HELLO BANGKOK #05

Dipublikasikan tanggal 5 Jul 2019
Ini Q&A part kedua kita hihi~ Selamat membaca, semoga bisa membantu kalian yah~
💬 Gimana cara kenal diri sendiri?
Untuk pertanyaan ini, aku akan tanya balik ke kalian.
Gimana cara kalian kenal _____ (idol/sosok yang kalian kagumi/pacar)?
Gimana cara kalian cari tau sifat, kebiasaan, kekurangan dan kelebihan dia?
Apa yang bikin kalian masih bisa menerimanya ketika dia buat kesalahan tanpa mengurangi rasa cinta dan respect kalian?
Lakukan hal yang sama ke diri kalian - seperti saat kalian menghabiskan banyak tenaga, waktu dan perasaan untuk ngulik tentang idol / pacar / sosok yang kalian kagumi.

💬 Bagaimana cara kita bisa terlihat baik-baik saja di saat kita sedang hancur?
Kenapa harus begitu? Salah satu bentuk self-love adalah ketika kita memberi diri kita ruang dan waktu untuk berekspresi, termasuk ketika kita sedang merasa hancur.
Nangis, mengurung diri di kamar, gak mau senyum atau tertawa - lakukan aja semua ini, gak perlu ditahan~ Diri kita harus mengeluarkan emosi yang tidak baik (dengan cara yang “benar”) biar bisa merasa lega setelahnya.
Pura-pura terlihat baik tidak akan menyelesaikan apapun.

💬 Bagaimana supaya kita bangun lagi dari masa lalu yang tidak menyenangkan?
Gak ada cara lain selain mengampuni dan berdamai dengan diri sendiri.

💬 Kenapa kak ia gak mau ladenin orang-orang yang ngehujat kakak?
Apa mereka sepenting itu untuk dapat perhatian dan tenagaku?

💬 Kak ia multi-fandom ya? Lebih stan ke siapa?
Aku mau belajar banyak dari orang-orang yang aku anggap bisa menjadi cerminku. Aku tidak menutup diri dalam hal ini.
Aku belajar banyak dari GD tentang kegigihan dan kerja keras.
Aku dapat kekuatan dari BTS tentang percaya akan diri sendiri (karena ini yang aku lakukan sejak dulu).
Bahkan sejak ngobrol sama STRAYKIDS, aku memutuskan untuk menjadi saksi dan menantikan mereka untuk terbang lebih tinggi.
Kalau karena alasan ini, kalian memberiku label “multi-fandom” aku juga gak keberatan. Menurutku gak ada salahnya juga dengan hal itu.
Menurutku istilah cuma boleh biasin satu sosok dan gak boleh jadi multi-fandom - ini hanya berlaku untuk kita ke Sang Pencipta.


💬 Kapan ngevlog sama pacarnya?
Sepertinya kamu harus mengubur keinginan dan harapanmu ke aku untuk melakukan ini karena itu tidak akan pernah terjadi.
Aku gak mau kehidupan pribadiku menjadi tontonan publik. Dan aku juga akan cari pasangan yang memiliki cara pandang yang sama denganku dalam hal ini.
Menjalin hubungan dan mempertahankannya saja sudah sulit, apa lagi jika ditambah campur tangan orang lain yang tidak mengenal kita secara pribadi?

💬 Apakah nanti kalau udah menikah bakalan tetap ngevlog?
Aku bahkan tidak tau. Tapi jika aku membayangkannya...
Ketika nanti aku menikah, aku termasuk tipe yang akan memprioritaskan keluarga tanpa harus mematikan impianku.
Melihat kenyataan saat ini, aku sulit membagi waktu antara syuting, ngedit, hangout sama keluarga, teman-teman atau pacaran (jika lagi ada), bisnis, dan hal lainnya.
Rasanya akan sangat sulit untuk membagi waktu antara ngevlog dan membina rumah tangga. Sepertinya jika aku sudah menikah, aku harus mengorbankan salah satu diantaranya.
Saat itu terjadi, sepertinya aku akan kembali berada di belakang layar untuk menciptakan karya berbeda yang kalian tetap bisa menikmatinya --- di sisi lain, keluarga kecilku juga tidak akan merasa kehilangan atau dicuekin karena waktuku yang banyak tersita.
Tapi ini hanya gambaran kasarku saat ini. Bisa aja berbeda ketika aku ada di level itu nanti.

💬 Kak, mau nanya dong cara hadapin insecure karena jerawat? misalnya kakak pas mau syuting video muncul jerawat dan bikin muka gak mulus…
Kemarin pas aku ke Seoul untuk business trip bareng Omija, aku dapat satu hari free kan. Terus aku mendadak mau melakukan sesuatu yang gak pernah aku lakuin di Seoul.
Akhirnya aku menghabiskan waktu free-nya di klinik kecantikan. WHAT hahaha.
Tenang, aku gak operasi plastik! Aku cuma treatment biar kulit muka jadi sehat dan kinclong. Muka aku dikasih anastesi lalu disuntik sebanyak 100x tanpa henti (di seluruh muka).
Katanya nanti mukaku akan terlihat lebih glowing, lebih kencang, lebih kenyal dan pori-pori pun mengecil. Terdengar sangat menggiurkan, kan? Hasilnya bisa dilihat dalam 2 hari ke depan.
Aku nulis kolom deskripsi ini di hari ketiga setelah treatment dan mukaku masih penuh bekas suntikan dan biru-biru, plus sedikit gatal.
Gimana kalo bekasnya gak akan hilang? OMG. Aku bahkan belom bisa syuting dengan kondisi muka saat ini!
Aku jadi mikir....
Ah, sepertinya aku lebih milih jerawat yang suka timbul mendadak di mukaku saat mau syuting dibanding bekas suntikan di seluruh muka dengan bentol-bentol gatal yang entah kapan hilangnya.

xoxo,

RSW

Komentar

  • Kak bikin fibiomakan topoki ya

  • Yang 9.12

  • Kk tempat yang kaka datengin juga pernah di datengin bts tau

  • Kak mau tanya kk emng gk Kenyang apa

  • 18:31 judul lagunya apa? :(

  • Kalo orang cianjur nyebut pad thai "mie aci" :D

  • Kakak suka army ya tapi yg siapa?

  • Salfok orang yang baju belakang ada gambar pelangi nya auto mikir ke sesuatu:v

  • Aku jadi kangen bts. Lagu kesukaan aku lagu run

  • Ga bosen nonton video yang ini...sbagai Army ak bahagia sekaliih🤣💜 Terus ya. Ia emang luar biasa deh sbgai konten kreator. Ngueng2nya. Can nya... Kenapa...kenapaaaa...kenapaaaah???

  • Akuu pernaah ke baiyoke sky situuu

  • Yang tau judul lagu pas Mbak Ria di Padthai Thip Samai, bantu komen ya 🙏🙏🙏🙏

  • Kak pergi malacca di malaysia dongg..nginap di hatten hotel.

  • Kak ria nanya nanya kyk gitu galau ya? ldr-an ama GD Lama banget wkwkw

  • Pilih channel nya ria ricis ato ria sw Go koment😚kalo aku sih ya pilih ria sw💙tapi dua duanya ttp berbakat dan videonya keren keren bangeeet

  • 10:09 SAMA KAK ITU JUGA LAGU FAV KU😭😭

  • Sumpah lihat ria wisata kuliner + liburan gini buat hati w happy dan pikiran fresh 😍💙💙

  • PANUTANQ

  • pengen bisa jln2 kya kak iaa

  • AKU SALFOK SAMA KAOS NYA KAK IYA .YG SAMA LIKE YA

  • Uang abis bisa di cari lagi tapi waktu dan pengalaman belum tentu bisa auto SAVAGE 😂

  • Aku pengen kaya ka ria sw menjadi traveling kuliner semoga plus nya jadi youtuber juga😇 aamiin

  • You're a moodmaker for me ka iaa tiap gue drop gue nonton vidio lu moodmaker and bikin laper asli:v fighting for next my sista

  • Tapi aku park jimin sama taiyung

  • Kak ria suka army apa aku juga suka army

  • Kk knp gk pesen lopster

  • Kak, boleh kasih saran? Kalo misal lagi nge vlog di luar negri gini boleh yaa info2 makanannya atau minumannya halal atau engganya.. semoga sehat selalu terimakasiii

  • Eh itu bukannya official BTS Cafe? Yg cafe nya punya BTS kan? BTS pernah makan disitu Dan banyak Army Bangkok yg dateng

  • Eh bukannya BTS pernah makan di tempat itu ya? Kalo gak salah sih emg bner BTS makan dsana, makan waffle gtu

  • @ria sw nama hotelnya apa yah

  • Hadeh gak ketemu padahal di baiyoke suite hotel

  • hello k ria

  • Kak Ran. .

  • Yaiyalah namanya jugabangkok

  • Kakak enak bangat bisa keliling duni

  • 22:15 - 22.22 ngakak bgt fix😭👌

  • ria can itu apa dong

  • Apa gw orang yg pertama kali nnton youtube nya Ria ya...Dan langsung suka gitu, karna baru dia yg bawainnya sopan banget...Cara makannya, Cara bicaranya sopan aq suka

  • untuk aku yang satunya untuk Indonesia untuk merayakan cintaku

  • Baca cerita di kolom deskripsi bikin baper bgt. Kebetulan bgt ak lgi bad bad mood dan hancur. Thx bgt kak ia buat kata2 semangatnya❤❤

  • 10:07

  • 10:08 10:09 10:10

  • Kak ke Aceh lah kak

  • Hobi makan tapi ga gendut...kok aneh ya

  • 23:30 judul lagunya apa?

    • Night and day - Craig reever ft Christine Smit

  • yaampun ingin lagu2 nya di tulis juga di description / di cantumin gituu😭

  • Kk plis ke ACEH

  • parah, kdang sirik y sama kak ria makan bnyak tpi badanny kurus bnget dong

  • Kalo liat vlgo nya KK ria pasti lapar😂

  • kak ria tuh pernah bikin workshop atau talkshow tentang pembuatan video kak ria gak sih? kalau belum pernah, ada rencana nggak kak? trus kapan? hehehe banyak yang mau aku tanya2 soalnya, saking tertariknya sama video2 kak ria

  • Pake unlimited smartfren puaaaassss nontonnya

  • Jadi pgn ke Bangkok ,semangat nabung 😚😚

  • Ga fokus ke duitnya yg banyak biar bs makan" gini , tapi aneh kok ga kenyang" kak ? Hmm makan trus kok langsing ... Aku iriiii 🤣🤣🤣

  • Suka backsong vlog kali ini Enak didenger....

  • Ternyta mkanan bangkok gk mahal ya, dibanding yg lain

  • Mkn terusan tpi nggak pernah gemuk😂😂😂

  • Mampuss lahh gw.. Jam 03:35 nonton ini dalam keadaan laper.. 😭😭

  • Michelin tu apa siiiiih

  • Huaaa miss Bangkok so much

  • Kak maaf itu makanan nya halal