HIJAB DI LARANG MASUK ❌ But Why!?!

Dipublikasikan tanggal 10 Okt 2018
Ketika Atlit tidak boleh berhijab... Tonton hingga habis... So we all on the same pages.

Komentar

  • betul bngt itu ...itu lh indonesia hal sepelh pasti di kaitkn dgn agama ..

  • NYIMAK.

  • Solusinya jgn ikut asian games, Soalnya dari segi agama juga di larang melepas hijab tidak pada tempatnya dan dari peraturan permainannya juga melarang memakai hijab pada saat fight, itu semua untuk keselamatan pemain.

  • Tapi kan hijabnya dimasukin kedalam baju

  • olahraga ya? oh iyaa om mau tanya. (om sebagai olahragawan) apa pendapat om tentang E-sport? dan apakah sport dan olahraga bisa di sama artikan? olahraga? duduk diam bermain game? bisa ga sih diterima? apa memang fokus ke otot" jari?

  • Boleh berprinsip Tapi jangan prinsipmu mengubahmu menjadi batu . Semoga dapet lope 😀😀😀😀

  • botak

  • Maaf om, saya kurang sependapat, dimana kurangnya? Dia itu gajadi ikut pertandingan yang harus ngelepasin hijab itu bukan atas dasar bela agama aja, tapi di islam berhijab itu hukumnya WAJIB. Jadi menurut saya yg dilakuin atlet itu ya udah benar. Tapi ada yang gue setuju dari statement om yang bilang harusnya dibuat hijab khusus judo.

  • Om ded, minta motivasi buat youtuber yang susah naikin subscriber kaya gue donk

  • Woi botak video lain mna?? Kok uda gak ada yah di yutube.? Napa lo udh sadar yah?? Pdahal yg komen bnyak tu.. Tpi udah ilang..hahaha.. Keliatan lo salah ya botak..

  • BERARTI YG SALAH PELATIHNYA .SIMPLE

  • Click bait aja bisa nya lu

  • Om ded, mau saran nih.. Videonya dikasih subtitle dong. Biar yang tunarungu juga bisa ngerti. Terima kasih :)

  • Om buat contan tanggapan tentang chanel baru reza arap ? Yang bakar semua barang nya ?

  • nah bener, pas pertama berita ini muncul.. media bakal me plintir hal tersebut, bukan untuk menjelaskan fakta tapi rating dan yg penting enak buat jadi konsumsi orang goblok.

  • Emang tolol, ngeliat nya cuma dari 1 sudut pandang, trus ngikut” ahh tai

  • Kalo ada sesuatu kompetisi yg mlarang hijab ya udh jgn ikut.. Mau ikut printah tuhan atw kompetisi ?? Lebih bnyak alasan kbaikan pda org yg make jilbab.. Dlm alkitab sendiri klo prmpuan gk pake hijab itu wajib di botakin... Sma kaya pala dedy. Tpi syg dia laki bkn cewe. Jadi intinya gk usah ikut kompetisi ini klo nglarang hijab ..Tuhan lebih smart dr pda smua yg hidup d muka bumi ini

  • Iyo hyper smart people kita mangaffff n ngiler n PP...

  • id-tv.org/tv/video-dOlri4ighjU.html om dedy yang terhormat tolong dilihat vidio ini :)

  • Ketahuan kualitas beritanya, hahahahha

  • Mantap om

  • Menunggu komentar "Pasti ini semua salah Jokowi, dianya ga ngedukung wanita berhijab. Emang harus diganti masa agama ga dibela" #2019gantipolapikir

  • emang bukan soal agama kan yang ada si atlet gak di kasih alternatif yang menurut si om I don't know what it is itu loh kerudung/hijab khusus untuk si atlet ya kalo gak mau lepas hijab ya bagus, itu real bela agama bukan soal Islam gak toleran untuk meribetkan atlit2nya

  • yang dislike pasti cuma liat judulnya, nggak nonton sampai habis wkwkwkw lanjukan om ded

  • Om deddy coba lawan john cena kan om deddy udah kuat banget ototnya coba lawan

  • Biar tak

  • Gak usah koar koar kalian semua,termasuk si dedi,, kalau gak ada kalian dilapangan tuh,liat kejadian langsung,baca di media aj sdh mnyimpulkan sendiri,,tau kalian cm nyiyir dn sok brpendapat..

  • "Ngomong Apa Sih Om???

  • Sebenernya yg bumbuin berita ny yg ngga punya agama, demen ny ribut

  • ada video konyol yg bahas om dedy id-tv.org/tv/video-s5JjXx32N-w.html membahas dari perspektif umum emg susah bgt kalau bicara aturan agama islam, fundamental agama yg kuat gak jarang membuat orang enggan memahami masukan logis dan non logis.. kesimpulannya hindari komentar dan masukan kpd umat yg minim pengetahuan diluar agama, karna cuma menjadi buah pedas.. but semangat om ded,, gw ngefans berat ama cara berpikir om..

  • Indonesia mah yang penting rame om.hahahaha

  • maaf sebelumnya bang deddy, cuma memberi tahu kalau didalam islam iman itu yg utama, walaupun nyawa taruhannya. jadi menurut saya disini ada beberapa kekeliruan atau kesalah pahaman yg ada di official indonesia yg mungkin tidak terlalu memahami bahayanya kain yg menutupi bagian leher didalam beladiri judo.

  • mampir ke cenel saya donkk cenel baru jangan lupa subscribe

  • Baru tau alasannya karena nonton vidio om deddy. Jadi tidak salah paham. Bener juga. Terima kasih om.

  • Nice

  • Kiamat sudah dekat pake hijab aja ga boleh🖕

    • Jangan bodoh pliss, Gak boleh pake hijab Karena ada "Reason"nya

  • Ini baru real masukan .thanks om ded .gak bosen2 nonton video nya setiap hari

  • mesti liat judulnya aja, orang indonesia

  • Bang deddy 😄

  • Proud of you pak plontos

  • mantap bos 👍👍👍👍👍👍👍👍

  • Ciee yg udah pake adsense :v

  • But Why!?!

  • Ko 0:25 gerak tubuh nya kaya nyindir nyenga, Ko saya ga suka liat nya,

  • mungkin klo mw berhijab jgn jd aylet aja kali ya. ngajar ngaji aja lbh pas. soalnya klo berhijab jd atlet takutnya dlm pertandin apapun itu bkl ada aturanya. jd klo mw tetap jd atlit ikuti aturan aturan yg ada.

  • Pak dedi salah knp saya bilang salah ... Kalo hijab berbahaya buat kami maka.agama kami bakal melarang itu .. Memang ada kah aturan bermain judo melarang memakai hijab ?? Jadi knp harus dilarang membahayakannya dimn ? Itu kan hanya teori bapak dedi saja yg bilang seperti itu ??? Knp kaum kami tidak bisa mendapatkan hak mereka ??

  • gg mas ded

  • Ya ampun masa bahas nya ini sih, dia kan memang mempertahankan prinsipnya, dan kalau peraturan olahraga memang seperti itu dia sendiri tidak masalah, lagian dia itu kan masih muda & atlit para games lagi, masa dibicarain juga, apa ga kasian, coba pilih topik pembicaraan yg bobotnya agak sama coba bahas mengenai khabib vs mcgregor (dimana ada pembelajaran etika), jangan kebanyakan bahas prinsip agama orang lah, kalau keluarganya nonton video ini apa ga sedih mereka nanti

  • speechless banget gue nonton ini. kerennnn parahhh

  • Keep it up bro..

  • Pemecahan olahraga yg menolak hijab dilarang dipertandingkan.

  • Mungkin kedepannya ada hijab yg khusus di pakai buat judo biar tidak membahayakan atletnya itu sendiri

  • Sampai patah leher??

  • artinya dia menjunjung tuhannya dan orang yg menjunjung tuhannya ngapain narik krudung dan akan terlihat curang serta licik..... tuhan tidak suka kecurangan ea au ah gelap

  • Ok pak botak

  • beritanya memang benar bagus mempertahankan hijab tdk ada yg salah, harusnya ada jalan keluar dari penyelenggara, banyak jalan keluar hanya saja tdk di pakai

  • Seperti ketika saya ikut melakukan operasi, disitu saya harus melepaskan hijab saya krn ruang operasi ruang yg sangat steril, dn mengenakan hujan itu ditakutkan tdk steril sehingga berdampak buruk pada pasien . Klo ini lbh memikirkan keselamatan pasien. Disini saya merasa galau :(

  • I agree with you mas Deddy. It is NOT about RELIGION , but it is about SAFETY. 👍

  • Suka lompat pagar nih orang. Membahas sesuatu yg bukan kapasitasnya..

    • lha situ ikut komen kapasitasnya apa?

  • Disitulah funsinya media.. Lah sekarang media saja sampaikan informasi setengah²😁... Sy setuju dengan om daddy👍🏻

  • Ijinkan aku berhijab!

  • Om deddy kapan buat konten pake rambut hehe

  • Mantapppppp... sangat setuju...

  • Males denger ah, ini bukan di bidang nya om dedy

  • sebenarnya semua itu media yg bikin rusuh karena atlitnya sendiri mungkin sudah paham akan di dis tapi media membuat semuanya jadi lebay . itulah makanya green day membuat statement tentang stupid box . jadi intinya media yg membuat semuanya jd berlebihan.

  • itu lah orang yang berpikir pendek tanpa nyaritau tentang hal sebenarnya 😂😂😂😂 ketika kita menerangkan nanti di bilang sok pintar dan anak durhaka. 😂😂😂😂 welcome to indonesia di mana orang pintar tanpa berpikir panjang😂😂🤣😂😂🤣😂🤣🤣😂🤣

  • Nek utekmu ra kuat rasah dinggo ya netizen. Diloakin aja. Thanks

  • Judo syariah itu namanya om...aturannya simple lho, gak perlu adu fisik megang, cekik, banting,...karena yg menang adalah yg bisa : 1, tangkis lawan yg mau lepasin jilbab walau kecekek dan patah leher . Atau 2. Walk out aja ... ... hadiah umroh.. Orang waras syar'i : ada! Orang gila syar'i : ada! Main voli syar'i : ada! Renang syar'i : ada! Panahan, atletik, climbing, Silat, karate, taek , catur syar'i : ada! Kekantor, kepasar syar'i: ada! ..ada! ..ada! Operasi Bedah otak syar'i : bentar lagi ada!...

  • Hey whats wrong about hijab come on men

  • Atur bae ku maraneh nu nyaraho

  • Nga pengen nonton cuma open trus pause lanjut dislike

  • jangan jelek jelekkan islam

  • ..dan yang dilewatkan oleh netizen 'jarum pentul'nya. E tapi, ada sih tutorial hijab tanpa jarum pentul. 😐

  • Bener pertahankan hijab, mending ga tanding,,, Cuma diayang paham dan tau Lepas hijab lebih berbahaya,,, Lucu nya dia bilang bukan tentang agama,,, Hidupnya orang Islam akan selalu terkait dengan Agama,, ga akan terlepas,, dari lahir sampe mati,, Buat orang Islam Dari bangun tidur sampe tidur lagi,,, jadi semua kegiatan dari yg paling remeh ga akan lepas dari yg namanya Agama,,, Buat mas dedi wajar sih punya pendapat kaya gitu,,,

  • agree with om deddy, kalo baca berita harus lengkap. kalo sudah aturan internasional ya mau gimana lagi, yang jelas Olahraga tidak memandang religion but safety. Jelas kesalahan dari official yang tidak membaca secara seksama sewaktu Tecnichal Meeting, sehiingga saat pertandingan akan dimulai, atlit tersebut di diskualifikasi

  • Coba tulis judul tentang connor sama khabib

  • Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle Wiggle

  • Agama Om Apa Om Tanya

  • dia kgk jadi ikut, udah brapa duit habis diberikan sama dia utk latihan dia selama ini jika semua sia2 apakah itu termasuk dosa jika ada seseorang sengaja maksa ikut padahal dari awal udah larang?? karna bukan cuma duit yg terbuang sia2 tpi orng lain yg sebenarny bisa mengganti tidak ikut kebagian karna memaksa ego

  • Cerdas om deddy

  • Menurut saya, atlit dan team kurang koordinasi dengan panitia penyelenggara. Harusnya ditegaskan dari awal, BOLEH BERJILBAB atau TIDAK BOLEH BERJILBAB. Saya pribadi salut dengan pendirian atlit tersebut. Tapi kan kalo udh kejadian begini, malah jd kontoversi... dimana salah satu pihak pasti tersudutkan & diperdebatkan.

  • stelah om dedy ngmg . byk x yg blg .iya jg... iya jg 🤣🤣🤣 ... lucu aja .... lgsg aja om .blg atlet nya yg slah .knp mlih cbang itu .. apa gg di blg trlbh dhlu .... ato gmn sih . pst dh latihan kan atlit tu .... mgkin kurang informasi tu ...

  • id-tv.org/tv/video-oQN3LctLqKY.html

  • Sok pinter

  • shit mtherfucker... im really agree with u !!... thx om om youtube

  • Om dedy,.. Boleh nggak vidio om aku share di blog? ... Biar pada tau dan bermanfaat.. Ada hak ciptanya kah?

  • Been wondering why, om ded. It really DOES make sense now!!

  • Kalo begitu tinggalkan jenis olahraga ini !

    • +uciha itachi hehe.. maafkan aku abang kalo ada kata2 yg kurang baik, maju terus olahraga Indonesia 😀🙏

    • +Rahwanaskar bocah

    • +uciha itachi mengalihkan pembicaraan, padahal lagi ngomongin rol of the game wkwkwk... Pada akhirnya anda juga setuju dg pendapat saya toooo wkkwkwk

    • +Rahwanaskar salah satu netizen yg sok suci pdhal lima waktu aja kaga pernah, iya kan? Allah maha tau Jangan bohong dosa !

    • +uciha itachi udah tau d peraturannya ga boleh pake hijab, (demi keselamatan) ia elo selamat d judo tapi lo dibejek d ahirat, yadah tinggalkan saja, itu bertentangan dgn syariat agama

  • Kalau begitu pilih tetap berhijab cari olahraga lain ? jangan korbankan agama demi olah raga

  • wah bener banget Om botak Om botak terbaik Om botak hebat Om memang botak jangan marah ya Om botak Om botak beneran kan

  • id-tv.org/tv/video-pQSbJAe9YFA.html

  • Hijabnya terlihat bngt kyk hijab biasa... Ya pantas aja gk boleh. Berenang aja ada hijab khusus lah si mbak ini pke hijab biasa

  • Bicaranya cepet amat....!!

  • Channel yang mbikin aku smart😊

  • Setuju om Deddy

  • Namanya juga netijen sumbu pendek, baca berita cuma 1 sumber doang wakakakaka

  • keren😍

  • oke gini pertama udah dijelasin sama pelatihnya klo gasalah , di olahraga ini tidak ada cekik mencekik atau yg berhubungan dengan "tercekik" dengan hijab.

  • Really smart people om ded

  • Sampah