EP. 24 : Nekat Riding ke Area Rawan di Colombia

Dipublikasikan tanggal 25 Jul 2021


Setelah Ecuador negara selanjutnya yang saya jelajahi yaitu Colombia, lewatin border Rumichaca. Petuangan berlanjut dari Ipiales ke Pasto lewatin area pegunungan, lanjut dari Pasto ke Popayan yang bakalan lewatin area rawan, disana ketemu banyak warga yang melakukan blokade jalan karena protes terhadap pemerintah.
Melewati puluhan blokade jalan ini memang bikin adrenalin naik karena suasana bisa berubah drastis, entah itu baik atau malah makin buruk. Setelah bernegosiasi syukurlah saya bisa boleh melintas, disini juga lagi krisis bensin karena blokade jalan yang dilakukan warga berimbas sama suplai bahan bakar di area selatan Colombia ini, untuk menghindari kota Cali akhirnya dari Popayan saya motong jalur hutan dan pegunungan yang akan membawa saya ke Neiva, dan tak jauh dari sana di bagian utara Neiva saya tinggal beberapa hari di gurun Tatacoa yang spektakuler.

Jangan lupa juga untuk LIKE, COMMENT dan SUBSCRIBE CHANNEL ini agar kalian bisa tau perkembangan saya selama keliling Benua Amerika.

Follow petualangan saya secara update di:
Instagram: @Wheel_story
Fanpage FB: @Wheelstoryadventure
Website: www.wheelstoryadv.com

Salam Adventure.

Komentar

  • Impian sy bang,sudah terwakili dengan lihat Chanel Abang ,mantap lanjut negara yg lain bang,πŸ‘

  • Baru hadir.... Salam buat semuanya

  • Kalo touring seprti ini ketemu blok warga sipil mereka malak gak Mas ?

  • Inspirasi ku, semoga bisa touring ke Brazil suatu saat nnti

  • Colombia uang lebih murah dr rupiah mntap.

  • Pablo Escobar 🀩🀩🀩🀩🀩😍😍😍😍

  • semangat ya kakak, dan selalu waspada dijalan... semoga tripnya lancar, terimakasih sudah membawa nama Indonesia keliling dunia

  • Anda termasuk orang bruntung dari indonesia bisa nyatakan bahwa dunia ini tak selebar daun kelor, sukses trus bravo...

  • Halo pak. Menarik sekali. Boleh tau spt apa negosiasi yg Bapak lakukan saat berhadapan dengan org2 yg blokade jalan, petugas pom bensin, dll? Apakah ada pakai duit jg? Terima kasih πŸ™

  • Saya pernah disini bang, kita pelaut ga blh kluar dri imigrasi, krna ya daerah rawan hati2 bang, smga selamat sampe tujuan, tuhan melindungi abang, salam

  • Salam dari manado. Keren sekaliπŸ‘.

  • Aku baru pertama kalinya menjumpai blog ini dan melihat videonya.....memang tiada kata selain kata hebat hebat hebat...

  • Mantap bang. Saya Jdi terinspirasi dengan adventure nya.... sukses selalu. Dan jaga selalu keselamatan berkendara

  • pemandangannya keren banget...

  • Mntap bngats mas broo,, hati2 sllu mas bro, salam adventure πŸ˜€πŸ‘πŸ‘

  • Impian yg belum terlaksana sampai saat ini keliling dunia pake motor..

  • Jdi pngen travelling ya sma bang mario...πŸ€—πŸ€—

  • Alamnya fantastic. Mirip desa2 di amerika, liat postingan om martin.

  • Hallo abang marioπŸ–οΈenak yach kalsu banyak uang bisa jalan2, tapi g apa2 yang penting ada channel abang mario iroth, sukses terus abangkuπŸ‘πŸ€²πŸ€²

  • Kren om senang hati lihat nya jadi pengen juga keliling dunia naik motor..... πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘

  • Serasa ikut riding, nice om...

  • Sikat

  • cita" trapeling saya sersa tersampaykan wloupun cuma bisa liat di yotube bang mario kliling dunia,trimaksih bang mario πŸ™πŸ™πŸ™

  • Orang2nya gak pada merokok bangπŸ€” harusnya kasi rokok sama kopiπŸ˜€πŸ™πŸ»biar makin akrab🀣

  • Saya pun ingin touring cuman masih ada sakit maag

  • Salah satu negara favorit gua.. karna montok montok

  • Sangat mencekam lihat nya

  • Woow ke kota2 kandang para kartel cocaine Cali, medellin

  • Penuh perhitungan...

  • Waaaaaawww keren bang

  • Waaaahh orang america latin bnyk talenta pemain bola yg datang ke sini bang

  • honda africa twin,,,, 500jt an

  • Berdua ya Pak...πŸ™πŸ˜ƒ

  • Menjaga staminanya pakai apa bang irot

  • 18:00 musiknya apa ya?

  • Gila plat jakarta timur nyampe amerika selatan

  • Pengen jalanΒ² seperti tapi ga ada modal dan ga bisa bahasa Inggris atau apa:(

  • Mucho gusto amigos.. Prnh dulu aku mas ke Colombia.. Buenoventura.. Masa sailor's dulu.. Negara yg indah jg

  • Mantap mas Mario boleh sampai di Colombia dan smg mas slmt mengelilingi ngr lain

  • Tolong dong bikin behind the scen nya dong biar kita tau bagaimana sulitnya bikin video adventure

  • Dana nya Dari mna om

  • keren nih channel ini seneng lihatnya Ride safe brother

  • wah ternyata Colombia pakai bahasa spanyol soalnya sedikit mengertiπŸ™

  • itu di kawal dua motor ya/

  • Soundtrack'a bang mario di menit 07:40.

  • Lagu terahir apa judulnya,,

  • Mo tanya bos , kalau mengendarai motor antar negara menggunakan SIM apa ya ? Trims

  • Bang mario Hebat

  • Mantap pengen ikut ...naik supra sanggup gak ya om

  • Kapan diindonesia di semua provinsi memiliki jalan seperti ini

  • 1:35 air terjun tertinggi yg ane liat

  • Pas bilang lg minum jus jeruk pake vitmin...pas juga kameranya shoot..............πŸ˜πŸ˜€πŸ™

  • Mantaaap bang

  • Plat nomor Jakarta timur tu

  • Mantap om bisa ngerjain rumba sendiri

  • Luar biasa Bung Mario Iroth..πŸ‘

  • Berasa nonton Narcos 🀣

  • JauhΒ² smpe Colombia yg nonton dkit Atta cman pamer harta yg nonton jutaan... Welcome to indonesia

  • Terimakasih pak, udah ajak traveler mengenal indahnya penjuru dunia meskipun hanya lewat konten vidio, semoga sehat selalu

  • Mantappp 😎😎😎

  • Aduh negara se indah ini tp rawan. Sayang banget.

  • hebat lu bang, salut ama nyali nya, keliling dunia

  • Salut sama Bg Mario

  • A new kind of video we 're lacking of. Salute for your bravery

  • pasang stiker iklan dong, endors. TETAP SEMANGAT

  • jus jeruk + vitamin belahan dada 12:35

  • Kenapa di luar negeri warna nya lebih soft? Efek kamera/cuaca disana beda Ama indo?

  • Netizen blg enak ya ini itu. Ga kebayang prosesnya pas ngejalanin, brp kali mndapat kesulitan😁

  • What a beautiful country......yang hancur oleh politik dan narkoba

  • minum susu sm ibu yg lg jualan hhh

  • sepanjang jalan nggak ada tenda biru.....kereenn

  • Alam columbia luarrrr biasa indahnya...

  • Saya paling suka nonton vlog om mario sambil makan, serasa saya yg touring walaupun sambil makan hehe

  • Saya penonton baru, semangat terus.. Hal apa yg paling buruk terjadi dengan motor dan di negara mana?

  • COLOMBIA hampir sama perkampungannya dng di INDONESIA

  • Saya kalo udah kaya raya

  • Menit 10:26 ada motor vgr jg di Colombia 😌

  • Keren bang Mario vlognya keliling dunia pakai motor, semoga sehat terus ya bang ....

  • ketemu kartel ga ?

  • Ok id-tv.org/ch/UC5lSCDEBR6UTz0Cm6vXDkGw

  • Maaf bang mario iroth..kalau touring pake cbr 1000 rr-r 2021 kira kira..lebih cape ..atau bakalan tepar seminggu?πŸ˜•

  • Keren, kapan ya bisa seperti ini mentok cuman bisa riding jawa-flores.. 😒

  • Jadi inget film NARCOS

  • Dunia lebih indah jika tidak ada sebagian kelompok yang selalu berusaha menguasai suatu tempat.

  • Terbaik ini mah

  • di menit 08:00 itu lagu judulnya apa ya??

  • Ngeri-ngeri sedap nih, jalan-jalan ke daerah latino 😁😁

  • pakai motor seri plat indonesia ... ? wow ... single touring luar biasa ...

  • Pake supra aja om dijamin uirittt 😁

  • Gw paling jauh touring 350an kilo merasa insecure mlihat ini

  • dari dulu pengen touring keliling dunia pake motor, tapi terikat kantor T_T

  • Luar biasa bang mario , Tuhan sertai snntiasa

  • PULang " ke Indonesia Bawa Virus MU Orang kaya mah bebas 😁

    • Iya, yg hidupnya uda paling bener. πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • saya suka pas scene minum jus jeruk tambah "vitamin" nya....tapi perlu dijelasin bang itu vitamin nya vitamin buat mata ya,bisa banget shootnya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  • INI BARU MOTOVLOGGGG... Beda ama yang gaya2an di negara Wakanda

  • Keren bangett pemandangan nya om 😍

  • Semangat dan sehat sllu. Kaltim menyimak.

  • Sukses selalu bos,,saya paling suka jalan2 pakai motor trail,,tapi sayang saya kekurangan biaya,,keliling pulau saja saya tidak bisa,semoga saya ada rejeki bisa jalan2 keliling indonesia,,pakai motor trail saya ,,

  • Seru tu

  • keren om