Jembatan Golden Gate | Puncak Teknik

Dipublikasikan tanggal 19 Sep 2022
Desain dan konstruksi jembatan Golden gate menyebabkan revolusi dalam Teknik Sipil. Mari kita pahami semua teknik magis di balik jembatan gerbang emas

Komentar

  • Coba aja video kayak gini tayang di tv, pasti lebih banyak yg dapat ilmu dan kagum sama ilmu pengetahuan, animasi dan penjelasannya bener² mantap jiwa

  • sebagai lulusan teknik sipil / civil engineering

  • Disaat suatu proyek tidak dikorupsi maka kebermanfaatannya akan lebih lama. Semoga menjadi amal jariyah bagi orang2 yang tulus melayani rakyatnya.

  • Sejak saya membangun rumah, saya mulai sedikit memahami struktur bangunan dan mengagumi bangunan yg besar, kokoh, apalagi indah. Memang benar2 orang2 hebat yg terlibat dibaliknya👍

  • Luar biasa. Terima kasih tim Lesic semoga channel ini terus berkembang dan turut mengambil peran dalam mencerdaskan anak bangsa.

  • Luar biasa, editor ilustrasi nya pun patut di acungi jempol, dan penyampaian nya pun mudah di pahami

  • Pembangunan yang spektakuler dan di desain oleh arsitektur yang sangat profesional

  • Menjaga lebar jembatan 27 Meter untuk kebutuhan saat ini dan dimasa yang akan datang.

  • Penjelasan yg mudah di pahami walau saya bukan orang teknik sipil, tp saya selalu kagum sama bangunan bangunan megah, indah, dan kokoh, penjelasan tanpa music saya jadi lebih mudah paham.

  • Bener2 orang hebat yg membangun jembatan itu 👍 dan chanel ini yg sangat bermanfaat 👍 , kontennya berisi informasi yg lengkap ,cerdas 👍

  • Apapun yg dibahas selalu menarik, beruntung saya dulu tidak mengalami apa yg di lakukan ayah saya dulu dalam mengejar uji kompetensi dalam Sekolah Teknik(ST) kalau sekarang SMK Teknik sipil, dimana dalam uji kelulusan ada materi ujian yg membahas tentang perhitungan rumit dari gaya dinamis & statis sebuah konstruksi jembatan, yg mana untuk satu pertanyaan esai bisa menghabiskan 2 lembar kertas folio tanpa sisa untuk analisis satu model blm lagi untuk realsasi dalam wujud model 2D dimana dulu masih mengandalkan jangka manual, pensil staedler, mistar siku dll....

  • Pencapaian teknologi yg memukau, salut dan terima kasih utk narasi yg cukup membuat kita faham dg mudah.

  • Bayangkan jaman dulu belum ada software BIM, mereka bener2 hitung manual Jenius!

  • Seharusnya channel seperti ini yang paling banyak subscribers🔥🔥

  • Salut dengan engineer zaman sebelum komputasi modern ditemukan (rekayasa digital dalam komputer) mereka melakukan perhitungan, merekayasa dan menggambar dengan manual tapi benar2 matang. 🙏👍

  • Bahagia banget konten seperti ini bisa trending, kukira cuma saya yg nonton konten spt ini. Semoga adik2 kita tambah pinter dan bisa bangun negri ini dengan baik.

  • Selalu kagum sama video-video yang di create sama Lesics! Sangat informatif, mudah dimengerti, dan tidak membosankan 👏🏻👏🏻

  • Auto subscribe, terimakasih penjelasannya yg mudah dimengerti dan didukung dengan animasi yg terbaik, sukses selalu. Salam Teknik Sipil.

  • ini bisa jdi video untuk motivasi anak belajar.. betapa cerdas dan pintarnya manusia membuat peradaban..

  • Gw kagum ini jembatan . 89tahun lalu di bangun nya dan tetap kokoh layaknya jembatan baru dan di tahun segitu belum ada teknologi secanggih sekarang 😄 in my opinion