halo guys david di mobil listrik

Dipublikasikan tanggal 13 Jun 2022
Channel ID-tv David Gadgetin
id-tv.org/username-GadgetIn

Setelah menonton, jangan lupa klik tombol subscribe diatas dan nyalakan lonceng untuk notifikasi video terbaru langsung dari HP anda!

Jangan lupa untuk follow akun Instagram Ridwan Hanif di @ridwanhr
instagram.com/ridwanhr

Dan follow juga akun Instagram @autonetcare di
instagram.com/autonetcare

Dan AutonetCare Detailing di
instagram.com/autonetcare...

Kalau kamu ingin sewa mobil di jakarta bisa ke autonet rent car di
www.autonetrentcar.com

Komentar

  • Jangan lupa tonton video ini juga ya, id-tv.org/tv/video-M2nnl5zaQL4.html

  • Nanti pengen langsung main ke Klaten ah...

  • Yuk kak David, jadiin temen PALISADE nya di rumahโค

  • otw beli mobil listrik David

  • Gegara main sama bang Ridwan, bang David jadi beli Palisade signature.. Kalo ini keracunan mobil listrik.. Bisa ikutan beli nih bang David.. ๐Ÿ˜

    • โ€‹@Saka dikonten gadgetin yang unboxing isi tas edisi 2022 juga udah keliatan bang David lagi dimobil apa

    • Beli mobil listrik Hyundai inden 6 bulan

    • @rahone vlog gk ngeh bro

    • gara2 om ridwan jg gw ganti dr cx9 ke palisade ๐Ÿ˜‚

    • @Muhammad Rizqi Al Fajri Kan bisa jazz dijual, buat nambah up ke mobil listrik

  • Saya suka dengan kalimat "Cuma Fortuner"..wkwkwk Dari sebelum David bilang begitu, gue mikir "apa yang dipikirkan owner pengguna Pajero/Fortuner yang merasa paling kaya dan arogan di jalan setelah tahu mobil ini".

    • Kata user Range Rover : "Abis pake Pajero/Fortuner, kok berasa LCGC 2 mobil ini ya..."

    • @Rock N Rodent tydack, tapi saia pernah lihat fenomena itu.

    • @Lab Arlyn apakah anda pengguna fortuner or pajero sport. Kok tahu

    • Pakai Fotruner tapi beli solar ikut antri bareng truk.

    • @ะกะขะ†ะ™ ะ— ะฃะšะ ะะ‡ะะžะฎ pengen lah OKB daripada gak OKB

  • Professional mereka berdua,, meskipun ada undangan mewah dari pabrikan mobil dan hape,, tetep kontrak yg lebih duluan dijalani,, mantap idolaw semua ๐Ÿ‘

    • @Popo Gaming wkwkw ๐Ÿ˜‚

    • @Deadwood21+ ngeriii cakkkkk

    • Ya namanya kontrak

    • Setau saya, reviewer mobil & gadget hampir semua netral & profesional Bro. Yang dituduh gak netral itu cuma satu di reviewer motor, ngoahahahahaha ๐Ÿคฃ

    • @Zainul Rohim knpa dekk

  • wah kolabolasi yg sangat Mantap, keduanya adalah idola di kontennya masing-masing.. Pulang bikin ni Konten, bang David pasti langsung cari-cari info ke Hyundai untuk SPK ^_^

    • "Keduanya adalah idola di bidangnya masing-masing", bantu koreksi kalimatnya.

  • di saat youtuber spesialis HP dan Otomotif bersatu.. mantap..

    • @Rudy Wahyudi iya. Memang sudah saatnya mereka bersatu. Soalnya sekarang sudah tidak ada batasan lagi antara mekanik dengan elektrik..

    • Tanda tanda era mobil listrik

  • David sudah mulai ngerti mobil sekarang, dulu waktu beli Jazz kayak bener2 buta mobil ๐Ÿ˜†

  • 2 orang pintar. Ngobrolnya aja asik. Makanya dikasih rizki yg luar biasa. Sehat selalu teman

  • di saat youtuber spesialis HP dan Otomotif bersatu.. mantap.. otw beli mobil listrik David Ngebayangin David ngomong "Hallo guys David di mobil listrik" ngakak ๐Ÿ˜‚

  • 3:05 Tung Tung Tung... Siiiapa hendak itutttt..., supirnya David Gadgetin ๐Ÿ˜

  • Ngebayangin David ngomong "Hallo guys David di mobil listrik" ngakak ๐Ÿ˜‚

    • โ€œHalo guys david disini dan ini adalah mobil listrik hyundaiโ€

    • Kata-kata nya tiba-tiba ngeluarin suara ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • @Cal Kestis iya ๐Ÿ˜‚

    • Judul yang bernada khas wkwkwk

  • Ridwan Hanif emang paling bisa ngeracunin david soal mobil wkwkwk

  • Mantap ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Cocok nih mobil buat anak gadget seperti bang David :D

  • Bang David adalah kita saat nyobain mobil listrik buat pertama kalinya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • David liat mobil listrik .... "ini batereny berapa mAh? Fast charging?".

    • Colokkannya type c gak ya...

    • @Gilang Rahmat pakek ultra ultimet fast charging 200 kwh๐Ÿคฃ

    • Pakai apa vooc dart ?

    • wkwkwkwk ini powerbank rasaksa dianggap david wkwkwk apa Generator berjalan๐Ÿ˜‚

  • kalaborasi 2 king youtuber favorit...yg beda alam๐Ÿ˜….. yg gak doyan lebay komentatorin suatu produk.

  • Wah pengetahuan Bang David soal otomotif udah jauh bertambah dibandingkan dulu waktu baru beli Honda Jazz

    • @fullie axl Hitam kan? Jazz itu Kan ada videonya pas dicariin unitnya sama Ridwan Hanif Di channel Gadgetin juga ada videonya pas baru dapat

    • Kirain dulu mobilnya itu Honda Mobilio karna lumayan panjang kayak MPV

  • Harga IU jgn jadi patokan karena emang marginnya mengerikan ๐Ÿ˜‚ Andaikan Tesla bs masuk resmi di Indonesia harga model 3 dan Y pasti bisa dibawah Rp 1 M.

  • Bagi yang punya roda 4 apapun itu bersyukurlah. Karena nyetir pake sandal, atau nyeker sekalipun ga perlu takut ketilang ๐Ÿ˜

    • @Erik Salman wajar bang, warga dengan tingkat literasi tinggi, cuman baca headline langsung merasa tau segalanya๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    • @gusno mun suruh beli custom kamen raider ngab.

    • @chocolate yakin, himbauan buat makai sepatu saat berkendara motor itu udah dari dulu... Cuma gak tau ini kok orang orang pada ngiranya jadi kena tilang itu dapat berita darimana, padahal polisi divideonya gak ada bilang kena tilang.

    • bisa aja wkwk ๐Ÿ˜‚

    • @Irfan Satria Project bentar lagi ada aturan tambahan wajib pakai jaket sarung tangan dll...

  • Kemarin waktu David buka untuk memberikan pertanyaan di Q&A gw minta David review mobil listrik atau Motor listrik, Akhirnya kolap jg sm bro Ridwan ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

  • Bang David udah ngerasa di prospek (MLM)๐Ÿคฃ Tp sayang masih ada yg ketinggalan tuh salah satu fitur andalan yang belum di jelaskan, dan itu sangat2 berguna buat anak Gadget, yaitu V2L dari luar & dalam kabin.

  • Ketika industri otomotif padapindah ke listrik, kayanya tech reviewer bakal jd saingan auto reviewer :))

  • Hallo gaes, David disini dan ini adalah Hyundai Ioniq 5, wow mobil yg rekomen banget yaah untuk mobil Listrik di Indonesia saat ini ๐Ÿ‘๐Ÿคฃ

  • Bentar lagi David bakalan jd reviewer mobil listrik... ๐Ÿ˜

  • mobil keren sumpah beneran.. mudah2n bisa beli juga yang kaya gini lah

  • 2 orang yg benar2 pure dibidangnya,bersahaja

  • mas Ridwan mau juga dong diajak nyobain mobil listrik, sumpah impian gua banget bang buat bisa nyobain mobil listrik

  • Sesantai apapun videonya klo videonya ridwan hanif mah saya tetep tonton. Karena sangat menghibur bagi seorang guru sukwan yg gak mampu membeli ๐Ÿคฃ

  • Kalo abis ini bang david beli ionic, harusnya bang ridwan dapet komisi penjualan wkwk

    • Khan dapet tuh Jazznya David ๐Ÿคฃ

  • Serasa lg nyetir bareng sales hyundai motor indonesia yg duduk di sisi penumpang. ๐Ÿ˜‚ full soft prospecting...

    • Nyalesin bang david

  • Aseek... akhirnya Mas Ridwan kolab sama Halo David di sini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Tahun 2024 kayaknya David udah memulai jadi reviewer mobil deh. ๐Ÿคญ

  • inilah dua jagoanku.... mantap, maju terus semoga sukses selalu menyertai anda berdua...

  • ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • 19:28 mantep. semua listrik. semoga saya kesampaian punya kendaraan semua yang listrik2

  • bang david emang wajib beli mobil listrik

  • Hibihihhih keren buat bang ridwan sma bang David selalu ngasih review tentang perkembangan teknologi .

  • 15:30 PLN 1300 watt sudah bisa charge Tapi amannya portable itu dirumah 3500 / 4400 / 5500 VA Lebih aman lagi pasang PLN baru buat wall charging 7.700 VA

    • Apalagi sudah dapat insentif dari Pemerintah dan PLN mau pasang sambungan baru khusus mobil listrik sudah terjangkau 7.700 VA 850k dan 13.200 3.5jt dan diskon 30% tarid per kwh kalau ngechas mobil 10 malam - 5 pagi.

  • Cocok bang. Kalau ada bang david gua tonton sampe abis konten lu. Baru ini gua yang nonton karena fans bner sama bang david. Sekalian juga channel lu gua sucribe semoga bisa collab lgi.

  • Cukup tebus setengah harga tapi wajib full konten selama 1 bulan di channel gadgetin bahas nie mobil ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Pak gub. Saya ada saran konten ini. Bandingin mobil listrik sama mobil bensin. Tes jauh jauhan jarak nya. Sekalian biaya yang dikeluarkan. Ex: Jakarta - Surabaya. Untuk mobil listrik habis berapa. Dan untuk mobil bensin habis berapa?.

  • Richwan Hanif nge-push terus... David disini...senyum2 mesem sambil kepengen..dan sambil hitung keuangan

  • Kalo adaptif cruise nya bisa ada yang bisa bobol habis itu yaa dibikin ngga usah megang" setir lagi jd kaya fully auto pilot enak tuh kaya tesla๐Ÿ˜Ž

  • Percakapan dua sahabat yang menyenangkan dan bermanfaat bagi viewer ๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Bang ridwan udah keracunan EV, riset EV nya udah makin dalem 29:51 tapi charging 350kwh itu ga linear bang, 90 persen ke atas pasti udah diturunin speednya untuk battery longevity, tapi yaa ttp emg cepet bgt sih chargenya dibanding 50kwh atau 200kwh

    • Ini udah mulai transisi peralihan mobil konvensional ke mobil listrik, jadi biar ga ketinggalan emang harus ngikutin perkembangan jaman

    • Benerr, kaya fast charging di HP

    • Lah dari dulu kok udh main EV kali, cuma bertahap

    • Kan emang bang ridwan bilang nya 80%

  • ini keren sih kolaborasi otomatif dengan teknologi softwere ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  • mas ridwan mau saran nih, coba buat PLTS ( Pusat Listrik Tenaga Surya ) Jadi bikin dirumah , pasti jadi 0 rupiah nanti untuk charge mobil

  • Vlog santai + edukasi, Hyundai kudu makasih banget neeehhh wkwk

  • Bang david aga tegang bet , ga kayak waktu bang david ngonten biasa nya di channel nya beliau ๐Ÿ˜‚,sukses terus bang ngonten nya ๐Ÿ™๐Ÿป

  • Reviewer gadget ketemu dengan reviewer otomotif. Wow, keren banget ^_^

  • david org yg sederhana bgt... bahkan subsc nya brpa dia g hafal ๐Ÿ˜‚

  • Bang ridwan bener" jago prospek ya ๐Ÿคฃ

  • Gw kira settingan sound di channel @gadgetIn yg suara David dibuat trebel tinggi (suara serasa jadi agak pekak/bass minimal).. tp disini bisa disimpulkan emang suara David asli ya begini.. karena di video ini suara Ridwan hanif seperti biasa bass normal trebel biasa

  • 12:50 ngisi power listrik EV car di Pertamina. Uniknya kan listrik dari PLN. Jadi Pertamina diandalkan sebagai stasiun pengisiannya saja, power disuplai PLN.

  • Gas mobil listriknya vid, om ridwan mantap ngeracunnya... Hehehe

  • Review gadget review mobil EV jg dongg biar afdol hehe kayak Marques Brownlee ๐Ÿ˜

  • New achievement unlocked : David mobilin

  • 2 orang joss yang colab.....mantab bang david dan mas ridwan

  • Kedepan, Mobil akan menjadi Gadget

  • Dua anak muda milenial inspiratif ๐Ÿ‘๐Ÿพ

  • Saya sudah pernah kerumahnya mas Hanif yg di klaten,, meski beliau lg sibuk tp tetap mau menemui fans,, mksh mas dh mau foto bareng ๐Ÿ™

  • Seneng liat anak muda kek kalian ...keep up the good work

    • @FF Byandtz hahaha...bapack bapack muda kl gitu..๐Ÿค”

    • Udh bapak bapak woii ๐Ÿ—ฟ๐Ÿ˜ญ

  • Mantap banget antara hp dan mobil memang sekarang sudah connecting ๐Ÿคญ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Wah bahaya lho kalau david paham betul mobil. Jadi saingan berat bang Ridwan tuh.....

  • kalo david beli ev kan bisa sekalian di review di gadgetin ๐Ÿ˜…

  • keren Bang Ridwan, rayuannya mengalahkan Sales Hyunday ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

  • Bg david wajib beli niiii terus di unboxing dan di review....

  • Harusnya bang David jg review Mobil Listrik,

  • ID-tvr Gedget - youtuber Otomotif, Colabs yg sangat Epic

  • Ridwan vibe lbh seger klo bareng sesama anak muda๐Ÿ‘

  • kira-kira di masa depan ada mobil listrik dengan wireless charging kali ya wkwkwk

  • collab sama bang david vibes channel bg hanif langsung bedaa kwkwkwkw bang david yutuber tanpa haters keknya

  • lihat thumbnail langsung klik ... ada 2 anak muda yang merintis usaha dari Nol dengan konsep sendiri dan mandiri dan ngajarin anak muda lainnya agar merintis usaha secara benar.

  • "Halo guys David di sini dan ini adalah mobil listrik pertama saya..."

  • David bakal mencoba teknologi yang lain nih HP PC udah, sekarang ke otomotif

  • Jadi pengen nyoba ni mobil.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Mauu mobil listrik juga ya Allah.. aamiin

  • Dari jaman Tesla x yang P 100 D saja saya sudah cukup bingung dengan sistem penggerak nya.. dalam datasheet nya menggunakan Dinamo 3 phase tapi yang saya heran adalah adanya pengereman Regeneratif ( berarti dinamo penggerak di fungsikan menjadi generator ) padahal secara logika dinamo yang bisa di ubah menjadi generator adalah dinamo yang memiliki magnet / medan magnetik internal / mandiri.. sedangkan Dinamo induksi 3 phase dari rotor ataupun stator tidak memiliki sifat magnetik mandiri. Terus darimana bisa dinamo induksi 3 phase jadi generator ? Kalo Dinamo nya Tesla yang model 3 sudah semi BLDC karena di tanam magnet neodymium pada rotor nya maka tidak heran bisa memiliki fitur Regeneratif Brake. Salam hijau go gren.

    • @MOBIL LISTRIK BANJARNEGARA Tesla dinamonya dua... Makanya mahal terus tenaganya lebih besar yang satu ada magnetnya

    • @Octo da Trupa nah makanya disini saya bahas tentang uniknya dinamo penggerak INDUKSI 3 PHASE nya Tesla.yang sejatinya dalam ilmu kelistrikan sangat bertentangan karena hukum konstruksi generator tidak tercapai ( harus ada medan magnetik ) dalam generator itu secara internal atau pun ezternal tapi konstruksi rotor penggerak Tesla adalah ring ring almunium yang tidak bisa menghasilkan ataupun di suplay listrik external untuk menjadikan nya medan magnetik supaya menginduksi stator supaya menjadikan nya Generator dalam hal ini Fitur Regeneratif Barke supaya bisa tercapai.

    • @MOBIL LISTRIK BANJARNEGARA Ya maaf gua gak ngerti soal mekanika listrik

    • @Octo da Trupa hadeh.. itu coba cek yang atas komentar bang.. maksud saya kan jelas gini WAJAR SAJA "JIKA" GESITS bisa regeneratif brake KARENA ROTOR BLDC ADALAH MAGNET PERMANENT.. ( maaf saja saya belum liat review lengkap gesits) JADI di sini intinya BUKAN gesits itu itu bisa dan gak bisa regen tapi intinya adalah KONSTRUKSI BLDC nya yang di bahas bang.

    • @MOBIL LISTRIK BANJARNEGARA Gesits punya regenerative braking? Gua udah banyak nonton review Gesits tapi gak ada satupun yg mention regen braking

  • kolaborasi yg mengesankan:) david with Ridwan

  • Mas ridwan, buat konten performa mobil listrik di tanjakan extrem dunk

    • Mantep tuh dengan torsi segitu gede bisa ngalahin double cabin malah buat nanjak wkwk.

  • respect band david rendah diri banget saat bang ridwan bilang subscriber lu lebih banyak kan david jawab gak tau,padahal memang beda jauh mantap bang vidionya sukses buat ridwan dan david mantapppp

    • "Rendah hati" yg bener artinya tidak sombong

  • tolong panggil ambulan ridwan ngeracunin david ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • colab yg bagus ni, mesti dipertahankan

  • gilak, kalem bgt bang david disini ๐Ÿ˜…

  • Honda Jazz David ibarat buat mobil perang buat masuk gang., wkwkwk

  • Pas ridwan masih bingung siapa subsciber nya yg lebih banyak, gw langsung otw cek chanel david ๐Ÿ˜‚

  • "Halo gays David di sini bareng Ioniq 5, ini sudah mendukung fast charging ya ๐Ÿคฃ"

  • Ipedal tuh systemnya udah di pake lama di forklift listrik contoh yg pernah saya pake tuh merek jungheinrich lepas gas otomatis ngrem perlahan

  • Mantap nih, channelnya Ridwan serasa Gadgetin ๐Ÿ‘

  • Beli lagi bang david... Buat tim gadgetin๐Ÿ˜

  • kalo di LN ngisi batere sering antri.. lama2 di Indonesia juga bakal antri kayaknya..

  • David kalah profesional klw sdh review mobil, apalagi klw bareng RH ๐Ÿ˜€

  • ketika org2 berpengalaman ngobol,, obrolannya racun banget.... semoga diberi rejeki spaya bisa ceritain ke org lain jga..

  • Mas david biasae shooting di home/indor banyak lampu kelap kelip wkwkwk

  • Mungkin EV bang singkatan dari Electric Vehicle. Mungkin hehe ๐Ÿ˜…

  • bang coba tuker yg direview. bang hanif review hp. bang david review mobil. kan seru๐Ÿ˜€