mana yg setia menonton bang mario !!!

  • Yg jelas gw gak bisa ngeledekin Mario main lu kurang jauh ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜

  • 14:13 kirain sen kiri tapi belok kanan cuma ada di indo doang, di Peru jga ada

  • Ngeliat ya jadi kebanggaan tersendiri. Coba Sherlock bang ๐Ÿ˜…

  • Ini di sponsori bendera Indonesia ndak ya..

  • Kren bng๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Salam adventure om mario

  • Salut dengan kamu bang pria yang pemberani dan mampu mengelilingi dunia...

  • Wouuw motor juga ada jalurnya di Peruvian highway...kapan kita di Indonesia bisa menikmati nya....stay safe mas Mario

  • Otw 500k bang๐Ÿ”ฅ

  • Jalan jalan keliling dunia naik Mobil Biasa, abang ini Naik Motorrr luar luarrr biasaaa... Gilaa, motor yg gua pengen ... Semoga kebeli wkwkw skrg masih Supra x 125

  • Nice views.. nice panada beef n chicken.. nice apartment ada marching band pula..... eh ada my bestie mba Tia ๐Ÿค—โค๏ธ @jawaoregonfamily Teman baru dr Texas ๐Ÿ‡บ๐Ÿ‡ธ Stay safe & healthy dalam perjalanannya mas Mario โค๏ธ๐Ÿค—

  • 25:56 penurunan bendera, semua berhenti n ngasih penghormatan, lah di indo, 17 agustus kmaren brhenti 3 menit ja, dijln pada klakson2, miris

  • Nggk bisa membayangkan kalau seandainya saya berada di posisinya

  • Yang ngamerain siapa si๐Ÿ˜Œ

  • haha Itu idung kena swab test terus. Sehat selalu Bang

  • Gw kira panada asli Manado ๐Ÿ˜†

  • Apa cuman saya yang lihat lambang negara indonesia.?๐Ÿ˜

  • The real sultan ..๐Ÿ˜ƒ Bkn sultan2an kaya yg di indonesia ๐Ÿคญ