Intense Thomas Cup clash sees Indonesia and Thailand put on a show

Dipublikasikan tanggal 8 Mei 2022
Intense Thomas Cup clash sees Indonesia and Thailand put on a show.



Subscribe: smarturl.it/BWFsubscribe

Download the Badminton4U app: badminton4u.sport

BWF TV is the official channel of the Badminton World Federation (BWF), where we bring to you live, catch-up and delayed streaming of the big events on the HSBC BWF World Tour, as well as the majors like the TotalEnergies BWF Sudirman Cup Finals, TotalEnergies BWF Thomas and Uber Cup Finals and the TotalEnergies BWF World Championships. Plus enjoy a range of other exclusive content including the latest highlights and interviews as well as our top-rating magazine show Badminton Unlimited.

Website: www.bwfbadminton.org
Twitter: twitter.com/bwfmedia
Facebook: facebook.com/bwfbadminton
Instagram: instagram.com/bwf.official
Weibo: weibo.com/BWFofficial

Komentar

  • 4:34 It seems to me that Ahsan didn't smash down hard so that the opponent didn't get hit by the shuttlecock (even though he was in the position to do so). He just used enough power to push the shuttlecock across and make a point. Good tactic and attitude at the same time.

    • @Never Say Goodbye couldn't agree more, thnx

    • I am Thai, but I really like Ahsan and Setiawan. While being super skillful and successful, they are so polite and humble.

  • Anthony Ginting still underperformed because he has lost so much this year and last year as well, that’s why his self confidence in his play is going down said the coach. It’s like Jonatan for the past two years but gladly Jonatan could get back to his top performance since Thomas Cup last year. I still believe Anthony could get back to his top performance as well or even better than before but it takes more time. Everyone has their ups and down and everyone has their own time to shine. I just hope that he could stay strong and never want to give up. I want him to believe himself more because people still believe that he can pass this. May God helps you to get through this Anthony, Bounce back stronger!🔥✊🏻

    • i do hope that ginting can win at least 1 match so that he can get his confidence back, he stated in Thomas cup last year, his win against Wangcharoen is what giving his confidence back, and jojo said Ginting role as the first MS player is big, since they will feel more relaxed and motivated if ginting has opening the winning chance, so yeah i hope ginting can improve, find the root of the problem right away

    • @Muhd Faiz Azhari and now heo kwang hee has just beaten Ginting...😁..

    • I think Viditsarn is an excellent player (not the most technical, but incredibly powerful and fast) and gave Jojo a tough match recently. So i don't think this is a bad loss, in 3 games. A step in the right direction. Think Ginting took a huge knock in confidence when Axelsen destroyed him for the loss of only 12 points in the All England. Ginting has so much in his game, not just power and speed, i think he's just overthinking it and picking the wrong shots too often.

    • Thank you🇲🇨🙏

    • Same as korean heo kwang hee

  • Last meeting in Thomas Cup vs Thai, INA won 3-2. Jojo also defeated by Vitidsarn. So, this has already improved by winning 4-1. It doesn't matter who lose as long as the final result INA win and get thru' to next stage.

  • anthony ginting, you work so damn hard to get to where you are right now. your body knows it and we do too. just believe in yourself and you'll do the job right! we'll always support you :)

  • The daddies gokil parah sih ini. Sampe terpingkal" pemain thailand. Salut juga utk pemain thailand yg sangat gigih, sambil latihan sm senior.

  • Daddies sama thailand lucu2 gemes wkwk salut sih sama pemain thailand ga takut capek, bola dimana posisi gimana juga masih berusaha buat balikin Respect

  • Awesome match! Entertaining! 🫡

  • Semangat ganda Thailand luar biasa semua jd motivasi bagi Ginting

  • Come on boys 🇮🇩

  • Yaap, dari sisi tim lebih menguntungkan apabila si ginting yg underperform ketimbang jojo, karna walaupun ginting lagi on fire, lawannya pasti tetap akan berat², karna rata² MS 1 itu player² yg bertengger di top 10. But semoga semua player indo bisa on fire setiap match nya 🔥💥

    • iyaa pdhl brhrp Ginting bisa menang 1 matchhh aja, supaya rasa prcya diri nya balik, tp ya gmna resiko jdi rank tinggi, ga kenal yg nmnya lgi underperform atau ga namanya bkl selalu ditaro plng atas dan akan selalu ktmu sama pemain top

    • SETUJU !

    • @HR W memang akan lebih sempurna kalau ginting on fire, tapi keberadaan ginting ini memang tetap diperlukan sebagai MD 1, agar Jojo, Vito dan Syabda bisa ngambil poin dari lawan yang rankingnya rendah. Ini bagian dari strategi. Pasti ginting pun butuh rehat, tapi sama pelatih buat martir jadi tetap harus tanding

    • @HR W Bukti nya situasi sekarang lebih menguntungkan dibanding thomas cup tahun lalu ketika jojo yg underperform, sementara ginting juga tidak bisa dijamin menang setiap match nya, karna lawan nya pemain² top 10 seperti axelsen dll, waktu itu selalu vito yg jd penentuan kemenangan indo. Satu keuntungan yg kita miliki, MS 1 & MS 2 kita sama² berada di top ten, yg jarang negara lain memiliki ini. Maka nya dibeberapa match jojo dapat lawan dirank 20 or 30an.

    • Kasian ginting jd martir.. Tp lumayan setuju sih.. Ibarat nya yaudah lah lepas 1, tp yg lain bisa well-perform toh yg lain kan lawan nya unggulan 2 - 3, bukan raja terakhir nya.. Ginting kayaknya perlu liburan deh, kasian mental nya kalo kalah2 terus berturut2..

  • Bismillah..Semoga masih bisa mempertahankan Piala Thomas 🥇🏆

  • Ginting I pray for you..yes you can olympic boy..!! all the best for Indonesian team too.

  • mantapp dahh..🇲🇨🇲🇨🇲🇨

  • 印尼壓倒性勝泰國地主隊

  • 03:56 they still got it :D that former 3 times WC for you

  • Ginting.. Saya masih percaya kamu bisa kembali ke performa terbaik mu. Liat The Daddies udah H2C tapi alhamdulillah.. Menang juga bisa sumbang poin. Lebih tenang lagi pas JoJo menang juga, tambah bisa tidur nyenyak pas Kebas (Kevin~Bagas) tambah poin untuk 🇲🇨 dan ditutup match manis dari Vito. Mantull 4-1 untuk 🇲🇨 atas 🇹🇭 Terima Kasih untuk para Ksatria garuda tim Thomas Cup👏atas pertandingan ini.

  • Vitidsran are really good.. Hope can see he play with LCW friendly match..

  • Last point from ahsan/setiawan 🤙

  • 3:59 The dolphins defence🤯🤯

  • Recently Ginting is very off-form often lost to anyone.

  • Ginting MS 1 sbgai korban saja, tdk untuk target ....syukur2 menang, tp kl Jonathan naik ke MS1 akan berat kerjaan Jonathan dan Vito...lbh mudah melawan singel 2 dan 3 untuk lawan bagi Jonathan dan Vito...

    • @Tiara Noviandry ok neng cantik, gak usah emosi gw ngaku salah 😉

    • @Mister XYZ idih iq rendah..ampun bang jago gw salah..tp ngatain orang iq rendah sangat kejam bro, masih mending bilang blok, tp ini uq rendah 😔

    • Kalau gak salah kondisi sperti ini mirip keadaan tim Uber INA 2008 saat jadi RU. MKY kalah terus sbg WS 1. Tapi menguntungkan WS 2 Ardiyanti, berhadapan WS 2 lawan, sedangkan Firdasari OP banget kalau beregu.

    • @Dark Uranus The Cyber Chimera ini yg dicari juara tim mas, bukan juara individu

    • @Grandpa Shugiono ga harus blok.. Urutan memang harus dr ranking yg tertinggi ke yg terendah blok.. Tp ga harus MS1 itu yg unggulan 1 blok.. Kmaren aja fajri unggulan 3 main di MD1 blok.. Banyakin baca lg blok..

  • Arah pukulan The deddies tidak ketebak. Jam terbang emang tidak bisa bohong.👏👏👏

    • @dan sepdhan bener belum tentu, tapi resiko lebih besar. Stamina sdh gak semuda dulu. Was2 aja set 2 waduh lama banget, gw yg nonton aja gak sabar wkwkwkw

    • @topx _ak belum tentu gaes, pemain MD cepat kaliber china pas Sf all england si tan qiang he jiting ja bisa kalah set3, ingat daddies itu taktik mainnya n bener2 nerapin strategi

    • bener, tp sempat was2 kemarin pas nonton lanjut set 3. Waduh staminanya bakalan berpengaruh nih, krn set 2 aja lama banget. Eh malah Thailand yg lebih kelelahan ternyata. Untuk pemain Thailand maennya gak terlalu cepat. Coba dr set 1 dan set 2 maennya cepet, bakalan menguras tenaga The Daddies yg memang sdh tdk muda lagi

  • Ginting performance is really going downhills, but i saw this match and i can feel that he try to give his best in this match. he has the skill and the speed but he lacks confidence. i hope he can win at least 1 match so that he can get back his confidence (but being number 1 MS for ur country isn't gonna help that :)) and honestly thanks to other that can covering Ginting, esp Jonathan he's really consistent with the match

  • That first Thai pair would make a good anime MC lol.

  • Thank God, because it has been given ease, For Ginting, there is a lot of progress compared to yesterday, I hope you can return to your original game, fighting 💪✊

  • King of thomas cup 14 kali juara🇮🇩

    • 先贏過日本韓國台灣中國隊再說

  • salute effort thailand

  • Ahsan/hendra : teacher.. Charoen/yordpha: student.. 🤭

  • Emak senam jantung semalam nonton daddies ,Ahir y menang di set 3 koh hen main taktis

  • Bangkit yu tingg 🔥

  • Ginting was all over the place, what is going on with him ?

    • He’s currently underperformed and he has a problem with self confidence with his play said the coach. It is because he losing so much this year. That’s why he still try to get back again. It’s like Jonatan 2 years ago till 2021 and now Jonatan finally can back on his top performance

    • he is done with his bronze medal so

  • Vito good job..

  • Different situations this time. Thailand has changed. Maybe because Korean.

    • Bukan karna korea, ini pemain mereka yg ikut thomas tahun kmrin, saya yakin di pisah, dikirim ke sea games, soal nya di thomas dulu banyak pemain muda mereka yg turun, kalau thomas sekrang banyak pemain muda yg kmrin ga ada

  • Kevin bagas boleh juga👏🏼👏🏼👏🏼

    • Bakal jadi pasangan sempurna kalau berlanjut. Bagas yg punya power besar dipasangkan dengan Kevin yg lincah saat dihadapan net.

  • 😍😍😍

  • Nice 👍👍👍

  • gapapa gintinggg.... ayo move on... tetap smangatt ya

  • AS Ginting, smangat kembali sperti dulu, hilangkan rasa yg meganjal dihatimu, & hilangkan hatimu yg paling dlmtrutama lupakan kekalahan Hayo Ginting

  • 3:47 over reactive Vs Effortless

  • Rhustavito hebat main nya aku suka

  • Mudah untuk Thailand menewaskan Ginting

  • Ngakak liat match pointnya Daddies 😂😂

  • Ginting The deddies Jojo Kevin Bagas Vito 💪💪

  • daddies, youre awesomeeee

  • Ginting mainnya jauh dari performa terbaiknya, jadi bulan2an lawan. Ayo bangkit

  • 4:35 ngeselin bgt 🤣🤣🤣

  • setelah TUC 2022 ginting suruh minggir dl dari pelatnas suruh nyepi dulu balikin ke klub utk pemulihan mental, ntar kalo dah sembuh baru balik lg, kalo skr dipaksa ikut turnamen lagi dan kalah terus moral dan mentalnya akan rusak, bisa2 dia pensiun sebelum waktunya

  • Indonesian winner Thomas Cup 2022 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🤗🤗😊 Malaysia Runner Up 👍👍👍

    • @Ruri Destriawan perasaan ketikan dia bener kok, ts aja yg sok merendahkan Malaysia. Terbukti ts akhir nya memperbaiki kesalahan nya

    • Aammiinn

    • @Red Jokers persaan dia sedang berharap bkn songong deh 🤣🤣

    • @Red Jokers kayaknya lu deh yg msh bocil, cara lu ngetik jg kelihatan siapa bocil, yg songong dr ketikan nya yg mn 🤣🤣

    • @rio pasaribu cil.. Cil.. Apa cil.. Kok marah gitu aja marah udah salah ngotot lu cil wkwkw kek ank SD gak dikasih uang jajan sama emaknya

  • Ginting..harus berubah jadi batman

  • Kevin was so attractive

  • Cengengesan sih, apalagi gandanya. Ya emang dalam permainan perlu banget enjoy tapi ga sampe kyk gitu juga

  • Naiss,. ;)

  • Where’s Gideon?

  • 3:47 di ospek the daddies 😂

  • what thomas rules now is it BO5 right? indonesian already win 3-1 even in the next thailand win the score still 3-2

    • Kalo gruop stage memang 5 5 nya harus main. Kecuali udah babak gugur, kalo udah 3-0 atau 3-1 gak lanjut lagi. Soalnya di grup stage 5 5nya harus main karna untuk penentuan ranking grup dan tiebreaker.

    • Bukan sistem BO5, tapi memang harus 5 pertandingan di jalani. Sesi pertama China, India, Jepang, Malaysia, dan Denmark menang 5-0 semua. Di sesi ke 2 ini pun tim Uber China menang 5-0

  • Ginting 6 bulan trakhir mnurun bgt.. rangkingnya bs legeser sm MS thai

  • Ginting is giving free points. perhaps a little bit rest for a while??

  • Kecewaaaa sama ginting

  • คู่ชายไทยเจออินโดเล่นเชิงยับเลย

  • ginting kalah mllu jojo lagi on fire

  • @3:44 if you're not going to make an effort dun bother to play :P

  • Kevin bagas ngeprank ini mahh,,, Buat hiburan mereka

  • Thailand kena prank wkwk

    • Gak usah gitu, respect juga lah sama perjuangan mereka.

  • Jojo mau nikah mknya jd tambah smngat😂

    • @Apa Aja jojo nya napsuan bg 🤣, bentar lagi jg nikah, paling tahun ini. Liat ig nya jojo bg biar tau ceweknya cantik ato gk

    • @Haru Krentz klw jojo pngen gimana?🤣

    • @Apa Aja cantik lah. btw baiknya tunda nikah dulu smp selesai olimpiade paris 2024.

    • Pacar nya cantik ga bang?😁

  • 🇮🇩 🇮🇩 🇮🇩 🇮🇩 🇮🇩

  • Ginting go back home, you there isnt spirit for winning the game

  • Ginting lg jelek terus skr.. skr malah lg bagusan si Jojo.. kalo Ginting lg bagus si Jojo nya lg ga bagus.. ganti2an dah..

    • netizen mah bebas komen apa aja Coba klw disuruh maju Blm tentu dpt poin yg hampir seimbang kayak ginting🤣

    • Atlet itu memang ada masanya lagi turun performanya...ini yg terjadi dgn ginting...dulu jonatan habis asian games jg turun performamya dlm 2 thn...

    • Haha

    • Iya kkkkkk

  • What happend to ginting

  • Ada 2 hal, . ginting habis masanya atau memang ini jam istirhatnya. Tp jika kelamaan istirhatnya, berarti memang sdh habis masanya.

  • Bnyak yg nunggu duet kevin bagas..

  • Kunlavut ... Gantengnya kebangetan 😱😱😱

    • @Haru Krentz oke oke.... Semangat 💪💪

    • Jojo lebih ganteng 😁

  • Lbh ok kalo ada chico

  • Ginting kalah terus

    • Kasian ya😁

  • Pemain double thailand lebai banget... Belum menang selebrasi mulu... Awalnya kevin kalem akhirnya ikut panas dah tuh

    • Sebenarnya wajar itu, mereka peringkat 1000+, sementara lawan nya walau dadakan tetap aja berasal dari peringkat 1 dan 21 dunia. Secara pengalaman nya jauh diatas ganda Thailand

  • Definisi Ginting "diangkut-tim".... Istirahatin dulu lah, Jojo MS1 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔👍👍👍

    • @Dark Uranus The Cyber Chimera Chico ikut SEA Games ga ikut Thomas

    • @bocil coc Sabda Perkasa atau Tegar Sulistio

    • @Dark Uranus The Cyber Chimera emang chico ikut bang? Kayaknya dia gk ikut buat sea games

    • @bocil coc chico

    • Misalkan ginting gk maen yg jadi ms 3 siapa

  • SD ku bilang pulangkan sj si Ginting ga mau dengar kataku .

    • Kamu sih ga mau gantiin🤣

  • Marcus gideon di mana

  • Pensiun lebih baik nak.. daripada nyusahin semua orang

    • Lebih baik ngasih semangat daripada kmu nyinyir kyk gtu

    • @Rizki Alayka kamu aja yg maen jadi MS1 ya. Kalo dibantai skor Afrika Ama Axelsen, Momota atau Lee Zi Jia terus dihujat Netizens jangan nangis loh ya. 😂😂😂

    • @Rizki Alayka kalau gak bisa jadi orang yang berguna, minimal gak usah asal hujat orang bang.

    • @Ruri Destriawan km kesayangan negara