Judika - Bagaimana Kalau Aku Tidak Baik - Baik Saja (Official Music Video)

Dipublikasikan tanggal
JUDIKA NEW SINGLE "BAGAIMANA KALAU AKU TIDAK BAIK BAIK SAJA"


Terinsipirasi dari drama Korea, berjudul "Crash Landing On You" Judika akhirnya merilis single terbarunya dengan judul "Bagaimana Kalau Aku Tidak Baik-Baik Saja." "Awalnya saya tidak pernah nonton drama serial apapun, biasanya selalu nonton film, penasaran dengan serial Korea, dan memang lagi cari inspirasi untuk lirik lagu, akhirnya memutuskan untuk menonton serial "CLOY" ini dan ketagihan, sampai begadang, tapi enggak sia-sia karena menghasilkan lagu yang sangat menyentuh hati", ungkapnya..

Penyanyi yang sudah mengeluarkan 6 album, dan banyak single hits ini, juga telah merilis 6 lagu selama pandemi, 4 lagu pop Indonesia (Tak Mungkin Bersama, Tersenyumlah Sobat, Putus Atau Terus, Hilang Tapi Ada), 2 lagu pop daerah (Begema Hasian, Tul Jaenak)

Ini adalah single ke 7, dan akan menyusul 3 single lagi yang akan dijadikan album di bulan Oktober tahun ini. Tahun yang paling produktif menciptakan lagu bagi Judika justru di masa pandemi karena punya banyak waktu. "Kalau dulu sering bentrok ama jadwal off air yang lumayan banyak, jadi waktu menciptakan lagu baru agak kurang", jelasnya..

Genre Pop masih jadi pilihan, dengan tambahan string yang membuat musiknya semakin dramatis dan menyayat hati pendengarnya. Banyak musisi-musisi hebat yang bekerja sama di lagu ini sehingga menghasilkan aransemen dan warna yang menjadi signature dari Judika.

Lagu ini adalah lagu sedih atau "galau", lagu yang bercerita tentang pasangan dari awal bertemu, saling sayang, dan pada akhirnya harus berpisah dan setelah memutuskan yang terbaik untuk hubungan mereka, muncul pertanyaan baru, "Bagaimana Kalau Aku Tidak Baik-Baik Saja?" Sederhananya setelah "Putus Atau Terus, Bagaimana Kalau Aku Tidak Baik-Baik Saja", kata Penyanyi yang pernah dapat julukan "King of Galau" dari fansnya ini..

Untuk Video Music nya sendiri masih dipercayakan ke Idho Aruan, sutradara yang juga membuat Video Music lagu-lagu hits judika lainnya antara lain "Jikalau Kau Cinta, Putus Atau Terus, Hilang Tapi Ada" dan menggaet model muda dan berprestasi "Syifa Hadju dan Rangga Azof". Launching perdana Video Music dan perilisan lagu di semua platform digital bersamaan tanggal 31 Juli 2021.

Semoga lagu ini bisa menjadi lagu yang didengarkan tiap hari, menemani pendengar dan penikmat musik Indonesia. Mari kita dukung terus musik Indonesia, sehingga menjadi penyemangat buat musisi terus berkarya. Selamat menikmati.


--------------------------------------------------------------------

LIRIK LAGU BAGAIMANA KALAU AKU TIDAK BAIK-BAIK SAJA

Andai aku bisa memutar waktu
Aku tak ingin mengenalmu
Mengapa ada pertemuan itu
Yang membuat aku mencintaimu

Bagaimana kalau aku tidak baik-baik saja
T'rus mengingatmu.
Memikirkanmu
Semua tentang dirimu

Bagaimana kalau aku tidak baik baik saja
Tak seperti kamu.
Yang mampu tanpaku.
Bagaimana..

Mungkin kini kau bersama yang lain
Walau hatimu untukku
Adakah kesempatan untuk cintaku
Bahagia walau kita berbeda.

Uoooooooo
Uuuuuuuooooouuuuu..oooo

Mungkin kamu bukan untukku
Tapi kau selalu dihatiku.

Oooooouuuuuu

Bagaimana...

Oooooooooooo

Bagaimana kalau aku tidak baik-baik saja
T'rus mengingatmu.
Memikirkanmu.
Semua tentang dirimu

Bagaimana kalau aku tidak baik-baik saja
Tak seperti kamu
yang mampu tanpaku
Tak seperti kamu...

Bagaimana...

-------------------------------------------------------------------------

SONG Credits:
Artist : Judika
Tittle: Bagaimana Kalau Aku Tidak Baik-Baik Saja
Song & Lyric : Judika
Music Arr. : Tiroy Sihotang
String Ensemble : Aldy Permana
Vocal Direct. : Judika
Backing Vocal : Judika
Mixing : Aldy Permana
Mastering : Stephen Santoso
Producer/Label : Dua Anak Deo
Song Publishing : Massive Music
Distribution: Sony Music Entertainment Indonesia

VIDEO Music Credit:
Poducer : Ocep
Director + Dop : Idho Aruan
Assistant Director : Bangun Yunianto
Art Director : Toro
Gaffer : Jarwo
Make Up : Ember
Wardrobe : Ravi Agustiana
Editor : Idho Aruan
Model: Syifa Hadju dan Rangga Azof

Now Available at:

ALL DSP: Judika.lnk.to/BKATBBS
Apple Music: Judika.lnk.to/BKATBBS/Applemusic
Spotify: Judika.lnk.to/BKATBBS/Spotify
Deezer: Judika.lnk.to/BKATBBS/deezer
JOOX: Judika.lnk.to/BKATBBS/joox
Langit Musik: Judika.lnk.to/BKATBBS/langitmusik
ID-tv Music: Judika.lnk.to/BKATBBS/youtubemusic
Resso: Judika.lnk.to/BKATBBS/resso
-----------------------------------

Judika & Judika Entertainment Instagram Account :
instagram.com/jud1ka
instagram.com/judika.ente...

DAD Entertainment Instagram Account :
instagram.com/dad.duaanakdeo

Judika Entertainment's ID-tv is under management of:
dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official ID-tv MCN
servicesdirectory.withyoutube...

Komentar

  • Mana suaranya yang lagi baperr

    • Bang judika milih modelnya pas banget sihhh kesangannn semuaaa,, πŸ₯°πŸ₯°πŸ‘πŸ»

    • Pokok nya lagu " bng Judika , selalu buat baper banyak orang , entah siapa pun VC nya , lagu nya kereen" bngt , top markotop lah , sukses selalu buat karya " bng Judika bravoo bang πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    • @Anggraini setujuuuuuuu

    • Bawakan lagu aku bang

    • Hua 😭

  • Andai aku bisa memutar waktu Aku tak ingin mengenalmu Mengapa ada pertemuan itu Yang membuat aku mencintaimu Bagaimana kalau aku tidak baik-baik saja Terus mengingatmu Memikirkanmu Semua tentang dirimu Bagaimana kalau aku tidak baik-baik saja Tak seperti kamu Yang mampu tanpaku Bagaimana Mungkin kini kau bersama yang lain Walau hatimu untukku Adakah kesempatan untuk cintaku Bahagia walau kita berbeda Uu-oo-uu-oo-uu-oo Huu-uu-oo-uu-oo Mungkin kamu bukan untukku Tapi kau selalu di hatiku Oo-uu-oo Bagaimana Oo-oo-oo Bagaimana kalau aku tidak baik-baik saja Terus mengingatmu Memikirkanmu Semua tentang dirimu Bagaimana kalau aku tidak baik-baik saja Tak seperti kamu Yang mampu tanpaku Tak seperti kamu Bagaimana

  • Sangat Menyentuh hati yg sdg Terluka...

  • ~Terima kasih pernah hadir walau hanya sebentar dan memberikan tempat dihatimu walau hanya singgah :( Kisaran, 26 September 2021

  • Keren lagunya ka' menyentuh banget. Cocok banget kl bang azof jd VCnya. Cocok buat bang azof yg lagi LDR hhhhh

  • 2019-2021 semua berlalu begituh saja , dan bertemu seperti tidak saling mengenal. Proses melupakan yg baru kali ini terasa sangat pahit setelah banyakny cerita yg kujalani . Kenapa harus kamu

  • Aku sudah biasa tanpa dirinya, tapi aku tidak bisa mencintai siapa pun selain dirinya:) Riau , Balam 27 September 2021

  • Kisah cinta yg abadi adalah kisah cinta yg pada akhirnya tidak bisa bersama.

  • Kangen ma suami aq yg sedang TDK baik2 saja

  • "bertemu mu itu indah tapi mencintai mu peristiwa paling menyakitkan dalam sejarah" Tangerang, 26 Agustus 2021

  • Lagunya ok bgt...

  • πŸ˜”πŸ₯ΊπŸ‘‰πŸ’”πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­

  • Siapa bilang ikhlas bukan bagian dari mencintai?

  • Suka bgt sma lagu ini relate bgt soalnya

  • Kadang Tuhan sengaja memberikan kita patah hati agar supaya kita siap utk sakit yg kesekian kakinya

  • "Level tersakit merindu adalah rindu tanpa komunikasi. Kamu tak perlu membalas rinduku. Cukup aku saja yg bertahan dalam jauhnya jarak." Purbalingga, 25 September 2021

  • Terbiasa tanpamu:(

  • " Aku sangat mencintainya dan mengiinginkannya , tetapi aku bukan yang di cintai dan di inginkan nya " Semoga Kau Bahagia Ponorogo , 25 - September - 2021

  • Bagaimana kalau aku tidak baik baik saja?

  • BenarΒ² lagu ini lah membuat air mata melelh

  • Patah hati tersulit itu bukanlah melupakan, tapi mengikhlaskan.!! Bandung 17-04-2017

  • Mas judika.. itu shootingnya di padi padi deket rumah aku di pakuhaji tangerang ,,

  • Sesakit ini ya allah, hari ini di tempat kami kali kita ketemu di sini aku harus melpaskan dan meikhlaskan dirimu

  • Hal yg terberat adalah berteman dengan orng yg kita cintai,namun tidak bisa memiliki seutuhnya😭😭

  • Sakit level tertinggi adalah belum sempat memiliki tapi sudah harus merelakan dia dengan yg lain.

  • Pernah jadi yang paling akrab sampai jadi yang paling tidak kenal saat bertemu. πŸ₯€

  • "Kamu jangan kangen sama aku..." please jangan ngomong ini sambil bercanda, impact nya ke orang lain (apalagi kalo orgnya baperan) dalem banget :')

  • ku gagal memiliki mu sepenuh nya, maaf aku tak sempurna yg kau pikirkan..

  • 3 tahun kita bersama,,,awall orang tuamu awalnya suruh jlnii hubungann kitaaaa,,,tpi perbedaaan kasta antara aku dan kmu memang memang susahh,,dan cinta tanpa restu ketika aku sedang sayang2 di pksa untkk mnjauhh dan melupakann oleh orangtuamu,,, Cinta kita tnpa restu orang awal km berjuang,,pda akhirnya 4september2021 km mnyerahh dan pergii mnjauhh melupakann aku(lost contac),,sakitt bngettt,,puncak tertingggi mncintaii harus ikhlas,,, Semoga km bhagia dgn pilihan orang tua kmuu Anak Agung Gede Krisna Antara πŸ™πŸ’”

  • 😭😭😭

  • Dalemnmmmm banget lagunya.. 😭

  • ~bahkan dari semua rasa sakit yg kurasakan bersamaMu, melepaskanmu adalah hal yang paling menyakitkanπŸ₯€ -Medan 25 september 2021

  • Gimana rasanya.... awalnya kita dicintai tanpa mencintai lalu berlahan orang yang mencintai kita membuat kita mencintainya lalu ketika kita mulai mencintai nya lalu rasa cintanya pergi meninggalkan kita yang sudah mulai mencintai....

  • Beneran dipakuhaji sawah tengah kahh?? πŸ˜…πŸ˜…

  • Bagus bgt bang jud

  • Aku tidak baik-baik saja 😭

  • baper habis deh sama lagu dan suara kamu

  • mantap judika saya sangat fans sm kamu

  • Ingatan itu masih di jelas dalam ingatan....perasaan yg sama seperti lirik lagu ini

  • 2005 kita bertemu di kampus yg sama setelah sekian lama tdk ada kabar. 2012 aku menyapamu di Fb 2015 kita saling tukar pin bb dan no wa 2017 aku pergi ke kotamu dan bertemu denganmu 2018-2019 masa2 terindah bersamamu Kini..aku kehilanganmu. LagiiπŸ˜•

  • Bang Judika idolaku sejak dr ajang pencarian bakat dulu,ciptain lagu judulya unik2 dan AQ selalu suka,semangat terus bang,sehat dan sukses selalu ya.

  • Dibalik bahagia yang kau miliki Ada orang yang berjuang untuk pulih, dari luka yang kau beri.. 25.09.21 AF

  • It"s Ok not to be Ok. Mencintai mu dng rasa, meninggalkan mu dng logika. Aq memang tak baik2 saja, tp itu lbh baik, buat self awareness. Aq tlh memaafkan tp bukan berarti aq melupakan kesalahan

  • aku pulang ya, makasih buat selama ini, kamu jangan kangen sama aku :(

  • Mendengar nama mu sudah tak seistimewah dulu,mungkin karna luka itu belum sembuh

  • Sedih akuπŸ₯Ί

  • Mungkin kedatanganmu hanya untuk membuat pelajaran baru bahwa mencintai seseorang jangan terlalu berlebihan:' Tasikmalaya 24 september

  • Semoga bahagia selalu bersamamu Semoga aku baik2saja

  • SAKIT HATI LEVEL TERTINGGI ADALAH MENCINTAI ORG YANG SALAH, BISA MEMILIKI, TAPI BAK ORG ASING

  • Seperti kata Judika "Bagaimana bila aku tidak baik-baik saja'Tak seperti kamu" 😣 jadi gini deh'klw mau pergi silahkan pergi....lantas aku harus bereaksi seperti apa klw gini.😞😭

  • Aku berusaha mencari cara agak kita selalu bersama,namun kamu menunggu untuk berpisah dari ku πŸ₯Ί

  • kak bikin lagu lanjutan nya dong dengan judul "akhirnya aku menyerah" πŸ‘πŸ‘πŸ™πŸ™πŸ™

  • udah merasa paling dicintai tapi nyatanya dia masih sangat mencintai masalalunya... Riau'24sep2021

  • Apa cuma aku yang ngerasa Video Clip nya kayak film?

  • Klo dgr lagu ne meweekk trusπŸ₯ΊπŸ₯²... Terlalu sakit mencintai πŸ₯²πŸ₯²

  • Seandainya aku tak bertemu dan mengenalmu dulu. Mungkin aku tak sepayah ini. Ingatanku tak pernah lelah menyapamu. Hatiku tak pernah letih menggema akan namamu. Memory tentangmu, tentang kita, tak bs terhapuskan oleh masa, takakan sirna oleh waktu. Ruang rindu yg teristimewa selalu tersedia dariku untukmu. Kumerindkan segala tentangmu, saat ini ku hanya ingin kecup keningmu dan memelukmu dengan erat. Takkan lgi kubiarkan jarak dan perpisahan merenggut segalanya tentang kita... Wakatobi 24 September 2021

  • 😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  • Aku mencintainya tetapi ragaku tidak bisa bersamanya Lampung, 24 September 2021

  • 3:35 itu rangga azof kah?

  • Cinta bersemi di KKN nih maksudnya hahaha

  • Sakitnya ketika terlalu mencintai seseorang yg tidak pernah mencintai kita;(

  • andai bisa diajari nyanyi bareng judika..

  • Sakit yg teramat sakiiit itu ketika kita saling mencintai tapi Tuhan tidak meridhoi😭

  • Dari ambon cuman mau sampaikan beta suka paskli bung judika punya semua Karya Tpi ini super biking baper πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’

  • Sakitnya mencintai seseorang yg tak bs dimiliki udh gak bs diceritain rasanya,, sakit,,sakit bngt😒😒

  • Kenapa bang, setelah admesh...kini bang judika bikin lagu kayak gini...jleb pas sama aku ..😭😭 Mantap karyamu bang....

  • Mecintai orang level tinggi adalah mengikhlaskan dia yang lebih bahagia sama orang lain bukan dengan ku ...

  • Andai waktu bisa berputar ke titik dimana kita bertemu aku lebih memilih untuk tidak bertemu dan mengenalmu terlalu dalam,,,

  • Nada dasar nya tinggi, malah ada bagian head voice nya lagi. Dahlah gak bisa nyanyiin

  • β€œSebelumnya aku baik baik saja tanpamu, sejak hadirmu Ada semua berubah dan aku menjadi tidak baik baik saja β€œ 24/09/2021 Blitar

  • "Bagaimana kalau aku tidak baik-baik saja.... tak seperti kamu yang mampu tanpaku...."

  • Bang judika bagi chord gitar nya dong..

  • Gue tau ini dimna wkwkwkwk di padipadi Sepatan 🀭🀭

  • sejak terakhir kita kontak, aku sudah (tidak) baik-baik saja. and i'm still thingking about you every moment, every step in my life. aku sadar Tuhan menciptakan kamu memang bukan untukku.

  • Kau bukan untukku, tapi kau selalu dihatiku IBPS.. tenang disana ❀️

  • :)

  • Jgn trlalu baperr dngn smuaa yg diaa berikan,ingt bisa jdi diaa hnya mlampiasknn masalalu nyaa dan kamu bukn sypa2😊 Lampung kam,23 sep_

  • 2012 : aku mengenalmu dan bersamamu 2019 : kau takdirku 2021 : tuhan tolong bantu aku mengiklaskan

  • Kamu baik-baik saja, dan aku tidak. Jakarta 23 September 2021

  • "Daki daki apa yg bisa pergi ke masa lalu? Jwbnya adalah dakemichi #tdkbaikΒ²saja

  • terimakasih untuk september 2021 ini tahun ke tiga kita merayakan bulan kelahiran kita... kau bahagia di bulan kelahiranmu dengannya... sedangkan aku kau sakiti di bulan kelahiranku... kenapa harus disaat2 seperti ini...

  • Sedang tidk punya rasa pada siapa2 tapi merasa paling galau se indonesia

  • 😭😭

  • dilarang baperπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

  • Perlu ada kelanjutan video klipnya ini Bang Judika

  • Aku hanya tak ingin bertahan karena kasian, maka dari itu aku pamit. Setelah kata pamit, kita hanyalah teman biasa

  • Ada Hal yang harus dilepaskan demi Hal lain ! karena tidak semua bisa digenggam Bersama . Kadang dititik seperti ini kita di Uji, Bagaimana Menentukan Prioritas & Bagaimana Mendahulukan Hal yang lebih pantas:( Makassar 23 september 2021

  • "Memulai itu mudah, bertahan lah yang sulit" Masamba, 23 Sept 2021

  • lagunya relate bgt sama aku

  • rama

  • Salam dari Bukit Tengkorak - AgungMboys πŸ™πŸ”₯🎻

  • Akan ada kebahagiaan setelah penghianatan 23 September 2021

  • bagaimana ini

  • Andai aku bisa memutar waktu Aku tak ingin mengenalmu Mengapa ada pertemuan itu Yang membuat aku mencintaimu Bagaimana kalau aku tidak baik-baik saja Terus mengingatmu Memikirkanmu Semua tentang dirimu Bagaimana kalau aku tidak baik-baik saja Tak seperti kamu Yang mampu tanpaku Bagaimana Mungkin kini kau bersama yang lain Walau hatimu untukku Adakah kesempatan untuk cintaku Bahagia walau kita berbeda Uu-oo-uu-oo-uu-oo Huu-uu-oo-uu-oo Mungkin kamu bukan untukku Tapi kau selalu di hatiku Oo-uu-oo Bagaimana Oo-oo-oo Bagaimana kalau aku tidak baik-baik saja Terus mengingatmu Memikirkanmu Semua tentang dirimu Bagaimana kalau aku tidak baik-baik saja Tak seperti kamu Yang mampu tanpaku Tak seperti kamu

  • Enga tu enggak ada yang baper sama sekali

  • Kamu boleh pergi kapanpun kau mau, asal katakan ya :)

  • Kupikir aku bisa memilikimu lagi, tapi ternyata aku hanya bisa ada di masa lalu mu:((terimakasih

  • Udah syng bget sma dia, tapi dia sllu buat kcewa dan gk akan pernh beruba untuk sy. Wlaupun sy udh brusaha jdi yg terbaik buat dia. Sy terima dia apa ada nya, sy trima masalalu nya. Bhkan dia khianat ataupun bentak sy, sy ttep bsa nerima dia. Tp akhir nya sy nyerah. Tp malah dia nyalahin sy aneh

  • 2011 ketemu lagi terus pacaran January 2015 tiba - tiba memutuskan sepihak dan menghilang January 2016 doi nikah sama orang lain Dan smp sekarang masih belajar memaafkan

  • sudah kupersiapkan untuk perpisahan kita tapi masih tetap saja sakit rasanya berpura pura baik baik saja tanpa mu 23-09-21 01.08