Hindia - Rumah ke Rumah (Official Video)

Dipublikasikan tanggal 29 Jun 2020
Official Video by Hindia ‘Rumah ke Rumah' (2019)
Subscribe to Hindia channel: /smarturl.it/SubscribeHindia​
Listen Hindia on everywhere: backl.ink/menaridenganbayanganhindia.oyd
---
Banyak yang mengartikan Rumah Ke Rumah sebagai lagu yang eksklusif artinya hanya tentang percintaan dan berpasang-pasangan, namun Ia lebih dari itu. Tentu, mengartikannya dalam cara apapun merupakan hak pendengarnya, terutama di saat sebuah karya sudah masuk ke ranah publik; namun bagi saya lagu ini adalah sebuah karya yang saya dedikasikan untuk Ibu, cinta pertama saya yang selalu menemani sepanjang pengembaraan saya sejauh ini dalam hidup. Ia ada saat saya pertama kali naksir teman SD, ada saat saya menemukan sahabat kerja pertama saya, ada saat saya mengalami patah hati terburuk saya, hingga akhirnya menemukan harapan dan jangkar baru lagi.
-
Kali ini, saya, Anggra, dan semua kawan-kawan Lomba Sihir lainnya (termasuk Rayhan Noor yang juga tergabung sebagai gitaris dan kebetulan merupakan produser Rumah Ke Rumah) mencoba mendorong Rumah Ke Rumah agar artinya semakin meluas lagi, sehingga bisa diinterpretasikan dengan cara yang lebih bebas oleh pendengar-pendengar baru nantinya di kemudian hari. Untuk urusan ini, kami percayakan ke sahabat kami, Tristan Juliano dan Narrel Amara. Saat kami meminta izin menggunakan cerita mereka, Narrel tidak tahu bahwa Tristan akan menitipkan pesan di awal video, dan Tristan tidak tahu bahwa Narrel akan menitipkan pesan di akhir video. Silakan ditonton!
Salam hangat kami untuk kalian dan rumah kalian masing-masing,
Hindia, Lomba Sihir, dan keluarga besar Sun Eater.
---
Credits:
Taken from the footages recorded by Tristan Juliano S. & Narrel Amara with the additional shoot from Melina Anggraini.
Video edited by Lingga Dwiani H.

'Rumah ke Rumah' (2019) is taken from Hindia's debut album 'Menari Dengan Bayangan' (2019).
Performed by Hindia
Written by Baskara Putra
Produced by Rayhan Noor
Mixed by Wisnu Ikhsantama W.
Mastered by Wisnu Ikhsantama W. at Soundpole Studio
Sun Eater 2020.
suneatercoven.com/
---
Follow Hindia on Social Media:
twitter.com/wordfangs
instagram.com/wordfangs/
instagram.com/suneatercoven/
Buy Hindia's Merchandise on:
bit.ly/_sundongyang
instagram.com/_sundongyang_/
For any inquiries please email to: melina@suneatercoven.com

Komentar

  • Untuk kamu teman hidupku, semoga kelak baca ini ya sayang,, Thank's untuk cerita2 yang udah kita buat sejak 3 tahun lalu, berawal dari luka, kehilangan, jatuh, sakit, hingga bangkit untuk saling menguatkan!! Disaat berantem dan berkali kali untuk pergi, tapi akhirnya kita tau jalan pulang itu Kita!!! Thank's & Congrats! untuk kita yang selaly bertahan sejauh ini. ~Maaf jika aku sering buat susah~ Semoga kita bertahan Lama~ ❤ I Love you Aditya Nur Ardianto 💞

  • maaf aku jatuh cinta sama narrel

  • Komentar ini diketik menggunakan tangan yg dulu pernah kau genggam Jakarta - 15 Agustus 2020

  • Miss u my bestie:)

  • Percaya atau tidak. Jodoh itu kita bisa liat diri kita dari pasangan kita.. gk percaya.?? Senyum lo sama tu bang.. semoga jodoh. Aamiinn

  • Yg Deket aja sering berantem apalagi LDR ya

  • hentikan ke uwuan ini

  • 3.15 pintunya kebuka sendiri njir, horror..

  • kuberuntung jadi anakmu bunda

  • uwu please:(((

  • sayang axel

  • pengen jadi "rumah" untuk seseorang

  • Di puter berapa kalipun tetap enak bgd ni lagu, lanjutkan berkarya #Hindia

  • ...............................

  • lagi ada diposisi ini sama" saling jaga saling fokus sama apa yang ingin dicapai dan lebih serahin ke Tuhan kalau emg ditakdirkan bersama mau apapun rintangannya bakal bersatu

  • Semoga bertahan dan menjadi rumah sampai ujung usia. Amin

  • bagus

  • lv u dhit

  • enak juga denger sama anak istri

  • i miss my boyfie :((

  • meski udh menyatakan perasaanku, ternyata tidak ada respon apapun. ya sudahlah, sudah biasa dari dulu belum bisa menemukan seseorang yg bisa mencintaiku seperti aku mencintai dia (: Semoga kebaikan selalu bersama mu L.

  • kek liat cerita sendiri, tapi gua 11 tahun

  • Apa kabar destry ? Hmm sudah sebulan berpisah semoga km baik baik saja :)

  • i hope...

  • this song hits different when you miss someone:(

    • i watch this everytime i miss my crush 🥺

  • Tiap dengerin lagu ini jd bisa remind kapasitas diri dan berusaha buat selalu lebih baik, lebih baik dan lebih baik lagi.

  • Teman teman mari silahkan nonton coveran terbaru saya dari lagu Hindia "Secukupnya". Semoga coveran saya bisa menjadi botol air minum kecil bagi mereka yang kekerigan 🌻

  • Seandainya tristan yg kek gini bukan cmn satu , pengen ku bungkusss

  • toro, maybe u listen some song of baskara but if u listen this and find my comment. u have to know that, i love u since u love sasa. idk how to confess but to see you happy, i have to ready to see you with another girl. i love u.

  • Menyesal tak ku sampaikan cinta ku "i"

  • I feel like I'm missing someone after seeing this

  • Videone tak ulang", nontone nyambi ndelok video jalan" bareng mantan mbiyen. Ealah urip ngene tenan

    • @Kurniawan Dwi Setyantiko aku yo wes tau lurr 5 tahun tak kancani Dudu teko nol meneh teko minus kuliah Melu ngewangi bayar smt, bapake utang yo tak ikhlas e, pas loro tipes neng kos2an yo aku sing pertama gowo nak rumah sakit, ga duwe motor Yo tak rewangi DP, jarene rabakal ninggal eh saiki iso golek kerjo dw aku keno PHK aku malah sing ditinggal, cuk kok tego tenan

    • susah lur aku yo ngono ,hapus ae video ne golek anyar ,work kok bro alhamdulillah lancar aku ldr bogor temanggung

    • Yowes luur ikhlasno

  • mantap mantap anjig

  • id-tv.org/tv/video-sm6fjd01ZQQ.html coveran rumah kerumah nya keren juga nih

  • muka ceweknya persis banget mirip sama youtuber "Akidearest"

  • Awalnya sempet rajin banget dokumnetasiin apapun yang terjadi di hidup aku (tidak melulu keuwuan dengan seseorang, tapi juga mama, kakak, temen-temen dan setiap orang penting di hidup aku. eeh, alam jugak!). Tapi hingga pada akhirnya, aku merasa bahwa kemudian aku jadi terlalu fokus merekam moment daripada menikmatinya. Lalu kala itu aku berhasil bicara pada diriku sendiri.. "Hai Noy! menyimpan moment tidak melulu dengan kamera, perjalanan panjang tidak melulu harus menjadi sorotan Instagram dan moment mu dengan alam, dengan mama, dengan kakak, dengan teman serta dengan seseorang tidak melulu membawa kebahagiaan bagi orang yang melihatnya." Kemudian aku berhenti merekam moment berhargaku dan fokus menikmatinya. Karena tidak hanya ketika memutar video keluarga Bahry di Pantai aku jadi merindukan kumpul keluarga yang utuh, namun moment itu bisa terputar kembali sesimpel dengan aroma laut yang terkuak dari ikan tenggiri yang dibeli di pasar. Karena tidak hanya ketika membuka galeri foto gunung dan senja aku jadi merindukan Tanah Karo dan Danau Toba, namun moment itu bisa terbayang kembali sesederhana saat aku mencium aroma basah setelah hujan. Dan lagu ini membawaku mengingat banyak hal. Salah satunya diriku.

  • 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌓🌕🌕🌖🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌓🌕🌕🌖🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌓🌕🌕🌖🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌓🌕🌕🌖🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌓🌕🌕🌖🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌓🌕🌕🌖🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌓🌕🌕🌖🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌓🌕🌕🌕🌕🌕🌖🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌓🌕🌕🌕🌕🌕🌖🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌓🌕🌕🌕🌕🌕🌖🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌖🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌖🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌔🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑 🌑🌑🌓🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌖🌑🌑🌑 🌑🌑🌔🌕🌕🌗🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌗🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌗🌒🌕🌕🌕🌗🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌗🌒🌕🌕🌕🌗🌑🌑 🌑🌑🌔🌕🌕🌗🌑🌓🌕🌕🌗🌑🌑 🌑🌑🌓🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌗🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌗🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌒🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌖🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌖🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌑🌓🌕🌕🌖🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌑🌓🌕🌕🌖🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌖🌓🌕🌕🌖🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌖🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌖🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌖🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌓🌕🌕🌕🌕🌖🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌔🌕🌕🌕🌖🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌑🌕🌕🌕🌖🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌑🌑🌓🌕🌕🌖🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌔🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌗🌑🌑🌑 🌑🌑🌔🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌗🌑🌑 🌑🌑🌔🌕🌕🌗🌒🌕🌕🌕🌕🌑🌑 🌑🌑🌔🌕🌕🌗🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌑 🌑🌑🌔🌕🌕🌗🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌑 🌑🌑🌔🌕🌕🌗🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌑 🌑🌑🌔🌕🌕🌗🌑🌑🌕🌕🌕🌘🌑 🌑🌑🌔🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑 🌑🌑🌔🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌘🌑🌑 🌑🌑🌔🌕🌕🌕🌕🌕🌖🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌗🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌗🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑 🌑🌑🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌕🌕🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌕🌕🌑🌑 🌑🌑🌗🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑 🌑🌑🌗🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑 🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑

  • Video klip ini terasa personal seperi melihat kumpulan instastory seorang teman dengan kekasihnya. Sejujurnya video-video klip Hindia punya ciri khas tersendiri. Tanpa harus menggunakan tata sinematografi yang mahal, set lighting dan artistik yang berkelas seperti video clip pada umumnya. Video klipnya Hindia selalu tampil sederhana. Tapi rasanya bermakna. Walau sejujurnya harusnya ada inovasi baru lagi di video selanjutnya. Bukan hanya sekedar dokumentasi personal yang di gabungkan di editing. Tetap semangat Hindia. Terus berkarya! Sampai bertemu di dunia nyata.

  • LDR tai..... ga ada yang berhasil

  • Ngmng wae iraha nyanyi na

  • siapa yg nonton vidio klip ini lagi waktu rumah ke rumah (alternative vidio) di up wkwk pengen mendalami aja

  • Ortu jadul : Handycam - Liburan, Malam mingguan, Liburan keluarga, Meeting tahunan kantor Anak anak UwU millenial : Instagram, selfie, facebook status, WA Ga mau bandingin kok, cuma unik aja evolusi orang menyimpan kenangan

    • Kenyataan jaman skrng memang true.

  • Gua jomblo! Gak papa yang penting gak punya pacar.

  • Jago jagoo 😍😍😍

  • Kgn tristan sm ify

  • sun eater is so cool!

  • Uwu nya ga ngotak, kapan gua kek gini 😭

  • Aku pernah aktif bangat buat bikin moment sama seseorang, apa" didokumentasiin, dibikin snap, di upload. Tapi suatu saat kita pisah, dan itu bikin aku trauma buat take moment kek gitu lagi. Kadang iri liat ke UwU-an orang lain

  • Kapan yha.

  • Syarat buat video kayak gini : - Mantan minimal 5

  • Banyak amat nama ceweknya om😂

  • PARAH SIH NI, MERINDING NONTONYA

  • after watching this, gue sadar hidup gue terlalu hardcore untuk romansa yg manis kyk gini. Bingung mau sedih ato seneng buat hidup gue, but good for them, God bless y'all!

  • Aku LDR beda perasaan:)

  • Teruntuk NURUL KHAIDAH, 1 tahun setengah lalu kita bersua lewat instagram pada akhirnya 29 november kita mulai berkomitmen satu sama lain. Dan sekarang 6 agustus, kita mungkin akan menjadi diri masing-masing, tak saling lagi bertukar kabar & saling mengingatkan, kita sama-sama bosenan aku paham itu. Tapi setelah berjalan hampir setahun ini, aku ngerasa kalau kamu adalah “Rumah” terbaik yang pernah aku diami untuk beberapa bulan ini. Terima kasih, untuk pernah hadir & tumbuh bersama.

  • Lebay

  • LDR yang terberat itu klo beda tmpt ibadah :")

  • lagu sales

  • pindah rumah mahal

  • teruntuk mas aku sangat yakin km bakal baca ini dan dengerin lagu ini karna ini lagu favorite kita mas semoga kamu dapat seseorang yang baik dan terbaik buat kamu, malam ini yang akhirnya bisa misahin kita . mas terima kasih sudah jadi orang yang paling sempurna dalam kehidupan aku mas kamu orang terhebat yang pernah ada semoga kamu bisa bahagia dengan pilihan mu dan begitupun aku ya semoga kita bisa sama" bahagiain org tua kita sama seperti omongan kita malam ini yang bisa buat kita sama" menyerah . mas aku sayang sama kamu semangat ya, i love you mas:)

  • This could be us

  • tepat tanggal 1 agustus putus karna keegoisan diriku, sekarang kami berjalan sendiri”, bersyukur saya bisa mencoba berubah dan saya harap wanita yang saya sayangi yang bernama “Teresa” pasti menunggu saya untuk berubah dan memulai hubungan kembali. Terimakasih hindia, saya jadi semangat untuk menunggu Teresa :)

  • Apa cuman gue nyanyi lagu ini dan liriknya diganti nama mantan gue ngakak anjir 🤣🤣

  • Agama mereka emng apaan sih..??? Adakah yg tauuu???

  • Tristan lebih mirip addie ms daripada addie ms sendiri

  • bakat misquen qu meronta2

  • Anohana versi indonesia

  • Bahagianya

  • Semoga kita bertahan lama ( rainaya )

  • lagu tentang pacaran yang mengajak orang melihat realita menjalin hubungan dan coba ambil sisi positif dari yg terjadi, tanpa harus menyalahkan atau menghakimi. jika di kemudian hari, harus berakhir

  • GAS PACARAN TUH

  • relate bang sma hidup topik

  • HALO ANJING

  • sukak bgt sm solo gitar diendingnya😍😍

  • Lagu ini, gw puter sesubuh ini, dan gw berterima kasih, kepada para "Rumah ke rumah", yang pernah gua singgahin. 2016-2018, best sih ini, gw jalanin "Rumah beda" (red:beda agama). Yang se agama, gak ada yang mampu nyamain doi. 2019. gw mulai mencoba rumah baru, dan dya pun juga. Pertengahan 2019 gw nyaris dapet rumah yg gw tuju, namun sayang, gw akhirnya dibuang, orgtuanya gak ngerestuin gw, krn gw bukan anak terakhir, dan bukan anak satu-satunya. But, finally, org yg gak pernah gw sangka sebelumnya, yang nemuin gua, dan mau jadi rumah gua. 2020. dya yg beda agama itu, udah punya rumah baru nya, dan gw pun begitu. Dan agustus ini, gw bakal ngucap janji itu, untuk menjadikan rumah yg gw punya skrg, untuk selama lamanya. Terima kasih life. Terima kasih hindia. Rumah ke rumah, mewakili yang otak sedang rasakan.

    • ternyata gua gk sendiri:((

    • ternyata gua gk sendiri:((

  • Karma itu memang berlaku yaaa. Maaf buat kalian yg dulu pernah aku kecewakan, sekarang aku ngalamin rasa kecewa yg amat dalam..

  • Terkadang band ini membawa motivasi yang dirangkai melalui sebuah lirik,tapi kembali ke orang orang yang memiliki pemikiran dan pendapat masing masing,tapi pertama kali saya yang umurnya umur 13 tahun bisa merasakan lagu ini seperti jalan hidup,kejadian hidup,dan semua tentang hidup pokoknya ada disini,yang jadinya kita berfikir ke belakang ternyata ada yang lebih membutuhkan,nice RUMAH KERUMAH,MEMBASUH, salam dari PULAU DEWATA🙏

  • ko hubungan org indah trs ya

  • Enakan Guyon Waton :v Becanda sayang

  • BAPER banget gue lihat ini😌😍

  • kangen triani

  • Hi 17, aku berharap kita bisa berujung indah. Segala doa ku sampaikan dengan baik. Hehe, ku tunggu jalan ceritanya delind.

  • senyum senyum sendiri nontonnya anjir

  • yayaya

  • Gue ldr kurang lebih 3thn berjalan mulus sih tp orgtua mantan ga ngerestuin, skrg dia hrs nikah sama orglain. Muluspun bakalan meaningless kalo ga ada restu orgtua. Tp senang bgt liat konsep video tristan dan narrel, pass ldr tempat yg paling kita benci yaitu bandara.

  • Maybe I'm single but this video feels like they're not in a relationship but in a friendship

  • Sebentar lagi Genre, cerita dan aransemen dilagu ini pasti ditiru si musisi numpang tenar kayak "Firza bakri" loe liat aja lagu2nya kayak lagu Sheila on 7 semua.

  • terima kasih lagunya

  • Kemaren habis putus 28 juli dengan alasan dia udah ga cocok dan dia memilih cowok lain, trimakasih hindia telah mencipatakan lagu rumah ke rumah.

  • baskara dulunya ganteng banget ya

  • Pacar yang ga pernah foto/video in aku can't relate lah pff

  • gua copas komen kalean aja Hanny Salsabilla Hanny Salsabilla 4 minggu yang lalu Ternyata dokumentasi bisa sepenting ini ya. Selama ada hubungan sm orang, gua selalu ada rasa takut buat mengambil foto atau video bareng. Ya gitu lah, ujung2nya soal kehilangan. 2.3K Froyonion Froyonion 1 minggu yang lalu (diedit) Anak muda dan keuwuan -Bang Roy 207 Jacob Farrel Jacob Farrel 5 hari yang lalu Terima kasih untuk komitmen yang pasti jalan trus 49 Marisa Hafsyah Marisa Hafsyah 3 minggu yang lalu YA TUHAN Saya merasa tidak enak melihat ini gratis, video ini sangat mahal untuk mata dan telinga saya 🤍🤍🤍🤍🤍 325 Noel Ruben Noel Ruben 3 minggu yang lalu jika Ardhito dan Pamungkas akan memiliki bayi, itu akan menjadi Tristan 93 Syahla Nafilla Syahla Nafilla 4 minggu yang lalu menemukan seseorang yang memperlakukan Anda seperti Tristan memperlakukan Narrel🥺💖 1.8 rb Aura Xx Aura Xx 3 minggu yang lalu Aku sm dia ldr beda kota yg lumayan terbentang jauh jaraknya. Dia lebih muda dariku. Ini dia bikin dia awalnya tidak aman buat deketi aku. Tapi emg cara dia memperlakukan saya dengan sangat baik. Pertengahan juni lalu, aku baru saja mendapat kecelakaan yang bikin mukaku remuk penuh luka, sampe bawah alisku dijahit 5. Aku menyuruhnya pergi. Karena aku tidak aman parah dan berpikir seperti: dia akan pantas mendapatkan seseorang yang lebih cantik daripada aku. Dia malah marah2 dan ttp menginap. Pas insecureku kumat, dia selalu bilang: kamu tetep uwu. Yang selama ini bikin aku takjub, dia ttp memperlakukan saya dengan baik dan mendukung saya bahkan dalam kondisi terburuk saya. Dia menyuruhku pergi juga, karena dia ngrasa ga punya nyali buat deketi aku. Dia jg gamau bikin aku nunggu karena beda kota dan beda kesibukan. Tapi aku selalu marah juga kalo dia kaya gini. Tetapi saya mendukungnya dalam keadaan apa pun. Pas dia bilang 1 keburukannya, akan ku jelasin 10 manfaatnya. Biar dia sadar kalo dia emg luar biasa. Kami tidak pernah bertemu sebelumnya. Tidak juga selalu 24/1 memberi kabar. Walau tidak selalu intens memberi kabar, saya merasa seperti kita saling terhubung. Kita sama2 santai menjalin hubungan. Saling belajar buat tumbuh bersama. Bukan hubungan yang saling membutuhkan, tapi saling mengerti. Kita akan bertemu ketika kita siap. Saya menemukannya online tetapi mencintainya dalam kenyataan. Kalopun kita ngga bisa bareng terus, setidaknya kita selalu menyiram satu sama lain untuk melihat kita tumbuh dan berkembang. Dear u, terima kasih sudah menginap untuk waktu yang lama ini. Cintailah kamu dari jarak yang sangat jauh✨ Saling belajar buat tumbuh bersama. Bukan hubungan yang saling membutuhkan, tapi saling mengerti. Kita akan bertemu ketika kita siap. Saya menemukannya online tetapi mencintainya dalam kenyataan. Kalopun kita ngga bisa bareng terus, setidaknya kita selalu menyiram satu sama lain untuk melihat kita tumbuh dan berkembang. Dear u, terima kasih sudah menginap untuk waktu yang lama ini. Cinta kamu dari jarak yang sangat jauh✨ Saling belajar buat tumbuh bersama. Bukan hubungan yang saling membutuhkan, tapi saling mengerti. Kita akan bertemu ketika kita siap. Saya menemukannya online tetapi mencintainya dalam kenyataan. Kalopun kita ngga bisa bareng terus, setidaknya kita selalu menyiram satu sama lain untuk melihat kita tumbuh dan berkembang. Dear u, terima kasih sudah menginap untuk waktu yang lama ini. Cintailah kamu dari jarak yang sangat jauh✨

  • hadeew uwu sekali ini, good video

  • Ari kata kalian ini maksud lagu nya apa si, aku teh lier ngartiin nya

  • sekilas pacarnya tristan mirip maudy ayunda

  • Pasti tristan tipe cowo setia. Narel beruntung!

  • Mohon maaf kalo saya sok tau , kan di awal" scene dia bilang emanya lagi "UMROH" tapi si anaknya ko pegang anjing tanpa ada perasan takut najis

  • Rich kid privilege banget nih. Buat kalian yg masih kerja part time, sehari 2x makan, dan besok ga tau mau makan apa. Jangan ngarep bisa kayak video yang di atas yah :)

  • mirip luthfi halimawan njir

  • satu hal yang salfok dan super jealous... MRK KE BROADWAY DAN NONTON HAMILTON DI RICHARD RODGERS 😤😤