GUNUNG INERIE - Atap Negeri Nusa Tenggara Timur #2

Dipublikasikan tanggal 11 Mei 2022
Tamu spesial kali ini:
Aidil Anak Pedalaman. Cek ID-tv-nya di:
id-tv.org/username-TopengZoro

Temukan Fiersa Besari di
Instagram instagram.com/fiersabesari
Twitter twitter.com/fiersabesari
Facebook facebook.com/fiersabesari

Beli merchandise Atap Negeri di
www.tokopedia.com/menatapnege...

Komentar

  • Timelapse bintangnya suka enggak? Semoga suka, ya. Hehe

  • Flores, diciptakan Tuhan ketika sedang membuat miniatur surga... hampir jarang ada kriminal di pulau ini, dengan penduduk yang ramah sekali, dan setiap sudut pulau yang mempunyai cerita yang indah💙

    • Hyperbolic

    • @Ariess Maniess joss

    • Surga Dunia!! Yg hanya sesaat saja & gak akan pernah kekal pastinya!!

  • Aduuuuh. Narasinya keren bgt bang! Jd ky dengerin cerita hidup 😭 jd bener2 ngerasain indahnya waerebo. Mantap!

  • Terimakasih Bung Sudah Mengajak Kami Jalan2 Online, Terimakasih Telah Memperkenalkan Adat,Budaya, Serta Keindahan Alam di Sana ❤

  • mantap bang aidil 😭😭😭 bener2 petualang sampe nyusul sendirian btw timelapse langit malamnya bagussss... sebagai orang yg termasuk kategori astrofil, jempol 4 deh buat timelapsenya. aku padamu bang.

    • Bang aidil emang beebeda sih🍻🍻🍻

  • orang-orang panutan dalam bertualang ini mah, bung Fiersa, mba Furky dan Bang Aidil, Semoga selalu sehat-sehat saja dalam meberikan dokumenter keindahan alam indonesia

  • Keren sekali buuung, terimakasih sudah membuat kita2 yg belum mampu traveling kesana gara gara videonya bung jadi bisa ngerasain suasana disana dan menyenangkan sekali.. Buat bung sehat2 terus 😊

  • Cantik nya alam ini dengan berbagai adat setempat yang berbeda beda ..

  • Akang fiersa selalu bisa dipercaya untuk menampilkan pemandangan landscape yang indah..

  • Keren! Suguhan video dari Atap Negeri memang mantap! Selalu mengedukasi pesona Indonesia dari sudut lain dengan detail. Namun ada satu yang membuat saya masih penasaran, cari backsound videonya nya dimana bang 🤣

  • Atap negeri luarr biasaaa,,,, salam lestari pendaki indonesia,, tetap jaga keharmonisan alam

  • Sangat kental adat istiadat setempat, Di tambah lagi pemandangan yang Exotic yang di ambil Dari atas. Sehat Selalu... bang FB

  • 8:27 Ini komenku kedua di video ini. Terimakasih bung Fiersa telah menghadirkan kembali bintang gemintang di langit. Sangat indah ciptaan Tuhan. Spt nya terakhir kali aku bs melihat pemandangan langit spt itu di tahun 80 an (kalau aku tdk salah ingat yaaa..). Konon krn cahaya lampu kota yg semakin hari trs bertambah, membuat mata kita "tak mampu melihat" pemandangan indah itu. Maaf jika sy salah.

    • Bener banget hidup di kota mustahil lihat bintang ketutup sma polusi juga lampu gedung2 pencakar langit

  • Mantap bang terus berkarya... Salam Atap Negeri dari anak NTT, Nex klo bisa ke gunung Mutis, ingin sekali saya melihat keindahan dari puncak gunung Mutis melalui videonya Abang. Meskipun saya orang Tempatan, saya belum pernah mendaki ke sana...

  • Episode yang paling favorit, menampilkan begitu banyak keindahan alam yang membuat speechless dan berdecak kagum. Masyaa Allah. Berkah selalu bung

  • Indonesia cantik.. thank you bang sudah mengajak kami berpetualang, dan kami sangat bangga Indonesia itu amat cantikk

  • Selamat menikmati indahnya pulau Flores bang Rindu pulang kesana Bajawa 🙏

  • JAdi kangen waktu tugas proyek di Labuan Bajo, nyempetin mampir ke WAEREBO.. meskipun tidak menginap namun sangat amat berkesan, takjub akan keindahan alamnya..😍

  • Terimakasi sudah mengujung desa kami wae rebo tepatnya di Manggarai Nusa tenggara timur ❤️

    • Waerebo, tanpa spasi.

  • alam indonesia yg sangat indah,,kpn aku bisa jalan"menikmati indah alam negriku

  • terkadang aku kagum dengan orang pedalaman. tanpa listrik, tanpa internet mereka malah lebih paham tentang pentingnya menjaga alam

  • Bung Fiersa, alhamdulillah bisa ikut menikmati setiap sesion uplaod video baru, rasanya lama benar jarak antara Gunung Inerie 1 dengan 2, saya tinggal di Muara enim Sumatera selatan, kapan giliran Gunung Dempo Pagar alam, Sumsel ? sangat menunggu video baru...

  • Keren sekali, indah sekali alam Indonesia. semoga diberikan kesehatan selalu untuk team.

  • Pengen banget bisa jalan-jalan keliling Indonesia seperti bung Fiersa:"

  • Dua idola gua ketemu, anak pedalaman dan fiersabesari ❤✊ sehat terus pejuang alam

  • Masya Allah.. Indonesia memang indah

  • Pesona indonesia memang selalu menawan, terimakasih bung sudah memperlihatkan panorama yg begitu indah nan menawan🙌

  • Makasih banyak Bang Fiera, serasa sungguhan berpetualang walaupun ternyata online. Video ini menguatkan saya bahwa sungguh luar biasa ciptaan Allah SWT. Bangga menjadi orang Indonesia dengan keragaman budaya yang Masyaallah. Salam toleransi dan tebarkan kedamaian. Sukses dan sehat terus, serta selalu diberkahi buat Bang Fiera dan Tim. Aamiin.

  • Kami warga manggrai bangga dengan kontenmu bang,,Supaya tambah pengunjung🙏

  • NTT negri indah bang. Namun jalur transportasi selalu berganti dari batu ke aspal. Part 3 bang

  • selalu merasa baru dan inshaa allah tak pernah bosan untuk selalu mengikuti setap episodenya,,keren sih INSPIRASI 🙏sehat selalu keluarga besar ATAP NEGRI

  • Masya allah,, semuanya kumpul, furky , abang macho juga anak petualang 😊

  • Terimakasih bang sudah datang ke NTT 🙏🏻😇 Akhirnya Atap Negeri ke NTT juga 🌋⛰😍

  • Waerebo negri diatas awan.. Flores manggarai mantap Atap negri mantap🔥👍

  • masih asri dan masih hijau serta masih menjunjung tinggi adat istiadat warisan leluhur🥰

  • Sayangnya 15 menit serasa begitu cepat dikala kita menikmati keindahan alam dari konten berkualitas Fiersa Besari. Thx bro

  • Pendakian yg selalu memginspiratif, mulai dari cara berdo'a samapai cara penyampaiannya. Sukses selalu bung

  • Indahnya NKRI salam dr papua

  • Terima kasih sdh mengexplore waerebo, kami org flores bangga. masuk tranding👍

  • Sebuah perkejaan yang banyak orang cita"kan termasuk saya^^,kerja+travel,waduh pasti untuk menggapai nya banyak tikungan

  • Indahnya negeriku😍

  • walee.. narasi & videonya kelas dewaa 🌟🌟 inspirasi buangetss abaangku ♥️♥️

    • Hai bang, smoga cepet kebeli campervan mercy haha

  • Masya Allah bagus banget pemandangannya, terima kasih untuk videonya Bung Fiersa and Team.

  • Timelapsenya keren, terlihat cantik krna kurangny polusi cahaya 😻

  • Sambil mengisi kekosongan di perut menikmati suasana di pagi hari, menonton keindahan inerie memang tidak ada duanya

  • 5:48 Ahhhhhh...masya Allah bang Aidil Anak Pedalaman akhirnya "bersatu" dg bung Fiersa dkk. Love you all guys. Mimpi yg menjadi kenyataan. Ayo ceritakan kepada dunia ttg keindahan alam & budaya luhur bangsa Indonesia.

  • Akhirnya setelah 7 hari menunggu, konten atap negeri kembali lagi. Masih bersama bung fiersa dan eki si buntut kepala channel.

  • Melaporkan bahwa saya selalu hadir di setiap rilis Atap Negeri, Semoga di Atap Negeri di Bengkulu saya bisa ikut bareng bung @fiersa besari aminnn

  • Semoga bang Fiersa diberi kesehatan terus ya bang, agar bisa melihatkan terus keindahan ciptaan tuhan melalui video bang Fiersa.

  • gokil, vibes terakhirnya, stranger things bangett... kusuka..menggambarkan betapa strangernya things-things yang kami temui di part 3...

  • nuhun mang fiersa ... Indonesia indah pisan 🙏🙏

  • Terimakasih bang sudah memperlihatkan betapa indahnya tanah saudara2 kita yang indah itu. Terimkasih sudah membuatku rindu akan serbuan kabut, dan suara hewan yang saling bersautan.

  • Dari awal melihat konten suara aksara bersama mas wira aku sudah di buat terpesona oleh desa di balik bukit (wayrebo) semoga ada rezeki dan umur panjang untuk bisa bersilaturahmi kesana 🤲🏻 tp setidaknya aku sudah di ajak hiling sama bung di kontennya 😁

    • Ma'af saya koreksi, bukan wayrebo tapi waerebo. 😊🙏

  • wayrebo indah, berada di lembah kelihatan asri dan sejuk.. kalo ada rezeki lebih pengen rasanya berkunjung 🥺

  • 2016..dah nyampe ke desa yg cantik ini. Alhamdulillah. Kangen terobati.

  • Bang fiersaaaaaaa... Terima kasih kembali menapakkan kaki di Tanah Ruteng... Semoga abang dan rombongan diberikan kesehatan...

  • cantik nya alam ini yaa tuhan🥺

  • Terjawab sudah pertanyaan saya di video sebelumnya ..dron lama out dron baru in 😄👍

  • Mantap bang semoga disetiap perjalanannya selalu dalam lindungan Allah, ditunggu Kunjungan tim atap negeri di Gunung Gandang Dewata

  • Masya Allah, suka banget sm atap negri, jadi ingin pulang😢

  • Terimakasih bung fiersa suda mampir ke NTT 🙏 Inerie mama yang cantik🥰

  • Saya sangat suka nonton nya.sehat terus buat bung fiersa serta tim n keluarga besar.

  • ah yg ditunggu akhirnya keluar, tidak sabar untuk part 3, Viewnya benar2 amazing

  • atap negeri kalau di luar Jawa pasti sekalian mampir ke tempat indah lainnya yang ada di sana, mantap dah jadi puas nontonnya

  • Masya Allah cantik banget semoga suatu saat bisa berkunjung ke wae rebo aamiin..

  • Merinding coook lihat kampung waerebo & sawahnya keren bgt

  • Masya Allah indah banget😍

  • Suka ni sama Timelapse nya bang. Bagus alami dengan keindahan Alam yg asri 👍

  • happy banget jalan-jalan online gini, terimakasih bung♡

  • Keren, Bung. Terima kasih telah mengeksplore daerah kami. Tuhan berkati Bung Fiersa & tim....

  • Kasih bagian 3 buuuung! Wajib ke Waerebo memang, merinding sekali

  • Bajawa, kotanya seperti jauh sekali dari pusat kota / bandara. Tp alun2nya rapi, bersih, nan elegan. Indah.

  • Merinding melihat indahnya pemandangan di NTT

  • Pengen ngerasain KKN sebulan full di Desa Wairebo kayaknya seru juga 😄

  • Bang @Fiersa Besari lanjut ke Pulau Timor, Cagar Alam Mutis + Gunung Mutis, Sangat Luar biasa pemandangannya.

    • @APRY 27 Maaf bang karena cagar alam jd ny bung fiersa tdk mau kesana, biar tetep lestari alamny karena cagar alam harus tetap alami alamnya tanpa sentuhan manusia itulah sebenar benarny cagar alam

  • Akhir nya bang AIDIL (anak pedalaman) datang jga.. mantap bang fiersa,,semangat terus.. semoga sehat sehat trus bang fiersa sama keluarga ny, end team y... cuan y nambah terus, biar trus naik gunung sambil berkalier... 😀😀😀😁😁

  • ikut merasakan ketenangan nya juga bung, semoga bisa cepat menyusul ke wayrebo dan bisa menikmatinya😊😁

  • Semalem nonton belum trending Hari ini udah masuk trending 25 👏 Selamat bung fiersa

  • wae rebo keren. tetap explore obyek wisata NTT bang. semangat buat kontennya.

  • Terimakasih Tuhan telah memberikan Alam yg Indah untuk kita Lihat dan kebahagian, dn berterimakasih bng fiersa telah mengajak kita Keliling Ke Cipta Tuhan yg Indah

  • katanya biaya kalo mau ke waerebo itu mahal yaa.....tapi berkat video ini saya jadi berasa ikut kesana cuma modal kuota youtube heheheee..... terimakasih bung fiersa, saya jadi tahu ada banyak tempat-tempat indah dan cantik di negeri ini

  • Cantiknya Indonesia 💛💛

  • Asli pengen banget travelling... 👏👏 keren bang.

  • Ga kerasa sudah 2 episode menemani nganggur nya kita dan ga kerasa 33 menit kita sudah melihat indahnya desa waerebo walaupun hanya di ID-tv saja 🙃

  • Terimakasih bung sudah memanjakan kami dengan jalan jalan virtual... Sehat selalu bung

  • Mantap bangg.. Berkunjung ke sulawesi barat bang, di sulawesi barat juga banyak gunung yang menjadi rekomendet pendakian 😅

  • Penasaran sama timelapse bintangnya....Owhh..ternyata MasyaAllah..Indahnya..

  • Akhirnya upload part 2 🔥🔥🔥 matikan lampu kamar dan langsung nikmati tontonan 💪

  • Merinding bang,,, melihat keindahan alam...

  • wah lama-lama bisa suka naik gunung kalau liat konten seru begini, bung. keren euy

  • Mantap bang..Jadi rindu dengan kampung halaman 😀

  • slam budaya buat NTT...yang masih menjaga budaya nya yang aiconic...tanpa takut dan ingin tenggelam uleh kemajuan jaman

  • Halo bang kalo ada kesempatan mampir mampir ke manggarai timur Di sini jga alamnya bagus seperti di wae rebo Tepatnya di daera colol 🙏🙏

  • Setiap lihat update upload video baru bung fiersa, saya jadi gak sabar juga untuk bikin.video.vlog mendaki, terima kasih sudah menginspirasi bung 🔥🔥🔥🔥

  • entah kenapa setiap nonton video bang fiersa selalu rindu aroma kampung namun keadaan memaksa untuk merantau dan bekerja di luar daerah

  • Aahhhh suka sekali episode kali ini. Semangat yah Bung Fiersa, kk furky dan teman2 lainnya

  • 2017 ke waerebo dan ini tempat paling gw kagumi ❤️

  • Dalam bahasa lampung, way/wai juga artinya air. Makanya dilampung banyak nama tempat pake kata wai/way. Misal way kambas, way jepara, way mili, way kanan dsb

    • @Gang Belakang wai dan wae disini punya pronounciation yg sama. Hanya tulisan latinnya beda. Krn dilampung ada aksara lampung. Namun yg tertulis scr formal jd way

    • Wae = air Wai' (dgn penekanan pada huruf "i") artinya "kaki"

    • @bint hashim nggak, cuma pengalaman teman kantor yang pernah dibegal di sana wkwkwk

    • @joseph putra orang sana ya?? Hahahaa

    • @joseph putra wawww

  • suka banget liat kak fiersa dan kak furky mendaki bareeng, banyak lucunya hahaha

  • Ttp semangat bung dkk 💪🏻🤲🏻 masih banyak gunung yg menanti ....