JEROME JADI GURU DI PAPUA! PERTAMA KALI NGAJAR MATEMATIKA DI SEKOLAH | INDONESIA TRIP

Dipublikasikan tanggal 1 Jun 2022
Konnijiwa! Terima kasih sudah nonton Wasedaboys Indonesia Trip! Terus support project ini dengan cara LIKE dan SHARE video ini ke temen-temen/ ke medsos kalian yahh! Jangan lupa subscribe juga hehhe thank you! Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!

Jangan lupa cek merchandise Waseda Boys di Tokopedia:
Tokopedia.com/mantappustore

Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):
id-tv.org/ch/UC1Gm...

Yuk Subscribe! id-tv.org/username-nihongomantappu

Partnership: contact@mantappu.com (+6282230193060)
Manager: instagram.com/jehianps

Profile Jerome:
www.www.mantappu.com/jeromepolin
IG: instagram.com/jeromepolin
Twitter: twitter.com/jeromepolin
TikTok: www.tiktok.com/@jeromepolin

MANTAPPU JIWA!!~

Komentar

  • PENGALAMAN PERTAMA JADI GURU!! Menurut kalian aku cocok gak jadi guru matematika!? 😂 tapi aku sendiri ngerasa happy banget bisa ngajarin temen2 di Papua! MANTAPPU JIWA!!

    • Bukan nya di jepang pernah jdi guru bang?

    • Jadi guru saya aja bang 😁☝🏽

    • Seneng liat ngajarnya..bikin anak2 semangat belajar matematika

    • Cocok, karena mudah dimengerti

    • M urud nya auto takut wkwk

  • Anak2 Papua Hebat. Anak2 Papua Cerdas. Papua maju. Guru2nya Hebat dan Cerdas.👍Jadi guru 1 hari capek y kk Jerome. Doakan guru2 Indonesia sejahtera dan maju.Amin 🙏😁

    • @Kerja Praktek 57 🅥 Apasih dek alay banget Fun fack : konten Jeroma sanagt⁹ menghibur

    • @JeonbunnyKookie🐰 Fun Fact : Konten jeroma lebih berguna dari BTS plastik🤢🤮🤮🤮

    • @JeonbunnyKookie🐰 Konten jerome sangat berguna

    • @JeonbunnyKookie🐰 BTS konten gak guna

    • @JeonbunnyKookie🐰 Plastik

  • Bayangkan saja, seperti Bang Jerome kuliah di luar negeri & bersedia mengajar di SEKOLAH di seluruh Indonesia sampai di pelosok 2, berapa banyak yang akan tercipta orang pintar untuk membangun daerah nya.

    • Banyak orang pintar bang cuma butuh orang jujur kata² netijen di komentar ID-tv isinya koruptor

    • Pintar Bukan segalanya 😄

    • @jessychen studio cuma guru honor yg sanggup mengajar ke pelosok.

    • Gak seperti penerima LPDP, malah kabur dan gak mau mengabdi di daerah terpelosok.

    • Benerr, pemerintah harusnya bisa membuat peraturan & gaji yang bisa buat orang tertarik ngajar sampe ke pelosok2. Negara maju itu ada karna kualitas pendidikannya yang tinggi

  • Anak-anak papua adalah contoh yang baik buat generasi penerus, mereka menghargai pengajarnya semua duduk memperhatikan dan mereka menangkap apa yg pengajar sampaikan ❤

    • Disekolah SD dulu kebanyakan bar bar semua kwkwk kalo gak ada guru

  • Teruslah jadi orang yg berguna bagi banyak orang, Jerome... God bless u 🙏🏻😇😘

  • Keren jerome 😀, anak papua dari dulu banyak yang pinter mereka banyak ketrima beasiswa ke luar negeri , padahal d papua sistem pendidikan dan embangunan msh kurang di banding kita yg tinggal d daerah selain papua maka dsrinitu kita harus bersyukur dan harus lebih rajin belajar lagi 😇

  • I feel you Jer. Kalo ngajarin orang dan orang itu ngerti, puas bgt rasanya. Lalu kita jadinya malah tambah pinter

    • Saya seorang guru. For me,I called it as ' job satisfaction' whenever kids understood what I taught them.Faham perasaan tu.Mantap generasi muda🇮🇩

    • Gua jadi inget. Temen gua pernah blg makasih karna sebelum ulangan tuh gua sering bgt nanya cara atau ga jawaban dri soal2 yg pernah diajarin, karna itu keluar

    • gw jd teringat sebuah quote: kalo bagi2 harta cepet berkurang dan habis, tapi kalo yang kamu bagi adalah ilmu, niscaya tidak akan pernah habis. -anonim

    • I feel you man. Basshunter dota

    • @Handi Nizar hahahaha👍

  • Bang jer, gw bangga sm luu.. niat lu mulia banget buat ngembangin potensi anak di papua sana.. salut broo, may God Bless You Alwayss 🙏😇😇

  • Aku sebagai pelajar butuh bgt sama metode belajar yg begini... Semangat terus bang jerome!

  • Keren banget sih, konten mengajar matematikanya, mudah dipahami. Semoga makin banyak konten mengajar trik2 cepat ngerjain matematika seperti ini. Semangat kak jerome

  • Pengalaman seru ke papua buat ngajar, MANTAPPPP BANG JERR TERUSKAN

  • potensi anak" papua amazing banget, keliatan dari cara nangkep pembelajaran mereka yang cepet. Kalau saja kurikulum jelas dan fasilitas pendidikan merata hingga pelosok, yakin banget Indonesia tidak akan kehabisan orang pintar

    • moonton bagi" kode redeem skin epic 🤩🤩 id-tv.org/tv/video-EAP3f0qvt9U.html

    • @Anis Nabila Itu keluarga Budi semua 😃😄😀

    • Perbaiki kualitas guru dan naikan gaji guru

    • @Chandra Zhong tolong ya dikondisikan 🤣🤣🤣

    • Wel gw liat kurikulum sekarang Gw: aaaaaaaaaaargh

  • Anak2 papua hebat, cerdas2. mohon kepada pemerintah untuk memfasilitasi sekolahan agar lebih baik lagi dan merata kesejahteraannya seperti kota2 besar lainnya di Indonesia

    • @Gofur Gofur iya emg biadab mereka itu... Musuh NKRI yg nyata 🤬

    • pemerintah memfasilitasi tapi KKB Papua membakar sekolah dan membunuh para guru

  • Masya Allahh seneng banget liat jerome ngajar murid2 auto langsung ngerti... So exited banget ... Izin share ilmunya ya jerome ke murid aku 😍😊

  • Terimakasih sudah berbagi ilmu ke anak didik yang ada di Wamena Semoga bermanfaat buat mereka dan buat para penonton.

  • great!! keep on spreading your knowledge, sis, and this must be an example for children in the future, cheers sis Jerome!!

  • Dari yang udah kita tonton bersama, mari kita sepakat bahwa putra-putri daerah asli Papua memiliki kemauan dan kemampuan belajar yang luar biasa.Semoga pemerintah daerah maupun pusat lebih memberikan perhatian lebih ke anak-anak daerah timur agar diberikan jaminan Pendidikan yang berupa (seragam,biaya sekolah gratis/murah,beasiswa,dan tenaga pengajar) Kita Satu!! Kita Indonesia!! Mari bangun Negara kita melalui prestasi anak bangsa 🇲🇨🇲🇨

  • Jerome such a good role model sihh! Keep spread the positivity yaaa banggg

  • Ini konten yang mendidik❤️❤️berbagi ilmu lebih enak dilihat,support untuk konten kayak gini

  • Baru nonton, dan wow salute sama siswa"nya yg diam memperhatikan.. Di sini mah kalo ada guru muda gitu susah duduk anteng+memperhatikan 😌 sukses teruuss nihongo mantapu!!!!

  • Senang banget lihat saudara kecilku dari papua, cerdas2. Bangga. ❤❤❤

  • Konten yang menginspirasi.. Gila, mereka pintar bngat, cepat bnget nangkap penjelasan jerome.. Semoga pendidikan di Indonesia terus berkembang rata.. Jujur masih banyak anak yang cerdas bngat tapi ga punya kesempatan untuk mengembangkan bakat mereka secara luas.. , Semngat buat teman" di Papua..

    • murid2 emang kondisi n keunikannya macem2, tp hanya guru yg tepatlah yg bisa 'nangkep' itu semua. semangaat terus semoga dimudahkan utk menuntut ilmu semakin senang belajar.

    • @A setuju, salah stu tipe guru idaman para murid

    • Semua murid itu pasti ada keunikan masing2 tapi sayangnya tidak semua guru mengajar bagus seperti jerome

  • Semoga konten konten berikutnya bisa datang ke sekolah2 lagi, selain mengajar biar bisa tau keadaan guru dan sekolah di daerah, sebelum mas bro jadi mentri pendidikan..

  • Selamat bertugas bang Jerome sbg guru Matematika di Papua, smg anak Papua bisa cerdas dan rajin belajar , sukses utk masa depan

  • Wow keren banget, nambah wawasan juga. Thank you kak Jerome!!!!

  • they so cuteee🥺🥺🥺🥺 they so smart. i really really like and enjoy seeing them happy and excited lern something new🥺🥺🤍🤍

  • Aaahhh bang jerome🥰 selalu jadi inspirasi buat saya. Yuu cobain jadi guru di Indonesia, bang🤭 nanti kalo udah tau nasib nya guru Indonesia naek lah jadi menteri pendidikan, biar tau betapa mirisnya pendidikan dan guru di negeri kita tercintaaahhh🥺

  • aku seneng banget liatnyaaaa, semangattt terus bang jerr💟💟

  • sangat inspiratif.. semua anak dari etnis manapun di seluruh dunia mempunyai potensi kecerdasan yang sama..

  • Selamat datang di dunia pendidikan Indonesia! sering-sering buat konten seperti ini sensei 😊

  • Bukti cinta jerome sma pendidikan indonesia,bisa kepikiran buat ngisi jadual kosong nya dgan mngajar d sekolah

    • @Dixel namanya juga mate-MATI-ka

    • @Dixel gak ada ilmu matematika, imbasnya gak ada ilmu turunan nya...

    • @Vannzz amv 🗿

    • @Dixel tapi dengan matematika masa depan menjadi lebih eeeeeeee . . . . . . . . . . . . . . . . suram 🗿

    • Matematika ilmu yg mematikan

  • "matematika tuh asik sebenernya" -Jerome,2022

  • Terharu bangga banget sama jerome keren abis anak2 juga punya potensi hebat luar biasa🥰

  • Makasih Jer, dan semoga senantiasa berbagi ke sodara² kita khususnya di Timur Indonesia. Selama ini kebanyakan artis/selebgram/ID-tvr melulu P.Jawa & P.Sumatra, padahal daerah sana yg lbh butuh ekspos oleh media & butuh byk bantuan baik itu IPTEK maupun materiil. Semoga videomu bs memotivasi yg lain utk juga aktif berbagi khusus ke adek² di Timur sana. Sehat dan sukses ya Jer.

  • Thanks oom jerome..dapet trik buat ngajarin anak lebih fun belajar matematika👍👍...ane dukung oom jerome jadi Menteri Pendidikan..semangat

  • seru bangettt.. jadi makin ngerti matematikaa, klo bang jer yang ngajar jadi cepet paham.. vibes gurunya dapet bangett, vibes jadi mentri pendidikan apalagii. semoga kedepannya ada trik trik matematika yang baru lagii.. semangat terus bang jerr

  • Hebatnya Mas Jerome mampu mengajarkan matematika kepada anak-anak dengan menyenangkan dan ramah. Sehingga anak-anak merasa nyaman dan lebih cepat menyerap ilmu yg disampaikan. Karena sejatinya kita akan belajar dari sesuatu yang disenangi dan guru yang tidak galak 👍 Silahkan berkunjung ke sekolah kami di Semarang Mas Jerome ,kami tunggu ya🤗

  • Makasih banyak bang Jerome sering2 bikin gini yaa, btw sukses terus....!!!

  • Masih terenyuh waktu jerome pengen perjuangin nasib guru honorer…, begitu rendah hati n mulia ..👍👍

  • Mantap nih Jerome, ga pernah kehabisan ide2 cemerlang ,unik , bermanfaat, informatif, untuk membuat yutube nya, keren lah pokoknya , semangat terus ya, luarrrrr biasa🤗🤗mantap Jerome..sukses terus, GBU

  • Keren banget kak Jerome! Seneng dan terharu juga melihat semangat mereka, kelasnya jadi asik, seru nih konten konten ngajar begini, semoga next ada lagi konten seperti ini, terimakasih kak Jerome! Semangat teruss! ✨

  • Mereka HEBAT" . ANAK Papua CERDAS". terimakasih untuk kak Jerome yg telah memberikan ilmu yang sgt bermanfaat bagi mereka.

  • Mantap bro.....semoga jadi menteri pendidikan Indonesia ya...kami menunggu dedikasimu tuk negeri tercinta....NKRI jaya

  • Enak banget di ajarin bang jerom aku juga bisa ngerti skrg, makasih yaah😁😁

  • TERUSKAN BUAT KONTEN SEPERTI INI BRO JEROME BIAR ANAK2 SEKOLAHAN KHUSUSNYA DAERAH PEDALAMAN MAKIN CINTA SAMA MATEMATIKA. SALAM DARI PRIGEN PASURUAN JAWA TIMUR

  • wow,,, bangga bgt. anak anak papua cerdasssssss

  • huaaa seruuu banget aura ganteng jerome bener² jadi+++++😭❤️❤️

  • Good Jer, sebarkan conten ke anak2x kita spy mereke dpt melihat bangsa lain, negara lain & aktifitas anak2x muda di negara lain 👍👍👍

  • sebenarnya bang jer sudah menggapai cita-citanya ya walaupun belum sampai ke menteri tapi basic menteri sudah ada, yaituh jadi guru dulu sebelum jadi menteri pendidikan. thanks to your content Bang jer and team. Semoga bisa ke next level ❤️❤️❤️

  • KLO GURUNYA PUNYA TRIK2 GINI JADI SEMANGAT BELAJAR MATEMATIKA NYA DAN BERASA SERU...MANTAAPP JIWA BANG JEROME.. DITUNGGU KEHADIRANNYA DI TULUNGAGUNG UNTUK MENGAJAR DI SD KAMI... :)

    • Kelas 4 SD hadir kak :v

    • @Qurrota A'yuni Fauziyah lulus 2020 😅🤗

    • @Ayu Rosyidahlulus tahun berapa kak? Aku masih smt 4😁

    • Tulungagung nya mana kak, dulu kuliah di UIN Tulungagung lho 😁

  • indahnya klo guru2 indonesia terutama pelajaran matematika bisa mencari solusi cara menarik belajar matematika

  • Trimakasih sudah mengajar anak2Papua ,semoga anak2Papua tambah pintar dan pandai 🙏🙏🙏

  • Mantap Jerome ,saya bangga punya matematikawan sepertimu bro, saya doakan kelak kamu jadi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan di Indonesia...good job bro !

  • Semangat bang, Semoga bisa terus lanjut mendidiknya 😁

  • Plisss ini wajib trending. Ayok influencer lain juga ikutan take action buat Indonesia lebih maju dongg. Seneng banget lihatnyaa. Thanks jeromee kerja keras dan inspirasinya. You are such a genius!! God bless u!!

  • jerom kalo jadi guru pasti jadi guru idaman, cara ngajarnya asik

  • Seandainya punya guru kayak Jerome sdh pintar dr dulu 😀 Ilmunya berguna 🔥🙏🏼

  • Keren bgt, jadi kangen matematika 😁

  • Kalau guru SD kaya Jerome, semua anak Indonesia bisa jadi accountant...🙂

  • Berharap makin banyak anak muda kaya jerome, yg udah sukses di bidang nya. Lalu mereka sharing ke teman2, dan adik2 kita yg di Papua atau daerah lain diluar Jawa

  • mantaaaab jiwa bang jeeer .... suka bgt konten ini. semoga lebih sering datang ke berbagai sekolahan dan bahas soal soal matematika dengan trik cepat

  • Cobak jamanku sekolah ada guru matematika yg pinter kasih tips menghitung seperti kak jerome, pasti aku suka matematika😁

  • Sering seringlah bikin konten ngajar di papua. Biar mereka banyak yg terinspirasi jd orang hebat juga, kuliah sampai luar negeri

  • mantapp, semoga bisa conten creator pendidikan yg lain bisa ikut terjun ke sekolah juga 👍

  • Biasanya suka bgt nonton ID-tv nya Jerome kl lg Wisata Kuliner. Tp ternyata, ID-tv Jerome yg jd Guru adalah yg TERFAVORIT. Semoga jgn cuma di Wamena aja Jerome jd Guru. Tp di sekolah" lain juga. Terutama Sekolah yg di Desa" jg. Yuuukkkk... Trending kan ID-tv nya Jerome yg jd Guru Ini.

    • Iyaa seneng liat bang jer, ngajar.. apalagi kalo di desa terpencil gitu pasti bisa sangat membantu dan siswa nya jg seneng

  • adik2nya pinter semua 😍 cepet pahamnya 👍👍

  • Guru nya pinter banget sampe sampe langsung kuliah ank murid nya😅😅

  • Pengen banget kalo bang Jerome jadi guru kami 😩😭

  • Saya juga bahagia menonton anda berbagi ilmu!, sekalian saya belajar juga😇😇😇🙏🙏🙏❤❤❤.

  • Ngajarnya asik. Ilmunya dapet. Anak2 seneng. Jerome juga orangnya wakakak 😆 Lanjut Jer...

    • btull

    • Biasanya di Jepang sering ga sesuai dengan ekspektasi kita kaya penjelasan di video ini id-tv.org/tv/video-HgisTxzMwYE.html

    • @mskilv kirain udah Balik ke Jepang

    • @MACHNUN id beda jurusan sm jerome kak

    • Temen-temennya Jerome kok ga ikut ya?

  • Intinya pelajaran apapun akan mudah jika pembelajaranx menyenangkan dan gurunya ngajarinnya ok juga. Keren anak2 papua, keren jerome

  • Makasih cara ngajar MTK nya seru n mudah bgt...bisa buat ngajarin anakku 👍👍

  • BANG JEROME PINTAR BANGET DI MANA AJA PASTI BELAJAR TERUS RESPECTTT BANGET SAMA BANG JEROMEE SEMANGAT TERUS BANG I LOVE YOU ALL

  • Waah bisa untuk ngajarin pr anak ni di sekolah, mantap terimakasih ilmu nya bang jer sangat bermanfaat👍

  • I tell you honestly, cara Jerome mengajar itu luar biasa bagusnya. Buktinya banyak dari anak muridnya bisa menjawab soal matematika dengan benar. Good Job Sensei Jerome

  • sudah cocok jadi guru matematika semoga bisa membawa banga indonesia tambah cerdas dengan konten2 nya

  • Terimakasih Jerome sudah mau berbagi ilmunya buat adik2 di papua

  • Klu semua guru ngajar nya bisa enjoy gini..... Pasti murid semua suka ama matematika... 👍👍😊semangat jerome.... Klu bs masuk ke sekolah2 pedalaman...

  • Salut sih sma jerom, mau datang ke wamena dan ngajar di papua, dan sy salut juga sama anak2 disana pintar2. Meskipun sering ada perang tapi pendidikan di utamakan

  • Pinter sih jerome cara ngajarnya, semangat dan heboh sampai gak bisa buat anak" melamun atau tegang, santai sampai anak"nya mudah memahami ☺️☺️

  • Keren sekali kaka👍 semangat terus buat konten yang bermanfaat buat anak muda Indonesia

  • Jeerrr, makasii banyakkk sangatt menginspirasi, semoga tetap membumi ya! ☁❤

  • Next time wajib buat vlog interview dengan Prof .Yohanes Surya, orang yg bertahun2 telah berjasa membawa anak2 daerah (bahkan dr keluarga tdk mampu atau bhkan tdk ada akses utk sekolah)diantaranya dr pelosok Papua utk digembleng menjadi juara Olimpiade Fisika/ Matematika Internasional !

  • jujur dari sekian vidionya bang jerome yang udah aku tonton, ini salah vidio yang bikin gigi kering serius😂😂keren banget liat bang jerome sampe terharu😭sukses selalu buat bang jeromee🫰🏼

  • semoga makin banyak org kaya bang Jerome , demi memajukan pendidikan di Indonesia,, bangga banget bang ,sukses selalu SMG dimasa depan bisa jadi menteri pendidikan ...

  • Keren, Tuhan kirimkan jerome buat mendidik anak2 di Papua.. Tuhan Yesus Memberkati 😇

  • Mantap.kalo bisa dirolling ngajar dr daerah satu ke daerah lainnya.berbagi ilmu itu berkah banget.apalagi bisa berbagi rejeki.pasti Allah suka dengan polin.sukses ya Jerome polin

  • Cocok banget jadi guru.soalnya lu bisa bikin matematika jadi pelajaran yg menyenangkan:)

  • Aku jadi terharu liat video ini. Kebetulan aku juga kuliah pendidikan, semenjak semester 3-6 aku kuliah sambil ngajar juga. Tahun ini aku semester akhir yg lagi persiapan sidang skripsi. Aku jadi kangen ngajar gara² nonton konten ini.☺️

  • wah mantap klw bang jerome yg ajar matematika pasti anak murid semua paham itu...klw guru sy dlu waktu smp sy sering tidur klw lg dijelaskan...klw sma mendingan lh😄

  • Harapan saya semoga bukan hanya dijadikan konten semata bro🙏, kalau bisa ikut serta dalam kemajuan pendidikan Indonesia. Khususnya, dalam mencerdaskan kehidupan anak bangsa yang berada di Indonesia bagian Timur. Mungkin karena Jerome mengejam pendidikan di luar negeri jadi pemahaman matematika cukup baik dengan metode belajar yang memudahkan bahkan menyenangkan, karena bagi kami putra bangsa Indonesia bagian Timur, pelajaran matematika merupakan momok yang menakutkan untuk dipelajari karena kerumitannya. Tapi dengan metode belajar Jerome mungkin bisa membuat animo anak" untuk mempelajari matematika jauh lebih tinggi. Jadi saran saya bro, kalau bisa wujudkan dalam bentuk dedikasi buat bangsa dengan bentuk kelompok relawan yang dipimpin oleh Jerome untuk jadi tenaga pengajar disana bro. Saya pasti mendukung bro cuman keterbatasan di bagian finsial yang kurang memadai🤣

  • Bang bikin konten gini ke SD lain d Nusantara. Asyik nih dan bisa bikin anak seneng matematika

  • karna ini lah aku seneng ikut komunitas ngajar anak anak ke pedalaman 👏 mantap jeeer lanjutkaaan!

  • Senang rasanya ngeliat anak2 having fun belajar. c: Smangat ya adek2. Bsk besar jd orang sukses, ikut memajukan Papua. Smangat jg Jerom. The next mentri pendidikan. Let's go! 😃🤓

    • @lalalisa_m hai mbak sekarang kau bukan team black pink lagi

    • PIJET KONT*L . id-tv.org/tv/video-S0IOLdrijB0.html

    • waifumu siapa bang

    • @Fitrii pret

  • Terima kasih Jerome... hebat amat matematikanya, aku jadi ikut belajar nih. Sukses terus ya.... aku seneng lihat Waseda Boys.....Mantap.....

  • sbnrnya matematika itu nggak sulit. tergantung dari guru nya aja, kalo gurunya vibe nya seru dan gak belibet ngajar nya. semua is well.

    • Setuju aku nggak suka matematika tp klo gurunya cara ngajarnya ok jd semangat trus nilai raport bagus bisa dpt 9

  • Seneng banget lht kak jerome bisa sampe ke papua..smoga berkesan baik bagi kk jerome,waseda boys n masyarkt papua khususnya kab wamena..main2 ke raja ampat kak..pasti tambah berkesan..smoga swtu saat nnti kk jd pengen main ke papua lgi..masyarakat disana sangat welcome plgi kdtgn tamu dr luar daerah..dgn ank2 yg polos&warga yg apa adanya🙏 🙏

  • Kerrenn, pengen bisa kaya bang jeromm. Sangat inspiratiff dan bermangpatt!!

  • Sangat2 brsyukur skali anak2 Papua bisa diajarkan langsung oleh Jerome Smoga org2 yg hebat sperti jerome bisa mamksimalkan pndidikan yg msih mnim di tanah Papua Bangga dan terharu man... Tuhan Memberkati 🙏🏼😇

  • mas Jerome udah kaya guru asli. emang cocok . apalagi jadi menteri pendidikan . aku doa in semoga mas Jerome jadi menteri pendidikan . amiin🤲