GEISHA X Enda Ungu - Demi Waktu (Rencana Hebat Eps. 2)

Dipublikasikan tanggal 8 Jan 2021
GEISHA X Enda Ungu - Demi Waktu (Rencana Hebat Eps. 2)
Tonton Official Music Videonya disini :
07:09 Geisha Feat. Enda Ungu - Demi Waktu
Demi Waktu, Sebuah Lagu dari Ungu yang Dikemas Apik oleh Geisha
Setelah merilis lagu ‘Kukatakan Dengan Indah’ dari Peterpan yang sekarang menjadi NOAH, di awal tahun 2021 ini Geisha melanjutkan #RencanaHebat 17 tahun perjalanan bermusiknya. Band yang dimotori oleh Regina Poetiray (vokal), Roby (gitar), Nard (bass), Dhan (keyboard) kembali membawakan sebuah lagu hits dari band Ungu berjudul ‘Demi Waktu’.
Menurut Geisha, ‘Demi Waktu’ merupakan sebuah lagu yang menemani perjalanan mereka sewaktu awal berkarya. Lagu ini easy listening, tak lekang oleh waktu, dan merupakan lagu galau yang hits di jaman itu.
“Disini Enda (Ungu) sebagai pencipta lagu kita libatkan untuk membantu mengisi vokal bersama Regina,” tambah mereka.
Menurut Enda, “Lagu ini aku tulis pada awal tahun 2005. Ceritanya saat itu aku punya pacar dan aku lamar dia, dan ternyata lamaran aku ditolak dari pihak keluarganya karena alasan tertentu. Menurut kita (para personil Ungu), lagu ‘Demi Waktu’ merupakan sebuah mukjizat dan salah satu lagu yang menyelamatkan kita dari keterpurukan.”
Roby menambahkan, “Menurutku lirik lagu ‘Demi Waktu’ bercerita seolah olah seseorang tersebut susah untuk melepaskan pasangannya walaupun ada hati yang lain. Mungkin banyak orang diluar sana yang mengalami kejadian persis seperti lagu ini.”
Mereka bercerita tentang proses pembuatan lagu ini, “Kita membawakan lagu ini dalam format akustik dengan penambahan notasi yang baru, supaya lagu ini mempunyai nyawa, karakter dan identitasnya sendiri,” tutup para personil.
Lagu ini dirilis pada tanggal 8 Januari 2021 di seluruh platform musik digital seperti Spotify, Apple Music, Joox, Langit Musik, Noice dan Resso. Untuk official video dapat disaksikan di platform Vidio dan ID-tv ‘Musica Studios’ serta video karaoke dapat dinikmati bersama melalui channel ID-tv ‘Musica Karaoke’.
---
Music Credits:
Name Artist : GEISHA X Enda UNGU
Track Title : Demi Waktu
Executive Producer : Indrawati Widjaja
Song : Enda UNGU
Lyrics : Enda UNGU
Publishing : Massive Music Entertainment
Producer : GEISHA
---
Lirik :
Aku yang tak pernah bisa lupakan dirinya
Yangkini hadir di antara kita
Namun 'ku juga takkan bisa menepis bayangmu
Yang selama ini temani hidupku
Kalau saja waktu itu 'ku tak jumpa dirinya
Mungkin semua takkan seperti ini
Dirimu dan dirinya kini ada di hatiku
Membawa aku dalam kehancuran
Maafkan aku menduakan cintamu
Berat rasa hatiku tinggalkan dirinya
Seandainya bila 'ku bisa memilih...
Kalau saja waktu itu 'ku tak jumpa dirinya
Mungkin semua takkan seperti ini
Dirimu dan dirinya kini ada di hatiku
Membawa aku dalam kehancuran
Maafkan aku menduakan cintamu
Berat rasa hatiku tinggalkan dirinya
Dan demi waktu yang bergulir di sampingmu
Maafkanlah diriku sepenuh hatimu
Seandainya bila 'ku bisa memilih
huuuuu
Berat Rasa hatiku
tinggalkan dirinya
Maafkan aku menduakan cintamu
Berat rasa hatiku tinggalkan dirinya
Dan demi waktu yang bergulir di sampingmu
Maafkanlah diriku sepenuh hatimu
huu hu hu hu hu
Seandainya bila 'ku bisa memilih
Berat rasa hatiku
tinggalkan dirinya
Seandainya
Berat hatiku
tinggalkan kamu
Menepis bayangmu
---
Aktifkan RBT Geisha Feat. Enda Ungu - Demi Waktu dengan cara :
- XL : ketik GSHDMWKT kirim ke 1818
- INDOSAT : ketik GSHDMWKT kirim ke 808
- Telkomsel : ketik GSHDMWKT kirim ke 1212
Video GEISHA lainnya : goo.gl/Ykg3kR
#DemiWaktu
#Geisha
#EndaUngu
©2021 PT. Musica Studio's
Contact person Artist Management Musica Studio's (GEISHA) :
0877 7533 8383 (Ofis)

Komentar

  • Momo....kami rindu

  • Lagu ini mengingat kan ku padanya seseorang Perempuan yang Rantau di Ngoro industrial, 😀🙏 Maafkan lah diriku Sepenuh Hatimu ,,2018mengenalimu Dan skrng 20:24 wib Surabaya Timur menonton Lagu inikarena rindu dirimu🙏, 😀salam dari Surabaya

  • Sedih 🥺

  • SELINGKUH

  • kirain lagu demi waktu tentang selingkuh karena ada lirik "maafkan aku menduakan cintamu". sudah bisa tidur sekarang..

  • Love this

  • suaranya Mbak Regina Poetiray enak...

  • Mantulllllllllll 👍👍👍 bang Enda panutan lah memang👍👍🙏...

  • Gokil sii emang mas enda🔥

  • Ganti dunk Vocalist nya Kurang menyatu dengan Band nya ...

  • Tempo vokalnya lebay banget

  • Bagusan lagu yang lama daripada yang sekarang 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 ini hanya menurut pendapat saya saja

  • keren bangeet

  • In memorial of love

  • Pasha masih yg terbaik bawain lagu ini

  • Kereeennn

  • Kalo momo yg nyanyi pasti lebih enak

  • ko bukan momo sih pdhal ku suka geisha itu momo vokalis nya krna awal ny itu kan momo klo vokalis itu kan jdi warna band itu sendiri klo prubahan vokalis itu kan merubah ciri khas band tersebut..... mngkanya kami dlu itu ga se7 klo aa pasha di ganti ma org lain krn dlu sempet ada gosip ungu bakal ganti vokalis... tpi alhamdulillah sih engga... smpe sekarang Ungu Tetep kompak tetep solid moga sukses teruz buat Ungu Ma geisha

  • aq ngefans ma ungu di tahun 2006 karna lagu surgamu ma andai ku tau

  • Aduhhhh mewekkkk trending donk 😭😭

  • Sangat suka lagunya, semuanya peace.

  • Dan aku ingat banget lagu demi waktu di rilis, ungu meledak gila, padahal lagu ungu sebelum demi waktu juga enak semua sih menurut saya.

  • Muriding euy ah...

  • Keren ... 😊👍🏽

  • Gua suka karakter nya vokalis geisha sekarang, momo memang selalu dikenang, tapi penggantinya favorit

  • Lebih bgus lgi klw momo yg nyanyiin

  • Pekanbaru mantab😁👍

  • Sumpah,,enak banget😍gheisa banget❤+ lirik mas enda nyanyi jd tmbah enak njir❤

  • Kangeen ungu nyanyi lagi, selalu syukaaa sama lagu lagunya . 😍😍

  • Alisnya reginalucu.. Kyk gelombang laut

  • Momo udah gk d geisha ya baru tau gw😁 kren2 sukses buat semua..

  • Kalau bicara Geisha yg gua ingat selalu momo. Momo We Miss u

  • mantap banget Geisha....salut

  • Lebih jos klo di nyanyikan sama momo dan udah pasti orang tau itu geisha

  • Makin ganteng aja iya mas enda...

  • Good

  • Geisha tanpa momo ciri has nya hilang

  • Suka banget " dengerin lagu ini ...

  • Cocok banget sama karakter suarany Kak Regina. Ya memang begini aliran musik Geisha yang baru. Meskipun aku pribadi sangat mencintai musik2 geisha ketika ada Kak Momo, tapi kalau lagu2 itu dipaksakan ke Kak Regina malah ga cocok. Salut dg Bang Roby dan teman2 Geisha yang lain. Aku berharap banget Geisha bisa bangkit lagi dg genre musiknya yang baru, yang akhirnya bisa membuatku kembali jatuh cinta dg Geisha versi baru. Geisha versi Kak Momo sungguh sangat dirindukan memang. Tapi karena karakter suara Kak Regina dan Kak Momo itu jauhh beda, rasanya lebih menyenangkan mengharapkan warna musik2 Geisha yang baru daripada harus mengharapkan Kak Regina mampu menggantikan Kak Momo. Good Job, yang terbaik buat semuanya🎉🎉

  • Suaranya halus guys.... Sukses buat Geisha dan bang Enda 'Ungu'

  • Walaupun bagaimana mengubahnya... Tetap ada juga band ungunya

  • Waaah enak banget... lagunya emang enak..vokalnya bagus...Bagus..TOP

  • Akhirx dsini regina unjuk gigi jd diri sdr wow👍

  • NO MOMO NOT GEISHA

  • Sumpah keren bgt aransemenya...lebih ngena bgt d hati...regina bagus bgt suaranya👍

  • Pas masuk suara pencipta lagunya lansung tambah enak"mantap👍👍👍

  • Nyesssss...... 👍👍😋😋

  • Geisha gk sempurna tanpa momo

  • Gua gak kebayang ungu feat dewa 19, personilnya jenius dalam bermusik 🤤

  • Keren, suka bgt.

  • Apa-apaan ini???! Kok gue tersentuh? :')

  • Udh move on belum ? 🤧

  • Relevan dengan kisahku 😢

  • Salam cliquers

  • Sukaa bgt, emg jadi Geisha bgt inii duh God job Geisha! Btw based true storynya dalem yaa

  • Lagu legend

  • Suka bgt sama ungu band dan geisha

  • Lav lav UNGU GEISHA new version❤ Lav lav momo jugaaaa😍😘😘

  • Rencana tuhan menaikan harkat derajat hambanya , mungkin dengan cara tersakiti dulu , tapi berujung bahagia ,Alhamdulillah.

  • Salah Satu Composser Yang Rendah Hati & Lagu nya Meledak. Sehat Selalu Idolaku Dalam Bermusik Mas Enda 🙏🙏🙏

  • Arrangement lagu UNGU - Demi Waktu di bawa Geisha bagus bgtt, pas bgt di telinga. Tapi secara pribadi aku prefer Momo yang Vokalisnya sih :) Keren deh Geisha & Ungu, Smga lancar

  • Lebih suka suara momo

  • Musica X Trinity . Mantapsss

  • Lagu ini menjadi pengalaman pribadi, dimana saya terjebak disituasi yg salah dan berada diposisi antara Aku, Kamu dan Dia. seandainya saja memilih itu tidak menyakitkan, saya tidak akan melepaskan salah satu diantara mereka.

  • Drummer nya kmna?

  • Kalo Momo yg nyanyi asiiik banget nih..

  • Gue yakin keluarga yg nolak bang enda dulu nyesel sampe skrng :v

  • Jaman gw msh sma dia harus pergi untuk cita2 berat rasa ny di tgalin se iring wakt dateng yg baru dan gw ga harus memilih ,karna gw yg harus pergi,dan demi waktu ternyata gw uda bs melupakan mereka berdua😁

  • Tp ga tau knp untuk lagu ini emang lbh cocok/masuk kalau yg nyanyiin itu cowok

  • Keren joe taslim skrg ngeband 😂😂😂

  • Y Band ungu 👍👍👍 Smuan Indonesia band Tolong ID-tv Subscribe Like Comnte Om Adit gojek

  • Geisha = momo .... tapi Regina juga kereeeen ... Semangat Terus Geisha

  • Woww... 👏👏👏👏🙌🙌

  • Singernya bagai ada kurang "ramuan" nyanyiannya untuk lagu ini... Nyanyinya seperti disuruhnya tidur. Penyanyi harus belajar lagi untuk "menjiwakan" lagu... Semoga sukses...

  • I Like it

  • No momo No party

  • Covernya emang bagus tpi karakter suara momo di geisha tak tergantikan klau ini yg nyanyi sekarang biasa aja... cerita dunk personilnya dan managemenya Knpa momo di ganti

  • nice banget,,percaya emang ama geisha terutama mas roby arrangementnya top banged

  • keren regina....

  • suara kecapya mengganggu baget

  • Lebih enak lagi suara momo ya gk?

  • 10:28 baru keluar dari ungu nya . Rasa nya pas bg enda nyanyi langsung terasa bener lagu nya. Enak di lihat dan di dengar . Sukses🙏

    • Udah jd istri sultan si Momo😂😂😂

  • Betul, gue juga ga bisa lupain momo. Geisha tuh momo, susah banget move on. Pas nih lagu. hehe...

  • Gua suka

  • Momo yaa mana kak

  • Keereeen Lagunya...❤️

  • Keren 👍🏻👍🏻

  • Dlu masa artis sgt di bangga2kan publik...tapi krg mkin cagih dunia...artsi oun gk ada artinya

  • Andin

  • Mendengarnya rasanya adeeem....

  • Amazing 👍

  • Abis dengerin cerita Enda lalu dengerin aransemen yg ini jadi pingin nangis. Relate banget.. sukses slalu Geisha dan Ungu! ❤

  • Coooook marai kelingan....... Ambyaaaar

  • Jujur saya tidak terlalu suka suara ketukan drum pas awal" musik , ketukannya di ubah jadi serasa kayak nggak sinkron

  • Akan kah momo kembali suatu saat nanti??

  • ganti cat mobil dengen serpihan warna metal.mobil ini tau kecepatan motor saya

  • pom bensin tolong isi bensin bus kym gratis

  • Sangat menyentuh

  • Gilakk... Intronya aja Geisha banget. Parah ni parah...

  • Kisah real bang Enda kurang lebih sama dgn apa yg gua rasain. Si cewek ngga yakin dgn kemampuan gua dalam materi dalam menafkahi nya nanti ,padahal pacaran udah bertahun". Sampai saat ini ,siapapun cewek yang ingin gua deketin ,pasti hati gua selalu ke dia yang dlu , gua merasa klo gua nyakitin dan ngehianati dia. Pdhl posisi nya skrg kami sudah lost contact.