INTROVERT ITU..

Dipublikasikan tanggal 18 Mei 2020
For business inquiries email to: management@radityadika.com
Instagram: instagram.com/raditya_dika

Komentar

  • brrti bang dika aslinya orang solo ta?

    • DAGADU = MATAMU

    • Woyla😭

    • BANGKE

    • Andhika Istii becanda kali mbakk mungkin 😁 main ke rumah Aku ya mbakkk 😁

    • Wkkk Itu becanda apa serius nanya

  • introvert

  • Kalo introvert ke mcd gimana?

  • bang radit menyindir secara halus niiiπŸ˜‚

  • Gue ga peduli sm hasil introvert nya bg, malah fokus sm cara lo translate englishnya bang....πŸ˜‚

  • Gua bangett, scor ny 26 dong

  • Trus Kalo kek gini bang, Kadang2 gua seneng di luar dan ngerasa full banged tapi dilain waktu kemudian gua malah Gak kepengen keluar dan malah senengnya diem dirumah doang. mo bilang cuma Karena lagi ga mood tapi keknya gua ngerasa kadang jadi introvert kadang juga jadi ekstrovert secara seimbang gituloh. Jadi keperibadian gua yang sebenarnya Itu apayah

  • Komentar ny penuh dengan tulisan panjangΒ² terus di ujung ny ada kataΒ² "....kayak gw"

  • Yg Introver like!

  • Topi kenzo bg

  • Makanya aku lbih senang dirumah, drpd keluar rumah, tapi kalau terlalu lama diam dirumah, aku juga butuh udara segar utk pergi keluar.. tp ga lama bntar doang.. udah ckup bgi gw.. krn kalau lama2 keluar bawaannya cape.. energi tuh ky hbis terkuras... dan tidur ada lah jalan ninjaku.. wkwk

  • Setelah ngikutin bang radit, kebanyakan jawaban kita sama. Aku rasa aku juga introvert

  • gw setengah2 bang

  • <a href="#" class="seekto" data-time="300">05:00</a> Bang radit melamun = mikir = dapet ide, gue melamun malah kesurupan

  • Aku semua

  • Apa gua doang yg merasa bntuk micnya aneh?🀣

  • Yang ambivert gimana????

  • Aku ekstrovert tpi agak insecure aja

  • Kok sama

  • Terus ID-tvr yg ngaku ngaku introvert itu beneran introvert?

  • Jennie - solo

  • gmm dengan ambivert bang?

  • aku jg nyoba test yg itu dan overall result aku cuma 13 doang wkwkwk

  • Gw introvert apa ekstrovert?

  • Hobi gua *Ngelamun... Dan itu gua tulis di formulir Sekolah. Pas di tanya HOBI Ngelamunin apa aja asal bahagia πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Gua introvert ternyata.. 😁😁😁

  • Gua banget itu,, hehe

  • Si ID-tvr itu: "aku tuh sebenernya orangnya introvert, aku ga tw apa yg aku omongin. Asal nyeplas nyeplos aja. Habis ngomong baru mikir" Gw: lu bukan introvert, tapi lbh ke blo'on. Krn ngomong ga pake ilmu. Asal ceplas ceplos ditonton jutaan orang warga +62. Come on... Be smart lah kl mw jadi panutan! Kl mw jd youtuber ya kaya Raditya Dika ini, cerdas, mengedukasi dan apa yg diomongin jd ilmu buat orang lain n ga sia" energi yg udh dikeluarin...

  • Sampai saat ini gw masih introvert Beberapa orang blg sombong, dan sibuk berat..tp temen2 terdekat pasti tau ketika gw ngilang itu waktuny gw mager, recharge energi, dan perlu sendirian. Ketika gk buka wa berhari2 bukan karena gk care atau bodo amat, tapi lebih ke bikin mood bagus dulu supaya pas bales wa respon ny baik dan bukan sekedar basa basi busuk. Di lingkungan kerja mau gk mau harus berinteraksi sm banyak orang dan harus jadi point of view. Walaupun suka dengan pekerjaan sekarang, sebenernya gw perlu menguras energi yg banyak ketik harus presentasi, training atau bicara didepan orang banyak. Yang lain2ny gw ttp orang yg percaya sama diri sendiri, gk peduli juga sm omongan orang, gk masalah terlihat berbeda, klo ngbrol yang deep conversation, dan yang paling penting sebenernya, jangan mengatasnamakan introvert, extrovert atau ambivert untuk suatu ucapan, sikap atau perbuatan yang salah😊😊

  • Bang dika gue banget, berati gue ga perlu bayar buat tau detainya krn sudah diwakilkan, hehehehehe πŸ˜‹

  • Sygnya youtube ga bisa ngetag akun org. Pen gua tag indira masaaa

  • Buat Kamu Yang Suka Dengan Dunia Psikologi Silahkan Cek Akun Ane 😁 Akun Ane Akan Membuka Wawasan Tentang Psikologi 🌞 Aplikasi Pengusir Stress Letih Lesu Lelah Pusing Bisaa Kepoin Channel Ane. Buat Kak Raditya Dika Request Materi Psikologi Biar Aku Tonton Channel Kak RD, Nanti Aku ReUpload πŸ˜† Tapi Boong Hiya Hiya Hiya

  • hina ya kalau ngaku introvert??? Kalau konteks nya untuk dibanggakan, wkwkw bangga drimana kan hanya kepribadian yg hampir semua org punya Gk salah kok ngomong "gw ini introvert loh" Supaya org bisa ngerti knpa kita lebih suka kedamaian lebih suka dirumah aja, sedikit berinteraksi Itu sama aja kyk ditanya pas lagi rame" "Kamu kok diem aja gaada ngomong" Pasti jawaban nya "iya aku emg pendiem,aku dengerin kalian aja aku ngomong kok tpi cuma sedikit " Gk mngkin kan jawaban nya "iya aku diem aja karna cepirit" That's weird lol

  • Hy aku sunflower dr medan Mau sdikit cerita Sbnrnya aku nih bingung kepribadian ku tuh kekmana ya Ya aku sukak aja gitu maen" Sama 2-3 org aja,kayaknya tu kalo sm sdikit temen sku bisa ngelucu aku cakap, aku ngomong gada berenti nya (teman yg udh dekat) Dan kalo main sama org banyak lebih dari 5 gitu,misalnya reuni atw jalan jalan brg almni itu aku pasti jdi org paling pendiem,pasti ada aja yg bilang "eh kau kok diem aja drtdi" Gimana yah? Rasanya tu semua tenaga ku tekuras habis kalau di rame rame gitu Tapi anehnya aku nih bingung apakah aku emg introvert?? Soalnya aku gk suka kesendirian (dlm waktu lama misalnya 8 jam dlm rumah) Aku tuh pengen pas udh bosen gitu main tempat kawan satu komplrks gitukan Tapi gaada pula kwan sekomplek yg akrab sama ku... Pengen sih ada gitu meskipun satu ajalah gkpapa, tp entah knsps kok rasanya susah gitu buat brtemsn sma mereka" Yg sekomplrk soalnya emg dridulu aku kurang akrab Iyasih kalau dgn org baru aku bisa dibilang gkbisa langsung dekat 1karna masih canggung 2 karna pertemuan pertama aku gk meninggalkan kesan menarik gitunloh Yaudah ya temen barunya pun kurang tertarik menurut aku Jujur aku gak pemalu melakukan awkward di tempat umum asal ada temen nya Akutuh malunya bersosialisasi sama tmen komplek dan temen nya temen aku ,pernah deh sekali aku paksain ngmpil brg anak kompleks tapi aku cuma bisa nunduk cengengesan,gk ngerti mrka bahas apa,dan gtau mau ngmng apa Kalau ada temen aku yg pumya temen" Terus nyamperin gitunksn yaudah aku diem aja kalau gak nyengir,gatau tuh mau ngmng apaan Aku bingung aku ini introvert,pemalu,anti sosial atau apa gitu? Plis respon

  • Terus kaum ambivert bisa apaπŸ˜‚

  • Jangan2 gue juga. Orang adek gue nikah di gede2in gue malah tidur dri magrib sampe acara selesai..

  • Dulu gw berfikir kalo gw ekstrovert karena gw orangnya suka main dan keluar rumah,, tapi emg dasarnya gw introvert, kalo habis main gw pulang lgsg tidur,, rasanya capek banget abis ketemu banyak orang...

  • Next : psychopath itu..

  • Dengan ngikutin test ini saya jd tambah yakin kl saya introvert.. thank you ya udah ngeshare topic ini πŸ™

  • Jadi introvert karna insecure, ada?? 😁

  • I am ambivert

  • Jadi nyinggung

  • Bukan gmn gmn

  • ciri - ciri introvert: mikir dulu baru ngomong, bukan ngomong dlu baru mikirrr βœ…

  • Tes MBTI dong kak.....~ biar makin lengkap tesnya hehehe

  • Ambivert lagi bangπŸ˜‚πŸ˜‚

  • Haii temen2, silahkan mampir k chanelku ia, Bagi yg suka asmr cooking..

  • Kalo aku si extrovert jelasnya, krna liat dr beberapa pertanyaan, aku emg gasuka sendiri dan klo sendiri trus suka stress. Ya ada kalanya me time ya, tp aku lebi suka menghabiskan waktu seringnya itu dengan orang banyak. Hummm

  • Introvert

  • Untung 9/10 mirip jadi gausah tes lagi sekalian ngerti dari siniπŸ˜‚

  • Gw sendiri : - pemalu - jarang ngobrol - suka ngelamun - sulit memilih keputusan - gak terlalu suka keramaian - gak banyak temen

  • My family all Extrovert guys Help meπŸ˜… I'M introvert

  • Ko jawaban nya sama ya. Waktu sendirian itu sangat sangat bikin nyaman

  • Salfok sama micnya 😭*maap

  • same as you, bang... πŸ‘πŸ‘

  • Thanks you Bang Dika sudah ngangkat konten ini~

  • G peduli lo introvert atau ngga. Yg jelas kalo lo ngaku2 introvert di komentar dg bangganya, org jd kesel tau g.

  • Kalo gw Introvert itu lebih merasa: 1.ingin sendiri 2.gak ingin diganggu 3.Overthinking 4.cuma bisa heboh di internet pas ketemu mah diem aja kek baca buku dll 5.pengen ngabisin waktu ditempat yang gw sukai sambil menyalurkan hobi atau pikiran gw 6.interaksi gak terlalu berlebihan kepada orang lain,mau itu dikenal atau tidak dikenal 7.pengen banget menyendiri dan tidak diganggu oleh siapapun...entah itu keluarga,teman,orang gak dikenal,dll 8.lebih fokus ke satu tujuan dan selalu mengikuti prinsip hidup Itu aja sih yang gw rasain selama ini bagi kalian para introvert semangat ya :v kyta berjuang bersama GANBATTE!!!

  • ternyata bang radit the real introvert yah ...

  • Bang tangannya cantik

  • Ambivert : πŸšΆπŸ»β€β™‚οΈπŸšΆπŸ»β€β™‚οΈπŸšΆπŸ»β€β™‚οΈ

  • PSBB memaksa w yg ekstrovert untuk jdi org introvert. Pengen ngecash energi ke tempat yg rame tp ga bisa. Sendirian berbulan - bulan di dalam kostan itu benar2 melelahkan πŸ˜”

  • Mic condenser lu ambigu bang

  • Aku introvert gak ya bang. Huhu

  • Buka karna bang radit duduk di pojok pintu. Ahahhahahha πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  • SAMA BAGT KITA MASSS 😁😁😁

  • Klo aku termasuk orang introvert karena gimana yaaa.... Klo mau bertemu dngn seseorang itu saya harus kyk mempersiapkan mental dan kata2 yg akan saya katakan nti.... Dan setelah melakukan hal itu... Badan saya terasa capek skali... Bukan badan siihh.... Kyk capek secara emosional... Trus stelah itu saya menghabiskan waktu dengan menyendiri di kamar sambil melakukan apa yg aku suka... Inti nyaa yaaa lebih suka menikmati dunia sendiri... Yaitu diri saya sendiri dibandingkan dengan dunia luar

  • mic lu bentuknya kok 8====D

  • Introvert itu in....

  • gw bangett, demen banget ngurung dikamar sendirian ngayal ngayal gitu sampe ngelamun, dirumah terusss😭😭😭

  • Benar buanget,kalo teman bergerombol itu terlalu banyak masalah(dramanya)

  • Ambivert bang

  • <a href="#" class="seekto" data-time="408">6:48</a> : "Nggak sama sekali" tapi mencetnya "completely true"🀣

  • SUDAH TES, SAYA AMBIVERT BANG RADIT 😁

  • Ternyata miko jago juga bahasa inggris nya setelah lama ga muncul

  • Astagfirullah benci banget sama pikiran ketika liat microphone bang radit :(

  • sosok nya mirip raja tuyul yg gw temuin di alas Utara jawa

  • semangat :D kita introvert. kita selalu memiliki produktifitas yang tinggi terhadap sesuatu yang kita minati. sayapun akhir2 ini tertarik dengan pribahasa indonesia yang mulai di tinggalkan bahkan sangat sedikit dari kita yang mengenal. makin lama makin menghilang di gerus jaman, lagi sibuk membuat arsip digital dan vedeonya agar banyak yg mengenal. saya yakin orang2 introvert itu bukan kaum rebahan, malas2an, no life, tetapi kaum yang memiliki karya dan sangat produktif di rumah.

  • <a href="#" class="seekto" data-time="700">11:40</a> ini alasan kenapa tata panggung SUC nya bang Dika cuma pake 1 lampu sorot?

  • Karena introvnya gua gak excited sama rencana pesta nikah sendiri. Berharap seandainya aja bisa gak pake acara ngundang, parah kan. πŸ˜‚