GUNDALA (2019) - Official Video Teaser

Dipublikasikan tanggal 12 Apr 2019
"Kalau orang lain tidak mau memperjuangkan keadilan, bukan berarti kita harus begitu juga kan, Nak."
Gundala, jagoan Indonesia ciptaan HASMI yang dicintai banyak penggemarnya sejak terbit tahun 1969 dalam bentuk komik, hadir di layar lebar di 2019.
Karena negeri ini butuh patriot.
GUNDALA
Produksi Bumilangit Studios, Screenplay Films, bekerja sama dengan Legacy Pictures.
Tayang di bioskop mulai Agustus 2019. Dari penulis skenario dan sutradara Joko Anwar.
Untuk informasi lebih lanjut:
Bumilangit Studios: bumilangit.com
Screenplay Films: screenplayfilms.com
Follow kami di
Twitter:
Gundala: twitter.com/gundalaofficial
Bumilangit: twitter.com/bumilangitcom
Screenplay Films: twitter.com/SCP_Films
Legacy Pictures: twitter.com/LegacyPictures
Instagram:
Gundala: instagram.com/gundalaofficial/
Bumilangit: instagram.com/bumilangitofficial/
Screenplay Films: instagram.com/screenplayfilms_id/
Legacy Pictures: instagram.com/legacy.pictures/
FB:
Bumilangit: facebook.com/bumilangitkomik/
Screenplay Films: facebook.com/screenplayfilmsID
----
"If others refuse to fight for justice, it doesn't mean we have to be like them"
Gundala, Indonesian hero created by HASMI has gathered many loyal fans since the comic books were released beginning in 1969.
In 2019, the hero will grace the big screen.
Because the nation needs a patriot.
GUNDALA
A Bumilangit Studios, Screenplay Films production in association with Legacy Pictures. From writer/director Joko Anwar.
For more information:
Bumilangit Studios: bumilangit.com
Screenplay Films: screenplayfilms.com
Follow us on
Twitter:
Bumilangit: twitter.com/bumilangitcom
Screenplay Films: twitter.com/SCP_Films
Legacy Pictures: twitter.com/LegacyPictures
Instagram:
Gundala: instagram.com/gundalaofficial/
Bumilangit: instagram.com/bumilangitofficial/
Screenplay Films: instagram.com/screenplayfilms_id/
Legacy Pictures: instagram.com/legacy.pictures/
FB:
Bumilangit: facebook.com/bumilangitkomik/
Screenplay Films: facebook.com/screenplayfilmsID
#teaserGUNDALA #negeriinibutuhpatriot #Gundala

Komentar

  • Padahal kalau pak hazmi masih ada mungkin bisa jadi cameo di jagat sinema bumi langit... kayak om stan lee di marvel

  • Coba tokoh kartini fibuat film jadi pahlawan super, wonderwoman biar ada saingannya. Kostum kebesaran kebaya tp dimodif jadi pakaian super... Wowww

  • πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ˜ŽπŸ˜Ž

  • Teasernya ini lagi ini lagi gk jauh beda ama first look.. Bosan ahh.. Mana nih trailernya? Gw ingin liat kostumnya woy..

    • Namanya juga teaser bukan official trailer, jadi ditunggu aja bro

  • Kalo kita diam saja melihat ke tidak adilan di depan mata kita, itu tandanya kita bukan manusia lagi -gundala- #saveourdemocracy

  • Backsoundnya vibenya kek Ave Maryam dan Pengabdi Mantan eh Setan

  • πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Gw suka lagu backsoundnya, the of the world by Carpenters. Kalo filmnya no coment deh πŸ˜‹

  • Awto nonton

  • tp ko Gini lagi.. gini lagi..

  • Ponari Putra Gledek

  • Gundala jgn berantem mulu, sekolah yg bener, biar jd direktur PLN

  • Yo aku embul liat video animaci aku ,ehoho

  • Wew.. idolah..

  • πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Everything is good until gundala showed up

  • Semoga moonton bikin Hero ini

    • Semoga bapak kau di buat oleh moontol

  • β€œSo dark, you sure you're not from the DC universe?" - Deadpool

  • Kereen efeknya... ga keliatan editannya good lah

  • GUA TUNGGUIN!!

  • *INI BARU FILM BUAT BIOSKOP, HEY FALCON PICTURES CONTOHLAH INI*

  • And then there's shameful badang from Malaysia.. so sad

  • Wah, senang sekali akhirnya makin banyak film-film alternatif yang berbeda dengan tema mayoritas film Indonesia yang ada di bioskop saat ini. Semoga dengan film ini, Satria Dewa Gatotkaca (2020) dan film sebelumnya BIMA Satria Garuda bisa mendorong para sutradara kreatif agar semakin berani juga untuk mengangkat film dengan tema pahlawan super seperti ini.

  • Gw ulang2 videonya biar menang rekor dunia kesamber gledek

  • Salah satu trailer terbaik. Cuplikan yang sangat dikit, masih menebak jalan cerita, dan tidak menampilkan banyak dialog

    • Salah satu komen terbaik. Singkat, padat, jelas. Seperti komen saya ini.

  • Kayaknya bagus

  • Gundala putra petir Komik anak 80an to gue lahir 90an pernah baca dan serius...

  • awas sampek elek filme

    • Nek elek arep mbok garap? Ini udah syukur syukur ada terobosan genre baru, lagi pula sutradaranya bukan abal abal

    • Gausa dadi wong indo

    • Prayogi 48 pesimis banget jadi orang

  • Ini film bakalan masuk box office

  • Lagu nya skeeter davis

  • Lagu TEOTFW wkwkwk

  • BUMI LANGIT UNIVERSE FTW

  • SUPPORT MADE IN INDONESIA !!! NO ASING ASENG WAJIB NONTON

  • Mudah2an nanti kostumnya dibikin sendiri sama karakternya(plot)... biar g se-klise mahou-shoujo(teriak berubah, terus kostum ganti). wkwkwkwk

  • kaya pengabdi setan

  • Jadi yg niru Gundala itu Thor, Flash, atau Quicksilver? πŸ˜‚ Gatotkaca ditiru Superman πŸ˜‚

    • hehe, kalo menurutku sudah ndak penting mas siapa tiru siapa, yang penting kalo menurut saya sekarang sudah makin banyak variasi yang bagus sekali salah satunya dengan tema pahlawan super ini di dunia perfilman Indonesia

  • Sebelum ada flash gundala dluan yg hadir... Dan sebelum ada hulk Buto ijo dluan yg hadir... Dan sebelum ada Catwoman Saras 008 dlu yg hadir.... haaaaa dan sebelumnya mohon maaf lho ada yg salah :D

    • Cuma indo lambat gerak, malah fokus bikin film genre2 HOROR SEX KENTANG πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Gundala ki flash gordon,versi jawa.

  • Thor wkwkwk

  • Apa cuma gw yg suka liat trailernya, tapi sesek liat commentnya?

    • Agak kesel liat komen negatifπŸ˜”

  • Pa joko anwar bukan kaleng2 bro πŸ˜‚

  • 1 film trending ngalahin joker teaser trailerπŸ‘πŸ‘mantap

  • Sebenarnya film nya ngga pantes di tonton anak dibawah umur karena mengandung unsur kekerasan

    • Yang namanya film tentang jagoan super ya memang akan ada adegan kekerasan, gk mau ada adegan kekerasan ya nonton paw patrol aja

    • Please, get out of internet!!

  • Ini nih yang ditunggu tunggu

  • tak usahlah buat super hero yg kebarat baratan...kalau jago sutradara buat aja tuh gatot kaca dgn kualitas film yg sekelas film marvel...pasti akan keren dan superhero indonesia banget....agak di modif sikit gatotkaca nya seiring kemajuan jaman spti robocop zaman dulu beda dgn robocop zaman now....πŸ˜‡

    • Gatotkaca kan emang udah lagi dibuat, perkiraan tayang 2020.

    • Inspriasinya dari Flash, tapi kekuatanya terinspirasi dari tokoh legenda jawa bernama Ki Ageng Selo yg diceritakan mampu menangkap petir, jadi kalau aku sipulkan menurutku karakter Gundala ini adaptasi dari karakter luar secara kostum namun dengan kekuatan yg diadaptasikan dari tokoh lokal yg sama2 memiliki hubungan dgn petir. Apapun itu kita dukung saja perfilman Indonesia supaya bisa makin bersaing dgn film2 luar

    • Lah gundala buatan indonesia dengan refrensi luar

    • eh bahlul...jstru gatotkaca anak bima itu dr cerita mahabarata...asal muasal dr india...negeri hindu...

    • aseli wawasanmu le le, gundala putera petir itu tokoh komik buatan indonesia pengarangnya kalo gasalah asmi atau hasmi atau azmi ane lupa namanya sekitar taun 60 atau 70an. justru gatotkaca yg bukan asli indonesia. gatot kaca itu tokoh perwayangan di cerita mahabrata, yang asalnya dari india sana. nama asli gatot kaca di cerita mahabrata itu dewanagari tapi karena buat menarik minat lokal waktu itu namanya dibuat dan diadaptasi.tokohnya menjadi gatot kaca. kesimpulannya : GUNDALA = ASLI INDONESIA GATOT KACA = TOKOH ADAPTASI YG DI INDONESIAKAN

  • Ayooo, majulah perfilman Indonesia...

  • Keren nih,bisa" sekelas marvel universe filmnya.. Top dah

  • Gw demen begini ni pilem indonesia ada petir2 powernye

  • kalo ga ada adegan shirtless nya bukan superhero movie. sorry.

  • Kirain bakal jadi film keluarga. Ini sih DC inspired. Ngeriiih

    • Kayanya memang mau angkat silatnya juga liat koreonya, bukan ngangkat sih, lebih tepatnya nunjukin keunggulan film indonesia. agak aneh juga kalo itu di buat ala marvel. Lagi pula di universnya ada si buta (kalo gak salah timo yg ngerjakan)

    • dark tone, christopher nolan abis. kirain bakal jadi fun and lighter tone ala MCU.

  • Saya suka aplgi sutradaranya pak Joko Anwar.. πŸ‘πŸ‘

  • Nostalgia

  • The raid versi si rama kesurupan thor

  • The Flash dgn kearifan lokal.

  • FILM YG WAJIB DI TONTON FI BIOSKOP

  • bagi saya walau lihat sekilas...pakaian superheronya classic,,tp bagi saya sdh keren...lanjutkan dan PD lah dengan kemampuan VFX anak bangsa...maju indonesia

  • Re-Edit Costume :D Pls to old

  • Wow semoga sukses πŸ‘

  • Gundala Origins

  • entah knp sampe skrg blm bisa nonton film non hollywood... berikan pencerahan please

    • Otak kita udah terbentuk persepsi dari dulu kalo buatan barat itu pasti lebih baik dari buatan lokal. Baik itu industri, teknologi, atau bahkan film kayak gini. Padahal the raid juga box officenya udah nembus ke seluruh dunia termasuk amerika. The raid 1 ya bukan the raid 2 😁

    • Sama😭

  • Blm keliatan visual efeknya jadi sejauh ini baguss..moga aja VFXnya bisa ngimbangin jg soale masalah utama kyknya bakal disitu..keliatannya story agak ke DC yaa yg dark n lebih dewasa Bravo film indonesia πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • capt america + thor, indonesia ver

  • WAGU

  • Jdi inget ama acara tv dlu gundala putra petir hehe...

  • Wajib nonton

  • Merinding cuk

  • Semoga menjadi awal yang bagus untuk indonesian heroes... Bisa berkembang menjadi univers sendiri..

  • Nah, Superhero? Too dark man Gundala : Returns ? Or gundala : darknight ?

  • Some of the scenes seems like a rip-off of Slumdog Millionaire

  • Indonesia Superhero Cinematic Univers?

  • ada yg komen "berantemnya yg beneran dong masak tau silat" hey bro gini ya lu ga pengen bela diri asli Indonesia diangkat?? harusnya lu bangga sih makin sini banyak film Indonesia ngangkat Silat. Terus lagi ada yg komen "the raid taste kayak ga ada rasa film sendiri" ini lagi yaelah bro padahal The Raid tuh salah satu kemajuan terbesar film action Indonesia lho bagus dong kalo banyak film yg mulai di level yg sama berkembang bearti. Bingung gw sama orang" +62 hadeh

    • Tinggal nunggu kritikan, "koq kesamber petir malah jadi superhero, bukannya mati?" πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • The end of the world

  • Ario bayu jadi siapa ya?

  • Film Super Heroes adegan fightingnya kek film Pendekar , agak aneh kalo terbiasa nonton Marvel or DC Movie , Moga aja jalan ceritanya gak gaje + sekedar ngandelin aktion & CGI

    • Emang marvel sama dc ga make martial arts ya fightingnya πŸ˜† lu kira gelut smekdon apa πŸ˜†

    • Klau gx silat mua thai aja wkwkkwk

    • Sorry gw emosi tp kritik lo pada ga mutu.

    • +Panjoel PML yah trus berantem nya mau gaya apa? Kung fu? karate? Ini kn film indonesia jadi wajar klo seni beladiri nasional yg ditunjukkin. Aneh bgt. Koregrafi silat itu justru utk menutupi efek teknologi CGI yg masih lemah d Indo, biar gak senasib sma film superhero sblmnya macam garuda atau rafatar. Klo kritik tolong otak jgn lupa dipasang.

    • +Mas Padi maksud saya emang ke sana anda nya saja yg suudzon duluan

  • asli sih..

  • Trailernya kentang

  • Beautiful

  • Ini penyanyi ost nya pengabdi setan yak?

  • Dulu film pertama tahun 80an apa 90an

  • Njir backsound song nya dari game fallout4

  • Waduh.... Nanti abis premiere takutnya pada dibanding2in ma Thor lagi... Padahal kan beda banget...

    • Gundala lebih ke Flash ato Quick Silver Om

  • Saya pengennya ada adegan brantem yg aga natural lah, masa semua film brantem tau silat, karate, taekwondo ato kungfu?

    • Wkwkkw jadi pengen liat berapa preman2 musuh gundala yg tau silat

    • Natural gimana tong, emang ada film superhero berantem pake kekutan super terus itu yg dibilang natural giti

    • +aldino febriawan wkwk ngakak kampret

    • Nonton genji aja bro kalo berantem natural mah .

  • Gundala will return in Far From Home

  • THE BEST FILM INDONESIA

  • Mantap

  • Too risky to create superhero film in Indonesia

  • Ini yang papaku bilang dari 2017. katanya nanti ada film Gundala,eh Baru Sekarang adanya

  • Wah ada Awang. Bakal ada Godam juga πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • ost nyaa tuh apaaa tell meee

  • Tokoh, ide, dan bumbu film nya terlihat menarik.. tapi salah satu scene yg menyajikan hujan ditambah lumpur bikin teringat Film Merantau.. sayang banget, malah jadi seperti duplikasi 😬πŸ€ͺ

    • setuju, sinematografi nya kek film merantau, kalo emang setting nya taon 90an , harus nya bisa nyontoh Captain America : The First Evenger

  • Wow

  • Thor versi Indonesia

  • Wkwkwkkwkwk Scene terakhir ngakak gw..

  • Mantaf skrg felm indonesia keren keren... . Euy.... Tnggl nunggu john wick indonesian Version.. Mudah2n ada yg mw bikin

  • 0:00 - 0:54 πŸ‘Œ 0:55 WTF

  • Up

  • Ini baru masuk kelas dunia , mantap

  • Awang? Godam? Woohooo

  • Nah gini donk,superhero indo yg brani kotor...salut gua ma film indo yg ky gini

  • Sundala