HELLO BATAM #03

Dipublikasikan tanggal 15 Jun 2022
Hello!
Holla!
Hi~

Kalian sedang apa?
Kok gak ada kabar ke aku. Hmph! 😤

🤔: “Maap-maap aja nih, Kak. Gimana cara kasih kabarnya yah?”

👽: “💭💭💭”

((dasar alien posesif))
HAHAHAHA

--

Tau nggak?
🤔: Kagak.

Heh. Serius nih hahaha

--

Sebenarnya aku jatuh sakit di pertengahan lagi ngedit video ini.
Sekitar jam 4 pagi, aku harus meninggalkan editan dan bergegas ke kamar mandi untuk muntah.

Alhasil minuman cokelat pisang dan cup noodlesnya Shi Zu Ren mengucapkan selamat tinggal huuuaaaa

Ya udah deh tuh. Gak perlu drama berkepanjangan ya, kan. Langsung aja aku turun, bangunin nyokap, minta tolong buat kerokin aku 😂✌🏻

Setelah selesai dikerokin, aku langsung naik dan kepoin papan penggilesan a.k.a punggung aku di cermin lemari.

“Wiiih… Ini lukisan Van Gogh yang mana yah?”
😂🤣😂

Tulang aku terlukis sangat rapih dengan warna merah pekat hahaha

Apakah langsung sembuh dan enakan?
Tentu aja tidak huuaaa…
Selama 2 hari aku lewati dengan tidur, tidur dan tidur.

Asli.
Itu tidur ternyenyak dan terlama yang pernah aku dapatkan sejauh ini~!✨

Jadi bisa dibilang kalo sakit aku itu membawa 2 berkah:
✅ Tidur dengan sangat cukup
✅ Timbangan kembali normal

Nafsu makan aku belom kembali normal sampai sekarang uuuu~
*sakitnya cuma masuk angin dan kecapekan.

--

Terus pasca sakit, aku mendadak kangen banget deep talk-an sama kalian!
Ingat gak sih sama moment di mana kita saling sharing tentang kehidupan di Book Tour Off The Record?

Aku kangen itu!
Kangen deep talk-an sama kalian secara langsung.
Ngobrol dari hati ke hati tanpa takut dianggap aneh atau dianggap sok serius menanggapi kehidupan ini hahaha

Kapan yah itu bisa terjadi lagi?
🥺🥺🥺

Semoga akan datang masa-masa indah seperti itu… Tapi sebelum itu terjadi, kalian juga harus jaga kesehatan yah! Jangan tepar kayak aku kemarin.
Jangan drakoran sampai lupa waktu.
Jangan kerja yang terlalu diforsir secara extreme.
Ingat, kalian itu masih…

MANUSIA.

Aku aja yang alien bisa sakit juga ternyata.
😂🤣😂

Sehat-sehat yah semuanyaaa~

I Yellow You So Much 💛

xoxo,

RSW

Komentar

  • I love your outfit and hair! Your food vlogs are the best Ria 😍

  • Sayang bgt makanan yg dicoba bukan yg “must try” di Batam 😭 tempat nginepnya juga sayang bgt di woda pdhl banyak penginapan yg pemandangannya lebih oke 🥲🥲 semoga kak Ria ada kesempatan dtg lagi kebatam ya. Sukses terus kak Ria ✨

  • Bukan cuma seneng karena bisa liat lagi section "Menggila di", tapi lebih seneng bisa liat Kak Ria jalan-jalan lagi. Beneran ikutan sebahagia itu liat ekspresi Kak Ria karena seneng bisa jalan-jalan lagi!!! Nular bangeeet happy-nyaaa huhu. Pelukkkk

    • @sabda ratu Mungkin istirahat panjangnya udah waktu itu yang lebih dari setengah setahun hehe

    • berharap juga ka ia jalan-jalan tanpa shooting, jadi 2×lipat lebih happy hehe.. dia jg butuh istirahat panjaaanggg semoga kaka baca~ 💛

  • Abis ke daerah barat, boleh nih kak travelling ke Banyuwangi. Banyak kuliner enak yang harus kaka cobainn. ditungguu next edisi travellingnya ka sehat selalu❤

  • Seharian ini abis kerjain skripsi, dan nonton vlog ka ria jadi caraku recharge energi💛

  • Rutinitas sehabis pulang sholat Jum'at: makan siang sambil nonton vlog Ria SW😻

  • seperti biasa di hari jumat diakhiri dengan vlog kak ia yg naikin mood bgt stlh 1 minggu ini uas 😍

  • GWS Ia, semoga sehat selalu. Semua goals sama list to do nya done well. Jangan ramyon mulu. Yellow you Ia

  • sehat² kak ia dan semoga segera membaik kondisinya, cuaca seperti ini gampang banget masuk angin memang haha so harus lebih protektif ke diri sendiri 💕💕

  • Seneng banget ka ria aktif lagi di ID-tv, Mood banget ga pernah ngebosenin beda dari yang lain

  • Anak Batam is here 🙋‍♀️ Padahal masih banyak bgtt kak kuliner yg harus di coba di Batam, salah satunya Sri Rezeki Seafood arah bandara & martabak 😭.. semoga ada lain kesempatan buat kak Riaa ke Batam lagii 😍✨

    • Coba rekomendasi nya hehehe apa aja

    • Gilak sih top 100 di shoot loh wkkwkw , masih banyak kak @riasw ada piayu seafood tuh , street food di wtb

    • Ajakin ke sp bang

    • Lubuk baja blok 4 jln. Nuri 😭 rumah masa kecilku 😞

    • Martabak di kepri ga mahal

  • Di tengah menonton video ini, tiba-tiba tersadar kalau sekarang ini, sedang diberi kenikmatan besar. Tiba-tiba menyadari bahwa kita semua bisa melihat kembali salah satu section terfavorit dari channel ini. "Menggila di". Setelah sebelumnya jatuh bangun bertahan dalam kekalutan yang dirasakan seluruh negeri. Ah, tidak menyangka bisa ada di posisi ini kembali. Rasanya haru, bisa kembali menyaksikan dengan nyaman apa yang ditunggu-tunggu selama ini. Kak Ria, I yellow you so much. 💛

  • Welcome to BATAM, ×Kopi Obeng ×Teh Obeng dan ingat, jangan diminum air yg ada diteko diatas maje makan kita. Kangen BATAM, kota kelahiran 😳

    • @Nan Trang setau aku dlu ada, es kopi itu di bilang nya kopi obenk, aku jg tinggal di Batam jg msi otorita dlu

    • @Bryan Batu Permata aku dibatam dari masih otorita berganti BP Tk pernah dengar kopi obenk

    • @Akbar Haidar itu buat air cuci tangan 😅

    • @Nan Trang dlu di tahun 90 an ada, mang sekarang udh gk ada ya?

    • Sejak kapan ada kopi obenk. Ngaur

  • Vlog nya kak Ria selalu menarik 👍🏻👍🏻 disimak kapan pun terasa nyaman 👍🏻👍🏻

  • Okelaah walaupun telat, tapi nontonin konten2 kak Iaa adalah sebuah keharusan yg udah jdi kebiasaan❤ Yellow you so much kak Iaa💛🌻

  • As always, selalu adaaa aja yang bikin ketawa ditiap vlog-nya wkwkwkwk Anyway, sehat-sehat juga kak ia, semoga nafsu makannya balik lagi hihihi Can't wait for another video! waaaaa XOXO

  • ketagihan trs nonton vLog²nya ria ini😍 sukses truss yaa😁 saLam dri Makassar

  • Halo kak ria. Kalo ke batam pecinta pedes wajib coba ayam podomoro, mie tarempa + luti gendangnya, kerak telor khas batam, seafood di piayu laut, kalo ayam bakar coba ayam bakar luluran mba iin di legenda...

  • KAK IAAAA REALLY LUV WITH YOUR VLOG, disaat gempuran youtuber menyajikan hal-hal yang useless. But kak Ia selalu menyajikan info yang menarik dan ngga bosenin. Aku ikutin dari 2015 :")

  • Untuk cameramen ka ia,sehat selalu ya,terutama ka ia sehat terus ka,dan semangat bikin kontennya💪

  • dr jaman 2018an nontonin vlog ka ria, ikutan beli mi instan ufo gara2 vlog ka ria keliatan enak poll, pdhl jaman itu masih harus beli onlen, trus sempt putuus nonton karna lagi jrg aplod, pdhl tiap plg sekola, makan, pupup pasti nntnin vlog ka ria 😙. Vibesnya positif dan seruuuu wkwkwk, semangat kak ria and team 💗💗

  • kenapa Yaa klo habis nonton vlog ka ia tuh suka jadi seneng, positive vibe nya dapet bgt gitu

  • Penasaran sama kue khas batam,namanya unik"..gw liat vlog Ria jadi pengen ke Bintan sama Batam juga demi apaaaaa...pengen wisata kulinernya 🤤

  • wuaahhh makasihh ada vlog Batam nya.. jadi sedikit lepasin kangen Batam, apalagi sm ayam bakar Chaniago nya, dulu tinggal dekat situ jd kaya nostalgia 🤭

  • KAK IAAAA, BE HAPPY DAN STAY HEALTHY YAAA, LOVE YOUUU!!!!

    • Makasih yaaa 🥺 kamu juga~ 💛

  • OMAYGADD KAK RIAA TERNYATA JUGA KE BATAM HIHIHI, semoga kesan di batam menyenangkan yaa kak...

  • harus balik lagi sih kak ke batam, masih ada mie tarempa dan mie lendir khas batam yg WAJIB banget dicobain

  • Kak Ia cantik bgtt outfitnya keren bgt yaampun😍😍 seneng bgt kak Ia balik rajin upload seminggu sekali konten travelling gini✨ i 💛 you

  • Konten yang ngga ngebosenin, selalu menghibur, sukses untuk semuanya

  • kadang jumat ga selalu menyenangkan kak ia, but dengan adanya video baru dari kak ia selalu bisa membuat jumat yg tidak menyenangkan jauh lebih better. thank u for ur hard work ka iaa sehat selalu ☺️🖤

  • Nonton ria sw dari gw kuliah nganggur nikah dan sekarang gw dah punya anak, moodbooster bgt liat ria. Sukses terus ya iaa..

  • Suka Banget Bisa liat IA Tertawa lepas lagi kaya gitu 😊

  • Yah sayang banget waktunya terlalu singkat di Batam. Padahal banyak yang seru! Video ini banyakan dishoot di sekitar bengkong aja yaaa, jadi blm explore semua.. Kak Ia... Harus ke Batam lagi kapan2. Huhu jadi pingin pulang kampung ke Batam...

  • semoga kak iaa bisa menjadi duta pariwisata di Indonesia💛 info yang diberikan menarik di tambah editing video yg okee membuat penonton jd pengen otw kesana jugaaa!!!💛 sehat² kak iaaa

  • Selalu happy tiap liat kak ia jalan jalann berasa ikutann :")

  • Sebagai orang Batam ..bangga banget Liat kk ria ke Batam...

  • Luv bgt ama surat cinta Kak Ia di desc box❤️ Kak Ia plis selalu jaga kesehatan juga yaa, jangan sakit lagi. I yellow u💛

  • Next time coba ke "Welcome to batam" di daerah alun2 kota Batam kak, banyak street food disanaa hehe

  • Video Bintan sama Tanjung Pinang aja masih on trending. AYOOOO TRENDING KAN LAGI VIDEO BATAM INIIII SUKSES KAK IA. TGIF!!!

  • ya allah... jadi rindu batam. kota penuh kenangan 🍂🍃

  • Asikk jalan2 lagi, abis dr batam nyebrang ke negara tetangga ga sih ini? Wkwk kemanapun, aku bakalan tonton sih ☺️ sehat2 kak~

  • Dari video ini kita tahu Koh Nex sama Ria satu frequensi soal rasa 😅

  • kak ria coba deh sekali-kali trip ke sulawesi selatan i mean makassar, banyak banget kok makanan khas yang perlu di cobain atau tempat"yg dapat kak ia explore🥰salah satu makanan yg wajib dicobain sih pallubasa serigala, coto makassar, pisang epe dll

  • YEYY KA IA KE BATAM JUGA😻 pengen ketemu gatau sekarang masih dibatam atau engga huhu but stay safe and healthy ka ia🫶🏻

    • Kaya nya engga dehh doi seharii aja di Batam 😭 udh di colok2 aja hidung nya 🤣😁 Kya nya next trip ke negara tetangga gasi, maybe Singapur atau Malay 🤭

  • Demi nnton vid ka ia pasti wajib resolusi vid yang paling atas gak peduli kuota di sedot juga plus gak skip sama sekali, ada yang sama? 🤣

  • Seneng Banget kak Ria kebatam, salam dari warga Batam-batuaji

  • kalo dikasih rezeki lebih, pengen deh liburan ke batam walau katanya PANAS BANGETTT wkwkwk

  • Hai kak iaa, wih senang banget kota aku dikunjungi semoga bisa mampir lagi ya kak ke batam soalnya masih buanyakk banget kuliner yang manteppp yang wajib harus kudu dicobaa

  • Salam dari Batam kk iaaaa Ahh senang banget kk iaaa review makanan di Batam jadi bisa cobain ♥️♥️♥️

  • Bintan, Tanjung Pinang, Batam semuanya trending bersamaan 👏👏

  • Cuma nnton youtube nya Ria SW bagiku udah healing bangett. Thank you kak iaaa 🥰🥰🥰

  • ga nyangka , dulu nnton dia makan diluar negeri , sekarang nnton dia di kota ku sendiri wkwkwk

  • Makasiiih ia' udah balikin rutinitas menyenangkan tiap hari jumat siang, dari zaman kuliah sampe sekarang seneng banget nonton channel ini :)))

  • Hallo kak ria. Aku lagi kuliah di Batam. Seneng banget kak ria bisa main kesini. Have fun ya kak❤️

  • Hanya kk ria, food vlogger yg kreatif, berkonsep dan always trending. Luv kk :)

  • Selesai nonton, sll sempetin baca desc box... Lekas membaik dan sehat kak ria 💛

  • Luti gendang ada di jakarta, lokasinya di mie tarempak mangga besar cabang dari batam juga, jadi gak usah jauh2 ke batam buat makan luti gendang :)

  • SOLO HADIR!! jadi pgn coba kuliner selat panjang.. mie sagunya katanya terkenal... batam makanan enak2 tu otak2nya maknyuss.... oya adakedai kopi harum manis ada nasi kari ikan hiu, jam 9++ pagi ud abis SALAM KULINER DARI SOLO!!

    • Emang nya ikan hiu boleh dimakan?

  • Trending setiap minggunya:( keren banget ka iaaaaa

  • Senang liat Ria sudah mulai jalan jalan lagi. abis ini lanjut nyebrang ke singapore kah?

  • berasa ikut sehat liatin kak ia makan kelapa bakarnya

  • Terimakasih sudah ke Kepri. Semoga KK dan team sehat selalu.

  • waa padahal banyak yang belum dicobaa, luti gendang ready n enak itu di rm. tarempa.. ada yg di batam center royal sincom ataupun yg di sungai panas. syg bgt si ga nyobain masakan seafoodnya, terutama yg di rm jawa melayu piayu ya. moga lain waktu bisa lebih panjang waktunya biar bisa main n nyoba kulineran di batam

    • Bener bangett kalau mau nyoba luti gendang yg rekomen itu di rm tarempa

  • Makasih udah singgah ke kota ku kak, tetep semangat dan sehat sehat terus yaa kak 😇😇😍😍😍

  • Jadi inget 4tahun yang lalu waktu merantau ke bandung. Biar punya temen makan aku selalu nonton videonya kak Ria. Tiap kali makan. Supaya nggak berasa banget gitu kesepian di kost. ❤️

  • Kak ria itu manusia unik, ada daya tarik tersendiri, vlog nya juga menyenangkan saat ditonton... Makasih kak ria atas video nya, semoga segera bisa menggila ke luar negeri lagi yaa 😚

  • semoga kak ia bisa kesini lagi soalnya masih banyak kuliner yang harus dicobaaq bangetttttt

  • Selalu deh video nya ka ria dibungkus dengan sangat estetik, jadi pas nonton kaya ngerasa punya feel sama daerah itu, padahal kesana aja belum pernah heheheh. Tidak lupa desc box nya pasti dibaca, soalnyaa seruuuu!!!

    • lebih tepatnya dibungkus dengan ciri khasnya ka ia sendiri, jadi berasa cfnya haha~

  • Sehat2 dan sukses selalu buat kak ia dan kameramennya yg selalu jagain dan nemenin kak ia, bahagianya hati tiap jumat bakal selalu dalat asupan traveling dan kuliner bareng kak ia👍👍👍

  • Suka banget sama vlognya kak ria, berasa vc an sama temen >

  • Enak banget asli nonton kak ria vibes nya vibes nyantai gitu jadi enak nonton sambil rebahan

  • Selalu suka banget sama kontennya kakak ria sw. Kontennya kak ria asik dan menyenangkan untuk ditonton. Semangat bikin kontennya ya kakak ria

  • Sukaaa bgt sama konten ka iaaa. Positive vibess nya berasaaaa

  • FINALLYYY MENGGILA DI BATAM 😍😍😍 Walaupun sebentar tapii bangga bangett sbgai org batam 🥺🥺

  • Paling seneng liat ria makan, rapih dan cantik

  • seneng banget liat kak ia balik lagi kaya duluu aaaa , viewers nya juga udah normal lagi , semangat kak ia

  • thank you kak ia untuk 19menitnya, selalu semangat banget buat nunggu setiap Jum'at siang setelah sholat Jum'at. Selalu jaga kesehatan ya kak ia dan semoga selalu dalam perlindungan tuhan. Kita bakal selalu support you.❤️💛📌

  • kak iaa, lain kali kalau ke batam beli luti gendangnya di mie tarempa yaa, itu khasnyaa enak bgt. dan jgn lupa cobain mie tarempanya jugaaaa, ih enak bgt deh kak🤤 semoga ada kesempatan ke batam lagi yahh kak iaaa

  • Seruu banget nonton yg pertama sampe yg ketiga berasa traveling bareng kak ria😆

  • Terimakasih kak ia sudah ada di dunia ini, selalu jadi moodbooster waktu aku lagi sedih, lagi capek, terus bikin sesuatu ya kak, 🥰

  • Yang aku suka kalo nonton videonya Ria: makannya rapi dan selalu sopan sama server/penjual makanan :)

  • Mood booster bgt liat vlog kak Iaaaa.. abis beberes rumah trus nidurin anak.. rebahan langsung liat vlog nya kak Iaaaa.. 🤭🥰

  • Terimakasih kak ia, sudh kembali setiap minggunya ❤️

  • Thanks iaa, udah mampir Batam

  • vlognya kak ria selalu menyenangkan, bisa dijadiin referensi juga nih

  • Selamat datang di Batam Kak Ria. Enjoy Batam. Kalo ke Batam sekali lagi jangan lupa nyoba Mie Tarempa.

  • Outfit sama gaya rambutnya nggak pernah ngeboseninn.... Sukaak bangett. Sukses terusss Ka Iaa💓

  • Kak Riaaaa sehat sehat selalu yahhh

  • Aku suka vlog kaya gini.. kalo kulineran ga satu tempat aja.. dan kontennya asik... Editting nya juga bagus... Semangat ka ria SW

  • Hello Kak Ria, aku seneng banget kalo nontonin video kakak!❤️ dari aku masih kuliah di Jogja sampe aku kerja di Batam masih selalu nungguin video kakak! Semangat ya❤️🫶🏻

  • GILAA ABISSSS ,KERENN KAKAKK MAKASIHH UDAHH MAMPIRR KE KEPRI KHUSUNYA KE BATAM SALAM SANTUN DARI KOTA BATAMM KAKAKKK

  • Nntn vlog ini serasa kita sndiri yg jalan2 dan kulineran , waktu lihat ka ia makan itu beneran enak banget dan kak ia makan memang menikmati jdi kayak natural dan ga dibuat2 . Semoga aku juga bisa trip dan bia kulineran kayak ka ia 🤩🤩🤩

  • Yaahhh!!! cuma sehari di Batam , Padahal masih bnyak lg loh bisa di explore kak Ria 😭, Next time explore lagi di Batam ya kak ❤️ Enjoy

  • seneng bgt kak ria sempet ke batamm🥰

  • Kak iiaaa ayo main ke Bandung lagiii, cobain street food yg ada di jl. Lengkong Kecil. Disana tiap hari selalu rameee dan antri semua, apalagi steak simantan sama pancake nya 😍😍 Terus cobain juga steak warjo harganya murah banget tapi enak bangettt, tempatnya di warteg gituuu

  • wah Batam.... baru kemarin nonton vlog kak ia yang di Bintan mikir kapan kak ia ke Batam, eh ternyata kak ia sekalian mampir ke Batam juga, seneng banget, salam dari Batam kak ia

    • Andaii bisa ketemu kak ia kan 🥺 pdhal jarak kita dah Deket bangett 😭😭

  • Hal yg sllu suka dr vlog ia ,gk sllu ngikutin mknan yg lg viral ,mkn nya bkn ngiler ,dan vlog nya sllu trending ,mksih ia sudah come back 🤗

  • kangen sama editan ka iaa mantap sukses trus ka iaa nan curut wkwk 💗💗💗

  • Wellcome to BATAM....Kalo sempat mbak Ria ke restoran sea food Mentarau... Pemandangan nya menghadap Singapura langsung, udah murah sea food nya dan enak lagi...juga cobain mie tarempa...luti gendang asli dijual di mie tarempa... Paling enak dibatam...jika mbak Ria kebatam lagi...