INSPIRE - 'IGNITE' Official Music Video

Dipublikasikan tanggal 29 Apr 2022
INSPIRE: ORIGIN
‘IGNITE’ prod by. ERWIN PEE
A Music Video Film by INSPIRE

Sponsored by :
Likee Official Indonesia | instagram.com/likee_offic...
Ximivogue Indonesia | instagram.com/ximivogue_id

Executive Producer : INSPIRE, INVASION DC
Producer : INSPIRE, INVASION DC
Production Director : INSPIRE

Music Title : IGNITE
Music Producer : INSPIRE, NIA VEBRIANY, ERWIN PEE
Music & Sound Supervisor : NIA VEBRIANY, ERWIN PEE
Lyrics by : INSPIRE, NIA VEBRIANY, GISPANITA JUSTITIA, ASYIFA N.I, PB ‘GLASS’
Composed by : NIA VEBRIANY, ERWIN PEE
Arranged by : ERWIN PEE
Vocal Directed by : NIA VEBRIANY, GISPANITA JUSTITIA, EUGINE ‘GLASS’, PB ‘GLASS’, NADIA DELAROSA
Publisher : INVASION MUSIC
Music Production Management : INSPIRE, CHAN FX
Recorded by : TB @ MEKEL MUSIC STUDIO
Mixed by : KELANA PROEHOEMAN @ MEKEL MUSIC STUDIO

Choreographer : ZT

Director : JEREMY
1st Assistant Director : AHSAN OKTA
2nd Assistant Director : GABRIELA O.D
Production Assistant : CHAN FX, KARTIKA FEBBY, NACITA PRAMESTY, DIAN CAHYANINGTYAS
Line Producer : INSPIRE
Production Coordinator : KARTIKA FEBBY, BAGAS AJIE SURATAMA, DINASTY
Production Designer : INSPIRE
Production Manager : INSPIRE
Location Manager : INSPIRE
Unit Production Manager : DINASTY
Production Secretary : INSPIRE, KARTIKA FEBBY, NACITA PRAMESTY
Sponsorship Manager : CHAN FX, KARTIKA FEBBY, BAGAS AJIE SURATAMA, DINASTY
Script Supervisor : JEREMY
Management Director : INSPIRE
Marketing Director : INSPIRE, INVASION DC
Public Relations & Publicity : INSPIRE, INVASION DC
Behind The Scene : FIKI HADIS, PATRISCA AMANDA, ALES, NACITA PRAMESTY, YASYKUR
Consumption Supplier : INSPIRE, TEDI, NACITA PRAMESTY, ALES

Art Director : INSPIRE, GABRIELA O.D
Creative Concept Planning & Graphic Design : JEREMY, AHSAN OKTA, FAIQ SHANDI, FIKI HADIS, PATRISCA AMANDA
Storyboard : JEREMY, AHSAN OKTA, FAIQ SHANDI
Photography : PATRISCA AMANDA
Set Design : INSPIRE, GABRIELA O.D, PATRISCA AMANDA
Set Decorator : INSPIRE, DERRIS, GENTA, ABIM, FIKI, YASYKUR
Props Master : INSPIRE, CHAN FX
Buyer : INSPIRE, CHAN FX
Ilustrator : FAIQ SHANDI, FIKI HADIS
Artist Content Director : INSPIRE
Music Video Director & Arrangement : INSPIRE
Promotion Video Director & Arrangement : INSPIRE
Visual Director : INSPIRE
Visual Planning : INSPIRE
Costume Designer : CHAN FX (SYLPH CREW)
Costume Supervisor : CHAN FX (SYLPH CREW)
Costume Standby : CHAN FX (SYLPH CREW), ANTON, ABIM, GABRIELA O.D, ALES, HANA, ALES
Make Up Artist : YAGAICHI, LELE, ZEVA
Hairstylist : YAGAICHI, LELE, ZEVA

Director of Photography (DOP) : ZT
1ST Assistant Camera : YASYKUR
Digital Imaging Technician (DIT) : JEREMY
Key Grip : JEREMY, AHSAN OKTA
Best Boy Grip : DERRIS, GENTA, YASYKUR, TEDI, ABIM, HANA
Gaffer : DERRIS
Lighting Technician (LT) : DERRIS, GENTA, YASYKUR, TEDI, ABIM, INSPIRE
Editor : JEREMY
Post-Production Supervisor : JEREMY, AHSAN OKTA

---------------------------------------------------------------------------------------
'IGNITE' Available on all music streaming platform, stream and ignite the fire now!
---------------------------------------------------------------------------------------

INSPIRE Social Media Platform :
JEREMY
instagram.com/je_nath

BAGAS
instagram.com/bagasajiesrtm

DINASTY
instagram.com/d.nsty

AHSAN
instagram.com/ahsanokta

FAIQ
instagram.com/faiqshnd.y

Instagram
instagram.com/inspire__ofc

TikTok
vt.tiktok.com/ZSdYsdojT/

Twitter
twitter.com/inspire__ofc

Facebook Page
facebook.com/Inspire-1012...

Komentar

  • 1 kata. Spicles. KEREN BANGET SUMPAH MERINDING BAGIAN DANCE BREAK SAMPE AKHIR KEK ASDFGHJKL apalagi bagian gamelan gamelan kece. Baru pertama kali langsung bisa bedain suaranya. Lagunya oke, visualisasi efek MVnya keren, koreonya WOW, kostumnya gausa ditanya GILE. Big Applause pokoknya. Yok trending!!!

    • @Cantika 0

    • Iyo woi keren bet sampe gua yg gak pernah nonton boygroup indo dan cuman nonton nct dll jadi kepincut

    • @Red Blue spices dong🤣

    • NGAKAK SPICLES

    • @bebey wik loh ini top komen ?😲 kirain diposisi atas krn ini komenku wkwk okesiip mantap semoga dibaca🙏🏻😎

  • Congrats Inspire for ur debut! Overall ini udah bagus dan pecah sih, tinggal promosinya aja yang harus dikencengin. Karena balik lagi, faktor utama dalam kesuksesan sebuah group itu gimana cara manajemennya ngehandle dan promote it.

    • @elita youn1tnya shanly iy harus smngt intinya+kenceng promosi

    • @A Swand selama para fansnya selalu berusaha gak ada yang gak mungkin, pasti selama itu butuh proses yg cukup panjang jadi tetep semangat

    • Fans nya mesti banyak2 request baru bisa kek nya:(

    • Ke sini deh! - Tonight Show (NET) - Rumah Musik Indonesia (TVRI) - Talksik (Trans TV) - Buddy Talk (SEA Today)

  • Namanya debut pasti ada plus minusnya. Kekurangannya hanya di vocal sih Lainnya udah keren abis. Semangat terus berkembang INSPIRE

    • Iya tinggal bagusin dikit Perfect Jujur semuanya udah bagus, gw baru tau sekarang ini

  • Jujur Ini keren banget sih,apalagi MVnya Cuma dari lagu masih blom nyantol gtu di kepala

    • Lihat starbe coba kak

  • No, are you kidding me? I am gonna stan this group right now.... This is the first Indonesian song i have heard and now i am shocked🙌

  • INI YANG GUA MAU DARI INDONESIA!! PERGABUNGAN ANTARA SEMUA KEINGINAN DARI FANS IPOP SEMANGAT INSPIRE!! tingkatkan lagi kualitas vokalnya tingkatkan power nya kalian keren

    • Setuju👍... Semangat keren banget 🙏❤️

    • @A Swand setujuuu

    • @INVASION DC ditunggu live perfomance nya di TV😎👍

    • Siap!! Tunggu upgrade mereka bbrpa bulan kedepan 🙌

    • @Shea Matheys iya bener ini kyk starbe versi laki🌚 bakat nya udah perfect tinggal sering² aja diasah/belajar vokal pasti komplit💙

  • Untuk group boy.... Yang baru debut ini termasuk keren banget.... Support banget untuk inspire.... Wow keren banget bahkan ada musik javanya seperti gamelan..... Saya dukung dari jauh guys... Love you inspire,, suksess teruss INSPIRE...

  • kalau masalah dance ga usah ditanya deh tapi pr banget buat inspire buat ngembangin vocal lagi

  • GAMAU TAU, BAKAL GUE DUKUNG SAMPE GO INTERNASIONAL!!!😭😭

  • Congrats for the debut INSPIRE! MV-nya keren banget, lagunya juga nggak ngebosenin. Semoga bisa jadi boy group besar nantinya.

  • INI MVny KEREN BANGET, aku liat mv ini rasany pingin nangis gara" terharu dh. Sejak liat kabar kalian bakal debut jadi seneng banget, habis itu mulai nunggu kapan kalian debut dan rasanya lamaaa banget, but akhirny hari yang ditunggu" dateng juga. I'm so proud of you guys, makasih untuk kerja keras kalian sampe sekarang & seterusny, makasih juga buat tim invasion, semoga untuk seterusny inspire bakal makin dikenal smpe internasional. BTW KEEP STREAMING GUYS, SEMANGAT!!!

    • @Lisa Wahyuni bnr...aq ga nyangka keren banget

    • Malahan gw kira ini MV luar,, gk nyangka Indo sekeren iniii

    • Ayoo support mereka dgn keep streaming share MV ini sebanyak2 nya dan viralkan🔥🔥

    • @Dika Anker iyaa wehh invasion dc dari dulu emg niat bgt trainee member2 nya dan mereka selalu kompak + totalitas dlm projek apapun bangga lah sama team invasion🥰👍🏻

    • @Dika Anker iyaaa, invasion klo udah bikin video gk bakal ngecewain si, pasti keren parah

  • GOKILL!! Sumpah, KEREN BANGET!!! Keep going INSPIRE!!

  • Congrat buat debutnyaaa, kerennnnn bgttt

  • AAAA TERHARUU KEREN BANGETT MAKASIH KERJA KERASNYA INSPIREEE KALIAN KERENNNN

  • 1:35 mantap kalau pake earphone 😍 3:28 WUAHHH, salah satu killing part si, keren 3:36 sukaa dance breaknyaa Semoga sukses !!

  • Konsep gilaa, dance jangan ditanya, musik asikk, rap oke. Kurangnya sedikiitt aja di vokal.. semoga next comeback makin perfect, semangatt teruss berkaryaa🔥

    • @Ananta Chanel bukn anak seni vokal, tpi sebagai penikmat musik,,,vokal mereka kyk nggk kebentuk gitu. Jdi bukn lgu yg bkln listen trus mnrus. Mnurutku sih

    • @Ananta Chanel fals si kayaknya ngga ya soalnya kan lagunya mereka jadi notenya dimana mereka yang tahu, cuman agak kurang mantep aja.

    • Boleh tahu vokal kurangnya dimana. Apa ada yang fals

    • setuju kurang di vokal aja

    • betul .. tinggal dimantepin lg vokalnya ini

  • Yuu bisa yuu bb Indonesia go internasional yuuuu😍😍😍😍KEREN BET MVNYAAA😍😍😍

  • Go Go Go, INSPIRE! Loved the debut 😍 Greetings and success from Brazil 🇧🇷

  • didn't expect it will be this good😭 u guys doing great inspire 😍😍

  • Kaget bgt si pas liat teaser, ditambah jg sama MV yg memuaskan. Kalo dari saya sih 1 aja pengennya, jadilah boygrup Indonesia yg tdk bergantung kpd standar hiburan negara lain, terutama Korea. Karena sejujurnya kualitas pemuda Indonesia itu memumpuni dan ciri khas bangsa kita bakalan pecah ketika dikemas dgn apik.

  • Dance udah ga perlu di ragukan lg, rapnya jg oke, vocal msh perlu di latih, dr segi mv ini bgs, instrumental jg ada unsur nusantaranya so poin plus, outfit jg bgs2, lagu sedikit krng 'enak' utk didgr tp mgkn kalo di putar berkali2 akan lbh enak (spt kebnykan lagu2 group jaman skrg), facialsnya msh ada yg krng di bbrp part. Setiap bg pst ada plus minusnya, apalg di indonesia yg blm pake sistem trainee, otomatis hmpr susah utk maksimalin di setiap aspek. Utk INSPIRE, sptnya mrk lbh fokus ke dance dan rap ketimbang vocal, productionnya jg ga main2, keliatan ini debut yg niat dan well prepared. Kalo mslh lagu, semua balik lg ke selera, yg suka konsep garang, keren, dark, gedumbrang2 sehrsnya akan suka lagu ini, yg mau nyari lg yg lbh santai and cute, fokus ke vocal para2 member, easy listening blm tentu suka lagu ini. Yg paling pntg adalah INSPIRE udah membawa harum nama indonesia, mrk berbakat dan patut utk mendpt dukungan dari kita semua.

  • Gak nyangak. Indonesia bisa punya MV sebagus ini. Mensetarakan dengan Korea. Semoga kedepannya sukses terus ya Inspire

  • Hola me encanta la canción merece más reconocimiento 🤸❤️

  • Merinding gua, ada tambahan musik tradisional nya 🔥🔥🔥keren, gua kira tadinya ini cover dari kpop tapi kok ada tulisan official ternyata Indonesia tercinta 🇮🇩🔥

    • Dulunya mereka dance cove KPop, tapi skrng udah debut resmi jadi boygroup

  • Keren banget sih ini, apalagi g ninggalin budaya Indonesia. mv, koreo, konsepnya bagus banget. Semangat Inspire semoga sukses

  • GO HIGHERRRR!!!

  • Youn1t here👋 selamat atas debutnya inspire🥳 keren bgt mv sama dance nya, semangat inspire, semangat streaming juga buat empire🤗

  • GUYS, KEREN BGTT! 🥺🔥 FINALLY WORK HARD KEREN KALIAN BISA SE- MASTERPIECE INI 💖 this just beginning, hope you're guys go higher! ✨✨✨✨

  • Congratulations on your Debut 🎉 im a new fan from the Philippines, one of their TikTok video showed on my fyp and they really get my attention so i started searching up on them, i just watched their MV and i literally got goosebumps specially the dance break part i really love it, I'm looking forward to you guys 🤗

  • Sheesh, this is the MOMENT! y'all r super talented! excited for the future of this group! semangatttt

  • First of all, ini lebih dari keren banget untuk sebuah debut. dari konsep, lagu, dance semuanya oke banget terlebih lagi untuk MV-nya. Untuk kekurangan sih sebenarnya ada di ekspresinya dan juga feel yang ada di dalam vokalnya menurut aku masih kurang. Tapi nggak papa, untuk awal ini sudah lebih dari cukup dan kalian tuh set the new standard buat boygroup di Indonesia. Fighting INSPIRE!

    • yaap sependapat

    • Yap setuju untuk vocal masih kurang greget but ini sdh bagus, semangatt untuk inspire

    • setuju bgt dibagian vocal line masi agak kasar kedengerannya tapi mungkin nnt di latih lagi pasti bisa lebih baik,rapper nya bagus bgt suaranya deep tapi ga bikin org scared keren sih

    • Nah iya menurut aku semua nya bagus mulai dari MV, instrumen, make up , pakaiannya itu semuanya bagus, tempat² yg di pilih bagus. Cuman kekurangan nya cuman di vokal kek kurang aja gitu aku liat MV nya bagus tapi gk terlalu feel ke vokal nya di tingkatkan lagi ya 🤗 ini baru debut juga bagus banget walau kekurangan nya cuman di vokal tapi nanti pasti bakal makin bagus 😉 SEMANGAT YA IGNITE 😆 INI BARU DEBUT UDH BAGUS SEMOGA KEDEPANNYA VOKAL NYA LEBIH IMPROVE OKEY KITA GK SABAR NUNGGU IGNITE DI KENAL SAMA ORANG LUAR JUGA DAN KONTEN ² YANG AKAN KALIAN BERIKAN 🤗🤗

  • Keren juga, next comeback lagunya lebih easy listening, pasti bakalan lebih pecah👍👍

  • it's soooo good Bintang 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Mangat !!

  • HEYYY THIS IS LITERALLY A FIRE🔥🔥🔥🔥. I LOVE THIS MV!!! I WILL DEFINITELY GOIN' TO STAN THIS GROUP. BTW A FILIPINO HERE🇵🇭🇮🇩

  • Aaaa keren bangetttt. Congrats debutnyaaa semangat ya guys. Lancar kedepannya💗

  • KERENN BANGET WOEE PLSS , CONGRATS DEBUT NYA GUIS, FAIQ WOE:)))) KECE BGT LO, ka ahsan jere bagas dinasty, kece jugaa.. semangattt guiss!!! lancar kedepannya.

    • Empire kak

    • @Yonita Andani udah adaa, namanya empire

    • Grup inspire udah ada nama fandom belum ya?

  • Keren Banget loh 💖 ini harus viral sih mending yg kek gini di undang ke televisi dari pada hanya orang yg gak bermanfaat di undang 🙃,Kamu akan selalu mendukung kalian inspire 💖💪💪💪💪💪 Semangat 💖

  • Woah...daebak MV dan choreo nya keren banget gilaa,btw selamat atas debutnya. Tetap semangat yaa kalian untuk ke depannya kami akan selalu mendukung kalian 🤩👍🏻

  • INI SIH GILA BANGET PARAHH🔥🔥🔥

  • you guys awesome!! keep it going 💜

  • GO HIGHER!!!🚀🚀

  • IDOLLA dtg support new talent from indonesia selamat atas debut nya INSPIRE from DOLLA kedepan mungkin kita akan dpt ketemu INSPIRE X DOLLA btw mntk stream lagu terbaru DOLLA juga ya judulnya BAD

    • Eh ada fans Dolla juga aku juga iDolla nih 😅

  • Klimaks nya aku suka banget instrument nya enak Sukses selalu

  • ini keren abis sumpah, gue ga pernah tertarik sama i-pop tapi kalian lansung nyantol, lagu nya bagus bener" ada Indonesia nya

  • Wahhh, ini keren bgt. Congrats untuk debutnya, Semangat dan selamat berjuang INSPIRE, Overall bagus dan menarik, ini baru debut, kedepannya pasti lebih lagi. Sukses yaaa

  • Kereeeen, mau nangis liat Mv nya apalagi pas bagian gamelan Jawa nya bikin merinding, sukses selalu buat kalian

    • @Cantika pasti bisa dong

    • @Arvi Ana apakah akan trending?🤔goo trending🤘🔥

    • Banget banget banget, terharu kalo liat mereka dari awal sebelum debut sampai sekarang

    • Keren bngtt ngak sih ada musik budaya juga😭

  • Gila, keren banget. Dri camera, dance, suara, Sound, efek, semuanya keren banget. Yuhh Indonesia. Semangatt buat Inspire!!!

  • Boom banget sih ini bener bener remaja yg berbakat yg harus di dukung dan di support oleh Indonesia

  • keren banget vokalnya ok, rapnya keren, dancenya wow dan mv-nya juga gak kalah keren congrast buat kalian

  • this song very very very unique... love from malaysia... the mv also very very very nice❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

  • Musik, dance yang energik, MV, rap, vocal nya bagus. Ada unsur budaya musik tradisional, tulisan aksara Jawa(?) baju adat (aku krg tau itu apa) ini bagus bngt! Terus tingkatkan lagi! Awalnya ga ekspektasi tinggi, tapi ini benar" Bagus! Semangat untuk mengembangkan musik Indonesia ke internasional! Bismillah!

  • keren bangeeet, merinding dengernya saking bagusnya, jarang jarang denger lagu yg bisa buat merinding, SUKSES TERUUUUS

  • I love the dance moves!!!! Ah gila sih kapan debut stage niiii

  • Produser muisc good keren Indonesia .... Semoga terkenal seluruh dunia..... Ayo tv indonesia ada comeback. Ditunggu dancer practic nya. Sama comeback nya.. 😊💜💜😍

  • kalian keren!!! Go higher!

  • Good job INSPIRE!!!! Terharu dan proud bgt jd saksi perjuangan kalian dr Day-0. Semoga ke depannya, bisa lebih dan lebih lagi!!! (N semoga aku bs tetep terus jd bagian perjalanan INSPIRE😘🥺) INSPIRE, Go Higher!!!!

  • Gk tau mau ngomong apa lagi ya.. KEREN BGT ASLI!! Apa lagi pas ada bagian musik tradisional nya 😭 SALUT BUAT KALIAN🎉🎉👏👏👏

  • Jujur ini keren banget, benar-benar sukaaa. Semangat buat kalian semuaa❤❤❤ terus berkaya!

  • Ini mv debut terkeren sih😍😍 Smuanya udah bagus banget! Aku paling suka sma part rap dan part gambelannya itu,akhh keren bet sih😍😍🔥🔥 Fighting!🔥🔥

  • Gatau udah berapa kali nonton ini masih aja terharu pas denger musik tradisiolnya ga bosen2 ,sebagai fans invasion dari lama saya merasa semakin bangga dgn invasion berani melahirkan hal baru yaitu boy grub, saya yakin sih invasion juga bakal melahirkan girls grub juga suatu saat nanti Aamiin hehe,seperti yg kalian tau kualitas dance invasion dc bukan kaleng2 tidak perlu di ragukan lagi, Dear Inspire terimakasih sudah menyuguhkan karya semenakjubkan ini,terimakasih sudah sangat berani ambil hal baru,terimakasih untuk semua perjuangan kalian, Semoga tetap kompak, semakin maju,semakin sukses, semakin banyak yg mengenal inspire dan saya yakin kalian bakal terus berlatih untuk mjd yg terbaik, HWAITINGGGGGGG !!!!!

  • Asli keren banget ga sia-sia menunggu lama hasilnya waw, apalagi perpaduan musik tardisonal di bagian akhir itu keren banget asli 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

  • bagus konsep musicnya, kalo bikin lagu lagi,, semoga dimasukin lagi unsur2 instrumen indonya dari gamelan.. mantap... sukses ya 🌷🌷🌷

  • INIMA KEREN BANGETT SIIIIII🔥🔥 FAIQ aghhhhh deep voicenya😭😭😭

  • Keseluruhan keren bgt sih apalagi ada unsur2 tradisionalnya itu bikin woow bgt, hanya di vokal mungkin masih perlu di asah lg, Sukses selalu INSPIRE!

  • KEREN!!💘 always support industri musik indonesia!!

  • Gilaaaaaaa baguuuuuus amatt mv nya, dance nya juara, videografi nya juga pehh parah, editannya buseeeet gamasuk akal, pas bagian rap, dance break + ada nuansa gamelannya bikin merindinggg

    • Fix Viralin ini keren🤘🔥🔥

  • BUKAN KALENG2, KERENNN, always support your boygroup🤩😎💥💥💥

  • Nah disini bagus untuk tingkat karakter suaranya, jadi bakal lebih dope kalo falset sama haed voice mereka dilatih lagi. Semangat semoga kedepannya jalan ipop makin mudah

  • konsisten aja seni musik nya perpaduan modern ada tradisionalnya psti unik dan keterima di indo, pnya konsep mateng utk comeback.. jd nti kalian I-pop pnya kiri khas.. sukses ya, aq pecinta kpop bangga akhirnya ad boygrup ciri khas

  • Well i love this song, specially for the rapp line i'm yours baby😍 and absolutely very good song and they didn't forget bout indonesian culture

  • Bangga sekali Indonesia punya INSPIRE dan GLASS

  • semoga terus berkarya dengan lirik lagu yang penuh makna , semangat..

  • kemren semoga trs berkembang produk lokal2 ini

  • Kereeennnn guysssss, bangga bangettttt. Tetep semangattttt💪❤️

  • Kerennn bangett Jadi nangis dehh,apalagi kalau ingat perjuangan mereka dari dulu Pokoknya semangat terus buat inspire,semoga kedepannya inspire makin sukses❤️❤️

    • @Roseane Park wow terima kasih infonya

    • @salsa mereka anak dance cover pasti terikat dgn lomba2 dc, dari pembuatan video cover sampe tampil buat lomba pun mereka selalu totalitas dan kerenn bgt, sering menang jugaa sampe ada yg cidera, sakit dll proud for invasion team

    • emg knp perjuangan mereka dulu? aku gatau

    • Iya weeh, jadi keinget GLASS self produce juga plisss 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭.

  • Suka banget bagian musik tradisionalnya, and yah liriknya bagus, MV cantik, keren keren. Semangat buat kalian. Semoga sukses.

  • Maju trus music Indonesia 🇮🇩

  • GILAAA GAK EXPECT SEBAGUS INIIIII, KECE BGT PARAHHH😭 LGSG MERINDING PAS SUARA GAMELANN

  • SO AMAZING!!! 😻😩❤️❤️❤️ suka bangettt kece parahhh

  • mereka bilang mereka belum ada yang punya basic menyanyi jadi masih di maklumi untuk vocal yang sekarang, masih bisa terus belajar dan berlatih dan berkembang kedepannya ukuran debut ini udah bener bener keren, proud of you guys semangat yahh untuk maju kedepannya!!

  • musik keren,mv keren,vocal 🥺🥺🥺

  • Keren bngt baru aja debut udah totalitas banget salut deh Ama inspire lanjut terus ya jangan sampe ada skandal kaya yg lain semangat

  • Wow. Go higher Boys. One of the best debut song. I love how the combination of modern & traditional music! 👍👍👍👍I got goosebumps!

  • KERENNN, SEMANGAAATTT KALIAANN btw saran aja, vocal nya lebih ditingkatkan lagiii🤩💘💘 overall kece sih

  • ini yg paling diinginkan dari industri musik di Indonesia. Gue yg fans kpop bener2 bangga sama kalian dan mv nya kece abis. Gue harap kalian terus berkarya dan bisa jadi panutan yg baik bagi anak muda Indonesia

  • KEREN PARAH SIH INI, SUKSES TERUS INSPIRE

  • KERENN BANGET!! APALAGI ADA UNSUR INDONESIA YANG DITUNJUKAN, SEMANGAT TERUSS

  • Jangan kalah sama negara asia tenggara lainnya!! Go! Go! Inspire!!!

  • Keren banget semoga kedepannya tambah bagus 🤩❤️

  • KALIAN GA PERCAYA SAMA GW ? INI BAKAL TRENDINGGGGGGGF NJR😭😭😭😭DEBUT TERBAIK DARI GRUP INDONESIA SELAMA INIII 🔥🔥🔥🔥THANKYOU UDAH NGASIH YANG TERBAIKKKK + INSTRUMEN ALUNAN TRADISIONAL KHAS INDONESIA 😭😭😭BANGGA BANGET TINGGAL NUNGGU REACTION ORANG ORANGG…. UNTUK MINUSNYA MUNGKIN VOCAL KALIAN BISA DIKEMBANGKAN LEBIH BAIK LAGI, atau nambah member yg sekiranya VOCALNYA BISA DIANDALKAN UNTUK NADA TINGGI/HIGHNOTE oiya mungkin ini terlalu banyak english nya sih… gw liat liat grup kpop englisnya mungkin 30% an doang kok TRUS UNTUK CHORUS LAGU MUNGKIN NEXTNYA BISA DIBIKIN AGAR EASYLISTENING YA SUPAYA BISA VIRAL DAN CANDU DIKALANGAN MANAPUNN 🔥🔥🔥BURN IT UP GUYS🇮🇩🇮🇩😭😭 EDIT : BARU NYADAR ADA LIRIK BAHASA JAWA NYA😭😭😭🔥🔥

    • Ini kerennn bgt astagaaaa, but so far vocal di boygrup indo era sekarang tuh yg enak2 tuh Un1ty, semua ya visa dibilang main vocal

    • Untuk vokal nevel masih menang sih menurut gua

    • SUMPAH GUE JUGA MIKIRNYA GINI ANJIR

    • GO HIGHER 🔥🔥🔥

    • @Orange menurut ku vokal nya mirip KPop bngt ngak sih cuman ini persi Indonesia Inggris.

  • aku TEUME mampir kesini gegara liat INSPIRE ikut challenge DARARI .... and WOWWW WOWWW sumpah ini baru yg namanya keren dari segi rap vocal dance and MV nya juga gaa kalah Kerenn sama MV2 Kpop yang lain (emot api) SEMANGAT UNTUK INSPIRE NEXT COMEBACK SEMOGA LEBIH MENGGUNCANG LAGI (emot api banyak2)

  • Kerenn bangettt, kagett waktu adaa aksara jawa nyaa jugaa😭🖤

  • KEREN BGTTT😍😍. MASYA ALLAH.... AYO!! INDONESIA BISA! BISA!! YUK INDONESIA!!!! GO GO INSPIREE.... wahh auto be next bias nihh

  • KERENN BANGETT GILAA!! CHEERS UP TRS POKOKNYA 😍

  • Halo INSPIRE! Selamat ya akhirnya bisa debut juga. Momen yg pas karena pandemi udh reda jadi promosi segala macam udh bisa dilakukan secara offline. MV-nya keren banget, transisi semuanya pas, lagi-lagi hasil produksi Invasion DC memang tdk bisa diremehkan. Dance gak usah ditanya lagi, kompak sekali. Tapi, kalo untuk lagu/musik ini mungkin juga ada masalah selera kali, ya. Saya jujur saja belum bisa menikmati lagu upbeat banget kyk gini. Maybe lagu ini tdk bisa dikategorikan easy listening. Bukan jelek ya, bagus kok. Harapannya nanti Inspire bisa lebih mengekslor genre yg lebih bisa dinikmati oleh penikmat musik Indonesia secara umum, apalagi kalo fokus utama kalian memang untuk menggaet penikmat musik tanah air. Saya juga berharap INSPIRE lebih mengasah kemampuan vokal lagi karena kita semua tau kalo orang Indonesia itu sangat kritis soal vokal. Saya pribadi udh gak mau denger image boy group Indonesia itu jelek karena mohon maaf dicap gak bisa nyanyi. But, secara keseluruhan, debut ini sudah sangat ok apalagi untuk ukuran grup rookie Indonesia. Saya menunggu gebrakan lain dari kalian.☺️🙏

    • ❤️❤️❤️❤️❤️ Tetep support inspire 🔥🔥

  • Gilaa si ini bagus banget dari konsep, dance, pokoknya the best deh

  • KEREN SEKALIIIIII, DAEBAKK!!!! CONGRATSS FOR URS DEBUTTT!! 😭😭😭😭🥳🥳🥳🥳🥳

  • Kereeen abisss, baguss bngt perpaduan musik nya, look nya jugaa kereen bngtt ada khas indo nyaaa

  • Gua suka bgt sama semuanya sumpah, cuma untuk vocal lebih ditingkatin lagi powernya

  • Kece banget wehh😭, sumpah" ini yang terbaik. Semoga kedepannya banyak grup" terbaru yg lebih bagus lgih di indonesia yaa👍🤍