INA Vs CHI - Ganda Putra : AHSAN/KEVIN Vs LIU/OU | THOMAS CUP 2022

Dipublikasikan tanggal 11 Mei 2022
Pasangan Ganda Putra Indonesia Mohammad Ahsan & Kevin Sanjaya tampil perkasa dengan mengalahkan Ganda Putra China Liu Yu Chen & Ou Xuan Yi dengan dua set langsung 21-17, 21-16

Perjuangan Atlet Badminton Indonesia akan di mulai di kompetisi Thomas & Uber Cup Finals Bangkok Thailand 2022 ! Dukung perjuangan mereka untuk menjadi juara dan meraih piala Thomas dan Uber Cup Finals.



Subscribe MNCTV Official ID-tv Channel bit.ly/24Ev2fo

Follow our social media
- Twitter bit.ly/2fOu5Ps
- Facebook bit.ly/2edzdN2
- Instagram bit.ly/2fOBtdu

Check Our Official Website
mnctv.com/
mnctvmobile.com/m/

Komentar

  • I love Indonesia ❤️❤️

    • Terlihat belum ngerti overproud sebenarnya

    • @Irfan Hunaefi bocah, dikit2 ngatain operprod wkwk pindah negara ae sono

    • @Irfan Hunaefi mungkin hidup dia beban efek lostreak wkwkw

    • @Irfan Hunaefi Wkwkw Kampungab

  • Terimakasih Kevin Ahsan sdh bertanding dgn maksimal dan totalitas sehingga bs lolos ke babak selanjutnya.Semoga Indonesia mampu mempertahankan Piala Thomas. Mari kita dukung Atlit Indonesia agar kita bisa jd Juara ..

    • @Apa Aja Artinya kan lucu bro

    • @Pian Oncu wkwkwkkwk Klw di terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia Jadinya piala Thomas piala🤣 Bisa aja Lu bro Tapi itu bagus,,, supaya kita belajar menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar 👍

    • Seharusnya piala thomas/thomas cup..knapa hrs piala thomas cup?kan udah lain artinya...

  • Nampak sekali tim China selalu mengincar untuk menghajar ahsan berkali kali namun ternyata usia tidak menghalangi untuk mematahkan serangan lawan dan menjadi pemenang. Selamat tim Indonesia 🇮🇩 juara 🏆

    • Sayangny Ahsan pensiun setelah Thomas taun ini 😭😭

    • Ahsan dilawan

    • Ppppp

    • AhSan di serang trs krn map as dah ngos ngos an. Footwork and agility ga kaya waktu muda. Tp ahSan defence bgs

    • @Dede Hasan Masak Lah Cil Wkwkwkwkw 🤣🤣🤣

  • Selamat buat pelatih timnas Indonesia strategi baru dan komposisi yg baru, tetap gunakan strategi yg smart, Joss pokok.e🇮🇩

    • @Azura Dala diakan jadi kapten timnas bro

    • btw koh hendra kemana?

  • Alhamdulilah Indonesia lolos ke semifinal, semoga bisa mempertahankan gelar juara Piala Thomas amiin...

    • @Ismail Mail dengar dengar lagi sakit si markuss

    • Akhir2 in Z tak terlalu mengikuti bulutangkis, ,kenapa ya Kevin nda partner sama Markus,.?

    • Aamiin

    • Aamiin..

    • Allohumma Aamiin 3 yra.

  • Perpaduan Ahsan Kevin semalem sangat luar biasa, pertunjukan terbagus selama ini. Misal melawan sekelas Minions asli pun belum tentu Minions menang.

    • Kalu gitu mane pak hendrawan pulak?

    • @erika fitri okeee makasi info nya ka

    • @Riko Pratama markus lg healing (pemulihan pasca operasi) ✌️

    • klo boleh tau ini knapa kevin duet nya malah sama ahsan? kenapa ga minions aja?

    • Aamiin 3 yra.

  • Kevin dan Ahsan sama sama Religius banget di Agamanya masing masing,, indonesia akan Hebat jika Bersatu 🇮🇩💪❤️

  • patnert no 1 dan no 2 dunia , dan pelatih yg hebat berani menurunkan lawan lorea untuk latihan dan hari ini membuktikan pola main dengan hasil luar biasa trima kasih pejuang team thomas semoga mempertahankan gelar Aminnn

    • Biasa lh pas gilirn mnang di snjung di puji, pas gilirn klh di buli di caci di hujan, itu udh pkta,,.

    • Aamiin 3 Ya Robbal Alamin

    • Smoga lawan jepang nanti bisa menang lagi kevin babah

    • Kevin sering jd partner Ahsan klo di klub, bgtupun dgn Marcus & Hendra jd pasangan di klub, makanya sering dicandain pasangan yg tertukar 😂

    • Iya yg Korea buat pemanasan doang itu,, ya hasilnya pas lawan cina

  • Saya sangat Bangga melihat prestasi demi prestasi yang di raih oleh Badminton Tanah air Seharusnya juga sepak bola Indonesia bisa meraih prestasi demi prestasi

    • Sayangnya pbsi banyak.politiknya Seperti yang di katakan taufik hidayat.

    • Mungkin bisa tapi sulit,,mungkin karena sudah pakemnya..contoh Brazil,,ngga ada juga kan atlet bulutangkis Brazil yang hebat selayaknya atlet kita...

    • @SHOLAWAT NABI juga mental semangatnya juga dibenahi

    • Sepak bola sebenarnya sudah bagus, namun dari keegoisan dan stamina yg perlu dibenahi...

    • Mantaaap.💪💪

  • Mau dipasangkan dgn siapapun,klo udah pnya skill top,ttep cocok. Apalagi kevin-ahsan,jago tengil-silent killer. Mantap... Salam toleransi jg,karena kali ini tim nya lintas agama. Semangat Indonesia. Kita pasti bisa....

  • Masyaallah selalu fokus sama M.Ahsan yg selalu minum dg posisi duduk.. Semoga tetap konsisten dan membawa piala Thomas cup 2022🏆🏆🏆 Indonesia bisa🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Luar biasa.. pelatih nya genius.. kombinasi mengerikan.. juooss tenan… mantab indonesia

  • Selalu dukung tim indo...apalagi ada Kevin Sanjaya...idola gw

  • MasyaAllah selamat Indonesia..smoga menang terus kedepannya

  • Indonesia itu harum tangannya tidak kakinya, badminton selalu mengharumkan Indonesia di kancah dunia olahraga tapi tidaj dengan sepakbola Indonesia. Semoga semua mafia dunia olahraga sadar agar indonesia lebih maju

  • Pemain terbaik Indonesia, semoga membuahkn hasil memuaskan..

  • Duet GG ini Kevin and Aksan...mantap pelatih Indonesia...

  • Kevin adlh satu2nya pemain di dunia yg mempunyai atraksi pukulan yg penuh misteri. begitulah bakat alami klo terlalu hebat.

  • Kevin tetap the best... cegatan, kecepatan, memang layak number one... babah Ahsan tenang, silent killer... keren

  • Dari dulu saya suka badminton indo karna selalu juara beda sama cabang olahraga yg lainnya

  • Smoga indonesia bisa secepat ny meregenerasi atau menemukn calon2 para pmain muda nan kuat pengganti pmain2 hebat yg sekarang ini mengalahkn atlit2 hebat dari china. Aamiin

  • Alhamdulilah menang ,semoga nnti malam juga menang melawan jepang, Aminnnnn🤲🏼

  • Alhamdulillah, ya Allah semoga Engkau berikan kemenangan di semifinal nanti lawan jepang

  • Muhammad Ahsan itu sudah amat sangat kenyang dengan pengalaman. Mental juara dan sudah teruji

  • Yukkkk Indonesia bisa juara lagi 🇮🇩🏆

  • Pemain badminton favorit saya ini Kevin sanjaya .maju terus Indonesia sampai juara.

  • Couch pintar sekali memadukan pemain senior dan pemain muda di Thomas Cup kali ini, sehingga lawan juga tidak bisa membaca pola permainan kita, karena pasangan gandanya baru

  • INDONESIA HEBAT ❤🔥

  • Pemain muda Indonesia sangat luar biasa.pelatih telah tepat menerapkan strayeginya.

    • itu yg muda sdh rangking 1 dunia bung

  • Semangat luar biasa untuk timnas kita semoga laga berikutnya jauh lebih optimis semangatttt🇮🇩🇮🇩

  • Kevin kembali ke masa primenya

    • @Thiva Faisol pengalaman saya nntn minions sjk 2018, saya lihat gideon bisa cetak poin dan jdi peran utama di lapangan itu waktu badminton di bali, 3 turnament berturut2 itu lho, malah disitu dia keliatan sangarnya waktu kakinya sakit hbs itu ya balik ke stelan awal.

    • @Thiva Faisol sblum itu jg mmg sudah mnurun

    • @Goat Brain karena Gideon sakit bang. Kan, di kedua kakinya tumbuh tulang tambahan yg bikin setiap gerak, kakinya sakit. Padahal pertumbuhan tulang gak cuma satu hari dua hari, pasti sakitnya bertahun2. Makanya skrg gideon rehat sejenak setelah 1 bulan yg lalu operasi. Bentar lagi comeback bakal pertahankan rank 1-nya lagi bareng kevin

    • Mungkin yang menurun itu gideon yg menurun nya performa karena usia

  • Indonesia selalu terdepan. Keren memang

  • Alhamdulillah luarbiasa Permainan Legenda Hidup Bintang Bulutangkis 🏸 Indonesia🇮🇩 yg berbeda usia, namun masih bisa berpasangan dlm satu generasi EMAS, ini akan menjadi Sejarah Dunia, Muhammad Ahsan yg paling senior diantara 4 pemain yg bertanding malah terlihat masih bugar sampai akhir, masih berfiqir jernih dgn "tipuan²"nya, pengamatannya jeli, tenaga Kuat dan seperti lepas walaupun ditekan bahkan diincar chine, Kevin variasi penempatan kock nya yg aduhai, membuat mereka terlihat dominan Krn masing² mengeluarkan Keunggulan bahkan saling menutupi kekurangan-kekurangan 👍🇮🇩🤩

  • MAKASIH GINTING WALAU SEMPAT DI HUJAT NETIZEN KAU BISA MEMBUKTIKAN KEHEBATANNYA🇮🇩🙏🇮🇩

  • Semangat dan sukses untuk tim Indonesia,...

  • Lanjutkan terus tren positif team thomas indonesia...🇮🇩🇮🇩🇮🇩🏆🏆🏆

  • Kemaren waktu keluar line kevin/ babah byk nitizen nyinyir katanya salah strategi krn sebelumnya kalah padahal pelatih lbh tw mana yg tepat, pelajaran buat nitizen spy bijak berkomentar, semangat terus Tim Thomas indonesia

  • salut buat ahsan Kevin, bisa mengalahkan ganda China walau baru di pasangkan

  • Ayah sama Anak lagi OP banget nih kemarin 👍🏼👏🏼👏🏼👏🏼🇮🇩🇮🇩

  • Alhamdulillah, Tim Thomas semoga memenangkn pertandingan sampai final dan menpertahankan piala Thomas.

    • Allohuma aamiin 3 yra.

  • Luarbiasa pasangan baru dengan hasil maksimal utk juara Thomas Cup

  • senior + jenior = spektakuler.. smoga juara..

  • BABAH AHSAN....emang gak ada matinya....legenda hidup milik NKRI...🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩❤️❤️❤️❤️❤️💪💪💪💪💪💪💪

  • Smoga Indonesia juara..Aamiin

  • Sapuuu...bersihhhh...coyyyy....😂 Mantapp Tim kita penuh percaya diri.. Ngak banyak kesalahan.. MANTAPPP... semoga juara... Aminnn..😇

  • ALHAMDULILAH AHSAN KEVIN MENANG LAWAN TIM CHINA.. LUAR BIASA PERMAINAN AHSAN KEVIN.. MANTAP

    • 👍👍💪💪

  • Yakin banget Indonesia🇮🇩 pasti juara thomas.

  • Alhamdulillah Semangat Indonesia ❤️

    • Pasti.💪💪 Fans kevin and ahsan selalu mendoa'kan yg terbaik.

  • Ketika peringkat 1 dan 2 dunia digabungkan ngeri juga!!!

  • Such a great COMBINATION One from the Daddies and one from the Minion

  • teknik dn kkuatan yg luar biasa. semlm w grget bgtt liha pmain cina akhir y dia tmbang jga . kevin mmng ren 💪

  • Ahsan senior tangguh,,Kevin muda berbakat dan kereeennn

  • Go Indonesia Go !!!!

  • Permainan lawan pasangan China ini alhamdulillah terlihat lebih lepas, dibandingkan saat bertemu pemain Korea, misal kalau nantinya dipasangkan kembali di pertandingan selanjutnya, moga permainnya bisa lepas atau lebih cair kayak gini.

  • Semangat indonesia pasti bisa juara

  • Goodluck tim Thomas Cup , ttp fokus dan percaya diri tnp meremehkan lawan . Kalian pasti bisa !! Utk team Uber Cup , jngn kcwa n putus asa . Mga kapan kalian lbh sukses lgi . All of you ARE the BEST !! SUKSES SAMPAI QF aja kalian dah lumayan. Muda energik , prestasi kalian benar-benar the best !! Salut tuk semua itu . JANGAN MENYERAH !! GBU all !!

    • @joko prawiro Wanjir Korea china malaysia lu anggap lemah yah wkwkwk

    • @joko prawiro , ., , ,, ,, ,. ,, ,. ,,,,,

    • @joko prawiro ,. , .. .. ,. . ., .., . . ..,. . .. , ... , ,.

    • Apanya yg di remehkan denmark, kapan, china, korea, malaysia mungkin yg agak mending selain itu g ada yg mudah bos....

  • Terima kasih ya Allah telah memenangkan tim kami Indonesia iloveyou

  • Semangat terus Indonesia🇮🇩

  • Pemain Thailand dan China dibuat guling2... 😂😂 Semoga timnas indonesia juara...

  • Selamat buat Ginting, Kevin dan Ahsan yg sdh menyumbang point semoga diikuti pemain yg lain.👍👍

    • ia jonatan kok ga di sebut ya

    • Jonatan Christie nggak disebut pak?

  • Alhamdulilah menang.,terima kasih atas perjuanganan tim thomas kudoakan sehat slalu.,slmat brjuang di SF smoga menang lagi

    • Terlepas dari lawan meski cina tapi renking nya jauh bgt , tapi alhamdllh selamat tuk ke semi final nya.

    • Aamiin 3 yra.

  • Buat tim Uber Indonesia, tetap semangat meski gagal lolos. Fokus di event selanjutnya.

    • Diuber uber

    • @Peje novianto zzzhhh 😂🤣😂🤣😭🤕👀👁

    • Peje Novianto, coba kalo baca dipahami pelan2 jangan langsung dikomen ....

    • ​@Peje novianto fokus bang,dia nyebutnya tim Uber,bukan thomas

    • Putri kali

  • Bila bermain dgn pola tekhnik smart licin licik sprti ni siapa pun lawan akan kena mentalsendiri dan mudah di taklukan..Ahsan & Kevin mempunyai tipikal yg sma baik dpn net cpt n pandai tempat kok yg bkin lawan tertekan

  • Bakal senam jantung sih nanti lawan tim thomas jepang,semangat timnas indonesia

    • Alhamdulillah Kevin/Ahsan menang lawan jepang

    • Pasti lawan Jepang mah selalu dag Dig dug ser

  • Bismillah semoga sampai final dan menang emas .. aamiin

  • Bangganya ketika profil Kevin di perlihatkan... Tertulis Banyuwangi Indonesia... Salam Laross. Kami rakyat Banyuwangi pada khususnya dan Warga Indonesia pada umumnya bangga dan akan terus mendukungmu dan semua para atlit Indonesia yg lain. Semangaaaaat... Jayalah 🇮🇩 q

    • banyuwangi proud, jawa timur proud

    • Semangat wong osing....

    • Setiap series juga bukan nya ditampilin terus?

    • Wong kito galo

    • Genteng hadir bwi

  • 4:34 🔥 > 5:02 🔥 > 7:14 🔥 > 7:37 🔥 Kevin & Ahsan Kembali Bangkit, Bersiap Menghadapi Negeri Samurai Rebecca Klopper Terus Ambisi Dendam Dan Kembali Tahta Juara Tertinggi ✨ Sahabat Sejati ♥️ (Sheila On 7) WE OWN PRIDE ! 🇮🇩 🇮🇩 🇮🇩

  • Bulutangkis Indonesia luar biasa alhamdulillah juara dn slalu menjadi yg trbaik

  • Terima kasih ya Allah telah memenangkan tim kami Indonesia iloveyou

  • Kebab (kevin baba aksan) merupakan pasangan yg indonesia banget, mix perpaduan nusantara : beda suku, beda keyakinan, beda ras, beda usia, tetap bhineka tunggal ika meski berbeda tetap satu untuk kejayaan bangsa dan negara INDONESIA. semoga para kadrun para mhs yg terpapar radikalisme, khilaper akan kembali ke pangkuan ibu pertiwi. Amien

    • @Mufid Apik sama saya jga 👍

    • @Supriyadi Becks biasanya yg ngomong kadrun2 bazer bang 😀

    • membaca komen dengan kata2 kadrun atau sebaliknya … rasa2nya akun seperti ini seperti akun provokasi bangsa dan negara heheh

    • Komen sok bijak sok paling bhineka tunggal ika. Ujung2nya ngomongin orang juga

    • Buzzerp sama abu janda ga disebut pak? Hehehe

  • Super Mantap Luar Biasa Kevin/Ahsan terus tingkatkan kualitas semoga menjadi yang terbaik

  • Alhamdulillah... Selamtttt Terima kasih sudah bekerja keras untuk membanggakan Indonesia Juaraaaa

  • Skill tingkat tinggi ahsan & kevin👍

  • Salut buat pasangan dadakan kevin dan ahsan... 1 buat kevin ..gaya tengil hilang dan lbs serius krn bermain dengan seniar .. Godjob...

    • Ya berul...saya juga gaya tengil y itu dengan bermain gay tengil itu lawan midah terbawa emosi...hehehe

    • Sbenernya lbih suka liat tengil sih hehee

  • Tetap semangat Muhamad dan Kevin ,👍👍

  • 4:20 kereen bangett Ahsan/Kevin 👏👏

    • Mantaaaap.👍👍👍👍

  • Serius permainan mereka keren banget... Semangat Indonesia

  • M ahsan sang legend,,,

  • Alhamdulillah Smgt terus smga thn ini bisa juara lgi

  • Tak hentinya kami berdoa akan kesehatan dan kekuatan bagi anak bangsa yg sdang berjuang di kejuaran thomas dn kekompakan di lapangan, " semoga dpt mengembalikan piala thomas " Amiiin

    • Allohummaa Aamiin 3 yra.

  • Bangga sekali sayaa sama kevin dan om Ahsan. Semoga Juaraaaa

  • Alhamdulillah menang selamat Babah dan kevin

  • Ayoh trendingkan lagi kevin and ahsan. Dukung thomas kita semoga menang.NKRI.💪💪

    • Sudah tr3nding gaess yok naik kan ke trending 1

    • Ayoook semangat team Thomas bravo Indonesia menang hingga final in syaa Allah

  • Akhsan attitude nya joss banget. Amat menghargai penonton,jurnalis yg mau mengabadikan mrk berdua lewat kamera

    • Semua yang menang memang begitu mengabadikan foto semua yg di court 1,kevin mungkin lupa mangkanya di tarik ahsan.

  • Semoga ada the next Kevin nanti.. Klo misalkan Kevin Sudah pensiun..

  • Semoga kejuaraan Piala Thomas 2022 menjadi milik Indonesia.. Semangat! In shaa Allah.

  • Bismillah semoga sampai final dan menang emas .. aamiin

  • Alhamdulillah menang selamat Babah dan kevin

  • andai 2 pemain ini lahir di generasi yang sama,,akan jadi ganda putra yang punya faktor X (bisa main di depan dan belakang),,ROTASI nya SANGARRR☕☕☕

    • @Agung Prastyo cedera katanya

    • @maz iconk beda2 kan cinta seseorang 😂..maknnya nanya.. gimna mau ikutin dia..ikutin ayang aj sush..

    • @Agung Prastyo berarti kamu bukan pecinta bulutangkis sudah tau baru oprasi masa pemulihan

    • Lah pasangan kevin kemana ya??kok ga am kevin

    • Tapi ahsan emosinya paling gak bisa dikontrol makanya dipasangin sama hendra

  • Maju terus indonesiaku

  • Alhamdulillah. Kita Semua Bangga Pada Kalian.

  • Alhamdulillah menang selamat Babah dan kevin

  • Bismillah semoga sampai final dan menang emas .. aamiin

  • Bismillah semoga sampai final dan menang emas .. aamiin

  • liu tanpa lee serasa masih canggung maennya KEBAB mantap permainannya udah mulai padu mainnya mpin kalo ketemu liu pasti keluar tengilnya 🤣🤣🤣🤣 josss joosss

  • Ahsan senior hebat, bisa jadi panutan bagi juniornya

    • kedua duanya Bagus, punya skills Dan karekter. Dari Sini Kita bisa Liat Yang sering jadi incaran adalah Baba, Karna pemain China ini tau Kevin Ada Di depan. tapi kekompakan Kevin Dan Baba Luar Biasa 👍

    • Tul- betul,.

    • Kevin jg kereen banget pukulan nya kayak kilat

  • mantap Indonesia...smoga tim Indonesia juara thomas kali ini...

    • Lah kok kali ini. Lebih tepatnya mempertahankan. Juara Thomas cup

    • Berarti anda tdk tau indonesia juara thomas taun kemarin.. Semoga thomasnya betah di Indonesia. Amin

    • Aamiin

    • Aamiin

    • Kok kali ini cuk piala thomas kemaren juga juara cuk...

  • Semangat buat pemain indonesia....kalian pasti bisa kalahkn china...semangat terus

  • This IS INDONESIA KLO BADMINTON ALHAMDULILLAH KITA BISA BICARA BANYAK KEPADA DUNIA GOOD JOD INDONESIA TAPI SEPAK BOLA 🇮🇩🇮🇩🇮🇩 MENYEDIHKAN

    • Bawa Zidane Zidan atau Ronaldinho ke Indonesia suruh latih timnas Indonesia

    • Badminton ku suka Bgt jg football tp football 😢

    • hokynya di badminton....klu bola sllu kebobolan

  • Ahsan mantab, kl minum tetap jongkok, masyaallah