Erick Thohir Kebingungan Saat Tahu Harus Bayar Ketika Masuk di Toilet SPBU Pertamina di Probolinggo

Dipublikasikan tanggal 22 Nov 2021
SURYA.co.id, PROBOLINGGO - Unggahan seseorang tokoh di media sosial kembali menjadi viral. Kali ini, yang menjadi viral ialah unggahan Menteri BUMN Erick Thohir. Hal itu menjadi perhatian masyarakat.

[ tw ] dari IG @erickthohir

Ya, Erick mengeluarkan kebijakan baru yang selama ini kerap jadi rasan-rasan masyarakat Indonesia : harus bayar ketika pakai toilet di SPBU Pertamina.

Unggahan Erick ini menceritakan kunjungan Sang Menteri saat berkunjung ke SPBU di Kecamatan Malasan, Probolinggo.

Erick bertanya ke seorang penjaga toilet di sebuah SPBU, mengapa orang mau ke toilet saja dipungut bayaran.

"Enggak tahu Pak, saya di sini hanya kerja Pak," kata penjaga toilet SPBU tersebut.



Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Erick Thohir Kebingungan Saat Tahu Harus Bayar Ketika Masuk di Toilet SPBU Pertamina, Videonya Viral, sumsel.tribunnews.com/2021/11... .



WEBSITE:
surabaya.tribunnews.com/

Instagram:
instagram.com/suryaonline

Facebook:
facebook.com/SURYAonline/


Komentar

  • Hebat pak eric tohir sampai sibuk mikirkan toilet... Gak ada kerjaan lain pak buat di giring opini. Malah ngurusin toilet si bapak. Hebattt bravooo pak eric sukses dalam benahi toilet ...

  • Terkadang bingung.. Harus gratis.. Tp melihat menjaga toilet kasian. Siapa tau anak bini nya nunggu di rmh berharap bawa uang buat makan.. Kerja bingung mau kerja apa.

  • Kemana aja pak

  • Kok yang di urusin malah yang mau kencing di toilet. Seharusnya nya mobil tangki pertamina kecing yang diurusin.

  • Setuju

  • Di daerah jawa timur banyuwangi bayar juga mau ke toilet trus gmn

  • Mana ada yg geratis jaman sekarang pak...

  • Sudah lah .. 2000 perak gk bakalan bikin kmu miskin kok.. anggap aj sedekah .. toh mereka juga ngurus bersikan dll

  • Pcr nya aja klu bisa gratis pura pura kaget klu di toilet SPBU bayar ketara banget pak Tohir selama ini ngisi bensin ngecer di pinggir jalan

  • Banyak dijakarta juga sama nih harus nya dirazia aja biar gak ada lagi yg bgini.karna kan itu fasilitas juga dr pembeli bensin.masa ia dh bli bensin ke WC bayar juga.hahaha kaya di rest area masih banyak ko yg bayar ke wc

  • Kenapa BUMN merugi terus padahal rakyat ga butuh yg bego. Klo pinter garus bsa dan ga rugi. Sekelas Mentri ngurusin ini. Apa cuma bsa y ngurus tiolet tah hir

  • Anda orng besar dan mungkin ad banyak uang tinggal bayar 2rb dan besarnya 5rb aja pake ceramah. Jujur saya berprofesi sbgai supir truk berpenghasilan pas2an aja, hampir tiap hari beli solar di SPBU dan ga prnh keberatan sya pakai toiletnya dikenakan tarif 2rb..

  • Alhamdulillah setuju pak erick

  • Contohla indomaret sama masjid gratis masak gk ada namanya toleransi

  • Mantap pak.....

  • Penjaga Toilet : "Kalau PCR Gratis gak Pak"? Erick Tohir : #;$!#:$-$+#!#;#;#;!#;(@)-$

  • Setuju Bpk Eric 👍🙏

  • Mantap Pak

  • Hampir semua toilet di spbu hrs bayar,, itu fakta

  • Terlambat urusan gt, urusin yg lain aja bl berwibawa ttng hrg minyak, kl bs turun.

  • Kalo mudik.lebaran beberapa kali sy habis isi bensin trs istirahat parkir dimobil.. ditarik ongkos parkir.. wil timur setelah banyuwangi...

  • Setuju,

  • Di sini di Banjarmasin ngga ada yg bayar kalo mau ke toilet di pom mana pun

  • Betul pak setuju...semua apapun di duitin

  • Hehe

  • id-tv.org/tv/video-CB5D-mX530A.html

  • Pa Eric Tohir cek ke semua pom.. tolong gratiskan semua pom

  • pak erik nggak tau ya? bapak penjaga toilet juga kadang2 jagain motor orang kencing lo

  • Ya. harus gratis tu!!!!!

  • Masuk pak eko.. 1 lg pak kalau ada counter nitrogennya di spbu.. vasilitas umum pompa gratisan pasti rusak atau tak berfungsi.. kenapa ya kira kira?

  • Shedakah Bossku👍

  • Betul pak, skrg pom bensin banyk bisnis kencing dan BAB. Di masjid² saja skrg banyak toilet yg bayar.

  • Ngurusi due 2000 napa pcr ma antigen gak digratiskan

  • Mantap bapaaaaa

  • mantaap

  • Dikasih kotak uang aja di dekat toilet dan gak usah ada yg jaga. Nnti kan pasti ada yg naruh uang dikotak. Entah 2rb 5rb bahkan lebih.. jujur gue sndiri agak risih klo ada yg jaga. Kesannya kek trpaksa😄. Tpi klo cuma di kasih kotak doang. Gue masukin 5rb gak masalah

  • Haha kurang gawean

  • Suru erik bersihin toilet,baru geratis masuk toilet

  • Salah satu rumah sakit pemerintah di kota Medan bayar parkir. Parah kan...

  • Masalah kecil seperti ini hrs diberantas tuntas

  • Kalau bisa ttep ada yg jaga pak biar perusahaan yg bayar,, kasian kehilangan pekerjaan mereka kalau di tindakan membayar

  • Sama aja kencing nya warna kuning.

  • Negara lain toilet SPBU gratis semua hanya Indonesia saja yg bayar. Krna aku pernah kerja di Malaysia dan Taiwan SPBU toilet gratis mau di pake buat mandi berhari-hari pun tidak di pungut biaya ! Makanya Indonesia susah maju Krna orang yg kelas atas seraka yg kenyang semakin kenyang . Yg lapar semakin lapar

  • sebagian rakyat juga bingung harga PCR pernah sampe 900an ribu ya?

  • Di seluruh indonesia toilet pom bensin bayar semua

  • Setuju pak ,knp harus bayar ke toilet SPBU? Setau saya itu kan fasilitas ko harus bayar

  • Semoga aja pcr gratis jugaa pak

  • Pak Agus be like : " ASEM...!! KAGA BISA DIAJAK KERJASAMA NIH BOCAH..NAMA GUA DISEBUT 😭

  • yaelah cari muka,

  • Masih banyak hal yg lebih penting untuk di urusin pak

  • Saya tidak apa apa bayar yg pnting kmr wc nya bersih Gk jatuh miskin kalau cuma byar 5 ribu

  • Penjara khusus koruptor yg full fasilitas tlg juga dipublikasikan...

  • uang sampingan para petugas..dah luama bangett..

  • Gkgkgk..pa mentri baru tau..di seluruh indonesia wc..di pom..bayar

  • S7 pak mantri 😊

  • Banyak kok SPBU ketika ke toilet harus bayar

  • Hampir rata² spbu toiletnya mesti bayar 2000

  • setuju banget pa..

  • Mantap pak. Sekalian toilet pasar, dan terminal juga di gratiskan.

  • S7 bpkeer

  • Mungkin jadi kencing gope 500

  • Saya kerja nya di jalanan, jadi sering mampir ke toilet SPBU saya udah lama memperbandingkan masalah toilet antara Shell dan Pertamina . Harus diperbaiki emang masalah toilet SPBU Pertamina

  • Ngga apa2 kok bayar 2000 yang penting toiletnya rajin di bersihkan dan fasilitas tempat ibadahnya juga di perhatikan kebersihannya ..

  • Masih banyak yang bayar tadi di daerah Jakarta timur ketoilet bayar parkir juga bayar 🤭

  • Bapak menteri.. sy serius tanya pak.. umur bapak 51tahun, dan baru tau kalau toilet SPBU itu bayar? 😱

  • saya seju pk... kan dia udh banyak duit

  • Saya ga pernah bayar walaupun ada yg jagain.y.. Jgn takut sama yg bgtu2..sama ajh kya preman2 yg minta2 uang keamanan.. Tolong pak @ericktohir disampaikan..sangat risih lihat.y pak.. Terimakasih..

  • Setuju!

  • Kelihatan.... Ga pernah beli bensin...masa th 2021 baru tahu.

  • Paling seribu dua ribu kan kasian lah .buat kebersihan dari pada bau pesing

  • Rakyat malah Bingung Kok PCR Di bisnisin 😂😂😂😂

  • Pom bensin Shell aja gratis tis.

  • Mantapppp

  • 👍👍👍👍👍

  • Gratisin PRC dung pak....pasti piraaalll pooollll👍👍😁

  • Pernah di katain setan sama yg jaga toliet spbu cikokol, gara2 kga bayar. Kocak bapak2nya

  • yg sudah berjalan dgn kebijakan toilet gratis adalah fasilitas pemprov DKI , mulai dri taman" yg ada ibu kota hingga margasatwa ragunan .. yg lain mudah"n menyusul 👍👍👍

  • Mngkin buat byr ongkos penjaga yg bersih2 toilet, bnyk yg kencing berak ga disiram penjaga lah yg mmbersihkannya,jarang2 ada org yg mau kerja jd penjaga wc gini, dri raut wjhnya bpk ini bner2 butuh kerjaan ini wlwpun hnya sbg penjaga wc

  • Sekarang dampak nya sejak gk ada yg jaga toilet nya jadi kotor

  • Setuju lah apa yg di ktkn pak Erik, walopun alasannya untuk kebersihan,,tapiiiiiiii,,toiletnya ngga2 bersih tuh, kadang bau pessing,,klo toiletnya terawat dgn bersih kinclong dan ngga bau okelah,,tapiii ngga usah byr lah,, sekali lg apa yg dikatakan pak Erik bener banget,

  • Toilet biar sj bayar pak asal pcr n antigen gratis😂👍

  • Pencitraan aj😂

  • Ujungnya cari duit lgi lah cari keuntungan

  • Tenang saja pak Biaya hidup keluarga bapak dan keluarga teman bapak di tanggung pak erick thohir, pejabat enak aza ngomong ga mikirin dampaknya

  • Siapa disini yang keberatan keluarkan 2000 rupiah untuk orang yang ngurus Tai dan kencingmu.

  • Betul pak banyk yg demikian, tlg ditertipkan mohon dikasih link nya apa bila ada SPBU yg bayar biar kami fto kami kirimkan beseeta alamatnya SPBU tsb

  • Pak erix Tohir mewakili kami masyarakat kecil

  • Semoga pak erik sukses selalu bersama pak jokowi

  • di indonesia serba bayar dn pemungutan mana ada toilet d indonesia gratis ga ada serba byr, lht di luar negri serba gratis toilet gratis malahan bgus melebihi hotel tanpa pemungutan krn org pemimpin luar taat sama kita2 sebagae babu srba gratis WF pun gratis coba d indonesia klw d gartisin takut miskin

  • Lebih parah lagi di spbu pertamina gandaria jaksel. Sekali masuk bayar 2000. Gk pandang 1/2 orang. Pukul rata per pala.

  • Aku pernah kan mau bab. Nah tarrifnya Kencing 2000 Bab 3000 Pas aku keluar dibtagih 5000 Sepmpat Bedebad sih.kata yg jaga klo bab pasti kencing 🤣

  • Dari dulu begituu, kenapa baru sekarang dipersoalkan???????

  • Halah, emang dari dlu ga ke spbu ? Masa baru sekarang tau. Pencitraan

  • Bagu bagus bagus trimkasih pak eeik

  • Sprti Shell gratis,,juga bersih wangi

  • Pipis anak2. 1500 Dewasa 2000 Mandi 4000 Berak 4000

  • Ga usah urusin toilet yg berbayar pak.itu lahan buat rakyat cari uang.klo mau gratiskan biaya PCR.itu lebih bermanfaat spy rakyat benar2 terbantu.

  • Warga Banyuwangi. Setuju

  • Semua spbu pasti seperti itu Seperti g ad tindakan dari pemerintah Lalu apa gunanya unggahan konten ini

  • Lebaaaay paaak pak.urus yg gede2.toilet dipermasalahkan.mau bayar ya silahkan.pak tohir kencing ga