Hyundai STARGAZER : Full review + nyetir! [English subtitle]

Dipublikasikan tanggal 20 Jul 2022
Akhirnya Hyundai Indonesia resmi merilis mobil keluarga menengahnya di kelas LMPV yaitu Hyundai Stargazer dengan fitur yang bersaing di kelasnya.

Rasa berkendara Stargazer ternyata diluar dugaan! Bagaimana detail Hyundai Stargazer yang harga tipe tertingginya sama dengan harga tipe tertinggi Mitsubishi Xpander di angka 307,1 juta Rupiah ini?

Simak penjelasan detail dari reviewer AutonetMagz, Audi SW berikut ini.

Untuk keperluan kolaborasi maupun bisnis, silahkan dapat menghubungi lewat email berikut: autonetmagz@gmail.com

Informasi mengenai motor & mobil baru, kunjungi, follow dan like :
- autonetmagz.com
- Instagram : instagram.com/AutonetMagz
- Tiktok : www.tiktok.com/@autonetmagz
- Twitter : twitter.com/AutonetMagz
- Facebook : fb.com/AutonetMagz
- Spotify : open.spotify.com/show/6qzVnMM...

© 2022 AutonetMagz.com

Komentar

  • ini sih ancamannya sampai innova bukan hanya xpander. kalo innova ngak berbenah dimana valuenya innova?

    • Hyundai Stargzer

    • @Channel Islami kl sy penggemar mobil korea...untuk stragzer sy rasa sangat keren tp sayangx sy gak punya dana sebanyak itu untuk belei ..heheheheh

    • Value nya ya di merk Toyota nya

    • @TONNY udu MOTOVLOG sasis monocoque, penggerak roda depan, opsi mesin diesel dihapus diganti hybrid power train🤣. terus fansnya kecewa soalnya fansnya orang2 yg sulit di ajak berubah ke arah yg lebih baik

  • Manteeeep emaang 🔥🔥

    • @Earl Matthew Avila optional with captain seat 6 or 7 seater.

    • @AutonetMagz What’s the seating capacity?

    • @AutonetMagz Is this Stargazer having a CVT Transmission? Is there an option for Manual Transmission?

    • @AutonetMagz How does it feel when you drive the Stargazer?

    • harus coba!

  • Menurut saya...desain dashboard yg tebel itu fatal sih. Karena itu sesuatu yg kita lihat terus menerus ketika mengemudi. Tapi untuk first try mendesain mobil dari nol untuk pangsa yg sangat ketat persaingan nya (LMPV)...saya cukup apreciate keberanian hyundai.

  • Makasih tim autonetmagz udah mampir ke tempat saya kerja Dengan adanya review positif bisa meningkatkan daya jual dan mendatangkan rezeki bagi kami, terimakasih.

  • Dari segi kemiripan dengan xpander aja yang kelihatan menarik, selebihnya masih kurang kuat kalau mau menyaingi xpander

  • Awalnya gw jatuh cinta sm Teasernya, tp setelah review abis²an, gw simpulin : EXterior : Futiristic Interior : Nostalgia Terutama dashboard yg ganggu bgd

  • Design bagus namun melupakan safety driving, Sayangnya antara pilar depannya dan spion terlalu besar pasti akan menghalangi right visibility pada saat nyetir ...

  • Expander tetap di Hati ❤️

  • joss gandoss Stager 😍😍 tetap bersyukur Xpander Ultimate no antrian 1500🤭🤭

  • Tampilannya sangat bgt n fitur2 lengkap bgt. Salutt buat hyundai yg Telah memproduksi stargazer.

    • masih kurang sih menurut gw dibanding Wuling Cortez yang ada Voice Command nya

  • Setuju dengan komen om Audi tentang panel besar mengelilingi headunit dan instrument cluster. Bener" gak penting dan merusak desain dashboard. Baru kali ini reviewer jujur yg terang"an gk suka dengan panel jelek itu wkwk

    • Ibarat monitor bezelnya tebel banget

    • Xpander platform kah

    • Mau enggak ngomong gituan tapi lihat desainnya emang keterlaluan. desain dasboardnya niru konsep desain "Glory Hole."🤣

    • Wkwkwk dashboard ganjil banget, sm posisi stir sm arm rest dengan tuas perseneling ky gmn gt, kursi baris kedua good...

    • Bkn nya ga suka..emang lom terbiasa aja sama tema futuristik. Buktinya lebih suka penunjuk jarum daripada digital. 🤦🏻‍♂️

  • This is an extraordinary car that Hyundai has designed ‼️👏👏👏 There was the Staria, now the Stargazer. I hope next will be a MPV designed out of the Hyundai venue with a 1 liter hybrid powerplant.

  • Bismillah, tahun depan 💙 Pecinta Honda, dari motor sampe mobil tapi ini mobil LMPV paling inovatif dan futuristik yang pernah saya lihat. keren bener brand-brand dadi korea belakangan ini

    • Honda sama Hyundai beda om

    • Honda miring

    • Sama sama H kok logonya

  • Auto handbrake menurut saya malah ga bagus buat mobil keluarga yg ada anak kecil, saya pernah pengalaman jelek, saat mobil jalan electric parking di tarik sama anak saya yg kecil, jadi berhenti mendadak...jadi saya lebih prefer manual handbrake

  • Cuma frame cluster dashboard dan ac second row yg disayangkan. But overall better rthan rivals.

  • keren banget.... hyundai memang top

  • Entah kenapa mobil ini keren banget👍

  • Bentuk muka & samping udah cakep. sayang banget model stop lamp belakang sulit diterima 😊

  • gila gw sependapat dan setuju banget dg review audi

  • Bismillah, tahun depan 💙 Keren bangett 👍 Kirain Expander + Livina + Stargazer masih satu group pabrik 🔥 🔥

  • Mantap bener ini mobil dan reviewnya.

  • Mantap nih, mobil desain ny keren lah yg sekrang2

  • Saya stuju sama mas nya, soal yg menghalangi pandangan, jd agak janggal design bagian itu... Over all , ini mobil keren dann layak dimiliki.. Top! Good job hyundai...

  • Arguably this one of the best automobile. Am craving ❤️for this alot but am not earning that much from my job so I can't afford this at the moment,,I wish to get one for myself and my family soon...

    • So pleased seeing my broker talked about on ID-tv, This was exactly how i got recommendation about Mr .C. Wagner , At first i was a bit skeptical but eventually i gave him a trail with my little investment i got huge profit. He's obviously the best when it comes to crypto trading.

    • Such information we don't it get from most ID-tvrs, I am getting in touch with her right away

    • I'm a long term investor. I withdrew my profits of over $108,000 during the pandemic.

    • Wow! I invest and buy cryptocurrencies but Mostly waiting for the rise to sell, but currently am at lost due to the current downfall in price of crypto currencies. This is a great opportunity for me to start my trading investment so I can regain the money I have lost.

    • Count me in,I'm placing my trades with Expert Wagner ASAP.

  • Yeayyyy terima kasih 🫶🏼✨ hope you had a great experience with Hyundai STARGAZER

    • Terima kasih kembali, tidak sabar kami ingin coba test drive jarak jauh

  • Keren jg review nya om, kayanya Veloz bakal tambah banyak pesaning dan jadi kurang di minati.. 😃

  • Panel dashboard depan setir sepertinya tidak akan membuat driver nyaman, Dan bentuk dashboarnya agak kurangbagus.. Dari segi harga terlalu berani menaruh di range nya BRV, coba di range harga Avanza Dan ertiga, sepertinya akan sangat diminati😀😁

  • LMPV skrg harganya mendekati MPV, jadi target konsumen banyak beralih ke MPV yg sesungguhnya dimana Real MPV memberikan kenyamanan gak cuma "akomodasi"... kelas MPV rajanya masih INNOVA, harga second nya lebih rigit kebanding LMPV yang ada sekarang. Klo fitur saya rasa plus minus lah... LCGC aja skrg bisa upgrade Fitur ke premium dengan biaya upgrade relatif.

  • Bahkan kursi belakang, hidden space dibawah bagasi.... serasa sepander sekali

  • secara overall, xpander msh lbh bagus, design, exterior, interior....star gazer ya so so lumayan lah buat competitor lbh was2

  • Eksteriornya mah masih bisa dibela, ada yg suka ada yg enggak, wajar. Tapi dashboardnya itu, buat sebagian besar orang bakal jadi faktor pengganggu banget.

  • Kren mobil ini sangat gesit dan lampu belakang unik malam hari terlihat garis memanjang

  • Hyundai.....melangkah ke masa depan. Kompetitor modelnya biasa saja. 👍 Sayang harga kurang nendang kaya Wuling walaupun sdh ada pabriknya di indonesia

    • Gk cumn mobil barang2 china emng pling murah

  • kalo dari mobil sekelasnya sih mending Wuling Cortez, suspensi independen, interior luas, ada voice comand, mesin juga turbo

  • Kangen jaman mobil dashboardnya rendah2.. macem accord maestro ato kijang super haha..

  • Namanya STARGAZER semestinya bisa GAZING THE STARS dengan diadakan fitur sunroof atau panoramic roof🤔

  • Serasa naik Daihatsu Espass versi modern. Karena pilar depan sama interior yg mirip Espass menurut saya.

  • Reviewer yang kritis , jujur dgn gaya bahasa yang segar dan smart...God job bung Audi!

  • Mantappp 👏👏👏👏👏

  • KEREN BANGET🔥

  • Wkwkwkwk akhirnya ada yang sepaham sama saya, bang Audi... Pertama kali liat belakangnya langsung kebayang TIE Fighter nya Darth Vader, gak salah saya sebut nih hyundai Star Wars wkwkwk Oh iya double fan kok gak di mention?? Bukan AC double blower.

  • solusi buat frame instruments yang tebal, pasang HUD, cakep tuh, makin futuristik

  • Sbenerny mobil ini cukup oke dan masuk pertimbangan gw,tapi melihat dasboardny itu engga bgt kayak mobil jadul dan ngeganggu bgt!so,tinggal expander atw Ertiga hybridlah yg jadi pilihan

  • keliatannya mobil yang nyaman banget buat mudik.

  • Luarbiasa hyundai memberikan pilihan lain di segmen LMPV, yg diuntungkan customer, di segmen LMPV blm ada yg super lengkap bgt, mau yg irit ada ertiga, yg nyaman ada xpander, yg legend dan hampir lengkap fitur ada avanza/veloz, stargazer pas di tengah2

    • Di kelas ini perlampuan yg hampir full LED cuma veloz dan kembaran2 nya,setau gw yg blm LED cuma di bagian foglamp dan lampu plat no belakang

  • Suka desain belakangnya, tp kalau depan mending xpander

  • Tapi bener koq..... Saya sudah lihat Produk tsb di Lippo Avenue...... Interiornya Jos Gandozzz..... Jika saya punya duit maka akan beli Hyundai Stargazer.....

  • Hyundai stargazer ni desainnya berasa kayak xpander dari masa depan. Bentuknya kayak di film2 yg gambarin masa depan, minus masih ada roda aja 😅😅

  • akhir nya rakyat indonesia dapat angin segar dengan kehadiran Lmpv dari hyundai , gak mbosenin fitur nya salah satunya cara tutup ventilasi AC yg unik

  • Perlu kamera 360 drjt, krn di jkt / kota padat, banyak jalan menjadi lahan parkir / PKL. Juga, saat macet, jalan yg hrsnya 2 lajur bisa menjadi 4 :)

  • ATM amati,tiru & modifikasi 😁Terinspirasi xpander banget terutama di lampu nya dynamic shield 👍👍

  • "Semua akan Xpander pada waktunya"

  • Keren sekali ribiewnya kak..mantap mobil hyundai stragazer

  • Jujur aku mah tetap wulings almaz that my one fav car in Indonesia 🥰😇

  • misalkan logo hyundai ada di grilll, lalu LED panjang itu diturunin dikit posisinya cakep tuh

  • Kalau dilihat lama, belakangnya keren juga

  • Keren bos. Terima kasih infonya 👍

  • Hyundai emng keren sii

  • Liat Hyundai ngeluarin Mpv lagi ke Inget dulu Hyundai pertama keluarin Mpv Trajet dan Matrix taun 2000an.

  • Wah kayanya expander dan veloz bakal diskon gede ni kaya Wuling...tunggu diskonnnya ah

  • Semua akan "expander" pada waktunya 😂

  • Ya baik juga untuk mitsubishi, dg tampilan interior xpander yg sudah top. Tinggal nyamain fitur2 stargazer ini

  • Dari samping kayak honda jazz 👍👍👍

  • thanks for the english subs

  • Model one box begini bagasi belakangnya malah jadi agak gede daripada kawan dengan model jok belakang sejenis (XPander)

  • Eksterior oke sih,cuma dasbornya agak aneh,menurut saya sedikit mengurangi pandangan ke depan ya,apalagi posisi duduk nya agak rendah

  • Keren banget ini mobil di mata ane

  • Desain eksterior dari samping mirip xpander juga honda jazz

  • LMPV setelah sekian lama, pasang hargany lgsg segitu,, berani banget Hyundai, pdhal penjualannya kalah dgn pemain baru

  • saya lebih suka parking brake mekanikal (gagang) lebih aman bwt anak kecil. krn anakku suka minta ke depan trus pencat pencet sana sini, bahaya klo smua serba tombol.

  • Good job, Hyundai! btw, kalau bisa ditambah speed warning, biar nga kena tilang di tol

  • Kayanya susah untuk bersaing dengan merk setara

  • Walaupun desain nya belum se keren expander, tapi desain ini jauh lebih baik dari pada desain nissan livina menurut saya, + merk hyundai😁😁

  • Mudah2an kami sekeluarga dan temen2 youtube disini bisa punya hyundai stargazer 🤲🤲

  • semoga bisa beli Aamiin 😆🙏🏻🤗

  • Interior, spesifik ke dashboard-nya itu deal-breaker banget ya.

  • Innova uda ada meja. Gue sih rivalnya innova deh uda ada 2 tipe 7 seat dan captain seat Pendapat gue ada 3 yg mirip dr mobil ini jok row 2 mirip innova. Terus interior mirip xpander. Fitur safety mirip avanza tipe g 1.5 tss. Terus kelegaan mirip innova yg captain seat

  • Mantap 👍👍👍👍

  • Dari samping mirip xpander sih mengkotaknya, hyundai ciri khas lampunya msh ambigu terutama lampu blkng

  • Selain panel yg agak aneh, desain bagian belakangnya kurang bagus jk dibandingkan dgn desain bagian depan, sungguh disayangkan...

  • bentuk panel dashboardnya jelek klo menurutku sih, untuk parking brake justru lebih suka yg manual krn model epb kelemahannya klo aki soak alias durabilitynya lemah, dalam beberapa tahun ke depan dijamin fitur ini bakalan bikin susah bagi pemiliknya, beda klo manual mudah maintenancenya

  • model nya masih mirip2x xpander. kalau ada sunroof nya lebih keren.

  • 11-12 sama xpander ini mah 😁😁😁

  • Nilai 0 - 100 Eksterior Depan 70 Samping kanan kiri 95 Belakang 30 Ground clearance 35 Interior Dasboard 15 Jok 95 Aksesbilitas 95 Fitur 85 Value money 55

  • Soal rem tangan, saya lebih suka tuas tongkat manual gini, bisa diatur kekuatannya dan bisa jadi rem darurat manual; dibanding yang cuma kenop doang. Yang kenop, sekali malfunction kelar ! Saya heran, banyak reviewer yang menganggap 'hina' rem tongkat seperti ini, padahal lebih baik kemana mana

  • Yg paling kaku bgt kotak dashboard didepan stir ..menguragi keidahan lainnya.

  • Sama-sama captain seat, soal kelegaan kabin masih menang confero s l lux+

  • Mau tampilan macho, pilih Xpander. mau tampilan cantik, pilih Livina, mau tampilan futuristik, pilih Hyundai Stargazer. Yg jelas pilihan utk konsumen jd lbh bnyk 😊

    • @Kurniawan Abdullah stargazer fwd varian tertinggi pun lebih mahal dari Avanza. Kayanya Avanza belom bisa ke geser dengan fitur yg sama 😂

    • @Mas yasin dgn duit 250jtaan, pilihan saya pribadi sih bakal Terios krna msh RWD. Maklum jalan ke kampung msh tanjakan-tanjakan & sering bw penumpang 6-7 org 😀

    • belinya avanza/ xenia

    • @soldier of love mungkin maksudnya distribusi ke dealer2 yg banyak bukan yg beli yg banyak

    • @Fich Parrots Channel tp masih banyak yg beli

  • Kereeeeeenn mobilnya walaupun lampunya mirip xpander.

  • Kalau XPANDER KILLER kurang setuju. Kalau Avanza/Xenia killer, lebih masuk akal

  • Kirain Expander + Livina + Stargazer masih satu group pabrik 🔥 🔥

    • Pabriknya sekomplek di GIIC Cikarang. Hyundai-Xpander-Wuling-Suzuki Ertiga-Livina

    • @KECEBONG 🥶 SIBERIA diupdate lagi infonya Om,, dulu iya lisensi dr Mitsubishi.. tetapi sdh berakhir 2003.. jadi sdh hampir 20 tahun.. dan secara global penjualan si H miring jauh di atas si 3 berlian..

    • Mesin hyundai ajh masih lisensi dr mitsubishi

    • @RSKND 82 kayaknya desainernya sering ngupi bareng

    • @RSKND 82 kayaknya desainernya sering ngupi bareng

  • kalau gabisa kalahkan yang pertama, kalahkan saja yang kedua

  • expander tetap keren di kelas nya

  • Tetap setia sama Confero. 🤗

  • Saya suka gaya kamu bang,blak blakan 😁👍 Semoga gk lama trus facelif di sektor belakang dan dasbord spidometer.

  • Sayang... bengkel resmi nya gak ada di kota saya.. cuma ada suzu, toyo, honda, daihat 😅

  • Mobil bagus..tp berhubung bagus itu ada parameter,mobil ini punya bbrp poin yg bikin calon konsumen jd suka or gak suka..jok tipis,gak ada rear defogger,desain bagian belakang & frame besar di area panel speedo sampe head unit,itu ganggu visibilitas..anyway,good job & good luck Hyundai di segment LMPV.. 👌

  • Kalau bengkelnya ada di mana-mana maka bakalan dipertimbangkan banget nih

  • Mobil hyundai tu dinaikinya enak nyaman tapi sayangnya kalau tidak dibarengi kwalitas material yang bagus seperti produk Jepang, pengalaman pake hyundai mesin cepat rusak dasbor pecah pecah.

  • entah kenapa jadi ingat bentuk mobil mainan pas jaman SD dulu