FILIPINA 0 VS 4 INDONESIA| SEA GAMES 31| BUNG AHAY IBNU JAMIL COMMENTARY

Dipublikasikan tanggal 12 Mei 2022
FILIPINA 0 VS 4 INDONESIA| SEA GAMES 31| BUNG AHAY IBNU JAMIL COMMENTARY

Ayo saksikan Full Episode program RCTI lainnya,klik bit.ly/RCTIplus

Subscribe our channel:
ID-tv Official RCTI bit.ly/OfficialRCTI

Check Our Official Website
Website: bit.ly/2yFOfXP
Twitter: bit.ly/1GxQZ9s
Facebook: bit.ly/1dvz1au
Instagram: bit.ly/2OUKyaG

Komentar

  • Permainan lebih bagus dari yg kemaren Bravo Timnas 💪🇮🇩🔥

  • Mantap Indonesia..cetak trus gol jangan kasih kendor. Meski bnyak kekurangan bisa di perbaiki semangat timnas 🇲🇨💪.

  • Sekelas RCTI, salah satu TV swasta terbesar di Indonesia, kualitas sound nya pecah wkwk

  • maju terus sepak bola indonesia, semangat terus semua pemain tim nas

  • Congrats indonesian brothers! Love from the philippines

  • mungkin timnas ini adalah salah satu generasi emas, semoga ngga ada banyak perombakan pemain lagi apalagi sampe ganti pelatih 👏🇲🇨💛

    • Jangan ganti pelatih lah.

    • Menanti bulan juni, kualifikasi piala asia 2023. Jadwal sesuai kalender fifa, semoga bisa full tim. Elkan bagot dan pratama arhan bisa ikut.

    • Setuju..tp bek Perlu evaluasi

  • Mendebarkan,endingnya menggembirakan,terimakasih timnas

  • Tetep nonton terus untuk timnas ❤️

  • Ciri khas tim vietnam itu adalah kegigihan/semangat untuk menjadikan setiap, pasing akurat, dribel, timing (dalam kontrol, kerjasama / shooting) & penempatan posisi pemain sebagai peluang yg harus selalu maksimal/dapat dimaksimalkan. Sedangkan citi khas timnas Indonesia (yg jarang juara) adalah karena timnas Tidak konsisten & tidak maksimal, malahan cenderung untuk bikin kesalahan2 sendiri yg terus-menerus tanpa ada perubahan2 yg menjadi sebuah pembeda dalam timnas.

    • Pemain Indonesia menjadikan sepakbola itu ladang hidup bukan pashionnya makanya udah bertahun-tahun main bola dilapangan passing bola aja masih asal-asalan dan gk akurat

    • Betul pak, semoga di bawah STY bisa tambah berkembang lagi timnas Indonesia

  • Lini tengah udah mulai keliatan solid apalagi pas liat klok abbimanyu sama kambuaya perfeck, semoga pemain kosisten semua di laga selanjutnya 🙌

  • Pas teriak "gooooll..." Telinga yg pakai earphone meronta-ronta 🤣

  • Permainan udh lumayan bagus, enak d tonton.. cuman sy kritisi finishing ny. masih bnyk yg egois..ciri khas tim usia muda. Cth seandainya d umpan atau lebih tenang. Pasti berbuah lebih banyak gol...peluang bnyk bgt. Cuman kurg tenang aj

    • @Bagas As izin membalas gan, yang namanya pemain depan memang harus seperti itu, punya sisi egois untuk melihat peluang, coba-coba tendangan, dll, makanya perlu adanya latihan finishing agar peluangnya ga sia2. Kalo gak seperti itu ya si pemain malah kelihatan ga punya insting penyerang. Cuma ya balik lagi, permainan bola memang kudu efektif dan simpel, namun main yang kayak gitu pada kenyataannya pasti susah

    • betul, pemain depan pada egois. Pengen ngegolinn,

  • Alhamdulillah Indonesia menang lagi , semoga di pertandingan terakhir lawan Myanmar menang lagi dan lolos ke babak selanjutnya serta apa yg diinginkan dan diharapkan yaitu emas semoga bisa tercapai dan diraih 🔥🔴⚪🤲🏻

    • @RAHMAT_ALFAJRI iya orang ora pesimis lemah😂😂

    • Alhamdulillah udah menang

    • @Za Fazil pantes lah hidup lu miskin. Pesimis mulu sih..

    • Amin

  • Semangat terus timnas Indonesia 🇮🇩 Jangan cepat merasa puas, teruskan perjuangan kalian sampai meraih prestasi 🏆🥇

  • Mantap permainan kelas dunia,, sudah saatx juara dunia 🔥🔥🔥🔥

  • Tidak mengurangi rasa hormat saya pada timnas Indonesia alangkah bijak dan baiknya dibenahi pertahanan karena disemua pertandingan sangatlah lemah dan seringnya tertembus dengan mudah

  • akhirnya ini formasi yang paling ciamik coach STY, diantara 2 skema formasi awal yang amburadul...ini yang terbaik, enak ditontonnya , kerja sama tiki taka sudah mulai terlihat..moga dipertahankan formasi ini.

  • Optimis lawan myanmar.. Ayo menang.. dan apapun hasil yang diraih timnas sepakbola indonesia harus selalu kita dukung. Semua cabang olahraga di sea games kali ini kita dukung juga.. siapa kita Indonesia !

  • Semoga semakin meningkat penampilan Garuda muda sampai Emas digenggaman!

  • Inilah kita awal kalah sama tuan rumah dan jika bertemu dengan tuan rumah lagi di final akan merasa tinggi vietnam bisa jadi meremehkan Garuda muda disitu kita bisa memanfaatkan situasi...good sty timnas juara bravo sepak bola Indonesia

  • Tolong untuk pemain" Lidi depan timnas agar jangan terlalu egois dalam melakukan serangan sendiri,,kalau menurut kalian masih terhalang dan tdk terjangkau dgn gawang alangkah baiknya bola itu di berikan ke teman yg peluangnya sangat terbuka,,di sini bukan cari nama,,tp kemenangan untuk smua tim dan seluruh indonesia mendukung kalian,,🙏🙏

  • Timnas masih darurat striker yg berjiwa goalgeter yg memiliki finishing touch, sayang terlalu byk peluang yg harusnya bisa goal tp tdk mampu terselesaikan!

  • good jobbbbbb...! 4-0..!!!! cuma saya aga geregetan liat penyerang indonesia... seandainya saja lini depan bisa saling berbagi n ngga egois bakalan lewat dari 5 gol....!! maju terus Indonesia..!!!

  • Keren rcti keren timnas indonesia😍

  • Alhamdulillah, semoga tetap mempelajari dan memahami karakter lawan

  • Terus tingkatkan kualitas Super Mantap Luar Biasa Coach Shin Tae Yong 👍💪 Apapun hasilnya kami tetap mendukung sepenuhnya Coach Shin Tae Yong 👍💪🥰

  • di esport kemarin ngrendahin indonesia klo di olahraga lain auto jdi lumbung gol🤣 mantap egy witan & saddil bersatu lgi di timnas👏👍

  • Yah... alhamdulillah bisa menang, meskipun masih banyak catatan yang harus diperbaiki seperti para penyerang Indo yang cenderung egois, padahal kalau seandainya tidak bersikap egois bakalan lebih banyak gol terjadi, seperti 3 gol yang terjadi juga buah hasil karena ketidak egoisan yang memberikan assist kepada temannya. Untuk lini pertahanan juga masih banyak yang harus dibenahi, beruntung Ernando Ari masih baik dalam menjaga gawangnya. Semoga dipertandingan terakhir penentu peringkat grup melawan Myanmar bisa lebih baik lagi, semangat terus buat timnas Indonesia.

  • Muda mudahan besok bisa menang telak lagi dan bisa masuk partai final amiin semangat terus timnas Indonesia Garuda didada 🙏🤲👍😎💯

  • Terbaik Indonesia salam dari 🇲🇾💪

  • Alhamdulillah timnas Indonesia menang lagi dari philipina 4- 0 ,semangat terus sukses selalu buat timnas Indonesia.....#INDONESIAJUARA

  • Bung ahay teriakannya melengking kek ultimate nya queen of pain 😂😂😂

  • Alhamdulillah..menang semoga bisa lolos grup

  • Indonesia bermain kurang tenang , tapi Alhamdulillah bisa menang , harus di perbaiki LG timnas

  • SEMOGA SUKSES SELALU UNTUK TIMNAS GARUDA INDONESIA MUDA " THE WINNERS " THANKS .

  • Nonton dircti sama suami..serasa diawan awan ...makasi Garuda muda . Buat M RIDWAN dan VIKRI kalian penerus generasi sepak bola INDONESIA

  • Alhamdulillah timnas menang. Sayang nya di headset rusak 🤣🤣

  • Marselo dan ronaldo selebrasi legen versi timnas indonesia 😂😂😂

  • efek suara goooooooooool nya fantastis.. saya suka... 😍

  • Ini Baru Timnas Indonesia Yang Membanggakan Seluruh Rakyat Indonesia . Termasuk Saya. Terimakasih Banyak Timnas Indonesia Beserta Jajaranya 🙏🙏🙏.

    • @Mansurillah bener bang 🤣

    • Klu kalah mengecewakan ya😃

  • Di babak kedua permainan lini tengah Indonesia mulai enak dilihat sejak masuknya marselino di babak kedua👍

  • Satu hal yg perlu diingat kalian bermain untuk tim dan membawa nama bangsa dan negara indonesia tercinta...kurangi kesalahan sendiri tetap fokus jgn mudah kehilangan bola krn hal ini bisa merusak permainan dan mental, antara lain: kesalahan dlm kontrol bola, passing yg tdk akurat, timing kpn umpan kpn harus ditendang sendiri, saat build up maupun menyerang...kalian bukan real madrid atau liverpool masih jauh jika kalian sdh kebobolan bisa come back dan membalikkan keadaan yg ada main semakin kacau krn mental anda belum siap untuk itu.

  • Level kita itu di final... No final no party...☝☝☝

  • Sound nya gilaaaa.. kelas bgt rcti 🔥🔥🔥

  • Ini permainan yg bagus daripada yg kmrn2, keren ini permainannya, bisa menguasai permainan demi membuat 4 gol 👍👍👍

    • @Mawardi Jakfar filipina bisa ngimbangi vietnam lah indonesia keok sama vietnam,, tapi knpa filipina dihajar sama indonesia,, 🤔🤔🤔🤔🤔,, itu tandanya indonesia lgi hoki aja🤣,,, liat aja bang entar indonesia pasti keok dilaga semi final

    • @Muhammad Syaid yg bener klau udah juara baru indonesia hebat,mnang lwan philipina aj lo sudah banga,klau lwan vitnam ama thailan indonesia baru lo banga brooo

    • @Aldo Framuja kan gw setuju sama pendapat mu

    • @Gilank212 pantau

  • 4:23 moment yang kalian tunggu😂😂

  • Pertahanan Timnas kita msh blm solid 100% hrs di rapikan lagi biar lebih kuat & solid 👍👍

  • semoga semakin padu dan terus semangat garuda muda !!!

  • Timnas indonesia pemainya muda muda... Masadepan cerah bersama coch sty

  • Saya rasa ronaldo memiliki kecepatan yg bagus. Tp skill dan finishing ny harus di tingkat kn lg. Supaya bisa jd pemain yg berbisa... Good joob...

  • masih kagum sama permainan ricky kambuaya. gaya bermainnya sudah sekelas eropa

  • Kedisiplinan lini belakang harus ditingkatkan, memang tdk semudah berbicara tp mereka yg terpilih memgemban tanggung jawab. Maka laksanakan dgn baik.

  • Goal Egy berkelas.mirip2 goal Alesandro Del Piero di semifinal world cup 2006 vs Germany

  • Good performance, mengingat ada beberapa nama2 yang baru debut di laga internasional, 2 pemain muda usia 17 tahun, dan rotasi pergantian pemain di setiap laga.

    • Lord rio fahmi

    • Ngeri pke bju merah

    • Kambuaya semakin dewasa dan semakin jadi permainannya

  • Komentator nya luar biasa 😭🤣

  • Mantap Kots STY/Timnas Semangat terus🙏🙏🙏

  • Stadion yg sangat bersih... 👍👍👍

  • Semoga lawan myanmar bisa menang dan lolos ke semifinal final

  • semngat Indonesia

  • seragam Timnas Indonesia kali ini sangat menarik , bagus modelnya ga kayak sebelumnya ...

  • Mantul Garuda 💪🔥 support selalu

  • 0:30 Seketika para pahlawan bangkit dari kubur😱😱

  • Pemain asean rasa eropa pun tak sanggup menghadapi gempuran garuda muda nusantara 🇮🇩🇮🇩

  • Alhamdulillah, sda mulai membaik pola permainannya

  • Komentatornya brutal jerr 😂🤣

  • Riki kambuaya the best player... Liat cara passing nyh kelas bnget

  • Tengahnya ada Marselino jadi enak di tonton permainan....penguasaan bola dan bagi bola enak trs pergerakan Marselino bagus sekali....gk ada nyangka umur msh 17 permainan seperti pemain senior .. 👍👍👍

    • @Hafiz Mohamad dibantai singapor nanti nangeess😭😭😂

    • Pas ada mark klok malah lebih cair, marselino masih salah passing.

    • @Puetry Lie didikan dari Persebaya jarang ada yg gagal bang

    • Di bantai sama Myanmar bikin Shin Taek younggg menangis 😭😂😂

  • Harusnya lebih dari 4 gol, kalau power shot nya nggk lemah, Kambuaya luar biasa pemain yg tidak egois.

  • Kangen dengar komentator bola tahun 80an...

  • Pertandingan pertama klah tidak apa"kan ini kompetisi semoga bisa lolos grub dan maju ke final.

  • Selebrasi gol ke-4 : Marcelo x CR7, SIUUUU!!!! 🔥🔥🔥🔥😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢

  • Mantap sekali suara soundnya, itung2 senam telinga 🤣

  • Bung AHAY level up.gresek punya cerita..😂😂

  • Alhamdulilah komentatornya selalu menggunakan kata2 langit "alhamdulillah" (kata-kata langit adalah sebutan dari rektor ITK Balikpapan). Berarti komentator tak lupa bersyukur.

  • Mantap permainan Indonesia

  • Timnas luar biasa kali ini bermain sngat2 bagus rapi tenang percaya diri penuh smangat, tp yg tdk kalah seru yaitu komentator luar biasa mantaaap hehehehe👍😀

  • Banyak banget peluang yg hampir 100% gol di buang sia sia. Kasihan egy, jadi males ngumpan, kelihatan di yg pas peluang bek filipina ada tiga sementara indonesia ada 5 tapi egy lebih milih tembak sendiri walaupun masih jauh.

  • 0:28 kabarnya suara bung ahay terdengar sampai vietnam🔥🔥

  • Jangan bangga dulu kalo belum menang lawan tailand vietnam dan malaysia, semngat garuda ku

  • 4:18 epic momen

  • Banyak peluang sebenarnya. Alhamdulillah Indonesia unggul 4-0

    • @Bocah Otomotif yg ada sepakbola trenggiling

    • Filipina memainkan sepak bola gajah

    • @Ryu Ken Kambuaya mainnya makin cerdas dan matang sekali. Luar biasa. Kombinasi fisik kuat dan umpan luar biasa serta ketenangan dan cerdik dalam menggiring bola.

    • @budak korporet ah yg bener

    • Kalo bekal gini mau ke semi lawan viet/thai udah dilibas habis timnas, perlu banyak perbaikan terutama finishing & defend

  • q suka cara ngomongnya bung Ibnu. Apa adanya.

  • Seneng bgt gw nonton timnas kali ini sangat ciamik😅

  • Filipina yg bisa menahan imbang Vietnam bisa dikalahkan oleh Indonesia 4-0 ,padahal Indonesia kalah dari Vietnam 0-3 ,itulah sepakbola susah diprediksi

  • Timnas Indonesia Makin Tajam...Perlu di Pertahankan Para Pemainnya Yg Bermental BAJA... Ketika Menghadapi Myanmar nanti... 👍👍👍👍👍👍👍

  • Alhamdulillah... Timnas U 23 bisa memenangkan pertandingan melawan philipina bravooooooo...Timnas semoga bisa masuk final

    • @Anggahhh_ cangZut udah zaman modrn

    • @Candy Fishing Sekarang musim rebahan

    • @Anggahhh_ cangZut skrg musimnya NYI RORO WETAN.. wkwkwk

    • @Candy Fishing entah sepertinya emng telah terkna kutukan nyi roro kidul kemungkinan😂

    • @Anggahhh_ cangZut ada juga sih pemikiran seperti itu..wkwkwk kadang kita totalitas sampe teriak2 ujung2nya runer up..

  • yg jd perhatian ane perbedaan antara STY x IS x FH adalah adanya rotasi di setiap game ,,,, jd yg di bangku cadangan bisa ikut main di waktu utama bukan sekedar mengganti pemain yg lelah, sehingga mental pemain terangkat, meski cuma main 10 menit saja di babak awal/pertengahan

  • selamat untuk Indonesia

  • Irfan jauhari top assist.Riski rido Pirlonya indonesia

  • Mantapppp indonesia .

  • Yang bahaya bukan serangan balik indo ataupun filipina tapi suara komentator nya😂😂

  • Ini yg perlu mental pemain timnas indonesia seperti ronaldo tidak takut membawa bola walaupun sudah diintimidasi lawan

  • Komentator nya bar" Mantap 🤣

  • Komentator terlalu bersemangat😂

  • Gabisa dipungkiri. Timnas kalo pake jersey merah gacorrr. Vibesnya emang kuat.

  • Semoga timnas Indonesia bisa ke final n juara amiiin

  • Alhamdulilah, mudah"an kedepanya bisa kalahkan vietnam dan Thailand, bila ketemu di semifinal

  • Pemain udah bagus mainnya, tinggal comentatornya 🤣🤣🤣😭😭😭😭RIP TELINGA.

  • Yok 1 Matchday lagi di grup stage, vs Aung Family,,, emas untuk Indonesia...

  • Blm Bagus bgt mainnya tp sudah membaik dan ada peningkatan mudah2 an makin panas sampe dapet emas #TIMNASDAY