HELLO BANGKOK #05

Dipublikasikan tanggal 5 Jul 2019
Ini Q&A part kedua kita hihi~ Selamat membaca, semoga bisa membantu kalian yah~
💬 Gimana cara kenal diri sendiri?
Untuk pertanyaan ini, aku akan tanya balik ke kalian.
Gimana cara kalian kenal _____ (idol/sosok yang kalian kagumi/pacar)?
Gimana cara kalian cari tau sifat, kebiasaan, kekurangan dan kelebihan dia?
Apa yang bikin kalian masih bisa menerimanya ketika dia buat kesalahan tanpa mengurangi rasa cinta dan respect kalian?
Lakukan hal yang sama ke diri kalian - seperti saat kalian menghabiskan banyak tenaga, waktu dan perasaan untuk ngulik tentang idol / pacar / sosok yang kalian kagumi.

💬 Bagaimana cara kita bisa terlihat baik-baik saja di saat kita sedang hancur?
Kenapa harus begitu? Salah satu bentuk self-love adalah ketika kita memberi diri kita ruang dan waktu untuk berekspresi, termasuk ketika kita sedang merasa hancur.
Nangis, mengurung diri di kamar, gak mau senyum atau tertawa - lakukan aja semua ini, gak perlu ditahan~ Diri kita harus mengeluarkan emosi yang tidak baik (dengan cara yang “benar”) biar bisa merasa lega setelahnya.
Pura-pura terlihat baik tidak akan menyelesaikan apapun.

💬 Bagaimana supaya kita bangun lagi dari masa lalu yang tidak menyenangkan?
Gak ada cara lain selain mengampuni dan berdamai dengan diri sendiri.

💬 Kenapa kak ia gak mau ladenin orang-orang yang ngehujat kakak?
Apa mereka sepenting itu untuk dapat perhatian dan tenagaku?

💬 Kak ia multi-fandom ya? Lebih stan ke siapa?
Aku mau belajar banyak dari orang-orang yang aku anggap bisa menjadi cerminku. Aku tidak menutup diri dalam hal ini.
Aku belajar banyak dari GD tentang kegigihan dan kerja keras.
Aku dapat kekuatan dari BTS tentang percaya akan diri sendiri (karena ini yang aku lakukan sejak dulu).
Bahkan sejak ngobrol sama STRAYKIDS, aku memutuskan untuk menjadi saksi dan menantikan mereka untuk terbang lebih tinggi.
Kalau karena alasan ini, kalian memberiku label “multi-fandom” aku juga gak keberatan. Menurutku gak ada salahnya juga dengan hal itu.
Menurutku istilah cuma boleh biasin satu sosok dan gak boleh jadi multi-fandom - ini hanya berlaku untuk kita ke Sang Pencipta.


💬 Kapan ngevlog sama pacarnya?
Sepertinya kamu harus mengubur keinginan dan harapanmu ke aku untuk melakukan ini karena itu tidak akan pernah terjadi.
Aku gak mau kehidupan pribadiku menjadi tontonan publik. Dan aku juga akan cari pasangan yang memiliki cara pandang yang sama denganku dalam hal ini.
Menjalin hubungan dan mempertahankannya saja sudah sulit, apa lagi jika ditambah campur tangan orang lain yang tidak mengenal kita secara pribadi?

💬 Apakah nanti kalau udah menikah bakalan tetap ngevlog?
Aku bahkan tidak tau. Tapi jika aku membayangkannya...
Ketika nanti aku menikah, aku termasuk tipe yang akan memprioritaskan keluarga tanpa harus mematikan impianku.
Melihat kenyataan saat ini, aku sulit membagi waktu antara syuting, ngedit, hangout sama keluarga, teman-teman atau pacaran (jika lagi ada), bisnis, dan hal lainnya.
Rasanya akan sangat sulit untuk membagi waktu antara ngevlog dan membina rumah tangga. Sepertinya jika aku sudah menikah, aku harus mengorbankan salah satu diantaranya.
Saat itu terjadi, sepertinya aku akan kembali berada di belakang layar untuk menciptakan karya berbeda yang kalian tetap bisa menikmatinya --- di sisi lain, keluarga kecilku juga tidak akan merasa kehilangan atau dicuekin karena waktuku yang banyak tersita.
Tapi ini hanya gambaran kasarku saat ini. Bisa aja berbeda ketika aku ada di level itu nanti.

💬 Kak, mau nanya dong cara hadapin insecure karena jerawat? misalnya kakak pas mau syuting video muncul jerawat dan bikin muka gak mulus…
Kemarin pas aku ke Seoul untuk business trip bareng Omija, aku dapat satu hari free kan. Terus aku mendadak mau melakukan sesuatu yang gak pernah aku lakuin di Seoul.
Akhirnya aku menghabiskan waktu free-nya di klinik kecantikan. WHAT hahaha.
Tenang, aku gak operasi plastik! Aku cuma treatment biar kulit muka jadi sehat dan kinclong. Muka aku dikasih anastesi lalu disuntik sebanyak 100x tanpa henti (di seluruh muka).
Katanya nanti mukaku akan terlihat lebih glowing, lebih kencang, lebih kenyal dan pori-pori pun mengecil. Terdengar sangat menggiurkan, kan? Hasilnya bisa dilihat dalam 2 hari ke depan.
Aku nulis kolom deskripsi ini di hari ketiga setelah treatment dan mukaku masih penuh bekas suntikan dan biru-biru, plus sedikit gatal.
Gimana kalo bekasnya gak akan hilang? OMG. Aku bahkan belom bisa syuting dengan kondisi muka saat ini!
Aku jadi mikir....
Ah, sepertinya aku lebih milih jerawat yang suka timbul mendadak di mukaku saat mau syuting dibanding bekas suntikan di seluruh muka dengan bentol-bentol gatal yang entah kapan hilangnya.

xoxo,

RSW

Komentar

  • 9:54 intro bighitt wkkwkwkwkwkwk

  • dri vlog chiang mai d rasa" vlog ka ia jd aga trlalu serius ya jd jarang d shoot pas lg brinteraksi sm arra jd gada becanda" nya buat hiburan gt biar yg nnton bisa ketawa jelas

  • kapan explore korea lagi kak ia...anyway always proud of you, the real kreator , fighting 👌😍😍

    • Sholikin Leoboys bosen lah Korea mulu

  • Kak ria coba belajar lagi soal rasa dan bahan2 rempah/ bumbu. Jadi bisa lebih detail review makanannya. Viewer lbh bisa membayangkan.

  • CAN.....

  • Kak iaaa,kakak rolemodel ku. Aku terinspirasi buat jadi vlogger kayak kak ia

  • Kakak kalau disitu bicara nya pakek bahasa apa

  • Mission Complete: FishCake:Udah Bakso Satuan:Nemu Tapi Takut Babi :( ChaTraMue:Udah Enak Bener T&K Seafood:Masih Beres Beres Idol Live Cafe:Hmmm Gak Jadi Dong Di bangkok demi kesitu doang!

    • Squid:nyokap Beli Pas Nyoba Waaahhh Mnataaaapppp Gilaaa

  • iklannya ga aku skip, siapa tau kakak ada rejeki mau ajakk aku ke Bangkok juga hehehe because i'm dying want to go there

  • Salpok sama antingnya

  • (。・ω・。)ノ♡

  • Blm ntn, tapi udh like hehe ad yg sma?

  • Kak ria beli mangga yang harga yang paling mahal di jepang nama mangga nya okimono

  • Dari semua konten youtober maknan paling biking ngiler klo review makann ya kamu ria.. ❤❤❤

  • Kak jangan merelakan salah satunya tetep ngevlog walau dah nikah 😢 kak ia tu inspirasiku tentang impian harapan 😭 #Ilovemyself 💜💜BTS

  • Ka makan di siku

  • Apa cuma aku yang liat ending + kata kata motivasi + baca description box dari ka ia langsung nangis?? :'') makasihhh kakkk udh ngajarin aku cara mencintai diri sendiri💕

  • HELLO KAK IAA

  • "Begitu kalian udah selesai makan,inget jangan langsung pulang.kenapa?karena masih banyak yang harus diexplore lah" Kirain karena belom bayar-_-

  • bukan hanya dia aja kak yg nakal.. hampir 60% nakal hahahhaha ga pake argo kl taksi2 warna ijo kuninhg gitu

  • Aaaa bogoshipda💜

  • 9:00 dari luar coba buat kalem, tapi yang di dalem udah ga nahan pengen teriak:(

  • Next trip VIETNAM

  • Ketawanya iaa mirip agnes mo 😁 ada yg mikir sama?

  • Aku suka banget lagu ya yg terakhir, aku mau tau banget apa nama lagu ya ??,

  • Kaka sama pikiran nya kirain telor ternyata baso ikan

  • keren bgt pengambilan viewnya

  • Kak ria cepet bikin konten lgi dong jangan lama2 ya,

  • Dengan hati gembira kita bisa melakukan hal besar. Omg kak ia selalu deh menyadarkan akuu 😘😘💛💛💛💛

  • Selalu buka vid ka ia buat jadi temen makan 🤤🤤

  • salfok lisa euy😂

  • Tolong dong kak keliling negara sendiri..dari sabang sampe merauke..

  • kayaknya enak banget makanan di bangkok

  • Ka ia suka tepuk tangan kalau makanan ny enak. Ini makanan ka bkn acara ngapain di tepuk tanganin, saking enakny ya ?, pasti kata org disitu gini. Dia ngomong aapa sih dan ngapain tepuk tangan gitu pk bahasa thai😂

  • 19:09, eh ayamnya ! Ka ia salah sebut ikan jd ayam, hayo ka ia suka makan ayam ya ,ampe typo😂

  • 15:35. Yah kok g jadi ka ? Emg knp disitu ?

    • itu tulisannya fully booked yang berarti ga ada tempat lagi karna sudah dipesan semua

    • Kalo penasaran ada ko di yutubnya raditya dika yg jalan2 nyari makanan di bangkok,cari aja

  • 14:26, mksdnya cucur kali ka. Yg ad tengahnya

  • Bikin ngiler ka😂

  • 0:23, UANG MSH BISA DI CARI , TP KALAU WAKTU DAN PENGALAMAN GA BISA. ANJAY KATA KATANYA😂

  • ARMY !!ME

  • I love uuuuu

  • Selamat ya kak atas sukses ya, aku berterima kasih banyak sama kakak udah membuat orang bahagia, dengan video kakak semoga kalian suka banget sama video Kak ria dan bahagia.., juga Amiiin.., LOVE YOU kak ria

  • Ayamnya kemana.. gw cman suka ayamnya

  • Font nya bagus, nama font nya apa aja

  • Videonya ka ria itu nagih bangettt

  • Sereh rasa jahe 😱 sa ae kak ia 😁

  • kasitau judul lagu pas ada pemandangan itu dong, enak huhu

  • Asia Mulu sesekali ke Eropa dong

  • Kak kasih lokasi nya kak tempat jualan nya

  • kaks kalo main ke Bali, di Jl.Mertandi no.37, Kerobokan, Bali ada yang namanya WAKE (Waffle & Milkshake) IGnya @wakewakebali . klo sempat boleh mampir